Поддержать отечественного производителя..., расскажите как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurchik81
5.01.2013 - 14:22
9
Статус: Offline

Приколист

Сейчас конечно заминусуют, но я все-же выскажу свое мнение. Тут вчера в топике об умирающем городе Украинске Донецкой области кто-то кричал что Донбасс это обуза для Украины, сжирает 1/4 дотационного бюджета и т.п.
И что мы видим здесь? Поголовно жители западной Украины тащат контрабас из Польши и других соседних государств, работают "муравьями". А потом кричат "донецкие все развалили, все украли!". Почему бы вам не производить самим что-нибудь? У вас что земли мало?
Да, знаю, сейчас начнут возражать мол работы нет и т.п. Так вот, уважаемые, работы нет для тех, кто работать не хочет.
У моих родителей пенсия на двоих 2000 грн (8000 рублей). Живут в частном доме на участке в 6 соток земли. На этой земле они держат 10 курей несушек (знают чем их кормят и что яйца без всякой химии), весной берут 50 курей бройлеров и обеспечивают себя курятиной. Не той курятиной, что продается в магазинах, на 2/3 накачанная всякой химией. Выращивают малину (за это лето 110 литровых банок), клубнику, виноград, огурцы, помидоры и т.п. Вобщем обеспечивают себя сами, и это с 6(!) соток земли.
Что мешает вам работать ? Нет, вам же проще смотаться на электричке к полякам, протащить контрабас, а потом кричать на всех углах что страну развалили ... Может сами работать начнете для того чтобы в стране лучше стало?

[^]
sarhangel3
5.01.2013 - 14:35
1

Шутник

Да ладно,я тут на работе потерял куда-то свою чайную ложечку,которая ещё с советских времён.Пошёл в гипермаркет "Глобус" (крупные немцы и покруче машанов-крёстков будут).Да,вот они ложечки,видов 20.17 номенклатур -Китай и по 400рублей 3 штуки Италии.Ни ОДНОЙ Российской.
Какое нахуе продуктовое производство-мы уже сраные ложки выгнуть прессом не можем.

[^]
evergreen
5.01.2013 - 14:38
2

Ярила

Насчёт качества: доверяю местным продуктам в основном: колбасы или сосики местные заводики делают, вкус - как из детства! Правда и стоят такие сосиски 54 грн., но они того стоят. Селёдку всякую тоже предпочитаю целой на рынке брать - там знаю пару точек, всегда пробую то, что беру ну и ясно, что не развалится на вилке, как купленая в банке.

[^]
НадеждаF
5.01.2013 - 14:46
3

Шутник

Минувшей осенью совершили вояж по Крыму: Коктебель,Судак, Ялта и Севастополь. Качество продуктов в целом гораздо выше,чем у нас в России(центр), да и цены ниже. Очень порадовали некоторые крупные супермаркеты в Севастополе, хотя сосисками не питались, лучше кусок свежего мяса или рыбку купить, рынки тоже вполне на уровне. Недавно обнаружили в маркете рядом с домом Лвiвське пыво-обрадовались, будто друзей повстречали beer.gif beer.gif ибо российские производители практически не выпускают нормального пива.Доброго здоровья братьям-украинцам!

[^]
OTMOPO3OK
5.01.2013 - 14:53
0

Ветеран Япа

в Берлинском магазине "Россия" похожий ассортимент, продукты близкие по своему вкусу к привычным советскому потребителю. Хлеб, сметану, пельмени я только там беру.

[^]
viro
5.01.2013 - 14:55
1

Шутник

нах нах эти европейские, польские, китайские ништяки, слишком много химии и разрешенных Ешек канцерогенных в европе, только российские продукты по советским ГОСТам или только то что проверенно и сдано на анализы в "Контрольной покупке" и "Среда обитания", там уже чего не проверили, от кефиров до фенов и кофемолок, мясо только из Азбуки Вкуса.

[^]
БезобидныйСуслик
5.01.2013 - 14:58
7

ойаибу! йа - йарило!

да пошли они нахуй, наши йобанные хапуги!
сыр - гавно, а стоит дороже голландского и польского.
вино - гавно, но по цене недорогой испании и франции.
блять еще эти торгаши ебанутые: под новый год "мартини асти" решил купить. в маркетах - минимум 150 грн. в нэте из Италии (контрабанда, само собой) - 90 грн. да ебанитесь все головой!
пока производители и продавцы наши будут пытаться ебануть на товаре 100% (а то и больше), люди будут искать и находить способы получить дешевле и качественнее.

[^]
REZt
5.01.2013 - 15:00
1

больше пруфов!

Мда. Наше. Не наше. Что лучше? Что Хуже?
Да нашего давным давно НЕТ! Всё что продается под типа российскими (а думаю в украине такаяже ху..) брендами делается на 90 процентов из импортного сырья. Как там писал один коментатор"привезли бочку маринованых огурцов из китая. разлили по банкам и налепили "ДЯДЯ ВАНЯ"".... вот в этом и есть ВСЁ россиянское производство. Потомучто при нынешнем уровне с\х в РФии этого не хватилобы и на десятую часть товаров продающихся как якобы "российского производства".
А получать качественный продукт можно ТОЛЬКО у родственников и знакомых, которые САМИ занимаются фермерством и прочим производством продуктов питания. К сожалению у меня такой возможности нет. Вот и приходится покупать египетскую картошку, турецкую морковку, порошковое молоко и неизвестного производителя мясо, т.к. этикеткам верить давно перестал.

Извините за грамматику - половина клавиатуры не работает.

Это сообщение отредактировал REZt - 5.01.2013 - 15:01

[^]
БезобидныйСуслик
5.01.2013 - 15:03
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Тут вчера в топикеоб умирающем городе Украинске Донецкой области кто-то кричал что Донбасс это обуза для Украины, сжирает 1/4 дотационного бюджета и т.п.И что мы видим здесь? Поголовно жители западной Украины тащат контрабас из Польши и других соседних государств, работают "муравьями". А потом кричат "донецкие все развалили, все украли!". Почему бы вам не производить самим что-нибудь? У вас что земли мало?

вот хоть убей, не понял как ты эти две вещи связал gigi.gif
во всех регионах в частном секторе все хуярят на полях. с чего ты взял, что на западе не хуярят? еще как. да как везде. why.gif

[^]
kokodjambo
5.01.2013 - 15:04
0

Ярила

Польские товары очень неплохие, как одежда, так и продовольствие. Собственно половина западной Хохляндии живет на том, что занимаются перепродажей как легального так и нелегального вывоза из Польши. Смешно, что они хотят в Европу и в Евросоюз, ведь тогда хоть какой-то оставшийся для населения промысел пропадет.

[^]
Bukwaezhka
5.01.2013 - 15:13
-2

Шутник

Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 14:22)
Что мешает вам работать ? Нет, вам же проще смотаться на электричке к полякам, протащить контрабас, а потом кричать на всех углах что страну развалили ... Может сами работать начнете для того чтобы в стране лучше стало?

Ой вей бендеры виноваты... Харьков, летом на каждом углу продавался российский бензин, из пластиковой тары (статическое электричество? вроде не взрывался никто). Не "ГазУкраина-2009" ли часом? Сейчас продаются сигареты с российскими акцизами на блять каждом ебаном шагу

Вот тут конечно да, твои родители молодцы, работают. А остальные бездельники, муравьи, жрут польскую курятину, падлы.

[^]
JackChita
5.01.2013 - 15:16
2

Весельчак

Ребят, я тут почитал, кто из Украины, кто из России, ездят кто куда за продуктами, цены всё в еврах да в гривнах. Нет, всё нормально, я не то что бы против, нет, я вот из "глубокой" стороны России на это смотрю. Сосиски по 10 грив(-энь,-ней,-ень - правда, не знаю, как правильно)? Бхахахх... рублей за 200 не хотите ли? Да еще и "таксебешные". А что?! Вообще кул, - скажут жители Якутии или еще ближе к северу. Там кило морковки столько стоит. У нас, в Чите (Забайкалье, есличо, кто в танке), за кило мяса (говнядина, мякоть, с косточкой) от 280 р за кило требуют, нет, можно и дешевле найти, в деревнях где-то и так далее, но в магазинах так, буряты торгуют. Хорошее мясо (опять же говнядина, хотя и свинятина так же стоит, сравнялось почти) примерно 300 рублей за кило. Пакет дерьмового порошкового молока, откуда-то из центральной России - 30-40 рублей за литр. Овощи-фрукты? Хохлам так лучше вообще не знать почем они тут, для сердца оно полезнительней. Китайцы везут конечно, дешевле, но лучше их продукты кушать только в крайних случаях (хотя и едим, а что делать). А тут спор за разницу в 50 рублей за полкило сосисок... Не, я понимаю, что для Украины 10 гривен - это деньги, я сам украинец (да-да, именно украинец, и бываю там), но какой-то тред вышел обидный, все кругом, че то ухватывают, кто с фиников, кто с полеков, а тут с китая разве что нитратов выхватишь...

Не, эт я к чему - что жопа и пожощще бывает.

PS И зареген я тут сто лет как, а не как ваша неправда пишет, но я всё был как чукча-читатель, а тут дернул лукавый за полу пиджака - вот и накатал пару строк.

Это сообщение отредактировал JackChita - 5.01.2013 - 15:27

[^]
kren4
5.01.2013 - 15:20
0

Балагур

Цитата (mariman @ 4.01.2013 - 19:43)
Бро, это во Львове, а в Ковеле, Ровно, Луцке- Белорусские доминируют.

Что - то я не выкупал белорусских. Есть отленые ларьки, с названием продукты с Белораши. Но я не разу туда даже не заходил. Максимум что, я ел с белораши это сгущенка. Она заебись!!!

[^]
REZt
5.01.2013 - 15:22
3

больше пруфов!

Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 15:22)

Ну чтож..видно придётся мне на старости лет переучиваться на фермера дабы обеспечить себя и семью качественными продуктами.
Однобоко мыслите. Я работаю. Плачу налоги. НО в близлежайших магазинах продают либо говноимпорт либо псевдонаше. И куда мне деваться? Растить самому, как Ваши родители? (честь им и хвала).
Помоему тут спор совсем не о том.

Это сообщение отредактировал REZt - 5.01.2013 - 15:29

[^]
yurchik81
5.01.2013 - 15:29
1

Приколист

Цитата (Bukwaezhka @ 5.01.2013 - 14:13)
Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 14:22)

Ой вей бендеры виноваты... Харьков, летом на каждом углу продавался российский бензин, из пластиковой тары (статическое электричество? вроде не взрывался никто). Не "ГазУкраина-2009" ли часом? Сейчас продаются сигареты с российскими акцизами на блять каждом ебаном шагу

Вот тут конечно да, твои родители молодцы, работают. А остальные бездельники, муравьи, жрут польскую курятину, падлы.

Да жрите что хотите, только не жалуйтесь

[^]
СухойЗакон
5.01.2013 - 15:36
2

Весельчак

Любят у нас экономику чужой страны своим кошельком поддерживать, все легче чем в своей что то менять gigi.gif

[^]
yurchik81
5.01.2013 - 15:38
1

Приколист

Цитата (REZt @ 5.01.2013 - 14:22)
Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 15:22)

Ну чтож..видно придётся мне на старости лет переучиваться на фермера дабы обеспечить себя и семью качественными продуктами.
Однобоко мыслите. Я работаю. Плачу налоги. НО в близлежайших магазинах продают либо говноимпорт либо псевдонаше. И куда мне деваться? Растить самому, как Ваши родители? (честь им и хвала).
Помоему тут спор совсем не о том.

Дело в том, что все взаимосвязано.
Была тут тема о колбасных продуктах. Конечный потребитель старается купить самый дешевый продукт. Производитель для того чтобы снизить стоимость в колбасу вместо мяса начинает класть "ухо, горло, нос, хуй, пизда и хвост". Вот вам и качество. В России хоть ГОСТы еще есть. А в Украине уже давно ТУ (технические условия). Что такое ТУ ? Производитель пишет в своих ТУ "кладем в колбасу песок, говно, глину" и никто ему сделать ничего не может, потому как состав колбасы совпадает с ТУ.

[^]
JackChita
5.01.2013 - 15:52
1

Весельчак

Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 16:38)
Производитель пишет в своих ТУ "кладем в колбасу песок, говно, глину" и никто ему сделать ничего не может, потому как состав колбасы совпадает с ТУ.

Вот не в обиду никому, но вспомнился анекдот на тему:

В городе 2 мясокомбината. Директора-друзья пьют водку.
Один спрашивает:
-Почему твои сосиски покупают, а мои нет? Цена ,вроде, одинаковая. Ты как их делаешь?
-Как обычно, беру говна, добавляю мяса...
-Аааа, ты туда мясо добавляешь...

yurchik81, ты наивно полагаешь, что существование каких-то эфемерных "гостов" влияет на качество производимой продукции? smile.gif ну это как вера в дедмороза, чесслово smile.gif.

Это сообщение отредактировал JackChita - 5.01.2013 - 16:33

[^]
Barbituratius
5.01.2013 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 5.01.2013 - 11:44)
Вино такое же кислое как и наше, только на этикетке напечатана информация где и когда оно произведено.

Вино кислое ? Ну и что ? Не все же любят сладкое...

[^]
chernigov
5.01.2013 - 16:00
1

UA

По теме подтверждаю, что и польские продукты и белорусские (в прошлом году был и там, и там мне попадались очень качественные). Можно, конечно в Польше купить непонятного сока 2 литра по цене пол литрового обычного, но пить его не возможно. Продукты по средним ценам очень понравились, вкусные, сочные, натуральные).
Вот зачем мне пригодилась фотка, наконец-то) Польская тушенка (оч. вкусная):
4,99 злотых или 12,5 грн., или 50 руб.

Поддержать отечественного производителя...

[^]
chernigov
5.01.2013 - 16:01
1

UA

пиво в простом магазинчике) от 6,3 грн./25,2 руб. до 10,08 грн./40,32 руб.
в маркетах дешевле.

[^]
chernigov
5.01.2013 - 16:05
2

UA

и, дабы не быть предвзятым)), а быть последовательным фотка из Белоруси:
(по деньгам не помню, цены вменяемые)

[^]
Barbituratius
5.01.2013 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (pantz @ 5.01.2013 - 12:00)
Вся эта дрянь из концентратов и заменителей пошла именно из европы, поэтому европейская еда вся напичкана соей, красителями и вкусовыми заменителями. Врядли в этих сосисках содержится хотя бы 20% мяса

Там же написано, 47% куриное мясо... Ну что вы за люди ? Не читая ебануть свой вывод...

Добавлено в 16:09
Цитата (Akvilon @ 5.01.2013 - 12:32)
У ЕС есть 2 стандарта требований к качеству еды. Первый, для стран ЕС и в плане добавок там все в порядке. Второй стандарт для экспорта и вот там все очень либерально и можно добавлять почти что угодно и сколько угодно.

Дайте ссылку или не надо ля-ля. В ЕС один стандарт на выпускаемую продукцию. Специально повторяю, на ту которая у них производится.

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 5.01.2013 - 16:49

[^]
morfeus1024
5.01.2013 - 16:10
0

Ярила

Ну это ни для кого не секрет.
Ну и как по качеству Польские харчи?
В Ужгороде помнится, на "Пьяном Рынке" очень много Венгерских харчей было, и качество их было очень хорошее. И Мартини Бьянко Венгерский из под полы по 60грн. продавали, тоже лучшее по качеству ежели на Российских или Украинских прилавках .

[^]
Barbituratius
5.01.2013 - 16:13
1

Ярила

Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 13:22)
Сейчас конечно заминусуют, но я все-же выскажу свое мнение. Тут вчера в топике об умирающем городе Украинске Донецкой области кто-то кричал что Донбасс это обуза для Украины, сжирает 1/4 дотационного бюджета и т.п.
И что мы видим здесь? Поголовно жители западной Украины тащат контрабас из Польши и других соседних государств, работают "муравьями". А потом кричат "донецкие все развалили, все украли!". Почему бы вам не производить самим что-нибудь? У вас что земли мало?
Да, знаю, сейчас начнут возражать мол работы нет и т.п. Так вот, уважаемые, работы нет для тех, кто работать не хочет.
У моих родителей пенсия на двоих 2000 грн (8000 рублей). Живут в частном доме на участке в 6 соток земли. На этой земле они держат 10 курей несушек (знают чем их кормят и что яйца без всякой химии), весной берут 50 курей бройлеров и обеспечивают себя курятиной. Не той курятиной, что продается в магазинах, на 2/3 накачанная всякой химией. Выращивают малину (за это лето 110 литровых банок), клубнику, виноград, огурцы, помидоры и т.п. Вобщем обеспечивают себя сами, и это с 6(!) соток земли.

Вам персональное спасибо.... за то что учите всю страну работать ))
P.S. Вы не думали что Львов это не село ? Где кур в квартирах держать ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47223
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх