Плесень за 7 тысяч, 26 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
13.12.2015 - 23:24
0
Статус: Offline

Мельник

Автор, ты фашистблядь! Столько прекрасных вкусовых ощущений на фото, что гоп-крестьяское изложение вопроса не испортит восприятия. lol.gif Жри доширак и свинину. И мазик.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 13.12.2015 - 23:25

[^]
terabum
13.12.2015 - 23:31
1

Юморист

я люблю сыры. так как живу в Германии, имею доступ к большому выбору, но предпочитаю либо традиционные сыры (Emmentaler, Gouda) или Mozzarella. а также хорошие русские сыры: пошехонский, грузинский (Сулугуни ) и тд.

а все эти плесневые сыры - это понты голимые. есть вонючие сыры, есть просто плесневые. гадость страшная. не понимаю кто ее ест. это как просрочку жрать!

Это сообщение отредактировал terabum - 13.12.2015 - 23:32

[^]
MonteKlizmo
13.12.2015 - 23:33
0

Весельчак

Сыр это хорошо и вкусно....

Я раньше любил сыр во всех его проявлениях. Пока у меня не появилась девушка, которая не могла сварить или просто пожарить что либо, надо было обязательно запечь, и при этом потереть сверху сыра. Теперь я только-только отхожу от этого трэша... Да и запекать у неё хреново получалось всё полуварёное-полутушеное.... нивпизду короче.

Кстати, запах как то не напрягал никогда, хотя может быть его никогда не было у меня в таких количествах.

А так да сыр это хорошо. И вкусно. ДорБлю, или что то из твёрдых....

[^]
кроликовод
13.12.2015 - 23:34
2

Весельчак

Блин плесень это не аппетитно даже если она сука " благородная" , а запах- это пиздец я имел неосторожность употреблять сей продукт, вонь от сыра неописуема, армейские портянки просто майские розы disgust.gif

[^]
aday2001
13.12.2015 - 23:36
0

Юморист

незнаю от чего шарохаться,то ли от цен,то ли от сыра.

[^]
Liver
13.12.2015 - 23:40
0

Ярила

ЯП попробовал, хотя и дороговато. С плесенью Горгонзоллу и Дор блю изредка беру.

[^]
JBV
13.12.2015 - 23:44
3

Ярила

Цитата (terabum @ 13.12.2015 - 23:31)
я люблю сыры. так как живу в Германии, имею доступ к большому выбору, но предпочитаю либо традиционные сыры (Emmentaler, Gouda) или Mozzarella. а также хорошие русские сыры: пошехонский, грузинский (Сулугуни ) и тд. 

а все эти плесневые сыры - это понты голимые. есть вонючие сыры, есть просто плесневые. гадость страшная. не понимаю кто ее ест. это как просрочку жрать!

трогательно.
а я не понимаю тех, кто жрет пошехонский (особенно если "имеет доступ к большому выбору" - какая смешная фраза, кстати, как будто чел в совковых временах застрял).
пошехонский - голимая пластмасса.
давайте вы не будете осуждать людей с отличными от вашего вкусами, а мы в ответ простим вам вашу любовь к пластмассе.

Это сообщение отредактировал JBV - 13.12.2015 - 23:53

[^]
Ржевский20
13.12.2015 - 23:54
1

Ярила

а я голландские сорта люблю Гауда, Маасдам, Эдамер. Из наших нравится Российский, только не нашего производства (резина резиной), а белорусского производства.

[^]
Halray
14.12.2015 - 00:02
0

Юморист

Цитата (JBV @ 13.12.2015 - 23:44)

трогательно.
а я не понимаю тех, кто жрет пошехонский (особенно если "имеет доступ к большому выбору" - какая смешная фраза, кстати, как будто чел в совковых временах застрял).
давайте вы не будете осуждать людей с отличными от вашего вкусами, а мы в ответ простим вам вашу любовь к пластмассе.

Вы никогда не ели ни нормальный "совковый" пошехонский, ни "российский", и просто сыров не ели. Нет сейчас сыра в России.

[^]
JBV
14.12.2015 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Halray @ 14.12.2015 - 00:02)
Цитата (JBV @ 13.12.2015 - 23:44)

трогательно.

Вы никогда не ели ни нормальный "совковый" пошехонский, ни "российский", и просто сыров не ели. Нет сейчас сыра в России.

ну почему нет? есть, на пальмовом масле, для особых ценителей.
Вы не поняли.
Я сыр люблю, предпочитаю определенные виды, как любой человек.
Но тех, кто любит не те сорта, что я , я не критикую, это их право выбирать что им по вкусу.
Поэтому пост, на который мой ответ, вызвал раздражение.
Этак свысока написано, мол, я вот это жру, а остальное - гадость.
мой ответ подражание.

[^]
kite2000
14.12.2015 - 00:15
1

Шутник

мы варим не хуже lalala.gif приходите накормим
https://www.instagram.com/explore/locations/1019620803/

[^]
Hedgehog24
14.12.2015 - 00:21
0

Ярила

Цитата (cvbn85 @ 13.12.2015 - 15:53)
а селедка дор блю есть?

Сам сыр по вкусу рыбу напоминает. Помню, на стол выложил, брат смекнул к чему дело идет и сразу съёпся. Так и не уговорил попробовать, все сам заточил. gigi.gif

[^]
Тринадцатая
14.12.2015 - 00:22
3

Ярила

Цитата (JBV @ 13.12.2015 - 21:13)

понял, спецом не договаривает и передергивает.
уточняю:
человек, не любящий плесневелый сыр является просто человеком, не любящим такой сыр.
человек, не любящий плесневелый сыр и позволяющий себе критиковать гастрономические пристрастия других людей, навязывающий свои вкусы и подводящий под это не относящуюся к делу политическую подоплеку - является "консерватором" в худшем смысле этого слова. или манипулятором-пропагандистом.

А если чел просто удивился и решил поразмышлять - это как же было в истории, что какой-то народ докатился до поедания такого вот блюда?

И приходит к вполне логичному выводу - те народы, которые не голодали и имели достаточно ресурсов - в национальных кухнях не имеют малосъедобных протухших блюд.

Северные народы питались всяким сюрстрёммингом, квашеными оленьими головами и кивиаком - не от изобильности жизни.

Густонаселенная Азия употребляет тухлые птичьи яйца, кошек и собак - тоже не от хорошей жизни.

Кухня островных народов (Британия, Япония) - весьма скудна из-за скудости флоры и фауны островов.

Французская кухня в частности - отражает историю страны: крестовые походы с 11 века, альбигойские войны - 12-13 века, чума в 14 веке, далее в 14м же веке - начало Столетней войны и тд и тп.

Когда по стране постоянно прокатываются войны и болезни - естественно, что страна голодает. И в пищу идет все - и протухшие синие и зеленые (возможно заныканные по пещерам или закопанные в землю) сыры, и лягушки, и улитки.

Знаменитый луковый суп - состоит из картофеля, лука и сливок (изначально - молока) - и всё! Перетертая луково-картофельная тюря, если по-русски. Ну или "крэм-суп" если "по илитному".

Не менее знаменитое рагу касуле появилось так - в осажденном Лангедоке спасаясь от голода горожане принесли на площпдь большой котел и каждый что-то принес для этого "общего котла".

Еще одно супер-пупер блюдо - буйабес, изначально - похлебка французских рыбаков, которые готовили ее из остатков непроданной рыбы.

А весь этот магический флер "иноземных деликатесов" - это уже, как говорится, пиар.

И как раз именно вот такое отношение "с оттопыренным мизинчиком" к в общем-то обычным блюдам не самой исторически счастливой страны - как раз смешно и является результатом невинных манипуляций самих французов, сумевших из собственных бед и лишений - сделать фишку.

Ну почему никто с придыханием и "элитным взглядом свысока" не рассуждает о разнице украинского и кубанского борщей, о сортах расстегаев и блинов, различных видах каш?
Потому что в России еда - это просто еда. Она должна быть, она должна быть вкусной, но культа оной - у нас особо нет. Еда - доступна. И никто не додумался в веках превозносить какую-нибудь тухлятину.

А еще - любые иностранцы, попавшие, что в СССР, что в Россию - отмечают вкус нашей кухни.
Моя мама рассказывала, как преподаватели-французы обжирались выпечкой в столовке белгородского иняза еще в 70х - закупали обычные пирожки и булочки пакетами.
Я сама, работая переводчиком, видела как немцы в прямом смысле слова жрали копченую рыбу и ныкали ее по палаткам, утаскивая с большого общего блюда на столе, как французы съедали по две порции обычного жаркого - картошка-лук-мясо-специи в бульоне и просили потом приготовить еще.

Это только мы можем обозвать собственную вкуснейшую кухню колхозом и закатывать глаза при упоминании сырых водорослей и рыбы или испорченных сыров.

ПС. Скажете пропаганда? НЕТ! Попытка восстановить историческую справедливость. Если кому правда нравятся французские сыры - да ради бога!
Но действительно - смешно и как-то даже обидно, когда начинается демонстрация "элитного восторга" и взгляды свысока от сопричастных поеданию подтухших продуктов с запахом ношеных носков.

ППС Окаменевшее говно динозавров в наше время тож дорого стоит и используется в ювелирке. Повосторгаемся?

[^]
JBV
14.12.2015 - 00:26
1

Ярила

Тринадцатая
в сотый раз в этой теме.
я просто люблю сыр с плесенью! lol.gif как и куча отписавшихся тут ников.
без всяких идеологий и политических обоснований, без стремления "почувствовать себя элитой".
нам просто нравится этот вкус. это так трудно понять? lol.gif

[^]
boreg
14.12.2015 - 00:27
1

Юморист

не знаю может оно и вкусно .
но мама мне в детстве говорила,что если на чемто плесень,то это тухляк и это жрать нельзя

[^]
Ивасэк
14.12.2015 - 00:31
0

Ярила

Месье - помойте ноги )

[^]
Тринадцатая
14.12.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 01:26)
Тринадцатая
в сотый раз в этой теме.
без всяких идеологий и политических обоснований, без стремления "почувствовать себя элитой".

Ну это лично вы. Нравится - и ешьте на здоровье!
А тут (я чот впечатлилась фотами и прочитала всю тему) -есть камменты как раз от таких "ылитных".
Не буду показывать пальцем.

[^]
JBV
14.12.2015 - 00:36
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 14.12.2015 - 00:34)
Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 01:26)
Тринадцатая
в сотый раз в этой теме.

Ну это лично вы. Нравится - и ешьте на здоровье!
А тут (я чот впечатлилась фотами и прочитала всю тему) -есть камменты как раз от таких "ылитных".
Не буду показывать пальцем.

"ылитно" тут выступили только любители брынзы и пошехонского, как ни странно.
большинство - адекватные милые люди. хоть и любят сыр с запахом носков lol.gif

[^]
telefon
14.12.2015 - 00:38
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 13.12.2015 - 16:43)
А вы знаете, что всю эту страшную плесень французы не едят? Её нужно обязательно счищать.

Ага!
И из дырочек рокфора плесень ножичком выковыривать! smile.gif

А вообще, сыры, типа рокфор и бри с плесенькой разных цветов под пиво - ой, как вкусно!!! brake.gif

[^]
Petrushca
14.12.2015 - 00:41
1

Балагур

Когда бережливый русский человек пытается съесть заплесневелое варенье, предварительно сняв с него плесень, наша медицина говорит нам, что варенье надо выбросить, ибо съедая его, мы получаем сильнейший удар по печени.
А как насчет сырной плесени?

[^]
педобелка
14.12.2015 - 00:42
4

Из бурлящего океана толпы

чот даже представилось,как будто сидишь такой в казарме времен обороны Порт-Артура среди стапиццот сослуживцев,полгода не видевших бани..
сыр сука вкусный..но пахнет падла..фууууу...

[^]
lanamot
14.12.2015 - 00:44
1

Шутник

Цитата (sam12 @ 13.12.2015 - 21:57)
да я за такие бабки столько баллонов наберу!!!... deg.gif alik.gif

на хрена тебе баллоны?? лучше б пряжу из Троицка взял cheer.gif

[^]
Тринадцатая
14.12.2015 - 00:45
0

Ярила

Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 01:36)

"ылитно" тут выступили только любители брынзы и пошехонского, как ни странно.
большинство - адекватные милые люди. хоть и любят сыр с запахом носков lol.gif

Не, все равно, не буду показывать пальцем и приводить примеры lol.gif

Я ваще к сыру равнодушна, мне что колбасный, что сулугуни, что российский (эт я перечисляю те, которые добровольно могу купить и, увы, к ним не относятся плесневые) - абсолютно однофигственны.

А вот колбасууу.... колбасу я люблю нежно и страстно. wub.gif

ПС. Все равно не верится, что пахнущий подобным образом сыр можно есть добровольно. Простите.

[^]
БиLL
14.12.2015 - 00:46
0

Приколист

Вот знаете, а вы ведь не понимаете смысла всех этих топиков.
Сам не любитель и не противник "хамонов_с_пармезанами". Я просто считаю, что у людей должен быть выбор. Нормальный человеческий выбор. Хочет он есть сыр с франзузской плесенью - на здоровье. Хочет российский ИЗ КОРОВЫ и по адекватной цене - пусть кушает. Смотрел недавно какую-то передачу, так там начали с того, что пальмовое масло не так уж и вредног, а в итоге от него оказалась одна польза. ПЗДЦ!
Но очевидная клюква в посте очевидна, это да=)

[^]
telefon
14.12.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 14.12.2015 - 00:45)

Я ваще к сыру равнодушна, мне что колбасный, что сулугуни, что российский (эт я перечисляю те, которые добровольно могу купить и, увы, к ним не относятся плесневые) - абсолютно однофигственны.

А вот колбасууу.... колбасу я люблю нежно и страстно. wub.gif

ПС. Все равно не верится, что пахнущий подобным образом сыр можно есть добровольно. Простите.

Тринадцатая, там колбасные лавки ещё круче сырных!
А каковы сырокопчёные!!! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71859
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх