Поддержать отечественного производителя..., расскажите как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГаЗуЛя
5.01.2013 - 23:18
0
Статус: Offline

Ярила

Захотелось копченого сала с луком, а англикосы ж не знают какая это вкусняшка, да в закуску с черным хлебом. Нашла сало только в польском магазе, но оно даже не пахло сьедобным, про вкус вообще помолчу. sad.gif

[^]
trafaret
5.01.2013 - 23:26
2

Приколист

Реклама мусора, а не еды. Какая разница из какой страны трэш.

[^]
ural39
5.01.2013 - 23:27
0

Ярила

Пшеки, да вы охуели!)) Кстати, вчера общался с компаньоном польским, директор транспортной компании. Говорит с москвичами общается, они все праздники бухие как говно. Удивился искрене, что на Урале попили всего один день и дальше пашут, хоть и каникулы) Плюс говорит, 80% машин в его селе проезжих - РФ, либо РБ. Удивляется, в польше ли он живет (поселок Бяла Подляска).

[^]
rust17
5.01.2013 - 23:38
1

Ярила

Ну, во Львове всегда не сильно отличались любовью к Родине. Или не определились до сих пор с Родиной? Раньше москали виноватые во всем были, а щас все от пшеков тянут - нехай дохнет отечественная экономика. А в общем, такое "изобилие" в магах - результат тупизма местных властей.

[^]
Arhangel
6.01.2013 - 00:35
0

Въебу в наркоз!

У нас таже самая продукция стоит не менее 150 рублей....

[^]
AzorAhai
6.01.2013 - 00:56
3

Приколист

Цитата (rust17 @ 6.01.2013 - 00:38)
а щас все от пшеков тянут - нехай дохнет отечественная экономика. А в общем, такое "изобилие" в магах - результат тупизма местных властей.

Ага, по-твоему, лучше жрать говно, но зато своё, родное? lol.gif И причём тут местные власти? Я не хочу жрать говно, когда можно купить качественный продукт заграничного происхождения. У нас уже даже в кафешках львовских используют итальянскую лапшу. Я лучше куплю продукт, который соотв. всем европейским нормам, чем наш, непойми из чего сделанный и по еще советским ГОСТам, где не учитываются современные консерванты и прочая химия. И да, я хочу изобилия импортных и отечественных товаров и не вижу в этом ничего плохого.

[^]
гитарист
6.01.2013 - 01:35
9

Приколист

Цитата (Пипеткин @ 4.01.2013 - 22:50)
Не знаю, чего у вас там на западной Украине, у нас в северной (Чернигов) всё отечественное , ни разу не видел ничего импортного

"Чумак" (типа украинская компания) - кетчуп, майонез, макароны, соусы, приправы, томаты маринованные, огурцы маринованные, и мн. др.
Президент - Карл Стурен (Швеция). Основные держатели акций: 70 % в совместном владении Dragon Capital (Киев, собственник - банк Goldman Sachs (США)) и East Capital Bering Ukraine Fund (инвестиционный фонд закрытого типа, основанный компанией East Capital (Швеция). 30% у двух других собственников - Карла Cтурена и Йохана Бодена (Швеция).

"Олейна" (типа украинская компания) - масло подсолнечное, майонез. 90% акций принадлежат Bunge Ltd (главный офис - Уайт Плейнс, штат Нью-Йорк, США). Производитель - ЗАО с иностранными инвестициями «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» - экстракция, рафинация и бутилирование масла «Олейна» и «Розумниця». Входит в концерн Bunge Ltd., и ДП "Сантрейд" - зернотрейдинг и производство масла - дочернее предприятие Bunge Ltd.

"Корона" (типа украинская компания) - шоколад, кондитерские изделия. Владелец - "Крафт Фудз Украина" - подразделение Kraft Foods (гл. офис - Иллинойс, штат Иллинойс, США). Производитель - Тростянецкая шоколадная фабрика "Украина" (всего 138 единиц продукции) - подразделение Kraft Foods (США).

"Ласуня" (типа украинская компания) - молоко, масло, детское питание, кисломолочная продукция, соки. Производитель - ОАО «Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов» - основной владелец акций (63,3%) - FD Import&Export Cor. (США).

Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Я выбрал наиболее известные марки, которые имеют мощную рекламу по ТВ, где позиционируются, как "продукты вид витчизняного виробника".

Единственно, кто есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "отечественный производитель" - это торговые марки регионального уровня, реализация продукции которых в масштабах страны занимает менее 1-3 %. А также концерны, одними из основных акционеров которых являются ведущие представители политического истеблишмента (такие как "Рошен" - П. Порошенко, АО ПО "Конти" и "Конти - Рус" - Б. Колесников, И. Ахметов (старший брат Рината Ахметова), и др.

Я уже не говорю о многокомпонентных продуктах, 2/3 сырья которых привозные. И вообще, проедьте хотя бы по области. Вы видели, что сейчас на полях выращивают? Рапс, сою и подсолнечник, которые убивают почву. Даже картошку отказываются сажать, потому что её переизбыток, и цена неокупаемая.

Так что, если кто-то бьёт себя пяткой в грудь, что, типа, ест "только отечественное", то поищите информацию о реальных собственниках производств и торговых марок. Найти трудно, но можно. И кого на самом деле кормят своей прибылью реальные хозяева.

ЗЫ. Про польские продукты хоть открытым текстом говорят, что они польские, а не делают из потребителей дебилов.

Добавлено в 01:47
ЗЗЫ. 2/3 водочных производств - в собственности нерезидентов, либо они владельцы контрольных пакетов.
Табачные изделия - 100% в собственности нерезидентов.
Чай, кофе, какао - 100% в собственности нерезидентов, либо зарубежные поставки. Иногда отечественная расфасовка.
Рис, гречка - 70% в собственности нерезидентов, либо зарубежные поставки.
Детское питание - 90% в собственности нерезидентов.

Что ж вы "отечественного" едите и пьёте? Птицефабирики (комплексы типа "Наша ряба") и то акционированы, и 100%-ного украинского владения нет ни у одной.

Добавлено в 02:13
ЗЗЗЫ. И вообще, в эпоху глобализации говорить о 100% национальных производителях смешно. В масштабах отдельной области какой-нибудь ООО "Залупинский мясокомбинат", может, и находит сбыт, но это копейки прибыли в масштабах государства. Даже такие гиганты государственного масштаба, как, например ТНК в России, и те не 100% национальные. А в сырьевых отраслях это сплошь и рядом. Особенно что касается оборудования и его обслуживания.

Это сообщение отредактировал гитарист - 6.01.2013 - 01:49

[^]
Стентор
6.01.2013 - 04:25
2

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 4.01.2013 - 19:42)
Реклама? Я - Россиянин. Не покупаю эстонские, литовские, латвийские, польские продукты. Пошли они все на хуй. Пусть, бляди, насаждают у себя фашизм и жрут свои продукты сами. Бог им судья.

А я русский и покупаю латышские консервы с брутальным названием "завтрак хозяина"! deg.gif Цена этой "тушёнки" 0,67Ls (практически 1 евро). Это вроде самое дешёвое что можно есть, главное лить побольше острого чилийского соуса rulez.gif
А фашизма у нас давно нет. Приятного аппетита! gigi.gif

Поддержать отечественного производителя...

[^]
AlFonso
6.01.2013 - 09:55
5

Gordon Shumway

Цитата (гитарист @ 6.01.2013 - 02:35)
"Чумак" (типа украинская компания) ....
"Олейна" (типа украинская компания) ....
"Корона" (типа украинская компания) -...
"Ласуня" (типа украинская компания) - ...
Этот перечень можно продолжать до бесконечности.....

Однако следует обратить внимание на то, что предприятия этих компаний находятся в Украине, покупая ихнюю продукцию я помогаю работягам этих предприятий. А они, в свою очередь заплатят налоги с зарплаты, а на зарплату купят у меня что-то, и страна будет жить.
Если работать в Италии, харч покупать в Польше, а на Украине жить и требовать дотаций в депрессивные районы, а потом дотированную продукцию тащить (по семь ходок в день) в Чехию, а потом мне рассказывать, что я не так живу - так может разумнее федерализироваться или вообще разделиться. А ведь так и живем.

[^]
БАБСЛЕЙ
6.01.2013 - 10:25
2

Ярила

Да потому что иностранными буквами на этих товарах написано вот там и покупают и тешат себя баснями про качество.Любовь к иностранным названиям жителями постсоветского пространства вообще искоренима?

[^]
Перепетуйя
6.01.2013 - 10:36
2

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 4.01.2013 - 21:42)
Реклама? Я - Россиянин. Не покупаю эстонские, литовские, латвийские, польские продукты. Пошли они все на хуй. Пусть, бляди, насаждают у себя фашизм и жрут свои продукты сами. Бог им судья.

А белорусские тебе как? Не стоят поперек горла?

[^]
гитарист
6.01.2013 - 11:56
0

Приколист

Цитата (AlFonso @ 6.01.2013 - 10:55)
Цитата (гитарист @ 6.01.2013 - 02:35)
"Чумак" (типа украинская компания) ....
"Олейна" (типа украинская компания) ....
"Корона" (типа украинская компания) -...
"Ласуня" (типа украинская компания) - ...
Этот перечень можно продолжать до бесконечности.....

Однако следует обратить внимание на то, что предприятия этих компаний находятся в Украине, покупая ихнюю продукцию я помогаю работягам этих предприятий. А они, в свою очередь заплатят налоги с зарплаты, а на зарплату купят у меня что-то, и страна будет жить.
Если работать в Италии, харч покупать в Польше, а на Украине жить и требовать дотаций в депрессивные районы, а потом дотированную продукцию тащить (по семь ходок в день) в Чехию, а потом мне рассказывать, что я не так живу - так может разумнее федерализироваться или вообще разделиться. А ведь так и живем.

Те, кто "работает в Италии" (к примеру) уж точно не требуют себе дотаций. Их требуют те, кто по причине собственной лени способен только собирать шишки на "полонынах". И вряд ли их получают. Потому что в прошлом году три региона - Киев, Донецкая и Луганская области - получили 56% от всего объёма общегосударственных субсидий и трансфертов.
Это те (Луганская, Донецкая), кто всегда били себя пяткой в грудь, что они, типа, кормят западную Украину. Хотя, например, в 2011 году одна лишь Донецкая область получила 27%.

В бюджете на 2012 год на мероприятия по поддержке угледобывающей промышленности, которая почти полностью расположена в восточноукраинских регионах - выделено более 10 миллиардов гривен, примерно 20% от общей суммы межбюджетных трансфертов.

Это практически равно сумме дотаций для всех западноукраинских регионов вместе взятых. Дотации же Донецкой и Луганской области увеличатся благодаря этим деньгам втрое, что делает их с большим отрывом наиболее дотационными регионами страны, таким образом, с учетом отраслевых субсидий доля Донбасса и Луганской области в межбюджетных трансфертах также примерно в два раза больше их доли в ВВП.

Другое дело - где (в чьих карманах) эти деньги оседают? Был тут материал, про умирающий город Украинск - это всего 40 км от Донецка. Яркий пример "целевого использования".

Эти сказки о том, что, дескать, Восток кормит Запад оставьте для тех, кто там мутит воду насчёт федерализации, либо отделения Восточной украины. Мол, сами себя прокормим. Ага, перед референдумом 1991 г. то же самое говорили, только про всю Украину. Типа, у нас всё есть - и газ на шельфе, и угля хоть усрись, и лучшие в мире чернозёмы, и золото в Карпатах, и даже золото Полуботка в английских банках, где проценты наросли так, что выходит по 16 тыс. $ на каждого жителя Украины, и вообще, всех шапками закидаем.

И больше всех кричали как раз не "вуйки с полоныны", а стучали касками именно шахтёры Донбасса. И походы на Киев с голодовками устраивали. Тех студентов, которые на Майдане голодовали "за незалежнисть" было всего человек 30. И Черновол тогда был один с маленькой кучкой единомышленников. А шахтёров митинговало десятки тысяч. Забыли? Уже одно отделение касками выстучали. Мало? Хотим ещё федерализацию? Что там три человека подгребли под себя 90% шахт и металлургических заводов, а также 80% Облэнерго - тоже мало? Так это ж как раз хлопцы оттуда. Свои, донбассовские. Чё ж они так хреново родной регион кормят? Или это они, типа, Западную Украину кормят? Ага, щас.

Это сообщение отредактировал гитарист - 6.01.2013 - 12:16

[^]
Наблюдатель
6.01.2013 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Те, кто "работает в Италии" (к примеру) уж точно не требуют себе дотаций.

Да ладно! А родители этих заробитчан пенсии не получают? А их дети в школы и ясли не ходят? А в поликлиники не обращаются? А в милицию и МЧС не звонят? А от наводнений каждый год не страдают? А если страдают то к государству не вопиют? Я это не к тому чтобы унизить одних и вознести других. Но ситуация такая что пенсии у нас выплачивают с отчислений от официальных зарплат НЫНЕ работающих граждан. То есть дети платят сейчас своим родителям. Я так понимаю что если человек работает даже за рубежом то должен платить налог в пенсионный фонд тут, в Украине! Хотя бы как предприниматель.
Как бы то ни было но НАДО покупать отечественный продукт, или тот который тут произведен иностранным производителем. Потому что с этого продукта уплачены все налоги (крупные компании с иностранными инвестициями как раз отличные и честные налогоплательщики). Занимаясь контрабандой, и строя бизнес на ввозе нелегальной продукции субъекты этого бизнеса подрывают экономику страны и не имеют морального права вопить на всех углах о богоизбранности украинского народа и невъ....нной любви к Украине! Это херовый патриотизм.

[^]
Нееет
6.01.2013 - 13:29
1

Ярила

нацисты покупают у нацистов, что тут такого

[^]
AlFonso
6.01.2013 - 14:40
2

Gordon Shumway

Цитата (гитарист @ 6.01.2013 - 12:56)
Те, кто "работает в Италии" (к примеру) уж точно не требуют себе дотаций....

А детишки ихние в школу не ходят? А бабушки-дедушки-папы-мамы от пенсии отказались? А больнички? А дорога в село? А пожарники и все-все-все?
Цитата
Потому что в прошлом году три региона - Киев, Донецкая и Луганская области - получили 56% от всего объёма общегосударственных субсидий и трансфертов

Так в этих регионах есть предприятия, которые надо поддерживать сегодня, т.к. они зарплаты людям платят и завтра налогами страну поддержат. А на Западенщине кого поддерживать? Где Львовский "Электрон"? Где автобусы от ЛАЗа? Вы же сами молочку от "Галичины" не берете, если она демпингует в Крыму и в Полтаве. Нечего вообще туда деньги направлять, все равно отдачи нет, 20 лет одни убытки. Правильно хоть на 2013 год бюджет спланировали.
Карта Вам за 2009-2011, из нее следует, что на одного львовянина держбюджет дал 1742 грн. (это 11% от городского ВВП), а дончанину - 1034 грн. (и это было 3,7% от заработанного областью). Ссылка на источник.
Тернополь-Черновцы - вообще больше 2000 грн. на рыло - 20% от ВВП области!!! Сравните - 3,7% и 20% - В ПЯТЬ РАЗ больше.
Вы, гитарист, цифр в комментарии наваляли кучу, а ссылочку найдете приличную или опять сведения от агитатора Аронца из "Сволоты"?

Это сообщение отредактировал AlFonso - 6.01.2013 - 15:29

Поддержать отечественного производителя...

[^]
гитарист
6.01.2013 - 15:33
0

Приколист

Цитата (AlFonso @ 6.01.2013 - 15:40)
Цитата (гитарист @ 6.01.2013 - 12:56)
Те, кто "работает в Италии" (к примеру) уж точно не требуют себе дотаций....

А детишки ихние в школу не ходят? А бабушки-дедушки-папы-мамы от пенсии отказались? А больнички? А дорога в село? А пожарники и все-все-все?

2/3 из тех, кто начинал ездить на Запад ещё нелегалами, уже давно туда не ездят (более 20 лет прошло с тех пор). Вменяемые люди вкладывали деньги в свои хозяйства, или открывали дело. Как раз для того, чтоб их детишки могли сами на себя работать. А их бабушки-дедушки на пенсию заработали ещё при СССР.
И что значит фраза "а детишки ихние в школу не ходят"? У вас ребёнок, что-ли ходит в бесплатную школу? И вы ежемесячно не отстёгиваете туда мин. 200 - 300 грн.? Нифига. Нет у нас таких школ. Или, может, вы бесплатно лечитесь? Тоже нифига. За всё, начиная с мыла, в больнице вы платите из своего кармана.
Или, может у вас ребёнок - студент, который живёт строго на стипендию? Тоже нифига.

И вообще, что вы так за них переживаете? Или десятки тысяч сокращённых рабочих с закрытых шахт, которые сейчас либо на бирже, либо в нелегальных "копанках" на Донбассе платят налоги? Или зарплату учителям ИХ детей Центр занятости платит? Или, может, у нас вся страна, кроме Западной Украины, поголовно получает белую зарплату, и с неё все платят как положено? Или у нас 2/3 предпринимателей на "едином налоге" показывают в декларациях ВЕСЬ доход? Ага, щас. Сам такой, нарисовал 5 тыс., заплатил 300 единого налога, и спи спокойно.

Не надо просто зацикливаться. Или не позволяйте, чтоб вас кто-то зацикливал. Смотрите шире. 100%, что в одном подъезде с вами живёт человек пять, которые не платят за коммуналку (но пользуются!), и пара-тройка человек, которые скрывают доходы. И при чём тогда Западная Украина? Это повсеместное явление.

Добавлено в 15:49
ЗЫ. И насчёт предприятий "которые надо поддерживать". Вы не в курсе, что там нет ни одного государственного предприятия? Все шахты и МЗ давно акционированы. И кого тогда поддерживать? Ахметова и Таруту, которые при благоприятной конъюнктуре рынка гребли миллиардами сверхприбыли? Но ни копейки не вкладывали в модернизацию? В итоге вышло, что при падении мировых цен на металл, и росте цены на российский газ, их предприятия стали убыточными. Потому что в шахтах ещё советское на 2/3 угробленное оборудование, а мартены жрут дорогущий газ, как пьяница воду с бодуна. И тогда - давай, государство, помогай. Зато у нас есть "Шахтёр" и "Металлург", где одни тренеры в месяц получают больше, чем коллектив 10 ихних шахт и МЗ получает за год.

ЗЗЫ. Я не знаю, кто такой Аронц, и что такое "Сволота". Данные взяты из журнала "Корреспондент" и оттуда, откуда ваша скопипастенная фотка. Чего ж статью не дочитали хотя бы до середины? Сначала немного выше, а потом немного дальше той части, где пишут про НДС?

Добавлено в 15:57
ЗЗЫ. Я-то, как раз, сам из Днепропетровской области, у которой из бюджета в этом году выгребут в 3.8 раза больше денег, чем в прошлом году (привет ЕВРО-2012, выборы, Хюндаи, львовский и киевский стадионы, которые строили за госбюджетные деньги, и прочая фигня). Вот кто теперь будет это компенсировать. Моя область является самым крупным ДОНОРСКИМ регионом в Украине.

Это сообщение отредактировал гитарист - 6.01.2013 - 16:00

[^]
AlFonso
6.01.2013 - 16:47
1

Gordon Shumway

Цитата (AzorAhai @ 5.01.2013 - 20:29)
Бред написали, посмотрите хотя бы как распределили бюджет 2013 по областям:
http://www.epravda.com.ua/columns/2012/12/24/352306/
Это уже полный Донбасс.

Учитывая это
Цитата
Во Львове жалуются, что денег не хватает на выплаты зарплат, поскольку эти деньги из бюджета города направляют на выплаты ветеранам УПА и сооружения памятников Степану Бандере.

меня вполне устраивает такое распределение бюджетной поддержки областей. ИМХО вообще их следует отлучить от бюджетной кормушки.
А то вообще ни стыда, ни совести нет.

[^]
какойтошурик
6.01.2013 - 17:05
0

Весельчак

Из Калининграда в Польшу за продуктами и другими товарами ездят, выходит дешевле и качество нормальное.

[^]
Dusilda
6.01.2013 - 21:13
1

Весельчак

Цитата (ManamanN @ 4.01.2013 - 22:03)
Кстати, это касается не только хавки. Я тут в Украине хотел купить себе Samsung Galaxy Nexus Gray и офигел, у нас если есть в наличии , то за 4700 грн, в России если есть в наличии - 3200 грн. При этом: в Россию они попадают сейчас из Украины. А посчитав с АВИА доставкой из москвы за ОДНИ сутки выходит цена в 3900 грн . О.о

По хавке : кило мяса у нас дешевле чем кило сосисок (которые делаются из жира , кожи и сои)

Нас тут имеют все как хотят. Лично я с превеликим удовольствием покупал бы Польские продукты (в Севастополе) даже по ценам Украинских ! Ибо такое гуано как украинское(читай - местное) жрать невозможно.. Хорошо что мама сама все делает из обычных продуктов ..

Вы точно на Украине живете?
Пиздеть - не мешки ворочать. Нексус в харьковских интернет-магазинах стоит 3000-3200 грн. Доставка еще 50 грн. Откуда эти цифры? Гугл вам в помощь cheer.gif
Сосиски есть разные, от сделанных из куйпоймичего, до мясных, цена - соотвествующая. Хотя в Крыму всегда проблемы с колбасной и молочной продукцией, если еду - всегда с собой везу. Так что гуано у вас именно местное, а не общеукраинское.
И кстати, если до вас польская продукция доедет, стоить она будет гораздо дороже украинской (если ее по-белому или хотя бы серому, а не так как в Западной, завезут).

[^]
Наблюдатель
7.01.2013 - 00:42
0

Ярила

Цитата
А их бабушки-дедушки на пенсию заработали ещё при СССР.

Этой страны нет уже 20 лет! Сейчас пенсии платит Украина. Из тех денег которые поступают в виде налогов в пенсионный фонд от ныне работающих. Было бы странно если бы нынешних пенсионеров отсылали за деньгами в СССР. Есть, правда, правопреемник СССР - Россия. Предложите пусть она платит по долгам
idea.gif

[^]
Касатка
7.01.2013 - 00:47
1

Княжна

А можно с каждого "пиздатого поляцкого продукта" состав и на русском? Тогда и определим.
Возьмем за основу то, что когда мы варим мясо, оно становится серым, так? Не розовым и не красным, серым. Все что цвет, это красители, все что вкус, это усилители вкуса, все что консистенция, это спецдобавки.
Если можно, переведите состав тех "классных" продуктов. Ибо мне все уже по цвету видно, а если и вкус нравится, то еще понятнее:)

[^]
гитарист
7.01.2013 - 01:02
0

Приколист

Касатка, вы далеко и не на "каждом пиздатом" украинском (российском) товаре увидите правдивый состав. А уж тем более и близко не узнаете, что за нормативы скрываются за очередным нашим ДСТУ и ТУ.
В принципе, по цене и товар. В ЕС (а Польша - это уже ЕС) экологически чистые ("органические") продукты стоят в 3-5 раз дороже, чем те цены, что озвучил ТС.

[^]
Касатка
7.01.2013 - 01:09
0

Княжна

Цитата (гитарист @ 7.01.2013 - 01:02)
Касатка, вы далеко и не на "каждом пиздатом" украинском (российском) товаре увидите правдивый состав. А уж тем более и близко не узнаете, что за нормативы скрываются за очередным нашим ДСТУ и ТУ.
В принципе, по цене и товар. В ЕС (а Польша - это уже ЕС) экологически чистые ("органические") продукты стоят в 3-5 раз дороже, чем те цены, что озвучил ТС.

Но я дам скидку Украине, но уж страна евросоюза наврное четко должна обозначивать состав. Много раз была в Германии, все колбасы по этим ценам, сплошь на ешках, красителях, вкусовых добавках и загустителях. Вот и вопрос по составу возник.
А может свое родное чуть лучше этой бяки?

Это сообщение отредактировал Касатка - 7.01.2013 - 01:09

[^]
genaelteh
7.01.2013 - 01:17
0

Ярила

Самое обидное то, что много людей сечас в польшу едут за продуктами, а везем мы туда сигареты и водку, так как эти товары у нас самые дешевые. Разница на сигаретах в 5 раз между ценой украины и польши, а разница в мясе в польше оно ровно в 2 раза дешевле.

Это сообщение отредактировал genaelteh - 7.01.2013 - 01:19

[^]
Лехажги
7.01.2013 - 01:23
1

Конченый

А я срал на патриотизм. Буду покупать дешевое и вкусное и похуй, польша, прибалтика, главное семейный бюджет и желудок. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47223
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх