Самые дорогие медикаменты, 9 фот и описание!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mimiwechka
10.11.2012 - 12:49
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CoderFF @ 10.11.2012 - 13:35)
Цитата (Irni @ 10.11.2012 - 12:16)
Мне всегда было интересно, а откуда такие заоблачные цены на эти лекарства?

Разговаривал с тётенькой из фармы, так он аговорит, что приходится тестировать и сертифицировать лекарства по 20 лет. Даже если сегодня изобретут абсолютное средство от рака, то оно появится только через 20 лет. Отсюда и стоимость.

предосторожность не помешает.
был уже случай в истории, когда изобрели в германии таблетки то ли от головы, то ли еще от чего-то.
тестирования на животных не выявило никаких дефектов, лекарство хорошо справлялось со своей задачей, а так же начало выпускаться в других странах + рекомендовалось беременным.
правда через какое-то время оказалось, что те женщины, которые применяли это лекарство при беременности - рожали неполноценных детей..без ушей, пальчиков и т.д.
увы, названия не помню этого лекарства. но суть понятна.

[^]
galactoz
10.11.2012 - 13:04
1

Ярила

Цитата (pricol @ 9.11.2012 - 16:08)
Цитата
а эти лекарства лечат? или дают время пожить? я сейчас нахватаюсь минусов , но скажу свою точку зрения - в наш век и прошлый век , век урбанизации и прогресса , отказ от диких обычий прошлого - больные умирали , выживал сильнейший . раньше больные дети или уже взрослые , страдая серьезным недугом погибали , хоть это и жестоко . сейчас мы растим всех, и те больные которые раньше умирали не оставив потомства , сейчас оставляют , тоже больное , в итоге все больше и больше больных людей - не здоровых , пройдет время и просто здоровых людей не будет . ну да ладно ... видел много программ про детей которым на лечение нужно по 6-10 миллионов рублей в год , и это даст им шанс дожить до 20 иожет 30 лет , это их не вылечит , но государство платит , это звучит жестоко - я этого не понимаю. эти деньги можно выделит тем же 10 молодым семьям на жилье и они родят 10 детей здоровых . у меня нет детей , может я и ошибаюсь , но про себя скажу , требовалось бы мне такое лечения , я бы удавился , ни на кого бы не вешал эту проблему .

Ты кардинально сменишь свою позицию, когда у тебя появится ребенок, и не дай Бог конечно, заболеет чем-нибудь подобным.... Мы послушаем твои рассуждения, как ты утопишь в речке своего младенца, чтобы спасти человечесто от этой болезни... На все пойдешь, что бы денег на лечение достать! Со стороны всегда легче рассуждать, пока тебя самого это не коснется.

Кстати, при рождении ребенка-инвалида многие матери так и делали. Не всем хочется потом ему подгузники всю оставшуюся жизнь менять, пока он слюни в кровати пускает. mike.gif Ну а сейчас многие просто отказываются от таких детей и они в специальных интернатах живут.

[^]
stas1981
10.11.2012 - 13:12
0

жидорептилойд

эти цены не для потребителя ( кому непосредственно вводятся препарат) а для страховой компании,которая лечит этого потребителя.
просто так,эти лекарства в аптеке не купишь.

понятное дело я имею ввиду западную медицину.
там всё просто - ты сам покупаешь себе полис,с такой страховой суммой,которая тебя устраивает.
и если у тебя вдруг нашли болезнь, и ты владелец нормального полиса,тебе глубоко плевать сколько стоят эти лекарства.

[^]
peridundellu
10.11.2012 - 13:12
0

Ярила

стоимость всего курса лечения, рубля 2-3

Самые дорогие медикаменты

[^]
McLaren82
10.11.2012 - 13:14
6

Шутник

Сам работаю в фармацевтической компании поэтому представлю некоторый инсайд для тех, кто кричит что дорого и т.п.:

1. Инвестиции в новые разработки стоят космических денег. В частности, зайдите на сайт той же компании Genzyme и посмотрите отчёт о том, сколько они тратят на разработку - миллионы долларов в день. Из 10 000 перспективных молекул реально 1 может стать инновационным лекарственным препаратом для лечения.

2. Клинические исследования. 3 стадии, каждая из которых стоит немало. Особенно третья стадия, когда новый препарат исследуют на пациентах (страховка пациентов, логистика, оплата труда персонала и т.п.). Для тех кто скажет "вы проводите опыты на людях" ответ таков: никто никого силой не заставляет, а вот пациент имеет шанс получить препарат, который появится на рынке лет так через 5-10 и в 95 процентах случаев пациентам этот препарат помогает.

3. Производство. Современные препараты уже стали биотехнологическими. Т.е. являются продуктами генной инженерии или получаются путём выделения из различных растений, животных, бактерий или грибов. Соответственно и цена производства высока.

Поверьте, компании и рады бы снизить цены, но это всё же бизнес и полученные от продаж деньги сегодня вкладываются в развитие новых продуктов и удержание компании на плаву.

У меня всё.

Будьте здоровы и берегите себя и близких!

[^]
kistanov
10.11.2012 - 13:34
1
Статус: Online

оптихуист

Цитата (SSgood @ 9.11.2012 - 12:26)
а эти лекарства лечат? или дают время пожить? я сейчас нахватаюсь минусов , но скажу свою точку зрения - в наш век и прошлый век , век урбанизации и прогресса , отказ от диких обычий прошлого - больные умирали , выживал сильнейший . раньше больные дети или уже взрослые , страдая серьезным недугом погибали , хоть это и жестоко . сейчас мы растим всех, и те больные которые раньше умирали не оставив потомства , сейчас оставляют , тоже больное , в итоге все больше и больше больных людей - не здоровых , пройдет время и просто здоровых людей не будет . ну да ладно ... видел много программ про детей которым на лечение нужно по 6-10 миллионов рублей в год , и это даст им шанс дожить до 20 иожет 30 лет , это их не вылечит , но государство платит , это звучит жестоко - я этого не понимаю. эти деньги можно выделит тем же 10 молодым семьям на жилье и они родят 10 детей здоровых . у меня нет детей , может я и ошибаюсь , но про себя скажу , требовалось бы мне такое лечения , я бы удавился , ни на кого бы не вешал эту проблему .

мысль трезвая.
а если, НЕ ДАЙ БОГ, заболеет твой ребенок?!
Сам себя на органы продашь, лишь бы помочь ребенку!

[^]
СашкЪ
10.11.2012 - 13:47
1

Котопёс Павлова-Шредингера

ну это ж детский сад - разводить бессмысленный базар на тему "я бы удавился, чтобы избавить близких". извиняет такую позицию только юный возраст комментирующих. любое живое существо хочет жить, а от слов "я бы удавился" до реализации оооочень далеко. самое парадоксальное, что огромный процент самоубийств совершается по синьке, по глупости, или по юности (максимализм плюс несчастная любовь), но НЕ по-настоящему больными людьми! потому что трепаться про смерть и чувствовать, что она РЕАЛЬНО стоит у тебя на пороге - это две большие разницы.

по поводу дороговизны редких препаратов и о ситуации с нуждающимися - был интересный материал в журнале Esquire (не сочтите за рекламу). товарищ
Цитата
McLaren82
технически все объяснил, но у этой проблемы много нюансов - есть список жизненно важных препаратов, без которых человек умрет, и которые должно обеспечивать государство, есть реестр лекарственных средств, разрешенных к обороту в нашей стране, есть чиновники Минздрава, пороги которых обивают матери тяжело больных детей. регулярно список препаратов сокращается, помощи людям становится ждать не откуда - им, собственно, так и заявляют - вас, мол, таких больных на всю страну 200 человек, не до вас сейчас стране. Минздраву интереснее разыгрывать карту фуфломицинов вроде Арбидола и гепатопротекторов, чем думать об этих неудачниках, количественно они - капля в море, да и, как тут кто-то уже упомянул - все равно умрут. как хорошо, что это не мы, да же? о чужом горе всегда просто судить.

[^]
XTSplatinum
10.11.2012 - 14:02
-3

Шутник

Цитата (Vov4ik @ 9.11.2012 - 11:22)
судя по бутылочкам, производит эти лекарства одна и та же компания, не удивлюсь если и разливают из одной бочки biggrin.gif активированный уголь - наше всё cool.gif

ага, а ещё мел, соль поваренная и дистиллированная вода...классика жанра..хули..

[^]
panker75
10.11.2012 - 14:09
-2

Ярила

у меня единственный вопрос насчёт дороговизны - я так понимаю что такими болезнями страдают по логике одни богачи не иначе, как простой смертный может оплатить такие лекарства ?

[^]
klayc
10.11.2012 - 14:24
2

Весельчак

panker75
Да всяко. Например, страховка, или благотворительные фонды, или "я обычно не перепащиваю такие посты, но в этот раз реально нужна помощь, вот яндекс-кошелёк"...
Как выше заметили: жить захочется - ещё не так раскорячишься.
Опять же про "вджобывать" не забудем. Я в 2009-м на три ляма попал без вариантов, отвджобывал. Пахал по 16 часов в сутки, жрал рис с гречкой. Отработал за год.
Человек могуч в принципе, была бы мотивация:)

[^]
Greencov
10.11.2012 - 14:34
1

Шутник

ЯПолез гуглить болезни по названиям smile.gif ибо неграмотный )

Это сообщение отредактировал Greencov - 10.11.2012 - 14:34

[^]
mixabest
10.11.2012 - 14:48
-1

Юморист

Цитата (McLaren82 @ 10.11.2012 - 13:14)
Сам работаю в фармацевтической компании поэтому представлю некоторый инсайд для тех, кто кричит что дорого и т.п.:
-------8<--------------

Поверьте, компании и рады бы снизить цены, но это всё же бизнес и полученные от продаж деньги сегодня вкладываются в развитие новых продуктов и удержание компании на плаву.

У меня всё.

Будьте здоровы и берегите себя и близких!

1) как человек связанный с производством вставлю свои пять копеек. Уверен, если прийти к компромиссу, оборудование может обойтись в десятки и СОТНИ раз дешевле. Во первых по стоимости закупки (ах, у них там промышленное производство? Получите!) Во вторых, при исследованиях рассчитанных на 10 и больше лет надо очень правильно вбирать исходную политику к "долгоиграемости" - хороший был пример что дешевле, стерилизовать один стеклянный шприц или купить ящик одноразовых. Да, конечно, при стеклянном есть вероятность что он пройдёт мимо стерилизации (гипотетически)

2) Как то смешали в кучу коммерческие фирмы и что должно государство закладывать в бюджет - если исследование занимает более 20 лет, считаю что этим должно заниматься МОЗ за государственные деньги.
Тут тонкая грянь, кто будет определять мораль в государстве - кого лечить, кого оставить в детстве "за бортом", или системы или лидеры коммерции.

P.S. На оборонку и войну выкидываются триллионы долларов - и неужели исследования лекарств от рака дороже или просто невыгодно?

[^]
B00M
10.11.2012 - 14:54
-1
Статус: Online

Ярила

И все от одного производителя. smile.gif "Где-то нас наёбывают..."

Это сообщение отредактировал B00M - 10.11.2012 - 14:55

[^]
mrJoKeЯ
10.11.2012 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 9.11.2012 - 10:51)
Гы, сверхприбыли говорите... Ну-ну... Сделаешь с наценкой 20% сверхприбыль в нашей стране, однозначно. shum_lol.gif
Плюс в посте написана цена на год лечения, а не за упаковку, что было бы для читателей не так наглядно.
Мне б, как аптекарю, один такой препарат продать и навариться на год вперед.... shum_lol.gif ан нет - клиента на такое НЕТ - болезни то реально редчайшие. Тем более, чаще всего, таким больным помогают сами же фармфирмы и почти никто не платит за эти лекарства даже пол-стоимости.

А откуда прибыль брать и как отбить вложение на разработку и тестирование?

[^]
burguy86
10.11.2012 - 15:00
0

Балагур

Цитата (pricol @ 9.11.2012 - 16:08)
Цитата

Ты кардинально сменишь свою позицию, когда у тебя появится ребенок, и не дай Бог конечно, заболеет чем-нибудь подобным.... Мы послушаем твои рассуждения, как ты утопишь в речке своего младенца, чтобы спасти человечесто от этой болезни... На все пойдешь, что бы денег на лечение достать! Со стороны всегда легче рассуждать, пока тебя самого это не коснется.

В чем-то он прав. Выживание человечества - одно из условий воспроизведения будущего здорового потомства.

Офф. Детей с младенчества лучше не залечивать разного рода лекарствами, т.к. у ребенка должен выработаться иммунитет.

Это сообщение отредактировал burguy86 - 10.11.2012 - 15:05

[^]
KEPBY
10.11.2012 - 15:15
0

Шутник

Ценники в аптеках, как в ювелирном магазине.
Почему? Жить захочешь, последнее отдашь.
Писал тут один, научные исследования, разработки, ага, знаем,
цена аспирина(ацетилсалициловая кислота) завышена в 10 раз чтобы окупить его разработку? Его цена завышена, чтобы платить дивиденды акционерам. И так по ЛЮБОМУ лекарству.

Это сообщение отредактировал KEPBY - 10.11.2012 - 16:14

[^]
ERRATA
10.11.2012 - 15:51
-4

EVIL BOY

Все равно это не для нашей страны,у нас в больницах даже что доктор пропишет и то не колят,а вливают дешевые заменители,но как бы намекают,что родственники могут купить то что прописано в ближайшей аптеке и тогда будет все ок...и мы вам это зальем по венам ....так что нам простым смертным, эти лекарства по космическим ценам не светят полюбому,да и квалификация врачей у нас ниже плинтуса(ну если не брать в расчет хирургов,те еще есть),они даже не подозревают что такие лекарства в природе то существуют,будут лечить всяким гавном с побочными эффектами,пока пациент в морг не переедет...

[^]
KEPBY
10.11.2012 - 16:11 [ показать ]
-30
Восток
10.11.2012 - 16:16
0

Ярила

Ну у нас, конечно, у всех есть мед образование после просмотра 8 сезонов "Хауса", но хотелось бы про эти болезни подробнее.

[^]
axion
10.11.2012 - 16:18
-1

Шутник

Цитата (mimiwechka @ 10.11.2012 - 12:49)
Цитата (CoderFF @ 10.11.2012 - 13:35)
Цитата (Irni @ 10.11.2012 - 12:16)
Мне всегда было интересно, а откуда такие заоблачные цены на эти лекарства?

Разговаривал с тётенькой из фармы, так он аговорит, что приходится тестировать и сертифицировать лекарства по 20 лет. Даже если сегодня изобретут абсолютное средство от рака, то оно появится только через 20 лет. Отсюда и стоимость.

предосторожность не помешает.
был уже случай в истории, когда изобрели в германии таблетки то ли от головы, то ли еще от чего-то.
тестирования на животных не выявило никаких дефектов, лекарство хорошо справлялось со своей задачей, а так же начало выпускаться в других странах + рекомендовалось беременным.
правда через какое-то время оказалось, что те женщины, которые применяли это лекарство при беременности - рожали неполноценных детей..без ушей, пальчиков и т.д.
увы, названия не помню этого лекарства. но суть понятна.

Препарат называется Талидомид

[^]
mza2009
10.11.2012 - 16:21
-1

Балагур

Вот к примеру картина ебанутого малевича грёбаный квадра, пиздец сколько стоит. Такая же ситуация с лекарством. dont.gif

[^]
viklur
10.11.2012 - 16:24
-1

Приколист

у богатых свои причуды!

[^]
ERRATA
10.11.2012 - 16:26
0

EVIL BOY

Цитата (KEPBY @ 10.11.2012 - 17:11)
Цитата (ERRATA @ 10.11.2012 - 15:51)
Все равно это не для нашей страны,у нас в больницах даже что доктор пропишет и то не колят,а вливают дешевые заменители,но как бы намекают,что родственники могут купить то что прописано в ближайшей аптеке и тогда будет все ок...и мы вам это зальем по венам ....так что нам простым смертным, эти лекарства по космическим ценам не светят полюбому,да и квалификация врачей у нас ниже плинтуса(ну если не брать в расчет хирургов,те еще есть),они даже не подозревают что такие лекарства в природе то существуют,будут лечить всяким гавном с побочными эффектами,пока пациент в морг не переедет...

Это Ты пёрнул в какой-то теме, что МАсква кормит половину России, а сейчас пердишь про лекарства...
Цитата
...и мы вам это зальем по венам ....

Жаргон конченных нариков. Поэтому, с тобой ВСЁ ясно.

Вы меня с кем-то путаете,наш обидчивый региональный "друг" )
И что как вы культурно выражаетесь,пержу про лекарства,я два года не так давно по больницам мотался,знаю эту тему вдоль и поперек...и про лекарства и про врачей,хотя с такими "культурными" людьми как вы ,я давно не сталкивался ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.11.2012 - 16:27

[^]
gregor15
10.11.2012 - 16:32
-1

Приколист

вот очень хорошее лекарство, помогает на ура

Самые дорогие медикаменты

[^]
маргареттэч
10.11.2012 - 16:42
-1

Юморист

Цитата (kistanov @ 10.11.2012 - 19:34)
Цитата (SSgood @ 9.11.2012 - 12:26)
а эти лекарства лечат? или дают время пожить?  я сейчас нахватаюсь минусов  , но скажу свою точку зрения - в наш век и прошлый век , век урбанизации и прогресса , отказ от диких обычий прошлого - больные умирали , выживал сильнейший .  раньше больные дети или уже взрослые , страдая серьезным недугом погибали , хоть это и жестоко . сейчас  мы растим всех, и те больные которые раньше умирали не оставив потомства , сейчас оставляют , тоже больное  , в итоге  все больше и больше больных людей - не здоровых , пройдет время и просто здоровых людей не будет . ну да ладно ... видел много программ про детей которым на лечение нужно по 6-10 миллионов рублей в год , и это даст им шанс дожить до 20 иожет 30 лет , это их не вылечит , но государство платит , это звучит жестоко - я этого не понимаю. эти деньги можно выделит тем же 10 молодым семьям на жилье и они родят 10 детей здоровых .  у меня нет детей , может я и ошибаюсь , но про себя скажу , требовалось бы мне такое лечения , я бы удавился , ни на кого бы не вешал эту проблему .

мысль трезвая.
а если, НЕ ДАЙ БОГ, заболеет твой ребенок?!
Сам себя на органы продашь, лишь бы помочь ребенку!

Этот все понятно, страшно когда заболевает ребенок, но подумайте, раньше не было прививок, антибиотиков и людей было оптимальное количество. Был естественный отбор и это было нормально.А сейчас население земли растет и растет, антропогенное воздействие человека на природу катастрофическое. Я живу в Сибири и вы даже не представляете что сделали люди с этим красивейшим местом (когда-нибудь пост сделаю на эту тему). Так что успокойтесь, даже здоровые дети, на сегодняшний день таковыми не являются, посмотрите, что мы едим, пьем и чем дышим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64652
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх