Ebay мошенничество в мировых масштабах, Современные схемы наебизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parsjukin
10.01.2013 - 19:22
1
Статус: Offline

Ярила

Всегда покупаю на Ибее. Ни разу не обманулся в своих ожиданиях. Как то отправил негативный фидбек - отзыв о покупке - так меня продавец завалил письмами с извинениями и просьбами - не писать негатив.
То что рейтинг на Ибее набирается из мелочёвки - тут уж правда. Но - ищи 100% прадовца и смотри отзыв именно о том товаре что хочешь купить. А китай монтаж - тут даже на Ибей ходить не нужно - полно прямых шопов в инете. Я для себя давно уже решил - не покупать китайское выше чем 10 доларов. тем более электронику. Наебаться - за раз! Тому подтверждение - посты на ЯПе.
Так что - у меня -тьфу тьфу тьфу на Ибее пока опыт отличный. Чего и вам желаю.

[^]
kitaiz
10.01.2013 - 19:23
0

Шутник

Цитата (KillerHT @ 10.01.2013 - 19:19)
Как не жаль, но даже Алибаба понадежнее ибея ибо деньги продавцу не идут пока Вы не подтвердите что заказ получен - да и в отличии от ebay предупреждает о том что срок ожидания посылки истекает - и можно его продлить обратившись к продавцу.

AMAZON в естом смысле тоже так поступает

[^]
sergeis
10.01.2013 - 19:31
0

Ярила

Цитата (kitaiz @ 10.01.2013 - 19:23)
Цитата (KillerHT @ 10.01.2013 - 19:19)
Как не жаль, но даже Алибаба понадежнее ибея ибо деньги продавцу не идут пока Вы не подтвердите что заказ получен - да и в отличии от ebay предупреждает о том что срок ожидания посылки истекает - и можно его продлить обратившись к продавцу.

AMAZON в естом смысле тоже так поступает

Насколько я понимаю ebay тоже paypalом не платит продавцу пока не пройдет месяца 2 - т.е. не истечет срок возможной подачи жалобы.

А на Амазон - если платить кредиткой - то защита покупателя по правилам кредитной компании. И опять таки кредитная карта платит продавцу месяца через 2 - они ведь на этом деньги делают держа ваши деньги месяц в банке.

[^]
Sabre
10.01.2013 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Fedorin @ 10.01.2013 - 16:09)
Из личного опыта: 98% позитивных фидбэков из 100к+ - ЭТО МАЛО ! Нужно смотреть 99% и выше.

Скажи мне, друже, а какая разница между 99% при 1000 фидбеков и 99% при 100к фидбеков? Вероятность косяка одна и та же.

[^]
Sabre
10.01.2013 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 10.01.2013 - 18:28)
Цитата (Миха77 @ 9.01.2013 - 23:20)
Я не настолько богатый чтоб покупать дешево (не помню кто сказал)

Моя бабушка. Царство ей небесное.
Вбила в голову большими гвоздями с широкой шляпкой.

Я, признаться, одно время склонялся к покупкам в китайских магазинах.
Но гвозди вбиты крепко. ))) Не знаю слёз и хорошо отношусь к китайцам, так как ничего плохого они мне не сделали. ))) Во всех смыслах.

Не будьте лохами люди.

Т.е. тот кто покупает дешево лох, а кто платит дороже за ту же вещь нет? Бггг. Напомнило анекдот:

Встречаются два НР.
- Вот, смотри, галстук купил за 1000 баксов в Италии!
- Ну ты лошара босятская, я тут такой же за углом на рынке за 2500 взял!

Если с головой в ладах, то инет позволяет покупать некоторые вещи раза в три дешевле, чем в России. А если не в ладах, то с тем же успехом лохов и тут разводят. Достаточно посмотреть на людей, спешащих на "акции" М.Видео.

[^]
gunstilzit
10.01.2013 - 19:52
0

05.05.2018

За всё 11 баков.Но мне и больше не надо для рыбалки.Кстати ,на рынке 800-1050.

Описание

1. 100% brandnew, высокое качество, конструкция 2012 OHSEN новая
2. Выставки приурочивают с цифровым & сетноым-аналогов
3. EL освещает функцию контржурным светом
3. Время дисплея в номерах показывает час, минуты и секунды
4. Покажите день & дату 12h/24h
5. Функция будильника включила
6. Функция секундомера & хронографа включила
7. 4 кнопки для того чтобы контролировать различные функции для удобства намереваются
8. упорная воды 3ATM (пожалуйста не делает Press любой ключевой Underwater)

Компоненты включили:
wristwatch спорта 10x
руководство потребителя 10x

Ebay мошенничество в мировых масштабах

[^]
1lan
10.01.2013 - 19:55
0

Весельчак

Цитата
Насколько я понимаю ebay тоже paypalом не платит продавцу пока не пройдет месяца 2
что? оплатили - деньги упали селлеру. Ебей денег не держит. Больше - он берет комиссию с продавцов, поэтому любителей заказать, не заплатить и просить отменить заказ не особо любят.

И вообще, при опредленном количестве открытых (за какое-либо время) диспутов вас могут наказать - лишить возможности открывать новые диспуты.
Учитывая, как наша почта работает - проще наплевать на мелочевку.

[^]
kjerom
10.01.2013 - 19:59
1

Гость

Цитата (bandog @ 10.01.2013 - 12:29)
Я не понимаю зачем на ебаи покупать навьё? есть Amazon без геморроя а цены такиеже + ахренеть какая гарантия там
а бу у нас на молотке дешевле чем через ебаи

Несогласен категорично!!! На ебей и али хотябы защита от кидалова есть и она в основном работает, а вот молоток абсолютно от кидалова не защищен. Мой пример - Молоток пишет мол у нас есть Программа защиты покупателей - на покупки до 5 тыр, заказал телефон у продавана за 3200, причем рейтинг у него был 100% и отзывы классные и продаж море - и что? Кинул и меня и кучу народа - а Молоток - казлы такие ничего не вернули, хотя я все по их правилам сделал: заяву в ментовку написал, сканы им выслал и т.д. (гемора поимел короче, знать бы сразу что зря все, тк менты тоже ничего не сделали). Знаете какой отмаз был? Типа защита действует только на товары сделанные в Росии!!! Ничего не покупайте на молотке, по крайней мере дороих товаров. Кстати такой-же тел на али стоил 2100 всего, но я же патриот типа.. был...)

Это сообщение отредактировал kjerom - 10.01.2013 - 20:01

[^]
BooZoo
10.01.2013 - 20:00
0

Весельчак

Думаю что автор перегибает палку, ибо я сам лично у этого продавца покупал 2 телефона. И состояние и комплектация были подробно описанны и совпадали на 100%. У этого продавца очень много лотов стоит, и я думаю ему нет смысла обманывать и портить себе репутацию.

З.Ы. До этого комменты не писал, но тут не вытерпел no.gif

[^]
kjerom
10.01.2013 - 20:04
0

Гость

Цитата (BooZoo @ 10.01.2013 - 20:00)
Думаю что автор перегибает палку, ибо я сам лично у этого продавца покупал 2 телефона. И состояние и комплектация были подробно описанны и совпадали на 100%. У этого продавца очень много лотов стоит, и я думаю ему нет смысла обманывать и портить себе репутацию.

Сейчас большая конкуренция у этих площадок (ебей, али, молоток и иже с ними) поэтому могут быть заказные статьи, включаем моск... Просто чел сам профукал по неопытности диспут, ебей то причем, они за всеми не уследят. А вот у молотка в отличие от... ,повторюсь, защиты никакой нет. Помню сам хотел описать свои злоключения с молотком, да руки не дошли, а сейчас уже пыл ругаться пропал, год прошел.

Это сообщение отредактировал kjerom - 10.01.2013 - 20:08

[^]
BooZoo
10.01.2013 - 20:10
0

Весельчак

Цитата
Просто чел сам профукал по неопытности диспут, ебей то причем, они за всеми не уследят.

Вот именно. Когда у меня был возврат (планшет), причем с какого-то нонейм сайта, просто отправил продавцу трэк номер и в течении 2-х дней получил деньги назад (PayPal). Т.е. он даже за пределы страны не вышел.

[^]
Чуж0й
10.01.2013 - 20:13
2
Статус: Online

Балагур

Да,чего спорить, мошенники есть везде! Лучше выбирайте продавца и будет вам счастье! Заказываю за границей постоянно...цены ниже иногда даже не в 2 раза,а в три,а то и 4 раза...последний пример,на Али курил клаву на ноут(неудачно попил чайку),так вот она мне обошлась в 550 рублей, за аналогичную в мастерской просили 2500 и 500 рублей за установку (время ожидания 1 месяц!!!,из Китая пришло за 18 дней) fuck.gif наших торгашей, все то же самое там покупают,а нам в три дорога заворачивают...пусть сидят и huy.gif huy.gif huy.gif

[^]
Албанетц
10.01.2013 - 20:19
0

Приколист

ВСЁ ОТ ЕБАЙ....

[^]
amigo15
10.01.2013 - 20:53
0

Шутник

Я как на зло заказал телефон именно у этого продавца. Скорее всего будут танцы с бубном по возврату денег.

[^]
Й100
10.01.2013 - 21:17
0

Приколист

Цитата (kjerom @ 10.01.2013 - 19:04)
Цитата (BooZoo @ 10.01.2013 - 20:00)

Сейчас большая конкуренция у этих площадок (ебей, али, молоток и иже с ними) поэтому могут быть заказные статьи, включаем моск... Просто чел сам профукал по неопытности диспут, ебей то причем, они за всеми не уследят. А вот у молотка в отличие от... ,повторюсь, защиты никакой нет. Помню сам хотел описать свои злоключения с молотком, да руки не дошли, а сейчас уже пыл ругаться пропал, год прошел.

причем тут вообще заказные статьи?
я описал опыт нескольких знакомых и мой личный. тк. это произошло практически одновременно с несколькими людьми, тенденция настораживает. уже после нагуглил на этого продавца много интересного.

а страдают новички, которые увидели и давай хватать где попало. ведутся на убеждения продавца и забывают про крайний срок открытия диспута

Добавлено в 21:19
Цитата (BooZoo @ 10.01.2013 - 19:00)

если не сложно какие модели и когда? просто интересно

Добавлено в 21:37
Цитата (amigo15 @ 10.01.2013 - 19:53)
Я как на зло заказал телефон именно у этого продавца. Скорее всего будут танцы с бубном по возврату денег.

предупрежден - значит подготовлен agree.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Й100 - 10.01.2013 - 21:23

[^]
LEAqwer
10.01.2013 - 21:42
0

Шутник

ДА зачем далеко ходить, практически точно такая же ситуация на молотке, есть такои продавец ПАШКЕЙ купили у него телефон (китаиский аифон) в итоге он выслал какуюто старую поддельную всю раздристанную некомплектную китаискую нокию, на все вопросысначала говорил высылаите я поменяю,только возврат и высылка нового за ваш счет когда мы отказались доплачивать он начал нести чуш что это поменяли почтальены, а самое интересное что такая нокия была выставлена у него в лотах, в итоге он сказал что идите вы накуи, написали письмо в администрацию молотка , а они ответили что это ваши проблемы и разбираитесь с ними сами

[^]
Kryder
10.01.2013 - 21:46
3

Приколист

Те кто говорят что покупка с ибея и других магазинов не выгодна, покуйпайте дальше в рашке в тридорого и часто некачественные товары...

Я себе брал Galaxy S i9000 ещё в 2010 году у немцев, с доставкой вышло в 17к, а в тоже время у нас он стоил 30к. В 2011 году покупал Galaxy Note - вышло 21к с доставкой, у нас он стоил в то время 35к...

И самое главное, в рашке SGS был в магазинах китайской сборки, а Galaxy Note - вьетнамской сборки. Девайсы из германии мне пришли корейской сборки.

И да, не забываем про одежду, там цены (в США например) бывает в РАЗЫ ниже, и товар качественный, брал куртку Columbia - у нас в спортмастере стоила 15к, в США с амазона вышла в 7к, при этом в спортмастере ебаном - была подделка. faceoff.gif

И кто-то ещё говорит что не выгодно? Да, я соглашусь что много товаров проще у нас купить, но иногда у нас цены загнуты в дохуя раз + или вообще отсутствует на нашем рынке.

Сейчас вот жду пару посылок из германии, заказал мак мини (у нас такая модель стоит 55к, я за 31к взял) и всякой электроники. + буду ещё пачку одежды из США брать! Всего заказал наверно раз 100 минимум - потратил вообщем около 200к, я доволен, у нас бы я потратил точно больше 300к и зачастую получал бы не самое качественное.

[^]
sergeis
10.01.2013 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 10.01.2013 - 19:34)
Скажи мне, друже, а какая разница между 99% при 1000 фидбеков и 99% при 100к фидбеков? Вероятность косяка одна и та же.

Есть разница:
Обычно фирмы-однодневки набирают 100% позитив за первую сотню другую продаж, а потом резко продают много ничего не посылая взамен или посылая фэйк и тяня время. Я на 2 такие фирмы попал, правда деньги paypal вернул, но морока с этим, тем более что фирмы оперативно закрылись и пришлось через пайпал работать... Теперь я на фирмы с 1000 и меньше продаж не клюю.

Когда десятки тысяч продаж - понятно что фирма не создана чтоб за короткое время срубить бабла и свалить. Такой рэйтинг дорогого стоит.

[^]
Argent
10.01.2013 - 22:09
0

Приколист

Что за бред?
Покупатель полностью защищен.
Есть описание лота.
Там всё написано.
Телефон новый или БУ, Anycall или Samsung.
Пришло тебе не то, что в описании лота, так не отправляй назад, а сразу лезь в диспут с фотками и прочим.
Если "палка" видит откровенный наёб, то она возвращает деньги.

Тут у меня приятель купил на Али Самсунг на андроиде за 70 долл.
Получил посылку, приходит ко мне и говорит что андройд у него не андройдит что-то. Давай, говорит, прошивать.
Посмотрели с ним на аппарат - откровенный говнотелефон резистивный без ОС.
Приятель кричал, что в клочья продавца порвёт и будет требовать бабло обратно.
Показывает лот, а там так и написано, что телефон похожий на самсунг с меню, похожим на андройд.
Вопросов больше не возникло!

[^]
letnab
10.01.2013 - 22:19
0

Ярила

ещё один маленький недовольный покупатель. :/
это капитализм.. что ещё сказать?
Приобретение прибыли любой ценой, которая не превышает саму прибыль.

[^]
Spiser
10.01.2013 - 22:28
0

Контакт третьего рода

я бы вообще не советовал покупать кетайские телефоны. Коллега, купил 29 получил долгожданнуб посылку. Сегодня принес ... экран погас.

[^]
Й100
10.01.2013 - 22:58
0

Приколист

Цитата (Spiser @ 10.01.2013 - 21:28)
я бы вообще не советовал покупать кетайские телефоны. Коллега, купил 29 получил долгожданнуб посылку. Сегодня принес ... экран погас.

в описании лота (к сожалению скрина не осталось) четко указано

НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ В КОРОБКЕ КОМПЛЕКТ САМСУНГ i9000 и фотографии оригинала

сейчас от этого продавца полно лотов, в том числе и i9000 по 140-160 баков

[^]
aircopter
10.01.2013 - 23:12
0

Ярила

Готов купить вещь, не подержав её в руках, а поверив на слово - готовь дополнительные деньги и нервы, на всякий случай. Очень могут пригодиться!
Я заказываю электронную вкусняшку в наших интернет-магазинах. Ради экономии немного дешевле, но выходит (чем купить в том же Полярисе или МВидео). Привезут, можешь повертеть посмотреть и отказаться, если не понравилось. Вежливо извинятся и заберут, или привезут замену, без проблем.
Просто столкнулся, когда комплектующие для компа покупал. Вообще без вопросов.

[^]
Пустота
10.01.2013 - 23:17
0

Принц госплана

Никогда так не ведусь. Часто покупал с Ебэя. Все ровно. Один раз было только - не приходит посылка и не приходит. Диспут открыли, так продавец чуть ли не из скайпа вывалилался мне на клавиатуру, кричал, что он все найдет, только не портите ему карму. В итоге нашел на почте (забыли отправить). 1000 раз извинился и отправил снова.

[^]
sakar
10.01.2013 - 23:31
0

Приколист

А трудно на тинедеал брать? Или на пандавиле? Или на алексекспресс? Берём и не жужим. Никого ещё не обдурили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152476
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх