Самые дорогие медикаменты, 9 фот и описание!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
9.11.2012 - 22:09
-2
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

EmB
просто в точку!
Сколько людей потом приходят с благодарностью!!!
И слушать такие не корректные высказывания от Joke72 (я просто вишу на бане и те могу сказать те слова, что просятся) по меньшей мере не приятно.
Более того, это хамство сравнивать провизора с продавцом или перекупщиком.
Сейчас, когда многие люди убедились в идиотизме практикующих врачей, основная масса идет в аптеку, где всегда можно получить квалифицированную помощь и бесплатный (!) совет

[^]
Joke72
9.11.2012 - 22:14
9

пионэр

Ладно, господа провизоры, брейк

Я понимаю, массовку устроили по принципу "наших бьют - прав/неправ - он наш". По специальности я программист (уж не знаю, зачем интересовались так) Среди прочих работал и с крупной аптечной сетью

Аптечная сеть - та же сеть магазинов, по тем же законам коммерции, с теми же наценками (неплохими, грех жаловаться - аптечный бизнес процветает - люди болеть никогда не перестанут), акциями и "заманухами". С теми же коммерческими уловками ( то же ангажирование педиаторов на рекомендации строго определенных препаратов/и даже аптек(скидки). хотя этим больше медпреды "грешат", конечно ). Аптек с рецептурными отделами все меньше - в основном "государственные" - лишние затраты - закупил/распродал всегда проще. Не в этом дело. Коммерция есть коммерция.
При этом к фармацевтам батхерта не испытываю, наоборот, поскольку у меня знакомых фармацевтов/провизоров много (сеть крупная) - знаю, что многие очень хорошо знают фармсвойства препаратов, состав, аналоги и могут дать весьма и весьма дельный совет/рекомендации. Хорошие люди, одним словом.

Речь не об этом. Речь о желании "поиметь свой кусок пирога" от больного, поставленного в условия жесткие и безвариантные.
Это я капли от насморка куплю в аптеке по совету провизора и не пойду искать "госаптеку", где они подешевле. Я переплачу (возможно) за то, что это рядом с домом и за то, что мне даст рекомендации профессиональный медик, знающий, что советует. Но случаями сложными ( которые требуют дорогих лекарств ) провизор заниматься не станет - это работа практикующего врача и уж тем более как простой посредник при покупке назначенного врачом лекарства провизор не нужен. Не вижу его роли в этой цепочке.
"Перебранка" то началась с сетования, что не удалось провизору добавить свою наценку к дорогущему лекарству - а хотелось бы очень и очень сделать годовую выручку. Со стороны больного (поставив себя на его место), и так тратящего сумму немаленькую и самое главное, тратящего вынужденно, безвариантно - такому "хотельщику" хочется сказать только "ОБЛОМАЙСЯ!". Причем сказать не стесняясь в выражениях
При лечении тяжелобольных с большими затратами на медикаменты посредников должно быть все-таки поменьше. Как можно меньше. Притом таких, которые просто "стригут проценты". Это не оспаривается?

В общем, я буду считать, что я товарища неправильно понял smile.gif Или он не подумавши (о том что каждый может "попасть" и сегодня наживешься ты, а завтра - на тебе. и это не по-человече) ляпнул.
Одним словом, мир-дружба-жувачка... мне с вами делить особо нечего. Или продолжайте свой "марш профсоюзов" - мне все равно. Все что хотел сказать - я сказал.

Добавлено в 22:17
сообщения, написанные господами оппонентами между моими двумя крайними (перед этим) прочитал только после написания этого

комментировать/добавлять ничего не буду - все сказал тут, выше

[^]
EmB
9.11.2012 - 22:25
4

Балагур

Joke72, не обессудь, я отреагировал исключительно на сентенции порядка "барыги" и т.д. С чего началось - понятно. Лично я считаю себя в первую очередь медиком. Если у человека реально большая проблема - наживаться на этом скотство, я сам такому фармацевту руки не подам. Не хотелось бы создавать ощущение, что у меня крылья растут, но есть у меня два деда, которым я лекарства отдаю бесплатно. Они думают, что это за их "ветеранство". А я потом деньги в кассу вкладываю. Я ведь медик, я должен помогать людям. А сколько было случаев оказания первой помощи... Ну это отдельный разговор. Это я к тому, что мы- не продавцы-барыги-уроды. Мы людям здоровье, а иногда и жизнь сохраняем. Каждый день, тихо, без медалей "героев и гениальных врачей", как у каких-нибудь сосудистых хирургов. Ну да ладно.
Без обид, ок?

[^]
Joke72
9.11.2012 - 22:30
0

пионэр

Цитата (EmB @ 10.11.2012 - 01:25)
Если у человека реально большая проблема - наживаться на этом скотство, я сам такому фармацевту руки не подам

ну вот, собственно, об этом и была речь то изначально

Цитата
Без обид, ок?

agree.gif

[^]
elekkk
9.11.2012 - 22:35
0

ворчун

Цитата (EmB @ 9.11.2012 - 23:25)
Joke72, не обессудь, я отреагировал исключительно на сентенции порядка "барыги" и т.д. С чего началось - понятно. Лично я считаю себя в первую очередь медиком. Если у человека реально большая проблема - наживаться на этом скотство, я сам такому фармацевту руки не подам. Не хотелось бы создавать ощущение, что у меня крылья растут, но есть у меня два деда, которым я лекарства отдаю бесплатно. Они думают, что это за их "ветеранство". А я потом деньги в кассу вкладываю. Я ведь медик, я должен помогать людям. А сколько было случаев оказания первой помощи... Ну это отдельный разговор. Это я к тому, что мы- не продавцы-барыги-уроды. Мы людям здоровье, а иногда и жизнь сохраняем. Каждый день, тихо, без медалей "героев и гениальных врачей", как у каких-нибудь сосудистых хирургов. Ну да ладно.
Без обид, ок?

вот и я хочу спросить как у медработника-из чего складывается цена чудо лекарства? жду подробностей.

[^]
EmB
9.11.2012 - 22:36
0

Балагур

elekkk, курите тему, все уже написано.

[^]
elekkk
9.11.2012 - 22:49
-1

ворчун

так вот. все это большой бизнес. кто нибудь из ваших знакомых умер от куриного
или как там. гриппа? а от спида? а от свиного гриппа? или от другой
напасти современной?

Добавлено в 22:57
Цитата (EmB @ 9.11.2012 - 23:36)
elekkk, курите тему, все уже написано.

мне ваша точка зрения интересна. у меня жена эпидемиолог. знаю обо всем не понаслышке. интересно же посмотреть процесс- как из россиян баранов делают.

[^]
Irenicus
9.11.2012 - 23:13
1

Юморист

Цитата (elekkk @ 9.11.2012 - 23:49)
так вот. все это большой бизнес. кто нибудь из ваших знакомых умер от куриного
или как там. гриппа? а от спида? а от свиного гриппа? или от другой
напасти современной?

Современные напасти это не куриный грип или СПИД, современные напасти это раковые заболевания, которые догоняют сердечные по причине смерти,то есть на втором месте, а некоторых странах на первом.

[^]
TyronNIKO
10.11.2012 - 03:45
1

Приколист

ЖЕЛАЮ НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ! dont.gif

[^]
Виконт
10.11.2012 - 10:08
-4

Ищем пуговицу

Есть некоторые сожаления, что нельзя поймать и заразить детей/родственников производителей этих и подобных лекарств соответствующими заболеваниями

[^]
andreytiop
10.11.2012 - 10:17
8

Шутник

вот вчера увидел случайно и прихуел, на фото видно сидит дедушка а рядом с ним гора блядь лекарств! и на листочке он подсчитывал ту невьебенную сумму денег, и коробочек взял чтоб сложить туда все эти лекарства. я вот что то не припомню чтоб в 90-х пенсионеры так сидели на лавочках с коробками лекарств, 80е к сожалению не помню. и те кто обращался в больницу с обычной простудой видели на сколько рублей вам выписывают лекарства? для примера в конце 90х врач выписывал от простуды витаминчики и советовал народные какие нибудь рецепты, ну там пить больше жидкости, подышать над картошкой, погреть ноги с горчицой и в таком духе, то шас блять товарищи творится пиздец, для лечения только одного насморка надо набрать хуеву тучу гелей , пипеток и растворов, ноги парить с горчицей уже не комильфо. А всё по тому что есть сейчас такие представители от фармацефтов, которые отстёгивают докторам процент от того на сколько он навыписывал ненужного гавна людям, присматритесь в больнице таких тварей торгашей полно, их издалека видно, входят в кабинеты без стуков и очередей, подезжают на машинах облклееной ихними лекарствами. Ну я уже не буду описывать фервекс или колдрекс, в составе которого обычный парацатамол, которорый стоит копейки и аскорбинка, только парацетамол с оскарбинкой не может стоить 1 доллар, а ФЕРВЕКС МОЖЕТ.

Самые дорогие медикаменты

[^]
Genius777
10.11.2012 - 10:34
1

Ярила

Ешьте полезные растения и их плоды. Начните с чеснока, например.

Чеснок. Убивает всё живое и при этом вредное для нас (глисты, бактерии, вирусы, грибы), стимулирует иммунитет, обладает анаболическим эффектом (повышает выработку тестостерона), успокаивает сердечно-сосудистую систему, стимулирует пищеварение, обладает ОЧЕНЬ МОЩНЫМ ПРОТИВОРАКОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ (превосходящим в сотни раз действие химиотерапии), особенно рак кишечника.
Все будьте здоровы.
Изучайте полезные свойства растений. Читайте об этом.

[^]
xoxolpavel
10.11.2012 - 10:39
0

Ярила

ребята при современной системе бесплатной медецины дешевле сдохнуть

[^]
drdevils
10.11.2012 - 10:41
0

Горнолаз с опытом.

вот бы нашим депутатам каждому да по 10 таких курсов

[^]
yazamir
10.11.2012 - 10:47 [ показать ]
-10
ЧеКаВо
10.11.2012 - 10:51
0

Ярила

Не болейте. Дай Вам Бог здоровья всем!

[^]
FreeS777
10.11.2012 - 10:57
0

Free§†yLe®

Цитата
спользуется дорогое, часто уникальное оборудование. В разработке занято много людей, химики инженеры, лаборанты и т.д. Разработка ведётся годами. Клинические испытания. И всё это, чтобы лечит редкую болезнь, которой болеют в мире 1200 человек.

Не думаю, что все эти 1200 - миллионеры, соответственно смысл таких затрат, когда 99% больных все равно помрут? why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 10.11.2012 - 10:57

[^]
Акация
10.11.2012 - 11:10
2

антидепрессант

Цитата (andreytiop @ 10.11.2012 - 11:17)
вот вчера увидел случайно и прихуел, на фото видно сидит дедушка а рядом с ним гора блядь лекарств! и на листочке он подсчитывал ту невьебенную сумму денег, и коробочек взял чтоб сложить туда все эти лекарства. я вот что то не припомню чтоб в 90-х пенсионеры так сидели на лавочках с коробками лекарств, 80е к сожалению не помню. и те кто обращался в больницу с обычной простудой видели на сколько рублей вам выписывают лекарства? для примера в конце 90х врач выписывал от простуды витаминчики и советовал народные какие нибудь рецепты, ну там пить больше жидкости, подышать над картошкой, погреть ноги с горчицой и в таком духе, то шас блять товарищи творится пиздец, для лечения только одного насморка надо набрать хуеву тучу гелей , пипеток и растворов, ноги парить с горчицей уже не комильфо. А всё по тому что есть сейчас такие представители от фармацефтов, которые отстёгивают докторам процент от того на сколько он навыписывал ненужного гавна людям, присматритесь в больнице таких тварей торгашей полно, их издалека видно, входят в кабинеты без стуков и очередей, подезжают на машинах облклееной ихними лекарствами. Ну я уже не буду описывать фервекс или колдрекс, в составе которого обычный парацатамол, которорый стоит копейки и аскорбинка, только парацетамол с оскарбинкой не может стоить 1 доллар, а ФЕРВЕКС МОЖЕТ.

не так уж и много у дедули лекарств... мало ли кто чем болеет. с 90ми сравнивать не надо. ни лекарств не было, ни денег на них.

что касается таких болезней как грипп, ОРВи и им подобные, тут да, навариться стараются. у нас врач детский был. тот сразу спрашивал: вас как лечить, поджороже или подешевле (ну мы многодетные, входил в положение). мы выбирали простые средства по возможности. а нынешний врач лечит по стандартной схеме, мне его даже вызывать не надо, знаю, что выпишет.

С другой стороны некоторые люди сами рады полечиться лекарствали. Вчера баечку вычитала:

Цитата
У бабушки высокая температура. Это повод к вызову такой. Приезжаю. «Какая у нее температура?» – уточняю. «А мы не измеряли!» – мне в ответ. Измеряю. Тридцать шесть и три. «Ну и с чего вы взяли, что у нее температура?» – «Так ведь ее трясет!»

А бабушку, естественно, трясет. В том смысле, что трясет вполне естественно. Болезнь у бабушки такая, паркинсонизмом старческий недуг научно называется. А таблетки от него закончились полмесяца назад. А сходить в аптеку родственникам лень, так надо полагать.

А я – что я, ведь я при исполнении, я так сразу матом не могу. Выдаю рекомендации, поскольку больше нечего, иду на выход. Родственники мне наперерез: «Так, доктор, а укол?!» – «Какой укол?» – «Так от температуры!!!»

© Диана Вежина

Это сообщение отредактировал Акация - 10.11.2012 - 11:13

[^]
yazamir
10.11.2012 - 11:25
-2

Юморист

За что я получил минусы то не пойму, курение марихуанны практикуется, аяваску пьют по всему земному шару также в качестве средства очищения, не ну базара нет еште чеснок он тоже полезен но я лишь подсказал что еще можно употреблять, а вы не разобравшись куярите минусы блеа

[^]
Zoozy
10.11.2012 - 11:57
3

Приколист

Цитата (yazamir @ 10.11.2012 - 10:25)
За что я получил минусы то не пойму, курение марихуанны практикуется, аяваску пьют по всему земному шару также в качестве средства очищения, не ну базара нет еште чеснок он тоже полезен но я лишь подсказал что еще можно употреблять, а вы не разобравшись куярите минусы блеа

Наркоман штоле? gigi.gif

[^]
CoderFF
10.11.2012 - 11:58
3

Шутник

Я сегодня перед походом к онкологу почитал это, спасибо за высранный шлакоблок.
P.S. Оказалось, я чист smile.gif

[^]
AlexeyLa
10.11.2012 - 12:13
0

Шутник

Вот что пишут умные люди - old.gif

"Лекарство против болезни Гоше существовало и раньше. Вещество, под названием "имиглюцераза" производилось из культуры яйцеклеток китайского хомячка компанией Genzyme на фабрике в Олстоне (Массачусетс, США). Стоимость лечения одного пациента - 200 000 долларов США в год, а лекарство нужно принимать всю жизнь. Но что еще хуже, компания Genzyme была вынуждена временно приостановить производство в 2009 году из-за вирусного заражения культур, что привело к дефициту лекарства" - New Scientist, №9, 2012

[^]
Irni
10.11.2012 - 12:16
-1

Хохмач

Мне всегда было интересно, а откуда такие заоблачные цены на эти лекарства? Неужели их производство настолько дорого? Или игра на смерти и жизни? У меня есть понятие ДОРОГО. Но когда такие цифры, то они просто не укладываются в голове...
Хотя для кого-то это вполне нормальный порядок цифр. Придумывают же думцы штрафы простым гражданам по 500 000 рублей ) А тут лечение!

[^]
mimiwechka
10.11.2012 - 12:26
0

Шутник

Цитата (FreeS777 @ 10.11.2012 - 11:57)

Не думаю, что все эти 1200 - миллионеры, соответственно смысл таких затрат, когда 99% больных все равно помрут? why.gif

гос-во должно закупать такие медикаменты и реализовать для жителей, которые нуждаются в них.

Это сообщение отредактировал mimiwechka - 10.11.2012 - 12:27

[^]
CoderFF
10.11.2012 - 12:35
2

Шутник

Цитата (Irni @ 10.11.2012 - 12:16)
Мне всегда было интересно, а откуда такие заоблачные цены на эти лекарства?

Разговаривал с тётенькой из фармы, так он аговорит, что приходится тестировать и сертифицировать лекарства по 20 лет. Даже если сегодня изобретут абсолютное средство от рака, то оно появится только через 20 лет. Отсюда и стоимость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64652
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх