Места для курящих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VideoKot
20.05.2010 - 10:47
0
Статус: Offline

Весельчак

прочел с утра.. и не удержался. Обсуждение прикольной идеи с колпаками переросло , как и предсказывали, в срач парочки наркозависимых от никотина товарисЧей.
На фото, прикольная идея ! Реализована не будет никогда, в силу упомянутых отличий в воспитании !
Этим постом хочу обратить внимание на статистику высказавшихся... (степень агрессии в высказываниях не учитываем, это дело модеров, но они молчат, несмотря на откровенные оскорбления участников форума) В чью пользу счет, господа? Двое-трое НЕЗАВИСИМЫХ курильщиков против десятков людей не страдающих такой зависимостью. О чем мы говорим ?
Кого под колпак и кто бьется в истерике ? Да дышите чем хотите, а аналогия с бомжем уместна, так как вы аналогичным образом ведете себя по отношению к окружающим вас людям, которые либо вообще не нашли в себе причину присесть на никотин, либо нашли в себе СИЛУ ВОЛИ отказаться от такой зависимости.
До ответной грубости на малограмотные выпады (полагаю от скорости набора на клаве smile.gif ) опускаться не собираюсь, все написал в личку, но поведение модеров меня удивляет, если честно...

[^]
paag5
20.05.2010 - 13:43
0

Зануда

Цитата
Да дышите чем хотите, а аналогия с бомжем уместна, так как вы аналогичным образом ведете себя по отношению к окружающим вас людям, которые либо вообще не нашли в себе причину присесть на никотин, либо нашли в себе СИЛУ ВОЛИ отказаться от такой зависимости.

Почему это? Меня раздражает твой парфюм (к примеру). Я же не сравниваю тебя с "бомжом", хотя ты так же заставляешь меня его нюхать даже не спросив разрешения. И ты не отойдешь в сторонку, дабы не напрягать окружающих им. Даже если попросить. Выходит, что ты тоже уподобляешься "бомжам", если судить по отношению к окружающим людям. И в этой ситуации аналогия так же уместна. Неприятно такое сравнение себя любимого с "бомжом"? Мне тоже неприятны подобные сравнения.

Если и дальше начнется эпическая битва по поводу запаха, то скажу одно - тогда следует ввести запрет на парфюм в общественных местах, на различные средства гигиены (например, крайне ароматные шампуни), начнут штрафовать за запах пота (вай спортсмены напрягутся, добираясь домой после тренировки). Про человека с цветами я вообще боюсь говорить - сколько же аллергиков кругом!
Так что ребят, не стоит возмущаться по поводу запаха табака.

[^]
Arhangel
20.05.2010 - 14:04
0

Въебу в наркоз!

Если в транспорте едет вонючий бомж, то будет неприятно как курящим, та и не курящим. Глупое сравнение. dont.gif

[^]
DoKtorKtO
20.05.2010 - 17:29
0

Юморист

Цитата (paag5 @ 19.05.2010 - 22:43)
Да? Давай представим ситуацию, о которой я писал выше. У меня аллергия на цитрусовые. Если мы сидим в кафе за соседними столиками, ты начинаешь резать или чистить апельсин. Я прошу тебя не делать этого или пересесть. А ещё лучше - выйти, почистить и съесть в другом месте и вернуться. Я в 90% случае буду грубо послан нахуй и вслед буду озадачен вопросом "А нахуя ты сюда пришел, если не можешь нюхать запах апельсинов?". Ведь так. согласись.

А на сколько часто вы страдаете от людей, которые за соседним столиком чистят цитрусовые? Я вот, например, встречал подобное раза 3 всего. Тоже неприятно самому, ведь хочется wub.gif посему-сравнение не совсем удачное.

Так же и с парфюмом. Он может не нравится ВСЕМ! и курящим и некурящим! опять же сравнение не удачное. Не надо путать запах парфюма с ДЫМОМ! Или для вас это одно и то же? И не думаю,что ощущая парфюм,допустим шипра+застаревшей мочи, от бомжика на остановке, нанесёте себе хоть какой малейший вред здоровью,лёгким. Будет неприятно ВСЕМ на остановке, кроме самого "ароматерапевта" cool.gif

Ну а за компромиссность - уважаю. Это говорит о хорошем воспитании и культуре. bravo.gif

[^]
Крысонятко
20.05.2010 - 20:05
0

Весельчак

Да? Давай представим ситуацию, о которой я писал выше. У меня аллергия на цитрусовые. Если мы сидим в кафе за соседними столиками, ты начинаешь резать или чистить апельсин. Я прошу тебя не делать этого или пересесть. А ещё лучше - выйти, почистить и съесть в другом месте и вернуться. Я в 90% случае буду грубо послан нахуй и вслед буду озадачен вопросом "А нахуя ты сюда пришел, если не можешь нюхать запах апельсинов?". Ведь так. согласись.

Не надо путать случайное совпадение и систематически производимые действия. Софистика чистой воды, которая ничего не доказывает.
Цитата
Раскажите, какого рода компромисс имеется в виду.

Ну допустим. Я имею полное право курить на улице в любом месте (кроме некоторых территорий. Мед, спорт, детские и так далее). Я могу в наглую встать в толпе и дымить хоть 5-ю сигаретами сразу - имею полное право. Но я этого не делаю. Я отойду в сторонку, что бы удовлетворить свои потребности, но не сильно мешать окружающим. Или с некоторых пор это перестало называться компромиссом? А Вас даже это не устраивает.

Ну, во-первых таких не большинство (обычно мало кто себе отказывает в курении по дороге к/от метро, на остановке, железнодорожной платформе, тамбуре электрички (где, кстати, курить ЗАПРЕЩЕНО) и т.п. - тех, кто отходит так, чтобы не мешать другим), во-вторых, некурящий вполне имеет право не нюхать ваш дым, но если до него данный дым доносится - не идет сразу скандалить и бить вам морду, а либо терпит, либо пытается отойти, либо пытается попросить вас курить в другую сторону. Или не? Или таковое поведение некурящих не является превалирующим или не является компромиссом?
Цитата
Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя?

Ваша свобода, простите, ограничивается лишь отсутствием дыма, выпускаемого в лицо с особой наглостью. Фактически - Ваша свобода ограничивается лишь одним выбором - дышать или не дышать, когда рядом кто-то курит. Так же, как и свобода курильщика - курить или не курить.

Передергиваете. Я говорю о вашем уважении к моей свободе, которого у Вашей Адекватности не нахожу. В приличном обществе обычно спрашивают "не возражаете, если я закурю?", и если кто-то возражает - не закуривают. Никогда с таким не встречались?
А за дым в лицо с особой наглостью и от курящего (даже курящего в момент такового выпускания дыма), думаю, можете и в табло схватить. Как, скажем, за плевок в лицо. Это вам не США.
Так что не стоит говорить о свободах, а тем более качать права.

Именно-именно, когда под свободой подразумеваете свою свободу - как я указал вам выше.
Если попросить по человечески - тебе ответят по человечески. Если подойти и сходу начать возмущаться, орать, пытаться качать права, то с большой вероятностью Вам сунут болт в лицо, так как перед законом человек чист. Просто из принципа сделают обратное требованию.

Вот именно для этого и нужен закон - усекаете?
Цитата
Исправит, поскольку данный запрет будет исходить не от Васи Пупкина, которого (если не страшно его габаритов) можно и послать и в дыню дать, а от властей.

Хотите сказать, те же сотрудники милиции не будут курить на улицах? Будут. И будут закрывать глаза на это правонарушение точно так же, как закрывают на распитие спиртных напитков.

Да если будут курить одни только сотрудники милиции и фиг бы с ним. Вопрос в том, что курить где попало станет незаконным, а стало быть курильщики будут испытывать некоторый butthurt при курении где попало. И будут неиллюзорно рисковать нарваться на милиционера, которому не пофиг курение (ну вот сам, например он не курит, план надо выполнять по выявлению или еще там что), что, в свою очередь, так же будет способствовать отсутствию лишней вони на наших улицах.

Добавлено в 20:08
Цитата (paag5 @ 20.05.2010 - 14:43)
Почему это? Меня раздражает твой парфюм (к примеру).

Таки "парфюм" издает БЛАГОвоние (даже если использован с перебором), а вот большинство табаков (встречал одно единственное исключение - человек курил трубку с приятно пахнущим табаком) - просто вонь.

Добавлено в 20:09
Цитата (Arhangel1982 @ 20.05.2010 - 15:04)
Если в транспорте едет вонючий бомж, то будет неприятно как курящим, та и не курящим. Глупое сравнение. dont.gif

Сравнение правильное - не раз слышал от курящих, что их раздражает, когда кто-то рядом дымит в то время, когда они не курят. cheer.gif

[^]
danich
21.05.2010 - 00:47
0

Весельчак

Цитата (kompart @ 18.05.2010 - 13:22)
Протестую!!! Усадите некурящих в эти презервативы! Почему это человек, которого и так табачные фирмы держат в зависимости от своей продукции, должен еще и подвергаться подобному геноциду? Несправедливо! dont.gif
*закурил прямо за рабочим столом*

согласен полностью. надо некурящих гондонов в такие презервативы сажать, да еще и звуконепроницаемые, чтоб не заебывали своим нытьем про здоровье. суки бля.

Добавлено в 00:49
Цитата (Крысонятко @ 20.05.2010 - 21:05)
.. а вот большинство табаков (встречал одно единственное исключение - человек курил трубку с приятно пахнущим табаком) - просто вонь.

вонь - это то, что издают некурящие, когда начинают говорить что им запах табака не нравится.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 9%

Это сообщение отредактировал system - 24.05.2010 - 12:15

[^]
paag5
21.05.2010 - 03:17
0

Зануда

Цитата
Если попросить по человечески - тебе ответят по человечески. Если подойти и сходу начать возмущаться, орать, пытаться качать права, то с большой вероятностью Вам сунут болт в лицо, так как перед законом человек чист. Просто из принципа сделают обратное требованию.

Цитата
Вот именно для этого и нужен закон - усекаете?

То есть, закон нужен затем, что бы не просить по человечески, а сразу начать качать права и разводить вопли?
Поверьте, закон не подействует. К примеру, какова будет реакция, если Вы подойдете и попросите компанию, сидящую в парке на лавочке и пьющих водку, не пить там её. Реакции никакой, хотя законом это запрещено. Поверьте, то же самое будет и с курением. Практической пользы обычному гражданину никакой. А вот ментам, складывающим в карман штрафы за курение (как в данный момент за алкоголь) выгода.

[^]
paag5
21.05.2010 - 03:33
0

Зануда

Цитата
Передергиваете. Я говорю о вашем уважении к моей свободе, которого у Вашей Адекватности не нахожу.

Я просто ответил резким выпадом на резкий выпад. Прекрасно понял, что Вы имели в виду с первого раза. Именно по этому, как я уже описал выше, я никогда не закурю в толпе или на расстоянии менее 3-4 метров.
Цитата
Сравнение правильное - не раз слышал от курящих, что их раздражает, когда кто-то рядом дымит в то время, когда они не курят.

С одной маленькой пометкой: в плохо вентилируемом помещении. Тут да, соглашусь.
Если на улице я случайно уловлю запах табачного дыма, то моментально про него забуду, так как он исчезает столь же моментально с первым дуновением ветерка.
Цитата
Таки "парфюм" издает БЛАГОвоние

Ну, для кого как, ещё раз повторю. По мне так большинство парфюмов издают такую же вонь, от которой тяжело дышать (за лишь малым исключением. Редко встречал запах парфюма, который не раздражал бы меня, а наоборот - нравился).
Цитата
обычно мало кто себе отказывает в курении по дороге к/от метро

Ну, тут уж простите. Если уж Вас напрягает запах дыма, учуянный Вами всего на секунду, то тут уж извините. Это уже показуха или самовнушение. А если быть точнее полное зомбирование антитабачными компаниями. Фанатичная ненависть к запаху дыма табака. Причем внушенная извне.

Все споры между курильщиками и некурящими сводятся к двум вытекающим из этого спора вопросам:
"Почему я должен терпеть запах дыма табака?" и ответный "А с какой стати я должен себя ограничивать?".
Ответ на первый вопрос: запах табака для некурящего человека может быть неприятен.
Ответ на второй вопрос сложнее, так как порождает ещё один вопрос:
Потому, что запах табака неприятен некурящим людям.
Но на вопрос "с какой стати я должен ограничивать комфортное удовлетворение своих потребностей и заботиться о некурящих людях, если тех совершенно не волнуют ни мои потребности, ни мои привычки, и создают мне дискомфорт не меньший, чем создаю им я своим курением".
На этот вопрос я затрудняюсь ответить. Да и с уверенностью могу сказать - Вы на него тоже не сможете справедливо, смотря со стороны и не принимая ни чью сторону, ответить. То, почему некурящие люди ставят себя на голову выше курящих, и считают свое мнение неоспоримым и более важным, остается для меня загадкой. Права у всех граждан равные. Это прописано в конституции.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.05.2010 - 03:51

[^]
DoKtorKtO
21.05.2010 - 18:52
0

Юморист

Цитата (paag5 @ 21.05.2010 - 04:33)
почему некурящие люди ставят себя на голову выше курящих, и считают свое мнение неоспоримым и более важным, остается для меня загадкой.

То же самое можно с полной уверенностью сказать и про курящих.
Предыдущие комменты это прекрасно доказывают. cool.gif

Добавлено1 в 18:56
danich
вонь-это когда некоторые индивиды начинают переходить к оскорблениям)))

[^]
CrossOver
21.05.2010 - 19:25
0

Шутник

как в кунцкамере сидишь...лучше сделать отдельный зал для курящих с супер вытяжкой какой нить и отдельно для некурящихsmile.gif

[^]
Крысонятко
21.05.2010 - 20:53
0

Весельчак

Цитата (danich @ 21.05.2010 - 01:47)
вонь - это то, что издают некурящие, когда начинают говорить что им запах табака не нравится.

Посмотрите все на АДЕКВАТНОГО курящего (ну или сочувствующего - какая разница).

Добавлено в 20:56
Цитата (paag5 @ 21.05.2010 - 04:17)
То есть, закон нужен затем, что бы не просить по человечески, а сразу начать качать права и разводить вопли?
Поверьте, закон не подействует. К примеру, какова будет реакция, если Вы подойдете и попросите компанию, сидящую в парке на лавочке и пьющих водку, не пить там её. Реакции никакой, хотя законом это запрещено. Поверьте, то же самое будет и с курением. Практической пользы обычному гражданину никакой. А вот ментам, складывающим в карман штрафы за курение (как в данный момент за алкоголь) выгода.

Зачем качать права и разводить вопли? Это будет вопрос сил охраны порядка.

Подействует еще как! Гешефт милиционерам или государству не с потолка возьмется, а из кармана курящих. Стало быть у них будет жесткий стимул не курить где попало. Вон, к слову, пиво и прочее поменьше стали распивать где попало - неохота нервы трепать с милицией.

[^]
DoKtorKtO
21.05.2010 - 21:08
0

Юморист

Цитата (Крысонятко @ 21.05.2010 - 21:53)
Вон, к слову, пиво и прочее поменьше стали распивать где попало - неохота нервы трепать с милицией.

праильно! а иначе орали бы во всё горло - "ПРААААВО ИМЕЮ!!!"

[^]
Алюсик
21.05.2010 - 21:11
0

циничный романтик

фсех камментов не осилила cheer.gif
по теме - сама курю, запах табачного дыма, когда не курю - не люблю!!!ненавижу запах, когда в транспорт влезает только что покуривший на остановке человек!!! в этот колпак без сомнения бы залезла сама cheer.gif
ибо уважаю окружающих

[^]
Крысонятко
21.05.2010 - 21:18
0

Весельчак

Я просто ответил резким выпадом на резкий выпад. Прекрасно понял, что Вы имели в виду с первого раза. Именно по этому, как я уже описал выше, я никогда не закурю в толпе или на расстоянии менее 3-4 метров.

Ну значит вам - честь и хвала, но таких, увы, меньшинство. Именно поэтому воспитанием невоспитанного (см. выше яркий пример) большинства должен заниматься закон и органы, уполномоченные следить за его соблюдением. Людей адекватных, думаю, это особо и не заденет - они, фактически, для себя УЖЕ ввели такой закон. А невежам так и надо. Чем, кстати сказать, ущемляет права курильщика приведенный выше колпак? Да ничем. Ну сделать, в конце концов, закрывающий целый стол колпак - если за столом курящая компания. Заодно +2 к приватности общения.
Если на улице я случайно уловлю запах табачного дыма, то моментально про него забуду, так как он исчезает столь же моментально с первым дуновением ветерка.

Согласен. Проблема в том, когда вы идете, например, в толпе, где каждые 2-3 из 10 человек курят. И дым от впереди идущего постоянно вас радует своим наличием. Или когда один человек стоит на останвке и курит так, что ветер заботливо доносит дым до каждого, стоящего на остановке. Аналогично - на ж/д платформах - особенно замечательно, когда такой не один и куда не двинься - везде дым.
Ну, для кого как, ещё раз повторю. По мне так большинство парфюмов издают такую же вонь, от которой тяжело дышать (за лишь малым исключением. Редко встречал запах парфюма, который не раздражал бы меня, а наоборот - нравился).

Это вы, боюсь, кривите душой. Парфюм таки изначально разрабатывался чтобы глушить приятными запахами неприятные - пота, например. У него не было иного прикладного значения. Вопрос, скорее не вообще в его применении, а в его применении избыточном - любой запах, будучи слишком сильным может начать раздражать.
Что до табака - приятность его запаха никого не заботит. Особенно, когда курильщик его выдохнет. Дым есть дым - это не ладан и не индийское благовоние, это просто дым.
Ну, тут уж простите. Если уж Вас напрягает запах дыма, учуянный Вами всего на секунду, то тут уж извините. Это уже показуха или самовнушение. А если быть точнее полное зомбирование антитабачными компаниями. Фанатичная ненависть к запаху дыма табака. Причем внушенная извне.

1) Да, на секунду, но с периодичностью в 1,5 секунды.
2) С детства не люблю запах табака - тогда еще не было антитабачных кампаний. так что не обманывайте себя.

Все споры между курильщиками и некурящими сводятся к двум вытекающим из этого спора вопросам:
"Почему я должен терпеть запах дыма табака?" и ответный "А с какой стати я должен себя ограничивать?".

Согласен.
То, почему некурящие люди ставят себя на голову выше курящих, и считают свое мнение неоспоримым и более важным, остается для меня загадкой.

Еще раз:
- табакокурение не необходимо для жизни
- табакокурение вредно для здоровья
- курящие создают своею прихотью неудобства для тех кто в данный момент не курит

Представьте себе ситуацию - приехали вы надачу подышать чистым воздухом, а я на соседнем участке жгу дымовой костер (да еще иногда подбрасываю туда резиновый и пластиковый мусор). Ветер в вашу сторону - в окна вашего дачного домика идет мой дым, весь ваш участок в дыму. И так изо дня в день. Законом это не запрещено. Ваша реакция?

Добавлено в 21:22
Цитата (CrossOver @ 21.05.2010 - 20:25)
как в кунцкамере сидишь...лучше сделать отдельный зал для курящих с супер вытяжкой какой нить и отдельно для некурящихsmile.gif

Тоже хорошее решение. И тогда уж извините: пришли в зал для некурящих - не смейте курить, пришли в зал для курящих - не возмущайтесь. Но тут же ведь особо одаренные снова будут кричать, что их права ущемлены и их загнали в презервацию. gigi.gif

[^]
paag5
22.05.2010 - 10:49
0

Зануда

Цитата (DoKtorKtO @ 21.05.2010 - 22:08)
Цитата (Крысонятко @ 21.05.2010 - 21:53)
Вон, к слову, пиво и прочее поменьше стали распивать где попало - неохота нервы трепать с милицией.

праильно! а иначе орали бы во всё горло - "ПРААААВО ИМЕЮ!!!"

Ты не поверишь...

Ст. 20.20 КоАП РФ. Только вот законов никто не знает и ведутся на ментовские разводы.
Дай ментам волу - такое же будет и с курением. Превышение полномочий и наглое неправомерное вымогание денег.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.05.2010 - 10:53

[^]
Исьянка
22.05.2010 - 12:13
0

Юморист

а прикольно.... ))) необычно.. я б хотела чтоб в мск сделали похожее)

[^]
mormegil
23.05.2010 - 02:58
0

Ярила

что то вы так яростно приводите пример с этими цитрусовыми... можно подумать, если это действительно было бы для вас так смертельно, и вы подойдя к человеку с апельсинами и обьяснив всю ситуацию получили бы отказ? сомневаюсь.
вы почему то не признаете тот факт, что дым все же причиняет вред для здоровья. я например находясь рядом с курящим начинаю сильно кашлять и болят легкие, а есть и знакомые которые просто начинают задыхаться. и вы думаете, что в такой ситуации некурильщик не прав?^^

[^]
vistador
23.05.2010 - 03:20
0

Отец русского телевизора

Цитата (danich @ 21.05.2010 - 01:47)

согласен полностью. надо некурящих гондонов в такие презервативы сажать, да еще и звуконепроницаемые, чтоб не заебывали своим нытьем про здоровье. суки бля.

срач похлеще темы про гейпарад....
причем такая же ситуация- у многих туго с логическим мышлением.Субьективные желания представляются естественными потребностями реализации гражданских свобод.
ох и дикий же народ.... какой на хуй безвизовый режим... не хуя нас пускать в цивилизованные страны!

Добавлено1 в 03:30
у нас на работе( не в России) есть курильщики... если я бы захотел и единственный пошел к боссу и сказал что это мне не нравится и мне плохо от курения- то на следующий день все курильщики попиздят на улицу( это реальная возможность, которой я просто не хочу пользоваться)
но такая возможность реальна за рубежом...типа культура бля!

Это сообщение отредактировал vistador - 23.05.2010 - 03:23

[^]
Крысонятко
26.05.2010 - 19:54
0

Весельчак

Цитата (vistador @ 23.05.2010 - 04:20)
срач похлеще темы про гейпарад....

Традиционно. Неадекватные курящие очередной раз хлебнули лаптем - в прямом эфире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15946
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх