Плесень за 7 тысяч, 26 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerkaz
13.12.2015 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (aircopter @ 13.12.2015 - 13:40)
Цитата (Heliolater @ 13.12.2015 - 21:39)
Цитата (aircopter @ 13.12.2015 - 21:31)
Цитата (2662 @ 13.12.2015 - 21:23)
Цитата (Украинец996 @ 13.12.2015 - 17:28)
....А мне ещё нравятся наши сыры , но у которых очень твердая наружная корка...ЕЁ я и ем..

это не корка, а парафин gigi.gif

Да уж. Помню в детстве мама ездила в командировки на какой-то сыро-молокозавод. Привозила оттуда по целой головке, здоровой такой. Я из парафина циферки пластмассовые выковыривал)

кстати, я до сих пор в недоумении: на кой черт эти цифири были?

Сам не знаю. Может партию нумеровали why.gif
Нашёл - Они обозначают дату изготовления, номер выработки сыра и номер ванны, в которой сыр варили.

спасибо, наконец то, я тоже в детстве собирал и интересовался!
 
[^]
voldelmaro
13.12.2015 - 21:56
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 703
Почему люди бывают такими больными на голову? Нравится тебе картоха-приятного аппетита, устрицы глотаешь- пожалуйста. Почему человек должен составлять свое меню после выпуска новостей и одобрения общества?
 
[^]
aircopter
13.12.2015 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Heliolater @ 13.12.2015 - 21:55)
Цитата (aircopter @ 13.12.2015 - 21:49)
Цитата (Heliolater @ 13.12.2015 - 21:41)
ну, в большинстве своем.... за итальянский, с личинками сырных мушек, я не ручаюсь deg.gif

По поводу Казу Марцу там есть нюанс, что если тщательно не прожевать и личинка живая попадёт в желудок, то она вполне может сделать в нём дырку. Только из-за этого факта не рискнул бы. Ну может только если бы под литром вискаря был. А, не, граппы)))

ты кстати, когда сюрстремминг пробовать будешь, сначала как раз вискарем или водкой закинься как следует, на трезвую сложно будет deg.gif

Так жалко же будет вискарь, вылетевший обратно)))))
 
[^]
JBV
13.12.2015 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 1981
Цитата (ОксанаМск @ 13.12.2015 - 21:40)
aircopter
Цитата
еально белое. Да хоть совиньон. Чилийское очень хорошее.
Может потому, что на красное у меня бывает плохая реакция, типа аллергии. Только абсолютно сухое должно быть.

Ага, я тоже с белым чилийским камамбер люблю. Соглашусь, что красное терпкое очень подходит, просто так же организм перестал любить красное вино, не подходит ему, видите ли((. Пусть мне хоть ещё 10-ть человек скажут, что чилийское белое- фигня, надо ЮАР или Калифорнию , мне пофиг: считаю чилийское белое какое-то солнечным и ненавязчивым.)

и я не буду вас осуждать и навешивать ярлыки, потому что вы неправильно камамбер запиваете lol.gif
хотя белое рассматриваю только как нечто легкое, для утоления жажды летом пополам с минералкой (не пробовали?). ну и под рыбку.
красное сухое - полезное dont.gif в нем антиоксиданты и все такое

Это сообщение отредактировал JBV - 13.12.2015 - 22:01
 
[^]
Heliolater
13.12.2015 - 22:00
2
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (aircopter @ 13.12.2015 - 21:58)
Цитата (Heliolater @ 13.12.2015 - 21:55)
Цитата (aircopter @ 13.12.2015 - 21:49)
Цитата (Heliolater @ 13.12.2015 - 21:41)
ну, в большинстве своем.... за итальянский, с личинками сырных мушек, я не ручаюсь deg.gif

По поводу Казу Марцу там есть нюанс, что если тщательно не прожевать и личинка живая попадёт в желудок, то она вполне может сделать в нём дырку. Только из-за этого факта не рискнул бы. Ну может только если бы под литром вискаря был. А, не, граппы)))

ты кстати, когда сюрстремминг пробовать будешь, сначала как раз вискарем или водкой закинься как следует, на трезвую сложно будет deg.gif

Так жалко же будет вискарь, вылетевший обратно)))))

тогда начинай с водки.
Вон, "добрый медведь" например :)

200 р стоит, несколько горлодер, но не отравишься, проверено.
Недорого и не жалко deg.gif
 
[^]
zenyaz
13.12.2015 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Цитата (cvbn85 @ 13.12.2015 - 16:53)
а селедка дор блю есть?

А якже!

Плесень за 7 тысяч
 
[^]
aircopter
13.12.2015 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (gerkaz @ 13.12.2015 - 21:54)
советский "российский", "пошехонский","сулугуни", вот были СЫРЫ, запах до сих пор вспоминаю, а сулугуни делить на волокна и сьедать это было вообше наслаждение, сейчас могу себе позволить любой а не надо, херня
и пиар, с плесенью или без плесени...это как Дом Периньон или Вдова Клико, с закрытыми глазами хер от советского полусухого отличишь, если ты не в 3-м поколении сомелье, гурманы блядь, ИМХО.

Нууу.. некорректное сравнение, я считаю. Если человек Дор Блю от Эдама отличить не в состоянии, то что-то с рецепторами вкусовыми совсем плохо.
 
[^]
Heliolater
13.12.2015 - 22:03
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (gerkaz @ 13.12.2015 - 21:54)
советский "российский", "пошехонский","сулугуни", вот были СЫРЫ, запах до сих пор вспоминаю, а сулугуни делить на волокна и сьедать это было вообше наслаждение, сейчас могу себе позволить любой а не надо, херня
и пиар, с плесенью или без плесени...это как Дом Периньон или Вдова Клико, с закрытыми глазами хер от советского полусухого отличишь, если ты  не в 3-м поколении сомелье,  гурманы блядь, ИМХО.

ну в плесневелом сыре это абсолютно не так как с вином.
Зная марку и вкус, сразу отличишь, а уж по сравнению с обычным сыром тем более разница огого какая.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 13.12.2015 - 22:04
 
[^]
Асуныч
13.12.2015 - 22:03
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 00:00)
надо обязательно попробовать козий. он очень нежный на вкус.
завести штоль козу? lol.gif

Козий очень люблю, но после поездки в Испаниию пришел к мнению что все же овечий самый смак, для меня.
А мой идеал-это сырная тарелка разных сортов, от нежного творожного, до ярко-оранжевого твердого как камень с медом, орехами и виноградом.
Как то на корпоративе я три таких срубал lol.gif
 
[^]
Сисяндр
13.12.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 1209
Цитата (grably @ 13.12.2015 - 16:51)
Цитата (SESHOK @ 13.12.2015 - 15:40)
Плесень за 7 тысяч

Люди, а у меня вот такое выросло! Налетай, бесплатно угостюЮ! rulez.gif hz.gif

Элитный хлеб "Павлиний глаз" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 13.12.2015 - 22:05

Плесень за 7 тысяч
 
[^]
Heliolater
13.12.2015 - 22:10
3
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (Асуныч @ 13.12.2015 - 22:03)
Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 00:00)
надо обязательно попробовать козий. он очень нежный на вкус.
завести штоль козу? lol.gif

Козий очень люблю, но после поездки в Испаниию пришел к мнению что все же овечий самый смак, для меня.
А мой идеал-это сырная тарелка разных сортов, от нежного творожного, до ярко-оранжевого твердого как камень с медом, орехами и виноградом.
Как то на корпоративе я три таких срубал lol.gif

оооо, овечий. дико фанатею от пресноватого, немного творогообразного, но при этом твердого адыгейского сыра...

Плесень за 7 тысяч
 
[^]
repznbyf
13.12.2015 - 22:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 736
Цитата (aircopter @ 13.12.2015 - 20:51)
Цитата (repznbyf @ 13.12.2015 - 20:35)
Цитата (DaoPesdyn @ 13.12.2015 - 17:13)
Не ну кому картошка и селедка деликатес - вопросов нет, кушайте на здоровье.

А я вот сыр с плесенью любил и люблю.
Очень даже вкусный он и всегда его покупал и покупаю. По вкусу лично я не отличаю дорблю из франции от дорблю из аргентины, поэтому мне все равно где он сделан.

Не знаю чего это вдруг после запрета некоторых продуктов многие вокруг сделались СЛИШКОМ уж квасными патриотами.

Не знаю, с чего это вдруг после запрета некоторых продуктов многие о них загрустили. Давно ли все стали ценителями сыров, вин, хамона и прочих колбас? То все статьи о том, как жить- денег нету ни хуя, то куда не плюнь, одни дворяне! Не одно поколение на брюкве с капустой выросло- и ничего, б.ыли живы и поздоровее многих из нас. Так что не делайте из еды культа.
Сыр я люблю, но не умру без него. Да и цены никогда низкими не были. Однако, Раньше жили и не знали, и дальше проживем. А большая часть населения никогда не могла и не может себе позволить такие продукты, так что не надо тут "кому селедка деликатес", а то 17 год на носу опять

Опять политику втюхали вкупе - а вот раньше, а вот раньше. Да что за бред?
А вот раньше с палкой-копалкой и дубиной бегали, славное времечко было faceoff.gif

Вы вообще не поняли смысл моего сообщения
 
[^]
JBV
13.12.2015 - 22:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 1981
Цитата (Асуныч @ 13.12.2015 - 22:03)
Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 00:00)
надо обязательно попробовать козий. он очень нежный на вкус.
завести штоль козу? lol.gif

Козий очень люблю, но после поездки в Испаниию пришел к мнению что все же овечий самый смак, для меня.
А мой идеал-это сырная тарелка разных сортов, от нежного творожного, до ярко-оранжевого твердого как камень с медом, орехами и виноградом.
Как то на корпоративе я три таких срубал lol.gif

"сырная тарелка"... я щас расплачусь
у меня как-то давно был случай, до сих пор неудобно.
в общем, в парижском отеле Меридьен на завтраке типа "шведский стол" был выставлен поднос с сырами, да...
но невозможно было оторваться lol.gif
 
[^]
VVarwara
13.12.2015 - 22:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 801
Цитата (Egorka2010 @ 13.12.2015 - 16:51)
Цитата
На ценниках нарисовано животное, из которого "достали" сыр - корова, коза или овца...

Тогда на наших сырах нужно рисовать пальму

Браво!!! Это пять баллов)))
Разбередили..... были во Франции в 2000-х, видели эти лавки. Особого желания заходить не было. А народ из нашей группы накупил себе сырочков. В основном москвичи. Нам проще, нас Польша снабжала раньше. Сейчас совсем беда... Сыры ужасные. Просто реально ужасные.
А ведь всего год назад еще можно было в ту же Польшу выехать, в Литву. В Литве такие сыры делают...... Мда....
 
[^]
Асуныч
13.12.2015 - 22:15
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (voldelmaro @ 14.12.2015 - 00:56)
Почему люди бывают такими больными на голову? Нравится тебе картоха-приятного аппетита, устрицы глотаешь- пожалуйста. Почему человек должен составлять свое меню после выпуска новостей и одобрения общества?

По роду работы таких наблюдаю не однократно.
Зачастую это из серии "дурак с инициативой".
Не реализовавшийся в жизни, не любимый женой и детьми, пинаемый начальством, не имеющий друзей. Но самоутверждаться то как то надо. Вот они и хамят продавцам в магазинах, сквернословят на женщин и подрезают на дорогах.
Я не утверждаю что этот случай из той же серии, но симптомы схожи.
 
[^]
repznbyf
13.12.2015 - 22:19
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 736
Цитата (chigsrOck @ 13.12.2015 - 21:27)
Цитата (repznbyf @ 13.12.2015 - 20:35)
Цитата (DaoPesdyn @ 13.12.2015 - 17:13)
Не ну кому картошка и селедка деликатес - вопросов нет, кушайте на здоровье.

А я вот сыр с плесенью любил и люблю.
Очень даже вкусный он и всегда его покупал и покупаю. По вкусу лично я не отличаю дорблю из франции от дорблю из аргентины, поэтому мне все равно где он сделан.

Не знаю чего это вдруг после запрета некоторых продуктов многие вокруг сделались СЛИШКОМ уж квасными патриотами.

Не знаю, с чего это вдруг после запрета некоторых продуктов многие о них загрустили. Давно ли все стали ценителями сыров, вин, хамона и прочих колбас? То все статьи о том, как жить- денег нету ни хуя, то куда не плюнь, одни дворяне! Не одно поколение на брюкве с капустой выросло- и ничего, б.ыли живы и поздоровее многих из нас. Так что не делайте из еды культа.
Сыр я люблю, но не умру без него. Да и цены никогда низкими не были. Однако, Раньше жили и не знали, и дальше проживем. А большая часть населения никогда не могла и не может себе позволить такие продукты, так что не надо тут "кому селедка деликатес", а то 17 год на носу опять

Сам таки кто по национальности? Почему русские, которым действительно несладко пришлось в истории, должны вечно сидеть на брюкве, капусте и репе, ходить в 21 веке в лаптях и играть на балалайке, пить водку из горла и развлекаться, прыгая через костер??? Что за хуйня?
Почему я должен жить хуже среднестатистического европейца на том основании, что я русский и живу в России? Может я мало и плохо работаю или просто потому что до 1861 года в России было крепостное право? Это тебе в кремле так объяснили твое место в жизни?

Второй коммент с неверной трактовкой моего посыла. Плесень с сыра что ли мозг заволокла? Сама я русская. Для особо одаренный разжую. Главная мысль- не делайте из еды культа! Вторая главная мысль- не выебывайтесь по поводу "кому селедка деликатес", чаще всего это из-за того, что большее не могут себе позволить. Но это не повод смотреть свысока
 
[^]
Асуныч
13.12.2015 - 22:22
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Heliolater @ 14.12.2015 - 01:10)
оооо, овечий. дико фанатею от пресноватого, немного творогообразного, но при этом твердого адыгейского сыра...

По лету родня приезжает с Испании. Я уже точно знаю, что закажу привезти.

Плесень за 7 тысяч
 
[^]
Асуныч
13.12.2015 - 22:23
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Асуныч @ 14.12.2015 - 01:22)
Цитата (Heliolater @ 14.12.2015 - 01:10)
оооо, овечий. дико фанатею от пресноватого, немного творогообразного, но при этом твердого адыгейского сыра...

По лету родня приезжает с Испании. Я уже точно знаю, что закажу привезти.

А если ещё и свояк поедет, тогда и местный, изумительный шерри-бренди

Плесень за 7 тысяч
 
[^]
Heliolater
13.12.2015 - 22:25
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (Асуныч @ 13.12.2015 - 22:22)
Цитата (Heliolater @ 14.12.2015 - 01:10)
оооо, овечий. дико фанатею от пресноватого, немного творогообразного, но при этом твердого адыгейского сыра...

По лету родня приезжает с Испании. Я уже точно знаю, что закажу привезти.

Жаль, что ты в челябинске, яп для себя пачку заказал.

Блядь, хочу сыра, любого! cry.gif
Домашние здоровый кушман маасдаму спороли и даже куска не оставили, покуда я тут сыры обсуждал. Какая сука ирония судьбы faceoff.gif

Уполз тесто для пирога бадяжить. С горя. cry.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 13.12.2015 - 22:26
 
[^]
anhenperm
13.12.2015 - 22:28
0
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1564
А блевать уже можно?
 
[^]
Асуныч
13.12.2015 - 22:28
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Heliolater @ 14.12.2015 - 01:25)
Жаль, что ты в челябинске, яп для себя пачку заказал.

Я бы и переслать не обломался, но родни много и больше одного кусочка мне не перепадет. Увы.
А если ещё и через Питер полетят, так вобще ни чего lol.gif
 
[^]
Heliolater
13.12.2015 - 22:30
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (Асуныч @ 13.12.2015 - 22:28)
Цитата (Heliolater @ 14.12.2015 - 01:25)
Жаль, что ты в челябинске, яп для себя пачку заказал.

Я бы и переслать не обломался, но родни много и больше одного кусочка мне не перепадет. Увы.
А если ещё и через Питер полетят, так вобще ни чего lol.gif

Боюсь, почта России выведет из того овечьего сыра, новый сорт с плесенью, не менее интересный для данной темы lol.gif

Добавлено в 22:31
Цитата (anhenperm @ 13.12.2015 - 22:28)
А блевать уже можно?

можно. туалет - там =============>
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 13.12.2015 - 22:30
 
[^]
Асуныч
13.12.2015 - 22:41
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Ладно, други. Я спокойной ночи, завтра рано вставать. Спасибо всем, с большинством из вас было очень приятно пообщаться. До завтра )))
 
[^]
Dogystyle
13.12.2015 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Ебать, а бабьи нестираные носки - просто благоухают!
 
[^]
Lafff
13.12.2015 - 23:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 165
Кошак наш сыр не ест, наверное и правда пальмовый)) А вот из Беларуси привозили мне кусочек Дор Блю,не смотря на плесень, котяра аж с закрытыми глазами а ну его жрать)
Натур продукт, животинке виднее)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71858
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх