Поддержать отечественного производителя..., расскажите как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEPBY
5.01.2013 - 16:19
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Barbituratius @ 5.01.2013 - 16:05)
Там же написано, 47% куриное мясо... Ну что вы за люди ? Не читая ебануть свой вывод...

Словосочетание "куриное мясо" означает, что взяли тушку курицы и бросили в мясорубку. Т.е. с костями и кожей, головой и лапами.
Ну не совсем мясорубку, скорее большой миксер.

[^]
yurchik81
5.01.2013 - 16:31
1

Приколист

Цитата (Barbituratius @ 5.01.2013 - 15:13)
Вам персональное спасибо.... за то что учите всю страну работать ))
P.S. Вы не думали что Львов это не село ? Где кур в квартирах держать ?

Я из Донецка - тоже как-бы не село. У вас там сел нету ? Если хотите работать на земле, то думаю абсолютно не проблема купить за пару тысяч гривен дом с землей за пределами города. Если не хотите работать на земле, то лучше вместо Польши езжайте в деревни рядом со Львовом и покупайте продуты у жителей деревни - и натурально и не дорого.

[^]
Barbituratius
5.01.2013 - 16:42
0

Ярила

Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 14:38)
Цитата (REZt @ 5.01.2013 - 14:22)
Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 15:22)

Что мешает вам работать ? Нет, вам же проще смотаться на электричке к полякам, протащить контрабас, а потом кричать на всех углах что страну развалили ... Может сами работать начнете для того чтобы в стране лучше стало?

Ну чтож..видно придётся мне на старости лет переучиваться на фермера дабы обеспечить себя и семью качественными продуктами.
Однобоко мыслите. Я работаю. Плачу налоги. НО в близлежайших магазинах продают либо говноимпорт либо псевдонаше. И куда мне деваться? Растить самому, как Ваши родители? (честь им и хвала).
Помоему тут спор совсем не о том.

Дело в том, что все взаимосвязано.
Была тут тема о колбасных продуктах. Конечный потребитель старается купить самый дешевый продукт. Производитель для того чтобы снизить стоимость в колбасу вместо мяса начинает класть "ухо, горло, нос, хуй, пизда и хвост". Вот вам и качество. В России хоть ГОСТы еще есть. А в Украине уже давно ТУ (технические условия). Что такое ТУ ? Производитель пишет в своих ТУ "кладем в колбасу песок, говно, глину" и никто ему сделать ничего не может, потому как состав колбасы совпадает с ТУ.

Лишь бы что написать... Как в Украине так и в России есть ТУ. Российские ГОСТы, это наши ДСТУ (и не сильно они друг от друга отличаются). Колбаса в России тоже может изготавливаться как на основании ГОСТ, так и по ТУ.

[^]
JackChita
5.01.2013 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (sarhangel3 @ 5.01.2013 - 15:35)
Какое нахуе продуктовое производство-мы уже сраные ложки выгнуть прессом не можем.

А нахуя их гнуть прессом, если у нас получается так - загнать руду в Китай, где её выплавят, сделают из неё изделие, это изделие привезут в Россию, и оно (блять! вот незадача!) получается дешевле, чем если бы его произвели на родине, не гоняя два раза через границу. И так со всем сырьём, и с лесом тоже.

PS Году эдак в 93-м покупал ложки чайные, в одном городке уездном украинском, до сих пор лежат, как памятник блять изжопорукодельный, потому как до сих пор понять не могу ка киз куска металла такое прессануть можно было, да потом еще (о майн готт!) в продажу направить. Но я купил, делать было нечего - ложки были нужны, а в "сельмаге" других не было. Не надо обольщаться националистам, я уверен на все сто - в Росиии такие же хреначили, а мож они от нас и были, импортные. А китайские? а? Товар, бля! Дерьмо ведь, но, блять, красивое! В руки взять приятно. Эх...

[^]
M491
5.01.2013 - 16:45
1

Ярила

Цитата
а питерцы в финку за сосисками гоняют. Целые автобусные туры есть) но мне как-то лениво) поддерживаю отечественного производителя) да и много ли я этих сосисок съем? Чисто мяса тоже хочется)

Я объездил все финляндию и скажу, что в отличии от польши, литвы, эстонии в финляндии очень мало продуктов собственного изготовления. Так кое-что, в лиделе немецкое, в призме,к-маркете с миру по нитке. Вроде на коробках надписи на финском и шведском, а реально смотришь китай, германия, испания, греция. А хорошой финской колбасы, такой как раньше в березке продавалась, я вообще не встречал. Насчет чистоты - на коробку глянешь, там Ешек мать-перемать, полэтикетки.

[^]
Daxi
5.01.2013 - 16:58
0

Шутник

Живу в Калининграде - все у кого есть визы гоняют за продуктами в Польшу - и качество и цена радуют!

Это сообщение отредактировал Daxi - 5.01.2013 - 16:59

[^]
galactoz
5.01.2013 - 17:05
0

Ярила

Цитата (JackChita @ 5.01.2013 - 17:45)
Цитата (sarhangel3 @ 5.01.2013 - 15:35)
Какое нахуе продуктовое производство-мы уже сраные ложки выгнуть прессом не можем.

А нахуя их гнуть прессом, если у нас получается так - загнать руду в Китай, где её выплавят, сделают из неё изделие, это изделие привезут в Россию, и оно (блять! вот незадача!) получается дешевле, чем если бы его произвели на родине, не гоняя два раза через границу. И так со всем сырьём, и с лесом тоже.

PS Году эдак в 93-м покупал ложки чайные, в одном городке уездном украинском, до сих пор лежат, как памятник блять изжопорукодельный, потому как до сих пор понять не могу ка киз куска металла такое прессануть можно было, да потом еще (о майн готт!) в продажу направить. Но я купил, делать было нечего - ложки были нужны, а в "сельмаге" других не было. Не надо обольщаться националистам, я уверен на все сто - в Росиии такие же хреначили, а мож они от нас и были, импортные. А китайские? а? Товар, бля! Дерьмо ведь, но, блять, красивое! В руки взять приятно. Эх...

Ну вот и ответ - проще произвести в Китае, потому что у нас сделают какое то говно)) gigi.gif

[^]
snegovikpodgipnozom
5.01.2013 - 17:15
0

Я рыло

С 1 декабря 2011 года граждане Украины, которые официально зарегистрированы на территории Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей могут подавать документы на получение визы с целью закупательного туризма. Первая такая виза есть с одним въездом и выдается на 7 дней. Следующая виза многоразовая сроком действия до одного года.

(Обращаю ваше внимание, что это Шенген)

Если её открыть можно за 100 баксов (без посреднических фирм, самому), то почему нет ?

[^]
JackChita
5.01.2013 - 17:24
1

Весельчак

Цитата (galactoz @ 5.01.2013 - 18:05)
Ну вот и ответ - проще произвести в Китае, потому что у нас сделают какое то говно)) gigi.gif

На что ответ-то? Чему радоваться? Меня это наоборот почему-то расстраивает. Почему мы, имея и сырьё, и ресурсы, делаем из конфетки дерьмо (задёшево) или конфетку (но значительно дороже)? А там (похер где) делают дешёвую конфету (из того же сырья), да ещё и в красивой обёртке (еще, кстати, и себе остаётся причём)?
Да, понятно, что у нас рабочий (пахарь, животновод, литейщик) хочет не только на "доширак" заработать, но и на шубу жене (да хер с ней с шубой - на ящик водки!), но не настолько же!

За живое прям, не могу остановиться... Простите за эмоциональность... У нас тут лес весь вырубили - а мебель из того же леса дешевле брать в Китае, ну какого хуя, а?!

[^]
Наблюдатель
5.01.2013 - 17:30
6

Ярила

Цитата (kren4 @ 5.01.2013 - 15:20)
Цитата (mariman @ 4.01.2013 - 19:43)
Бро, это во Львове, а в Ковеле, Ровно, Луцке- Белорусские доминируют.

Что - то я не выкупал белорусских. Есть отленые ларьки, с названием продукты с Белораши. Но я не разу туда даже не заходил. Максимум что, я ел с белораши это сгущенка. Она заебись!!!

Аналогичная ситуация. Рогачевская сгущенка отличная. Но и цена у нас на нее в 2 раза выше чем на двадцать видов своих. А есть та же Ичнянская, которая дорогая, она тоже сделана по ГОСТу и точно такая же на вкус как и из Беларуси. Другое дело что народ хочет за копейки Рогачевское качество, а такого в принципе не бывает. gigi.gif
Открыли у нас в городе в большом магазине отдел "Беларусские товары". Зашел. Посмотрел на цены - все в 2 раза дороже, упаковка конфет и шоколада похожа на советскую. Купил ради интереса шоколадку. За 20 грн (80 руб). 100 грамм. Точно такая же плитка как и рядом стоящий Рошен, Свиточ, Корона, Амур и т.п. по цене от 8 до 14 грн. Но у нас их видов 50 со всякой начинкой, упаковка и полиграфия ничем не хуже европейской, сертифицированы во всех странах СНГ, ИСО 9001 и т.п. сертификаты. Просто торгаши хотели поиметь навар с расхожего мнения - "все беларусское отличное". Отдел прожил месяца три и обанкротился нафиг!
Я это к чему веду - везде есть низкопробные продукты и есть качественный товар. И хочется сказать что в Украине никто копейки не считает, как тут один комментирующий высказался. А продукты питания у нас одни из лучших - не дадут соврать туристы и гости, которые приезжают в страну на отдых или по делам. Просто надо понимать что низкий ценовой диапазон и качество сложно совместимы. Не ешьте колбасу а покупайте мясо, отваривайте, тушите, жарьте, маринуйте и будет вам счастье и здоровье.

А то что некоторые несознательные граждане тянут говно из Польши и Италии пусть останется на их совести! Это только унижает страну и народ!

[^]
bblrlo
5.01.2013 - 17:31
-1

Хохмач

Покупайте белорусское, все натуральное и вкусное, а не это ГМО и сплошную химию. Потому и дешевое, т.к. все сделано из дешевых заменителей. Хорошие продукты у них стоят тоже очень дорого.
Любители дешевого говна из ЕС, жрите сами это говно
Скрытый текст
, травитесь сами и травите детей...

Это сообщение отредактировал bblrlo - 5.01.2013 - 17:40

[^]
JackChita
5.01.2013 - 17:31
2

Весельчак

Цитата (snegovikpodgipnozom @ 5.01.2013 - 18:15)
С 1 декабря 2011 года граждане Украины, которые официально зарегистрированы на территории Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей.... бла бла бла

А жители других областей "шенген" по упрощенной схеме не того, да? Это такой "западэньский" шовинизм, не?

Добавлено в 17:36
Цитата (Наблюдатель @ 5.01.2013 - 18:30)
И хочется сказать что в Украине никто копейки не считает, как тут один комментирующий высказался.

Да ну?! А ты не много на себе берёшь, чтобы за всю Украину так говорить?

[^]
Наблюдатель
5.01.2013 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 5.01.2013 - 15:59)
Цитата (Наблюдатель @ 5.01.2013 - 11:44)
Вино такое же кислое как и наше, только на этикетке напечатана информация где и когда оно произведено.

Вино кислое ? Ну и что ? Не все же любят сладкое...

Да это понятно. Некоторые и уксус пьют. lol.gif
Я описал собственные ощущения. Выпил несколько бутылок в разное время, а особой разницы между украинским вином и тем из Италии не ощутил. Мерло оно и в Африке Мерло (шучу конечно) rulez.gif

[^]
CarabineR
5.01.2013 - 17:44
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Мерло оно и в Африке Мерло (шучу конечно) 

... Какие шутки ?!

Поддержать отечественного производителя...

[^]
Наблюдатель
5.01.2013 - 17:45
2

Ярила

Цитата (JackChita @ 5.01.2013 - 17:31)

Добавлено в 17:36
Цитата (Наблюдатель @ 5.01.2013 - 18:30)
И хочется сказать что в Украине никто копейки не считает, как тут один комментирующий высказался.

Да ну?! А ты не много на себе берёшь, чтобы за всю Украину так говорить?

Да ну! Не тебе судить что я там беру или не беру. Мне виднее чем тебе из Читы! Или ты утверждаешь что в Украине такой народ тупой и жадный что говно жрать будет лишь бы дешевле?

Добавлено в 17:48
Цитата (CarabineR @ 5.01.2013 - 17:44)
Цитата
Мерло оно и в Африке Мерло (шучу конечно) 

... Какие шутки ?!

bravo.gif
Насколько знаю а Южной Америке этот сорт прижился. А вот за Африку не слышал. Тем более подтверждает мою правоту.

[^]
Poncik
5.01.2013 - 17:58
3

с изюмом

yurchik81
Мой хороший друг имел под Дрогобычем свой колбасный цех. Ездил часто ко мне в Польшу за мясом, добавками какой-то мукой и тд. Вкалывал до изнеможения. Его продукцию с удовльствием брали рестораны и дорогие магазины. Хоть ему не было и сорока - выглядел лет на 70. Рассказывал такие вещи за ментом, налоговую, судей, за людей которые крали безбожно, что я потом еще два дня пил чтобы прийти в себя. А сколько он свадеб бесплатно обслуживал всяким чиновникам.... Выходило что 80 % с прибыли уходило на взятки и налоги.

В один прекрасный день прокурор со Львова, по договоренности с местной администрацией в один день переписал полностью его фирму на своего сына, оставив моего друга со всеми не выплаченными кредитами и долгами. Даже лизинговые машины и то забрали. В один момент остался без дома. Копии бумаг и всего этого безпредела у меня есть. Закончилось тем что через Польшу свалил нелегалом в Канаду с женой и дочерью. Уже два года как. И хоть там работает у русского в автомастерской, а жена в частной клинике утки носит говорит что теперь хоть спит спокойно и высыпается. Даже позволяет себе пиво по выходным. Вот сколько надо для счастья.
Еслибы ему дали работать нормально как дают и помогают в Польше он уже былбы миллионером и имелбы не один завод. И кто знает, может его дрогобычскую колбасу возилибы в Польшу так как здесь такая вкусная начинается от 15 евро........

Добавлено в 18:03
Цитата (kokodjambo @ 5.01.2013 - 13:04)
Польские товары очень неплохие, как одежда, так и продовольствие. Собственно половина западной Хохляндии живет на том, что занимаются перепродажей как легального так и нелегального вывоза из Польши. Смешно, что они хотят в Европу и в Евросоюз, ведь тогда хоть какой-то оставшийся для населения промысел пропадет.

я вот тоже хочу жить на Бора Бора... Но то что я хочу не ебет никого....
Поверь, никто никогда Украину в ЕС не возьмет. Она нахер никому не нужна. тут голожопых и так хватает. Украина дать ничего не может так как уже все разворовали. Даже тотже черный металл уже в пролете. Западная Украина уже даже обыкновенную строительную арматуру покупает в Германии а не у Ахметова - дешевле и качественнее. ЕСу Украина выгодна как друг в соседней лодке в которой дырка без дна и утонет все гавно. А в одной лодке плыть- еще одного голодранца кормить надо.

Добавлено в 18:04
СухойЗакон
Читай мой пост выше про поддержку своей продукции.

[^]
JackChita
5.01.2013 - 18:05
1

Весельчак

Цитата (Наблюдатель @ 5.01.2013 - 18:45)
Да ну! Не тебе судить что я там беру или не беру. Мне виднее чем тебе из Читы! Или ты утверждаешь что в Украине такой народ тупой и жадный что говно жрать будет лишь бы дешевле?

Я про то, где ты что берёшь, ни слова не сказал. И в Украине я бываю, хоть мне до неё "два лаптя" по карте. И регулярно общаюсь с родственниками постоянно там живущими. И уж тем более про "тупых и жадных" украинцев, "жрущих говно" я не говорил. Я сам - украинец, если что.
Я о том, что не все в Украине живут настолько в достатке, чтобы покупать "супер-мега-качество" или гонять в закордонье за "гостовским" "финско-польским" сервелатом. Есть те, кто живут подальше от евро-границ, и зарабатывают поменьше. И возможностей (ну а чо ты? зарабатывай больше!) заработать не имеют (физических), и каждая копейка на счету.

[^]
mcgowan
5.01.2013 - 18:08
0

Ярила

Цитата (gagarin52 @ 5.01.2013 - 14:18)
выше было сказано о ценах на электронику, так вот год назад продавал планшетник на андройде ВьюСоник, купил за. 13500, продавал за 10 спустя 2 недели, ну не понравился мне андройд..)))
Так вот приехал тихий и скромный парень Белорус, оказалось строитель-инжинер, строит в коттеджных поселках под МСК коммуникации, чувак очень радовался такой цене и состоянию нового устройства, сказал что у них такой новый стоит почти 19000 на наши рубли, разговорились с ним, чувак жаловался на батьку и сравнивал с режимом сталина... Вот так вот

Если сравнить цены на популярные модели телефонов и планшетов в РФ и Европе, то можно тоже сильно удивиться

[^]
Poncik
5.01.2013 - 18:15
1

с изюмом

chernigov
Пиво самое дешевое в сети магазинов intermarche. и чеки не выкидывайте - пустая бутылка по чеку 0,36 гроши = 0,09 евроцента. (последний раз после очередного скандала с женой чтоб бутылки выкинул - пошел их и сдал. результат - с трех ящиков бутылок чуть меньше 9 долларов а это 12 бутылок моего любимого пива)

Фотка не моя (лень изпод теплого одеяла ползти на холодный балкон).

Поддержать отечественного производителя...

[^]
JackChita
5.01.2013 - 18:20
0

Весельчак

Цитата (Poncik @ 5.01.2013 - 19:15)
и чеки не выкидывайте  - пустая бутылка по чеку 0,36 гроши = 0,09 евроцента

Вот чисто праздный интерес - а чего чек не выбрасывать? Залог за тару, чтобы в том же гамазине сдать обратно? То есть в другом маркете нельзя уже? Или можно, но ценник другой за тару?

И, да, вдогонку еще, 0.09 за бутылку, за 3 ящика почти 9 евро... получаем, что это почти 100 бутылок? в ящике - около 30 что ли?

Это сообщение отредактировал JackChita - 5.01.2013 - 18:24

[^]
Sweed
5.01.2013 - 19:21
1

Приколист

Цитата (Poozan @ 4.01.2013 - 19:44)
Во Львове ещё кто-то по-русски разумеет? Однако.

зы. а хули минусите, незалежные? В России западная украина не в почёте - сами себя так ведете.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 7%[/MOD]

Ватник ты, ну я во Львове живу. Прекрасно всё понимаю и пишу, а ты глупый и ограниченный тип, смотри больше тв, оно "облагораживает"

[^]
Porsche
5.01.2013 - 19:27
1

Балагур

Моя б воля, я бы вообще наших продуктов не покупал ибо зажрались. Крупнейшии заводы и сепрмаркеты держат олигархические кланы. Тобишь те кто с корочками нардепов. Цены задраны, качество ниже плинтуса, бойкот бы гнидам обьявил.
Вот как молоко или творог может стоить столько денег, а покупают у населения за копейки сырье!

[^]
AzorAhai
5.01.2013 - 19:29
0

Приколист

Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 15:22)
Сейчас конечно заминусуют, но я все-же выскажу свое мнение. Тут вчера в топике об умирающем городе Украинске Донецкой области кто-то кричал что Донбасс это обуза для Украины, сжирает 1/4 дотационного бюджета и т.п.
И что мы видим здесь? Поголовно жители западной Украины тащат контрабас из Польши и других соседних государств, работают "муравьями". А потом кричат "донецкие все развалили, все украли!". Почему бы вам не производить самим что-нибудь? У вас что земли мало?
Да, знаю, сейчас начнут возражать мол работы нет и т.п. Так вот, уважаемые, работы нет для тех, кто работать не хочет.
Что мешает вам работать ? Нет, вам же проще смотаться на электричке к полякам, протащить контрабас, а потом кричать на всех углах что страну развалили ... Может сами работать начнете для того чтобы в стране лучше стало?

Бред написали, посмотрите хотя бы как распределили бюджет 2013 по областям:
http://www.epravda.com.ua/columns/2012/12/24/352306/
Это уже полный Донбасс.
Думаю, если бы жители Донецкой области имели возможность тащить контрабас и ездить на закупы в Польшу - то они бы это делали с радостью и часто. И да, донецкие таки все развалили и украли, но не донецкие шахтёры, учителя, работники заводов, а урки и олигархи. Достаточно посмотреть на лица министров нового кабмина, там такие рожи, что только за такую рожу надо сажать. А работа у нас есть, вот только платить нормально не хотят, в основном. В Польше, получая з/п, я чётко вижу, на что идут налоги, а у нас же, когда платишь налоги и поборы в пенсионный фонд, ты, фактически, обеспечиваешь безбедную старость кучке чиновников и приближённых к главному пахану. И таки да, страну развалили, имея лучший по всем параметрам, чем у Польши потенциал - всё просрали.

[^]
AzorAhai
5.01.2013 - 19:33
1

Приколист

Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 17:31)

Я из Донецка - тоже как-бы не село. У вас там сел нету ? Если хотите работать на земле, то думаю абсолютно не проблема купить за пару тысяч гривен дом с землей за пределами города. Если не хотите работать на земле, то лучше вместо Польши езжайте в деревни рядом со Львовом и покупайте продуты у жителей деревни - и натурально и не дорого.

за пару тысяч гривен дом с землей за пределами города? Я сейчас умру от смеха lol.gif

[^]
Sweed
5.01.2013 - 19:39
2

Приколист

Цитата (AzorAhai @ 5.01.2013 - 18:33)
Цитата (yurchik81 @ 5.01.2013 - 17:31)

за пару тысяч гривен дом с землей за пределами города? Я сейчас умру от смеха lol.gif

ну вот в 20-ти км от Умани, например, где земля как масло, дом с землей, нормальный такой дом, стоит 4 тысячи гривен (500 юсд) а работать некому, все в городе, умирают села

Добавлено в 19:41
и расположение довольно удобное, до Одессы и до Киева 200 км ровно цетр Украины, на автобусе 2.5-3 часа, на авто и за полтора можно не особо спеша, трасса там-огонь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47222
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх