Читать не вредно - вредно не читать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
10.07.2011 - 17:32
1
Статус: Offline

Меломан

Цитата (GGaller @ 10.07.2011 - 18:16)
Twilightguest
Цитата
Донцова - удел зрелых женщин, жвачка для ума, чтобы расслабиться и чем-то себя занять. Как по мне - туфта. Есть Агата Кристи, например. Без эстетики "разбитых фонарей" от которых тошнит уже.

браво. Вы очень хорошо сформулировали: именно жвачка для зрелых женщин). Именно так. Я периодически читаю ее (согласитесь, слог хорош, как для баек) именно для того чтобы пожевать жвачку в транспорте. Она - по-житейскому умна. Она доступна. И, кстати, хоть что-то пытается донести до читательниц. Какие-то банальные зачатки воспитания и общественной культуры. Что есть очень даже неплохо.

Ну у меня перед глазами моя мама. Раньше она больше читала Булгакова и Агату Кристи, а теперь - Донцову. У меня к этой тете свои счеты biggrin.gif

И все-таки, есть разная ненапряжная литература, НЕ Донцова). Юмор, бытовые рассказы. Как классика (О' Генри, Аверченко) так и посовременней - (Довлатов).
Я вот, например, рассказы читаю малоизвестных авторов из интернета, блоги. Иногда попадаются шедевры. Это не шаблон и не взрыв мозга вроде Кафки) Не менты/бандиты; если честно, осточертело, что вся страна одна зона = кто-то сидит, кто-то охраняет. Меня больше всего напрягает именно отсутствие какой-то искры. Как в сериалах. Ни один из современных сериалов не могу смотреть долго. Утомляет однообразие и отсутствие остроумия в диалогах. Ну кроме одного сериала, пожалуй))))

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10.07.2011 - 17:39

[^]
GGaller
10.07.2011 - 18:00
0

...

Twilightguest
Цитата
И все-таки, есть разная ненапряжная литература, НЕ Донцова). Юмор, бытовые рассказы. Как классика (О' Генри, Аверченко) так и посовременней - (Довлатов).

уже вооружаюсь тапком lol.gif Как посмели ставить на одну ступень ОГенри, Довлатова и какую-то Донцову)
пАпрашу, поручик, проследовать со мной в сад для дуэли на тапках)))
Довлатов, Ерофеев, Аксенов - это отдельный пласт в мировой (не побоюсь этого слова) литературе.
Я часто сравниваю свое чтение Донцовой с поеданием гамбургеров в макдональдсе: вредно, нельзя, пища плебеев, но, если очень-очень организм требует, то раз в полгода - можно). Если стороить свою внутреннюю философию жизни на книгах Донцовой ect, то ...
Ну ясно все с человеком..
Агата Кристи... Это классика, это один из столпов детектива, но предпочту Дафну дю Морье. Из Агаты предпочитаю цикл о Пуаро).

Цитата
Юмор, бытовые рассказы. Как классика (О' Генри, Аверченко) так и посовременней - (Довлатов).

Есть, не спорю, Зощенко, Тэффи. Но, парадокс в том, что они уже не пишут, А вот агриппина Аркадьевна, пердически что-то выдает. Что не мешает, мешать высокопарного Моэма с наигранной простолюдинностью Донцовой.
Ну, Гиляровский, там как знаковая фигура автобиографичного рассказа.
ЗЫ: да, я ни в коей мере не пытаюсь выставить Донцову, аки матерь литературы... Я просто пытаюсь донести до публики одну мысть: читать НАДО. НАДО читать хорошую литературу, а вот какой вредный хот-дог ты жрешь читаешь дома под одеялом - никого не должно волновать.
Главное - понять, что хот-доги и гамбургеры - это всего лишь перекус, а вот борщ и котлеты - наше все. Иногда очень полезно есть устрицы и трюфеля, НО НЕ КАЖНЫЙ ДЕНЬ, ибо понос случится.
Главное - не каждый день. И НЕ РАССМАТРИВАТЬ подобное питание (устрицы, трюфеля vs хот-доги/гамбургеры, как призму внутреннего мировоззрения

Добавлено в 18:04
Twilightguest
Цитата
Утомляет однообразие и отсутствие остроумия в диалогах. Ну кроме одного сериала, пожалуй))))

Хаус? Интерны?)))

[^]
JJBaltika
10.07.2011 - 18:12
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
Ващета, в 66 году дядя Трюффо это и сделал. Фильм - бомба. Смотреть обязательно
«451° по Фаренгейту» (англ. Fahrenheit 451) — художественный фильм об антиутопическом будущем по одноимённому роману Рэя Брэдбери. Фильм снят режиссёром Франсуа Трюффо в 1966 году, это его первый цветной фильм и единственный, снятый на английском языке. © Педовикия

GGaller agree.gif
Никогда не думал, что так достойно можно экранизовать Брэдбери.

Ну если еще основываться на том, что я и читал и смотрел, и мне при этом понравилось - то это экранизация "Гордости и предубеждения", мадам Остен bravo.gif

[^]
GGaller
10.07.2011 - 18:17
1

...

JJBaltika
Цитата
экранизация "Гордости и предубеждения", мадам Остен 

Её же "эмма" с Пэлтроу очень даже хороша.

[^]
tugodum
10.07.2011 - 18:18
0

Ярила

если бы я читал книги, я бы не лазил в том ЯПе!!!

[^]
WTGR
10.07.2011 - 18:49
0

Ярила

Очень порадовало прочтение первоисточника "Я - легенда!" от Ричарда Матесона уже после просмотра фильма. Книга совсем о другом, и идея совсем иная и , не побоюсь, этого слова, жанр smile.gif Она, если можно так выразиться, умнее и глубже, чем фильм.

Это сообщение отредактировал WTGR - 10.07.2011 - 18:49

[^]
Twilightguest
10.07.2011 - 18:57
0

Меломан

GGaller Мне нравится "Теория Большого Взрыва", там иногда достаточно тонкий юмор, не для тех, кто сериалы на НТВ смотрит). А от медицинской тематики меня, если честно, подташнивает, у меня родители - врачи, я с детства сыт медицинской системой. Хотя Хаус - товарищ харизматичный, но вот построение сюжета во всех сериях - одинаковое. Посмотрел штук 7 серий, и не нашел между ними сюжетных различий, только шутки разные)

Насчет жвачки для ума, и книг, на которых "растут" - пожалуй согласен. Я вот люблю анекдоты читать из любых источников, когда нечем совсем себя занять lalala.gif Иногда попадается что-то, чего не знал, к сожалению, все реже)))

P.S.: Тэффи - про воротничок мне нравится, потрясающий юмор pray.gif rulez.gif

А еще обидно за современников, которые еще совсем недавно имели бы шанс стать достаточно известными, в "самой читающей стране", как, например, "Евгений Немец" и "Корень Мандрагоры", но с учетом количества читающих людей, многие писатели уже не смогут завоевать умы. А всякие раскручиваемые Минаевы анонсируются как современная литература. Разве это литература? moderator.gif

Есть много хороших книг, которые уходят в пыльное прошлое, которые сложно купить в магазинах.... в свое время я перелопатил Вузовскую библиотеку, хорошую библиотеку в поисках КНИГ.

Если любите психологические драмы - почитайте Франсуа Мориака, например. "Клубок Змей" подойдет. - Нигде не смог найти его книг у себя в городе, когда захотел почитать на бумаге. Интернет выручает... Ну или нужно ехать в Москву.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10.07.2011 - 19:07

[^]
thetosh
10.07.2011 - 19:25
0

Шутник

Цитата (loengrin @ 10.07.2011 - 17:46)
нарисовано по просьбе жены.

Если бы автор этого креатива, прежде чем постить, перечитал то, что написал, возможно, он заметил бы, что пропустил предлог "у".

[^]
GGaller
10.07.2011 - 20:47
0

...

Twilightguest
Цитата
Мне нравится "Теория Большого Взрыва", там иногда достаточно тонкий юмор, не для тех, кто сериалы на НТВ смотрит).

гран мерси за рекомендацию... Надо глянуть. Признаюсь, дома нет ни одного телека ни одной антенны, ни одной "тарелки". Карочи, телеканалов нима.) Есть у кажного в своей комнате свой компьютерЬ и свой телек. Кто шо хочет, то и смотрит).
Цитата
т медицинской тематики меня, если честно, подташнивает, у меня родители - врачи, я с детства сыт медицинской системой

тут могу поспорить. ))) По-хорошему поспорить. Дядя и тетка - врачи, друзья- врачи. Я- мечтаю о мед. институте, а..... Становлюсь банальным инженером....

Короче, по-первом образованию: я - врач по друзьям))). По сему люблю подобную тематику. Если хорошо снята. Есть слабость)

Цитата
Евгений Немец" и "Корень Мандрагоры", но с учетом количества читающих людей, многие писатели уже не смогут завоевать умы. А всякие раскручиваемые Минаевы анонсируются как современная литература. Разве это литература?

Немец- спецефичен и категоричен. ИМХО - жесткий дядя. На писатель_не_времени - не дотягивает. ертензий не в меру. Зайцев - фу (имхо), лучше уж дядя С. Аран в удачном переводе.))

Цитата
всякие раскручиваемые Минаевы анонсируются как современная литература.

А шо це? подсстилка основателя литпром.ру?))) Это шо, исчо и читають?..
Хотя, - литпром.ру, как стартовая площадка для многих молодых авторов - прекрасно.

Цитата
психологические драмы - почитайте Франсуа Мориака, например. "Клубок Змей" подойдет.

Не... это историческая драма... Мориак тут не особо конкурент. Хорошее описание нравов и интерьера? А вот Буало-Нарсежак "Брат Иуда"....
Проходной рассказик, но .... Куда ж там дяде Хичкоку.....

[^]
ВернитеКокаКолу
10.07.2011 - 20:48
0

Кокакольчик

есть фильмы,которые снимают один-в-один с книгой.
я сначала прочитал повесть "интердевочка". а потом посмотрел фильм(с е.яковлевой)
вобщем, впечатления о книге не подпортило =) в кино даже ее мысли обратили в диалоги.

[^]
Unikum
10.07.2011 - 21:25
0

Шутник

Теме зелень,читаю все и вся,но мало книг и авторов,которые действительно затягиваю,ну и не по теме rulez.gif

Это сообщение отредактировал Unikum - 10.07.2011 - 21:28

[^]
Twilightguest
10.07.2011 - 21:57
0

Меломан

Цитата (GGaller @ 10.07.2011 - 21:47)
Twilightguest
Цитата
Мне нравится "Теория Большого Взрыва", там иногда достаточно тонкий юмор, не для тех, кто сериалы на НТВ смотрит).

гран мерси за рекомендацию... Надо глянуть. Признаюсь, дома нет ни одного телека ни одной антенны, ни одной "тарелки". Карочи, телеканалов нима.) Есть у кажного в своей комнате свой компьютерЬ и свой телек. Кто шо хочет, то и смотрит).

Цитата
Евгений Немец" и "Корень Мандрагоры", но с учетом количества читающих людей, многие писатели уже не смогут завоевать умы. А всякие раскручиваемые Минаевы анонсируются как современная литература. Разве это литература?

Немец- спецефичен и категоричен. ИМХО - жесткий дядя. На писатель_не_времени - не дотягивает. ертензий не в меру. Зайцев - фу (имхо), лучше уж дядя С. Аран в удачном переводе.))

Цитата
всякие раскручиваемые Минаевы анонсируются как современная литература.

А шо це? подсстилка основателя литпром.ру?))) Это шо, исчо и читають?..
Хотя, - литпром.ру, как стартовая площадка для многих молодых авторов - прекрасно.

Телевидение, свое отжило, это точно) Возможно, ему что-то светит, только если оно станет интерактивным полностью))) Голосовать за участников викторины можно будет онлайн ("...Кто за то чтобы убить Ксению Собчак? - Напоминаем, мы смотрим телешоу "Гламур на выбывание" - Вау, 67 процентов голосов, Еще никогда рейтинг нашей программы не был таким высоким и не привлекал 45 процентов населения страны...").
Немца я привел просто в пример, он достаточно сильный писатель. В данном романе он обыгрывает идеи ницшеанства, а ведь у того же Достоевского в "Преступлении и наказании" сквозной нитью идет мысль - "Тварь дрожащая или право имею", тот же Немец был бы ближе, при написании сочинений для 9 -классника, чем какой-нибудь Раскольников, или, например, Базаров. Я просто хотел подчеркнуть мысль, что ту же самую школьную программу нужно обогащать современниками. Интересно, кстати, что у нас в школе преподают? Может Веллера с Довлатовым? А ведь они уже - классика отечественной литературы. Современная, но все же...

[^]
jenja10
10.07.2011 - 22:54 [ показать ]
-14
walley
10.07.2011 - 23:15
1

Юморист

а кто-нибудь читал Дмитрия Липскерова? Я его книги запоем читала. А мои коллеги по работе говорят, что у меня с головой не в порядке, раз мне такое нравится))))))))))

[^]
GGaller
10.07.2011 - 23:20
0

...

Twilightguest
Цитата
Телевидение, свое отжило, это точно) Возможно, ему что-то светит, только если оно станет интерактивным полностью)))

что-то подобное наш поставщик Гговна пытается навязать (Воля-кабель),
Цитата
Немца я привел просто в пример, он достаточно сильный писатель. В данном романе он обыгрывает идеи ницшеанства, а ведь у того же Достоевского в "Преступлении и наказании" сквозной нитью идет мысль - "Тварь дрожащая или право имею", тот же Немец был бы ближе, при написании сочинений для 9 -классника, чем какой-нибудь Раскольников, или, например, Базаров.

гы))) а пачиво Вы так считаете? Преступление и ... " я прочла еще в 12 ( 14 - это 9 класс ) и не впечатлилась. У МихалЫча более мощная вещь - все же "Бесы". Ток без редакцииии.
И со сценой изнасилования....
© один из вариантов редактур, приведен в 15 томе п.с.с. Ф.М. Достоевского))) из подписки журнала "огонек")))
Это какбы и ближе и современней

[^]
hieroglyph74
10.07.2011 - 23:30
2

L'enfant terrible

Цитата
а кто-нибудь читал Дмитрия Липскерова?

Потрясающий писатель. У него совершенно феерический способ построения повествования. Несколько, казалось бы, не связанных между собой сюжетных линий постепенно, постепенно, страница за страницей сливаются... БАЦ!!! ...в единую картину. Просто роскошно!

[^]
Shpanazamosk
10.07.2011 - 23:42
2

Ярила

Книги не зомбируют, они позволяют тебе рассуждать над текстом, многие вещи додумывать, вызывать ворох ассоциаций и образов, свойственных именно тебе, а другой человек прочитанное поймет и представит пусть и схоже, но с небольшим отличием, свойственным именно ему. Тогда как кино выкладывает тебе сразу всю картину целиком и навязывает чужое представление, и сейчас основной источник зомбирование и формирования ложных представлений- новости по ведущим каналам. Книги же между прочим наоборот вырабатывают иммунитет к этому воздействию. Недаром же после прочтения книги ее экранизация кажется наивной и однобокой. Уж про грамотность и правильное формирование речи промолчу.
Вот муж у меня до знакомства со мной ни одной книги полностью не прочел и ему ВСЁ голливудское кино нравится. Я ему смотри-это же говнина, он мне - ты что!! Пиздатый фильм. Ё-маё!! И вообще он столько всего не знает!Правда, спустя годы общения со мной исправляется, по крайней мере желание развиваться у него само появилось, но толком читать так и не начал, многое я ему просто рассказываю.
И вообще, если читать не любишь, то для тебя почти все науки закрыты, как ты их изучать-то будешь?! Например медицину, да один учебник по биохимии килограмма три наверно весит.

[^]
ОперацияЫ
11.07.2011 - 00:07
0

внештатный опер

книга лучше или фильм?))

[^]
gora66k
11.07.2011 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (Shakur @ 10.07.2011 - 08:29)
Кстати, режиссерская версия Властелина колец от книги почти не отличается smile.gif

Как, и Том Бомбадил там есть? А ведь этот персонаж, хоть и появился в книге мельком, покруче всех остальных будет.

Добавлено в 01:00
Цитата (Twilightguest @ 10.07.2011 - 15:05)
Я и не говорю, что тот же Толкиен мой любимый писатель

А я вообще не могу назвать любимого писателя. Но "Властелин Колец" в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление. И, хотя в разное время восторг вызывают разные вещи, такие как эта, "Маленький Принц", "Мастер и Маргарита", "Над пропастью во ржи" останутся для меня на вершине навсегда.
Кстати, пару имен из комментов взял "на карандаш". smile.gif

[^]
GGaller
11.07.2011 - 01:09
0

...

Цитата
Добавлено в 01:00

Цитата (Twilightguest @ 10.07.2011 - 15:05)
Я и не говорю, что тот же Толкиен мой любимый писатель

А я вообще не могу назвать любимого писателя. Но "Властелин Колец" в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление. И, хотя в разное время восторг вызывают разные вещи, такие как эта, "Маленький Принц", "Мастер и Маргарита", "Над пропастью во ржи" останутся для меня на вершине навсегда.

Фаулз "волхв" или "маг", как принято... , его "Любовница французского лейтенанта" или "Дэниел Мартин"....

А вот "Башня черного дерева" - имхо - шедевр.....

ЗЫ: много слышала хвалебных отзывов о Липскерове....
Каюсь, не читала... Дайте адекватную ссылку на вариант .фб2. Флибуста молчит (или, в моем случае, лыжи не едут)
Пожалуйта.

[^]
JuicyFruit
11.07.2011 - 06:06
1

Балагур

Со всеми кто "за", согласен. Для меня нет ничего круче, чем запах типографской краски от новой книги (у всех свои странности:)), когда я читаю, то удаляюсь от будничной суеты-это мое и только мое уединение, которого нам так не хватает порой...

Это сообщение отредактировал JuicyFruit - 11.07.2011 - 06:08

[^]
Idis
11.07.2011 - 06:41
0

Весельчак

Вот вспомнилось у друга нашел:smile.gif

1

[^]
Idis
0

Весельчак

2222

[^]
Idis
0

Весельчак

333

[^]
Idis
0

Весельчак

444

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26705
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх