Реклама должна умереть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фримэн
5.03.2011 - 08:53
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Пунька @ 5.03.2011 - 08:27)
tanya777777
Как раз иллюзия в том, что без рекламы нифига не узнаешь, ибо даже марка авто засветившаяся в фильме есть реклама. Если только от друга , который слышал от подруги у которой есть парень, который болтал с другом из Украины по скайпу, который болтал по тим спику во время игры в кс с другом из Беларуси, так о чём я...в общем суть в том, что только так можно будет узнавать, а чем больше ушей проходит, тем не достоверней становится информация

Добавлено в 08:28
Фримэн
Эммм, а если компания только создалась и делать невъебовые товары? Мне нужно догадаться как она называется?

Добавлено в 08:29
Я только против рекламы еды, мне кажется вот тут всё равно мы часами по гипермаркетам бродим и всё рассматриваем, чем бы на недельку затарится

Специализированный информационный сайт с онной тематекой

[^]
Faktus
5.03.2011 - 08:56
1

________

отменить рекламу?а поссать тогда,когда ходить?или к холодильнику за пивом?

да,я иногда смотрю телевизер.провайдеры тоже иногда бухают,поэтому
интернет,не всегда работает.
я бы предложил избавляться от тупых рекламщиков.нет креатива в человеке?
-нехуй делать в рекламном бизнесе!
а тупую рекламу(типа мистер пропер)приравнивать к тяжелейшему преступлению. moderator.gif

[^]
Фримэн
5.03.2011 - 08:57
2

Гость

Цитата (Faktus @ 5.03.2011 - 08:56)
отменить рекламу?а поссать тогда,когда ходить?или к холодильнику за пивом?

да,я иногда смотрю телевизер.провайдеры тоже иногда бухают,поэтому
интернет,не всегда работает.
я бы предложил избавляться от тупых рекламщиков.нет креатива в человеке?
-нехуй делать в рекламном бизнесе!
а тупую рекламу(типа мистер пропер)приравнивать к тяжелейшему преступлению. moderator.gif

Отдельный телевизионный канал/радио канал с рекламой

Вот он,ЯП почти без рекламы

Это сообщение отредактировал Фримэн - 5.03.2011 - 08:59

Реклама должна умереть?

[^]
Мичурин
5.03.2011 - 08:59
9

Приколист

Я вот чего думаю. А как в Советском Союзе наш человек выбирал магнитофон "Маяк" вместо "Электроники"? Или джинсы "Леви страус" вместо "Ле купер"? Или, наконец, коньяк "Коктебель" вместо "Белого аиста"? Ведь рекламы как таковой не было. А как аудиокассеты "Басф" предпочитал кассетам "Денон" или "ТДК"? Так же как и всегда - друг посоветовал. И это было лучшей рекламой "из рук-в-руки". И всё работало без сбоев, отлично и бесплатно. Так сейчас рекомендуют врачей, конфигурации компьютеров, подержанные иномарки, DVD-болванки, рыбный ресторан, автозаправки, детские садики, базы отдыха, знакомого прокурора и т.д. Это как раз те случаи, где никакая реклама не имеет никакого значения! idea.gif

Это сообщение отредактировал Мичурин - 5.03.2011 - 09:01

[^]
JamSoot
5.03.2011 - 09:14
2

Зрянепиздун

давайте не смешивать. реклама это информация, потребность человека в информации очевидна. и реклама в том или ином виде появилась задолго до появление ТВ или каких еще либо СМИ лишить его информации не есть хорошо. другое дело, что производители и рекламщики стали настолько циничными, что уже извратили эту потребность донельзя! убирать ее нельзя , а вот навести порядок, хотя бы в одной отдельно взятой стране-запросто! главное -захотеть. ведь можно ограничить, либо вообще запретить размещение рекламных банеров и щитов на улицах, да можно. тогда разрешенные рекламные площади подорожают многократно и соответственно заказчик таких площадей должен быть весьма состоятельным, что говорит о серьезности предлагаемых товаров и услуг. тоже самое можно сделать и на ТВ, жестко ограничить рекламное время, запретить рекламы отдельных групп товаров (лекарства, алкоголь, продукты питания, например) они и так найдут способы продвижения , добавленная стоимость позволяет. а кто не любит использовать рекламную паузу по прямому назначению? (покурить, посцать, налить пивка) . я когда смотрю фильм по спутниковому каналу очень злюсь, на отсутствие пауз.

[^]
grv42
5.03.2011 - 09:17
2

Сторожил

+ конечно, но сейчас Адское засилье рекламы. Не продохнуть!

[^]
Maraudeur
5.03.2011 - 09:23
0

старый пердун

Цитата (grv42 @ 5.03.2011 - 06:10)
именно реклама спасла страну от окончательного развала, хаоса и гражданской войны.

Правда? А не так давно нам говорили, что от всего этого спас Гайдар...

[^]
BlaViper
5.03.2011 - 09:37
1

Балагур

Цитата
в СССР был сухой закон. это не означало, что не было алкашей, и не было паленой водки. те, кто хотели травить себя - те находили. например многие перешли на самогон.
и тем не менее - какие у СССР были успехи в спорте тогда, и какие у России успехи сейчас?

Дак и с рекламой будет также. Вот кто мне сейчас может запретить выйти на улицу и орать "У меня классная машина марки ХХХ и тд". Уберешь щиты и на ТВ, на улице будут тебе навязывать. Будут находить всякие лозейки - например, также промоутеры будут считаться сервисом, вроде техподдержки, а не рекламщиками - они рассказывают как правильно пользоваться товаром ХХХ, а не рекламируют его в магазине.

Кто мне запретит раскрасить свой балкон рисунком? Ну правда он будет напоминать рекламу - но это моя собственность. Кто мне запретить повесить на себя табличку с рекламой - это моя одежда. Так что от одной рекламы перейдут к другой, как деффицит она взлетит в цене и еще сильнее ударит по покупателю.
Надо не менять рекламу, а меняться самим - вы сами покупаететв всякую херню, ориентируясь на бренд и красивую упаковку, а не на качество. Пока есть спрос на рекламу, реклама будет жить.

Это сообщение отредактировал BlaViper - 5.03.2011 - 09:42

[^]
Toy
5.03.2011 - 09:41
0

Fiat lux

Цитата (Мичурин @ 5.03.2011 - 08:59)
Я вот чего думаю. А как в Советском Союзе наш человек выбирал магнитофон "Маяк" вместо "Электроники"? Или джинсы "Леви страус" вместо "Ле купер"? Или, наконец, коньяк "Коктебель" вместо "Белого аиста"? Ведь рекламы как таковой не было. А как аудиокассеты "Басф" предпочитал кассетам "Денон" или "ТДК"? Так же как и всегда - друг посоветовал. И это было лучшей рекламой "из рук-в-руки". И всё работало без сбоев, отлично и бесплатно. Так сейчас рекомендуют врачей, конфигурации компьютеров, подержанные иномарки, DVD-болванки, рыбный ресторан, автозаправки, детские садики, базы отдыха, знакомого прокурора и т.д. Это как раз те случаи, где никакая реклама не имеет никакого значения! idea.gif

т.е. то,чем друзья-родственники не пользовались,просто потому что под руку не попалось-априори плохое?)в СССР колличество брендов по пальцам пересчитать можно было,а сейчас?)

Это сообщение отредактировал Toy - 5.03.2011 - 09:42

[^]
BlaViper
5.03.2011 - 09:43
0

Балагур

В СССР ты покупал что было на прилавках smile.gif Тебе нужны кассеты, а Басф будет через полгода и весь уже расписан по знакомым и друзьям продавца. И что ты? развернешься и пойдешь домой?

А то ты так пишешь, как будто зайдя в магазин ты просто терялся перед тысячным ассортиментом smile.gif

Это сообщение отредактировал BlaViper - 5.03.2011 - 09:47

[^]
Пунька
5.03.2011 - 09:54
0

Приколист

Давайте не будем прошлое вспоминать, ибо пару тысяч лет назад не было рекламы, но не значит, что жили хорошо. Раз пошла такая пьянка, то можно и ядерные бомбы отменить, а так же всё, что связано с отходами, можно так же военную технику отменить, не ну а чё нахрена она, без неё никто воевать не будет, а территории свободной уже нету, так что все заняли свои позиции, зачем тогда новости, там идёт вброс хуйни от чего разжижается мозг, бабушка Надя на лавочке и то точнее новость глаголит, да вообще телек хуйня, ибо сериалы парализуют разум, заставляя жить иллюзиями, останутся только фильм, а их можно в кинотеатрах смотреть, сделать на свежем воздухе и вообще счастье, алкоголь и табак в топку, наркотики в топку, страшных людей в топку, дабы не взор людской не смущали, проституцию в топку, чтобы не переносили болезни, больных людей (генетические, венерические и подобные) в топку, когда уничтожат, то некому будет распространять заразу и люди будут здоровыми рождаться и генофонд будет чище, в топку автомобили, так как на одних светофорах мы за жизнь тратим 2,5 недели, а сколько нервов в пробках да и пешком полезнее ходить, а интернет вообще зло, распространяющее всё сразу

[^]
Пацифист
5.03.2011 - 10:00
1

Ярила

телик давно выкинул. радио не слушаю. реклама не парит нисколько...

[^]
asc
5.03.2011 - 10:37
1

Приколист

Когда нам рассказывали все эти байки про рыночную экономику при конце жизни СССР, нам малость забыли рассказать о том, что вся эта шняга работает только при условии грамотного государственного регулирования и четкого законодательства. Та же реклама - запрещать ее смысла нет, а вот прописать в законах ее нормы и кол-во, чтобы ее превышение разумных пределов или реклама некачественных товаров или услуг стоило архи дорого - это было бы разумно. У нас же в итоге абсолютно все блага рыночной экономики - реклама, маркетинг, КА, менеджмент, системная интеграция и т.д. - за счет отсутствия мозгов и опыта сверху приняли дикие, пугающие иностранцев, мутирующие формы. Да что тут говорить, если законодатели тупо не могут при принятии изменений в ПДД просчитать последствия, увидеть несоответствия и возможность двоякого толкования, что приводит к печальным результатам. Когда у нас для принятия решений начнут пользоваться анализом, а не лозунгами и хотелками "эффективных менеджеров", тогда и начнет исчезать все уродство, что нас так бесит и мешает жить. Правда есть ньюанс - эффективным менеджерам анализ на хрен не сдался, а то не дай бог работать придется и карьерный рост обломается.

[^]
Shark13
5.03.2011 - 10:43
1

Ярила

ИМХО совсем рекламу убирать не надо (чтобы лазейки не искали всякие) но _СИЛЬНО_ ограничить.
Чес слово! задолбало когда мне, бородатому мужику, впаривают про то, как новые прокладки впитывают неведомую синюшную жидкость...
Или детей оболванивают всякой вредной гадостью! Лучше бы сразу гробы рекламировали - "В наших гробах вы будете спать спокойно"

[^]
Хряпа
5.03.2011 - 11:10
2

Хряпа с ЯПа

Цитата (JamSoot @ 5.03.2011 - 09:14)
давайте не смешивать. реклама это информация, потребность человека в информации очевидна.

Предлагаю всю рекламу по ТВ загнать на отдельный канал, можно платный.
Захотел узнать что-то про новую суперщётку с прокладкой или сковородку - включил - и выбирай из того, чего предложат и расскажут.
А что б поссать - обязать каналы делать каждые 0,5 часа - ссаные пятиминутки, то есть просто останавливать показ.

Афтар о вреде рекламы всё верно сказал. А сколько средств и материалов впустую загоняют. Сколько той же бумаги, например, из почтовых ящиков в подъезде выбрасывают каждый день. А раньше макулатуру собирали, лес берегли.
А щас - всё просрём, карман набьём... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Хряпа - 5.03.2011 - 11:43

[^]
ДикийМышъ
5.03.2011 - 11:27
2

Приколист

Вот не плохой рассказ про мир без рекламы
"При условии что он черный"

[^]
SMSha
5.03.2011 - 11:31
3

Ярила

Цитата
А что б поссать - обязать каналы делать каждые 0,5 часа - ссаные пятиминутки, то есть просто останавливать показ.

Ты знаешь, все больше ТВ имеют функцию "паузы" - когда втыкаешь флешку в ТВ, при просмотре ставишь "паузу" - начинается запись на флешку, возвращаешься - и смотришь с того же места, то есть одновременное чтение-запись эфира. Так что раз к 2015 году у нас хотят по всей России ввести цифровое ТВ - то можно было бы обязатеть всех производителей ТВ и приставок для просмотра цифрового ТВ на старых приемниках - делать эту функцию паузы. То есть как только перешел на "цифру" - у тебя появилась возможность "замораживать" эфир на паузу. Тоже выход, между прочим. Да и вместо внешней флешки можно обязать встраивать флеш-память...

[^]
anikifya
5.03.2011 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Фримэн @ 5.03.2011 - 08:57)

Вот он,ЯП почти без рекламы

Фримен, а не нашел способа совсем забанить всю рубрику ЯП-Позор?

[^]
Хряпа
5.03.2011 - 11:52
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (SMSha @ 5.03.2011 - 11:31)
Цитата

Ты знаешь, все больше ТВ имеют функцию "паузы"

Да, знаю.
Про пятиминутки я просто пошутил! Как и те, кто сказал, что без рекламы до холодильника не могут сбегать, или в туалет! smile.gif

А реклама на ТВ - реально достаёт. В основном из-за неё и не смотрю телек, даже если нормальный фильм покажут иногда (бывает же такое!).
Только настроишся на просмотр, сопереживаешь героям, вникаешь в сюжет, ловишь нить диалогов - и тут на тебе! surprise.gif

Кстати, не у всех телевизоров есть такая функция. У меня на даче до сих пор "Рассвет" ч/б пашет. У него нет флешки. why.gif

Это сообщение отредактировал Хряпа - 5.03.2011 - 11:57

[^]
5тыщрублей
5.03.2011 - 11:53
3

Ярила

согласная. Нужна тебе зубная паста - идешь в магазин и покупаешь.
В рекламе используются все возможные средства, честные и не очень, чтобы покупатель выбрал именно этот продукт, а по-этому, объективного выбора быть не может.
Для рекламщиков, чтобы люди не остались без работы, можно предложить писать, например, статьи с обзорами, проводить исследования товаров и пр. Т.е. давать реальную информацию о товарах в специальных журналах, интернете, газетах.
Я перед покупкой какой-нибудь фигни читаю именно обзоры, т.е. то, где можно узнать о функциях фигни, качестве, удобстве, недостатках. Из рекламы, которая идет по телеку, этого узнать нельзя.

[^]
SMSha
5.03.2011 - 12:02
2

Ярила

Хряпа
Цитата
А реклама на ТВ - реально достаёт. В основном из-за неё и не смотрю телек, даже если нормальный фильм покажут иногда (бывает же такое!)

И не говори, разве что на канале "Культура" могут показывать фильмы без рекламы, да и реклама там - все-таки не прокладки всякие, не так тошнит... В итоге - проще найти фильм на диске (или в сети) и посмотреть с удовольствием.

5тыщрублей
Обзоры тоже такая штука, не всегда объективная. Причем часто авторы обзоров совершенно искренни в том, что они пишут - забывая, допустим, что мы новую вещь не только покупаем, но и частенько докупаем к ней что-то типа расходных материалов - а вот они-то бывают неприлично дороги у вроде бы удачных (самих по себе) моделей... Так что приходится рыть по форумам и грубо говоря, покупать не "горячую новинку" - а вещь, которая уже какое-то время эксплуатировалась любителями новинок - основываясь на их отзывах

[^]
Klown
5.03.2011 - 12:15
1

Шутник

Цитата
ведь они заинтересованы в повышении посещаемости?!

ага, заинтересованы) Ты когда был в последний раз в поликлинике, бесплатной?) Тебе там хотябы раз улыбнулись?)

теперь по делу.
Та реклама, которая идет по телевизору. Что нам показывают? Активию, с лактобактериями? Или подсолнечное масло без холестерина? Все ходят в магазин, все сами знают какие продукты им покупать. Что там дальше - страховые компании ркламируют свои услуги - это пиздец. Особенно убивает реклама с кинг-конгом...
Опять же вспоминая свое детство - 90-е годы, сникерсы, хуикерсы, киндер сюрпризы. Я конечно не был капризным, и не ебал родителям мозг, но реклама заставляла меня хотеть именно сникерс. Помню как я этот ебучий сникерс ел три дня, отрезая себе кусочки, смакуя, и наслаждаясь собственной крутизной. А потом закладку в учебник из обертки сделал. Как вспомнишь, аж трясти начинает. Хотя сейчас, например, "Аленка" мне больше по кайфу, а вообще я к сладостям равнодушен... Сейчас я прежде чем чего-то захотеть думаю головой, и подхожу ко всему с той позиции, что меня все хотят объебать на каждом шагу (кстати говоря так и есть). Благо жена у меня врач, и любая реклама пищевых продуктов и некоторых медикаментов - для неё комедия.

Мои предложения по рекламе - первое - это полный запрет реклами алкоголя и сигарет. Не только на ТВ, а вообще. Кроме как на бутылках не должно быть нигде никаких брендов алкоголя. Дальше строгий запрет на показ превосходства над кем-то и чем-то обладателей данного товара. Третье - запрет на использование в рекламе детей. Запретить сообщать ложные сведения о товаре.

[^]
leninshtein
5.03.2011 - 12:22
3

Юморист

мог бы 50 плюсов поставить - поставил бы. культ потребления торговых марок вытеснил сегодня все:

морали нет - что выгодно то и морально правильно. попробуй на западе скажи, что не хочешь иметь дело с каким-нибудь человеком, потому что он по-твоему - мудак. засудят нахуй. а скажи, что тебе это не выгодно - никто и слова не скажет. вот такая демократия.

национальной идеи нет, ибо она мешает глобализации, дешевой рабочей силе и дальнейшему осчастливливанию быдла дешевыми ништяками. вместо нее есть мультикультурность и толерантность. nuff said.

религии нет - есть вера в науку и новые технологии, типа наука нас и накормит, и спасет, и найдет ответы на все вопросы, если надо. особенно популярно среди полуобразованного планктона, абсолютно неумеющего думать самостоятельно, но смотрящего телевизер и потому верящего, что они "в теме".

семьи почти уже нет. мало кто знает, что многие большие корпорации негласно проталкивают несемейный образ жизни в рекламе. причина проста - 2 раздельных хозяйства одиноких людей потребляют больше, чем 1 совместное хозяйство.

если наш инстинкт самосохранения не достучится до нашего мозга, эта зараза нас сожрет. причем скоро.

[^]
BlaViper
5.03.2011 - 12:31
0

Балагур

Цитата
Предлагаю всю рекламу по ТВ загнать на отдельный канал, можно платный

Вообще, то тогда наоборот - все каналы будут платными, кроме рекламного: хочешь вечерком пивка попить за просмотром футбола - плати, сериальчик посмотреть - плати, плати за каждую просмотренную передачу.

Реклама сейчас - это валюта покупателя, которая ему падает в руки на халяву. Берешь интересную газету бесплатно - ты за нее уже заплатил тем, что в ней есть реклама. Но при этом мы "наябываем" газету - смотрим только полезное, а на всё остальное не обращаем внимание.

[^]
Thief
5.03.2011 - 12:37
1
Статус: Online

Ярила

действительно хороший товар сам себя рекламирует и в рекламе не нуждается. я за отмену этого гогна (рекламы).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26199
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх