Плесень за 7 тысяч, 26 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bahonec
14.12.2015 - 09:06
0
Статус: Offline

Приколист

Съедобный, несъедобный... может и есть гурманы, но когда мне привезли сыр с плесенью я его есть не стал. Лучше обычного сьем, чем непонятно какой хренью обросший немолочного происхождения.

[^]
Ламинария
14.12.2015 - 09:28
1

Мурчаукяс

А я вот больше люблю сыры типа феты и моцареллы. А тот же "Российский" только в блюде. Пробовала с плесенью сыр... Ну, вкус интересный, остренький, но очень быстро приедается. Еще как-то купила сыр австралийский какой-то, так на ценнике было написано. Но я сомневаюсь, потому что он был с курагой и грецким орехомgigi.gif Хотя очень вкусным оказался)

Добавлено в 09:32
Цитата (grably @ 13.12.2015 - 16:59)
Цитата (cvbn85 @ 13.12.2015 - 15:53)
а селедка дор блю есть?

У меня зато ОГУРЦЫ дор блю есть! Кому первому?? alik.gif

Хватит шарить в моем холодильнике! mad.gif

[^]
Асуныч
14.12.2015 - 10:06
0

Гость

На Питерском джип-форуме очень в ходу поговорка-"о вкусе устриц стоит спорить с теми кто их ел".
Пора её под ЯП переделать.

[^]
swoon
14.12.2015 - 10:31
1

Ярила

Понюхаю носков чтоли.За неимением сыру.

[^]
УпсенПупсен
14.12.2015 - 11:06
0

Ярила

Цитата (grably @ 13.12.2015 - 16:51)
Цитата (SESHOK @ 13.12.2015 - 15:40)
Плесень за 7 тысяч

Люди, а у меня вот такое выросло! Налетай, бесплатно угостюЮ! rulez.gif hz.gif

Теперь ты можешь повесить это на стену в качестве мишени и стрелять по ним с арбалета или лука: думаю, обычный дротик просто не пробьет! deg.gif

[^]
JBV
14.12.2015 - 11:15
3

Ярила

Цитата (Sirop56 @ 14.12.2015 - 09:04)
Цитата (K700 @ 13.12.2015 - 18:36)
Вдогон - про сыр встречается :)
Чтобы приготовить Кивиак, нужен молодой тюлень, несколько чаек. Сперва тушу тюленя обезглавливают и выбирают из нее часть внутренностей. В освободившееся пространство напихают ощипанных чаек. Чтобы получился настоящей Кивиак, его на 7 месяцев оставляют «мариноваться» в вечной мерзлоте. Самое главное в приготовлении  блюда - это соблюдение температурного режима и точного времени. За семь месяцев ферменты из кишок тюленя войдут во взаимодействия с ферментами чаек. После исхода нужного срока мясо тюленя фаршированного чайками достают из ямы и подают на праздничный стол. По словам жителей Гренландии рецепт приготовления блюда Кивиак их предкам передал верховный бог пантеона Асатру – Один. По своему вкусу Кивиак напоминает сыр с плесенью.

Здесь в основном господа, спорить с ними, себе дороже dont.gif у них правильное мнение, остальные- чернь, ничего не понимающая в колбасных обрезках, тьфу в сыре smile.gif сейчас налетят с мачете, изрубят на куски rulez.gif

да нет, тут как раз господа и жизненные учителя - это те, кто не любит такой сыр.
есть его можно, исключительно после получения их мудрейших советов и разрешений.
а так да, на самом деле они разбираются во вкусном сыре, как свинья в апельсинах lol.gif и не стесняются это всем показать. "вот я какой, нигде не был, ниче не знаю, но всех учу как жить"

[^]
Асуныч
14.12.2015 - 11:48
2

Гость

Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 14:15)
Цитата (Sirop56 @ 14.12.2015 - 09:04)
Цитата (K700 @ 13.12.2015 - 18:36)
Вдогон - про сыр встречается :)
Чтобы приготовить Кивиак, нужен молодой тюлень, несколько чаек. Сперва тушу тюленя обезглавливают и выбирают из нее часть внутренностей. В освободившееся пространство напихают ощипанных чаек. Чтобы получился настоящей Кивиак, его на 7 месяцев оставляют «мариноваться» в вечной мерзлоте. Самое главное в приготовлении  блюда - это соблюдение температурного режима и точного времени. За семь месяцев ферменты из кишок тюленя войдут во взаимодействия с ферментами чаек. После исхода нужного срока мясо тюленя фаршированного чайками достают из ямы и подают на праздничный стол. По словам жителей Гренландии рецепт приготовления блюда Кивиак их предкам передал верховный бог пантеона Асатру – Один. По своему вкусу Кивиак напоминает сыр с плесенью.

Здесь в основном господа, спорить с ними, себе дороже dont.gif у них правильное мнение, остальные- чернь, ничего не понимающая в колбасных обрезках, тьфу в сыре smile.gif сейчас налетят с мачете, изрубят на куски rulez.gif

да нет, тут как раз господа и жизненные учителя - это те, кто не любит такой сыр.
есть его можно, исключительно после получения их мудрейших советов и разрешений.
а так да, на самом деле они разбираются во вкусном сыре, как свинья в апельсинах lol.gif и не стесняются это всем показать. "вот я какой, нигде не был, ниче не знаю, но всех учу как жить"

Я вот кстати, хоть и прочел всю тему, но так и не понял где тут было ярко выраженная "барщина" и "чувство превосходства к черни"?
Люди зачастую склонны видеть проявление своих, подсознательных комплексов в поведении других и при том безосновательно.

[^]
JBV
14.12.2015 - 12:10
0

Ярила

Асуныч
да, никто не пришел и не сказал, что вот де этот сорт сыра надо употреблять исключительно под вино такого-то года розлива провинции такой-то.
так, обычный разговор. познавательный, кстати. я, например, теперь обязательно попробую сыр в комплекте с гранатовым соусом (эта фраза не выглядит барством? я уже боюсь lol.gif )
и видно, что людям не хватает возможности просто пойти и купить в магазине, чего хочется.

Это сообщение отредактировал JBV - 14.12.2015 - 12:13

[^]
Стакановна
14.12.2015 - 12:29
0

Хохмач

захлебнулась слюной

[^]
Sergey22
14.12.2015 - 13:48
1

Балагур

"Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон.
"С удовольствием, дружище, - ответил я, - с удовольствием!"
Мне принесли сыр, и я погрузил его в кэб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и разбитым на ноги лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью.
Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди.
Чтобы остановить его у вокзала, кучеру потребовалась помощь двух носильщиков. И то им, наверно, это не удалось бы, не догадайся один из них набросить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги.
Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать.
"Здесь очень спертый воздух", - сказал он.
"Отчаянно спертый", - сказал его сосед. ..."
Джером К. Джером. "Трое в лодке, не считая собаки "
Кто захочет прочитает дальше. В тему о запахе сыра. :)

[^]
koklushkin
14.12.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Tytyshkin @ 14.12.2015 - 06:33)
Вчерась на ужин лытку-свиную заварил и съел.
Лытка была не плесневелая, но очень вкусная. Запаха носков не было, видимо от того что я добавил пару лаврушек, десяток горошкоперцев, луковицу и стручок острого красного перца.

Ах да, тема про сыр с плесенью, извините не понимаю на лытку не променяю))

лытка....омайгад-омайгад-омайгад

Плесень за 7 тысяч

[^]
skar2012
14.12.2015 - 14:10
1

Патриот

Воняет как на свалке.

[^]
dedspb
14.12.2015 - 14:17
-1

Приколист

Бри классный сыр. Очень приятный вкус. Только я плесень все таки срезаю tongue.gif

[^]
PERMALLOY
14.12.2015 - 14:20
0

Ворчун

В октябре в Ялте сырок видел итальянский по 330р за 100гр.

[^]
akcakal
14.12.2015 - 14:24
0

Подниматель пингвинов

Цитата (SESHOK @ 13.12.2015 - 16:43)
А вы знаете, что всю эту страшную плесень французы не едят? Её нужно обязательно счищать.

Так это и у нас так-же!

[^]
Сусликъ
14.12.2015 - 16:25
1

Юморист

"В рамках программы импортозамещения продам рецепт производства сыра с плесенью в домашних условиях. Также имеются технологии производства колбасы с плесенью, супа с плесенью и хлеба с плесенью. Рассмотрю варианты поставки готовой продукции" © анекдот санкционный

[^]
Simpson747
14.12.2015 - 16:40
4

Поросенок-паук

Цитата (ByBus @ 13.12.2015 - 23:05)
И ведь все это заплесневелое дерьмо пошло от того, что беднякам жрать было нечего вот и жрали, то что богачи в помойку отправляли.

Все эти сюрстремминги, копальхены, дор блю, омуль с душком - только от отсутствия технологий и возможности сохранить продукт свежим. Люди от безысходности жрали тухлятину столетиями, мечтая о свежих продуктах. А теперь это стало деликатесом. Да угости какого-нибудь французского крестьянина или дворянина 16 века нашим простым русским сыром он бы ни в жисть не стал жрать эту плесень.

[^]
JBV
14.12.2015 - 16:46
-2

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 14.12.2015 - 16:40)
И ведь все это заплесневелое дерьмо пошло от того, что беднякам жрать было нечего вот и жрали, то что богачи в помойку отправляли.

Все эти сюрстремминги, копальхены, дор блю, омуль с душком - только от отсутствия технологий и возможности сохранить продукт свежим. Люди от безысходности жрали тухлятину столетиями, мечтая о свежих продуктах. А теперь это стало деликатесом. Да угости какого-нибудь французского крестьянина или дворянина 16 века нашим простым русским сыром он бы ни в жисть не стал жрать эту плесень.

и че? спасибо, конечно, за стопицотый одинаковый исторический экскурс.
какое это имеет отношение к тому, что сейчас этот сыр многим нравится.
логики ноль.

[^]
totktonada57
14.12.2015 - 16:52
3

Ярила

Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 16:46)

логики ноль.

исторический экскурс в традиции говноедства gigi.gif

[^]
JBV
14.12.2015 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 14.12.2015 - 16:52)
Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 16:46)

логики ноль.

исторический экскурс в традиции говноедства gigi.gif

легче стало?
от чувства превосходства?
да ешьте свою брюкву с репой, кто вам не дает-то))

[^]
Асуныч
14.12.2015 - 17:07
0

Гость

Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 19:46)

логики ноль.

К тому же экскурс сомнительный.
А вобще если копнуть по этому пути вся кухня придумана по этому принципу-использовать всё что под руку подвернулось, либо сохранить излишки.
Знаменитое ирланское рагу-берем всё что осталось не съеденным, заваливаем, тушим и вуаля. Солянка, три разных мяса. Итальянская пицца-остатки всего на лепешку из теста и запечь.
Селедку солили разве для кулинарных изысков или капусту мариновали, ага щаззз. Для сохранности. Да даже мясо жарили не для вкуса, а для того что бы сохранить.
Человек универсал, в пищевом смысле. Это одна из причин по которой он поднялся на вершину животного мира. А для хищников свойственно любить пищу "с душком". Медведь, например даже предпочитает тухлятину. Или крокодил, он тоже. Это природа-хищник "санитар", он чистит лес от больных, слабых животных и падали.
Так что ни чего странного нет в сыре с плесенью или ферментированной селедке.

[^]
JBV
14.12.2015 - 17:25
1

Ярила

Цитата
Знаменитое ирланское рагу-берем всё что осталось не съеденным, заваливаем, тушим и вуаля. Солянка, три разных мяса. Итальянская пицца-остатки всего на лепешку из теста и запечь.

хит советской кухни "оливье" сюда же - берем разные остатки, полируем майонезом - вуаля.

[^]
Асуныч
14.12.2015 - 18:02
2

Гость

Цитата (JBV @ 14.12.2015 - 20:25)
Цитата

хит советской кухни "оливье" сюда же - берем разные остатки, полируем майонезом - вуаля.

Ой, точно. Это реально супер-рецепт современной кухни gigi.gif
Картинка в тему.

Плесень за 7 тысяч

[^]
K700
14.12.2015 - 18:31
-1

Шутник

Цитата
легче стало?
от чувства превосходства?
да ешьте свою брюкву с репой, кто вам не дает-то))

Вот жеж , пля, ты такой же троль как и я :)))
Но вонючий сыр, это таки - протухшая хуйня которою жрали с голодухи импортные крестьяне и аристократы . Баню, бля , они нихуя не знали. Мылись раз в десятилетие. И это были , в натуре, чистюли:)
Вот ты, баню с веником березовым, мне больше дубовый нравиться (похую - пусть можжевеловый или эвкалиптовый для тебя будет - сыроед) тебе нравиться ? :)

Это сообщение отредактировал K700 - 14.12.2015 - 18:35

[^]
Biochemist
14.12.2015 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (aircopter @ 13.12.2015 - 21:13)
Цитата (JBV @ 13.12.2015 - 21:06)
камамбер под белое? надо же.
на мой взгляд, красное сухое лучше всего (добьем К700 нашими изысканными беседами lol.gif )

Думаешь стоит. Просто я сейчас сижу со стаканчиком виски и чашечкой свежесваренного в турке кофе. Расслабляю нервы перед понедельником.
Рябчиков, ананасов и тёт де мон нет, но он может побежать революции устраивать)

Пардон, но тет дё муан.
Голова монаха по нашему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71858
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх