Читать не вредно - вредно не читать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meowmeow
10.07.2011 - 13:46
2
Статус: Offline

Pezzonovante

Гарри Поттер, Форрест Гамп, Крестный Отец - читал!

Серия Гарри Поттер была в свое время любимой, очень хорошо написанные книги.

Форреста Гампа и Крестного Отца очень рекомендую всем.

[^]
кЫсяЯ
10.07.2011 - 14:15
0

Балагур

Цитата (няшко @ 10.07.2011 - 11:49)
Цитата (Салат @ 10.07.2011 - 11:29)
Вот еще бы книги стоили дешево, а не по 500-1000 рублей.

Купи электронную читалку и будет в жизни счастье smile.gif

Я вот не могу читать электронные книги, глаза очень болят. А читать я обожаю.
Да и вообще, гораздо приятней подержать в руках книгу, почувствовать запах типографской краски, шуршание страниц. Короче, я за обычную книгу. Дешевую! А не за 500-1000 руб, как тут сказали.

[^]
login666
10.07.2011 - 14:19
1

Весельчак

Цитата
Это ж, какой кайф отдохнуть после работы, лежа на диване с книжкой под тихую фоновую музыку.

Респект и уважение, сам люблю полежать почитать, но девушка не понимает, ей главное телек и тырнет(((

[^]
pfcvatican
10.07.2011 - 14:22
3

Балагур

Я последнее время читаю только на мобильном благо зрение в норме, но у меня привычка читать в захлеб и очень быстро, поэтому часто попадается всякое фуфло, но если книга достойная то я ее обязательно покупаю в бумажной версии.))

[^]
demiurg
10.07.2011 - 14:34
2

Ярила

Читать очень полезно. Если много читать, то и русский учить не надо - всё отложится на подкорке. gigi.gif

Но с каждым годом убеждаюсь, что нас как самую читающую и просвещённую нацию ( думаю все понимают что не об эфиопах речь идёт) пытаются "отодвинуть" от чтения, даже так - ЧТЕНИЯ!!!

зы мой удел научная фантастика и просто классическая фантастика - Беляев, Евремов, Толстой, Стругацкие, Бредбери, Хайнлайн, Кларк, Азимов, Желязны ( 5% из всего списка) смотрят на Гарри Поттера и Донцову как на ГОГНО lol.gif

[^]
Twilightguest
10.07.2011 - 14:38
0

Меломан

Отличная тема) Но вот - "Всего лишь посмотрел "Бегущий по лезвию"... ))))) Это смешно. Многие из современной молодежи смотрят качественную классику кинематографа? Рутгер Хауэр - наше все!!!

P.S. : Библиотекари на мне свои годовые планы наверное закрывали, начиная со школы). Сейчас читаю больше научных статей по истории, геополитике... А когда-то запоем читал все подряд, от Чехова, до Ремарка, отБрэдбери до Муркока.

Научная фантастика воспитала далеко не одного ученого!

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10.07.2011 - 14:39

[^]
Алюсик
10.07.2011 - 14:44
3

циничный романтик

Цитата (Twilightguest @ 10.07.2011 - 15:38)
Отличная тема) Но вот -  "Всего лишь посмотрел "Бегущий по лезвию"... ))))) Это смешно. Многие из современной молодежи смотрят качественную классику кинематографа? Рутгер Хауэр - наше все!!!

Это вовсе не смешно! Филип Дик - также наше всё smile.gif
Нечасто экранизация хотя бы догоняет оригинал, не говоря уже о том, чтобы превосходить.
Хотя вот Форрест Гамп держится как раз на игре Хэнкса, я уверена smile.gif

ЗЫ: читаю где только могу - за едой, в туалете, в ванне, в транспорте, в очереди smile.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 10.07.2011 - 14:45

[^]
Twilightguest
10.07.2011 - 14:45
1

Меломан

Цитата (Алюсик @ 10.07.2011 - 15:44)
Цитата (Twilightguest @ 10.07.2011 - 15:38)
Отличная тема) Но вот -  "Всего лишь посмотрел "Бегущий по лезвию"... ))))) Это смешно. Многие из современной молодежи смотрят качественную классику кинематографа? Рутгер Хауэр - наше все!!!

Это вовсе не смешно! Филип Дик - также наше всё smile.gif
Нечасто экранизация хотя бы догоняет оригинал, не говоря уже о том, чтобы превосходить.
Хотя вот Форрест Гамп держится как раз на игре Хэнкса, я уверена smile.gif

А я и не спорю о Филиппе Дике. Как раз часто получается, что посмотрев хорошее кино, хочешь прочесть первоисточник, на который бы иначе, возможно, и не наткнулся. Не так разве?

Добавлено в 14:47
А такие книги, например, как "451 градус по фаренгейту" Рея Бредбери, я бы экранизировал, бесплатно в школах показывал вместо всяких противостояний. Чтобы учились думать. Пусть хотя бы кино посмотрят, до бОльших дойдет смысл. А кто-то и прочтет.

Интерес к книгам упал, это факт. Ведь раньше книги заменяли собой многое из того, что сейчас массово доступно и не требует интеллектуальных усилий. Видео, интернет...
Экранизация классических произведений, отечественных авторов - она все равно привлечет какую-то часть людей к качественной литературе. Только вот этим нужно заниматься. Чтобы не бондарчук снимал Обитаемый остров, а хорошие режиссеры, с нормальными актерами и бюджетом. Делать адаптации.
А так - книги они не вымрут. Просто они уже фактически становятся предпочтением небольшой части общества, как это было до переворота 1917 года.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10.07.2011 - 14:56

[^]
GGaller
10.07.2011 - 14:58
1

...

кЫсяЯ
Цитата
вот не могу читать электронные книги, глаза очень болят. А читать я обожаю.

согласна.. Попробуйте подобрать. Походите по магазинам, посмотрите. я свои выбирала почти полгода. Одна для "домашнего" варианта, вторая - для транспорта.
Вешь стоящая. Очень советую. И именно е-инк, а не стандартные тфт.

Цитата
А такие книги, например, как "451 градус по фаренгейту" Рея Бредбери, я бы экранизировал, бесплатно в школах показывал вместо всяких противостояний. Чтобы учились думать. Пусть хотя бы кино посмотрят, до бОльших дойдет смысл. А кто-то и прочтет.
gigi.gif
Twilightguest
Ващета, в 66 году дядя Трюффо это и сделал. Фильм - бомба. Смотреть обязательно
«451° по Фаренгейту» (англ. Fahrenheit 451) — художественный фильм об антиутопическом будущем по одноимённому роману Рэя Брэдбери. Фильм снят режиссёром Франсуа Трюффо в 1966 году, это его первый цветной фильм и единственный, снятый на английском языке. © Педовикия
Если интересуетесь, то шукайте на торрентах в разделах классики франц. кино.

Это сообщение отредактировал GGaller - 10.07.2011 - 14:59

[^]
MadCowboy
10.07.2011 - 15:02
1

Ярила

кстати не сказал бы. у Вольца из "Крёстного отца" была тяга к молоденьким, но вроде не педофилия. и что у Джонни Фонтейна были проблемы с голосом я знал ибо читал. но Поттера мне читать чего-то вообще не хочется. да и "Ивана Васильевича" Гайдай очень хорошо экранизировал - да так, что и читать не стоит :-)
а "Бегущий по лезвию" вообще насколько помню короткая книжка. и уж про овцу какую-то совсем не упомнишь.
а если уж создавать такие плакаты - то можно было бы и упомнить, что Толстой 15 раз переписывал "Войну и мир"

[^]
dinariys
10.07.2011 - 15:03
-6

Юморист

Цитата (Sticks @ 10.07.2011 - 07:48)
Буду банальным и запосщу классическую картинку на эту тему:

начитаешься красивых сказок, а потом как иванушка дурачок bud.gif , а в реальности тебя как пьеро или мальвину караба барабас или bdsm.gif или suckbanana.gif , блять сказочники! нахуй книги )))

[^]
Twilightguest
10.07.2011 - 15:05
0

Меломан

GGaller

Я знаю о существовании этого фильма biggrin.gif Я говорю о том, что для того, чтобы привлечь побольше "наших юных зрителей" gigi.gif , да и просто побольше зрителей к чтению книги, нужно снимать современное кино, делать "Римейки"! Потому что качественная адаптация привлечет большую аудиторию, не все адекватно могут сопоставить старую картинку и современность.

А книги, хорошие книги, они собственно вне времени. Тот же 451 градус можно снимать не ломая ничего. Современная реальность к сожалению уже никак не противоречит сюжету.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10.07.2011 - 15:07

[^]
GGaller
10.07.2011 - 15:28
0

...

Twilightguest
Цитата
Тот же 451 градус можно снимать не ломая ничего

сняли того же призрака оперы) И чего? Леру в гробу вертится. Где, блянах железный лес? lol.gif
ФУФЕЛ. Мне, например, больше нравится варант 90года, Ричардсона. Там все сьемки с натуры - Гранд-опера. И дублируют профессиональные певцы.
Так шо римейк - штука опасная))

[^]
sotonic
10.07.2011 - 15:49
-1

Шутник

Цитата (rockin @ 10.07.2011 - 09:31)
Молодые папы и мамы. Давайте ребёнку книжки, а не телевизор. Второй только выборочно и ограниченно. Книги в неограниченном количестве!

Ваш ребёнок получит +50 к грамотности.

p.s. уже веду неравную битву с женой по уничтожению бигбосса Телевизора. Она прикрывается Экстрасенсами, но ниче, холивар скоро закончится победой Сил Добра, обещаю!

Бабушка меня пичкала книгами в детстве. Итог - у меня к ним отвращение. Я всю инфу получаю от друзей, телепередач, инета (сейчас постоянно о каких-либо вещах на педевикии читаю). Я не считаю себя неграмотным. И своих детей (два сына) не буду насильно заставлять читать. Сами захотят - пусть читают. Так же я и к религии отношусь (сам крещеный). Вырастут - пусть решают сами, надо им это или нет.

[^]
SGRAY
10.07.2011 - 16:03
2

Приколист

Очень люблю читать, но покупаю книги быстрей, чем читаю их sad.gif А они скапливаются-скапливаются.
Помниться, пришел в гости к богатому человеку, 4 комнаты метров по 30. Гараж на 60 метров, на лестнице тренажеры личные и т.д. Походил я по комнатам, а там ни одной книги, только в туалете, рядом с толчком стопка журналов. Может ему и некогда читать, но я его парестал уважать, чтоли... Не знаю как точно охарактеризовать свои к нему чуства после этого.

Цитата
Короче, я за обычную книгу. Дешевую! А не за 500-1000 руб, как тут сказали.

Согласен. Но дешевые книги тоже можно купить. В больших городах (Москва, Питер) есть рынки, там новые книги дешевле на 20-30% чем в магазинах. Бывает и дешевле. Там же, как и в городах поменьше, есть магазины со старыми книгами. Можно купить очень редкие экземпляры. Там и классики много, все тома за раз, и не так чтобы дорого. Да и в интернете есть хорошие сайты с продавцами книг, часто покупаю то, что выходило лет 5-10 назад с тиражом в 3000-7000 экземпляров, но и цены + пересылка уже не так дешевы. А еще хорошие книги можно втретить на помойке, не часто, но можно cry.gif

[^]
vmshuri
10.07.2011 - 16:04
3

Шутник

Хороший конкурс. Сам люблю читать. Почему-то вспомнилось детство. В библиотеке я был "своим". Позволялось лазить по всем полкам, даже лестницу давали (библиотека была сельская, но полки были 4-х ярусные, поэтому даже взрослый человек не мог достать книги с верхнего яруса). А уж как доставал библиотекаршу привезти ещё Перельмана umn.gif Про "нормальный" вариант Шахерезады вообще молчу ;-) Теме плюс.

[^]
GGaller
10.07.2011 - 16:20
1

...

SGRAY
Цитата
хорошие книги можно втретить на помойке, не часто, но можно 

делала я ремонт... Таскали с братцем мешки со строймусором на помойку (тэк-с, блюдущие за порядком возле подьездов и мусорных контейнеров, расслабьтесь: все было оговорено с дворником и вывозилось через неделю) и вот, притащили последний мешок, и тут, смотрим лежит полное собрание Бунина. На мусорке, блядь, красневенькое такое, по подписке к "Огоньку" давали. 9 томов, блядь....

Ну чё, братец разжился). Ибо у меня есть и неоднократно читано)

Добавлено в 16:26
vmshuri
Цитата
"нормальный" вариант Шахерезады вообще молчу ;-)

угу. Есть такое, как и "Гаргантюа с Пантагрюэлем" Рабле, только это было во второй серии "всемирки" )) wub.gif Это я к вопросу о цензуре во времена "страшной и кровавой гэбний" в СССР.))
Да, бля, Эдичка Лимонов не печатался... Какая потеря для русской классики. Пиздец просто faceoff.gif

ЗЫ: vmshuri, наш человек

[^]
Twilightguest
10.07.2011 - 16:29
0

Меломан

Цитата (GGaller @ 10.07.2011 - 16:28)
Twilightguest
Цитата
Тот же 451 градус можно снимать не ломая ничего

сняли того же призрака оперы) И чего? Леру в гробу вертится. Где, блянах железный лес? lol.gif
ФУФЕЛ. Мне, например, больше нравится варант 90года, Ричардсона. Там все сьемки с натуры - Гранд-опера. И дублируют профессиональные певцы.
Так шо римейк - штука опасная))

Почему же только неудачные примеры приводите? А Интерес к Фэнтези, к Толкиену, возникший после "Властелина колец"? Вполне неплохо снято) Особенно режиссерская версия к просмотру рекомендуется, полная, с деталями.
Уж Лучше эльфы, чем Донцова, тем более, что в этих книгах все-таки излагаются идеи ДОБРА. dont.gif Да, это не римейк, но я и не говорил категорично о римейках. Я прежде всего говорил о современности подачи. Когда я читал фантастику в детстве, то мог только представить себе холод космоса и рев дюз... Сейчас же это все можно снять. И привлечь молодежь на экранизацию тех же стругацких, все лучше ТУПЫХ ТРАНСФОРМЕРОВ.
А ведь сколько в России своих произведений, которые можно экранизировать!
Почему какой-то там Поттер у нас известен, а Персонажи Булычева, Каверина - забыты? Да в конце-концов - тот же Лукьяненко. У него тоже есть неплохие книги с идеями гуманизма. Не только Дозоры))) А от фантастики рукой подать и к более вдумчивым книгам.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10.07.2011 - 16:38

[^]
neonakaneya
10.07.2011 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (SGRAY @ 10.07.2011 - 17:03)
Очень люблю читать, но покупаю книги быстрей, чем читаю их sad.gif А они скапливаются-скапливаются.
Помниться, пришел в гости к богатому человеку, 4 комнаты метров по 30. Гараж на 60 метров, на лестнице тренажеры личные и т.д. Походил я по комнатам, а там ни одной книги, только в туалете, рядом с толчком стопка журналов. Может ему и некогда читать, но я его парестал уважать, чтоли... Не знаю как точно охарактеризовать свои к нему чуства после этого.

Цитата
Короче, я за обычную книгу. Дешевую! А не за 500-1000 руб, как тут сказали.

Согласен. Но дешевые книги тоже можно купить. В больших городах (Москва, Питер) есть рынки, там новые книги дешевле на 20-30% чем в магазинах. Бывает и дешевле. Там же, как и в городах поменьше, есть магазины со старыми книгами. Можно купить очень редкие экземпляры. Там и классики много, все тома за раз, и не так чтобы дорого. Да и в интернете есть хорошие сайты с продавцами книг, часто покупаю то, что выходило лет 5-10 назад с тиражом в 3000-7000 экземпляров, но и цены + пересылка уже не так дешевы. А еще хорошие книги можно втретить на помойке, не часто, но можно cry.gif

На счет человека со стопкой журналов в туалете, а может он читает с телефона/пк/ебука и тп и дома не устраивает библиотеку. Как вам такой вариант?

[^]
demiurg
10.07.2011 - 16:35
0

Ярила

Twilightguest
Рея Бредбери бессмысленно экранизировать. Его надо читать. А если к классике при экранизации добавляется ещё и "видение" режисёра- то практически всегда это шлак.
Социальную научную фантастику вообще сложно экранизировать.

Вот Кларка и Хайнлайна непонятно почему не экранизируют!!! upset.gif Только жалкие потуги на тему. Хотя там готовый сюжет, сценарий. Успех гарантирован. Может наследники права на произведения предъявляют... Непонятно вобщем...

[^]
Twilightguest
10.07.2011 - 16:43
0

Меломан

demiurg Ну просто я Брэдбери в детстве просто обожал. Очень хочется, чтобы кто-нибудь его достойно снял, воплотил мечту, снимают же Хоббита biggrin.gif

А насчет того же Хайлайна - да! ИМЕННО об этом я и говорю. Полно превосходных книг, с учетом нынешних условий для кинематографа - это просто крышеснос! Почему нужно смотреть сомнительного содержания фильмы с бредовыми сценариями, когда полно жемчуга под ногами.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10.07.2011 - 16:44

[^]
GGaller
10.07.2011 - 16:44
-2

...

Twilightguest
Цитата
Интерес к Фэнтези, к Толкиену, возникший после "Властелина колец"? Вполне неплохо снято) Особенно режиссерская версия к просмотру рекомендуется, полная, с деталями.
Уж Лучше эльфы, чем Донцова, тем более, что в этих книгах все-таки излагаются идеи ДОБРА

хм... Как Вам сказать-то.. Ну не люблю я дядю Толкиена. Не люблю. Предпочитаю "славянский" вариант Сапковского. Сьемки интересны, сцены красива (красивый фильм на большом телеке). Красивая картинка. Наверное, я уже морально стара для восторгов от шикарных сьемок (тот жыж Океан впечатляет больше, картинка божественна), предпочитаю смысловую нагрузку.

ЗЫ: за Донцову.. Обидно. Зря Вы так. Если хотите, можете меня конечно же, закидать тапками.
я через полчасика (мне цуцыку уколы делать надо) дам обьяснение своей привычке иноргда почитывать Донцову, а не Перумова или Белянина (с Беляевым не путать dont.gif )иже с ними.

[^]
loengrin
10.07.2011 - 16:46
-1

Noblesse oblige

нарисовано по просьбе жены.

Читать не вредно - вредно не читать.

[^]
Twilightguest
10.07.2011 - 17:05
1

Меломан

Цитата (GGaller @ 10.07.2011 - 17:44)
Twilightguest
Цитата
Интерес к Фэнтези, к Толкиену, возникший после "Властелина колец"? Вполне неплохо снято) Особенно режиссерская версия к просмотру рекомендуется, полная, с деталями.
Уж Лучше эльфы, чем Донцова, тем более, что в этих книгах все-таки излагаются идеи ДОБРА

хм... Как Вам сказать-то.. Ну не люблю я дядю Толкиена. Не люблю. Предпочитаю "славянский" вариант Сапковского. Сьемки интересны, сцены красива (красивый фильм на большом телеке). Красивая картинка. Наверное, я уже морально стара для восторгов от шикарных сьемок (тот жыж Океан впечатляет больше, картинка божественна), предпочитаю смысловую нагрузку.

ЗЫ: за Донцову.. Обидно. Зря Вы так. Если хотите, можете меня конечно же, закидать тапками.
я через полчасика (мне цуцыку уколы делать надо) дам обьяснение своей привычке иноргда почитывать Донцову, а не Перумова или Белянина (с Беляевым не путать dont.gif )иже с ними.

Я и не говорю, что тот же Толкиен мой любимый писатель, я предпочитаю научную фантастику фэнтэзи; я говорил о том, что посмотрев такой фильм, подросток возможно захочет прочесть оригинал, а там уже рукой подать до остальной мировой фантастики, а от нее до остальной мировой литературы.
А Донцова - удел зрелых женщин, жвачка для ума, чтобы расслабиться и чем-то себя занять. Как по мне - туфта. Есть Агата Кристи, например. Без эстетики "разбитых фонарей" от которых тошнит уже.

[^]
GGaller
10.07.2011 - 17:16
0

...

Twilightguest
Цитата
Донцова - удел зрелых женщин, жвачка для ума, чтобы расслабиться и чем-то себя занять. Как по мне - туфта. Есть Агата Кристи, например. Без эстетики "разбитых фонарей" от которых тошнит уже.

браво. Вы очень хорошо сформулировали: именно жвачка для зрелых женщин). Именно так. Я периодически читаю ее (согласитесь, слог хорош, как для баек) именно для того чтобы пожевать жвачку в транспорте. Она - по-житейскому умна. Она доступна. И, кстати, хоть что-то пытается донести до читательниц. Какие-то банальные зачатки воспитания и общественной культуры. Что есть очень даже неплохо.
Но я с трудом себе представляю, что кто-то может читать Донцову и воспринимать ее как классику, на равне с Фаулзом, Гамсуном или тем жыж Воннегутом.
Ну, может и есть такие 13-15 летние девочки.... Хотя, для 13-15 лет та же Донцова не имеет ни малейшего смысла....

Цитата
посмотрев такой фильм, подросток возможно захочет прочесть оригинал, а там уже рукой подать до остальной мировой фантастики, а от нее до остальной мировой литературы.

Из моего скромного опыта: таким образом пытались "образовать" детей моих знакомых (при этом и знакомые дамы начитаны и эрудированы), но дети все же предпочитали компы и рэп. Хотя, с неким удовольствием посмотрели "Повелителя мух".
Резюме после просмотра: Хрюша полюбэ слабак, надо было становиться сильным.
Итог: начитанные мамы пьют валерьянку, я курю сигару и думаю, что такое уже было в Сибарисе. И предлагать читать в 14 Мережковского - глупо. Нет, дети - не скоты, они отличники в школе, не сорят в подьезде, не посылают маму с папой на хуй, не пьют, не курят не нюхают клей. Они - другие. Они просто не понимают, как можно получать кайф от чтения. Не понимают.
Это такая же пропасть, как и у меня с мамой на почве компьютерных игр. (я не фанат, но иногда бывает)

Это сообщение отредактировал GGaller - 10.07.2011 - 17:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26705
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх