Ebay мошенничество в мировых масштабах, Современные схемы наебизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lebar
11.01.2013 - 16:38
0
Статус: Offline

Приколист

Пофиг, что прошел срок в 45 дней. Пиши в ибей, объясняй им подробно всю ситуацию, что данный мошенник намеренно тянет время, чтобы истек срок.
В общем, даже если деньги вернуть не получится, то наверняка получится забанить этого козла из ибея навечно, испортив ему тем самым бизнес.
Он, конечно, сразу опять зарегистрируется под другим именем, но ему придется снова набирать положительные отзывы, чтобы с ним кто-то захотел иметь дело, а это долго и геморройно.

Это сообщение отредактировал Lebar - 11.01.2013 - 16:38

[^]
rrkalimullin
11.01.2013 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (Paulson @ 11.01.2013 - 16:30)
Цитата (rrkalimullin @ 9.01.2013 - 23:13)
Получили не то, что заказывали? Сразу открываем диспут на тему "товар не доставлен". Там уже тех. поддержка разбираться будет. Да и продавец шевелиться начнёт.

Уважаемый, не совсем так. dont.gif Не "товар не доставлен" - это не правда, палка потом может послать далече, а "товар не соответствует описанию"! И потом выполнять четко и быстро чего на палке скажут.

Я заказываю конкретную вещь.
Например Brand New Original Red Device.
Если пришла подделка, БУ, зелёного цвета, то это означает только одно - мне не прислали моё новое красное оригинальное устройство.

Чья это ошибка меня вообще волновать не должно. Товар оплатил, доставку оплатил (один раз). Дальше жду посылку.

Совет дан конкретный. Получил не то, что заказывал - значит не получил вообще.
PS Проверялось на опыте. Тех. поддержка реагирует адекватно.
PPS Первое сообщение отредактировать не могу, пишу здесь. Товар на почте, у курьера и т.п. в случае любого несоответствия не забираем.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 11.01.2013 - 18:39

[^]
AStorm
11.01.2013 - 18:45
0

Шутник

А что мешает открыть диспут до истечения 45 дней????
Диспут надо открывать сразу как получил не то, что ждал, либо на 44 день, если товар ещё не дошёл.
Правила для всех одни.
Дважды заявлял претензию в ebay: 1. вернули деньги, 2. товар пришёл позже, аж через 2 месяца с даты отправки. При переписке с продавцом сразу указывать, что хочешь. Хочешь назад денег, требуй, хочешь отправить товар в обмен, пиши об этом. Всё работает. А если кто-то подъебался, то не надо писать, что система "не алё"...
Сам допустил ошибки, о которых сам всем признался, а ebay в итоге гамном оказался.

[^]
325i
11.01.2013 - 21:04
0

Шутник

Неповерите, но вчера чуть некинули меня именно "методом 45-дней". Прочитал этот пост, и решил посчитать, как же долго задерживается моя покупка...

[^]
Melinder
11.01.2013 - 22:09
1

Шутник

Цитата (Й100 @ 11.01.2013 - 04:22)
Цитата (sakar @ 10.01.2013 - 22:31)
А трудно на тинедеал брать? Или на пандавиле? Или на алексекспресс? Берём и не жужим. Никого ещё не обдурили.

если не сложно, ссылку кинь на какой-нибудь смарт кроме кЕтайского хлама на 100500 симок и телевизора с видеомагнитофоном shum_lol.gif

Да хотя бы вот этот JiaYu G3. Китайский, но не хлам. Если интересно - гугли про MTK6577 и Mali 400. Себе купил - ссусь от счастья, жене купил - тоже не нарадуется.

[^]
Paulson
12.01.2013 - 00:58
1

Шутник

Цитата (rrkalimullin @ 11.01.2013 - 19:31)
Цитата (Paulson @ 11.01.2013 - 16:30)
Цитата (rrkalimullin @ 9.01.2013 - 23:13)
Получили не то, что заказывали? Сразу открываем диспут на тему "товар не доставлен". Там уже тех. поддержка разбираться будет. Да и продавец шевелиться начнёт.

Уважаемый, не совсем так. dont.gif Не "товар не доставлен" - это не правда, палка потом может послать далече, а "товар не соответствует описанию"! И потом выполнять четко и быстро чего на палке скажут.

Я заказываю конкретную вещь.
Например Brand New Original Red Device.
Если пришла подделка, БУ, зелёного цвета, то это означает только одно - мне не прислали моё новое красное оригинальное устройство.

Чья это ошибка меня вообще волновать не должно. Товар оплатил, доставку оплатил (один раз). Дальше жду посылку.

Совет дан конкретный. Получил не то, что заказывал - значит не получил вообще.
PS Проверялось на опыте. Тех. поддержка реагирует адекватно.
PPS Первое сообщение отредактировать не могу, пишу здесь. Товар на почте, у курьера и т.п. в случае любого несоответствия не забираем.

А как вы себе представляете НЕ получать на почте и выяснить что в посылке? blink.gif У меня ТАКОГО ни разу не получалось...

А если получили, то это все пробивается по трекномеру, который предоставил продавец, а там написано, что отправление получено и вы становитесь мошенником в глазах пайпал... И идете лесом, причем очень быстро! hi.gif
Очень не советую, из них и так порой деньги выбить - это страшное дело! Только-только вот занимался этим аж почти ТРИ месяца... hz.gif Хотя правда была на моей стороне... А вот чтобы доказать эту правду пришлось побегать НЕМЕРЯНО и сделать практически невозможное. Потому как требования у них, мягко выражаясь, нереальные... why.gif

Если есть реальный опыт, то напишите, чтож случилось, хотя бы вкратце

[^]
Kamerad17
12.01.2013 - 01:12
2

Гость

Цитата
Неужеле в магазинах сейчас очень дорого так, что люди готовы покупать не понятно у кого из за границы лишь бы с экономить?

Ну неужели до сих пор не ясно?
Покупаю белорусские товары. Это если про хозтовары или питание.
Остальное:
Я покупаю там потому, что в России барыги охуели и просят (например, за б/у пластиковую накладку на тачпад ноутбука 1500 рублей(там 11$ оригинальное), на кабло длиной около 10 см вай/фай антенны - 2000 рублей(там 2$)) немаленькие деньги за то, что сами берут ТАМ ЖЕ(в лучшем случае!!!).

Особенно патсталом от молотка - сразу видно, что в россии начинающие барыги не так поняли культуру интернет-маркетинга, в отличие от их заокеанских коллег.
Поэтому идея 1 - нахуй посредников.

Идея 2 - в России много чего вообще не купить,т.к. поставляют только то, что гарантированно возьмут. Самсунги, айфоны например.

Редкие вещи за адекватную цену - только там или на амазоне. Адекватная цена это не 10$ за новинку,естественно.
А как вы думаете, появились бы у меня хорошая звукотехника, форма офицера NVA или монеты, значки и охуенный фонарь, если бы я искал их здесь и нашел в каком-нибудь владике за 7-9 тысяч без доставки? Или мало-мальски работающий радиометр за 25000 против 350 долларов на ибее навороченного?

А по теме, ничего шовинистического, но с китайскими посредниками в таком случае стараюсь не связываться,т.к. на уровне рефлексов чую китайскую подделку и (будь она даже на MTK6577) инстинктивно хочу об стену расколошматить, а не пользоваться, если покупал не именно ее,конечно же))
Виноват не ибей, а автор.
Я почти уверен, что можно отослать им переписку и фотки и добиться хотя бы того, что этого продавца заблокируют.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 12.01.2013 - 01:38

[^]
Ыргамонгул
12.01.2013 - 06:57
1

Хуила

Цитата (Й100 @ 10.01.2013 - 03:08)
Мошенники работают давно и как видно успешно. Огромное количество позитивных отзывов собрано на продаже мелочевки типа копеечных зарядок, переходников и прочей околомобильной фурнитуры. На фоне нескольких тысяч позитивных отзывов пара сотен негативных – капля в море. 

Данный пост написан после того как сразу несколько моих знакомых «купили» на праздники у этого продавца себе головняк. Это говорит о том, что проблема масштабная, будьте бдительны, предупредите знакомых.

И помните, если Вы уже заказали товар, чтобы Вам не обещал саппорт мошенников из Cellphoneforever, как бы не умоляли подождать еще чуток, ВЫ ДОЛЖНЫ ОТКРЫТЬ ДИСПУТ ДО 45 ДНЕЙ иначе рискуете остаться с носом.

Удачи![

В любой инструкции вроде "Как покупать на ebay.com", на просторах паутины, чуть ли не первой строчкой всегда пишут - "Обращать пристальное внимание на фидбеки (отзывы). Если у продавца 98% отзывов - это еще ничего не значит. Надо смотреть отзывы именно по тому товару, который вы собираетесь приобретать".
Человеческая лень и наивность = неплохой заработок мошенников.
Автор сам виноват, что его обули.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 12.01.2013 - 06:59

[^]
cacodemon
12.01.2013 - 12:47
1

Приколист

Китайское покупай в китайских магазинах типа dx.com, брендовое - в computeruniverse.com. Либо вообще в отечественных инет-магазах, там сейчас не настолько дорого. Ну и как говорится, "не носи ношенное, не еби брошенное". В хорошем, блядь, состоянии.

[^]
rrkalimullin
13.01.2013 - 03:17
0

Хохмач

Цитата (Paulson @ 12.01.2013 - 01:58)
А как вы себе представляете НЕ получать на почте и выяснить что в посылке?  blink.gif У меня ТАКОГО ни разу не получалось...

Логично, что не получалось. Это же Россия.
До того, как поставите подпись, вы имеете право ознакомиться с тем, что в посылке. Почтовый работник будет сопротивляться, требовать поставить подпись в извещении за "то, не знаю что".

Но порядок такой. Сначала посылка, а затем, если всё в порядке - ваше подпись.
PS угроза записи в книгу отзывов и предложений действует отрезвляюще,

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 13.01.2013 - 03:18

[^]
NivaL
13.01.2013 - 09:21
0

Юморист

Электронику не заказывал, но много мелочи на ибэе покупал. И никаких проблем не было. Из того же гонконга слали большинство посылок.

[^]
СамыйБольшойСтэн
13.01.2013 - 10:21
0

хулитель хули

Я сурово отношусь к продавцам, которые недоговаривают или сомнительно себя ведут. И сразу диспут (чуть позже и клайм) если трек левый.

Это сообщение отредактировал СамыйБольшойСтэн - 13.01.2013 - 10:21

[^]
OneginForte
13.01.2013 - 11:49
0

Хохмач

Я напарывался на бракованные телефоны. Но продавцы всегда высылали такой же взамен. Только после получения исправного отправлялся обратно брак. Дорогие аппараты нужно брать не продавца-одиночки, а у фирмы с отзывами в инете. Лучше у фирмы имеющей свой сайт (например buysku, не реклама). Оплата PayPal, это частично гарантирует вашу защиту и возможный возврат средств без участия продавца.

[^]
orizona
13.01.2013 - 15:38
0

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата
Надо смотреть отзывы именно по тому товару, который вы собираетесь приобретать

и собственно как это сделать?

[^]
tanya777777
14.01.2013 - 02:03
0

Юморист

Я уже давно по возможности покупаю только на ибэе, сейчас ещё собираюсь на Джимаркете сделать первый заказ. Вот сколько делала заказов (штук сто точно) - ни разу не было проблем...

[^]
Й100
14.01.2013 - 13:30
0

Приколист

Цитата (Melinder @ 11.01.2013 - 21:09)
Да хотя бы вот этот JiaYu G3. Китайский, но не хлам. Если интересно - гугли про MTK6577 и Mali 400. Себе купил - ссусь от счастья, жене купил - тоже не нарадуется.

Я както не фанат кетайских изобретений disgust.gif единственный приличный смарт и то называется толи Херо толи Жопо shum_lol.gif rulez.gif

[^]
SilentLexx
15.01.2013 - 21:11
0

Шутник

Ибо нех покупать на э-буе всякий б/у хлам. Покупать можно НОВЫЕ кетайские аппараты в кетайских проверенных инет магазинах. И то не факт что не нарвешся на гемор. У меня пока эксцессов не было (покупал 2 планшета и смарт, выбирал перед этим очень тщательно модель и производителя). Но а на э-бей можно покупать только пеструшню до 10$.

[^]
MyleneM
16.01.2013 - 06:26
1

Маг

faceoff.gif Похожим образом облапошили на покупке сапог Dr.Martens, правда на местном аукционе.
Лучи поноса таким людям. Деньги деньгами, но я считаю что такое циничное наебалово как-то где-то потом повлияет на рубящего бабло.
Карма, если хотите.

[^]
Понарошечку
17.01.2013 - 09:59
0

Шутник

Во первых когда что то серьезное покупаете на ебее с начало надо хорошо почитать за что вы деньги отдаете! То есть не только рейтинг продавца! В его отзывах вы искали именно на этот телефон отзыв? Вы смотрели есть ли кто в списке из России и писали ему доволен ли он покупкой? Вы внимательно читали что именно вы покупали? Обычно всегда указывают что телефон не оригинальный а операторская версия. Во вторых когда получаете посылку надо открыть не отходя от почты или от почтавика снимая на видео и если вас что то не устраивает просто отказываетесь его принимать и почте придется отослать это обратно. Сама покупала телефон HTC one X но прежде чем заплатила узнала все до мелочах, писала тем кто уже купил у определенного продавца и только потом заплатила и очень довольна покупкой. А все потому что надо ко всему с умом подходить а не лишь бы выгоду ощутить. Давно затариваюсь на ебее, единственный плохой случай был недавно, продавец удалился полностью но и то мне деньги вернули. Так что будьте внимательны и ни кто вас обмануть не сможет

Добавлено в 10:10
И кстати у меня бывало так что после 45 дней я писала продавцу о том что товар не дошел и с легкостью возвращали деньги

[^]
Amphetamine
18.01.2013 - 15:06
0

Балагур

Из крупного на Ебае- Боты Адиковские за 5к (в МСК они 6 стоят) и Алпайн 305 за 9 (вместо московских 13)- все четко ровно! на Ебае закупаю часто, пока-тьфу 3 раза, без косяков (ну, разве что 2 ЛЭД лампочки для авто от температуры нагрева развалились, остальные из комплекта работают отлично, но, Кетая, чо))

[^]
Й100
19.01.2013 - 01:50
0

Приколист

Цитата (Понарошечку @ 17.01.2013 - 08:59)
Во первых когда что то серьезное покупаете на ебее с начало надо хорошо почитать за что вы деньги отдаете! То есть не только рейтинг продавца! В его отзывах вы искали именно на этот телефон отзыв? Вы смотрели есть ли кто в списке из России и писали ему доволен ли он покупкой? Вы внимательно читали что именно вы покупали? Обычно всегда указывают что телефон не оригинальный а операторская версия. Во вторых когда получаете посылку надо открыть не отходя от почты или от почтавика снимая на видео и если вас что то не устраивает просто отказываетесь его принимать и почте придется отослать это обратно. Сама покупала телефон HTC one X но прежде чем заплатила узнала все до мелочах, писала тем кто уже купил у определенного продавца и только потом заплатила и очень довольна покупкой. А все потому что надо ко всему с умом подходить а не лишь бы выгоду ощутить. Давно затариваюсь на ебее, единственный плохой случай был недавно, продавец удалился полностью но и то мне деньги вернули. Так что будьте внимательны и ни кто вас обмануть не сможет

Добавлено в 10:10
И кстати у меня бывало так что после 45 дней я писала продавцу о том что товар не дошел и с легкостью возвращали деньги

Это скорее исключение.

Сейчас на форуме кстати целая тема про Новогодние акции кетайских продаванов. Так что смело можно называть эпидемией.

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1418...86%D0%BE%D0%B2/
dont.gif

[^]
MaxKing
19.01.2013 - 04:46
0

Ярила

Ну на хрен все эти интернет-магазины. Не доверяю я им. Я сначала товар пощупаю и проверю, а потом отдам деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152476
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх