Реклама должна умереть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HolySoul
5.03.2011 - 12:49
0
Статус: Offline

Шутник

Вряд ли реклама куда-то денется...встает другой вопрос. Почему бы не сделать нашу рекламу лучше, креативней, интересней...когда смотришь фестиваль рекламы, там показывают действительно шедевры, а у нас по телеящику такая ебала периодически идет, что хоть стой, хоть падай, типа..."приготовила пожрать, о всех позаботилась, молодец, но кто же позаботится о моей печени..."...блеать трех алкашей в кадре еще посадить, чтоб проблема острее казалась...чушь несусветная, похоронного марша не хватает... не зря главный герой фильма "99 франков" говорил: "все гениальные идеи уничтожаются в зачатке"

[^]
Klown
5.03.2011 - 12:56
1

Шутник

Цитата
Но при этом мы "наябываем" газету - смотрим только полезное, а на всё остальное не обращаем внимание.

это твоя иллюзия. ТЫ платишь за рекламируемый товар тем, или иным способом.

Кстати говоря, рекламу на ТВ отменить полностью нельзя в любом случае. Иначе хрен вы посмотрите прямую трансляцию футбольного матча из Англии. Хрен вы вообще чего посмотрите. Реклама же дает возможность вам наслаждаться тем, что вы видите на экране. Телевидение - это рекламная площадка, пользуящаяся спросом рекламодателей. И если вы хотите смотреть то что там показывают, будьте добры уделить внимание данону, активии, и новейшим бритвенным системам от филипс. Как ни крути, если даже кто-то говорит, что рекламу не смотрит, не реагирует.... но знает содержание - значит она работает. Вы запомнили, я запомнил. Вы - знаете о товаре, и я знаю о нем. Причем мы знаем о нем то, что нам покажут.

[^]
grv42
5.03.2011 - 13:01
0

Сторожил

Цитата (Klown @ 5.03.2011 - 12:15)

Мои предложения по рекламе - первое - это полный запрет реклами алкоголя и сигарет. Не только на ТВ, а вообще. Кроме как на бутылках не должно быть нигде никаких брендов алкоголя. Дальше строгий запрет на показ превосходства над кем-то и чем-то обладателей данного товара. Третье - запрет на использование в рекламе детей. Запретить сообщать ложные сведения о товаре.

Еще бы хорошо убрать с экранов "реклам" всякой криминальной швали недостойной что бы их показывали по тв и рекламу ТЕРРОРИЗМА.

Ведь кто еще кроме ТВ вбивает в головы: "Бойтесь суки! За вами охотятся бородатые дядьки начиненные взрывчаткой!! Вооооот смотрите что они сделали там то... и там то...."

[^]
killahman
5.03.2011 - 13:22
1

Весельчак

место рекламы может занять гугл (яндекс/любой поисковик): возник вопрос, к примеру, где заказать и приобрести дверь в квартиру, уточнил город и вуа-ля - вот и искомы ответ. И главное мы ищем то что НАМ НУЖНО а не то что нам нужно СО СЛОВ РЕКЛАМОДАТЕЛЯ.
На счёт детей: в украшке по тв гуляет реклама где дети рассказывают и нахваливают некую зубную пасту, а в конце ролика тем-же весёлым тоном звучит "пойди к родителям и скажи что такая-то паста полезна и нужна тебе". Это МАНИПУЛИРЫВАНИЕ детьми, и это лишь один предмет.
Теперь о стоимости рекламы на примере ТВ. Это порядка 10-15 К УЕ за 15-ти секундный ролик проигрываемый единажды в день до обеда в течении недели. И таких роликов многие сотни в день. Очень обидно что товарищи с ТВ имеют возможность лоббировать законы.

[^]
Polter
5.03.2011 - 13:27
0

Шутник

Как говорится: "Без рекламы делать деньги может только монетный двор"

Реклама - неотъемлемый атрибут рыночной экономики. Другой вопрос, что содержание рекламы должно жестко контролироваться государством. Т.к. правильно было сказано, реклама - меняет реальность. Реклама может очень многое, например внушить миллионам здоровых людей, что пить этиловое пойло очень круто и престижно. Последствия имеем счастье лицезреть. Фактически - это средство промывки мозгов.

[^]
Mantius
5.03.2011 - 13:36
0

Приколист

Люди, вы о чём? Без рекламы умрут любые СМИ(в том числе и интернет - вы думаете сайты бесплатно содержать?), вернёмся в средние века автоматически.

[^]
Zakintosh
5.03.2011 - 13:41
0

Шутник

Давайте лучше представим, что будет, если запретить спекулировать жилой недвижимостью. Как в Китае, запретить покупать третью квартиру. Или, скажем, ограничить число квадратов на совершеннолетнего человека до 50м2.
Кто проиграет и кто выиграет. Оздоровится ли экономика России?

Это сообщение отредактировал Zakintosh - 5.03.2011 - 13:46

[^]
Mantius
5.03.2011 - 13:49
0

Приколист

Плюс вы почему-то забыли, что упаковка товара и вывески магазинов - это также реклама. Если убрать любую рекламу, а оставить вывески и этикетки, то рано или поздно на них также будет уходить до 90% расходов - кому от этого станет лучше?

[^]
artbrown
5.03.2011 - 14:05
-1

Шутник

Гиперболизированная утопия разорвавшего себе мозг креативом перманентного рекламщика. Эта пиздец.

Йобанный хуй заявил совету вселенной что скоро воды в нашей солнечной системе не будет как химического соединения. И от этого все только выиграют.

Во-первых человек как известно на 100500% состоит из ненужной воды и поэтому очень от неё зависит. Постоянно пей там сцы и т.д. А теперь воды не будет можно не париться.

Во-вторых. Среднестатистический житель планеты земля на личную гигиену тратит околс 3% жизни. Вот возвращаем Вам эти 3% ебитесь на них жрите зарабатывайте спите делайте что хотите.

В-третьих. Ежегодно в результате наводнений кораблекрушений, неосторожного поведения на водоёмах и преднамереных убийств с использованием водоёмов погибает около 500 000 человек в мире. Так вот пицот тысяч человек в год ВЫ СПАСЕНЫ!

[^]
mrAndrew
5.03.2011 - 14:14
-1

Ярила

без рекламы мы будем в каменном веке, именно производство "всякой ненужной фигни" дает возможность пропитаться такому большому количеству жителей планеты. Совершенно нелепый пост. А теперь представьте, куда деть эту армию людей, которая производит всякие ненужные вещи, а также армию людей, которые работают в рекламе, а это не только верха, но и до водителей и уборщиц и тэ дэ.... По сути дела и телевизор и компьютер вещь не первой необходимости, но это только если смотреть прямо... а косвенно, оно реально помогает спасать людей... или убивать...

[^]
vlamel
5.03.2011 - 14:42
0

Шутник

В точку!

[^]
Dink
5.03.2011 - 15:04
2

Юморист

Цитата
А теперь представьте, куда деть эту армию людей, которая производит всякие ненужные вещи, а также армию людей, которые работают в рекламе, а это не только верха, но и до водителей и уборщиц и тэ дэ....

В реальное производство их деть dont.gif

Куда девать столько товаров?

А пусть работают не пять дней через два, а три через три, а со временем два
через четыре, вообще количество выходных должно нацело делиться на количество рабочих дней, это в России позволит избежать простоя дорогой
недвижимости, и средств производства!

[^]
killahman
5.03.2011 - 15:05
1

Весельчак

вывод прост: оставить рекламу в интернетах но нигде более. А в браузере есть миллион способов искоренять ненужную тебе рекламу, хотя она может и не сильно досаждать если она будет субъктно ориентированной.

Это сообщение отредактировал killahman - 5.03.2011 - 15:05

[^]
nerff
5.03.2011 - 15:24
1

Балагур

Цитата (BlaViper @ 5.03.2011 - 11:18)
Ну давайте напишем, "я не смотрю телек" значит от отсутствия рекламы никак не пострадаю. Опа, а вот здесь ошибочка - вычеркивайте все сериалы, которые вы качаете в сети из своего досуга. Кто же их будет снимать, если с них нет выгоды. Сейчас то они дают рейтинг каналу, от этого зависит цена рекламы.

я могу так и написать. телевизор повешан на стене ради 2х дочкиных каналов с мультиками. кабельное проведено за этим же.
сериалы не качаю, новости смотрю на rt.com. фильмы тоже не качаю, вернее пытаюсь качать, но смотреть некогда, через полгода попадают под нож бегло пролистанными или вообще непросмотренными.
правда изредка хожу в кино cool.gif
PS - у рекламы признаю только ту составляющую, которая меня информирует

Это сообщение отредактировал nerff - 5.03.2011 - 15:28

[^]
boma02
5.03.2011 - 15:31
3

Весельчак

тошнит от рекламы! Как на япе, во время просмотра видео сделать так, чтобы реклама не вылезала в проигрывателе и не приходилось ее закрывать крестиком(еще по нему попасть надобно) ???

[^]
Гнум
5.03.2011 - 15:35
2

Ветеран

Цитата (boma02 @ 5.03.2011 - 17:31)
Как на япе, во время просмотра видео сделать так, чтобы реклама не вылезала в проигрывателе и не приходилось ее закрывать крестиком ???

Вот это очень дельный вопрос,сам давно хотел задать но формулировать лень было. gigi.gif

[^]
Arch22
5.03.2011 - 15:45
1

Шутник

Сразу загнутся все тупые телешоу и штампованные сериалы с одинаковыми лицами, ибо каналам не на что будет их штамповать.

Количество каналов сократится, и скорее всего останутся только те, которые существую при государственной поддержке. Вслед за ней сократится количество псевдо-звезд эстрады, которые светятся только на телевидении и на концертах по случаю праздников.

На прилавках останутся продукты проверенные временем.

Вобщем одни плюсы, а новости и в интеренете почитать можно.
И спам исчезнет, он все таки реклама как-никак.

[^]
Фримэн
5.03.2011 - 16:04
0

Гость

Цитата (mrAndrew @ 5.03.2011 - 14:14)
без рекламы мы будем в каменном веке, именно производство "всякой ненужной фигни" дает возможность пропитаться такому большому количеству жителей планеты. Совершенно нелепый пост. А теперь представьте, куда деть эту армию людей, которая производит всякие ненужные вещи, а также армию людей, которые работают в рекламе, а это не только верха, но и до водителей и уборщиц и тэ дэ.... По сути дела и телевизор и компьютер вещь не первой необходимости, но это только если смотреть прямо... а косвенно, оно реально помогает спасать людей... или убивать...

Пусть идут делать нужные вещи,а не фигнёй заниматься

[^]
VortexII
5.03.2011 - 16:09
1

Шутник

реклама не должна исчезать, она должна измениться. нужно не заваливать рекламой все вокруг как сейчас, так у человека постепенно формируются фильтры, и он просто перестает воспринимать рекламу, но она все равно его раздражает. она должна стать контекстной и направленной. надо как-то придумать способ показать человеку именно ту рекламу, которая ему нужна и в нужный момент. так будет тру я считаю

[^]
freeshka
5.03.2011 - 16:13
0

123

Вот задался вопросом. Где же я рекламу то вижу и слышу.
1 Интернет, но лично я перестал обращать на нее внимание.
2 Билборды развешенные по городу и в метро. Но и на них я как то не обращаю внимания.
3 Радио (люблю я слушать радио на работе или в машине). Но и там я как то не замечаю рекламы, больше как то для звукового фона.
4 Телевизор, переодически, но очень редко, я его смотрю. Но как только реклама начинается, я переключаю канал.
Кстати, маркетологи давно прочухали, что так делают многие и стали вставлять рекламу прямо в фильм/шоу/новости/ и т.д. и т.п.

Я с полной уверенностью могу заявить, что я практически живу без рекламы. И нормально живу как то.

По моему мнению, реклама давно перестала продвигать товар в массы. Она стала его навязывать. Помимо того, что бы сказать потребителю, что есть такой то товар, она стала доносить до него, что он, потребиль, без этого товара жить не сможет. Почему именно так происходит? Да потому что конкуренция бешенная. Это большие деньги.

Как то так.

Так что будет реклама или нет, я не парюсь, для меня ее нет.

[^]
Nicktel
5.03.2011 - 16:21
-1

Весельчак

Arch22
вместе с телешоу загнутся телетрансляции спорта, документалка, которая и так хромает на обе ноги, остатки публицистики тоже канут в омут. Сокращение количества каналов -тоже не айс. Во первых, как раз все из за чего ТВ называют "зомбоящикам" как раз несется с госканалов, во вторых если при нынешней конкуренции за аудиторию в эфире неприлично много УГ, то без конкуренции будет вообще "мракъ, Адъ и Израиль"!
хреновые товары тоже никуда не денутся, будье уверены, а насчет новостей из интренета: по их достоверности и тенденциозности они пока чуть выше агентства ОБС . smile.gif

[^]
calculator
5.03.2011 - 16:39
0

Ярила

Контрреволюционные Очевидные вещи говорите. Обнимаю.

[^]
Bona25
5.03.2011 - 16:42
1

Ярила

Сделать специализированный сайт в нете и пускай там эта вся пестрая шелуха крутиться или канал под это дело забабахать. Надо тебе шампунь новый вот и ройся там по уши. А то блин 5 минут фильма 55 минут рекламы, это задродство уже раздражает.

[^]
freeshka
5.03.2011 - 16:59
0

123

Цитата (Bona25 @ 5.03.2011 - 16:42)
Сделать специализированный сайт в нете и пускай там эта вся пестрая шелуха крутиться или канал под это дело забабахать. Надо тебе шампунь новый вот и ройся там по уши. А то блин 5 минут фильма 55 минут рекламы, это задродство уже раздражает.

На твоем раздражение кто то зарабатывает хорошие деньги =)

[^]
Spektrum
5.03.2011 - 17:01
-1

Хохмач

А теперь представьте такую ситуацию:
У вас появился шанс открыть свое производство чего-либо, ну например, мониторов. У Японцев, по смехотворной цене, закупили все небходимые материалы, наладили производство... А дальше тупик. Куда девать продукцию? В магазины? В магазине скажут: а нах нам и покупателям это надо? Ни мы, ни потенциальные покупатели ничего не знают о ваших мониторах... Ну хорошо, пусть даже взяли у вас несколько моделей на экспозицию.Но на витрине и так уже разместилось около 30 брендов по несколько моделей на каждую.
Пришел покупатель, хочет купить монитор - как ему выбрать? Хорошо, он пойдет в инет, читать отзывы, найдет популярные бренды, модели и только о них что-то сможет узнать! А ваши мониторы, хоть и стоят дешевле, хоть и качественнее, но их никто не возьмет, никто не купит. А покупать начнут только 2-3 бренда - бак ин зе юссср блять...
Пример конечно грубый, но думаю суть понятна. Реклама необходима!
Да и еще, мне вот интересно, раз никто из вас, как тут многие кичатся, не смотрят телек, откуда вы взяли то, что ее по телевизору много? Знакомые чтоли рассказали?
Да, она раздражает, но не настолько, чтобы ее отменить. Реклама нужна и очень важна!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26198
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх