Читать не вредно - вредно не читать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Idis
11.07.2011 - 06:42
2
Статус: Offline

Весельчак

5.

[^]
Idis
0

Весельчак

6.

[^]
Idis
2

Весельчак

7.

[^]
Everard
11.07.2011 - 06:58
1

Шутник

Читать полезно. Да и многие сценарии фильмов пишутся совсем не как в книге. К примеру Ночной дозор. Фильм вообще практически не о том, что в книге

[^]
Wizard33
11.07.2011 - 10:21
1

Приколист

Насчет "ночного дозора" все верно,книги читал с удовольствием,особенно первую.а сняли какой-то ё-ный стыд,причем замесили из первых двух написанных дозоров.
Читать научился рано,ибо интересно было.Порой посещает мысль найти время перечитать кое-что из школьной программе,потому как тогда мозг еще не окрепшим был,да и отношение к книге и анализ преподносился с точки зрения системы образования.До сих пор не могу простить незаслуженно мало внимания к Булгакову и слишком много к Толстому.Конкретных книг упоминать не буду,наверно итак понятно:)

[^]
Кэссиди
11.07.2011 - 11:56
2

Балагур

Предисловие не для "поумничать".

Читать научилась рано, от книг оторвать невозможно и сейчас. Предпочтения всегда отдавались энциклопедиям, но и художественное читалось. С удовольствием, а иногда и без. До школы - Пеппи Длиныйчулок, Карлик Нос, сборник Андерсена - любимое. В начальных классах зачитывалась притчами народов мира. Далее - помимо изучаемой классики и модных авторов типа Мураками, Маркеса, Вишневского, знакомилась со Стругацкими, Толкиеном, Ницше, Фрейдом, Зюскиндом и проч - в общем, кого просто стыдно не прочесть. Затем - одержимость философией - каждый аванс был потрачен на золотые издания рассуждений. Дома целая полка - под психологию. На данный момент под заказ везут очередной томик Стивена Хокинга.

И пишу я это все к тому, что читаю сейчас эту тему и вижу тонны негатива относительно книг о Гарри Поттере. За всю (пусть и небольшую) жизнь я не встретила ни одного человека, кто ПРОЧЕЛ бы серию и сказал, что ему не понравилось. Ругают те, кто не открывал книг или смотрел фильмы. Фильмы, увы, сняли отвратные, ориентированные на детскую аудиторию. Аудитория книги же - вне возраста. Это невероятно интересная поучительная история, которая погружает в придуманный мир настолько, что он становится реальным. Качество перевода, конечно, печалит, но сам сюжет перекрывает этот огрех.

Впрочем, много было сказано слов об этой книге. От себя хочется просто добавить - это моя ЛЮБИМАЯ сказка. Будущим детям передам коллекцию из семи томов - как самое ценное из моего детства-юности.

А ярых противников, которые не читали книг Роулинг, но считают себя начитанными настолько чтобы изругать их, хочется попросить хотя бы "включить" хоть какую-то мудрость: если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно. И судя, по количеству побитых рекордов Джоан Роулинг - феномен Гарри Поттера нужен очень многим, как бы вас это ни раздражало.

Спасибо за внимание.

[^]
Casparaitis
11.07.2011 - 13:16
1

Балагур

Цитата (Twilightguest @ 10.07.2011 - 17:43)
demiurg Ну просто я Брэдбери в детстве просто обожал. Очень хочется, чтобы кто-нибудь его достойно снял, воплотил мечту, снимают же Хоббита biggrin.gif

А насчет того же Хайлайна - да! ИМЕННО об этом я и говорю. Полно превосходных книг, с учетом нынешних условий для кинематографа - это просто крышеснос! Почему нужно смотреть сомнительного содержания фильмы с бредовыми сценариями, когда полно жемчуга под ногами.

Хайнлайна экранизировали - "Звездный десант"... но эта экранизация faceoff.gif

[^]
walley
11.07.2011 - 20:29
0

Юморист

Цитата (hieroglyph74 @ 11.07.2011 - 00:30)
Цитата
а кто-нибудь читал Дмитрия Липскерова?

Потрясающий писатель. У него совершенно феерический способ построения повествования. Несколько, казалось бы, не связанных между собой сюжетных линий постепенно, постепенно, страница за страницей сливаются... БАЦ!!! ...в единую картину. Просто роскошно!

как я рада, что не мне одной он нравится! wub.gif
Я балдею не столько от способа построения повествования у него, сколько от того, как он буднично описывает свои фантазии и чудеса, будто такое в порядке вещей.

Добавлено в 20:32
Цитата (GGaller @ 11.07.2011 - 02:09)
ЗЫ: много слышала хвалебных отзывов о Липскерове.... Каюсь, не читала... Дайте адекватную ссылку на вариант .фб2. Флибуста молчит (или, в моем случае, лыжи не едут)
Пожалуйта.

увы, я читала в бумажном варианте...
начала с "40 лет Чанчжоэ". Но больше всего мне у него нравится "Леонид обязательно умрёт" smile.gif

Добавлено в 20:35
Цитата (Casparaitis @ 11.07.2011 - 14:16)

Хайнлайна экранизировали - "Звездный десант"... но эта экранизация faceoff.gif

Хайнлайна читала только "Дверь в лето"(очень понравился роман). Но и "Звёздный десант"-фильм обожаю, раз 5 смотрела; вообще, Верхувена люблю.

[^]
Casparaitis
12.07.2011 - 16:35
1

Балагур

Цитата (walley @ 11.07.2011 - 21:29)

Хайнлайна читала только "Дверь в лето"(очень понравился роман). Но и "Звёздный десант"-фильм обожаю, раз 5 смотрела; вообще, Верхувена люблю.

Прочитайте smile.gif
Правда, по-моему, в бумажном варианте он называется "Звездная пехота".
Смею заверить, намного круче фильма smile.gif

[^]
хермитков
12.07.2011 - 19:28
0

Ярила

Гастон Ле Ру рулит

[^]
walley
12.07.2011 - 19:39
0

Юморист

Цитата (хермитков @ 12.07.2011 - 20:28)
Гастон Ле Ру рулит

что от него порекомендуете?

[^]
MyleneM
13.07.2011 - 22:26
1

Маг

Отличная подборка! Особенно про "Ниже плинтуса = Декаданс" порадовало...

Вобще не понимаю людей которые говорят, мол некогда читать... А что ж делать тогда?!.. Можно подумать люди читают, специально выделяя на это время... Читать хорошую книгу - это наслаждение!
Я это прочувствовала лет в 7 когда мне попался Властелин Колец rolleyes.gif Страшно было брать такую огромную книгу и тяжело таскать, но я чуть не плакала когда она кончилась, и уже тянулась за следующей

[^]
JJBaltika
20.08.2011 - 23:57
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
Прочитайте
Правда, по-моему, в бумажном варианте он называется "Звездная пехота".
Смею заверить, намного круче фильма

Спасибо, года 2 назад пересматривал фильм ради игры Нила Патрика Харриса, открыл фильм в новом свете, если вы говорите, что книга еще лучше, то обязательно прочту. star.gif

[^]
nymphetamine
21.08.2011 - 00:09
0

Ярила

Если б ты читал "Войну и Мир", ты б знал, что порутчика Ржевского там нет, и Ростову он не жарил...и не опозорился б на уроке, как я когда-то))))

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 21.08.2011 - 00:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26704
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх