Apple представила новый iPhone SE. Дизайн — от iPhone 8, производительность — от iPhone 11

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
16.04.2020 - 13:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 16.04.2020 - 13:30)
Цитата (Modigar @ 15.04.2020 - 18:33)
Цитата
За 40 т.р. можно уже 6 дюймов андроид взять))

Я тебе по секрету скажу, что за 10-15т.р можно 6.5" взять этого андроида.

Как вы потом этими лопатами пользуетесь по прямому назначению? Ветром не сдувает, когда к уху прикладываете?

Они по-купечески.

Apple представила новый iPhone SE. Дизайн — от iPhone 8, производительность — от iPhone 11

[^]
Insipid2000
16.04.2020 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.04.2020 - 13:28)
Цитата (Insipid2000 @ 16.04.2020 - 13:24)
Как бы это сказать.

Смотри. Если на закорчованных пердящих прулях катают долбоклюи пацанчики - это не означает что тот же Марк второй или R34 или какой нибудь - это плохая машина. Это значит, что контингент там соответствующий. Да, это бросает тень на само устройство.

Если честно - у меня что на яблоке, что на ведре куплены софтины для работы с документами и кое-каким оборудованием и проблем особых не было. Пару раз сталкивался, что устройство получателя не умело менять кодировку, но это тоже решалось.

Только что с мака отправил на печать мааленькуб табличку.... Вот зараза

Круто. А теперь то же самое сделай с андроидофона.
Следом - из какой нибудь в меру старой виндовой софтины - на Xerox VersaLink 7030.
До кучи - сделай печать нескольких PDF на Kyocera 2035 без отключения одной галки.
Потом сделай выводы, которые будут не о чем.

Про маки (а уж особенно макбуки 16-19 годов) тут речи как бы не идет.

[^]
MariXuana
16.04.2020 - 13:38
2

Иностранный Агент

CTOIIKPaH
Цитата
Забей, ей не объяснить :) Главное что у них в конторе пользуются ими - значит лучшее

Для меня как раз лучшее - это андроид.
Но я, в отличие от некоторых, не выставляю себя дурой, усираясь, что айфоны - говно.
Потому что в одной конторе криворукие бухгалтерши.
Не думаю, что люди, руководящие такими компаниями, как моя, будут втюхивать своим работникам говно. Эти люди умеют считать деньги, поверь.
И именно поэтому рабочие смартфоны - от яблока, а не сяомитоп.

[^]
coolerok
16.04.2020 - 13:42
4

Хохмач

В теме о новом iPhone самих пользователей айфона - по пальцам посчитать. В основном пользователи андроида. Пишут друг другу какое говно этот айфон. Вы классные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matheus
16.04.2020 - 13:44
0

Распиздяй

Дорого. Очень дорого. За эти же деньги можно взять XR. Или серый 11. Я вообще дцмал он от 25 будет стоить, хотел дочке младшей взять. Но за 40 - не буду.
Вообще, я два месяца как перешел на айфон, до этого был андроид.

[^]
samhuawey
16.04.2020 - 13:45
-1

Ярила

Цитата
еблоко же полноценно(начиная с 5s) обновляет свои железки минимум 5 лет,

Да, мы все знаем как они рассылают обновление на старые яблоки чтобы побыстрее батарею посадить и процессор замедлить. В США кстати по иску Аппл 20 млн ябловодам выплатила. А сколько в России?

Вот честно говоря не понимаю, о чём спор. Яблоки нужны лохам, которые не умеют и не хотят учиться пользоваться телефоном. Андроиды покупают те которым интересны новинки и которые настраивают свою технику так как нравится им, а не какому-то купертинскому маркетологу. Каждому своё.

Кстати с переходом на удалёнку ребетёнок частенько прибегает и просит распечатать домашнее задание с интернета. Андроид безо всяких драйверов просто тупо одной кнопкой направляет на домашний принтер, ни бубна ничего, никакого софта покупать не пришлось. Я аж прямо удивлён.

[^]
CTOIIKPaH
16.04.2020 - 13:46
2

.

Цитата (MariXuana @ 16.04.2020 - 13:38)
CTOIIKPaH
Цитата
Забей, ей не объяснить :) Главное что у них в конторе пользуются ими - значит лучшее

Но я, в отличие от некоторых, не выставляю себя дурой, усираясь, что айфоны - говно.
Потому что в одной конторе криворукие бухгалтерши.
Не думаю, что люди, руководящие такими компаниями, как моя, будут втюхивать своим работникам говно. Эти люди умеют считать деньги, поверь.

А я и не выставляю себя дураком. (хитро оскорбила типа да lol.gif ) Я чисто с технической части вопроса. Если бы не было столько геморроя с совместимостью большинства систем, используемых в нашей стране и не такой ущербный аккумулятор, тогда ещё его использование было бы оправдано. И да, это не бухгалтерия, но документов и фотографий там дохрена.
И как итог айфоны не рабочие лошадки (именно из-за аккума и совместимости/функционала). С гибкостью настроек андроида айос рядом не стоит. Про перенос настроек/телефонной книги (выше писали) и т.д. это давно есть у всех.
А то что у вас их купили на всю контору - так это розыгрыш тендеров. Я видел как это делается и какие там бывают откаты.

[^]
matheus
16.04.2020 - 13:47
0

Распиздяй

Цитата (dennsp @ 16.04.2020 - 13:30)
Как вы потом этими лопатами пользуетесь по прямому назначению? Ветром не сдувает, когда к уху прикладываете?

Ерунду глаголишь. Размер андроида с 6.5 такой же, как у 11го афони

[^]
samhuawey
16.04.2020 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (coolerok @ 16.04.2020 - 13:42)
В теме о новом iPhone самих пользователей айфона - по пальцам посчитать. В основном пользователи андроида. Пишут друг другу какое говно этот айфон. Вы классные.

Айфонщикам стыдно что они не такие как все. Зарыли пять золотых полученных за почку и телебонькают незнамо на что.

[^]
samhuawey
16.04.2020 - 13:52
-3

Ярила

Цитата

Да нет. Просто понты.

[^]
lion2006
16.04.2020 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 16.04.2020 - 13:35)
Следом - из какой нибудь в меру старой виндовой софтины - на Xerox VersaLink 7030.
До кучи - сделай печать нескольких PDF на Kyocera 2035 без отключения одной галки.

На, с ксаоми. Всё ок. Дальше сам экспериментируй. Такой старой Киосеры у меня нету, только 5551, 8002i и 8124.

[^]
Phelan
16.04.2020 - 13:55
1

Ярила

Цитата (guseniza @ 15.04.2020 - 18:42)
Цитата (Mistelroy @ 15.04.2020 - 22:38)
Цитата (steslia @ 15.04.2020 - 18:31)
Цитата
iPhone SE c 4,7-дюймовым экраном.

Вот за это, петрухи им. Среди андроидов это исчезающий размер экрана.
ЯП взял.

За что? Там гигантские борода и челка. Надо сравнивать 11 айфон и этот в размерах. А то мне кажется что 11 с 6 дюймами не сильно больше этого с 4.7

До тех пор пока не возьмёшь в руки.

ага. И главное батарея говно

[^]
Sadeid
16.04.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата
И как итог айфоны не рабочие лошадки (именно из-за аккума и совместимости/функционала). С гибкостью настроек андроида айос рядом не стоит.

Ну если твоя работа телефон настраивать, тогда да.
Всё, что раньше интуитивно делалось в 1-2 клика, теперь делается через поисковик гугла и просмотр видео на ютубе как зайти в ебенёвые дебри настроек ебенёвого андроида, чтобы банально звук, блять, убавить или калькулятор, блять, открыть не вытаскивая его на рабочий стол. Я уж не говорю про включение беззвучного, где раньше хватало одного движения пальца по переключателю.
Это, блять, как vi по сравнению с Блокнотом. Функциональные возможности те же, но если ты годами скилы не прокачивал, хуй ты из vi даже выйти сможешь без пиздоплясок.

[^]
DNW
16.04.2020 - 13:56
4

Ярила

Цитата (MariXuana @ 16.04.2020 - 13:38)
Но я, в отличие от некоторых, не выставляю себя дурой, усираясь, что

Людей ведь волнует не андроид. А их волнует цена аппарата.

Так же как и колесики для аппле компа. которые стоят 400 бачей.

Люди даже не хотят задумываться о том для чего покупается это самый МАК ПРО. А покупается такой компа в крутые конторы для работы например с графикой и видео.

А ценники на качественные видосы - они огого. Например производство коротенького ролика для телевидения у нас в РФ может стоить 2 и больше лямов. И это без учета гонорара актерам/дикторам. И это РФ.

В США еще больше. Общался с челом который работает в довольно крутом амер продакшене. У них один клиент есть - нефтяная конторка, которая заказывает по небольшому видео раз в квартал - ценник на видос 100к зелени. И Большое видео по итогам года, 500к зелени. И это только с одной конторы в год почти мульт зеленых.
Так что им эти ножки по 400баксов - как среднестатистическому яповцу- беляш купить.

Или те же НВИДИИ квадро. Которые стоят по 10 тысяч бачей - никто не же предлагает на них играть. Это для работы железки. И для работы в крупных конторах. А не в офисе 5х5 у ИПшника какого нибудь.

Это сообщение отредактировал DNW - 16.04.2020 - 13:58

[^]
samhuawey
16.04.2020 - 13:58
3

Ярила

Для меня лично у яблока 3 недостатка.

1. Невозможность отконфигурировать так как тебе надо. Жри что положено. Не положено - не жри. Кому-то может и нравится что за тебя всё решили, но я пожалуй продолжу жрать кактус.

2. Стремление Аппла высосать деньги любой ценой. Почти нет бесплатных или зарекламных прог. По умолчанию яблоко весь контент шлёт в облако, которое быстро кончается, а чтобы его почистить нужно пройти семь кругов ада или заплатить. Рассылают обновления чтобы убить старые яблоки.

3. Сама система закрытая, неизвестно какую инфу они собирают и кому отдают.

Я не к тому что всё плохо. У меня у самого макбук. Экран там отличный. Но он тупо тормозной, ксяоми той же ценовой категории раза в два быстрее и с видеокартой.

[^]
HappyEnd
16.04.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 16.04.2020 - 11:47)

Поясняю. Потому что твои 6 дюймов - это долбаная лопата с новым элегантным дизайном, которую носить в кармане джинсов крайне неудобно. Это раз.

Второе. Потому что твои 6 дюймов - это адищенское энергопотребление => больше батарея => больше вес.

Третье. Потому что твои 6 дюймов на нихуевом железе - это зачастую крайне непонятные излюбоны с предустановленным софтом, который сводит на нет все нихуевое железо.

Четвертое. Как ни странно относительно паршивые камеры. Для тех, кто путешествует и не хочет постоянно таскать с собой фотоаппарат - критично.

Пятое. Производители лепят интерфейсы кто во что горазд. Смена таксофона - квест с привыканием на неделю примерно.

Шестое. (опциональное) примерно полное отсутствие инфраструктуры. А это самый огромный плюс Mac.

И если ни один из пунктов не смущает - то спокойно берите свои сяоми и наслаждайтесь.

Так как меня как потребителя резко не устраивают первые пять (с учетом, что последние 2 аппарата у меня ведроиды) - то во многом я вынужден присматриваться именно к айфону.

ППС: и со своими сяоми вы тоже достали. Сектанты блин. Есть требования к телефону и есть куча производителей. И если эта куча втупую копирует единственного, кто предоставляет наиболее целостный и качественный продукт (хотя и не без своих недостатков) - то это проблема этой самой тучи долбокрылов.

1. Современные телефоны ~ 6 дюймов не сильно отличаются по размерам от нового SE с экраном 4,7. Возьмите, например, Samsung s10е. Думаю вы не глупый человек, и понимаете, что эти рамки у эппла сжирают кучу места, и их вы то-же носите в кармане.

2. Вышеуказанная модель весит 150 гр, новый айфон 148.

3. Все приложения уже много лет как оптимизированы под размер экрана 6+. У меня 6,7 дюйма, багов не наблюдаю.

4. Тут нечего сказать, не разбираюсь. Но наверняка тесты есть в ютьюбе.

5. Сам переходил с яблока на сяоми. Уверяю, даже бабушкам привыкать не надо, все то-же самое плюс-минус.

6. Не понял, что подразумевается под "инфраструктурой".

Возможно, вам как то с моделями ведроидов не повезло, или вы ходите с древними моделями. Современные андроид-фоны за последние 5 лет сильно скакнули вперед, в то время как у эппла стагнация, к сожалению. А свое время конечно были... ух!

[^]
Vv153
16.04.2020 - 14:02
1

Ярила

Как бы это сказать.

Смотри. Если на закорчованных пердящих прулях катают долбоклюи пацанчики - это не означает что тот же Марк второй или R34 или какой нибудь - это плохая машина. Это значит, что контингент там соответствующий. Да, это бросает тень на само устройство.

Если честно - у меня что на яблоке, что на ведре куплены софтины для работы с документами и кое-каким оборудованием и проблем особых не было. Пару раз сталкивался, что устройство получателя не умело менять кодировку, но это тоже решалось.

Блядь, почему он должен на старье работать? Твой андроид может дискеты читать? Нет? Как выбрось его нахуй. Это аналогия, если что. 99.9% пользователей не используют то, что ты описал.

[^]
CTOIIKPaH
16.04.2020 - 14:02
4

.

Цитата (Sadeid @ 16.04.2020 - 13:56)
Цитата
И как итог айфоны не рабочие лошадки (именно из-за аккума и совместимости/функционала). С гибкостью настроек андроида айос рядом не стоит.

Ну если твоя работа телефон настраивать, тогда да.
Всё, что раньше интуитивно делалось в 1-2 клика, теперь делается через поисковик гугла и просмотр видео на ютубе как зайти в ебенёвые дебри настроек ебенёвого андроида, чтобы банально звук, блять, убавить или калькулятор, блять, открыть не вытаскивая его на рабочий стол. Я уж не говорю про включение беззвучного, где раньше хватало одного движения пальца по переключателю.
Это, блять, как vi по сравнению с Блокнотом. Функциональные возможности те же, но если ты годами скилы не прокачивал, хуй ты из vi даже выйти сможешь без пиздоплясок.

Эти все калькуляторы и беззвучные давно в 1 тап юзаются. Пихаешь куда хочешь. В штору, в ленту, хоть в отдельный ярлык если лень штору опустить. В том-то и дело, что под себя и удобство в один тап андроид можно настроить, айос - нет. Это как из компьютера приставку сделать можно, а из приставки компьютер - нет. Мне вообще кажется что вы говорите про андроид 13-15 годов.

[^]
MariXuana
16.04.2020 - 14:04
1

Иностранный Агент

DNW
Цитата
Так что им эти ножки по 400баксов - как среднестатистическому яповцу- беляш купить.

Да и у нас так же.
Вон выше пишут про понты и откаты.
Ну да, фирме с под три сотни филиалов в разных странах больше заняться нечем, как понтоваться айфончиками. lol.gif

[^]
Vv153
16.04.2020 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 16.04.2020 - 13:22)
Цитата (Vv153 @ 16.04.2020 - 13:18)
Цитата

У них проблемы с копированием текста из приложений/сайтов через браузер, конвертацией .pdf в эксели и ворды, распечатать по сети тоже мозги ебут. С технической точки зрения много чего не могут. Между собой приложения не дружат нормально. Опять же скопировать откуда-либо не всегда можно, а только там где задумано.

В андроиде копируется даже то, что не задумано?
На конвертацию есть куча приложений, у тебя какое то просто недалекое окружение, если не может справиться с такой простой задачей. Да и ты сам какой то странный, если веришь в то, что на айфоне нельзя конвертировать файлы

В андройде у меня копировалось то, что не копировалось в айосе. (банальное меню всплывающее при задержке тапа). Приходилось давать свой телефон людям чтобы они свои дела делали. Вроде мелочь, а напрягает. Как будто кастрированные возможности.

я не представляю кейс, при котором мне нужно было бы скопировать всплывающее меню faceoff.gif

[^]
CTOIIKPaH
16.04.2020 - 14:06
2

.

Цитата (Vv153 @ 16.04.2020 - 14:02)
Как бы это сказать.

Блядь, почему он должен на старье работать? Твой андроид может дискеты читать? Нет? Как выбрось его нахуй. Это аналогия, если что. 99.9% пользователей не используют то, что ты описал.

По твоей аналогии телефона должно хватать на звонки и хвастаньем фоточек в инстаграмме. Впринципе все айфонщики там и сидят. И поверь, многие из смартфона выжимают больше. Кол-во прикладных программ для андроида несоизмеримо выше. (специфические тестовые всякие и т.д.)

[^]
Vv153
16.04.2020 - 14:09
0

Ярила

Цитата (maist @ 16.04.2020 - 13:31)
Цитата (Vv153 @ 16.04.2020 - 13:20)
Цитата (maist @ 16.04.2020 - 13:18)
Цитата (nopopse @ 16.04.2020 - 13:15)
Цитата (steslia @ 15.04.2020 - 18:31)
Цитата
iPhone SE c 4,7-дюймовым экраном.

Вот за это, петрухи им. Среди андроидов это исчезающий размер экрана.
ЯП взял.

Какой смысл в маленьком экране, если корпус такого же размера, как у смартфонов с дисплеями 6 дюймов?
Я яблоки вообще не люблю, но из "бюджетных" у них есть iPhone Xr с дисплеем 6,1", а размер самого устройства практически такой же как 8 и стоит от 40 тыс. руб, как и этот "новый" se. По мне так лучше xr/

Им бесполезно это объяснять. Я даже таблицу размеров выкладывал.

Меньше экран- меньше энергопотребление, больше производительность, удобнее использовать с толстой рамкой снизу. Для кого-то это критично, особенно удобство использования. Не суди всех по себе и будет тебе счастье

А если у новоявленного SE убрать экран, то по автономности он догонит тот же айфон 11. bravo.gif

Забыл уточнить, для особо одаренных - при прочих равных. И речь не про SE, а про маленькие экраны в общем

[^]
CTOIIKPaH
16.04.2020 - 14:12
2

.

Цитата (MariXuana @ 16.04.2020 - 14:04)
DNW
Цитата

Да и у нас так же.
Вон выше пишут про понты и откаты.
Ну да, фирме с под три сотни филиалов в разных странах больше заняться нечем, как понтоваться айфончиками. lol.gif

Кол-во филиалов как раз говорит только об объёмах, которые можно на тендерах прокрутить. Чем крупнее контора, тем меньше такой рядовой работник как вы разбирается что происходит выше. Или вы думаете что все махинации руководства и владельцев знаете? На примере одной из моих прошлых работ. Заказывали Камри разных комплектаций для служебного пользования. Так вот на разнице комплектаций был куплен в личное пользование 45 Финик тому кто этим занимался. Так понятнее?

[^]
kbcgv
16.04.2020 - 14:12
-1

Ярила

Ну и нахуй он нужен? Седьмой айфон если где найдёшь - то же самое практически, но дешевле.

[^]
kadiko
16.04.2020 - 14:13
-2

пляшем

Цитата
Яблоки нужны лохам, которые не умеют и не хотят учиться пользоваться телефоном.

это охуенный аргумент конечно, про учиться.
спасибо, мне виндузового детства хватило, с еблей по настройке. а сейчас есть танцы раз в 3 года с хакинтошем на работе. Можно дома я отдыхать буду?
и почему-то лохи могут себе позволить аймаки домой купить, чтобы на них зарабатывать деньги. и лохи ли они теперь вопрос.

по теме, дороговато кончено, но думаю скоро скинут немного. пока старый справляется.

Это сообщение отредактировал kadiko - 16.04.2020 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27660
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх