В России призывают бойкотировать смартфоны Xiaomi по завышенным ценам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testline
4.05.2017 - 15:17
0
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 15:12)
Цитата
Я этого аппарата пока не видела.

Блядь, я все это время спорил с женщиной.
Цитата
А я 1+3т для себя открыл

А я его уже "закрыл". Слишком быстро заканчивается smile.gif

Ну хз, я в игры если и играю то рядом с зарядкой, а для сёрфинга и видео в пробках он очень хорошо работает)) и как он заряжается....песня просто) 60 минут и 100%, это если с 10% начинать

[^]
Max04
4.05.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (idk @ 4.05.2017 - 15:11)
надо запомнить эту контору, чтоб ненароком у этих жадных пидоров чего не купить.

Я чуть не купил, каюсь pray.gif .

Вовремя опомнился и взял в местном инет-магазине дешевле, успел до закрытия таможни rulez.gif .

Это сообщение отредактировал Max04 - 4.05.2017 - 15:19

[^]
mangol
4.05.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 10:38)
Цитата (Kosta555 @ 4.05.2017 - 10:37)
Так почему бы не покупать сайоми не у оф. рисейлеров, цена выше чем на али на 900-1000 руб, таможню они уже прошли, проблем с доставкой не должно быть.

Вот для примера.

Не мешай людям отстаивать правду!!! biggrin.gif

Вот самый толковый из бюджетных телефонов сейчас в официальном онлайн-
магазине. Дорого, аж зубы сводит...

румиком не является официальным магазином xiaomi, не зависимо от того что они о себе пишут, такие же серовозы как и большинство продованов xiaomi

официалы только эти http://mi-shop.com/

Это сообщение отредактировал mangol - 4.05.2017 - 15:21

[^]
awolfman
4.05.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2017 - 13:57)
Таможня просто исполнят закон, пытаясь проверить подлинность ввозимой продукции, а сделать они это могут лишь через официальное представительство Сяоми, которое и дает заключение, что телефоны являются подделкой. Это просто бизнес, грязный и дурно пахнущий...

А в видео выше говорят, что контрафакт, ввозимый телефон или нет, может установить только суд, а не какой-то там представитель не пойми кого.

[^]
AlexanderCR
4.05.2017 - 15:23
4

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 4.05.2017 - 10:06)
1. Параллельный импорт в России запрещен. И если Xiaomi не давала разрешения на ввоз в Россию никому кроме одного охуевшего перекупа - все вопросы к Xiaomi, а не к таможне.
Таможня делает ровно то же самое, что сделала бы любая таможня в любой стране.

2. Если Xiaomi так дорого стоит, может быть есть смысл купить другую марку и наказать жадных продавцов-перекупщиков рублём?

Не петиции нужны, а законы нужно знать, знать свои права, и отстаивать их в суде.

Вот же, Источник:

Глава 46 "Особ​енности совершения таможенных операций в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности"
Статья 328. Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, принимаемые таможенными органами

1. Таможенные органы в пределах своей компетенции принимают меры по защите прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности в порядке, установленном настоящей главой.

2. Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности не применяются таможенными органами в отношении товаров перемещаемых через таможенную границу:

1) физическими лицами для личного пользования, в том числе пересылаемых в их адрес в международных почтовых отправлениях;

...

В суд надо подавать. Обязательно судиться! После судов этих таможенников будут их руководители наказывать, никому же не понравится проигранные судебные тяжбы.

[^]
viktoradushe
4.05.2017 - 15:23
1

Шутник

Я из за больших накруток в цене от "яблока" отказался и перешел на ДЕШЕВЫЙ и практичный телефон. Покупал в России, конечно серый, он стоил на тысячу дороже чем на сайте всем известного Али. А в Евросети и т.д. был ровно в половину стоимости дороже. Так и зачем они будут нужны? Вернусь на "яблофон".

[^]
Shpanazamosk
4.05.2017 - 15:27
1

Ярила

Да даже если телефоны контрафакт, и ими только орехи колоть, таможне-то какое дело, если товар не партией идет? Им что, здоровью навредить можно ?! Какое кому до этого должно быть дело?! Люди деньги заплатили. Охуеть можно.
По-любому анафему этой недофирме и всей марке.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 4.05.2017 - 15:32

[^]
ШиреХаря
4.05.2017 - 15:28
0

Весельчак

Цитата
Заказывал MI5S за 16500, в конце марта получил на почте. Вместе с посылкой вручили акт вскрытия на таможне, вместе с фото вскрытия посылки. В заключении акта - "нарушений не обнаружено". Наверно пронесло...
А эти товарищи ох*ели.. http://mi-shop.com/ru/smartphones/mobilnye...omi-mi-5s-64gb/

Покупать можно у менее ох*евших, у них всяких сяомяо как говна за баней. Сам брал вчера редми 3s, хотя предыдущие 2 шт выписывал на Али за 7300p. Детям нравятся.
https://www.fotosklad.ru/catalog/smartfony_xiaomi/

[^]
kolyan7
0

Мау Мур - первый тур

хотел заказать Xiaomi, а regk. Huawei Honor

[^]
dmi2411
1

Юморист

Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 10:21)

Алё, ты походу не юзал сяоми, они изначально идут с кривой прошивкой (то русского в контактах нет, то т9 на русском хуй наберешь) и народ ставят всякие мультиромы, xiaomi.eu и MIUI Russia.

А я вот юзаю Сяоми 3s и всё, что ты написал меня вообще удивило, потому, что таких косяков у моего аппарата нет. И, как быть теперь мне? Всё на русском, и MIUI с 7 по воздуху обновилась до 8 при первом включении в магазине. Покупка была мне в подарок на д.р. Покупали в "связном" за 13т.р. С января пользуюсь и очень доволен.
Единственный недостаток, это качество звука записанного на камеру или на диктофон. Над этим стоит поработать производителю. В остальном, соотношение цена-качество, самое то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
WhiteDay
4.05.2017 - 15:29 [ показать ]
-10
NDControl
4.05.2017 - 15:30
4

Радиоволна

Цитата (WhiteDay @ 4.05.2017 - 15:29)
Еще раз почитал аргументы сяомщиков-андрюшников,подержал в руках свою прелесть и понял,что хрен поменяю на что нибудь,пока не подешевеет семерка)))

Не заляпайте свою прелесть, онанируя на нее gigi.gif

Андрюшники-сяомщики как-то попроще к вещам относятся.

[^]
awolfman
4.05.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 14:47)
Цитата
Это как велосипед у которого не поворачивается руль, можно долго говорить, что вам достаточно движения прямо, лучше от этого велосипед не станет.

Дальше не вижу смысла спора с вами. Все, чего у айфона нет, по вашему мнению и не надо никому.

И этого я не говорил.
А вот про бэкап,

В моём китайце бэкап был из коробки, без рутов и сторонних программ.

Причём есть выбор где хранить бэкап, на карте, облаке или ПК.

[^]
ivaniceberg
4.05.2017 - 15:34
1

Приколист

Цитата (Gamblerok @ 4.05.2017 - 09:57)
Я конечно ошибаюсь но вроде как на 4пда речь шла о посылке в 40грамм нет?

Xiaomi сам себе прихлопнет продажи таким способом. Есть еще Мейзу тот же.

Мейзу пошли по другой дороге, они тупо зашифровали загрузчик. Хочешь нормальную трубу которая будет обновляться по воздуху с русским языком, бери у нас за дороже. А хочешь бери дешевле на али, но трахаться будешь с прошивками "от души"

[^]
mys
4.05.2017 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.05.2017 - 14:50)
Цитата (winik @ 4.05.2017 - 15:45)
Ребят. Всю борьбу на 16 страниц не читал.  Но есть такая система в таможне, и называется ТРОИС (таможенный реестр объектов интелектуальной собственности)  эта база начала создаваться наверно года с 2008. Если объект в реестре - то вы не имеете права ввести в страну ничего без согласия правообладателя. И даже настоящую вещь объявят контрафактом. Так что Вы будете наверно поражены но там почти все бренды. По этому и цены они задирают как хотят на все. Вот для тех кому интересно https://www.alta.ru/rois/

Цитата
В случае выявления товаров, обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций с товарами надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

Хммм, а мне интересно, что означает фомулировка "обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности"
Какими такими "признаками, нарушающими права" обладает брендовый телефон от официального, но забугорного продавца?
Эти смарты впаривает дядюшка Ляо, нанеся на них не принадлежащий ему товарный знак?

А что непонятного ? ООО "СМАРТ ОРАНЖ" получили от компании "Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd" временное исключительное право на продажу этих телефонов на территории РФ.

То есть по закону поставлять в РФ эти телефоны имеет право только ООО "СМАРТ ОРАНЖ". В связи с этим они написали письмо в таможню, предъявив свои права интеллектуальной собственности.

https://www.alta.ru/tamdoc/17p12293/

По этому закону отправить телефон может только физ.лицо - физ. лицу, то-есть брат сестре, например. Если отправляет магазин, то это уже нарушение исключительных прав ООО "СМАРТ ОРАНЖ".

[^]
mokkome
4.05.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.05.2017 - 10:00)
Я и без призывов больше никогда китайфон не куплю. Спасибо Аzus zenfon2, послушался внутреннего еврейчика, польстился на заманчивую цену и характеристики заявленные производителем и купил это говно((( Короче в очередной раз убедился, что за грош пятаков не бывает dont.gif  Что уж говорить о других китайфонах...

У обладателей китайфонов подгорает от того, что кто-то одумался и перестал быть обладателем этого говна  gigi.gif

У меня был мейзу, сейчас ксяоми. Претензий к телефонам нет. Получаешь телефон хорошего среднего сегмента по цене самого нижнего сегмента А брендов.

Сейчас у меня XRN3PRO

Это сообщение отредактировал mokkome - 4.05.2017 - 15:38

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 15:42
0

Балагур

Цитата (dmi2411 @ 4.05.2017 - 15:28)

Алё, ты походу не юзал сяоми, они изначально идут с кривой прошивкой (то русского в контактах нет, то т9 на русском хуй наберешь) и народ ставят всякие мультиромы, xiaomi.eu и MIUI Russia.

А я вот юзаю Сяоми 3s и всё, что ты написал меня вообще удивило, потому, что таких косяков у моего аппарата нет. И, как быть теперь мне? Всё на русском, и MIUI с 7 по воздуху обновилась до 8 при первом включении в магазине. Покупка была мне в подарок на д.р. Покупали в "связном" за 13т.р. С января пользуюсь и очень доволен.
Единственный недостаток, это качество звука записанного на камеру или на диктофон. Над этим стоит поработать производителю. В остальном, соотношение цена-качество, самое то.

Понимаешь это не у меня одного. На скрине только малая часть косяков. Почитай форум и все ты узнаешь, как и что у тебя не работает.

В России призывают бойкотировать смартфоны Xiaomi по завышенным ценам

[^]
Burunduk4
4.05.2017 - 15:45
1

Хохмач

Цитата (dmi2411 @ 4.05.2017 - 15:28)

На днях на свои 3S поставил патч на отключение шумодава в камере и других приложениях.Теперь пишет идеально.Рут нужен только,но это дело пяти минут.

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 15:45
0

Балагур

Цитата (awolfman @ 4.05.2017 - 15:33)
Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 14:47)
Цитата
Это как велосипед у которого не поворачивается руль, можно долго говорить, что вам достаточно движения прямо, лучше от этого велосипед не станет.

Дальше не вижу смысла спора с вами. Все, чего у айфона нет, по вашему мнению и не надо никому.

И этого я не говорил.
А вот про бэкап,

В моём китайце бэкап был из коробки, без рутов и сторонних программ.

Причём есть выбор где хранить бэкап, на карте, облаке или ПК.

Это локальный бэкап, полный только через титаниум или тврп, не вводите в заблуждение. Или вам продаван уже разблокировал и установил тврп, что вряд ли.

Это сообщение отредактировал Всепропало - 4.05.2017 - 15:48

[^]
sfg12345
4.05.2017 - 15:48
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 4.05.2017 - 15:20)

А в видео выше говорят, что контрафакт, ввозимый телефон или нет, может установить только суд, а не какой-то там представитель не пойми кого.

Зачем суд, если таможенный кодекс позволяет отказать во ввозе товара со ссылкой на эти нарушения. В суд может подать импортер. У таможни нет задачи с кем-то судиться. Если ты не можешь им доказать подлинность ввозимого товара, им этого уже достаточно. Ну пойдешь ты в суд, с чем? От Сяоми ты получишь лишь заключение, что это не их продукция.

[^]
Kosta555
4.05.2017 - 15:49
0

Kosta555

Цитата (Barrel0726 @ 4.05.2017 - 12:02)

Зачем мне покупать официальный айфон 6s 32g за 41 тыс., когда можно его(серый) купить за 34 тыс. р.?

Наверное из за того, что на РСТ гарантия 2 года, на серый 1 год, и не каждый сервис возьмет его в ремонт или обменять на новый, придется отсылать его в штаты, германию итд где вы его приобрели.

[^]
Balkon
4.05.2017 - 15:49
4

Весельчак

Месяц назад пришёл Сяоми Mi5, брал на Али за 14500, у нас в магазинах около 24-25 тысяч. Вот и нахуй надо с такой накруткой брать?

Странная тема эти официалы. Всегда думал, что их задача брать оптом огромную партию по низкой цене и с небольшой наценкой продавать. А тут выгода с разницы оптовой цены + ещё 9 (!!!) косарей сверху. Ахуеть! Бизнес по-русски, блять.

[^]
goodhoopoe
4.05.2017 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 4.05.2017 - 15:49)
Цитата (Barrel0726 @ 4.05.2017 - 12:02)

Зачем мне покупать официальный айфон 6s 32g за 41 тыс., когда можно его(серый) купить за 34 тыс. р.?

Наверное из за того, что на РСТ гарантия 2 года, на серый 1 год, и не каждый сервис возьмет его в ремонт или обменять на новый, придется отсылать его в штаты, германию итд где вы его приобрели.

на европейские айфоны есть гарантия в России. rtfm
рст аппарат тупо не имеет теперь никаких преимуществ по сравнению с европейским. кроме того, что рст аппараты стоят дороже.

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 15:51
1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2017 - 15:48)
Цитата (awolfman @ 4.05.2017 - 15:20)

Зачем суд, если таможенный кодекс позволяет отказать во ввозе товара со ссылкой на эти нарушения. В суд может подать импортер. У таможни нет задачи с кем-то судиться. Если ты не можешь им доказать подлинность ввозимого товара, им этого уже достаточно. Ну пойдешь ты в суд, с чем? От Сяоми ты получишь лишь заключение, что это не их продукция.

Чё то не понял, есть сайт сяоми на нем можно проверит оригинальность продукта, зачем заключение от сяоми. Вот ссыль на проверку . Я когда купил там и проверил, да и кто с али покупали там же и проверяли и льшь у едениц был не оригинальный аппарат, ну там и продаван на али хуй пойми какой был.

Это сообщение отредактировал Всепропало - 4.05.2017 - 15:56

[^]
awolfman
4.05.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (mys @ 4.05.2017 - 15:36)
Цитата (techNICK @ 4.05.2017 - 14:50)
Цитата (winik @ 4.05.2017 - 15:45)
Ребят. Всю борьбу на 16 страниц не читал.   Но есть такая система в таможне, и называется ТРОИС (таможенный реестр объектов интелектуальной собственности)   эта база начала создаваться наверно года с 2008. Если объект в реестре - то вы не имеете права ввести в страну ничего без согласия правообладателя. И даже настоящую вещь объявят контрафактом. Так что Вы будете наверно поражены но там почти все бренды. По этому и цены они задирают как хотят на все. Вот для тех кому интересно https://www.alta.ru/rois/

Цитата
В случае выявления товаров, обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций с товарами надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

Хммм, а мне интересно, что означает фомулировка "обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности"
Какими такими "признаками, нарушающими права" обладает брендовый телефон от официального, но забугорного продавца?
Эти смарты впаривает дядюшка Ляо, нанеся на них не принадлежащий ему товарный знак?

А что непонятного ? ООО "СМАРТ ОРАНЖ" получили от компании "Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd" временное исключительное право на продажу этих телефонов на территории РФ.

То есть по закону поставлять в РФ эти телефоны имеет право только ООО "СМАРТ ОРАНЖ". В связи с этим они написали письмо в таможню, предъявив свои права интеллектуальной собственности.

https://www.alta.ru/tamdoc/17p12293/

По этому закону отправить телефон может только физ.лицо - физ. лицу, то-есть брат сестре, например. Если отправляет магазин, то это уже нарушение исключительных прав ООО "СМАРТ ОРАНЖ".

Простите, а где вы там увидели, что только физ.лица физ. лицам могут пересылать телефоны? upset.gif

Там об этом ни слова. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62943
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх