Самые дорогие медикаменты, 9 фот и описание!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bamduk
9.11.2012 - 15:24
0
Статус: Offline

рамамба харамамбуру

Цитата (DuhaVeter @ 9.11.2012 - 11:17)
Я бы лучше повесился, чем обрекать моих родственников на такие бабки.

да ладно самый дорогой 320 евро в год, это примерно 1000руб с небольшим в месяц, это что много???

[^]
sclyff
9.11.2012 - 15:46
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

Joke72
ты напрасно хамишь, есть такая профессия, может слышал?
там вот, провизор тем и занимается, что продает лекарства, и каждый нормальный провизор ждет сезона (зимы), когда люди значительно больше болеют.
но обвинять его в этом, это все равно, что обвинять производителей мороженного в ожидании лета
хто на шо учился...
Aptekar
привет, коллега, не заморачивайся)

[^]
Agnostic
9.11.2012 - 15:48
5

Юморист

Цитата (bamduk @ 9.11.2012 - 16:24)
Цитата (DuhaVeter @ 9.11.2012 - 11:17)

да ладно самый дорогой 320 евро в год, это примерно 1000руб с небольшим в месяц, это что много???

Садись два! lol.gif
Речь идёт о 320 тысячах евро. Соответственно лечение обходится где-то грубо говоря миллион сто тысяч рублей в месяц.

[^]
vini78
9.11.2012 - 15:59
2

Ярила

Цитата (SSgood @ 9.11.2012 - 12:26)
а эти лекарства лечат? или дают время пожить? я сейчас нахватаюсь минусов , но скажу свою точку зрения - в наш век и прошлый век , век урбанизации и прогресса , отказ от диких обычий прошлого - больные умирали , выживал сильнейший . раньше больные дети или уже взрослые , страдая серьезным недугом погибали , хоть это и жестоко . сейчас мы растим всех, и те больные которые раньше умирали не оставив потомства , сейчас оставляют , тоже больное , в итоге все больше и больше больных людей - не здоровых , пройдет время и просто здоровых людей не будет . ну да ладно ... видел много программ про детей которым на лечение нужно по 6-10 миллионов рублей в год , и это даст им шанс дожить до 20 иожет 30 лет , это их не вылечит , но государство платит , это звучит жестоко - я этого не понимаю. эти деньги можно выделит тем же 10 молодым семьям на жилье и они родят 10 детей здоровых . у меня нет детей , может я и ошибаюсь , но про себя скажу , требовалось бы мне такое лечения , я бы удавился , ни на кого бы не вешал эту проблему .

а вот это действительно проблема... вопрос этики в данном случае. Как расставить акценты? Мы дарим безнадёжно больным детям 5-10 лет жизни, или продлеваем их агонию? Что более жестоко по отношению к ним? Не дай бог, конечно, никому через такое пройти, но эти неизлечимо больные - просто метод зарабатывания денег для продажных, пиарящихся политиков/чиновников и фармкоипаний, ответственных (а я в этом уверен) за появление многих новых болезней, появляющихся практически ежемесячно. Можете пинать за "теорию заговора", но слишком частые совпадения, когда появляется болезнь, а через месяц, а то и раньше(!!!), появляется лекарство от неё (ИМХО)

[^]
Joke72
9.11.2012 - 16:02
6
Статус: Online

пионэр

sclyff
ну хоть один минусующий обозначился комментарием

с продавцами мороженым сравнивать не нужно - в том случае нет элемента "принуждения", крайней необходимости

все профессии нужны, все профессии важны" - так то да. да только у вашего коллеги, которого вы призываете не заморачиваться уж очень ярко выражена жажда наживы, ога
удается больным купить такие лекарства через фармфирмы, не переплачивая перепродАвцам - ну и хорошо, рад за них. вашей упущенной выгоды мне нисколько не жаль

аптекарь, не заморачивайтесь, и правда что. вдруг "повезет" - и самому понадобятся или родственникам. не надо расстраиваться. да

[^]
Aptekar
9.11.2012 - 16:38
0

Антипропагандист

Joke, мне расхотелось с вами спорить, а тем более что то доказывать. Вы вообще не в теме. Если что, вам транквилизаторы выдам без наценки. Удачи.
Sclyff agree.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 9.11.2012 - 16:39

[^]
Joke72
9.11.2012 - 16:44
7

пионэр

Aptekar
а хотелось спорить? о чем? о том, что деньги не пахнут?

всему есть место и время
представил (недайбох), что такие вот дорогушные лекарства понадобились мне или близким. многие представили - почитайте комменты. и прихуел (простите за французский)

и тут Вы, такой весь сокрушающийся, что куча деньжищ мимо проходит. Ну дык... Больным все равно сотнями тысяч платить - почему бы Вам вашу наценку не подогнать?

провизор, фармацевт - это вторично. первично Вы - БАРЫГА.
Обидел? Да лаааадно

Это сообщение отредактировал Joke72 - 9.11.2012 - 16:49

[^]
Aptekar
9.11.2012 - 16:50
3

Антипропагандист

Еще как пахнут. Воняют, я бы сказал.
Например, когда толкают наркотические ЛС через аптеки всему району
Когда ставят наценки по 50% и более на жизненно важные препараты, нарушая все, что только можно
Но ни в коем случае не когда продаются реально нужные и помогающие людям препараты с минимальной наценкой в 20%, как в большинстве частных аптек в Москве. Про дорогостой вообще молчу - аптеки таких препаратов и не видели.

А к вам вопрос. Как вы считаете, сколько должна быть зарплата у хорошего врача?

Пока отвечал, вы еще нахамить умудрились. Нормальный диалог shum_lol.gif
Еще вопрос, а кем вы трудитесь?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 9.11.2012 - 16:51

[^]
janissary
9.11.2012 - 17:02
4

Шутник

А у рсских две болезни.= Хуйня- сама пройдет.
и Пицдец= который не лечится.

[^]
Joke72
9.11.2012 - 17:02
6

пионэр

Aptekar

Каким образом относится зарплата врача ко мне и к Вам?

Вы, я так понимаю, не врач. Да, закончили медицинский, да обладаете знаниями фармсредств зачастую бОльшими, чем иной "обычный" педиатр.
Все это знакомо

Но вы все-таки, в первую очередь, продавец smile.gif А продавец с неуемной жаждой наживы зовется (мною, в частности) барыгой. Ну вот такое вот мое отношение, что ж теперь.

Сфера аптечных сетей знакома - приходилось в них работать (нет, не медик по образованию). Прекрасно знаю про наценки, про ангажирование врачей и все прочие фишки, вполне так стандартные для любых продавцов - реализаторов любого товара

Добавлено в 17:07
Одним словом, я подытожу - не нужно сожалеть, что в немаленьких затратах, которые приходится нести этим "попавшим" людям на лекарства - не оказалось Вашей доли. Некрасиво это. IMHO

[^]
Aptekar
9.11.2012 - 17:11
2

Антипропагандист

Joke, так можно далеко зайти. Тогда по этой же логике продавцами являются практически все. Кто то продает услуги, кто то товар, кто то себя - капитализм, однако-)
Вы увидели неуемную жажду наживы на несчастных смертельнобольных людях в моем шутливом посте? Ну-ну. Видимо. я был не так далек от истины. говоря о транквилизаторах для вас-)
Про врача и зп спрашивал, потому что мне интересно. Ведь врач тоже продает, барыжит по вашему знаниями, умениями, связями в медмире.
А для меня барыга - это торговец наркотиками. Интересная разница в понятиях, правда?-)

Опять дописали, пока отвечал. Тогда я тоже подытожу - весь разговор не стоит и выеденного яйца, потому что он начался с неправильного трактования моих слов по так задевшему вас вопросу, которое привело к вашему хамству в мой адрес.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 9.11.2012 - 17:13

[^]
Joke72
9.11.2012 - 17:24
2

пионэр

Цитата (Aptekar @ 9.11.2012 - 20:11)
весь разговор не стоит и выеденного яйца, потому что он начался с неправильного трактования моих слов по так задевшему вас вопросу, которое привело к вашему хамству в мой адрес.

да, меня "задевает" "прослойка", вечно пытающаяся влезть между производителем и потребителем
никто не хочет производить - все хотят заниматься ПЕРЕПРОДАЖЕЙ

во втором сообщении я обозначил свою позицию предельно ясно. люди и так попадают на некислые деньги - не по своей прихоти или блажи, заметьте - по стечению обстоятельств.
и тут же кто-то сожалеет, что их не удается "нагреть" еще на бОльшие деньги

"исходник" помните?
Цитата
клиента на такое НЕТ - болезни то реально редчайшие.

вроде бы хорошо, что такие затратноизлечимые заболевания редки?
Цитата

Тем более, чаще всего, таким больным помогают сами же фармфирмы и почти никто не платит за эти лекарства даже пол-стоимости

чью я сторону "должен" занять? больного, которому помогли обойтись "меньшей кровью" или Вашу, упустившему личную выгоду (за счет того самого больного)?

вот и вся предыстория. подумать об этом можно было (учитывая специфику Вашей профессии, так сказать). а вот озвучивать...

[^]
Irenicus
9.11.2012 - 17:41
1

Юморист

Сейчас все больше и больше лекарств основных на различных иммуноглобулинах,таргетные лекарства с очень высокой избирательностью, с одной стороны они в десятки раз эффективнее, с другой на много дороже из-за очень дорого и сложного исследовательского процесса.
Например "Гливек" очень эффективен, но его создание стоило почти миллиард долларов, так что высокие цены на него довольно оправданы. ЧТо лучше иметь дорогое лекарство от смертельной болезни, или не иметь вообще ничего от болезни, где процент смертности был около 90% (после появления гливека стал 15% )...

Это сообщение отредактировал Irenicus - 9.11.2012 - 17:42

[^]
remius
9.11.2012 - 17:54
6

Весельчак

Бесценно

Самые дорогие медикаменты

[^]
Skiph22
9.11.2012 - 17:57
6

Шутник

Цитата

Дело не в бабках! Я потерял двух братьев - диагноз: рак легких. И теперь объясните мне, эти медикаменты делают из лунного камня, который добыли американские астронавты? Нет! Эти лекарства делают на Земле из доступных составляющих, но, так как эти медикаменты против рака, то, плати, сука! Вот этих фармацевтов я бы поставил на минное поле и расстреливал из миномета! К сожалению, это мировая тенденция... Што они все сдохли!

[^]
Desperada
9.11.2012 - 18:10
0

Юморист

Aptekar
sclyff
Коллеги agree.gif

Тем, кто видит происки фарммафии - страдающие подобніми заболеваниями, в большинстве случаев, получают єти медикаменты бесплатно.

[^]
Joke72
9.11.2012 - 18:30
4

пионэр

Desperada
диагнозы ставить - не в вашей компетенции, забыли, фармацевт?

и "фарммафию" в теме увидели только вы ( "потому что вы банда" © )

речь о обыденном желании навариться за счет других - желании, в котором нет ничего необычного и шокирующего
это в ссср закуп/наценка/перепродажа называлось спекуляцией, а сейчас "коммерческой деятельностью". Вы в коммерческой аптеке работаете, ведь правда?
Я не настолько глуп, чтоб "бороться" со всей коммерческой деятельностью (всё суть - перепродажа). Я за то, чтобы аспирин и прочее (разрешенное коммерческим аптекам) я покупал в аптеке, а не на заводе и считаю, что продавцы аптекари эту свою наценку вполне честно отработали.

а вот жизненно-необходимые ( ага, обидели вас "списком ЖВЛС", да? ) и дорогие лекарства должны доходить до потребителя ( считай, нуждающимся людям ) с минимальной цепочкой наценок

особенно "дорогушники" - причем те, без которых человеку кирдык... не надо на этом наживаться

[^]
Irenicus
9.11.2012 - 18:53
2

Юморист

Цитата (Skiph22 @ 9.11.2012 - 18:57)
И теперь объясните мне, эти медикаменты делают из лунного камня, который добыли американские астронавты? Нет! Эти лекарства делают на Земле из доступных составляющих, но, так как эти медикаменты против рака, то, плати, сука!

Во первых никто не заставляет покупать в оптеке у дома лекарства от рака. Если же заказывать через оф. поставщиков,то наценки минимальные. С какой стати кому-то тратить сотни миллионов, в надежде создать лекарство от рака, и затем его отдавать за копейки? Так все фармацевтические фирмы накроются медным тазом и лечить будем подорожником. Само собой компания хочет заработать, но основная причина дороговизны это сам процесс создания лекарств.
Работает это так, компания вкладывает, например, 200 000 000 в 10 групп, из них только одна получает результат. Можно давать деньги кому-то одному,это займет в 10 раз дольше.
Берут эту группу, которой чтот-то удалось, и вкладывают в нее еще 200 000 000. увеличивают штат. Не один год создают лекарство, затем около 10 лет(!!!!) ( кроме редких исключений) проверяют лекарство начиная от мышей и заканчивая стадиями клинических испытаний. Как только убедились что избавились от всех побочных эффектов выходят на рынок. К этому времени само лекарство уже обошлось лямов в 600-700, и еще столько же на параллельные исследования той же проблемы, все это компания берет из своего кармана. Как деньги возвращать? Если продавать по 10 долларов, то нужно будет жать не один десяток лет ,что-бы только вернуть затраты, все бы были банкротами. Современная наука позволила сделать прорыв с фармацевтике, но у всего есть своя цена и часто новые лекарства стоят компаниям сотни миллионов, или даже миллиарды, долларов, которые как-то нужно возвращать. По этой причине, сейчас, полноценные лекарства, по карману только большим компаниям ( например лаборатории из 50 человек, в год нужно платить как минимум 5 миллионов, это около 60 к моменту выхода лекарства, и это только исследователи, не считая всего остального)
Сначала цены высокие,когда ,через пару лет, компания возвращает то что вложила, цена падает в разы.

Кроме того сам технологический процесс создания некоторых лекарств очень дорогой, из списка выше мого ферментов-заменителей создание которых ОЧЕНь сложное, ОЧЕНЬ дорогое и ОЧЕНЬ долгое, так как делают их чуть ли не в ручную в лабораториях, так как нет другой технологиии...

Это сообщение отредактировал Irenicus - 9.11.2012 - 19:00

[^]
митька
9.11.2012 - 19:45
2

Приколист

Цитата (Irenicus @ 9.11.2012 - 19:53)
Как деньги возвращать?

продавая аспирин, ёпта! вы думаете компания FIAT что-то имеет с продаж ferrari? одни убытки. навариваются чисто на дешёвых моделях.

[^]
EmB
9.11.2012 - 19:50
0

Балагур

Desperada
Aptekar
sclyff
Привет коллеги)))
Joke72, а ты иди-ка. Мы, провизоры, в первую очередь медики. Ты бы видел книгу жалоб и предложений в моей аптеке - благодарностей море. Недавно мальца одного вылечил, врачи два месяца дрочили, парень чуть не отъехал. Мама его приходила, благодарила. Вот ей объясни, что мы барыги и уроды. Вы такие вообще гнидские сущности - поносите нас, а как за жопу схватит - сразу в аптеку : "Помогите, мне плохо... К врачу идти времени нет, там очереди... Посоветуйте...". Суки двуличные.
И вообще, сообщи, кто ты по профессии сам. А то разговор в одни ворота. Может, ты вообще очередной риелтор или менеджер по продажам - тогда о чем с тобой вообще разговаривать?

[^]
Joke72
9.11.2012 - 20:53
6

пионэр

EmB

Цитата
А то разговор в одни ворота

ага, вас тут скоро на футбольную команду наберется. зато познакомитесь. "против кого будем дружить?" как говорится biggrin.gif

Цитата
И вообще, сообщи, кто ты по профессии сам

опа-опа... "а ты кто ваще по жизни то такой?" lol.gif

как начну давать профессиональные советы - сообщу. я тут (в диалоге) в качестве покупателя присутствую.
вот, из этих -
Цитата
Вы такие вообще гнидские сущности

есть болезнь. есть недешевое лекарство. по объективным, вероятно, причинам недешевое - дорогие компоненты, сложный процесс изготовления. есть больной, который в этом лекарстве нуждается.
спрашивается - как я должен назвать человека, который желает вклиниться между больным и производителем, "наварив" при этом свой процент? будь он трижды светило, четырежды умница, вся грудь в орденах, вся жалобная книга в соплях благодарных бабушек?
без посредников все-таки лучше - так что это ты давай, досвиданья.

p.s. никчемный "диалог". вам и так все понятно давно, о чем речь. но ведь "не мы такие - жизнь такая", да? поэтому будете играть тут в фармацефтическое братство, и рассказывать про то, про что вас не спрашивали ни разу

[^]
Aptekar
9.11.2012 - 20:54 [ показать ]
-11
SyavaFirs
9.11.2012 - 21:31
4

セイウチ

Из последних разработок нашей фармпромышленности: star.gif lol.gif

[^]
Irenicus
9.11.2012 - 21:39
0

Юморист

Цитата (митька @ 9.11.2012 - 20:45)
Цитата (Irenicus @ 9.11.2012 - 19:53)
Как деньги возвращать?

продавая аспирин, ёпта! вы думаете компания FIAT что-то имеет с продаж ferrari? одни убытки. навариваются чисто на дешёвых моделях.

Жжеш. Наверно фиат создает каждый год по новой феррари, создание которой стоило несколько сотен миллионов евро.

[^]
EmB
9.11.2012 - 21:42
3

Балагур

Joke72, по поводу профессии, видимо, я попал в точку. Или вы ее стесняетесь? lol.gif
Теперь по поводу этого:
Цитата
есть болезнь. есть недешевое лекарство. по объективным, вероятно, причинам недешевое - дорогие компоненты, сложный процесс изготовления. есть больной, который в этом лекарстве нуждается.
спрашивается - как я должен назвать человека, который желает вклиниться между больным и производителем, "наварив" при этом свой процент? будь он трижды светило, четырежды умница, вся грудь в орденах, вся жалобная книга в соплях благодарных бабушек?
без посредников все-таки лучше - так что это ты давай, досвиданья.

Вот ссылка, почитай. Если все равно очень туго, разберем пример. Во-первых, все препараты, указанные в посте, дают пациентам по программе федеральной льготы, или "7 нозологий". Более простые препараты, но тоже недешевые - например, акатинол мемантин. Долой барыг! Заведи себе юр.лицо, купи билет до Германии, приди на завод, добейся, чтобы тебе его отгрузили, положи в пакетик, лети обратно в Россию, и ЛЕЧИ СВОЙ БАТХЕРТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64652
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх