Поддержать отечественного производителя..., расскажите как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наблюдатель
5.01.2013 - 10:29
5
Статус: Offline

Ярила

Наблюдения по теме:
1. Масштабы нелегального ввоза импортного говна (а по другому оно не может стоить так дешево. если его не своровали в ресторанах или у хозяев) в Западной Украине просто огромны.
2. Истинные патриоты Украины и сторонники "автентичної культури" плюющиеся от одного словосочетания "русская водка" вовсе не гнушаются подъедать продукты от другого "панства". Что за народ такой? Зарабатывают за границей, пенсии получают тут. Налоги не платят, отечественный продукт не потребляют, шмотки, бытовую химию и еду из-за границы ввозят, машины б/у гоняют, туристов не любят и хотят чтобы страна нормально жила? Парадокс!
3. Слухи о плохом качестве украинского продукта оказались сильно преувеличенными. (привет главному санврачу России Онищенко)
Конечно, если покупать колбасу за 20 грн ( 80 руб) то там априори мяса не может быть. Но по беларусским продуктам совсем непонятно. Как тогда объяснить целые автобусы приезжающие в Чернигов из Беларуси за нашими продовольственными товарами?

[^]
vitaz
5.01.2013 - 10:33
1

Шутник

Докатились мы тут в Донецкой области, у нас в молочке местной вообще молоко редко можно найти, счастье будет если его по старинке водой просто разбавили. с чего производят это псевдомолоко не вкурсе .

[^]
slot
5.01.2013 - 10:39
1

Приколист

Ввозить товар в Украину можно на 2000 евриков(или не прав?)
Какой же это контрабас?
Вот когда фуры прут с окорочками ,штук 6-8 ,для которых открывалось две границы и польская и украинская...Вот это контрабас!
Лично был свидетелем ещё в кучмовские времена.А погранцы бежали и кричали
нахуй с дороги . И никакого оформления why.gif

[^]
rapidograf
5.01.2013 - 10:40
1

Шутник

не знаю в чем тут кроется тайная афера но видимо она очень проста и ее просто не заметно.upset.gif
Но как ! в Москве может быть французская картошка стоить 36 руб кг уже фасованная в пакетике и мытая ? а морковка из Голландии , Израиля или Литвы ? стоит те же 36 руб\кг.

Я специально посчитал - как они ее выращивают и собирают не понятно . потому как все 100 % цены должны уйти на логистику и складские перевалки.
Где в цене кроется наценка магазина и профит производителя не понимаю why.gif

[^]
toljatolja
5.01.2013 - 10:47
0

Гость

Цитата (Motomoto @ 4.01.2013 - 23:36)
Цитата (kanda51 @ 4.01.2013 - 22:05)
Цитата (dezinfektor @ 4.01.2013 - 21:51)
Отличный наглядный пример грядущего тотального пиздеца сельского хозяйства Украины, ибо уровень господдержки оного в Польше и Украине не сравнимы, а ВТО сказало запретным пошлинам давай досвиданья.

А мы в РФ, в отличие от Украины, не гоняем по поводу ВТО... Блеать, я в Мурманске отравился Китайскими огурцами (километраж доставки то представте себе)... Кому лень гуглить - мне до финской границы 100 км..

[quote]
Живу в Баварии, тёща с супругой притаранили семечек с " Русского магазина"
Произведенно ( где бы вы подумали ? ) внимание Барабанная дробь !!!!!!!!!
В Хабаровске... блин через Японию везли наверное.

Прикольно...А тоже в акуе-е-е... gigi.gif

[^]
AN82
5.01.2013 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Василиск @ 4.01.2013 - 23:27)
Цитата (AN82 @ 4.01.2013 - 23:22)
Патриотизм здесь не уместен. В Евросоюзе цены на продукты ниже, а качество выше. А что находится внутри ящика с окорочками на котором написано "only for export to Russia"- подумать страшно.

Никогда таких не видел. курицы местной сейчас дай боже, и не дорогая.

Каждый человек принимает конец своего кругозора за конец света.

[^]
brawn1970
5.01.2013 - 11:09
2

Шутник

Нормальные продукты есть и в России и в Украине и в ЕС, как и продукты говнокакчества.

По поводу мясных продуктов, сам все делаю. На рынке беру мясо у знакомого мясника, и буженина или домашняя колбаска всегда в холодильнике. Касаемо паштетов тоже...

Понятно кг мяса стоит не 20 грн.. За качество нужно платить...

[^]
Barklay
5.01.2013 - 11:27
1

Ярила

Жаль что в Днерпе не продаются такие продукты((((. Я уже забыл, когда покупал наши блеять сосиски/КОЛБАСЫ. Их же просто опасно даже в руки брать, не то что бы есть.

[^]
Breareos
5.01.2013 - 11:47
1

Приколист

Прочитал все коменты и ужаснулся. То понятно кто живет на западе тариться в поляндии( когда родились хохлы евреи заплакали) я сам гоняю с луцка машины и стараюсь напихать по больше всяких гостинцев для семьи с европы. Но качественный товар есть и у нас, я сам с луганска у нас есть прекрастный мясо комбинат Луганские деликатесы у меня там родственники занимаю руководящие должностя так вот к чему я веду:

1-Колбасы классные есть и их много но 80% продукции лучшего и технологичного завода украины (в модернизуцию которого вбухано колосальное количество денегедет) в россиию
2- есть ребята скотовозы те самые кторые покупают в сельхозугодьях хрюш коней и коров по живому весу( цены говорить не буду а то половина читателей растроиться) они тоже сука кушать хотят и еще накидуют + доставка они то по всей украине ездят. скажем если он купил живой вес хрюши по 13 грн за кг( образно) +дорога+каждому гайцу( так как ебаные гайцы скотовоз 100% остановят) + маленькую взятку что бы мяскокомбинат взял твои тушки. и в конце концов колбасы из мяса чистого выходят по цене 2х килограм мяса в розницу.
3-у меня сосед фермет ( точнее его дочка рядом живет) так вот там дакуище земли во владении и часто когда вижу когда его мэн приезжает то с бахчей то с кортошкой жалуеться что ебанные корейцы так поля убивают что там нихуя не растет после них и овощи ихние жрать не возможно.( а у нас половина полей корейцам в аренду отданы)

п.с. простите за ошибки печаю с английской клавы

[^]
Malkus
5.01.2013 - 12:36
2

Юморист

Цитата (Green2012 @ 4.01.2013 - 19:29)
... польские продукты питания, которые отнюдь не предназначены для экспорта в Украину..

Контрабанда значит? Хорошо, так и запишем. Значит так: полчасика побудьте дома, никуда не отлучайтесь. Ах да, дам совет: ничего на праздники не планируйте. cool.gif

Это сообщение отредактировал Malkus - 5.01.2013 - 12:36

[^]
Motomoto
5.01.2013 - 12:40
0

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 5.01.2013 - 11:08)
Цитата (TolikTolik @ 4.01.2013 - 20:42)
Реклама? Я - Россиянин. Не покупаю эстонские, литовские, латвийские, польские продукты. Пошли они все на хуй. Пусть, бляди, насаждают у себя фашизм и жрут свои продукты сами. Бог им судья.

Давай, давай, одень кокошник, сядь в свою ладу калину и езжай в универсам народный за отечественным под молитву путину и пристебаю евонному димону.

А я в фашистскую финляндию как ездил за продуктами и всем остальным, так и буду. gigi.gif
Будут у нас хоть что то делать качественное ( или ввозить что то нормальное из за границы) так я обеими руками только за...
А пока -нахуй нахуй.

gigi.gif

[^]
Наблюдатель
5.01.2013 - 12:44
2

Ярила

Немного продолжу тему. У нас тут в городе такие же "заробитчане" возят товары из Италии. В основном продукты питания. Привозят в частном порядке, микроавтобусом, в багажниках машин и т.п. Со своим коллегой решили мы испробовать "заморской еды". Покупали пару раз эти продукты. Что хочу сказать. Цены нихера не дешевле чем у нас. Качество упаковки - такое же как и в Украине. Вкус. Это отдельная тема. Оливковое масло понравилось. Макароны хорошие, из твердых сортов пшеницы. Подозреваю что и у нас такие есть, только я макарон много не ем, точно сказать не могу. Колбасы, сыры, вина, конфеты в той ценовой категории что и у нас практически ничем не отличаются. Шоколадные всякие пасты на вкус такая же хрень как и отечественного производства. По поводу шоколада так вообще АВК и Рошен запихнули те конфеты что я пробовал далеко-далеко. Вино такое же кислое как и наше, только на этикетке напечатана информация где и когда оно произведено. Подозреваю что везут сюда тоже ширпотреб, ибо надо же еще и заработать. Потому тему что "у нас все плохо а там все хорошо" считаю неправильной!

[^]
mahnovez
5.01.2013 - 12:47
1

Балагур

Цитата (Zeppelin @ 4.01.2013 - 20:45)
Так то ж контрабанда (спасибо Юле), потому и дешево. Добавь налоги - получишь дороже украинских.

Юля с тюрьмы последние 5 лет контробандой управляет? sm_biggrin.gif

[^]
toljatolja
5.01.2013 - 12:54
2

Гость

Не поленился, прочел все посты. Вывод. Некуй жрать закордонные продукты. Стараюсь не есть и Вам советую...Решаю проблему ЛЕГКО. Даю маляву в газетки...
Куплю то се... Сосиски ел, не помню когда...Не любител ГМО сои...
Царь Иван Грозный говорил(читал): Что кто ест заморское, слабеет духом и физически(не дословно)...Бананы может полезны для макак, не спорю.
Если чо, живу на Вятке...
зы Зять хохол(сам кацап) с Черниговщины. Когда ему сказал что Он окраинец(от слова окраина). Брякнул. Называй хохол или малоросс. Обзываемся-Кум. gigi.gif

[^]
pantz
5.01.2013 - 13:00
4

Приколист

Вся эта дрянь из концентратов и заменителей пошла именно из европы, поэтому европейская еда вся напичкана соей, красителями и вкусовыми заменителями. Врядли в этих сосисках содержится хотя бы 20% мяса

[^]
ZaReX
5.01.2013 - 13:08
2

Ярила

Цитата (pantz @ 5.01.2013 - 13:00)
Вся эта дрянь из концентратов и заменителей пошла именно из европы, поэтому европейская еда вся напичкана соей, красителями и вкусовыми заменителями. Врядли в этих сосисках содержится хотя бы 20% мяса

согласен.... более качественные продукты у них стоят намного дороже, чем у нас. Они давно оторвались от нас по совершенству технологий... поэтому реальное говнище нам труднее отличить от нормального продукта.....патриотизм здесь не при чем...элементарный здравый смысл..

[^]
mahnovez
5.01.2013 - 13:10
1

Балагур

Цитата (Наблюдатель @ 5.01.2013 - 12:44)
Немного продолжу тему. У нас тут в городе такие же "заробитчане" возят товары из Италии. В основном продукты питания. Привозят в частном порядке, микроавтобусом, в багажниках машин и т.п. Со своим коллегой решили мы испробовать "заморской еды". Покупали пару раз эти продукты. Что хочу сказать. Цены нихера не дешевле чем у нас. Качество упаковки - такое же как и в Украине. Вкус. Это отдельная тема. Оливковое масло понравилось. Макароны хорошие, из твердых сортов пшеницы. Подозреваю что и у нас такие есть, только я макарон много не ем, точно сказать не могу. Колбасы, сыры, вина, конфеты в той ценовой категории что и у нас практически ничем не отличаются. Шоколадные всякие пасты на вкус такая же хрень как и отечественного производства. По поводу шоколада так вообще АВК и Рошен запихнули те конфеты что я пробовал далеко-далеко. Вино такое же кислое как и наше, только на этикетке напечатана информация где и когда оно произведено. Подозреваю что везут сюда тоже ширпотреб, ибо надо же еще и заработать. Потому тему что "у нас все плохо а там все хорошо" считаю неправильной!

Начнем с того что цены цены весьма дешевле чем у нас.
Например нормальные макароны Barilla в Германии 1.60 (где-то 12-15 грн.) у нас теже макарони от 35 грн. А наши макароны после этих, как-то и макаронами нельзя назвать.

Вот ссылочка на немецкое мясо
http://www.kaufda.de/Prospekt/Ihre-Stadt/R...641427#page%3D2

телятина 8 евро/кг
Свинина 5 евро/кг
ножки куринные - 4 евро
Добавте сюда качество..

[^]
ZaReX
5.01.2013 - 13:17
1

Ярила

Цитата (mahnovez @ 5.01.2013 - 13:10)
телятина 8 евро/кг
Свинина 5 евро/кг
ножки куринные - 4 евро
Добавте сюда качество..

И смысл? я у фермеров в Украине намного дешевле покупаю... насчет качества - сомнений пока не возникало....

[^]
Akvilon
5.01.2013 - 13:21
3

Ярила

А белорусы массово ездят в соседнюю Литву и Польшу.
В том же Белостоке чуть ли не каждый второй человек встречаемый в центре на улице белорус. А что делать? Например, я готов даже переплатить за стиральный порошок, но нормальный в Беларуси просто не купить. Такое ощущение, что у нас сплошь подделки, поскольку вообще не отстирывает. Купил в Польше в 2 раза дешевле - нормально стирает.
С удовольствием покупаю белорусское, но многие вещи у нас либо вообще не делают, либо делают плохо. А то, что импортируют наши торгаши, то идет с дикой накруткой. Привозил подруге из Польши купленную на скидке ветровку, которая обошлась около 20 долларов. Она через пару недель увидела такую в одном из торговых центров за 200 евро. Видно продавцам очень деньги нужны.

[^]
Chorik
5.01.2013 - 13:25
1

Юморист

Вчера общался с родичами из Белгорода. Грят, за шмотками и хавкой ездиют в Харьков. Всё дешевле раза в два.

[^]
Akvilon
5.01.2013 - 13:32
6

Ярила

Цитата (pantz @ 5.01.2013 - 14:00)

У ЕС есть 2 стандарта требований к качеству еды. Первый, для стран ЕС и в плане добавок там все в порядке. Второй стандарт для экспорта и вот там все очень либерально и можно добавлять почти что угодно и сколько угодно.
Но не думаю, что даже такая продукция будет хуже по качеству многих российских производителей. Сужу по некоторым российским мясокомбинатам, чьи хозяева на перегонки ищут в Китае химию подешевле.
Разница в том, что ЕС травит чужих, а российские "предприниматели" свой собственный народ.

[^]
mcgowan
5.01.2013 - 13:40
4

Ярила

Цитата
Если бы производители не клепали откровенного говна, залупая при этом абсолютно неадекватные для этого цены, то патриотизм был бы ой как оправдан.

Удивительный факт - производителю абсолютно всё равно какого качества выпускать товар. Ему даже выгоднее выпускать товар высокого качества, т.к. репутация тоже стоит и стоит не мало. Да и в отпускную цену производитель не закладывает по 300% прибыли. А вот кому выгодны низкое качество продукта и соответственно низкая закупочная цена - продавцу. На неё можно ещё и накруточку нехилую сделать и покупатель останется "доволен". А почему продавец стремится брать товары подешевле, да потому, что покупатели в большинстве своём стремятся такой брать. Вот и выходит замкнутый круг.

На производстве особо много не заработаешь, если сравнивать с конечными точками продажи.

[^]
KEPBY
5.01.2013 - 13:51
8

Шутник

Когда читаю комментарии про вкусный и качественный продукт, то вспоминаю про эксперимент с Докторской колбасой.
Сделали колбасу по рецептуре 1936 г, ГОСТу 1979, 2003 годов и дали людям на дегустацию.
Большинству понравилось колбаса изготовленная по последнему ГОСТу.
Типа вкуснее, ароматнее...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Рецептура 1936 - на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.
-----------------------------------------------------------------------------------------
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав: белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав. ГОСТ 2003 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.
------------------------------------------------------------------------------------------
Поэтому, судить о качестве продуктов по вкусу - бесполезное занятие, в наше время химия творит чудеса, чтобы потом чудеса творили над Вами доктора, если у Вас деньги есть.....

[^]
Akvilon
5.01.2013 - 13:59
3

Ярила

Цитата (KEPBY @ 5.01.2013 - 14:51)
Когда читаю комментарии про вкусный и качественный продукт, то вспоминаю про эксперимент с Докторской колбасой.
Сделали колбасу по рецептуре 1936 г, ГОСТу 1979, 2003 годов и дали людям на дегустацию.
Большинству понравилось колбаса изготовленная по последнему ГОСТу.
Типа вкуснее, ароматнее...
Рецептура 1936 - на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав: белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав. ГОСТ 2003 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.
------------------------------------------------------------------------------------------
Поэтому, судить о качестве продуктов по вкусу - бесполезное занятие, в наше время химия творит чудеса, чтобы потом чудеса творили над Вами доктора, если у Вас деньги есть.....

Поддерживаю! Долбаные усилители вкуса и прочая химия способны из любого говна конфетку сделать! moderator.gif

[^]
gagarin52
5.01.2013 - 14:18
2

Ярила

выше было сказано о ценах на электронику, так вот год назад продавал планшетник на андройде ВьюСоник, купил за. 13500, продавал за 10 спустя 2 недели, ну не понравился мне андройд..)))
Так вот приехал тихий и скромный парень Белорус, оказалось строитель-инжинер, строит в коттеджных поселках под МСК коммуникации, чувак очень радовался такой цене и состоянию нового устройства, сказал что у них такой новый стоит почти 19000 на наши рубли, разговорились с ним, чувак жаловался на батьку и сравнивал с режимом сталина... Вот так вот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47225
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх