В России призывают бойкотировать смартфоны Xiaomi по завышенным ценам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
4.05.2017 - 13:57
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (winik @ 4.05.2017 - 13:45)
Ребят. Всю борьбу на 16 страниц не читал.   Но есть такая система в таможне, и называется ТРОИС (таможенный реестр объектов интелектуальной собственности)   эта база начала создаваться наверно года с 2008. Если объект в реестре - то вы не имеете права ввести в страну ничего без согласия правообладателя. И даже настоящую вещь объявят контрафактом. Так что Вы будете наверно поражены но там почти все бренды. По этому и цены они задирают как хотят на все. Вот для тех кому интересно https://www.alta.ru/rois/

Ты это попробуй долбаебам объясни, которые считают, что во всем виноваты коррупционеры, конкуренты, нехорошие торгаши и тд.
Таможня просто исполнят закон, пытаясь проверить подлинность ввозимой продукции, а сделать они это могут лишь через официальное представительство Сяоми, которое и дает заключение, что телефоны являются подделкой. Это просто бизнес, грязный и дурно пахнущий...

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 4.05.2017 - 13:58

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 13:58
1

Балагур

Цитата (SaraBarabu @ 4.05.2017 - 13:54)
Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 13:43)
Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 13:38)
Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 13:20)
Цитата (SaraBarabu @ 4.05.2017 - 12:53)
Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 10:38)
Вот самый толковый из бюджетных телефонов сейчас в официальном онлайн-
магазине. Дорого, аж зубы сводит...

Дорого нах!
У меня муж себе как раз 4Х золотой взял на днях - 11990, но это вместе с наушниками (в коробке их нет изначально) и платной доставкой внутри МКАД! Привезли на работу! А, да! Еще в подарок там зачем то 100 игр впарили! lol.gif

Дорогонах

Я в этом магазе китайцев беру, все норм. Хочешь и прошьют тебе прошу какую тебе надо.

Я про Note 4X, а вы про что? smile.gif

Я про редми 4х, но все равно дорогонах lol.gif

А я про Ноут 4Х! Плюc наушники за 990 и доставка 400! Итого: 11990, гарантия год!

Там же на последнем скрине, как раз ноте 4х,

[^]
stexsy
4.05.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:40)
Цитата (stexsy @ 4.05.2017 - 13:36)
Цитата (Zulich @ 4.05.2017 - 11:51)
Айфонщики, иди нахуй из этой темы, больные. Здесь совсем про другое обсуждается.
Бялть, бомбануло. В любой теме, где обсуждаются телефоны, обязательно придут люди-зомби со словами - АЙФОН !!!!

Я сомневаюсь в вашей адекватности, господин сяомщик. Иди нахуй сам, друг

А реально, зачем обсуждать айфоны в теме по Сяоми?

Тут, если вы заметили, обсуждают айфоны, самсунги, сяоми, меизк, асус и другие варианты замены резко подорожавших сяоми смартов. Почему вам глаза ест только слово "айфон"? Вот это интересный вопрос.

[^]
NDControl
4.05.2017 - 13:59
1

Радиоволна

Цитата
Да.

Без айтюнсов и прочего?

Цитата
Да (у каждого второго айфон)

Чушь какая.

Цитата
Глупая попытка троллинга. Те, кто берет семерку, обходится без 3.5, например блютусом.

А как они подключают к блютусу обычные наушники? Никакого троллинга, у меня есть любимые наушники и мне странно покупать телефон, к которому они не подойдут, учитывая, что тысячи моделей телефонов поддерживают их.

Цитата
Вы дитятко, не наигравшееся в мобилки? Я в меню захожу 1 раз после покупки телефона, настроить бэкап. Больше мне там делать нечего. Но вы, очевидно, в поиске телефона, который можно научить варить кофе.

Хороший слив - "это сделать невозможно, но оно вам и не надо". Наушники вам не надо, возможность менять что-то не нужна, использование универсальной зарядки не нужно. Владельцам айфонов вообще ничего от телефона не нужно? А нафиг его тогда покупать за такие бабки?

Это сообщение отредактировал NDControl - 4.05.2017 - 14:01

[^]
winik
4.05.2017 - 14:00
1

Кот Обормот

Цитата (pantafive @ 4.05.2017 - 13:50)
Цитата (winik @ 4.05.2017 - 13:45)
Ребят. Всю борьбу на 16 страниц не читал.  Но есть такая система в таможне, и называется ТРОИС (таможенный реестр объектов интелектуальной собственности)  эта база начала создаваться наверно года с 2008. Если объект в реестре - то вы не имеете права ввести в страну ничего без согласия правообладателя. И даже настоящую вещь объявят контрафактом. Так что Вы будете наверно поражены но там почти все бренды. По этому и цены они задирают как хотят на все. Вот для тех кому интересно https://www.alta.ru/rois/

Правообладатель и дистрибьютер(distributor — распространитель) понятия разные.
как мне думается.

Когда я судился с хондой в далеком 2008 году - только на этом и отыграл партию товара. Тогда в ТРОИС представителем хонды был какой то господин хан.
Сейчас они стали умнее и вносят уже своих работников. Я думаю у этого господина есть исключительные права на Россию. Есть такой Юрист Виктор СЕменов кажется. Умничка. Разбил тогда все догмы и хотелки через дело "Порше КАен". Но коррупция все сожрала обратно по тихому. И этому поспособствовал Шувалов. Интересно: Погугли "Дело Порше Каен". Я давно в таможенном бизнесе. Мягко говоря что в нормальной стране называется "паралллельный импорт" здесь назовут ввозом контрафакта. Вообщем это долгии вечернии истории. Но вот две ключевые фразы "параллельный импорт" и "дело пороше каен" я тебе дал. Если интересно. Погугли. )

[^]
Malez
4.05.2017 - 14:01
0

Весельчак

Интеллектуалка на ввоз работает в ТС уже лет 5, сколько не пытались с ней бороться импортёры, не получается. Но частников это не касалось пока.
Пидарасы у нас пишут законы, набивая свои карманы...

[^]
testline
4.05.2017 - 14:01
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:55)
Цитата (testline @ 4.05.2017 - 13:53)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:45)
Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 13:39)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:37)
Цитата
Для миллионеров (да и людей постарше с хорошим заработком) - айфон это просто хороший и удобный телефон

Очень странно слышать, что айфон чем-то удобнее того же самсунга. Чем именно?

Полноценным бэкапом всего телефона без Титаниумов и рута, а также софтовой поддержкой девайса на протяжении лет этак пяти. Это для начала ))

А можно в него просто закинуть музыку с любого компа и тут же слушать? А можно его зарядить зарядкой от любого другого телефона? А где у него гнездо 3.5 мм, чтобы засунуть свои любимые наушники? Как настроить внешний вид главного меню например, если мне стандартный не нравится?

Это для начала

А сяоми можно зарядить зарядкой от люмия 930 например ? (Сяоми ми5)?

Не знаю, у меня нет Сяоми или Люмии. Самсунг и LG можно зарядить практически чем угодно. И с джеком все в порядке, в том числе на новых моделях.

Ну попробуйте своей зарядкой зарядить s8 Самсунг например тогда
И по поводу цены, во времена самсунга с4 может так и было, сравните сейчас флагман самсунга на старте и модель айфона нову на старте.

Это сообщение отредактировал testline - 4.05.2017 - 14:04

[^]
multigad
4.05.2017 - 14:02
4

Ярила

Цитата
Другая стороная
Комментарий от официального дистрибьютора Xiaomi в России. Они убеждены, что такие методы борьбы с "серыми" устройствами законны:
«Смарт Оранж», официальный авторизованный партнер Xiaomi в России, в своих действиях всегда руководствуется российским и международным законодательством. В данном случае все действия таможенных органов также полностью законны.

Так все же дистрибьютор (а по-русски - торговый представитель или проще - монопольный продаван) или "авторизированный партнер"? А если партнер - то полноправный (с гарантийным и постгарантийным ремонтом и/или заменой косячных экземпляров) или только "партнер" в смысле отпила бабла за продажу на территории РФ?
Даже если так - то какого хуя претензии к людям, которые купили товар в ДРУГОЙ СТРАНЕ и просто получают свою собственность? А если бы человек купил этот телефон натурально в Китае, в магазине, и ехал бы с ним в кармане через ту же таможню на границе? (Я не имею в виду партию в 5-10-50-100 штук, разговор идет о 1 шт для личного пользования).
А если кто-то, например, зубы в Швейцарию или Израиль ездил протезировать, то что - их тоже признают контрафактными по просьбе какого-нибудь частного стоматолога и заставят выковырить и выслать назад, а владельца еще и оштрафуют/посадят?
А как быть с теми, кто за границей учился? Ведь эксклюзивным "дистрибьютором" образования в РФ является министерство образования. Что, теперь - знания из башки выбивать и посылкой посылать что-ли?
why.gif

UPD. А если кто-то труселя от Версачи в Париже купил и одел - то что, во Внуково его заставят их снять и послать посылкой обратно? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 4.05.2017 - 14:19

[^]
stexsy
4.05.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата
Для миллионеров (да и людей постарше с хорошим заработком) - айфон это просто хороший и удобный телефон

Полноценным бэкапом всего телефона без Титаниумов и рута, а также софтовой поддержкой девайса на протяжении лет этак пяти. Это для начала ))

А можно в него просто закинуть музыку с любого компа и тут же слушать? А можно его зарядить зарядкой от любого другого телефона? А где у него гнездо 3.5 мм, чтобы засунуть свои любимые наушники? Как настроить внешний вид главного меню например, если мне стандартный не нравится?

Это для начала

а можно зарядить андроид зарядкой от айфона?
А можно в андроид воткнуть мои любимые эйрподс?
А можно просто пользоваться телефоном на андроид без дополнительных ночей перепрошивок и настроек?
А можно... нет, айфон просто не твоё. Он для людей, которые хотят телефоном пользоваться, а не настраивать его. Ну или ставь джейл и делай че хочешь. Только получишь ты в этом случае дырявое ведро, так что смысла не вижу

[^]
stexsy
4.05.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:53)
Цитата (WhiteDay @ 4.05.2017 - 13:47)
Цитата

Как бывший пользователь Самсунгов могу отметить,что нынешние Самсунги в принципе догнали Эппл.жаль что не только по качеству,но и по цене.Удивительно кстати,что срач устраивают только вокруг айфонов,называют их обладателей понторезами и нищебродами,в то время как флагманы многих брендов стоят на уровне семерки,и покупает народ,и никто не истерит в их адрес.Так что видимо даже ненавистники богомерзкого пиндосского телефона внутри себя считают его какой то сакральной,хоть и противной вещью)))

У меня самсунг s4 mini, по техническим характеристикам он примерно аналогичен пятому айфону, чем-то чуть лучше айфон, чем-то самсунг. Но цены в начале продаж того и другого отличались в два раза. Кто кого там догнал?

Я действительно могу назвать понторезом того, кто купил примерно такой же телефон, как у меня, вдвое дороже только потому что на нем яблочко нарисовано.

А теперь попробуй продай его за половину стоимости 5s. Получится?
Ну и не все платят за яблочко на задней панели, я лично выбираю iOS и в целом экосистему Эпл, был бы S8 на iOS, присмотрелся бы и к нему

[^]
Utenok1977
4.05.2017 - 14:07
0

Весельчак

ИМХО.
за 9.000 охуенный телефон. (у меня Redmi Note 3 Pro с алиэкспресса)
за 12-13-14 - ооочень сильно задумаюсь, но точно не куплю.
за 20 и выше лично мне в хрен он не вдулся, куплю другого китайца в пределах десятки.
p.s. облизываюсь на осциллограф с алиэкспресса за 12.900, Hantek DSO5102P
др в конце июня, наверно попробую себе подарить.
денег впритык, какие мне нахрен телефоны по 20-30 тыщ?

[^]
stexsy
4.05.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 13:59)
Владельцам айфонов вообще ничего от телефона не нужно? А нафиг его тогда покупать за такие бабки?

Ржу с вас. Ну уж точно не для того, чтобы настраивать цвет второго пикселя в третьем ряду иконки меню настроек ))

[^]
SaraBarabu
4.05.2017 - 14:11
0

похуй, пляшем!

Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 13:58)

Уговорил, красноречивый! Твой дешевле выходит! Хорошо, скину мужу, что он лошара! lol.gif
Но он дешевле первого указанного! rulez.gif

Да и разница опять же у нас не в разы и не на десятки тысяч, как в стартпосте заявлено, правда ж?!

[^]
totzynik
4.05.2017 - 14:11
0

Алкаш ЯПа

Брал такой же на али за 1000 рублей. причем ехало не из Китая,а из Мск. А тут они хотят 1700.

[^]
NDControl
4.05.2017 - 14:12
0

Радиоволна

Цитата (stexsy @ 4.05.2017 - 14:06)
Цитата

Как бывший пользователь Самсунгов могу отметить,что нынешние Самсунги в принципе догнали Эппл.жаль что не только по качеству,но и по цене.Удивительно кстати,что срач устраивают только вокруг айфонов,называют их обладателей понторезами и нищебродами,в то время как флагманы многих брендов стоят на уровне семерки,и покупает народ,и никто не истерит в их адрес.Так что видимо даже ненавистники богомерзкого пиндосского телефона внутри себя считают его какой то сакральной,хоть и противной вещью)))

У меня самсунг s4 mini, по техническим характеристикам он примерно аналогичен пятому айфону, чем-то чуть лучше айфон, чем-то самсунг. Но цены в начале продаж того и другого отличались в два раза. Кто кого там догнал?

Я действительно могу назвать понторезом того, кто купил примерно такой же телефон, как у меня, вдвое дороже только потому что на нем яблочко нарисовано.

Ну и не все платят за яблочко на задней панели, я лично выбираю iOS и в целом экосистему Эпл, был бы S8 на iOS, присмотрелся бы и к нему

У вас получится продать сейчас пятый айфон хотя бы за 15-17 тысяч (полцены)? Не верю.

[^]
sfg12345
4.05.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (multigad @ 4.05.2017 - 14:02)
А если бы человек купил этот телефон натурально в Китае, в магазине, и ехал бы с ним в кармане через ту же таможню на границе?

То же самое - ввоз контрафактной продукции. Еще и не имеющей сертификат соответствия техническому регламенту, еще и подходящее в качестве устройства для шпионажа.

[^]
Чуж0й
4.05.2017 - 14:13
0

Балагур

Жаль....хотел М5 взять....теперь видимо что то другое брать, а Покупать в России вообще смысла не вижу, разница в цене от 5к...

Это сообщение отредактировал Чуж0й - 4.05.2017 - 14:13

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 14:14
0

Балагур

Цитата (SaraBarabu @ 4.05.2017 - 14:11)
Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 13:58)

Уговорил, красноречивый! Твой дешевле выходит! Хорошо, скину мужу, что он лошара! lol.gif
Но он дешевле первого указанного! rulez.gif

Да и разница опять же у нас не в разы и не на десятки тысяч, как в стартпосте заявлено, правда ж?!

Правда ж lol.gif

[^]
WhiteDay
-1

Civilizer

Цитата (stexsy @ 4.05.2017 - 14:06)
Цитата

Кстати говоря-5s чуть ли не самый ходовой среди молодняка,сужу по ровесникам дочерей(от 13 до 17).потому как на авито за 8-10 к спокойно можно купить б/у в отличном состоянии.Да что там-у меня директор с таким ходит,и не меняет,вот чудак,с его то деньгами...Может таки дело не в понтах,деньгах(вернее не только в них),но и в самой IOS?С Андроидом прикольно тем,кому каждый день надо темки менять,игрушки играть,да дрочить систему.

[^]
NDControl
1

Радиоволна

Цитата (stexsy @ 4.05.2017 - 14:03)
Цитата

Это для начала

А можно просто пользоваться телефоном на андроид без дополнительных ночей перепрошивок и настроек?
А можно... нет, айфон просто не твоё. Он для людей, которые хотят телефоном пользоваться, а не настраивать его. Ну или ставь джейл и делай че хочешь. Только получишь ты в этом случае дырявое ведро, так что смысла не вижу

Посудите сами, чего на рынке и в использовании больше, зарядок с микроUSB и наушников 3.5 или этих аксессуаров для айфона? Так в чем удобство?

Самсунгом можно пользоваться и без прошивок и настроек, как и айфоном. Но у него есть такая возможность, а у айфона нет.

[^]
Ryukotsusei
4.05.2017 - 14:17
0

Шутник

Я вообще хз. Сяоми, мейзу...
2 года мучаю старую нокию х2ds, купленную за 6 косых, и знаете, при ее устаревшем софте, недоандроидом и прочих мелочах, настройки гугл плей маркет, танцы с бубном на начальную настройку, покупать, что-либо другое для себя не вижу смысла, он меня устраивает более чем. Телефон постоянно вылетает с нагрудного кармана на пол, летает со вторых этажей, и этой скотине ничего не делается. Упал, разлетелся в разные стороны на составные запчасти - поднял, собрал, работает. Скажите, зачем менять телефон раз два в год? Чем принципиально новый отличается от старого? Одна и та же начинка, один и тот же дизайн, да бля - кроме лейбла и сборки, практически все телефоны сейчас один в один продаются.

Мы, владельцы телефонов Нокия, как самураи - всегда верны своему хозяину... Правда жалко, что фирма ушла на нет.

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 14:17
0

Балагур

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:14)
Цитата (stexsy @ 4.05.2017 - 14:03)
Цитата

Это для начала

Посудите сами, чего на рынке и в использовании больше, зарядок с микроUSB и наушников 3.5 или этих аксессуаров для айфона? Так в чем удобство?

Самсунгом можно пользоваться и без прошивок и настроек, как и айфоном. Но у него есть такая возможность, а у айфона нет.

Ну у ипхона есть джейл, что по сути и является прошивкой. Хотя сам никогда на яблоко джейл не ставил, но на 4 пда ради спортивного интереса тему почитывал.

[^]
ruslan3967
4.05.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (redline2 @ 4.05.2017 - 12:41)
Цитата (Fmeat @ 4.05.2017 - 16:32)
Цитата (redline2 @ 4.05.2017 - 11:30)
я 28 апреля получил с алли хиоми 4х, черный, прикольный телефончик, по корпусу похож на айфон 6,
а по сабжу, для меня история повторяется, мне еще в 2011 году подарили привезённый с китая хуавей, стоил он порядка 100 баксов, а в магазине по такой цене и даже близко не было, потом у супруги было два хуавея, а сейчас на них цена уже с самсусмгами сравнялась и я перешел на хиоми,

На снапдрагон? 4гб?

нет, snapdragon 435 octa ядро 5.0 "4100 мАч ,
за 6200 руб от голдвея

голдвей рулит, все мобилы последние два года через него брал.

[^]
NDControl
0

Радиоволна

Цитата
Кстати говоря-5s чуть ли не самый ходовой среди молодняка,сужу по ровесникам дочерей(от 13 до 17).потому как на авито за 8-10 к спокойно можно купить б/у в отличном состоянии.

8-10 это меньше трети его цены на начало продаж. Так что по "продаваемости" он ничем не лучше самсунга. Треть цены самсунга с4 мини - 5-6 тысяч, его тоже вполне реально за эту цену продать

[^]
Vurun
1

ПандЪ

Цитата
Без айтюнсов и прочего?

iFunbox устроит? Вопрос одной минуты.
Цитата
Чушь какая.

У моего круга общения именно так. Еще раз, я зарядки не забываю, пользоваться чужой у меня нет необходимости. Для форс-мажора есть power bank размером с зажигалку.
Цитата
А как они подключают к блютусу обычные наушники? Никакого троллинга, у меня есть любимые наушники и мне странно покупать телефон, к которому они не подойдут, учитывая, что тысячи моделей телефонов поддерживают их.

Еще раз, отсутствие 3.5 не может быть минусом. Это особенность. Если она не устраивает, значит телефон Вам не подходит. Это такой же критерий, как габариты и автономность, по которым модели и выбираются. То есть "минус" персонально для вас, а не в контексте общего обсуждения телефона.
Цитата
Хороший слив - "это сделать невозможно, но оно вам и не надо".

Такого не было, не мечтайте вслух. Не покупать телефон только по причине того, что меню "не настраивается" - на мой вкус "вышка". Кстати, как много Xiaomi работают с NFC? А я бы так-то не отказался, удобная штука. Тем более что модуль стоит копейки.
Цитата
А нафиг его тогда покупать за такие бабки?

За какие "такие"? Для Вас это много? Для меня нет, как и для многих других. Цель покупки я описал выше: полноценный бэкап, длительная поддержка, международная гарантия (с некоторыми незначительными ограничениями), более качественный фирменный репозитарий с софтом, нежели Google Play. Это фундаментальные вещи.
То, что не настраивается внешний вид GUI - это мелочи.

И еще. Через 3 года владения Айфоном, я продам его без проблем. Через три года владения Xiaomi мне проще его выкинуть, потому что он нахрен не вперся никому.

П.С. Я сейчас взял поиграться Lenovo P2, могу дать свою зарядку зарядить Ваш девайс. Расскажете, когда спалите контроллер зарядки к херам, потому что мой б/п рассчитан на наполнение 5100 мАч где-то минут за 80.

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.05.2017 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62916
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх