Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
26.06.2015 - 20:10
12
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5312
Цитата (Мориарти @ 26.06.2015 - 19:09)

обсудим коньяки? а вот в водках я тоже ничего не понимаю _ )

Хорошая водка не имеет вкуса, цвета и запаха dont.gif Поэтому, в водке главное - закуска rulez.gif
 
[^]
КрошкаЕнот
26.06.2015 - 20:11
0
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата
Правило «чем дороже, тем лучше» стабильно работает для вин из Южной Америки, Австралии и прочих неевропейских стран. Для этой категории сумма складывается из объективных причин, таких как производство, транспортировка, надбавки продавца и тд. В случае с европейскими винами с «именами» может работать надбавка только за бренд. Точно также сорт из малоизвестной винодельни может стоить очень даже дешево.

я прально поняла, что "малоизвестная винодельня" заказала рекламку? sm_biggrin.gif
 
[^]
SocketP
26.06.2015 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 2252
Цитата (chozzen @ 26.06.2015 - 18:58)
2. Не покупайте вино со скидкой
Вот тут вообще вранье , говорю как человек работающий с алкоголем .Есть с производителями вина контракт на объем вина.Его надо выполнять , если не выполнять можно потерять производителя.

Смотря что еще считать "скидкой".
Года 2 назад брал шампанское, если покупать 1 бутылку - $7.5, если заводскую упаковку на 2 бутылки - $12. Разница в цене - как раз $3, т.е. цена самого дешевого "шампусика" (газированного третьесортного вина).
Вино по скидке? По скидке, но шампанское "приемлемого уровня", даже через сутки пузырьки были.
 
[^]
Romafon
26.06.2015 - 20:14
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 611
Любимое Массандра - Белый мускат красного камня.
 
[^]
Family
26.06.2015 - 20:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.06
Сообщений: 480
Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 19:34)

Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар.

что-то тут меня закольцевало hz.gif поясните, кто понял? cool.gif
 
[^]
Bumerangonix
26.06.2015 - 20:16
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 0
Цитата (serialkiller @ 26.06.2015 - 19:49)
И настоящее вино оно имеет определенную консистенцию. Почитайте профильные сайты. За 200-250 рублей в розницу вина не бывает. Если вы не привередливый и печень не дорога, то погуглите домашний вин завод. Те же яйца, только дешевлеб

хватит нести чушь ))) консистенция
уже проводились опыты на дегустаторами вина они даже порошковые определить не способны
крымские вина от 400-600 можно в Москве взять настоящие
а уж в Крыму это около 200р )))
"Психологи провели дегустаторов

Психологи из журнала Psychology Today обманули группу дегустаторов вина, разбавив белое вино красной краской. Журналисты-психологи собрали 54 винных эксперта во французской провинции Бордо (Bordeaux). Им раздали образцы белого вина, добавив в него безвкусный краситель. Ни один из специалистов не понял, что вино было поддельным. Все они поверили, что дегустируют настоящее красное вино.

Кроме того, эксперты высоко оценили дешевое вино, которое им подали в дорогой бутылке. Сразу же после этого им подали тот же самый напиток, но уже в оригинальной бутылке. На этот раз эксперты не сплоховали и раскритиковали его.

«Это психологический феномен, – отмечает журнал. – Дегустаторы оценили одно и то же вино, с одной стороны, как «изумительное», «интересное» и «чистое», а с другой – как «ненасыщенное», «слабое» и «водянистое». И всё из-за бутылки»."
и таких провеок было много
 
[^]
Bumerangonix
26.06.2015 - 20:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 0
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.06.2015 - 20:11)
Цитата
Правило «чем дороже, тем лучше» стабильно работает для вин из Южной Америки, Австралии и прочих неевропейских стран. Для этой категории сумма складывается из объективных причин, таких как производство, транспортировка, надбавки продавца и тд. В случае с европейскими винами с «именами» может работать надбавка только за бренд. Точно также сорт из малоизвестной винодельни может стоить очень даже дешево.

я прально поняла, что "малоизвестная винодельня" заказала рекламку? sm_biggrin.gif

всё верно счас ищу видео с розыгрышем сомелье где им порошковое вино давали а они нотки там определяли
 
[^]
Biochemist
26.06.2015 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Нуу...........
Я хоть и люблю сухое....
Но! Аффтору расти и расти над собой. Есть такая тема - СОТЕРН.
Это то самое что идёт под Страссбургский пирог, т.е. фуа-гра, т.е. гусиную печень. Её лягушатники едят на рождество.
Так вот этот самый Сотерн из Шато Д'Икем стоит конских денег и по этой причине в большой части разливается по жлобски - в полубутылки 375 мл.
Что, конечно, не отменяет мерзости сладкой бармы молдавского и грузинского производства. Это да, это настоящий АДЪ.
ПЫ.СЫ. Тока не надо про Грузию. Возили прям оттуда. Жалко что люди пёрли из такой дали это.
 
[^]
Bumerangonix
26.06.2015 - 20:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 0
Цитата (Biochemist @ 26.06.2015 - 20:19)
Нуу...........
Я хоть и люблю сухое....
Но! Аффтору расти и расти над собой. Есть такая тема - СОТЕРН.
Это то самое что идёт под Страссбургский пирог, т.е. фуа-гра, т.е. гусиную печень. Её лягушатники едят на рождество.
Так вот этот самый Сотерн из Шато Д'Икем стоит конских денег и по этой причине в большой части разливается по жлобски - в полубутылки 375 мл.
Что, конечно, не отменяет мерзости сладкой бармы молдавского и грузинского производства. Это да, это настоящий АДЪ.
ПЫ.СЫ. Тока не надо про Грузию. Возили прям оттуда. Жалко что люди пёрли из такой дали это.

да грузинского вина уже давно нет)))
 
[^]
Fedr
26.06.2015 - 20:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 352
Работаю в крупной винной компании. Более поверхностного подхода к вопросу выбора вина не встречал. Особенно пункт о сортах винограда порадовал.

А на тему вина - сейчас есть много российских весьма достойных вин, включая крымские. Например Крымская коллекция sеlесt. Хорошие от Шато Саркел. Перечислять долго.

Это сообщение отредактировал Fedr - 26.06.2015 - 20:22
 
[^]
Bumerangonix
26.06.2015 - 20:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 0
Цитата (Fedr @ 26.06.2015 - 20:20)
Работаю в крупной винной компании. Более поверхностного подхода к вопросу выбора вина не встречал. Особенно пункт о сортах винограда порадовал.

А на тему вина - сейчас есть много российских весьма достойных вин, включая крымские. Например Крымская коллекция sеlесt. Хорошие от Шато Саркел. Перечислять долго.

просто заказ
 
[^]
Прохожий960
26.06.2015 - 20:27
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 723
В Италии обычное, неплохое, "столовое" вино стоит 3-4 евро, хорошее, 10-20, у нас же, оно же, стОит от 2000-2500 рублей. Просекко, хороший, нет не супер-пупер, просто "хороший" не газировка, в винном хозяйстве стоит 8-9 евро, в магазине от 12...Вот и считайте, что у нас продают.
ЗЫ Ламбруска, это отдельная песня, 3-4 евро за 1,5 литра и, как правило, полусладкое.
ЗЫЫ У нас подходящего климата, для производства, хорошего сухого вина нет, слишком жарко и холодно, вот поэтому Крым и славится портвейном и тп. Грузины, единственное место, худо-бедно, подходящее, сами говорят, что винограда очень мало, похоже ваяют из привозного виноматериала из Нового Света, как и наши на Тамани...
Идеальный климат, в Европе, имеет Франция и Италия, Испания и та в "пролете", слишком жарко. Австрия/Германия-холодно, единственное ничего не могу сказать про Грецию, вроде и климат подходящий, но, чего то на экспорт не сильно видно...
ЗЫЫЫ Да... Швейцария! Но у них запрещено на экспорт гнать!

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 26.06.2015 - 20:44
 
[^]
Хагрид
26.06.2015 - 20:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Был тут на коньячном заводе, на вкус вина влияет не только сорт винограда, но и:
1) климат
2) кислотность почвы
3) количество дождей
4) время сборки урожая
5) способ отжима
Так что одно вино из одного региона, одного сорта винограда, может иметь разный вкус в разные урожаи.
 
[^]
SP1CE
26.06.2015 - 20:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Как и с пивом, сильно влияние этикетки. Слепая дегустация все ставит на свои места. Но блять, яблочный привкус "Советского шампанского" от МЗИВ я чувствую всегда, за исключением брюта.
 
[^]
krasniy
26.06.2015 - 20:34
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 0
Цитата (SP1CE @ 26.06.2015 - 20:31)
Как и с пивом, сильно влияние этикетки. Слепая дегустация все ставит на свои места. Но блять, яблочный привкус "Советского шампанского" от МЗИВ я чувствую всегда, за исключением брюта.

Я легко отличу Oyster Stout или Mort Subite от любого другого пива...
 
[^]
ASUSTENT
26.06.2015 - 20:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4369
Цитата
Но мы то знаем, что вино не портится.


--------------------------------------------------------------

"Вино с годами киснет и превращается в уксус, но никогда не становится лучше."

© Марселлас Уоллес, КЧ
 
[^]
tiktaktik
26.06.2015 - 20:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1741
Как человек живущий в винодельческом районе могу сказать - многое из написанного безграмотная хуйня :)

Школота резвится?
 
[^]
Bumerangonix
26.06.2015 - 20:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 0
Цитата (SP1CE @ 26.06.2015 - 20:31)
Как и с пивом, сильно влияние этикетки. Слепая дегустация все ставит на свои места. Но блять, яблочный привкус "Советского шампанского" от МЗИВ я чувствую всегда, за исключением брюта.

за рецепт изготовление советского шампанского в массовом варианте изобретатель получил помоему сталинскую премию
и счас рецептуру сцуки поменяли потому и не айс
 
[^]
tiktaktik
26.06.2015 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1741
И если уж ТС написал о романтике - вино, чтобы на бабу впечатление произвести.

Сухое в этом случае вариант рискованный :)
 
[^]
MisterDan
26.06.2015 - 20:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 298
Цитата (Gonny @ 26.06.2015 - 20:02)
Цены на вино у нас - ахуеть.
В Италии неплохое Ламбруско стоит 2 евро за бутылку. У нас - от 350 р.
И то, непонятного качества.

за Ламбруско только зелень. Я его только и пью. Перепробывал много вин дорогих и не очень, так и не понял в чем их прикол. Чем старше вино тем оно становиться для меня тяжелее. В итоге для себя решил, вина как девушка чем, старше тем сложнее ее понять, поэтому пью молодое вино Ламбруско.
 
[^]
sergmobile
26.06.2015 - 20:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 119
Из наших любимых вино Stobi сухое красное(этикетка с трубкой),
потом Lenz Mozer, вроде австрийское. Это все продается в Метро - ценник около 400 рублей за литр!
Ну и чилийское Sunrise мерло-каберне.
 
[^]
tiktaktik
26.06.2015 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1741
Цитата (Bumerangonix @ 26.06.2015 - 20:38)
за рецепт изготовление советского шампанского в массовом варианте изобретатель получил помоему сталинскую премию
и счас рецептуру сцуки поменяли потому и не айс

Вообще-то было две советские технологии производства шапмпанского.
Первая в 30-х годах была создана. На основе франко-итальянской технлогии резервуарной шампанизации.
Вторая технология была создана кажется в 60-х (или в 50-х). Метод непрерывной шампанизации.

Качество шампанских вин, изготовляемых по этим технологиям высокое.

Например французы у СССР покупали лицензию на использование метода непрерывной шампанизации.
 
[^]
Sheff68
26.06.2015 - 20:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.09
Сообщений: 63
Еду в соседнее село в Хаджимус (Молдова) и беру шикарное с бочки сухое вино!!! Чистый сок, никаких стабилизаторов, консервантов и всякой другой дряни!!! И это всего за ... 30 руб. российских за литр!!!
 
[^]
detrin
26.06.2015 - 20:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 990
Беру всегда вина не обычные столовые, а географического наименования из определённого сорта. Всегда попадались хорошие, с насыщенным вкусом.
А столовые производят из разных сортов и кем угодно.
 
[^]
зудука
26.06.2015 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14400
Цитата (SocketP @ 26.06.2015 - 20:14)
Смотря что еще считать "скидкой".
Года 2 назад брал шампанское, если покупать 1 бутылку - $7.5, если заводскую упаковку на 2 бутылки - $12. Разница в цене - как раз $3, т.е. цена самого дешевого "шампусика" (газированного третьесортного вина).
Вино по скидке? По скидке, но шампанское "приемлемого уровня", даже через сутки пузырьки были.

Когда то был поражен, что во вскрытой на Новый год бутылке "Цимлянского игристого" пузырьки есть вечером 1 января. Потом как то оказался в Цимлянске и попил вина вынесенного завода в канистре. (5 литров - 5 рублей, 10 литров - 7 рублей, 20 литров -10 руб)). Канистра продолжала дуться с 5 вечера (начало дегустации) до обеда следующего дня (кончилось).

Это сообщение отредактировал зудука - 26.06.2015 - 20:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59964
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх