В России призывают бойкотировать смартфоны Xiaomi по завышенным ценам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tajnishok
4.05.2017 - 14:52
12
Статус: Offline

Балагур

ставьте в гугле этому смарт оранжу одну звезду и пишите гневные коментарии)) надо втоптать репутацию этой фирмы в грязь чтоб век не отмылись
https://www.google.ru/search?client=opera&q...63e84ca272113,3,

Это сообщение отредактировал tajnishok - 4.05.2017 - 14:56

[^]
techNICK
4.05.2017 - 14:53
2

Ветеран Броуновского движения

sfg12345
Цитата
официальное представительство Сяоми, которое и дает заключение, что телефоны являются подделкой.

Опять же вопрос. На основании чего выдаётся такое заключение? Только по той причине, что на чеке не стоит ИНН "Оранжа"?
Хоть одну экспертизу проводили?

[^]
awolfman
4.05.2017 - 14:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 12:29)
Цитата
И насчет ремонта: во-первых, случай могут признать негарантийным, во-вторых, на серые телефоны, купленные у нас, есть гарантия магазина

Вы когда нибудь пробовали сдать сломанный телефон по гарантии магазина? =)

Я пробовал, отсылаешь телефон и через два месяца получаешь новый, теряешь только на отправку туда.

И да на али за дополнительные 500 рублей можно прикупить гарантию и тупо обменять неисправный телефон у представителя али в России.

Это если говорить о гарантии на али.

Это сообщение отредактировал awolfman - 4.05.2017 - 15:00

[^]
testline
4.05.2017 - 14:54
3

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 14:49)
testline
я с этого оппонента сам в угаре smile.gif

Цитата
том что ваш телефон можно украсть и тупо сбросить всемнасьройки и пользоваться это конечно тоже не минус, у айфон фиг так сделаешь.

На нуге есть возможность двухфакторной аутентификации, вроде бы сложнее стало. Но Нугу еше получить надо smile.gif Да, по "устойчивости" к кражам, Айфон круче. Xiaomi при мне один крендель выебал за 2 минуты. Полностью отвязав его от аккаунта гугла.

Ради интереса взял щас валяющийся в столе айфон 5s года 3 наверное служил жене верой и правдой, воткнул зарядку, нормально работает, загрузил асфальт 8, нормально играет, не виснет, пусть попробуете на с4 запустить)))))

[^]
timelap
4.05.2017 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 4.05.2017 - 10:01)
Цитата (ВикторЧе @ 4.05.2017 - 08:54)
Для тех, кто не в курсе о чем речь:
Даже поверхностный анализ рынка показывает, что цены на некоторые «серые» устройства компании в два раза ниже, чем в официальном магазине Xiaomi, на большинство — примерно на десять тысяч рублей. Понятно, что выживать официальному дилеру в таких условиях очень непросто, и он вынужден идти на любые меры. Многие производители техники предпринимали попытки бороться с «серой» продукцией на территории нашей страны, но представители Xiaomi, похоже, пошли дальше других и ввели установленный законодательством запрет на ввоз товара, «нарушающего исключительные права Xiaomi».
My Webpage

Конечно!

Как же эти бедняжки-официалы выживут без наценки в 100-150%? cry.gif

Справедливости ради, надо сказать, что эти 100-150% наценки:
- основная часть - таможенный сбор, логистика, аренда складов, торговых площадей и офисов в РФ, налоги и все остальные хотелки чиновников
- и небольшая часть - зп сотрудников и немного прибыли.

Ретейлерам вообще пофигу, не будет продаваться - уберут с полок, не они цены диктуют, а поставщик. А вот поставщику деваться некуда, кроме как за взымание драконовских платежей за таможню и налоги требовать индульгенций от этих ведомств.

Вот ведомства и отреагировали запретом на якобы "серый" импорт.

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 14:56
-1

Балагур

Цитата (testline @ 4.05.2017 - 14:48)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:25)
Цитата
iFunbox устроит? Вопрос одной минуты.

То есть просто закинуть как на флешку все-таки нельзя?

Цитата
У моего круга общения именно так. Еще раз, я зарядки не забываю, пользоваться чужой у меня нет необходимости.

Вопрос не в вас, а в возможностях

Цитата
Еще раз, отсутствие 3.5 не может быть минусом. Это особенность.

Отсутствие используемого повсеместно стандарта - именно минус и есть.

Цитата
За какие "такие"? Для Вас это много?

Это много по сравнению с конкурентами аппарата, которые ему ничем не уступают, а некоторые превосходят

Вы странный оппонент. На вопросы которые у вас ответа нет вы просто не отвечаете))) если отсутствие 3.5 минус, то почему его нет на том же сяоми ми6 которые только вышел на днях и на данный момент флагман этой компании. Вы со своей зарядкой от с4 сможете только обмотать проводом Самсунг с8 потому что разные зарядки, но в этом вы не видите минуса, в том что ваш телефон можно украсть и тупо сбросить всемнасьройки и пользоваться это конечно тоже не минус, у айфон фиг так сделаешь. И кстати, я сам пользуюсь телефоном на андроиде, но прекрасно знаю в чем айфон лучше. В его минусах только какие то детские вещи типа: настройка обоев и прочего. И ещё не мало важный момент. Владельцы сяоми нахваливают их оболочку которая проста слизана с айфона (но не может делать некоторые вещи, например количество сообщений в уведомлениях показывать, или на иконке календаря дату менять, может исправили конечно, но полгода назад нельзя было) а все эти мелочи у айфона из коробки. И неметалл допиливать, устанавливать и прочее

Сброс делается джейлом на айфоне на раз, и иконки таки подправили в мультироме. Я пользуюсь сяоми только из-за батарейки, в игры поиграть есть планшет нвидия шилд, который еще долго мало кто догонит по видеокарте. Купил бы айфон без раздумий и выкинул бы сяоми, но батарея для меня решает все, таскать летом в шортах банку не айс. Когда уже до Кука дойдет, что поставь ты реально хорошую батарею, продажи айфонов, мне кажется, увеличились бы в разы.

[^]
NDControl
4.05.2017 - 14:56
1

Радиоволна

Цитата
Вы странный оппонент. На вопросы которые у вас ответа нет вы просто не отвечаете)))

Ну не отвечать же мне как эпплофилам "неисповедимы пути эппла")

Цитата
если отсутствие 3.5 минус, то почему его нет на том же сяоми ми6

А я где-то говорю, что у него нет этого минуса?

Цитата
Вы со своей зарядкой от с4 сможете только обмотать проводом Самсунг с8 потому что разные зарядки

А где я про с8 что-то вообще говорю? Я этого аппарата пока не видела.

Цитата
в том что ваш телефон можно украсть и тупо сбросить всемнасьройки и пользоваться это конечно тоже не минус

Я посмотрю, как вы будете сбрасывать настройки моего телефона без моего ведома)

Цитата
testline
я с этого оппонента сам в угаре

Я думаю, это ваше перманентное состояние от обладания айфоном)

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 14:58
2

Балагур

Цитата (Vurun @ 4.05.2017 - 14:49)
testline
я с этого оппонента сам в угаре smile.gif

Цитата
том что ваш телефон можно украсть и тупо сбросить всемнасьройки и пользоваться это конечно тоже не минус, у айфон фиг так сделаешь.

На нуге есть возможность двухфакторной аутентификации, вроде бы сложнее стало. Но Нугу еше получить надо smile.gif Да, по "устойчивости" к кражам, Айфон круче. Xiaomi при мне один крендель выебал за 2 минуты. Полностью отвязав его от аккаунта гугла.

Там проблема в ми аккаунте будет, его даже когда сам отвязываешь, он хуй отвязывается lol.gif

[^]
NDControl
4.05.2017 - 14:58
3

Радиоволна

Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 14:49)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:40)
Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 14:36)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:26)
Цитата
s4 mini по характеристикам как айфон5? спасибо посмеялся. количество гигабайт , ядер и мегагерц сравнили? люблю клоунов, они всегда веселые и несут чушь.

А какими характеристиками айфон 5 значительно лучше s4 mini, можно поподробнее? Гигабайтами памяти?

Вот сравнение. И мне кажется не правильно сравнивать 5s и самс 4 мини. Если и сравнивать, то как бы одной ценовой категории, а то с4 мини изначально в проигрышной ситуации.

Чуть хуже экран, меньше встроенной памяти (лечится флешками, которых в айфоне нет вообще), лучше аккумулятор, больше оперативки, выше скорость интернета. А хуже-то чем самсунг? =)

И это 5s, который еще дороже, а мы про 5 говорили

интернет не канает, у 5S ЛТЕ, у самса только Н+ и ниже, в ЛТЕ скорость как известно намного выше.. Их некорректно сравнивать вообще. Как дети это как киа за 1 лям и мерин за 3 сравнивать, хотя оба седаны.

У самсунга c4 mini есть LTE, по ссылке то своей же пройдите. И скорость у него 150 мбит, а у айфона 100 мбит. Сравнение стало корректнее?

с4 мини есть три модификации, две без LTE, но сравнение именно той модели что вы выложили имеет LTE. У меня как раз такая.

Это сообщение отредактировал NDControl - 4.05.2017 - 15:01

[^]
Prokopij
4.05.2017 - 15:01
1

Ярила

если б продавали бы официально в России по ценнику ну допустим на 1000 или полторы выше чем на Али,то думаю народ бы перестал закупаться на Али smile.gif потому что тут ты получаешь смарт,гарантию в РФ,и прочие плюшки...я кстати свой сяоми тоже в РФ купил)тут пишут что Redmi note 3 pro на Али стоил 9000,дак вот я взял чуть дороже)за 10500)ну и за стекло ещё заплатил 500,итого 11000,но я не пожалел)мне не пришлось ждать телефон,переживать что приедет кирпич или камни)

[^]
alex15
4.05.2017 - 15:02
0

Приколист

Заказал Redmi Note 4.
Кажись, пронесло. pray.gif

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 15:03
-1

Балагур

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:58)
Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 14:49)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:40)
Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 14:36)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:26)
Цитата
s4 mini по характеристикам как айфон5? спасибо посмеялся. количество гигабайт , ядер и мегагерц сравнили? люблю клоунов, они всегда веселые и несут чушь.

А какими характеристиками айфон 5 значительно лучше s4 mini, можно поподробнее? Гигабайтами памяти?

Вот сравнение. И мне кажется не правильно сравнивать 5s и самс 4 мини. Если и сравнивать, то как бы одной ценовой категории, а то с4 мини изначально в проигрышной ситуации.

Чуть хуже экран, меньше встроенной памяти (лечится флешками, которых в айфоне нет вообще), лучше аккумулятор, больше оперативки, выше скорость интернета. А хуже-то чем самсунг? =)

И это 5s, который еще дороже, а мы про 5 говорили

интернет не канает, у 5S ЛТЕ, у самса только Н+ и ниже, в ЛТЕ скорость как известно намного выше.. Их некорректно сравнивать вообще. Как дети это как киа за 1 лям и мерин за 3 сравнивать, хотя оба седаны.

У самсунга c4 mini есть LTE, по ссылке то своей же пройдите. И скорость у него 150 мбит, а у айфона 100 мбит. Сравнение стало корректнее?

с4 мини есть три модификации, две без LTE, но сравнение именно той модели что вы выложили имеет LTE. У меня как раз такая.

Извиняюсь сам затупил.

[^]
techNICK
4.05.2017 - 15:03
0

Ryukotsusei
Цитата
Мы, владельцы телефонов Нокия, как самураи - всегда верны своему хозяину... Правда жалко, что фирма ушла на нет.

Меня вычёркивайте smile.gif

Не, я не скажу, что аппарат мне не нравится. Отличный аппарат - Nokia 730DS.
Но за два года виндового софта, к которому привык на андроиде, так и не вышло. В этом году точно с ним распрощаюсь.

[^]
AliBaba007
4.05.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (AlexSever @ 4.05.2017 - 10:01)
Цитата
Понятно, что выживать официальному дилеру в таких условиях очень непросто,

А зачем он нам нужен?!
Люди покупают смартфоны этой марки в Китае. Производитель по любому имеет прибыль.
Зачем нам кормить посредников?!

Да еще каких посредников!
Ну или пусть самому можно будет решить где купить здесь или в Кетае

[^]
Verdes
4.05.2017 - 15:05
0

Юморист

Цитата (Kozyavka @ 4.05.2017 - 10:05)
Взял ХомТом на Али за 4000 с пересылкой, и нормально. Недорого и функционально.
Такой же в Красноярске стоит 6800. Ну и надо мне его за такие деньги? Нет.
В Сяоми прогорит. Популярность бренда в России очень сильно зависит от цены и функциональности. Платят за имя, за бренд только те, кто покупает Айфоны.

За имя,за бренд ещё платят те кто берут Самсунг,сони, НТС,lenovo(как ни странно,но это факт аналогичный мейзу будет дешевле). Да и взять любой бренд, наценка зависит от популярности бренда, условий гарантии(чем круче условия,тем дороже), от жадности бренда.
А теперь разберём тот же самый xiaomi у официалов: 1)сетки авторизованных сц по России нет. Поэтому в цену каждого телефона включили стоимость доставки туда и обратно)
2) белая зп сотрудника и налоги с нее.
3) продавец получил уже трубку с наценкой,где включена стоимость растаможки, доставки, стоимость отправки китайцам в случае чего,прибыль импортёра.
4) жадность компании конечного продавца.
Если это все суммировать мы получаем охрененную цену на выходе.
6) кстати оптовые цены на xiaomi выше, чем розница в Китае. Они таким образом стимулируют продажи внутри страны.
Если отказаться от всего выше перечисленного, то в случае брака вы отправляете трубку за свой счёт и обратно вам ее за ваш же счёт отправляют. Плюс ждёте пока доставят туда,пока отремонтируют,пока доставят обратно. Либо за свой счёт ремонтируете.
Конечный продавец почти всегда зарабатывает с услуг и аксессуаров (страховки,допгарантии,настройка,наклеивание защитных пленок и стёкол,продажа их.) Есть конечно исключения, но их не так много, когда тот же ДНС торгует "серыми" трубками(мейзу,нубиа, Айфоны).
Так что вопрос этот сложный на самом деле. Конечных продавцов ебут в рот и в жопу государство,клиенты. Как итог официалы хотят поиметь максимум возможного и компенсировать этот гемор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sfg12345
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.05.2017 - 14:53)

Опять же вопрос. На основании чего выдаётся такое заключение?

На основании осмотра устройства специалистом компании, он может выдать это заключение даже по фото, а так как в нашей стране это Смарт Оранж, к нему и обратятся. Ну можешь пойти в суд, нанять независимых экспертов, или получить заключение в стране покупки и сделать перевод. Но ты согласись, что это не слишком приемлемо для рядового покупателя.

[^]
testline
1

Цитата (Всепропало @ 4.05.2017 - 14:56)
Цитата (testline @ 4.05.2017 - 14:48)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:25)
Цитата
iFunbox устроит? Вопрос одной минуты.

То есть просто закинуть как на флешку все-таки нельзя?

Цитата
У моего круга общения именно так. Еще раз, я зарядки не забываю, пользоваться чужой у меня нет необходимости.

Вопрос не в вас, а в возможностях

Цитата
Еще раз, отсутствие 3.5 не может быть минусом. Это особенность.

Отсутствие используемого повсеместно стандарта - именно минус и есть.

Цитата
За какие "такие"? Для Вас это много?

Это много по сравнению с конкурентами аппарата, которые ему ничем не уступают, а некоторые превосходят

Вы странный оппонент. На вопросы которые у вас ответа нет вы просто не отвечаете))) если отсутствие 3.5 минус, то почему его нет на том же сяоми ми6 которые только вышел на днях и на данный момент флагман этой компании. Вы со своей зарядкой от с4 сможете только обмотать проводом Самсунг с8 потому что разные зарядки, но в этом вы не видите минуса, в том что ваш телефон можно украсть и тупо сбросить всемнасьройки и пользоваться это конечно тоже не минус, у айфон фиг так сделаешь. И кстати, я сам пользуюсь телефоном на андроиде, но прекрасно знаю в чем айфон лучше. В его минусах только какие то детские вещи типа: настройка обоев и прочего. И ещё не мало важный момент. Владельцы сяоми нахваливают их оболочку которая проста слизана с айфона (но не может делать некоторые вещи, например количество сообщений в уведомлениях показывать, или на иконке календаря дату менять, может исправили конечно, но полгода назад нельзя было) а все эти мелочи у айфона из коробки. И неметалл допиливать, устанавливать и прочее

Сброс делается джейлом на айфоне на раз, и иконки таки подправили в мультироме. Я пользуюсь сяоми только из-за батарейки, в игры поиграть есть планшет нвидия шилд, который еще долго мало кто догонит по видеокарте. Купил бы айфон без раздумий и выкинул бы сяоми, но батарея для меня решает все, таскать летом в шортах банку не айс. Когда уже до Кука дойдет, что поставь ты реально хорошую батарею, продажи айфонов, мне кажется, увеличились бы в разы.

Я честно не в курсе, тоесть 5s который у меня щас лежит можно разлочить при помощи джейла? А как его ставить будут? Раньше "тройку" впаивать нужно было и стоимость такой работы была непривлекательна.
А я 1+3т для себя открыл))) пока вне конкуренции. Хотя взял бы 7 айфон, но по финансам не хотел уходить в минус)
И у айфонов и у топовых андроидов есть свои и + и - просто у Эпл нет бюджетных моделей и тем самым на них больше негатива)))

[^]
testline
4.05.2017 - 15:10
2

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 14:56)
Цитата
Вы странный оппонент. На вопросы которые у вас ответа нет вы просто не отвечаете)))

Ну не отвечать же мне как эпплофилам "неисповедимы пути эппла")

Цитата
если отсутствие 3.5 минус, то почему его нет на том же сяоми ми6

А я где-то говорю, что у него нет этого минуса?

Цитата
Вы со своей зарядкой от с4 сможете только обмотать проводом Самсунг с8 потому что разные зарядки

А где я про с8 что-то вообще говорю? Я этого аппарата пока не видела.

Цитата
в том что ваш телефон можно украсть и тупо сбросить всемнасьройки и пользоваться это конечно тоже не минус

Я посмотрю, как вы будете сбрасывать настройки моего телефона без моего ведома)

Цитата
testline
я с этого оппонента сам в угаре

Я думаю, это ваше перманентное состояние от обладания айфоном)

Ну тоесть раз не видели, то этого нет что ли? У Самсов зарядки тоже разные теперь так что не только айфоны этим страдают))) так же как и с 3.5. А что там сбрасывать? Сброс до заводских настроек и все телефон ваш чист

[^]
techNICK
4.05.2017 - 15:11
0

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2017 - 17:05)
Цитата (techNICK @ 4.05.2017 - 14:53)

Опять же вопрос. На основании чего выдаётся такое заключение?

На основании осмотра устройства специалистом компании, он может выдать это заключение даже по фото, а так как в нашей стране это Смарт Оранж, к нему и обратятся. Ну можешь пойти в суд, нанять независимых экспертов, или получить заключение в стране покупки и сделать перевод. Но ты согласись, что это не слишком приемлемо для рядового покупателя.

Нету у меня волосатой лапы в судах cry.gif

А вообще, забавно, по фото заключение делать о том, подделка ли товар. Упирают же на это, не?

Я повторюсь, но я считаю, что этот "оранж" воевал бы совместно с таможней с партиями товара, а не против 1-2 аппаратов в один адрес. Но, это ж работать надо, вести учёт и т.п.

[^]
idk
4.05.2017 - 15:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сотрудники таможни ссылаются на требование владельца прав на товарный знак «XIAOMI» в России (официального дистрибьютора, ООО «Смарт Оранж»

надо запомнить эту контору, чтоб ненароком у этих жадных пидоров чего не купить.

[^]
Max04
4.05.2017 - 15:12
0

Ярила

Ну, вроде как контрафакт или нет решает суд.

Просто судится с ними (с ритейлами) никто не хочет.

[^]
NDControl
-3

Радиоволна

Цитата
А что там сбрасывать? Сброс до заводских настроек и все телефон ваш чист

Для начала хотелось бы узнать хотя бы как вы разблокируете его.

[^]
Vurun
2

ПандЪ

Цитата
Я этого аппарата пока не видела.

Блядь, я все это время спорил с женщиной.
Цитата
А я 1+3т для себя открыл

А я его уже "закрыл". Слишком быстро заканчивается smile.gif

[^]
NDControl
4.05.2017 - 15:14
-1

Радиоволна

Цитата
Блядь, я все это время спорил с женщиной.

Блядь, мне тоже казалось, что спорю с женщиной.

[^]
testline
4.05.2017 - 15:15
2

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 15:12)
Цитата
А что там сбрасывать? Сброс до заводских настроек и все телефон ваш чист

Для начала хотелось бы узнать хотя бы как вы разблокируете его.

Кнопка питания и клавиша громкости вниз вроде, держим долго долго

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх