Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SP1CE
26.06.2015 - 21:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krasniy @ 26.06.2015 - 20:34)
Цитата (SP1CE @ 26.06.2015 - 20:31)
Как и с пивом, сильно влияние этикетки. Слепая дегустация все ставит на свои места. Но блять, яблочный привкус "Советского шампанского" от МЗИВ я чувствую всегда, за исключением брюта.

Я легко отличу Oyster Stout или Mort Subite от любого другого пива...

Данные марки не пробовал, но я с таким же успехом отличу литовский Kanapinis от любого другого, ввиду специфического аромата и привкуса. Однако отличить два евролагера у меня вряд ли выйдет, а на слепой дегустации я не смог определить, что лучше, бутилированный немецкий Spaten или бутилированный отечественный A. le Coq Pils.

[^]
DoctorЗло
26.06.2015 - 21:04
0

Балагур

Цитата (SP1CE @ 26.06.2015 - 21:00)
Цитата (krasniy @ 26.06.2015 - 20:34)
Цитата (SP1CE @ 26.06.2015 - 20:31)
  Но блять, яблочный привкус "Советского шампанского" от МЗИВ я чувствую всегда, за исключением брюта.

Я легко отличу Oyster Stout или Mort Subite от любого другого пива...

Данные марки не пробовал, но я с таким же успехом отличу литовский Kanapinis от любого другого, ввиду специфического аромата и привкуса. Однако отличить два евролагера у меня вряд ли выйдет, а на слепой дегустации я не смог определить, что лучше, бутилированный немецкий Spaten или бутилированный отечественный A. le Coq Pils.

[^]
SithAri
26.06.2015 - 21:11
-1

Юморист

Цитата (KiKoZ @ 26.06.2015 - 19:38)
Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 19:35)
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей
Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.

Зажрались вы однако.
Сейчас можно найти в Ашане по 270 р крымское - саперави и каберне и молдавское (!) марочное по 240. А дальний импорт и правда дрянь по дешевым деньгам.

250-300р это нижняя планка стоимости бутылки именно вина. Все что дешевле - мутного происхождения компот разбавленый спиртом. Дешевле может быть разве что в южных регионах страны, сравнительно недалеко от мест производства

[^]
izabeli
26.06.2015 - 21:18
1

свиристелка

Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 21:34)
2. Не покупайте вино со скидкой
Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.

Очень даже портится!
Для вина важна температура хранения. Если оно хранится выше +10-12 градусов, начинается повторное брожение и вино превращается в укскс.
Я сильно сомневаюсь, что наши торговые сети могут обеспечить такой режим хранения винам, которым 2 года и более.

[^]
ibrahim
26.06.2015 - 21:24
8

Шутник

Работал на вин заводе в 96г директор уезжал в Италию,Францию,,Грецию,Испанию , ездил делитса опытом. Вернувшись он сказал что в европе вино с винограда не делают , применяют порошки, это было 19 лет назад...так что господа дигустаторы хлебайте на здоровье,хоть за дорого хоть за дешево,. Ну а местные причерноморские поля все выкорчевали еше в 2003. Осталось процентов 5 от прежних плошадей..а винище прилавки ломятса .урожаи небывалые. Натуральное вино сухое открываеш емкасть постоит в комнате с час и поевляетса виная мушка дродздофила в любое время года. Вот это и есть настояшее.. без химии.и присадок. Порт г.Новоросийск докеры расказуют идут карабли постоянно токо виный матерьял и табачные ароматизаторы.заказщики, Абрау дюрсо и Ростов табак,. А дальше по просторам необьятной. Бутылка наклейка пробка .продают отдельно. Катают чуть ли не в подвалах. ! Работал тур агентом экскурсии по побережью... едим с людьми .посмотрите на право поля заросшие травой , раньше тут рос виноград, посматрите на лево , раньше тут рос виноград . ,АНАПА и все побережье до Адлера торгуют местным а хвосты сухие ,турция. Епт.. греция, , врут .однако.так же и вино. Извиняйте кого растроил.. В лучшем случае в вине сульфид хлебать будете с магазина.. совет,научитесь делать сами .из любых фруктов, процес очень легкий. И результат нигде не купиш. И мартини парошковое рядом не поставиш. За 700р. Литров 30 сделать можно..

[^]
izabeli
26.06.2015 - 21:24
2

свиристелка

Цитата (Jccwu @ 26.06.2015 - 21:52)
берите водку, не прогадаете.
и дама будет быстрее доступна

Все ваши дамы предпочитали водку вину?
Понятно! lol.gif

Добавлено в 21:27
Цитата (Серджиеску @ 26.06.2015 - 21:53)
И купите вино, которое будет стоить в Италии, Испании и Франции максимум 3 евро. Наши торговые сети охреневают в край.

Я тоже в шоке от этого. Приличное вино в Европе по стоимости сопоставимо с тремя бутылками пива

[^]
Zero17
26.06.2015 - 21:28
3

Ярила

Господа гурманы, а как вы относитесь к Болгарской винодельной промышленности? ;)
Недавно (буквально несколько дней как) вернулся с Варны - был удивлен количеством оч. приличного и недорогого вина там, как сказал один местный - "вина здесь столько, что его не выгодно подделывать" © =)
Причем я кинулся смотреть эти же вина здесь - и почти ничего не нашел...
ПЫСЫ. На сомелье не претендую - просто интересуюсь ;)

[^]
izabeli
26.06.2015 - 21:32
0

свиристелка

Цитата (mansstera @ 26.06.2015 - 22:00)
Гурманы, бля, эстеты, сомелье диванные.
95% всех вин, поставляемых в Россию, идет в специальных емкостях (подушках) или в цистернах. Говорить о качестве такого вина может только идиот. И лишь 5%, а то и менее бутилировано за границей. Это можно определить по специальной марке.

Кстати, рассказывал один молдаванин, сопровождавший цистерны с вином в Россию.
На каждом полустанке он со товарищи приторговывал винцом. Затем обратно доводили до нужного объема чем придется. Плюсом кидали в цистерну старые калоши, шины, виниловые диски и прочую химию - для крепости.
Все так делают - говорил.

[^]
Merfy
26.06.2015 - 21:34
2

Перманентно пьян

Лучшее вино-это коньяк alk.gif

[^]
Kaliff
26.06.2015 - 21:35
4

Балагур

3. Выбирайте сухие вина

Токай не относится к сухим, оставаясь при это превосходным вином.

[^]
izabeli
26.06.2015 - 21:40
2

свиристелка

Цитата (tiktaktik @ 26.06.2015 - 22:44)
И если уж ТС написал о романтике - вино, чтобы на бабу впечатление произвести.

Сухое в этом случае вариант рискованный :)

А я вот как раз сухое предпочитаю

Добавлено в 21:44
Цитата (Sheff68 @ 26.06.2015 - 22:54)
Еду в соседнее село в Хаджимус (Молдова) и беру шикарное с бочки сухое вино!!! Чистый сок, никаких стабилизаторов, консервантов и всякой другой дряни!!! И это всего за ... 30 руб. российских за литр!!!

кстати, в Модавии для вина на продажу применяют эту же технологию
http://www.yaplakal.com/findpost/36706926/...pic1145524.html

[^]
Evseyich
26.06.2015 - 21:47
1

Шутник

Цитата (Прохожий960 @ 26.06.2015 - 20:27)
В Италии обычное, неплохое, "столовое" вино стоит 3-4 евро, хорошее, 10-20, у нас же, оно же, стОит от 2000-2500 рублей. Просекко, хороший, нет не супер-пупер, просто "хороший" не газировка, в винном хозяйстве стоит 8-9 евро, в магазине от 12...Вот и считайте, что у нас продают.
ЗЫ Ламбруска, это отдельная песня, 3-4 евро за 1,5 литра и, как правило, полусладкое.
ЗЫЫ У нас подходящего климата, для производства, хорошего сухого вина нет, слишком жарко и холодно, вот поэтому Крым и славится портвейном и тп. Грузины, единственное место, худо-бедно, подходящее, сами говорят, что винограда очень мало, похоже ваяют из привозного виноматериала из Нового Света, как и наши на Тамани...
Идеальный климат, в Европе, имеет Франция и Италия, Испания и та в "пролете", слишком жарко. Австрия/Германия-холодно, единственное ничего не могу сказать про Грецию, вроде и климат подходящий, но, чего то на экспорт не сильно видно...
ЗЫЫЫ Да... Швейцария! Но у них запрещено на экспорт гнать!

Грекам после вступления в ЕС существенно квоты снизили. Многие хозяйства разорились. Почти все сейчас на внутренний рынок идет. Вино отличное. Болгарское ещё очень нравится то что из Фракийской долины и цена вполне доступная(5-6 евро самые лучшие). По производству ситуация та-же что и с греками. Из Массандры Алушта неплохое. Сладкое не воспринимаю, это как в пиво сахар ложить.

[^]
Biochemist
26.06.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Bumerangonix @ 26.06.2015 - 20:20)
Цитата (Biochemist @ 26.06.2015 - 20:19)
Нуу...........
Я хоть и люблю сухое....
Но! Аффтору расти и расти над собой. Есть такая тема - СОТЕРН.
Это то самое что идёт под Страссбургский пирог, т.е. фуа-гра, т.е. гусиную печень. Её лягушатники едят на рождество.
Так вот этот самый Сотерн из Шато Д'Икем стоит конских денег и по этой причине в большой части разливается по жлобски - в полубутылки 375 мл.
Что, конечно, не отменяет мерзости сладкой бармы молдавского и грузинского производства. Это да, это настоящий АДЪ.
ПЫ.СЫ. Тока не надо про Грузию. Возили прям оттуда. Жалко что люди пёрли из такой дали это.

да грузинского вина уже давно нет)))

К сожалению - есть.
Мы все являемся заложниками детских воспоминаний Джугашвили.
Попробуй армянское вино. Возьми Арени. Не прогадаешь. Охуеешь как тебя наябывали грузинским. Это тебе не грузинские компоты. Старый сорт, с узнаваемым и своеобразным букетом, оригинальный вкус,ни на что не похоже. Обалденно. У меня, правда, под боком ещё и армянский ресторан... Там всякие хоровацы, мусса-лер и прочие баклажаны. Под Арени идёт тока в путь. cheer.gif

[^]
раздолбай05
26.06.2015 - 21:53
0

Хохмач

пейте на здоровье свое родное- его величество САМОГОН

[^]
Курвавроде
26.06.2015 - 21:56
1

.

Цитата (Bumerangonix @ 26.06.2015 - 22:16)
Цитата (serialkiller @ 26.06.2015 - 19:49)
И настоящее вино оно имеет определенную консистенцию. Почитайте профильные сайты. За 200-250 рублей в розницу вина не бывает. Если вы не привередливый и печень не дорога, то погуглите домашний вин завод. Те же яйца, только дешевлеб

хватит нести чушь ))) консистенция
уже проводились опыты на дегустаторами вина они даже порошковые определить не способны
крымские вина от 400-600 можно в Москве взять настоящие
а уж в Крыму это около 200р )))
"Психологи провели дегустаторов

Психологи из журнала Psychology Today обманули группу дегустаторов вина, разбавив белое вино красной краской. Журналисты-психологи собрали 54 винных эксперта во французской провинции Бордо (Bordeaux). Им раздали образцы белого вина, добавив в него безвкусный краситель. Ни один из специалистов не понял, что вино было поддельным. Все они поверили, что дегустируют настоящее красное вино.

Кроме того, эксперты высоко оценили дешевое вино, которое им подали в дорогой бутылке. Сразу же после этого им подали тот же самый напиток, но уже в оригинальной бутылке. На этот раз эксперты не сплоховали и раскритиковали его.

«Это психологический феномен, – отмечает журнал. – Дегустаторы оценили одно и то же вино, с одной стороны, как «изумительное», «интересное» и «чистое», а с другой – как «ненасыщенное», «слабое» и «водянистое». И всё из-за бутылки»."
и таких провеок было много

Там суть эксперимента несколько в другом была. Есть цикл научно-популярных фильмов по тематике "Тайны мозга", по-моему. Среди них серия экспериментов, доказывающих, что визуальное восприятие оказывает главенствующее влияние на все остальные сенсорные каналы.
Выпив подкрашенное приличное белое вино (а не порошковое) дегустаторы принимали его за красное, хотя вкус их существенно различается.
ХЗ, что это были за эксперты.

[^]
AlKoyot
26.06.2015 - 21:59
0

Ярила

Почему нет еще картинки с водкой и пельменями?! Негодую.

Обзор нормальный, правда истины все общеизвестные.
И вино такая же штука как классическая музыка, если в этом не понимаешь, то не значит, что тут ничего нет, возможно просто недорос.

[^]
parsjukin
26.06.2015 - 22:00
3

Ярила

Как то у меня был вариант...
Работаю в Лондоне.
Живл когда то вместе с соседями по дому - снимали на несколько человек.( обычная практика тут).
Мужик тот работал официантом по вызову от агентства.
И как то раз его вызвали на вечер - все мировые звёзды - от Мадонны до Ди Каприо - и прочая прочая..
Банкет. мужик - подавала съедобного и убиралло того же после банкета.
Вообщем не буду интриговать - все кто там бомбил по случаю - напиздили остатков с барского звёздного стола всего что смогли вынести..
Натурального размера шоколадные скрипки? ( конечно - куски0.Винище всех видов...
Там такая система - вино подаётся на столы открытое. Без пробок. Для чего? Наверное что бы звёзды не пиздили по домам ?
Наши в отличии от звёзд - пиздили! А мужик был главный по открыванию! У него этих пробок - было завались!.С ним все дружил - ясен пень!
Выносили хавку что осталась на столах ( не тронутая- как утверждал мужик наш - вспоминаю "Вокзал для двоих") Грузили по пакетам и складывали в чёрные мешки - как бы мусор...( ага!) ту да же осторожно складывали вина что оставались на столах.Оставалось - много - звёзды зажрались по видимому..
А мужик владел пробками! Затыкали и выносили..Охрана конечно следила но...мусорные мешки ведь на помойку... Там и складывали в тёмном углу..
Вообщем мужик припёр пару мешков до хаты. К нам. Отоспался до обеда и устроил нам поляну объедков..Скрипки мы жрали роняя шоколад на пол - они были покрыты позолотой - красителем..
Шоколад я вам скажу без прекрасс - говно! Я не любитель молочного...
Вино со стола Мадонны....Вообщем такой чичи говнивой я не пробовал до этого никогда. Помните "Эретти"? Вино со стола Ди Каприо - хуже!.
Такой мерзкий кислогорькийвяжущий вкус....
названия я не запомнил конечно..но - не думаю что звёздам выставили - гониво из подвала..
Там было - лучьших мировых сортов...
Вино - говно! Я вас уверяю.
Мы похлебав шарового угощения - пошли лакировать пивом - что бы вкус убить а мужик остался обиженный что мы не оценили "букет".
оказался - алкоголик... выжрал всё сам...
Вот так я попотчивался со стола мировых звёзд...

Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина

[^]
vbotoshan
26.06.2015 - 22:02
3

Шутник

Цитата (chozzen @ 26.06.2015 - 19:58)
1. Соотношение «дешевый-хороший» не работает
[b]Так же работает и для старого света
2. Не покупайте вино со скидкой
Вот тут вообще вранье , говорю как человек работающий с алкоголем .Есть с производителями вина контракт на объем вина.Его надо выполнять , если не выполнять можно потерять производителя.
3. Выбирайте сухие вина
А как же сотерн ? или Мускато д'асти ?А Речото , портвейн .
Тоже вранье , можно и за 500 найти , сейчас это просто сложнее из-за курса.А у ресторанов наценка минимум 200% на недорогие вина. Знаю рестораны которые и 1000 % наценку лупят.
5. Опасайтесь громких названий
Это только для России .
6. Пощупайте бутылку
Как правило Да , нет смысла простое вино наливать в дорогую бутылку .
7. Дело в пробке
Это правда
Остальное хрень написана.

Согласен. По роду деятельности знаю все виноградники и винзаводы Кубани и Крыма. ТС понятия о вине и его потреблении не знает.

[^]
panda1945
26.06.2015 - 22:04
0

Ярила

Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.

Зажрались вы однако.
Сейчас можно найти в Ашане по 270 р крымское - саперави и каберне и молдавское (!) марочное по 240. А дальний импорт и правда дрянь по дешевым деньгам.

хз самое дешевое из того что мне понравилось - АПСНЫ (где-то 500-600р). вино за 300 рублей имхо пойло. ниодно вино за такие деньги мне нее понравилось.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 26.06.2015 - 22:07

[^]
tiktaktik
26.06.2015 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Хагрид @ 26.06.2015 - 20:29)
Был тут на коньячном заводе, на вкус вина влияет не только сорт винограда, но и:
1) климат
2) кислотность почвы
3) количество дождей
4) время сборки урожая
5) способ отжима
Так что одно вино из одного региона, одного сорта винограда, может иметь разный вкус в разные урожаи.

Так и есть.
Для выравнивания вкусовых качеств часто делают смеси из вин разных годов.

[^]
Phenomic
26.06.2015 - 22:13
-4

Приколист

второй пункт галимый бред

лень объяснять почему

[^]
MosheKogan
26.06.2015 - 22:16
0

Ярила

Только свое. И вино и пиво и водка.

[^]
Nuxa
27.06.2015 - 00:25
0

Шутник

Хрень какая-то. Не откровенная, но с каждым пунктом можно основательно поспорить...
Однако подается как истина в последней инстанции.
Нафиг нафиг таких ыкспертов.

[^]
tai51
27.06.2015 - 00:40
0

Шутник

Цитата (panda1945 @ 26.06.2015 - 22:04)

хз самое дешевое из того что мне понравилось - АПСНЫ (где-то 500-600р). вино за 300 рублей имхо пойло. ниодно вино за такие деньги мне нее понравилось.

из абхазских, имеющихся в продаже, Чегем больше нравится.

[^]
Valdii
27.06.2015 - 00:42
-2

Юморист

Пожалуй открою главный секрет: лучшее вино- это пиво

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59965
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх