Электромобили — это убыточный бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Norwal
6.10.2017 - 15:19
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (HomoVulgaris @ 6.10.2017 - 14:35)
Цитата (Norwal @ 6.10.2017 - 14:28)
А из своего опыта владельца БМВ и3:

скажи честно чем он лучше обычной тройки от бмв, вот внутри салон, разгон, комфорт? за что в 2,5 раза большая цена

за что шпала? за вопрос?

Шпала не от меня, я вообще никого не шпалю, никогда :)

Мне досталась примерно по такой же цене как обычная тройка. У меня уже есть дизельный уазик, который жрет неприлично по городу да в пробках, и от которого не хотел избавляться ибо охота, рыбалка да на дальняк. Еще одного не надо было. Надо было другое.

Я уже писал об этом:

Брал по причинам:
- экономностъ в каждодневном режиме эксплуатации
(расход эл. 15кВч на 100 км равен примерно 1л дизеля в денежном эквиваленте)
- уменьшение расходов на обслуживание
(там просто нечему ломаться кроме электроники так как нет ни топливного оборудования, ни ДВС, ни коробки, ни сцепления, ни системы охлаждения двигателя, ни каких ремней, пумп и генераторов, ни выхлопных труб)
- карбоновый кузов на алюминевой раме - нечему абсолютно ржаветь
- заправка из обыкновенной розетка дома, забыл об алчности заправок
- возможность проехать в день 180 км в любую погоду при любом режиме езды
(80 на работу туда-сюда + детей в школу да на тренировки + в магазин)

Получил просто так в довесок:
- офигительный комфорт езды несмотря на внеше малые габариты автомобиля
- 170 эл. лошадей с баснословным крутящим моментом
- тишина в салоне, раньше и не знал что так бывает
- никаких тырканий пока ты в пробке, куча всяких ассистентов, никакого расхода в холостом режиме

Гарантия на автомобиль 5 лет / 200 Ткм, на батарею с эл. двигателем 8 лет / 200 Ткм.

Получил второй, да, но основной автомобиль, который не простаивает. Если не я то жена катается.

Это сообщение отредактировал Norwal - 6.10.2017 - 15:24

[^]
Сан9
6.10.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.10.2017 - 14:50)
kuzvv
Цитата
Мне не нравиться слово невозможно в вашем ответе. Если человечество не знает метода это реализовать это не значить что его нет. Да я с вами полностью согласен что сейчас достигнут некий предел, и для его преодоления нужен глобальный скачок в познание мира. И да я согласен что такой скачок при современном мироустройстве вряд ли будет в ближайшее время. Но это не означает глобальной тупиковости этой идеи. Но не надо забывать что глобальные скачки они не предсказуемы могут произойти через год а могут и через сто лет не произойти.
Есть энергия химических связей, есть предельная плотность этих самых связей на см³, перепрыгнуть эти физические ограничения можно только перейдя к принципиально другому способу хранения электроэнергии.

они это ещё не проходили:) не рви шаблоны.
электро двигатель это хорошо, ДВС это плохо

им уже не раз говорили что электромобили на АККУМУЛЯТОРАХ это тупиковая ветвь. имеющая право на существование и применение но в массы элетромобили на аккумуляторах не выйдут.

вот когда научимся передавать электро энергию без проводов на большое расстояние при этом с мизерными потерями и затратами, плюс совершенно безопасно, вот тогда можно будет вернуться к вопросу электромобилей.

[^]
Сан9
6.10.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 6.10.2017 - 15:19)
Цитата (HomoVulgaris @ 6.10.2017 - 14:35)
Цитата (Norwal @ 6.10.2017 - 14:28)
А из своего опыта владельца БМВ и3:

скажи честно чем он лучше обычной тройки от бмв, вот внутри салон, разгон, комфорт? за что в 2,5 раза большая цена

за что шпала? за вопрос?

Шпала не от меня, я вообще никого не шпалю, никогда :)

Мне досталась примерно по такой же цене как обычная тройка. У меня уже есть дизельный уазик, который жрет неприлично по городу да в пробках, и от которого не хотел избавляться ибо охота, рыбалка да на дальняк. Еще одного не надо было. Надо было другое.

Я уже писал об этом:

Брал по причинам:
- уменьшение расходов на обслуживание
(там просто нечему ломаться кроме электроники так как нет ни топливного оборудования, ни ДВС, ни коробки, ни сцепления, ни системы охлаждения двигателя, ни каких ремней, пумп и генераторов, ни выхлопных труб)
- карбоновый кузов на алюминевой раме - нечему абсолютно ржаветь
- возможность проехать в день 180 км в любую погоду при любом режиме езды
(80 на работу туда-сюда + детей в школу да на тренировки + в магазин)

Получил просто так в довесок:
- офигительный комфорт езды несмотря на внеше малые габариты автомобиля
- 170 эл. лошадей с баснословным крутящим моментом
- тишина в салоне, раньше и не знал что так бывает
- никаких тырканий пока ты в пробке, куча всяких ассистентов, никакого расхода в холостом режиме

Гарантия на автомобиль 5 лет / 200 Ткм, на батарею с эл. двигателем 8 лет / 200 Ткм.

кинь фоточку сюда себя с пипилацем желательно с логотипом япа в руках и датой. профиль бы тоже не мешало заполнить. а то я тоже так могу.

у меня электромобиль и вобще ничего не плачу когда с горки спускаюсь он сам подзаряжается и когда вечером его к сети подключаю он излишки в эл. сеть сливает. так что я ещё и в плюсе мне сетевики доплачивают :)

[^]
vaisman
6.10.2017 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Сан9 @ 6.10.2017 - 15:19)
Цитата (vaisman @ 6.10.2017 - 14:50)
kuzvv
Цитата
Мне не нравиться слово невозможно в вашем ответе. Если человечество не знает метода это реализовать это не значить что его нет. Да я с вами полностью согласен что сейчас достигнут некий предел, и для его преодоления нужен глобальный скачок в познание мира. И да я согласен что такой скачок при современном мироустройстве вряд ли будет в ближайшее время. Но это не означает глобальной тупиковости этой идеи. Но не надо забывать что глобальные скачки они не предсказуемы могут произойти через год а могут и через сто лет не произойти.
Есть энергия химических связей, есть предельная плотность этих самых связей на см³, перепрыгнуть эти физические ограничения можно только перейдя к принципиально другому способу хранения электроэнергии.

они это ещё не проходили:) не рви шаблоны.
электро двигатель это хорошо, ДВС это плохо

им уже не раз говорили что электромобили на АККУМУЛЯТОРАХ это тупиковая ветвь. имеющая право на существование и применение но в массы элетромобили на аккумуляторах не выйдут.

вот когда научимся передавать электро энергию без проводов на большое расстояние при этом с мизерными потерями и затратами, плюс совершенно безопасно, вот тогда можно будет вернуться к вопросу электромобилей.

На самом деле электромобили имеют свою нишу. Как тут правильно пишут - это город. Городское беспилотное такси и городской каршэринг вполне могут использовать такие машины. Пользователю подается готовая, заряженная машина, а если машина разрядилась, она катит на зарядную станцию на ТО, уборку и зарядку. Так это будет работать. Как частный транспорт... да, но с оговорками. Не всех устроит то, что машина заряжается столько же, сколько ездит.

[^]
Narkozzz
6.10.2017 - 15:36
0

Гойдофоб

vaisman
Цитата
Городское беспилотное такси и городской каршэринг вполне могут использовать такие машины.

Возможно, в Москве средний суточный пробег такси - 300км, имея двукратный запас можно выпускать на рейс.

[^]
ben905
6.10.2017 - 16:16
1

Ярила

kuzvv
Цитата
И самое плохое что если человечество захочет и вложит все свои ресурсы в некую задачу, нет ни какой гарантии решения этой задачи.

Абсолютно верно. Ядерный синтез. Вбухано неслабое количество денег,а результат за полвека-пшик.

[^]
vaisman
6.10.2017 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (ben905 @ 6.10.2017 - 16:16)
kuzvv
Цитата
И самое плохое что если человечество захочет и вложит все свои ресурсы в некую задачу, нет ни какой гарантии решения этой задачи.

Абсолютно верно. Ядерный синтез. Вбухано неслабое количество денег,а результат за полвека-пшик.

Ну не скажите, не скажите. Хотя коммерческого реактора так и не запустили, научные результаты были получены огромные. Просто стало понятно, что промышленная машина будет чудовищно огромной - даже ИТЭР курит в сторонке.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.10.2017 - 16:21

[^]
Norwal
6.10.2017 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (Сан9 @ 6.10.2017 - 15:27)
кинь фоточку сюда себя с пипилацем желательно с логотипом япа в руках и датой. профиль бы тоже не мешало заполнить. а то я тоже так могу.

у меня электромобиль и вобще ничего не плачу когда с горки спускаюсь он сам подзаряжается и когда вечером его к сети подключаю он излишки в эл. сеть сливает. так что я ещё и в плюсе мне сетевики доплачивают :)

Совневаешься в моей честности? Зачем тебе моя физиономия? Вот я тебе сразу говорю, в физио нет ничего интересного :) Номера замазал.

А так вот лови, правда без логотипа:

Забираю авто с магазина
*брал подержаным, возраст 1год, пробег 20000 км

[^]
ben905
6.10.2017 - 16:23
0

Ярила

EvgIq
Цитата
Современный ДВС, рано или поздно, уйдет из повседневного использования, хотя бы из-за того, что нефть кончится.

ну водород то не кончиться

[^]
Norwal
6.10.2017 - 16:25
5

Хохмач

Приехал домой, на фоне мой старый уазик, 99 года с пробегом 430 ТКМ, работа переехала, и 40 км в одноу сторону многовато для ДруGa. Но для охоты, рыбалки, лодку потаскать еше сгодится.

[^]
Norwal
6.10.2017 - 16:28
1

Хохмач

Да, живу на острове на берегу океана, город Берген, Норвегия. Много ветров с моря и соленный воздух. ДруГ ржавеет от такого климата. Поэтому БМВ с карбоновым кузовом и алюминевой рамой.

[^]
ben905
6.10.2017 - 16:29
0

Ярила

Badenser
Цитата
Честно сказать, не понимаю весь этот кипиш поднятый россиянами изза электромобилей. В России еще 1000 лет нихера не будет. Если уж Европа судорожно дергается в попытке найти выход в данной ситуации, то что говорить о России.
Ну будут продаваться у вас несколько машин в год, это же даже не капля в океaне! В России бензин ослиной мочой бодяжат, а уж в электричество амперов недоложить- это как пить дать будет! Да еще и инфраструктуру развить под это дело- какой больной будет свои деньги туда вкладывать?

в отличии от Европы у нас есть нефть.

[^]
mrzorg
6.10.2017 - 16:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DODGE @ 6.10.2017 - 08:00)
Марккионе не пробовал выпускать электрические Чарджеры или 300С ?
понятное дело американцам нахуй ненужны эти Фиаты 500

Не нужны... пока их не допилят соответствующе cool.gif

[^]
ben905
6.10.2017 - 16:34
0

Ярила

200112060230
Цитата
А то у нас для велосипедов то ничего не сделано, до магаза доедешь и ищешь к чему бы его привязать.

ну у нас в городке велостоянки у каждого магазина. Летом я в основном на велике или скутере катаюсь. Но вот зимой-только автомобиль.

[^]
Badenser
6.10.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 6.10.2017 - 16:29)
Badenser
Цитата
Честно сказать, не понимаю весь этот кипиш поднятый россиянами изза электромобилей. В России еще 1000 лет нихера не будет. Если уж Европа судорожно дергается в попытке найти выход в данной ситуации, то что говорить о России.
Ну будут продаваться у вас несколько машин в год, это же даже не капля в океaне! В России бензин ослиной мочой бодяжат, а уж в электричество амперов недоложить- это как пить дать будет! Да еще и инфраструктуру развить под это дело- какой больной будет свои деньги туда вкладывать?

в отличии от Европы у нас есть нефть.

Ипать колотить, ты меня просто уничтожил этим аргументом)))) И что в России изменилось за все время владения нефтью? Страна стала нищебродной благодаря политике продажи своей нефти.
В России бензин то купить- надо поискать днем с огнем нормальную заправку lol.gif
Нефть у него есть. Молчал бы уже.

Это сообщение отредактировал Badenser - 6.10.2017 - 16:43

[^]
werter3
6.10.2017 - 17:30
1

Приколист

добавлю 2 фото коротые все прекрассно показывают как происходит прогресс:

1. фото сделанное на улицах NY в 1900 году

[^]
werter3
6.10.2017 - 17:31
1

Приколист

второе фото сдепанно на тех же улицах в 1913

Это сообщение отредактировал werter3 - 6.10.2017 - 17:31

[^]
Narkozzz
6.10.2017 - 17:43
0

Гойдофоб

werter3
Цитата

Если ты не в курсе - тогда электромобили уже существовали.

[^]
Sonс
6.10.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.10.2017 - 14:12)
Sonс

Выручка - это только те деньги, которые пришли в кассу. Выручка + затраты = оборот.

Если мы поделим 7 ярдов баксов на 76230 машин, то получи среднюю стоимость автомобиля Тесла в 90 тыщ баксов./////////////////
А где же в этой формуле затраты на создание основных фондов, коими является инфраструктура и гигафабрика?

[^]
Narkozzz
6.10.2017 - 17:49
0

Гойдофоб

Sonс
Цитата
А где же в этой формуле затраты на создание основных фондов, коими является инфраструктура и гигафабрика?

Какие, блядь, затраты? 7 ярдов баксов - это полученные компанией деньги. Не потраченные, а только полученные - продал машину, получил деньги. Продал батарейку - получил деньги.
Получила Тесла 7 ярдов за год продав 76230 машин и хуй знает сколько еще аксессуаров, кепок, брелоков, мороженного. Таким образом мы делим выручку - полученные в кассу бабки, на количество реализованного товара, чтобы узнать - сколько с 1 единицы проданного было получено в кассу. Вышло у нас 90 и менее (так как мы всю выручку поделили только на продажу машин) тысяч долларов за машину. Это возможно только в том случае, если абсолютное большинство машин будут минимальными комплектациями Модел С, так как вторая комплектация уже стоит 100+ тыщ баксов, про Модел Х я уже и не говорю. В общем что-то не сходится - либо продали меньше, либо с выручкой пиздят.

[^]
Alex0053
6.10.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 6.10.2017 - 14:19)
Я уже писал об этом:

Брал по причинам:

По мере распространения электромобилей, эти преимущества закончатся.

Заправки по цене электричества для населения скоро закончится. Будешь заправляться по цене для предприятий+какой нибудь налог.

[^]
Norwal
6.10.2017 - 19:20
1

Хохмач

Цитата (Alex0053 @ 6.10.2017 - 18:03)
Цитата (Norwal @ 6.10.2017 - 14:19)
Я уже писал об этом:

Брал по причинам:

По мере распространения электромобилей, эти преимущества закончатся.

Заправки по цене электричества для населения скоро закончится. Будешь заправляться по цене для предприятий+какой нибудь налог.

Какой-нить налог, да.

Но поднять цену на электричество для обыкновенного домашнего хозяйства - навряд ли. Тогда всех накажут, даже тех кто и не имеет к липесдрическим машинам никакого отношения. Тогда правительство тут долго не усидит с такой политикой.

А скоростные зарядки и сейчас стоят денег, в 2 раза больше по сравнению с домашним тарифом. Если там заправляться то расходуешь 2 литра дизеля в денежном эквиваленте.

[^]
Norwal
6.10.2017 - 19:23
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 6.10.2017 - 17:43)
werter3
Цитата

Если ты не в курсе - тогда электромобили уже существовали.

Так это скорее всего они, электрические, и на фотографии и есть.

[^]
ссср
6.10.2017 - 21:28
3

Я - РУССКИЙ !

Цитата (НеМорозов @ 6.10.2017 - 08:58)
За электромопедами будущее)))

[^]
Денисончик
8.10.2017 - 18:03
0

Ядрила

Лошадь - одна выгода. Рождают новых. ТО - подковы меняй да гриву чеши. Тюнить можно, прокачивать. Техосмотр ветеринары могут сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33179
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх