Места для курящих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilBabai
19.05.2010 - 15:50
0
Статус: Offline

Шутник

Учитывая, насколько условно разделены сейчас во многих кафе курящие и некурящие зоны (зачастую даже нет дополнительной вентиляции, то где бы я не сел, везде приходится нюхать дым курильщиков. Некоторые идут дальше - в Питере, в мультиплексе "Кронверк синема" трк "Норд", некурящие места выставлены вообще на отшибе, чуть ли не в проходе и их довольно мало, зато у курящих есть целая секция с диванчиками и там же расположено мини интернет-кафе. Справедливо? Вот в икее, что недалеко от того же м. проспект просввещения, курящим выделены герметичные кабинки, т.е. хочешь покурить - иди в аквариум, и это правильно. Просто у нас в стране полностью отсутствует культура в различных проявлениях, всем класть на всех, и в курении это просто особенно ярко проявляется - я не говорю, когда в людных местах на улице или в помещении находятся личности, считающие допустимым закурить (между прочим, даже многие курильщики не любят, когда другие их дымом обдают), это ещё полбеды, а когда сидят два родителя и курят практически в коляску, это трындец, товарищи. Культурные люди не возмущаются принятием подобных мер - они прекрасно понимают, что это только их выбор, гробить своё здоровье, и они не имеют права допускать, чтобы их вредная привычка влияла на других. Думаю, здесь применима поговорка, не в обиду будет сказано - "если ты гей, то это не повод быть пидаром". Просто курящий человек для меня сразу теряет в уважении - может и человек-то хороший, и, хоть категорически негативно я к нему относиться не стану, но лёгкое разочарование присутствовать будет: человек либо настолько глуп, что не понимает наносимого себе вреда(хотя, как раз с такими я вовсе предпочитаю не общаться, ибо мозг нот детектед), либо настолько неволевой, чтобы отказаться от этой привычки, однажды подсев(много моих друзей, по их словам, были бы рады бросить, но не побороть себя), либо настолько морально слаб, что не может без помощи сигареты справиться со стрессом(наиболее частая отговорка, обычно идёт в комплексе с предыдущей).
А так у людей хотя бы стимул будет отучаться - сидеть в обезьяннике или под колпаком с дымящейся палочкой, как изгой, совсем не мотивирует, и так и должно быть - разве нормально, что по меркам нынешнего общества чуть ли не стыдно заниматься спортом, а если ты ещё не пьёшь и не куришь...

[^]
baber
19.05.2010 - 15:50
0

Весельчак

Цитата (mormegil @ 19.05.2010 - 14:54)
в дыме, который вдыхает курящий содержится от 5,3 до 43 нанограмм канцерогена диметилнитрозамина, тогда как во вторичном дыме его содержание составляет от 680 до 823 нанограммов. фактически содержание хинолина во вторичном дыме в 11 раз больше по сравнению с первичным, порядка 18 000 нанограммов.

Вдыхаемая доза различных ингредиентов табачного дыма при активном и пассивном куренииСоставные части Вдыхаемая доза, мг
активныйкурильщик(1 сигарета) пассивныйкурильщик(1 ч)
Угарный газ 18,4 9,2
Оксид азота 0,3 0,2
Альдегиды 0,8 0,2
Цианид 0,2 0,005
Акролеин 0,1 0,01
Твердые
и жидкие
вещества 25,3 2,3
Никотин 2,1 0,04

Приведенные данные свидетельствуют о том, что пассивный курильщик, находясь в помещении с активными курильщиками в течение одного часа, вдыхает такую дозу некоторых газообразных составных частей табачного дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты. Однако доза вдыхаемых твердых частичек, в том числе смолы, несколько меньше и соответствует выкуриванию 0,1 части сигареты. Взято с http://www.sigarets.ru/ohealth/pass.html

вот ещо статейка :
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/3034677.stm

так что пассивное курение не настолько вредное, как его расписывают.

[^]
VideoKot
19.05.2010 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (EvilBabai @ 19.05.2010 - 16:50)

А так у людей хотя бы стимул будет отучаться - сидеть в обезьяннике или под колпаком с дымящейся палочкой, как изгой, совсем не мотивирует, и так и должно быть - разве нормально, что по меркам нынешнего общества чуть ли не стыдно заниматься спортом, а если ты ещё не пьёшь и не куришь...

EvilBabai - поддерживаю полностью. Именно обезьянник или вот такой замечательный колпак как по теме. А по поводу "право имею! " , так вот это и есть типичная шариковщина, когда всеми когтями цепляются за неизвестно кем данное право идти по улице, дымить и вести в своем шлейфе тех же детей с окружающими. Типа модно , круто, типа я не могу без сигарет и клал на всех.

[^]
paag5
19.05.2010 - 16:34
0

Зануда

Цитата
а что например делать, когда стоит толпа народу не курящих (например на остановке). ну допустим человек 10. и среди них 1 курильщик начинает курить? по твоему получится, что все вокруг стоящие будут не правы, а этот один с сигаретой право имеет?

Я уже говорил чуть выше. Все зависит от воспитания. Лично я никогда не закурю в толпе. Отойду хотя бы на 3-5 метров.
Цитата
с другой стороны, даже если убрать всю вредность курения, то остается отвратительный запах. почему др люди должны чувствовать себя в помойке?
Ну, о запахах не спорят. У хороших сигарет вполне приятный запах. Все относительно. Быть может меня раздражает резкий запах парфюма. Причем дешевого и явно с перебором. Что я сделаю? Правильно - отойду в сторону, что бы не нюхать, а не начну возмущаться и указывать человеку на это, с требованием отойти. Так почему же я, только что покурив, должен терпеть высказывания, что от меня пахнет табаком? Давайте ещё и парфюм запрещать? Давайте запрещать людям потеть. Неприятный запах - это личная проблема того, для кого он неприятен.

[^]
Makkuro
19.05.2010 - 16:37
0

Трудовик

Цитата (mormegil @ 19.05.2010 - 16:43)
а что например делать, когда стоит толпа народу не курящих (например на остановке). ну допустим человек 10. и среди них 1 курильщик начинает курить? по твоему получится, что все вокруг стоящие будут не правы, а этот один с сигаретой право имеет?
ситуации бывают разные. когда дело происходит в кафе где есть разделение на курящие\не курящие зоны тут конечно никаких проблем не должно возникать.. а вот моменты как например с остановкой, тут уж извините..

с другой стороны, даже если убрать всю вредность курения, то остается отвратительный запах. почему др люди должны чувствовать себя в помойке?
вам будет приятно, если рядом будет кто то (простите) пердеть? как вы к этому будите относиться?

Добавлено1 в 15:46
и мне например плевать на все эти компании против курильщиков. я просто не понимаю, почему стоя в очереди какой нить я должен нюхать эту гадость только потому, что человеку было влом подождать и не курить, пока не отойдет?

Это все частности, зависящие от воспитания. Естественно нет ничего сложного в том чтобы отойти от остановки чтобы закурить. Не нужно путать свободу со вседозволеностью.

[^]
VideoKot
19.05.2010 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 19.05.2010 - 17:34)
Давайте ещё и парфюм запрещать? Давайте запрещать людям потеть. Неприятный запах - это личная проблема того, для кого он неприятен.

Ты про Шипр и лосьон Огуречный? Точно ! И этих нужно под колпак с вытяжкой! lol.gif
А еще не пускать в метро тех, кто утром не принял душ, завтракал чесноком с луком.. ну и т.д.
Где ты видел последний раз сигареты с качественным табаком, без соусирующих добавок ?
Забудь про хороший запах табачных изделий...

[^]
paag5
19.05.2010 - 16:45
0

Зануда

Цитата
Некоторые идут дальше - в Питере, в мультиплексе "Кронверк синема" трк "Норд", некурящие места выставлены вообще на отшибе, чуть ли не в проходе и их довольно мало, зато у курящих есть целая секция с диванчиками и там же расположено мини интернет-кафе.

А не задумывались почему? Курящие люди приносят кафе и всяческим увеселительным заведениям гораздо больше прибыли, чем не курящие. Потому, что их БОЛЬШИНСТВО, а не потому, что это спонтанно взбрело в голову руководству. Места для некурящих выделили именно в том месте с тем учетом, что бы всем было хорошо. И руководству, и курящим посетителям, и не курящим.
Цитата
человек либо настолько глуп, что не понимает наносимого себе вреда(хотя, как раз с такими я вовсе предпочитаю не общаться, ибо мозг нот детектед)

А если человеку НРАВИТСЯ курить, он прекрасно понимает, насколько это вредно для здоровья. Вот к Вам вопрос - вы употребляете полуфабрикаты? Консервы? Пресервы? Сливочное масло, наконец то? Это же все ужас как вредно для организма. Вы это понимаете, или вы глупы? Или вы слабовольны до такой степени, что не можете отказаться от этих продуктов, и готовить все самостоятельно из натуральных продуктов? Не стоит разводить полемику. Это не ваше дело, кто и чем травится. Кто-то травится дешевой магазинной пищей, кто-то ягуаром, кто-то кокаином, кто-то городом (!) и его выхлопами (кстати, влияющим на здоровье гораздо сильнее, чем пассивное курение).
Цитата

Опять сказочка, про современное общество. Что есть современное общество? Большинство? В нашей стране большинство граждан - курящие. И почему это кучка некурящих граждан решила, что они и есть "современное общество"? Не понимаю.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.05.2010 - 16:48

[^]
UncleDif
19.05.2010 - 16:48
0

есть здравый смысл! вместе с дымом можно перебравших пневмопочтой.... удалять из зала. shum_lol.gif

[^]
Makkuro
19.05.2010 - 17:01
0

Трудовик

Цитата (EvilBabai @ 19.05.2010 - 16:50)
Учитывая, насколько условно разделены сейчас во многих кафе курящие и некурящие зоны (зачастую даже нет дополнительной вентиляции, то где бы я не сел, везде приходится нюхать дым курильщиков. Некоторые идут дальше - в Питере, в мультиплексе "Кронверк синема" трк "Норд", некурящие места выставлены вообще на отшибе, чуть ли не в проходе и их довольно мало, зато у курящих есть целая секция с диванчиками и там же расположено мини интернет-кафе. Справедливо? Вот в икее, что недалеко от того же м. проспект просввещения, курящим выделены герметичные кабинки, т.е. хочешь покурить - иди в аквариум, и это правильно. Просто у нас в стране полностью отсутствует культура в различных проявлениях, всем класть на всех, и в курении это просто особенно ярко проявляется - я не говорю, когда в людных местах на улице или в помещении находятся личности, считающие допустимым закурить (между прочим, даже многие курильщики не любят, когда другие их дымом обдают), это ещё полбеды, а когда сидят два родителя и курят практически в коляску, это трындец, товарищи. Культурные люди не возмущаются принятием подобных мер - они прекрасно понимают, что это только их выбор, гробить своё здоровье, и они не имеют права допускать, чтобы их вредная привычка влияла на других. Думаю, здесь применима поговорка, не в обиду будет сказано - "если ты гей, то это не повод быть пидаром". Просто курящий человек для меня сразу теряет в уважении - может и человек-то хороший, и, хоть категорически негативно я к нему относиться не стану, но лёгкое разочарование присутствовать будет: человек либо настолько глуп, что не понимает наносимого себе вреда(хотя, как раз с такими я вовсе предпочитаю не общаться, ибо мозг нот детектед), либо настолько неволевой, чтобы отказаться от этой привычки, однажды подсев(много моих друзей, по их словам, были бы рады бросить, но не побороть себя), либо настолько морально слаб, что не может без помощи сигареты справиться со стрессом(наиболее частая отговорка, обычно идёт в комплексе с предыдущей).

1) Есть кафе где вообще нельзя курить, залы в кинотеатрах, музеи и т.п. Как думаешь будет глупо если курильщики начнут орать: "Что за дискриминация?" Конечно да. Справедливо? Нет. И хули толку?

2) Почему вредная привычка и слабость? Если человеку действительно нравиться курить? Что все, кто пьет алкоголь, увлекаются экстремальным спортом, тупо ковыряются в носу слабаки? Да нет конечно. Человеку это просто нравиться. А вот нытики: "Хочу бросить, но не могу" слабаки. Тоесть те, кто идут в кабинку в икее могут пожертвовать своим комфортом ввиду правил, установленных в этом магазине, а если дворняга пришла в бар, где курят нужно сразу скулить: "Какого хера тут накурено так?"

3) Тоесть когда дискриминируют тебя-тебе не нравится, а всех курильщиков под колпак это нормально? А может наоборот как тут уже кто-то отписался? Сиди под колпаком и не скули про пассивное курение. Тебе это будет по нраву? Сомневаюсь.

P.S. Меня вот к примеру бесят жирные и неопрятные люди, что их под колпак сажать? Или я должен подойти и сказать: "Ты жирный, похудей, а то меня это бесит!" Так? Гонево на курильщиков это легкая форма фашизма, всех курильщиков под одну гребенку да еще и с описанием их умственных способностей и их волевых качеств. По твоей логике с моей точки зрения все жирдяи тупые нюни. Так? Да хер тут! Для меня главное чтобы человек был хороший и думающий не стереотипами.

[^]
paag5
19.05.2010 - 17:06
0

Зануда

Цитата
Забудь про хороший запах табачных изделий...

Мне нравится, но не в избытке. Не в накуренном помещении. Как говорится: На вкус и цвет...

[^]
VideoKot
19.05.2010 - 17:38
0

Весельчак

Ну ладно, для финала уж приведу небольшой психологический пример.
Как вы поведете себя в общественном транспорте, если с вами рядышком усядется бомжик с котомками ?... Правильно - шарахнетесь как от чумы. Реакция в принципе та же, что и в случае с курильщиком на улице. А ведь любой бомжик скажет, что ему просто НРАВИТСЯ быть таким. Да конечно нравится, еще как ! Никотиновая зависимость не такая яркая, как от тяжелых наркотиков, но попробуйте остаться без пачки сигарет на денек, ну или на пару часов для некоторых "особо волевых"... Так перетрясет и поломает ! Видел я таких "истеричек в штанах"(правда при чем тут форма одежды?). И кто в этой ситуации нормален с вашей точки зрения , и что есть норма , а что выпадение из социума ? Разница в том, что поведение бомжа (курильщика) агрессивно по умолчанию, к тому, возле которого он восседает(идет по улице с сигаретой). Он создает вокруг себя дискомфортность для окружающих, и не передергивайте со статистикой на реальных улицах городов. Выйдите на досуге,и прикиньте сколько людей в потоке идет с зажженной сигаретой ? Большинство ? Вы заблудились, уже давно нет. Все больше людей пытаются дышать без никотина (дешевого парфюма smile.gif )
А в дополнение к вытяжке из колпака, для курящего в общественных местах "большинства" добавил бы обесшумки, чтоб при агрессивных высказываниях и "кланиях болтов" не засорялась бы и аудиоатмосфера, а если и жестикуляция начнет принимать тяжелые формы, то и тонировку покруче. old.gif

Это сообщение отредактировал VideoKot - 19.05.2010 - 18:18

[^]
paag5
19.05.2010 - 18:08
0

Зануда

Цитата
Разница в том, что поведение бомжа (курильщика) агрессивно по умолчанию, к тому, возле которого он восседает(идет по улице с сигаретой).

То есть, ты по умолчанию, сравнил курильщика с бомжом. Это в корне неправильно.
Точнее будет другое сравнение:
К примеру, я на дух не переношу запах цитрусовых (аллергия). Если в достаточной близости от меня бабушка (как пример. Хотя будь на том месте хоть амбал 2х2 - эффект тот же) будет чистить апельсин, я попрошу её не делать этого только в одном случае - если идет сильный ливень и я не смогу отойти в сторону. Во всех других ситуациях я просто отойду сам, а не буду возмущаться.
В любом случае, если мне кто-то сделает замечание по поводу того, что ему неприятно вдыхать запах табака - я извинюсь и отойду (за исключением ресторана или кафе, в котором разрешено курение). Реакция моя вовсе не такая, как ты описал.
А реакция "бомжа", как ты выразился, другой быть и не может. Это озлобленные на весь мир люди, которым нигде нет проходу, хотя стать таковыми они могли вовсе не из-за пьянки и не по своей воле. Я могу с уверенностью сказать, что сейчас, зайдя на любой из московских вокзалов, я встречу старых партнеров по бизнесу. Дефолт подкосил многих.
А если кто-то начнет проявлять агрессию на замечание о том, что тебе не нравится вдыхать запах табака - знай, перед тобой типичное быдло.

З.Ы. "Никогда не поступай с людьми так, как не хотел бы, что бы поступали с тобой". Это ещё в раннем детстве в меня вложили это родители. Достаточно одного этого правила, и везде будет согласие и понимание.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.05.2010 - 18:38

[^]
Makkuro
19.05.2010 - 18:13
0

Трудовик

Цитата (VideoKot @ 19.05.2010 - 18:38)
Ну ладно, для финала уж приведу небольшой психологический пример.
Как вы поведете себя в общественном транспорте, если с вами рядышком усядется бомжик с котомками ?... Правильно - шарахнетесь как от чумы. Реакция в принципе та же, что и в случае с курильщиком на улице. А ведь любой бомжик скажет, что ему просто НРАВИТСЯ быть таким. И кто в этой ситуации нормален с вашей точки зрения , и что есть норма , а что выпадение из социума ? Разница в том, что поведение бомжа (курильщика) агрессивно по умолчанию, к тому, возле которого он восседает(идет по улице с сигаретой). Он создает вокруг себя дискомфортность для окружающих, и не передергивайте со статистикой на реальных улицах городов. Выйдите на досуге,и прикиньте сколько людей в потоке идет с зажженной сигаретой ? Большинство ? Вы заблудились, уже давно нет. Все больше людей пытаются дышать без никотина (дешевого парфюма smile.gif )
А в дополнение к колпаку, для курящего в общественных местах "большинства" добавил бы обесшумки, чтоб при агрессивных высказываниях и "кланиях болтов" не засорялась бы и аудиоатмосфера.

Ну в принципе от "сына Шарикова" диалога было глупо ожидать. Ты не чувствуешь разницы между посадкой бомжа в общественный транспорт, где нет мест для бомжей и курящих кстати тоже и баром, где они есть? А часто видишь курящих в транспорте? Хотя пиши еще, понос сознания от тебя великолепен. bravo.gif

[^]
DoKtorKtO
19.05.2010 - 18:41
0

Юморист

я погляжу как вы заговорите, когда бросите (те, кто естесственно этого желает) gigi.gif

ЗЫ. В соседнем топике про Жапонию - так там даже по телефону трещать в общественном транспорте неприлично, не то,что на улице курить))

[^]
paag5
19.05.2010 - 18:46
0

Зануда

Цитата
я погляжу как вы заговорите, когда бросите (те, кто естесственно этого желает) gigi.gif

А вот и врешь! Не посмотришь. Не желаю. gigi.gif

[^]
DoKtorKtO
19.05.2010 - 18:46
0

Юморист

Цитата (Makkuro @ 19.05.2010 - 19:13)
Хотя пиши еще, понос сознания от тебя великолепен. bravo.gif

а от вашего я вообще в упоении rulez.gif
так и хочется сказать- кури,кури,КУРИ БОЛЬШЕ!!!! lol.gif

Добавлено в 18:47
Цитата (paag5 @ 19.05.2010 - 19:46)
Цитата

А вот и врешь! Не посмотришь. Не желаю. gigi.gif

ну тут я уже бессилен cool.gif

[^]
Lamiya
19.05.2010 - 18:47
0

Ярила

давно пора, задолбали эти воняющие!!! moral.gif

[^]
paag5
19.05.2010 - 18:52
0

Зануда

Цитата

Именно. Курильщики всегда (кроме откровенного быдла) идут на компромисс. А вот не курящие - почти никогда. Задумайтесь, кто из них адекватнее.

З.Ы. Предчувствую комментарий в духе: "А почему это Я ещё должен искать компромисс?!"

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.05.2010 - 18:55

[^]
DoKtorKtO
19.05.2010 - 18:59
0

Юморист

paag5
а что мне задумываться? я когда сам курил 9 лет, но мало кого понимал, кто фыркал возле меня, потому как Я ИМЕЛ ПРАВО...но вот,блин,чёртова случайность! biggrin.gif , бросил! перед бросанием- НЕ ЖЕЛАЛ! просто для прикола прочитал книженцию, чисто постебаться)))....как же она меня выкрутила,ёпт! я чрезвычайно поддатлив на внушения))) также и начал курить, поддавшись на тоже самое внушение,что это ,мол,круто,модно,успокаивает,придаёт уверенности (в незнакомых местах не представлял себя без цыгарки), какое я "наслаждение" испытывал, когда штормило от крепкой)).
Теперь задумайтесь - какую именно Я выгоду для себя сделаю, если вы бросите курить? cool.gif А то ж ведь сейчас начнёте небось искать мотивацию моих подоплёк,ага? smile.gif

ЗЫ, за 4 года некурения - ни одной затяжки...ведь можно,проверено! rulez.gif неудобств совершенно никаких не испытавал.

Это сообщение отредактировал DoKtorKtO - 19.05.2010 - 19:01

[^]
paag5
19.05.2010 - 19:05
0

Зануда

Цитата
ЗЫ, за 4 года некурения - ни одной затяжки...ведь можно,проверено! rulez.gif неудобств совершенно никаких не испытавал.

Я совершенно не собираюсь бросать. Мне нравится сам процесс курения. Я от него не зависим - он доставляет удовольствие.
Даже если предложат кругленькую сумму - не брошу. Мне это не нужно. Я и в данный момент не испытываю совершенно никаких неудобств (ну, акромя осадка никотина на лобовом стекле автомобиля).

[^]
Lamiya
19.05.2010 - 19:32
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.05.2010 - 19:52)
2 paag5
Именно. Курильщики всегда (кроме откровенного быдла) идут на компромисс. А вот не курящие - почти никогда. Задумайтесь, кто из них адекватнее.

Уважаемый paag5, я вот не курю, и так много раз нарывалась на откровенное хамство со стороны курящих... sad.gif причем - когда еще курят под открытым небом - фиг с ним, мне проще уйти, чем связываться, но когда в дорогом респектабельном ресторане...когда вежливо просишь соседа выйти в курительную комнату, объясняешь, что у тебя аллергия на табак и ты можешь просто умереть (но тебя не пересадят, ибо все заранее забронировано, а разделение на залы для курящих и не курящих в России до сих пор не в чести) - и нарываешься в ответ на откровенное хамство не только курителя, но и его дамы в бриллиантах, которую ты вообще ни о чем не спрашивала... Вот тут задумаешься об адекватности... Иногда хочется эту вонучую дрянь затолкать такому хаму в горло поглубже, чтоб, так сказать - прочуствовал аромат до глубины души! lol.gif И всегда с тоской вспоминается забугорье - там деже в открытом кафе, в Египте (который не может считаться суперцивилизованной страной) соседи всегда спросят окружающих - вы не пртив, если мы закурим? Про Европу я вообще молчу... Так что- адекватность - это вообще - очень большой вопрос, и боюсь аргументов против курилищиков найдется не меньше, чем в их защиту... gentel.gif

[^]
mormegil
19.05.2010 - 19:55
0

Ярила

Курильщики всегда (кроме откровенного быдла) идут на компромисс. А вот не курящие - почти никогда. Задумайтесь, кто из них адекватнее.

З.Ы. Предчувствую комментарий в духе: "А почему это Я ещё должен искать компромисс?!"

нуу, если подумать чисто логически, то решать проблемы должен именно тот, кто их создает, а не кто изза них страдаетsmile.gif

[^]
Крысонятко
19.05.2010 - 20:28
0

Весельчак

Цитата

Раскажите, какого рода компромисс имеется в виду.

Добавлено в 20:30
Цитата (1ceberg @ 18.05.2010 - 23:59)
Настоящий геноцит против людей котрые находятся в зависимости от табака - стыдно должно быть, фашисты вы все будещие

Ви так говорите, как будто это что-то плохое!

Добавлено в 20:35
Цитата (Makkuro @ 19.05.2010 - 15:08)
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Тэкс, ну-ка, где тут моя свобода не дышать дымом нигде? Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя? Как увидите меня - вперед, искать место чтобы не ущемить мою свободу своим дымом. rulez.gif

Добавлено в 20:38
Цитата (hiller80 @ 19.05.2010 - 15:27)
курил и буду курить вам назло

Можете так же попробовать назло нам переходить улицу на красный и заплывать за буйки. Ваши действия нам назло нас очень огорчают

Добавлено в 20:41
Цитата (paag5 @ 19.05.2010 - 15:57)
Все дело в воспитании и нравственности. А если какое-то быдло в ответ на Ваши просьбы посылает Вас накуй, то поверьте, запрет на курение в общественных местах эту проблему не исправит.

Исправит, поскольку данный запрет будет исходить не от Васи Пупкина, которого (если не страшно его габаритов) можно и послать и в дыню дать, а от властей. И контролироваться вполне может властями. Сотрудника милиции далеко не пошлешь (если сам не из органов, во всяком случае). Раз-другой за кокошки возмут - как быдлить сразу забудешь.

Добавлено в 20:42
Цитата (MAXXI @ 19.05.2010 - 16:00)
меня бесят говнюки, которые заходят в тамбур электрички с улицы и закуривают!
уйопки фикалойдные, спрашивается какого ХУ не курилось на улице??? moderator.gif shoot.gif

Правильно. А ходи туда-сюда наряд милиции и отлавливай таких - явление прекратилось бы через месяц.

[^]
Makkuro
19.05.2010 - 21:01
0

Трудовик

Цитата (Lamiya @ 19.05.2010 - 20:32)
2 paag5

Уважаемый paag5, я вот не курю, и так много раз нарывалась на откровенное хамство со стороны курящих... sad.gif причем - когда еще курят под открытым небом - фиг с ним, мне проще уйти, чем связываться, но когда в дорогом респектабельном ресторане...когда вежливо просишь соседа выйти в курительную комнату, объясняешь, что у тебя аллергия на табак и ты можешь просто умереть (но тебя не пересадят, ибо все заранее забронировано, а разделение на залы для курящих и не курящих в России до сих пор не в чести) - и нарываешься в ответ на откровенное хамство не только курителя, но и его дамы в бриллиантах, которую ты вообще ни о чем не спрашивала... Вот тут задумаешься об адекватности... Иногда хочется эту вонучую дрянь затолкать такому хаму в горло поглубже, чтоб, так сказать - прочуствовал аромат до глубины души! lol.gif И всегда с тоской вспоминается забугорье - там деже в открытом кафе, в Египте (который не может считаться суперцивилизованной страной) соседи всегда спросят окружающих - вы не пртив, если мы закурим? Про Европу я вообще молчу... Так что- адекватность - это вообще - очень большой вопрос, и боюсь аргументов против курилищиков найдется не меньше, чем в их защиту... gentel.gif

А какое ты имеешь право придти в ресторан и если правилами ресторана не запрещено курить запрещать кому-то это делать? Что ты ожидала? Я бы вообще сказал после слов "могу умереть" "Ты что лошадь?" gigi.gif Тоесть Ваше Величиство соизволило комфортно отдохнуть и требует окружающих урезать их комфорт для этого? Я так понимаю? Если у тебя такая беда со здоровьем какой смысл идти в курящий Р Е С П Е К Т А Б Е Л Ь Н Ы Й (всегда веселило это слово)ресторан?
А когда в респектабельном бассейне на тебя попадают капли воды, а у тебя аллергия на хлорку тоже возмущаешься и просишь перестать плавать, ведь Ваше Величиство соизволило посетить это респектабельное место, о, или фишинебельное. gigi.gif

[^]
paag5
19.05.2010 - 21:43
0

Зануда

Цитата
но когда в дорогом респектабельном ресторане...когда вежливо просишь соседа выйти в курительную комнату, объясняешь

Вам никто не запрещает посещать другие рестораны, в которых запрещено курение за столиками. Таких уйма. А если в ресторане запрещено курение, то почему курящий человек должен омрачать свой поход в ресторан таким местом, как курилка, дабы Вы не омрачали свой поход в ресторан табачным дымом? Человек специально выбрал ресторан, в котором можно курить. Почему бы Вам не поступить таким же образом и не выбрать ресторан с запретом на курение за столиками, или хотя бы с некурящим залом.
Я сужу по себе. Если я пришел в ресторан, намереваясь что-то праздновать, то за вечер у меня уходит пачка сигарет. Курю под разговор и выпивку одну за одной. Да и не один я за столом. Именно по этому и выбираем ресторан, в котором разрешено курение, но и там возможны недовольные крики. Если в регламенте ресторана разрешено курение - то претензии предъявляйте не нам, а руководству ресторана. Есть жалобная книга, есть книга отзывов и предложений. Все к Вашим услугам.
А по поводу наглости... Приведу пример.
Недалеко от дома есть кафе, частенько туда наведываемся. В самом зале курить запрещено. Либо в курилке, либо на балконе. В связи с этим СПЕЦИАЛЬНО заказываем столик на балконе (естественно в теплое время года), что бы курить за столом. И даже там периодически слышим возмущения аля "Можно курить в другую сторону? Мы тут хотели на свежем воздухе посидеть, а не табаком дышать". Ребят, вам и так предоставлен целый зал для некурящих. На счет этого мы не высказываем ни единого слова. Но возмущаться в специально отведенных для курения местах - уже наглость.
Цитата
нуу, если подумать чисто логически, то решать проблемы должен именно тот, кто их создает, а не кто изза них страдает

Да? Давай представим ситуацию, о которой я писал выше. У меня аллергия на цитрусовые. Если мы сидим в кафе за соседними столиками, ты начинаешь резать или чистить апельсин. Я прошу тебя не делать этого или пересесть. А ещё лучше - выйти, почистить и съесть в другом месте и вернуться. Я в 90% случае буду грубо послан нахуй и вслед буду озадачен вопросом "А нахуя ты сюда пришел, если не можешь нюхать запах апельсинов?". Ведь так. согласись.
Цитата
Раскажите, какого рода компромисс имеется в виду.

Ну допустим. Я имею полное право курить на улице в любом месте (кроме некоторых территорий. Мед, спорт, детские и так далее). Я могу в наглую встать в толпе и дымить хоть 5-ю сигаретами сразу - имею полное право. Но я этого не делаю. Я отойду в сторонку, что бы удовлетворить свои потребности, но не сильно мешать окружающим. Или с некоторых пор это перестало называться компромиссом? А Вас даже это не устраивает.
Цитата
Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя?

Ваша свобода, простите, ограничивается лишь отсутствием дыма, выпускаемого в лицо с особой наглостью. Фактически - Ваша свобода ограничивается лишь одним выбором - дышать или не дышать, когда рядом кто-то курит. Так же, как и свобода курильщика - курить или не курить. Это не США, где Вас засудят за косой взгляд на задницу проходящей мимо девушки или докажут, что левая пятка у Вас чешется хронически из-за того паренька на остановке с сигаретой.
Так что не стоит говорить о свободах, а тем более качать права. Если попросить по человечески - тебе ответят по человечески. Если подойти и сходу начать возмущаться, орать, пытаться качать права, то с большой вероятностью Вам сунут болт в лицо, так как перед законом человек чист. Просто из принципа сделают обратное требованию.
Цитата
Исправит, поскольку данный запрет будет исходить не от Васи Пупкина, которого (если не страшно его габаритов) можно и послать и в дыню дать, а от властей.

Хотите сказать, те же сотрудники милиции не будут курить на улицах? Будут. И будут закрывать глаза на это правонарушение точно так же, как закрывают на распитие спиртных напитков.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.05.2010 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15946
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх