В России призывают бойкотировать смартфоны Xiaomi по завышенным ценам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NDControl
4.05.2017 - 14:21
0
Статус: Offline

Радиоволна

Цитата
Ну у ипхона есть джейл, что по сути и является прошивкой. Хотя сам никогда на яблоко джейл не ставил, но на 4 пда ради спортивного интереса тему почитывал.

В андроиде можно и без прошивки поменять кучу всего, а с прошивкой можно сменить просто все.

[^]
multigad
4.05.2017 - 14:23
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2017 - 14:12)
Цитата (multigad @ 4.05.2017 - 14:02)
А если бы человек купил этот телефон натурально в Китае, в магазине, и ехал бы с ним в кармане через ту же таможню на границе?

То же самое - ввоз контрафактной продукции. Еще и не имеющей сертификат соответствия техническому регламенту, еще и подходящее в качестве устройства для шпионажа.

Вот про "не имеющей сертификат соответствия..." - поподробнее. Как же тогда "официалы" их продают (именно такую же модель, такой же модификации). Выходит что "официалы" - тоже злостные контрабандисты? moderator.gif

[^]
goodhoopoe
4.05.2017 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:53)
Цитата (WhiteDay @ 4.05.2017 - 13:47)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:37)
Цитата
Для миллионеров (да и людей постарше с хорошим заработком) - айфон это просто хороший и удобный телефон

Очень странно слышать, что айфон чем-то удобнее того же самсунга. Чем именно?

Как бывший пользователь Самсунгов могу отметить,что нынешние Самсунги в принципе догнали Эппл.жаль что не только по качеству,но и по цене.Удивительно кстати,что срач устраивают только вокруг айфонов,называют их обладателей понторезами и нищебродами,в то время как флагманы многих брендов стоят на уровне семерки,и покупает народ,и никто не истерит в их адрес.Так что видимо даже ненавистники богомерзкого пиндосского телефона внутри себя считают его какой то сакральной,хоть и противной вещью)))

У меня самсунг s4 mini, по техническим характеристикам он примерно аналогичен пятому айфону, чем-то чуть лучше айфон, чем-то самсунг. Но цены в начале продаж того и другого отличались в два раза. Кто кого там догнал?

Я действительно могу назвать понторезом того, кто купил примерно такой же телефон, как у меня, вдвое дороже только потому что на нем яблочко нарисовано.

s4 mini по характеристикам как айфон5? спасибо посмеялся. количество гигабайт , ядер и мегагерц сравнили? люблю клоунов, они всегда веселые и несут чушь.

[^]
NDControl
4.05.2017 - 14:25
3

Радиоволна

Цитата
iFunbox устроит? Вопрос одной минуты.

То есть просто закинуть как на флешку все-таки нельзя?

Цитата
У моего круга общения именно так. Еще раз, я зарядки не забываю, пользоваться чужой у меня нет необходимости.

Вопрос не в вас, а в возможностях

Цитата
Еще раз, отсутствие 3.5 не может быть минусом. Это особенность.

Отсутствие используемого повсеместно стандарта - именно минус и есть.

Цитата
За какие "такие"? Для Вас это много?

Это много по сравнению с конкурентами аппарата, которые ему ничем не уступают, а некоторые превосходят

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 14:26
0

Балагур

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:21)
Цитата
Ну у ипхона есть джейл, что по сути и является прошивкой. Хотя сам никогда на яблоко джейл не ставил, но на 4 пда ради спортивного интереса тему почитывал.

В андроиде можно и без прошивки поменять кучу всего, а с прошивкой можно сменить просто все.

Я в курсе, что можно на андроид, у меня на планшете Нвидиа шилд стоит CWM, а на сяоми редми 3S стоит TWRP. Просто подсказал за джейлбрэк на ипхоне.

[^]
ЛетКоломбо
4

Ярила

Наивные.
Те, кто покупал в Китае, ни за что и никогда из-за а какого-то запрета не будут переплачивать за эти телефоны тут.
Найдется куча уловок.
А вообще охуели в край. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 4.05.2017 - 14:26

[^]
NDControl
-1

Радиоволна

Цитата
s4 mini по характеристикам как айфон5? спасибо посмеялся. количество гигабайт , ядер и мегагерц сравнили? люблю клоунов, они всегда веселые и несут чушь.

А какими характеристиками айфон 5 значительно лучше s4 mini, можно поподробнее? Гигабайтами памяти?

Это сообщение отредактировал NDControl - 4.05.2017 - 14:27

[^]
sfg12345
4.05.2017 - 14:32
0

Ярила

Цитата (multigad @ 4.05.2017 - 14:23)

Вот про "не имеющей сертификат соответствия..." - поподробнее. Как же тогда "официалы" их продают (именно такую же модель, такой же модификации). Выходит что "официалы" - тоже злостные контрабандисты? moderator.gif

Так они оформляют этот сертификат, без него нельзя ввозить средства связи, а вдруг ты ввозишь телефон создающий помехи ментам или правительственной связи. И ты бы мог сослаться на этот сертификат, но вся беда в том, что представительство Сяоми в РФ даст заключение, что твой телефон не является их продукцией.

[^]
FB2
4.05.2017 - 14:35
2

Шутник

Цитата (Nickkh @ 4.05.2017 - 10:15)
Почему-то примеров цены нет. Где в два раза завышена цена?

Я в январе брала на Али Xiaomi Redmi Note 3 SE за 9 300, тогда как в ДНС эта модель стоила 17 900.
Почувствуйте разницу.
Ни разу его не перепрошивала, работает отлично на стабильной. Полностью русифицирован.

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 14:36
0

Балагур

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:26)
Цитата

А какими характеристиками айфон 5 значительно лучше s4 mini, можно поподробнее? Гигабайтами памяти?

Вот сравнение. И мне кажется не правильно сравнивать 5s и самс 4 мини. Если и сравнивать, то как бы одной ценовой категории, а то с4 мини изначально в проигрышной ситуации.

[^]
NDControl
4.05.2017 - 14:37
0

Радиоволна

Цитата (FB2 @ 4.05.2017 - 14:35)
Цитата (Nickkh @ 4.05.2017 - 10:15)
Почему-то примеров цены нет.  Где в два раза завышена цена?

Я в январе брала на Али Xiaomi Redmi Note 3 SE за 9 300, тогда как в ДНС эта модель стоила 17 900.
Почувствуйте разницу.
Ни разу его не перепрошивала, работает отлично на стабильной. Полностью русифицирован.

Это проблема именно ДНСа, у них почти все дороже чуть ли не раза в полтора, чем в других магазинах в этом же городе.

[^]
Vurun
4.05.2017 - 14:39
-1

ПандЪ

Цитата

Круто вы переобуваетесь на ходу. Настраивать меню надо Вам и еще паре людей. С точки зрения возможности в целом, это функция не востребована.

Попробуйте зарядить Nexus 5X зарядкой от Galaxy S7. А потом расскажите, почему iPhone должен заряжаться шнурком от Xiaomi.

Вы по мелочи закидываете какие-то "контраргументы", как насчет глобальных вещей? Бэкап, поддержка, международная гарантия, ликвидность? Или тут сказать нечего? Про цену не надо ничего говорить, если Вам дорого, другим норм, раз продается. Это субъективно, как и дизайн.

Ну нравится Вам "китай", пользуйтесь. Рассуждать о том, что Айфон не стоит своих денег, оставьте тем, кто плотно им пользовался на протяжении нескольких поколений девайсов.

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.05.2017 - 14:41

[^]
NDControl
4.05.2017 - 14:40
0

Радиоволна

Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 14:36)
Цитата

Вот сравнение. И мне кажется не правильно сравнивать 5s и самс 4 мини. Если и сравнивать, то как бы одной ценовой категории, а то с4 мини изначально в проигрышной ситуации.

Чуть хуже экран, меньше встроенной памяти (лечится флешками, которых в айфоне нет вообще), лучше аккумулятор, больше оперативки, выше скорость интернета. А хуже-то чем самсунг? =)

И это 5s, который еще дороже, а мы про 5 говорили

[^]
NDControl
4.05.2017 - 14:42
3

Радиоволна

Цитата
Круто вы переобуваетесь на ходу. Настраивать меню надо Вам и еще паре людей.

Это как велосипед у которого не поворачивается руль, можно долго говорить, что вам достаточно движения прямо, лучше от этого велосипед не станет.

Дальше не вижу смысла спора с вами. Все, чего у айфона нет, по вашему мнению и не надо никому.

[^]
mys
4.05.2017 - 14:42
0

Ярила

Для недовольных, все контакты барыг в открытом доступе.

https://www.alta.ru/rois/0435204909001ТЗ140317/

[^]
Vurun
4.05.2017 - 14:45
1

ПандЪ

Цитата
Чуть хуже экран, меньше встроенной памяти (лечится флешками, которых в айфоне нет вообще), лучше аккумулятор, больше оперативки, выше скорость интернета.

Я про Вас все понял. smile.gif Вы телефоны выбирате цифрами. Поэтому для Вас Айфон - "дорогое говно".
Никогда не задумывались, почему iPhone 7 c ~1800 мАч работает примерно столько же, сколько и Galaxy S7 с 3000 мАч? Это не теория, у меня были оба девайса, и бы сказал, что в режиме ожидания iPhone имеет всех конкурентов.

[^]
Vurun
4.05.2017 - 14:47
1

ПандЪ

Цитата
Это как велосипед у которого не поворачивается руль, можно долго говорить, что вам достаточно движения прямо, лучше от этого велосипед не станет.

Дальше не вижу смысла спора с вами. Все, чего у айфона нет, по вашему мнению и не надо никому.

И этого я не говорил.
А вот про бэкап, поддержку, международную гарантию и ликвидность Вы сливаетесь уже в третий раз. Как и про зарядку. Удачного подсчета соотношения потраченных рублей и попугаев в Антуту smile.gif

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.05.2017 - 14:47

[^]
NDControl
4.05.2017 - 14:47
-2

Радиоволна

Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 14:45)
Цитата
Чуть хуже экран, меньше встроенной памяти (лечится флешками, которых в айфоне нет вообще), лучше аккумулятор, больше оперативки, выше скорость интернета.

Я про Вас все понял. smile.gif Вы телефоны выбирате цифрами. Поэтому для Вас Айфон - "дорогое говно".
Никогда не задумывались, почему iPhone 7 c ~1800 мАч работает примерно столько же, сколько и Galaxy S7 с 3000 мАч? Это не теория, у меня были оба девайса, и бы сказал, что в режиме ожидания iPhone имеет всех конкурентов.

Потому что у айфона убогая айОсь? gigi.gif

[^]
testline
4.05.2017 - 14:48
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:25)
Цитата
iFunbox устроит? Вопрос одной минуты.

То есть просто закинуть как на флешку все-таки нельзя?

Цитата
У моего круга общения именно так. Еще раз, я зарядки не забываю, пользоваться чужой у меня нет необходимости.

Цитата
Еще раз, отсутствие 3.5 не может быть минусом. Это особенность.

Отсутствие используемого повсеместно стандарта - именно минус и есть.

Цитата
За какие "такие"? Для Вас это много?

Это много по сравнению с конкурентами аппарата, которые ему ничем не уступают, а некоторые превосходят

Вы странный оппонент. На вопросы которые у вас ответа нет вы просто не отвечаете))) если отсутствие 3.5 минус, то почему его нет на том же сяоми ми6 которые только вышел на днях и на данный момент флагман этой компании. Вы со своей зарядкой от с4 сможете только обмотать проводом Самсунг с8 потому что разные зарядки, но в этом вы не видите минуса, в том что ваш телефон можно украсть и тупо сбросить всемнасьройки и пользоваться это конечно тоже не минус, у айфон фиг так сделаешь. И кстати, я сам пользуюсь телефоном на андроиде, но прекрасно знаю в чем айфон лучше. В его минусах только какие то детские вещи типа: настройка обоев и прочего. И ещё не мало важный момент. Владельцы сяоми нахваливают их оболочку которая проста слизана с айфона (но не может делать некоторые вещи, например количество сообщений в уведомлениях показывать, или на иконке календаря дату менять, может исправили конечно, но полгода назад нельзя было) а все эти мелочи у айфона из коробки. И не надо допиливать, устанавливать и прочее

Это сообщение отредактировал testline - 4.05.2017 - 14:51

[^]
Vurun
4.05.2017 - 14:48
1

ПандЪ

Цитата
Потому что у айфона убогая айОсь?

Обоснование на уровне анализа работы ядра и соответствующего функционала будет? Или так, "что-то где-то"?

[^]
Vurun
4.05.2017 - 14:49
2

ПандЪ

testline
я с этого оппонента сам в угаре smile.gif

Цитата
том что ваш телефон можно украсть и тупо сбросить всемнасьройки и пользоваться это конечно тоже не минус, у айфон фиг так сделаешь.

На нуге есть возможность двухфакторной аутентификации, вроде бы сложнее стало. Но Нугу еше получить надо smile.gif Да, по "устойчивости" к кражам, Айфон круче. Xiaomi при мне один крендель выебал за 2 минуты. Полностью отвязав его от аккаунта гугла.

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.05.2017 - 14:51

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 14:49
0

Балагур

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:40)
Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 14:36)
Цитата

Чуть хуже экран, меньше встроенной памяти (лечится флешками, которых в айфоне нет вообще), лучше аккумулятор, больше оперативки, выше скорость интернета. А хуже-то чем самсунг? =)

И это 5s, который еще дороже, а мы про 5 говорили

интернет не канает, у 5S ЛТЕ, у самса только Н+ и ниже, в ЛТЕ скорость как известно намного выше.. Их некорректно сравнивать вообще. Как дети это как киа за 1 лям и мерин за 3 сравнивать, хотя оба седаны.

[^]
artkey
4.05.2017 - 14:50
0

Шутник

А стали они контрафактными, только от того, что ввозили их жители глубинки, не желавшие кормить барыг? А не та, позорная конторка? Мы ведь правильно поняли??

[^]
techNICK
4.05.2017 - 14:50
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (winik @ 4.05.2017 - 15:45)
Ребят. Всю борьбу на 16 страниц не читал. Но есть такая система в таможне, и называется ТРОИС (таможенный реестр объектов интелектуальной собственности) эта база начала создаваться наверно года с 2008. Если объект в реестре - то вы не имеете права ввести в страну ничего без согласия правообладателя. И даже настоящую вещь объявят контрафактом. Так что Вы будете наверно поражены но там почти все бренды. По этому и цены они задирают как хотят на все. Вот для тех кому интересно https://www.alta.ru/rois/

Цитата
В случае выявления товаров, обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций с товарами надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

Хммм, а мне интересно, что означает фомулировка "обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности"
Какими такими "признаками, нарушающими права" обладает брендовый телефон от официального, но забугорного продавца?
Эти смарты впаривает дядюшка Ляо, нанеся на них не принадлежащий ему товарный знак?

[^]
FruitCake
4.05.2017 - 14:51
0

Ярила

раньше в СССР их называли просто: спекулянты

когда уже спекулянтов перестанут называть бизнесом? купил в Китае, продал в России – бизнес? нет, обычная перекупка и спекуляция, причём со стремлением к огромной прибыли, в Китае они эти аппараты закупают дешевле чем на Алиэкспресс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62934
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх