Ebay мошенничество в мировых масштабах, Современные схемы наебизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHIPPER3D
10.01.2013 - 23:55
0
Статус: Offline

Ярила

Не запариваюсь на гаджеты... немного жду и покупаю на Родине

[^]
sickalex
11.01.2013 - 00:30
2

Мистер Тень

о бля, тема про инетшоппинг, я тут недавно подсел :)
в первый раз на ибее заказал се джинсу, из штатов, за 2200 рублей вместе с доставкой, вранглеры ёпт :)
пришло чуть меньше чем за месяц, 34я моя обычная длина, оказалась на 6 см длинней, это конечно подрезалось в ателье, но всё остальное просто прелесть, сидят супер, ткань как из прошлого, таких у нас в городе не купить, цвет чисто чёрный, короче вах для меня :)
щаз на страничку к продавцу залез, он перестал отправлять в Россию, грят это с праздниками связанно, эт правда? просто ещё джинсы хочу такие-же..
теперь жду ещё 7 наименований всякой мелочёвки с ибеев и дх :)

а вот дорогую технику я стараюсь покупать после ощупывания, и отдать 2к евро яб допустим не смог.
покупаю в местных инетмагазах, что интересно, цены на комп запчасти дешевле в российских инетмагазах, чем на заграничных площадках с доставкой.

[^]
13zero13
11.01.2013 - 00:34
0

Юморист

Цитата (Clam @ 9.01.2013 - 23:23)
Всякую электронную мелочевку и инструменты предпочитаю брать именно в китайских интернет-магазинах или на ибее. Насчет сопоставимости ценника: последняя покупка - цифровой штангенциркуль. Заплатил примерно 25 енотов, в питерском магазине эта же модель стоит около 3 тыр.
А вот что-то дороже покупать страшновато. Тут и продавец может намухлевать, и родимая ПР не дремлет. Я не говорю уже про таможню.

а у меня он стоит 500 рублей

[^]
Padonakk
11.01.2013 - 00:36
0

Да да, это я

Автор для начала изучил бы рынок смартов и хотя бы приблизительные цены на них, давно уже и на ибее и на алиэкспресс покупаю практически все (кроме телевизоростиралопечехолодильников естественно) и ошибиться там можно только если ты нифига не отличаешь тот же самс от подделки - гуглить гуглить, читать матчасть и отзывы. И поминть - скидки в 50 процентов от стоимость не бывает нигде и никогда(даже в китае) . Вывод один и не раз тут озвученный - прости аффтор но ебать ты лох )))))))))))))

[^]
MagAssist
11.01.2013 - 00:44
0

Шутник

У нас круче, сейчас тренд в интернет-магазинах, речь про Я.Маркет продавать новые под видом бу, только там все серьезно. Заказывали iPhone привезли - он в коробке, коробка в полиэтилене, сам телефон в пленках, без царапин, включается, активируется, звонит, кароче все четко. Вот только инструкиция была не так скреплена и перевернута (кто знает на айфон там такой язычек у инструкции, чтобы за него потянуть можно было) что вызвало подозрения, а подозрения подтвердились когда по сайту Apple стало известно что телефоном год пользовались почти до нас.

Или бывает что человек пробивает по номеру а там вместо черного белый, вместо 32 гигов 8 итп. Благо есть возможность у Apple пробить эту тему.

А Я.Маркет со своей жестокой службой контроля качества ниче не делает, я даже письмо им написал – ответа нет. Хотя знаю, что за такие вещи как несоответствие цен магазина и маркета они быстро наказывают.

Еще прикольно выглядят отзывы, у подобных магазинов выглядит это так: всего 1000 отзывов, из них 200 или 250 например негативных, а все остальные исключительно классные, т.е. люди пишут жалуются, но магазин реагирует и заливает отзывы поддельные так, чтобы это выглядело как "ну мы давно работаем, у нас вон 1000 отзывов ну 200 человек оказались не довольны, типа фигня".

Так что при покупке в интернете техники отзывы реально решают, конкретно на маркете если хоть один намек есть на то что магазин торгует б/у, все можно ставить крест.

[^]
sergeis
11.01.2013 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 10.01.2013 - 22:28)
я бы вообще не советовал покупать кетайские телефоны. Коллега, купил 29 получил долгожданнуб посылку. Сегодня принес ... экран погас.

А если кто хочет айфон там, или айпад, или макбук?
Енто практически эксклюзивно собрано в китае на заводах Foxconn...

[^]
romanok
11.01.2013 - 00:53
0

Весельчак

Я уже 7 лет покупаю и продаю на Ибее, если и бывали такие траблы то оч быстро решались благодаря paypal, т.к. нужно запомнить пару простых вещей.

1. Плотим всегда через PayPal, за такую фигню PayPal нагнёт любого продавца даже с овер90000 фидбэком. На практике пп на стороне покупателя.
2. Никогда не покупать из Китая вещи дороже 50 евро - хоть какой продавец. (всякое бывает - китайский курьер это та же почта - воруют + т.к. большую часть времени я нахожусь в Европе - Италия/Германия, сюда из Китая всё идёт через таможню даже dhl, всё вскрывается и проверяется т.ч. тоже в большинстве случаев воруется smile.gif )

Ну и не гнаться за оч низкими ценами) скупой платит дважды...

Это сообщение отредактировал romanok - 11.01.2013 - 00:56

[^]
wlad45
11.01.2013 - 00:58
1

Приколист

Цитата (Антураж @ 10.01.2013 - 07:30)
А у меня как раз посылочка с ебея идет, и сцуко больше месяца идет, а теперь вообще на изжоге сидеть буду dead.gif

Сам на нервах.20.12.12 купил для работы б.у Нокиа И 96 на ebay 61e+7e пересылка по Германии.21.12.12 проплатил uberveisung с карты, paypal продавец не желал.28.12.12 он написал что, только пришли деньги cool.gif и (это в Германии то).Все. Дальше тишина.На запросы не отвечает. Товара нет.
Вчера обратился с притензией на Ebay.Жду.
Да, живу в Германии.Покупок зделал уже очень,очень много.Иногда сам что то продаю.Проблем небыло.Вооот!
Да жоть это не так актуально продавец Турок! dont.gif

[^]
Mulik
11.01.2013 - 01:59
0

Шутник

У меня было похожее...

Купил чехол для телефона, но пришел для другой модели, ну я сразу то заяву и накатал. После чего продавец попросил фотки - сделал. Попросил вернуть - отправил. Сообщил № трека и через пару дней получил деньги, а через месяц и чехол обратно с неправильным адресом или с отсутствием получателя по адресу - не помню уже.

[^]
DeLuxe24
11.01.2013 - 02:19
0

Приколист

ну не знаю... заказывал у cellphoneforever в сентябре HTC 7 Trophy. У нас он стоит 3-5 тыс гривен, купил с доставкой за 1600. Пришел новый без претензий, работает отлично без глюков и сбоев. Так что тс просто не повезло или сам что-то напутал, нужно не только название лота читать.

[^]
Й100
11.01.2013 - 02:22
0

Приколист

Цитата (sakar @ 10.01.2013 - 22:31)
А трудно на тинедеал брать? Или на пандавиле? Или на алексекспресс? Берём и не жужим. Никого ещё не обдурили.

если не сложно, ссылку кинь на какой-нибудь смарт кроме кЕтайского хлама на 100500 симок и телевизора с видеомагнитофоном shum_lol.gif

[^]
ZSergiu
11.01.2013 - 03:04
1

Хохмач

Ага, покупал я с dinodirect планшет. Бесплатная доставка и быстро вроде, без кидалово (так писали на русском форуме). ПОл года доставку делали. Хоть получил планшет но уже нахер не нужен был так как уже ноут нормальный взял себе. С тех пор остановился только на dx.com, много чего у них покупал и всегда в максимум 3 недели доставка и всё в порядке. Один раз пара очков были с дефектом и решили очень быстро. Но даже если я им доверяю один фиг буду пользоваться пайполом, там мелочь доплачиваешь но зато спокойно на душе.

[^]
Bunaches
11.01.2013 - 03:34
0

Хохмач

ибо нех на жене экономить! :)

[^]
Щегол
11.01.2013 - 04:05
0

Приколист

ошибка тут только одна - ты не выставил претензию в отведеный срок - что тут разглагольствовать

[^]
Defrider
11.01.2013 - 04:05
0

Шутник

2070 негативных отзывов, это как-то многовато... Среди них даже есть отзыв "вместо нового продан бывший в употреблении", от нашего соотечественника. В первую очередь нужно обращать внимание именно на негативные отзывы, а не на количество позитивных, которые обычно набиваются на мелочёвке или вообще левыми людьми. Так что делайте выводы и будьте умнее)

Это сообщение отредактировал Defrider - 11.01.2013 - 04:07

[^]
Щегол
11.01.2013 - 04:08
0

Приколист

Цитата (1lan @ 10.01.2013 - 19:55)
Цитата
Насколько я понимаю ebay тоже paypalом не платит продавцу пока не пройдет месяца 2
что? оплатили - деньги упали селлеру. Ебей денег не держит. Больше - он берет комиссию с продавцов, поэтому любителей заказать, не заплатить и просить отменить заказ не особо любят.

И вообще, при опредленном количестве открытых (за какое-либо время) диспутов вас могут наказать - лишить возможности открывать новые диспуты.
Учитывая, как наша почта работает - проще наплевать на мелочевку.

бред сказал - 45 дней деньги блочатся на пейпал акаунте продавца - если ты выставил претензию блок продлевается до ее закрытия

[^]
dimakgal
11.01.2013 - 06:05
0

Юморист

У меня кент просто помешан на покупках с ебея, уже лет 7мь сидит на этой игле, все кенты через него заказывают, так вот за всё время ни разу не приходила лажа или фейк, так что бы он не смог вернуть свои бабки, а за частую у него оставались и деньги и товар. Иной раз почта тупит, он пишет продавцу что нету ни чего, тот пишет не может быть я отсылал, в итоге проходит 45 дней, друг через пейпел отзыает деньги, и через пару дней доезжает заказ, - и тут он смотрит хороший был продавец или гад, если хороший пересылает деньги назад ,если гад, делает вид что всё пучком.
Максимальная покупка была у него в позапрошлом году, лексус 350 RX 2008г, ни чё катается, довольный.
Сам я бук за 2000 у.е. через него и его ник заказывал, сижу вот с него набиваю.

Само собой есть подводные камни и их нужно знать, например на заре своих покупок, он лишился ноута отправив его обычной почтой, тупо спёрли в почте в нашем городе и всё, теперь ценные товары отправляет или ДНчелом или Фидексом, пусть дорого, зато есть с кого спросить. И главное правило, - ну не может стоить товар в два раза ниже рыночной цены и быть хорошим, - однозначно или фейк или мошенники. Ну и само собой растаможка, Дчел всегда палит покупку с таможней, а вот фидексу офиг, и если занизить инвойс до 1000 у.е. то таможеть ни чего не нужно, что у меня и прокатило. В любом случае есть куча форумов .где все моменты рассказаны тыщи раз, и можно почитать, в том числе и отзывы о продовцах от реальных людей.

Это сообщение отредактировал dimakgal - 11.01.2013 - 06:08

[^]
Koran
11.01.2013 - 06:20
0

Ярила

Регулярно беру с китая, и через ибэй и через молоток, и с площадок диал экстрим и ДШ гейт , ни разу косяков не было.
Точнее, косяки с сроками доставки, от 2 недели до полутора месяцев.
Но тут наша почта, так как посылка в россии на таможне светится уже через неделю.
у одного девайся пришел разбитый экран, опять же косяк почты россии, а поставщик, бесплатно заменил весь девайс, разве что за отправку от меня платил я (300р).

Покупка через нет, это всегда лотерея. Кому то везет, кому то везет всегда.

[^]
sashka24kursk
11.01.2013 - 08:34
0

ПроказнеГ

Я частенько заказываю у УЗКИХ. Бывало конечно пару мелочей не доходило, в чем ПИНАЮ нашу почту! Вот жду планшет http://www.ebay.com/itm/170954166484?ssPag...984.m1497.l2649 и чехол классный http://www.ebay.com/itm/180952774516?ssPag...984.m1497.l2649
Всем Мир)

Это сообщение отредактировал sashka24kursk - 11.01.2013 - 08:35

[^]
АмабоКараб
11.01.2013 - 09:43
0

Приколист

Проще всего открыть дело и общаться с ebay менеджером, на вопросы продавца не отвечать, рейтинг не изменять. Деньги вернет через день, и еще извиняться будет.
Проверено на собсвенном опыте, хотя покупал не электронику.

[^]
SmileCat
11.01.2013 - 10:17
0

Ярила

Цитата (sickalex @ 11.01.2013 - 01:30)
о бля, тема про инетшоппинг, я тут недавно подсел :)
в первый раз на ибее заказал се джинсу, из штатов, за 2200 рублей вместе с доставкой, вранглеры ёпт :)
пришло чуть меньше чем за месяц, 34я моя обычная длина, оказалась на 6 см длинней, это конечно подрезалось в ателье, но всё остальное просто прелесть, сидят супер, ткань как из прошлого, таких у нас в городе не купить, цвет чисто чёрный, короче вах для меня :)
щаз на страничку к продавцу залез, он перестал отправлять в Россию, грят это с праздниками связанно, эт правда? просто ещё джинсы хочу такие-же..
теперь жду ещё 7 наименований всякой мелочёвки с ибеев и дх :)

а вот дорогую технику я стараюсь покупать после ощупывания, и отдать 2к евро яб допустим не смог.
покупаю в местных инетмагазах, что интересно, цены на комп запчасти дешевле в российских инетмагазах, чем на заграничных площадках с доставкой.

есть нормальный продавец торгует вранглерами.. сам имигрант, по русски балакает, мне ранглеры обошлись в 1300 вместе с доставкой..

[^]
danyperky
11.01.2013 - 11:12
0

Весельчак

Формула успеха на Ebay:

-Внимательно читать описание товара
-Внимательно читать негативные отзывы продавца
-Выбирать продавцев только с большим количеством продаж и рейтиногом выше 99 а лучше выше 99.5
-В случае проблем обязательно открывать претензию на пэйпал.
-Ни в коем случае не верить продавцу на слово.
-Не покупать дорогие покупки качество которых нельзя проверить заранее, или товар может повредится при доставке ( сюда попадают телефоны, оптика, фото и видео техника, хрупкие вещи, или вещи которые могут упереть на доставке)

Автор сего данных пунктов не учел.

[^]
АмабоКараб
11.01.2013 - 11:23
0

Приколист

Цитата (danyperky @ 11.01.2013 - 11:12)
........
-Выбирать продавцев только с большим количеством продаж и рейтиногом выше 99 а лучше выше 99.5
-В случае проблем обязательно открывать претензию на пэйпал.
...........

Высокий рейтинг ни о чем не говорит. Меня пытались уговорить изменить на положительный отзыв, когда товар не пришел, я просто открыл case, деньги вернули на следующий день. А сколько таких "лохов" по всему свету, кто соглашается поставить позитивный отзыв при проблеме?

Пэйпал тут ни при чем, жаловаться надо в поддержку ebay, они быстре решат вопрос.

[^]
Симбирянин63
11.01.2013 - 13:14
0

Шутник

Цитата
Скупой платит дважды, тупой-трижды, лох-пожизненно.

ПОДДЕРЖИВАЮ ОБЕИМИ РУКАМИ И НОГАМИ!!!!

[^]
Paulson
11.01.2013 - 15:30
0

Шутник

Сочувствую, автор... Много ошибок сделано было, да... А заранее прочитать что и как делать почему нельзя было? Ведь куча инфы в инете по поводу мошенничества и как с ним бороться... И про кидал. Например вот http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1303...llphoneforever/
Надо все ж пользоваться поиском перед покупкой. dont.gif

Кстати, на сколько я понял, продавцу тоже можно сильно насолить отрицательным отзывом вплоть до закрытия аккаунта! Где-то на вышеуказанном форуме читал о страйках при открытии диспута, при отрицательных отзывах и т.п. Думаю, надо было все равно влепить отрицательный отзыв. На Ебее с мошенниками жестко разбираются. dead.gif Просто мошенники пользуются незнанием покупателя, чтобы избежать блокирования аккаунта.

Цитата (rrkalimullin @ 9.01.2013 - 23:13)
Получили не то, что заказывали? Сразу открываем диспут на тему "товар не доставлен". Там уже тех. поддержка разбираться будет. Да и продавец шевелиться начнёт.

Уважаемый, не совсем так. dont.gif Не "товар не доставлен" - это не правда, палка потом может послать далече, а "товар не соответствует описанию"! И потом выполнять четко и быстро чего на палке скажут.

Добавлено в 15:38
Цитата (Clam @ 9.01.2013 - 23:23)
последняя покупка - цифровой штангенциркуль. Заплатил примерно 25 енотов, в питерском магазине эта же модель стоит около 3 тыр.

А зачем за 25, когда за 13.6 есть? http://dx.com/p/digital-150mm-caliper-2306 Не реклама, просто сам буду брать. Есть в чем-то разница между вашим и этим? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152476
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх