Про коммерсов и неодимовые магниты, 2 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
8.02.2015 - 23:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bergerug @ 8.02.2015 - 23:11)

При этом ты в упор не видишь что на той же обочине например кого-то убивают и насилуют. Точнее видишь конечно, но отворачиваешься. И продолжаешь считать себя мужиком, не пропуская обочечника. Ага-ага.

Я смотрю, у тебя пердак хорошо так подорвало - что, осознал себя нищебродом, неудачником и мелким воришкой?
Какую то совсем фуйню уже несешь. У меня работа такая - в т.ч. вмешиваться, когда кого-то убивают, и само собой невозможно служить в органах долгое время и отворачиваться, когда это видишь )))

[^]
staftoy
8.02.2015 - 23:46
1

Махно

Цитата (iskatel2015 @ 8.02.2015 - 23:42)
Цитата (bergerug @ 8.02.2015 - 23:11)

При этом ты в упор не видишь что на той же обочине например кого-то убивают и насилуют. Точнее видишь конечно, но отворачиваешься. И продолжаешь считать себя мужиком, не пропуская обочечника. Ага-ага.

Я смотрю, у тебя пердак хорошо так подорвало - что, осознал себя нищебродом, неудачником и мелким воришкой?
Какую то совсем фуйню уже несешь. У меня работа такая - в т.ч. вмешиваться, когда кого-то убивают, и само собой невозможно служить в органах долгое время и отворачиваться, когда это видишь )))

и вот она - исповедь диванного героя dont.gif

что данила-мастер , не выходит каменный цветок?

то то и оно - большинство людей понимают что их наёбывают ; ну и , по мере сил , этому противостоят.

потому , геройские оды про честность и мораль не для этой ниши разговора.

ЖКх всех уже заебало : и тарифами , и качеством услуг, и т.д.

и потому на совесть тут давить не прокатит - я своё беру.

Это сообщение отредактировал staftoy - 8.02.2015 - 23:47

[^]
dumk
8.02.2015 - 23:50
2

Шутник

Вот и проявляется чисто русское "не наебешь - не проживешь". Грустно, конечно, жить рядом с такими как, например, staftoy.
Вот я одного не понимаю - зачем воровать? Не согласен с тарифами? Так хоть потрудись узнать из чего они складываются. Если считаешь их завышенными, то попытайся как-то их менять - добивайся льгот, ищи обоснования их снижения для тебя и т.д.
А потом еще шлют лучи говна на правительство, на жкх и прочих, дескать "суки воруют". Хотя это срез общества, это - вы!

[^]
лукас
8.02.2015 - 23:52
-1

Ярила

Цитата
Фигня в том, что уже относительно давно в новых счетчиках пластик и стекловолокно.
Да и алюминий как-то не очень магнитится :)

Как бы на счёт "ненамагниченного" аллюминия ты не прав
как ни странно при движении магнитного поля аллюминий "магнитится" :)
Посмотри наглядные видео о спуске магнитов в люминевых трубах и по люминевым поверхностям
в старых счётчика эл..энергии ...дисковых стоит магнит постоянный т для регулировки скорости вращения диска ..токовые реле электроустановок основаны на воздействии магнитного поля на алюминьевый диск ..это называется -токи ФУко... паразитные токи выполняющие в данном случае полезную работу

[^]
Basanday
8.02.2015 - 23:53
-3

Ярила

Цитата (Япокакалъ @ 8.02.2015 - 21:54)
Цитата (JohnDow @ 8.02.2015 - 19:54)
Одно но...Вас как бы не смущает что то что не прошло по счетчику раскидают на соседей как обще домовое потребление?

Быдлу похуй. Они думают, что воруют лично у Путина и у водоканала. Нация жуликов и воров. А потом удивляются чего так небогато живём, а где ж тут заживёшь, если одна блядина дома воду ворует, другая блядина с работы трубу и запорную арматуру спиздила, а третья канцелярские принадлежности с работы таскает. Такое же говно в чиновники идёт работать и начинает воровать всё что можно и нельзя. Твари конченные, без совести и чести!!!

Ты на лучше расскажи , какой дырокол Сердюков спиздил.

[^]
iskatel2015
8.02.2015 - 23:54
1

Ярила

Цитата (bergerug @ 8.02.2015 - 23:19)

Я с тебя валяюсь: то есть надо продавать квартиры в удобном месте, где пять минут до садика младшей и три - школы старшей, уезжать хер знает куда, возможно переводить детей, в надежде что уж тут-то такого не будет? Правда что будет даже через год предугадать нельзя, но таких как ты этот вопрос волнует мало, как я понимаю. То есть решение проблемы законодательно - тебе неинтересно? То что никаких проблем нет доработать текущее дырявое, непрофессионально сляпанное законодательство в сфере жкх, дать права сбытовцам проверять квартиры и отрубать физически должников тебе пох? Али вварить пломбу в водяную трубу - нереально? Отрубить кабель в коридоре от общего щита до квартирного - невозможно? Круговая порука таким как ты выгодна, в связи с чем мне очень интересно: кто ты и откуда, казачок?

Поток сознания какой то у тебя.
Да, выбор места жительства - это не только "большая квартира" и "школа-садик рядом". Это в первую очередь понять, с кем ты будешь жить в одном доме.
И да, за то, чтобы жить в хорошем доме, можно и пойти на уменьшение площади, количества комнат.
Лично я, еще в конце 90-х поняв, что с владельцами магнитиков мне не по пути, уехал с потерями в самую дешевую "элитку", какая тогда была в городе, и там УЖЕ все было как земля и небо.
А сейчас дом в котором я живу - пусть я тут самый нищий, и площади на человека у меня наверное меньше, чем даже по нормативу))), но блин - я очень рад, что я живу среди тех, кому в голову не придет магнитики клеить на счетчик. И что здесь любое собрание собственников проходит за 10 минут, ограничивается вопросом жильцов "сколько надо бабла кинуть" и "на какие реквизиты". Все остальное - это заботы ТСЖ. А уж чтобы это бабло ТСЖшники не разворовали - тут моя задача.
А что касается законодательных норм - все итак есть в целом то, счетчики дублирующие по электричеству я уже упомянал, контроль пломб тоже предусмотрен ( по суду безучетное потребление столько можно взыскать, что никакой магнит не окупит, для организаций по теплу например такой штраф - это ТРИ ГОДА расчетного максимального потребления по нагрузке), с неплательщиками вообще целый спектр мер.
Но самое интересное, что придумано - это ОДН. Если живешь с нормальными людьми - то ничего украденного в ОДН не войдет. А если ты воришка и живешь среди таких же - то ОДН как раз в среднем тебе и начислится столько, сколько ты украл))

Добавлено в 23:57
Цитата (staftoy @ 8.02.2015 - 23:46)

и потому на совесть тут давить не прокатит - я своё беру.

Меня радует процент адекватных людей на ЯПе.
Вы конечно, побратимы-воришки, тут плотной толпой набИгаете и создаете иллюзию массовости, однако же если, как предлагалось выше, посчитать плюсы-минусы, то все встает на свои места.
Это при том, что я например никого не минусил, в отличие от любителей магнитиков)))

[^]
staftoy
8.02.2015 - 23:58
0

Махно

Цитата (dumk @ 8.02.2015 - 23:50)
Вот и проявляется чисто русское "не наебешь - не проживешь". Грустно, конечно, жить рядом с такими как, например, staftoy.
Вот я одного не понимаю - зачем воровать? Не согласен с тарифами? Так хоть потрудись узнать из чего они складываются. Если считаешь их завышенными, то попытайся как-то их менять - добивайся льгот, ищи обоснования их снижения для тебя и т.д.
А потом еще шлют лучи говна на правительство, на жкх и прочих, дескать "суки воруют". Хотя это срез общества, это - вы!

а чего грустного то? я у тебя взял?

выше пояснял уже - не устраивает меня тариф , а вариантов кроме как свой дом на полной автономке (в процессе реализации), нет - монополизм ети его мать.

это моя проблема.

я решаю свои проблемы сам - за счет использования мозга и рук.

заметь, не ною - решаю свою проблему доступными мне средствами.

и моральный аспект сего решения меня интересует в последнюю очередь.

не учили меня в бумажках и законах разбираться - я инженер ,а не юрист ; соответственно решение инженерное.

[^]
Basanday
8.02.2015 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.02.2015 - 22:54)

Ни хрена себе, ты воруешь аж стоимость бутылки средненького вискаря в месяц lol.gif lol.gif lol.gif
Попробуй еще бутылки собирать lol.gif lol.gif

Для кого то это деньги!!!
От сумы, да от тюрьмы... .
Не менту ли это знать.
Да и бутылки собирать не считаю зазорным.

[^]
staftoy
9.02.2015 - 00:00
-1

Махно

Цитата (iskatel2015 @ 8.02.2015 - 23:54)
Цитата (bergerug @ 8.02.2015 - 23:19)

Я с тебя валяюсь: то есть надо продавать квартиры в удобном месте, где пять минут до садика младшей и три - школы старшей, уезжать хер знает куда, возможно переводить детей, в надежде что уж тут-то такого не будет? Правда что будет даже через год предугадать нельзя, но таких как ты этот вопрос волнует мало, как я понимаю. То есть решение проблемы законодательно - тебе неинтересно? То что никаких проблем нет доработать текущее дырявое, непрофессионально сляпанное законодательство в сфере жкх, дать права сбытовцам проверять квартиры и отрубать физически должников тебе пох? Али вварить пломбу в водяную трубу - нереально? Отрубить кабель в коридоре от общего щита до квартирного - невозможно? Круговая порука таким как ты выгодна, в связи с чем мне очень интересно: кто ты и откуда, казачок?

Да, выбор места жительства - это не только "большая квартира" и "школа-садик рядом". Это в первую очередь понять, с кем ты будешь жить в одном доме.
И да, за то, чтобы жить в хорошем доме, можно и пойти на уменьшение площади, количества комнат.
Лично я, еще в конце 90-х поняв, что с владельцами магнитиков мне не по пути, уехал с потерями в самую дешевую "элитку", какая тогда была в городе, и там УЖЕ все было как земля и небо.
А сейчас дом в котором я живу - пусть я тут самый нищий, и площади на человека у меня наверное меньше, чем даже по нормативу))), но блин - я очень рад, что я живу среди тех, кому в голову не придет магнитики клеить на счетчик. И что здесь любое собрание собственников проходит за 10 минут, ограничивается вопросом жильцов "сколько надо бабла кинуть" и "на какие реквизиты". Все остальное - это заботы ТСЖ. А уж чтобы это бабло ТСЖшники не разворовали - тут моя задача.
А что касается законодательных норм - все итак есть в целом то, счетчики дублирующие по электричеству я уже упомянал, контроль пломб тоже предусмотрен ( по суду безучетное потребление столько можно взыскать, что никакой магнит не окупит, для организаций по теплу например такой штраф - это ТРИ ГОДА расчетного максимального потребления по нагрузке), с неплательщиками вообще целый спектр мер.
Но самое интересное, что придумано - это ОДН. Если живешь с нормальными людьми - то ничего украденного в ОДН не войдет. А если ты воришка и живешь среди таких же - то ОДН как раз в среднем тебе и начислится столько, сколько ты украл))

Добавлено в 23:57
Цитата (staftoy @ 8.02.2015 - 23:46)

и потому на совесть тут давить не прокатит  - я своё беру.

Меня радует процент адекватных людей на ЯПе.
Вы конечно, побратимы-воришки, тут плотной толпой набИгаете и создаете иллюзию массовости, однако же если, как предлагалось выше, посчитать плюсы-минусы, то все встает на свои места.
Это при том, что я например никого не минусил, в отличие от любителей магнитиков)))

нда... мент- это состояние души и особенность работы мозга...наверное мозга lol.gif

[^]
iskatel2015
9.02.2015 - 00:03
1

Ярила

Грустно, конечно, жить рядом с такими как, например, staftoy.

А не надо рядом с такими жить.
Моя 9-эт. панелька 1994 года постройки, из которой я выехал в начале 2000-х и которая была населена кучей таких субъектов, сейчас превратилась в полное говно, в котором они возятся. Заезжал туда недавно по работе - домофоны не работают, в подъездах нассано-насрано-изрисовано-накурено, мусор лежит, лифт не работал на тот момент, снег нечищен, список неплательщиков висит - как рулон бумаги туалетной длиной. Хотя казалось бы - на парковке мест нет свободных, есть даже машины 5+ лямов несколько штук, т.е. не вот тебе последний куй без соли доедают.
Вот пусть они с себе подобными и живут в таких условиях.

[^]
Basanday
9.02.2015 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.02.2015 - 23:07)

И это нормально, отлично даже.
Побуждает нормальных людей жить с себе подобными, которым западло все это делать.
А остальных пусть хоть вообще отключают от ресурсов, мне похрену.

bravo.gif bravo.gif " Мещанин во дворянстве " читал?

[^]
staftoy
9.02.2015 - 00:08
-2

Махно

Цитата (iskatel2015 @ 9.02.2015 - 00:03)
Грустно, конечно, жить рядом с такими как, например, staftoy.

Моя 9-эт. панелька 1994 года постройки, из которой я выехал в начале 2000-х и которая была населена кучей таких субъектов, сейчас превратилась в полное говно, в котором они возятся. Заезжал туда недавно по работе - домофоны не работают, в подъездах нассано-насрано-изрисовано-накурено, мусор лежит, лифт не работал на тот момент, снег нечищен, список неплательщиков висит - как рулон бумаги туалетной длиной. Хотя казалось бы - на парковке мест нет свободных, есть даже машины 5+ лямов несколько штук, т.е. не вот тебе последний куй без соли доедают.

вот тяжелый тип.. lol.gif

я наёбываю поставщиков ресурсов не потому что у меня нет-мало-жалко денег.

а потому что считаю стоимость этих ресурсов неадекватно завышенной.

просто всё.

и да , на месте говна в нашем подъезде- фикус в кадке dont.gif

Это сообщение отредактировал staftoy - 9.02.2015 - 00:09

[^]
iskatel2015
9.02.2015 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 8.02.2015 - 23:58)

Не менту ли это знать.

Я так скажу.
Если кто-то не может платить за ЖКХ по объективным причинам - ну вот НЕТ денег, вообще нет, на еду и то не хватает - со здоровьем проблемы, с детьми некому сидеть, или детей много в семье, родители инвалиды, еще что-то - он и не должен платить за ЖКХ. надо оформлять субсидии какие то - есть же такое, у нас по крайней мере. Я готов платить за услуги ЖКХ за себя и вскладчину с другими - за таких людей, это правильно, по другому никак.
Но если блин человек без критических проблем каких то, работает, зарабатывает, тратит - то я никогда не соглашусь, что это деньги, о которых всерьез можно говорить.
У меня дохрена было моментов в жизни, когда денег не было. Просто вот в обрез на еду семье скромную - и все. Да, в такие моменты займешь, подработаешь где то, на службе попросишь как то тебя поддержать - классность повысить или еще за что-то надбавку дать заработать.
А когда на все хватает, а вот на пиво там не хватает или на бензин - как то не приходило в голову что-то приворовать. Раз - на машине едешь - по пути просто подобрал пассажира из одной части города в другую, пару сотен поднял на пустом месте. Так за неделю несколько раз - уже рубалек на пиво лежит.

[^]
staftoy
9.02.2015 - 00:14
-2

Махно

а по поводу ОДн - на кранике уборщицы свой счётчик , лампочки в подъездах модные - энергосберегающие со своим отдельным счётчиком, у дворника оплата фиксированная.

наша сУКа больше, физически не может, весь перерасход вписать в квитки - пробовали один раз , суд сказал что так нельзя biggrin.gif

при этом они легко согласились что все должны платить по счётчикам - думаетсо ,не обеднели с нашей вопиющей наглости
deal.gif

[^]
Akseley
9.02.2015 - 00:15
0

Приколист

А у меня стоят на счетчиках воды, экономия ёптель dont.gif
простые магниты стоят, от динамиков, у друзей просто динамики висят, а кто запретил музыку в туалете слушать!

Это сообщение отредактировал Akseley - 9.02.2015 - 00:25

[^]
iskatel2015
9.02.2015 - 00:15
0

Ярила

Цитата (staftoy @ 9.02.2015 - 00:08)

я наёпываю поставщиков ресурсов не потому что у меня нет-мало-жалко денег.

просто всё.

Вот например проезд в автобусе или маршрутке, стоит 18 рублей.
Да, говорят, что примерно 2 рубля из этой суммы - завышены, и что их наверное воруют.
Вероятно, это имеет под собой основания.
Но блин, мне на это вообще насрать, т.к. мне совершено параллельно, платить за проезд, когда я без машины, 16 рублей, 18 или 20. Нет такой ситуации, когда эти два рубля разницы меня выручат.

Добавлено в 00:16
Цитата (staftoy @ 9.02.2015 - 00:14)

наша сУКа  больше, физически не может, весь перерасход вписать в квитки - пробовали один раз , суд сказал что так нельзя biggrin.gif

при этом они легко согласились что все должны платить по счётчикам - думаетсо ,не обеднели с нашей вопиющей наглости
deal.gif

Это все было ДО поправок.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 9.02.2015 - 00:16

[^]
Basanday
9.02.2015 - 00:19
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 9.02.2015 - 00:11)
Цитата (Basanday @ 8.02.2015 - 23:58)

Не менту ли это знать.

Я так скажу.
Если кто-то не может платить за ЖКХ по объективным причинам - ну вот НЕТ денег, вообще нет, на еду и то не хватает - со здоровьем проблемы, с детьми некому сидеть, или детей много в семье, родители инвалиды, еще что-то - он и не должен платить за ЖКХ. надо оформлять субсидии какие то - есть же такое, у нас по крайней мере. Я готов платить за услуги ЖКХ за себя и вскладчину с другими - за таких людей, это правильно, по другому никак.
Но если блин человек без критических проблем каких то, работает, зарабатывает, тратит - то я никогда не соглашусь, что это деньги, о которых всерьез можно говорить.
У меня дохрена было моментов в жизни, когда денег не было. Просто вот в обрез на еду семье скромную - и все. Да, в такие моменты займешь, подработаешь где то, на службе попросишь как то тебя поддержать - классность повысить или еще за что-то надбавку дать заработать.
А когда на все хватает, а вот на пиво там не хватает или на бензин - как то не приходило в голову что-то приворовать. Раз - на машине едешь - по пути просто подобрал пассажира из одной части города в другую, пару сотен поднял на пустом месте. Так за неделю несколько раз - уже рубалек на пиво лежит.

А ты пробовал эти субсдии оформить ? Я лет семь назад пробовал. Хуй выходил.
Тебе дядька устанавливает непомерные тарифы (думаю большинство в этой ветке понимает ,что тарифы завышены, за исключением может быть тебя), и ты идешь практически к тому же дядьке ( обычно к тетьке , на которой золота больше чем на церковных куполах)попосить денег , что бы ему же и заплатить.

Хватает и на пиво и на бензин .
Не нравится , когда держат за лоха , с которого можно бабло стричь.

Я, если по пути - бесплатно подвожу.

[^]
staftoy
9.02.2015 - 00:20
-3

Махно

Цитата (iskatel2015 @ 9.02.2015 - 00:15)
Цитата (staftoy @ 9.02.2015 - 00:08)

я наёпываю поставщиков ресурсов не потому что у меня нет-мало-жалко денег.

просто всё.

Да, говорят, что примерно 2 рубля из этой суммы - завышены, и что их наверное воруют.
Но блин, мне на это вообще насрать, т.к. мне совершено параллельно, платить за проезд, когда я без машины, 16 рублей, 18 или 20. Нет такой ситуации, когда эти два рубля разницы меня выручат.

Добавлено в 00:16
Цитата (staftoy @ 9.02.2015 - 00:14)

наша сУКа  больше, физически не может, весь перерасход вписать в квитки - пробовали один раз , суд сказал что так нельзя biggrin.gif

deal.gif

Это все было ДО поправок.

поправки в студию

[^]
Basanday
9.02.2015 - 00:22
-2

Ярила

Поговорка есть такая:" Сытый, голодного не разумеет".

[^]
bergerug
9.02.2015 - 00:23
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 8.02.2015 - 23:42)

То есть по теме тебе скахать нечего? То есть мы можем согласиться что государство неспособно, и потому не наводит да и не собирается наводить порядок законным способом, путем уточнения и дополнения законодательства, и контролем за его исполнением? Что ему выгодно спихнуть с себя все эти проблемы, создав круговую поруку, а таким как ты поручить поплевывая трындеть про быдло, неспособное платить молча столько, сколько ему укажут? Ну и ладно, тогда ни у тебя, ни у кого из тебе подобных нет никакого морального права разевать варежку по этому поводу, ибо это касается только тех, кого касается данная порука. Вас не спрашивают.

[^]
bergerug
9.02.2015 - 00:24
-1

Шутник

Ну да, ну да, вот только квартиру я брал на этапе котлована, мне надо было к тебе лично обратиться, чтобы ты рассказал о том, кто там и как будет жить? Или телепата штатного найти?

А, быдло вырвалось из грязи в князи, тогда понятно откуда столько экспрессии. Ну и сиди молча радуйся. Чо, гондурас мешает?

Ага. И где громкие дела, скандалы, взыскания долгов? Проданные с молотка квартиры? Нету их. Импотентное законодательство, импотентное государство, импотентная власть.

Добавлено в 00:32

Ну то есть при стоимости проезда в 18 р ты совершенно спокойно отреагируешь на требование водителя доплатить еще 10, за тех зайцев которые в прошллом году катались бесплатно? И не один раз, а постоянно, при каждой поездке? Или вон за ту бабушку, у которой денег нет. Причем я повторяю: ТРЕБОВАНИЕ, не просьбу или пожелание. Да? Ну ты лох! gigi.gif

Это сообщение отредактировал bergerug - 9.02.2015 - 00:28

[^]
iskatel2015
9.02.2015 - 00:37
0

Ярила

Цитата (staftoy @ 9.02.2015 - 00:20)

поправки в студию

Курить тут
http://base.garant.ru/12186043/

[^]
bergerug
9.02.2015 - 00:39
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 9.02.2015 - 00:03)

Вот я оборжусь когда у тебя в доме такой появится, а ведь это только вопрос времени. Будешь паковать вещички и валить куда глаза глядят? Ибо вопреки твоей брехне сейчас ничего неплательщику сделать нельзя. Даже в квартиру не попасть, чтобы опломбировать счетчики, если он сам не пустит конечно. Кстати я тут подумал: а нафига твои коллеги ноги сбивают, разыскивают убийц например? Давай сажать жителей тех домов, на территории которых нашли труп? Ну если они конечно между собой там не разберутся и его сами не найдут? Как тебе идея? Да, ну и асфальт конечно сами нехай стелят, а ты будешь штрафовать тех, во дворах которых будут ямки? Гениально по-моему. Ну и лечатся тоже как нибудь сами, и пенсии платят. Вот нахуй только вы тогда нужны - непонятно.

Это сообщение отредактировал bergerug - 9.02.2015 - 00:44

[^]
iskatel2015
9.02.2015 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.02.2015 - 00:19)

А ты пробовал эти субсдии оформить ?

Была у меня как года то три одна льгота копеечная, не помню, чтобы трудно было оформить.
Взял справку с ТСЖ, пошел отдал чиновникам с копиями подтверждающих право документов, и реквизиты карточки банковской, приходили денежки.

Добавлено в 00:43
Цитата (bergerug @ 9.02.2015 - 00:24)

Ну да, ну да, вот только квартиру я брал на этапе котлована, мне надо было к тебе лично обратиться, чтобы ты рассказал о том, кто там и как будет жить? Или телепата штатного найти?

А то по району/метражу квартир/стоимости метра непонятно, кто примерно там будет жить.

[^]
bergerug
9.02.2015 - 00:44
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 9.02.2015 - 00:41)
А то по району/метражу квартир/стоимости метра непонятно, кто примерно там будет жить.

Вобще-то нет. Но ты можешь попытаться это опровергнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106246
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх