70% российских сыров в магазинах - подделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terabyte
24.07.2015 - 09:45
3
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
test357
24.07.2015 - 09:45
0

Балагур

Цитата (Mihacik @ 23.07.2015 - 18:32)
После того как дочь не смогла расплавить сыр в микроволновке, перестал покупать сыр фасованный. Только фирменный от известных производителей.

Я хз, что это за сыр был.
Для пицц и всяких филе под сыром покупаю вот такой, вполне пристойно. Это самый дешевый вроде как

[^]
Longenen
24.07.2015 - 09:50
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 09:28)
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 08:42)
Там более 20 параметров, в том числе по белковому и микробиологическому составу.

Не вдаваясь в подробности, обезжиренное молоко доводят до нормы добавлением цельного молока и пахты (побочный продукт от изготовления масла). Всё дело в пропорции.

Давай уже не будем знаниями меряться в производстве молока и молочных продуктов.))) У меня длиннее.))

Нормализация молока не предусматривает количество бактерий, это так для информации, а то википедии этого не написано ;).

Про нормализацию молока в потоке в вики не написано?)
С чего ты взял, что нормализацию молока делают только добавлением в обрат цельного молока. Способов много есть.

Если бы я не видел техпроцесс и инструкции к нему своми глазами на реальном производстве, я бы не утверждал.

Лабораторный контроль по всем параметрам производится после каждой фазы в производстве, в том числе и при нормализации. А то что в википедии это не написано - так это потому что это основы пищевого производства. Никому не интересно гадать почему скисло полтонны молока в готовом продукте.

Способов и впрямь много. И способ применения как раз зависит от того что "принесёт" лаборатория.

НО НЕТ среди них способа добавления растительных жиров в молоко в фазе нормализации, соственно с чего спор начался.

На фазе приготовления конечного продукта (дряни тип йогуртов и прочего дерьма для худеющих) туда да, на некоторых производствах рецептурой предусмотрено добавление некоторого количества жиров растительного происхождения и крахмала.

[^]
Longenen
24.07.2015 - 09:51
2

Ярила

Цитата (test357 @ 24.07.2015 - 09:45)
После того как дочь не смогла расплавить сыр в микроволновке, перестал покупать сыр фасованный. Только фирменный от известных производителей.

Для пицц и всяких филе под сыром покупаю вот такой, вполне пристойно. Это самый дешевый вроде как

Ой бля.... а водку на "каждый день" тоже пьешь?

[^]
Longenen
24.07.2015 - 09:55
0

Ярила

Цитата (AlexSor @ 24.07.2015 - 09:40)
Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 07:47)
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 06:51)

Для тех кто не знает, что такое "нормализованное" молоко

С цельного молока снимают сливки, получается обрат. В него добавляют цельное молоко и доводят до нормы жирности согласно ТУ. Некоторые особо хитрые нормализуют молоко путём добавки в него сухого молока.

Растительными жирами тут не пахнет.

Для тех, кто считает, что знает, что такое нормализованное молоко.)))

Нормализованное молоко, это молоко, приведенное к нормам по жиру, белку и сухим веществам. Каким образом это делается на упаковке в составе не говорится.

Берется обрат (из цельного молока или восстановленный), добавляется растительный жир до необходимого процента в нормализованном молоке. И все - нормализованное молоко готово.

Так что растительными жирами тут пахнет....))))

Для тех, кто думает что узнал что такое нормализованное молоко из википеди и тиснул оттуда первую цитатку.

За такую "нормализацию" заводы закрывают, если что. Это грубейшее нарушение техпроцесса. Ни одна заводская лаборатория такое нормализованное молоко в производство не пустит, и не только по жирности. Там более 20 параметров, в том числе по белковому и микробиологическому составу.

Конечному потребителю тащем-та необязательно знать, каким именно образом получено нормализованное молоко.

Не вдаваясь в подробности, обезжиренное молоко доводят до нормы добавлением цельного молока и пахты (побочный продукт от изготовления масла). Всё дело в пропорции.

Да что вы говорите!? gigi.gif
Хуй закрывают. А завод просто название меняет. Некоторые особо охуевшие (из Рязанской области) проверяющему в лицо говорят о том, что им по барабану, откупятся. У самих склад заставлен пальмой и "сухачем Барановическим", а цельное в цистернах завозят раз в год по обещанию.
Да хуй бы с ними, мудаками, так они на этикетке пишут: "Молоко", МОЛОКО, КАРЛ! Ты понимаешь хуйня какая! А потом это говно тащат в гипермаркеты и народ скупает, СКУПАЕТ, КАРЛ!
Давно прогорклое молоко пил?
Я в теме (со стороны ручки "охлажденного паяльника"), так что только расстрел спасет РФ moderator.gif

И этому есть объяснение простое.

Молока не хватает. И это факт. Первая и основная задача лаборатории отшибать всякое говнище.

Народ же хитёр, то соды набодяжат, то крахмала, то по антибиотикам, то жирность повысят, а то и вообще скисшее привезут.

А потом бочка с таким говном едет во дворы, где радостные хозяйки скупают дешёвое молоко на котором при кипячении сворачивается два квадратных километра пенки.

Ну а производитель вертится как может - ставит сухое молоко. В итоге всё натуральное идёт сразу в производство - на молоко 2,5% и скоропортящееся.
А всякие там кефиры, топлёнки, йогурты и прочее с длинным сроком хранения - это всё из сухого молока и остатков производства (пахты, сыворотки) и восстановленного молока.

Это сообщение отредактировал Longenen - 24.07.2015 - 09:59

[^]
xamejleoh
24.07.2015 - 09:57
0

Ярила

Да вы что? Какие подделки? Я всю жизнь думал что это Российское импортозамещение... А тут от оно как! Оказывается, у нас сыр не делают, а подделывают!

[^]
kergudu1
24.07.2015 - 09:58
3

Приколист

Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 12:48)
Цитата (Itna @ 24.07.2015 - 08:40)
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 06:05)
Раньше была страшилка - соя :), соя уже не в тренде :) придумали новую - ГМО! - и эту страшилку раскусили и не так паникуют.. что же делать - придумали новую страшилку, последний писк! - пальмовое масло!
А что вреднее для организма 100 гр пальмового масла в день или 100 грамм водки?  lol.gif

Да запаникуют, не парься, когда здоровье от этой жратвы подкосится, а таблетки будут тоже импортно замещенные.

Ну давай расскажи мне чем вредны
-Соя
-ГМО продукты
-Пальмовое масло

Чем плохи эти продукты сами по себе?

lol.gif ?

ни чем не плохи эти продукты, только сыр должен быть из молока, а сосиски из мяса. Хотите есть сою на пальмовом масле пожалуйста.

[^]
Dark78
24.07.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 23.07.2015 - 22:30)
Ну да,а вы думали вам за 350 руб настоящий Моссдам продют? gigi.gif gigi.gif

Ну так то 350, деньги вполне заметные для большинства

[^]
Longenen
24.07.2015 - 09:59
1

Ярила

Цитата (kergudu1 @ 24.07.2015 - 09:58)
Раньше была страшилка - соя :), соя уже не в тренде :) придумали новую - ГМО! - и эту страшилку раскусили и не так паникуют.. что же делать - придумали новую страшилку, последний писк! - пальмовое масло!
А что вреднее для организма 100 гр пальмового масла в день или 100 грамм водки?  lol.gif

Да запаникуют, не парься, когда здоровье от этой жратвы подкосится, а таблетки будут тоже импортно замещенные.

-Соя
-ГМО продукты
-Пальмовое масло

lol.gif ?

ни чем не плохи эти продукты, только сыр должен быть из молока, а сосиски из мяса. Хотите есть сою на пальмовом масле пожалуйста.

Сосиски из мяса - 500р\кг. Купите?

[^]
test357
24.07.2015 - 10:00
0

Балагур

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 09:51)
Цитата (test357 @ 24.07.2015 - 09:45)

Ой бля.... а водку на "каждый день" тоже пьешь?

ахаха смешно :) bravo.gif

[^]
kergudu1
24.07.2015 - 10:00
0

Приколист

Цитата (Itna @ 24.07.2015 - 13:03)
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 08:48)
-Пальмовое масло

lol.gif ?

Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

вот я и говорю запретить его для использования в производстве любых продуктов питания.

[^]
murray
24.07.2015 - 10:02
0

Ярила

про качество сыров - темку мы тут недавно обсуждали:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1155826.html?hl=

[^]
kergudu1
24.07.2015 - 10:02
1

Приколист

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 13:59)
Цитата (kergudu1 @ 24.07.2015 - 09:58)

-Соя
-ГМО продукты
-Пальмовое масло

lol.gif ?

Сосиски из мяса - 500р\кг. Купите?

я тут недавно колбасу отечественную покупал за 1000р. , дрянь оказалась.

[^]
AlexSor
24.07.2015 - 10:03
0

Юморист

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 09:55)
Цитата (AlexSor @ 24.07.2015 - 09:40)

Да что вы говорите!? gigi.gif
Хуй закрывают. А завод просто название меняет. Некоторые особо охуевшие (из Рязанской области) проверяющему в лицо говорят о том, что им по барабану, откупятся. У самих склад заставлен пальмой и "сухачем Барановическим", а цельное в цистернах завозят раз в год по обещанию.
Да хуй бы с ними, мудаками, так они на этикетке пишут: "Молоко", МОЛОКО, КАРЛ! Ты понимаешь хуйня какая! А потом это говно тащат в гипермаркеты и народ скупает, СКУПАЕТ, КАРЛ!
Давно прогорклое молоко пил?
Я в теме (со стороны ручки "охлажденного паяльника"), так что только расстрел спасет РФ moderator.gif

И этому есть объяснение простое.

Молока не хватает. И это факт. Первая и основная задача лаборатории отшибать всякое говнище.

Народ же хитёр, то соды набодяжат, то крахмала, то по антибиотикам, то жирность повысят, а то и вообще скисшее привезут.

А потом бочка с таким говном едет во дворы, где радостные хозяйки скупают дешёвое молоко на котором при кипячении сворачивается два квадратных километра пенки.

И как ответ связан с моим комментарием о том что они охуели и их стрелять нужно? Написано "ниочем"
Пусть суки маркировку меняют и нет претензий! Но они не будут, потому что "немамонт лох" перестанет покупать их "борматуху", а маржу терять они не хотят, суки. Поэтому их ебать нужно ежечасно!
А ваш коментарий, как я уже и написал: "ниочем". Просто вы также заинтересованы в срубании "бабла" с минимальными затратами. Вот и весь секрет. Только вы не понимаете, что навариваясь на других, жрете такое же гавно с других заводов. bravo.gif

Добавлено в 10:05
И "КД" говно, если чё.

[^]
serjharrison
24.07.2015 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 09:50)

Способов и впрямь много. И способ применения как раз зависит от того что "принесёт" лаборатория.

НО НЕТ среди них способа добавления растительных жиров в молоко в фазе нормализации, соственно с чего спор начался.

То, что ваше величество этих способов не знает, не означает, что таких способов нет...

Давно в молочной промышленности работаешь?

[^]
UncleSAM
24.07.2015 - 10:28
0

Шутник

Цитата (Elvis4791 @ 24.07.2015 - 02:26)
Кхм, все что дешевле 600 рублей, строго говоря - не сыр =)

Да и то, что дороже, мягко говоря, тоже не сыр...

[^]
kykis
24.07.2015 - 10:29
2

Приколист

У них на сайт есть рейтинг сыров
https://roscontrol.com/category/produkti/mo...ion=desc&page=1

Посмотрите какой % натуральность у сыров... moderator.gif

[^]
UncleSAM
24.07.2015 - 10:36
0

Шутник

А текм временем датско-шведские бомжы жыруют сцуке!

Введенное Россией эмбарго на поставки продуктов из стран ЕС заставило датско-шведскую компанию Arla, которая занимается производством различных видов молочной продукции, раздать 15 тонн сыра бездомным.
https://roscontrol.com/testlab/article/vinu...otvoritel-nost/

[^]
ВасяФлягин
24.07.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата (варркан @ 23.07.2015 - 19:45)

Где вы такой берёте? Ещё ни разу не попадался твёрдый сыр который не плавится в микроволновке. why.gif

В магазине. Перепутал и заместо масла кинул на сковороду - не расплавился гад.

Это сообщение отредактировал ВасяФлягин - 24.07.2015 - 10:38

[^]
CHATskii
24.07.2015 - 10:37
6

Ярила

Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены.  biggrin.gif

Полазил в инете и что-то я не увидел в забугорных сырах 100% пальмового масла и вообще о чем ты нам тут втираешь. Вбросы не делай больше moderator.gif

Ебать, а плюcoв ему наставили, значит народ верит в его выброс! Всегда проверяйте информацию!

Это сообщение отредактировал CHATskii - 24.07.2015 - 10:53

[^]
DNW
24.07.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Jobber @ 24.07.2015 - 01:06)
Мне, кажется, что у некоторых прямо пунктик по поводу российских продуктов. Я лично покупаю сыр, который мне по вкусу нравится, а натуральный он или нет как-то пох...
P.S. на Канарах как-то отдыхал, у нас в отеле раз в неделю была сырная дегустация, ну типа около 15 видов сыров на ужин нарезали (шведский стол), бери сколько влезет и пробуй. Были вкусные, были не очень вкусные. И я бы не сказал, что наши сыры на их фоне как-то выделялись. Что у нас, что у них - есть говно сыры, а есть нормальные. И просто так хаить отечественные сыры это глупо...

Может потому, что продукты наши говно некоторые:

Сыры говно в 90% случаев

Колбасы - по настоящему мясные начинаются при ценнике от 800 рублей. Например копченая которую я покупаю порядка 925р за кг. Вареная колбаса - лотерея можно купить терпимую за 350 а можно полное говно.

Хлеб - классический батон и ржаной за 25 - полнейшая отрава. Создается впечатление что в них древесной муки нахуярили. Хотя именно эти виды покупают пенсионеры, да и вообще много кто.

Молоко - как повезет, может у одно и того же производителя попасться нормальным, а может чистый порошок - пьешь и чувствуешь что не натуральное.

Мясная нарезка -в 70% случаешь нашприцована жидкостью для увеличения веса - этож пездец.

Яйца - тут претензий нет. Яйца отличные. Наверное потому что нельзя разбавить или подделать.

Масло - покупаю княгининское. Нареканий нет, отличное масло.

Выпечка сдобная - адовый пиздец как правило. Во франции пизже в разы.

Шоколадные конфеты - тоже пиздец. в 95% случаев. Если случается со мной такое что хочется именно конфет - покупаю реберовского моцарта, ферреро, или кот дор.

Макароны - уже года 2 окромя бариллы той же ничего не беру.

Я был бы рад поддерживать отечественного производителя, но он не может предложить то же качество. Если у нас в России начинают что то делать хорошо - то начинают лупить такие бабки которые гейропейцам не снились. Я до кризиса покуполь альтермани за 400р\кг. А сейчас какой нибудь уебищный отечественный сыр стоит на сотку дороже. На сотку, Карл

[^]
Inforest
24.07.2015 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 09:50)
Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 09:28)
Там более 20 параметров, в том числе по белковому и микробиологическому составу.

Давай уже не будем знаниями меряться в производстве молока и молочных продуктов.))) У меня длиннее.))

Нормализация молока не предусматривает количество бактерий, это так для информации, а то википедии этого не написано ;).

Про нормализацию молока в потоке в вики не написано?)
С чего ты взял, что нормализацию молока делают только добавлением в обрат цельного молока. Способов много есть.

Если бы я не видел техпроцесс и инструкции к нему своми глазами на реальном производстве, я бы не утверждал.

Лабораторный контроль по всем параметрам производится после каждой фазы в производстве, в том числе и при нормализации. А то что в википедии это не написано - так это потому что это основы пищевого производства. Никому не интересно гадать почему скисло полтонны молока в готовом продукте.

На фазе приготовления конечного продукта (дряни тип йогуртов и прочего дерьма для худеющих) туда да, на некоторых производствах рецептурой предусмотрено добавление некоторого количества жиров растительного происхождения и крахмала.

извини, но ты какую- то ерунду пишешь! Не надоело еще? Нормализация молока растительными жирами обычный тех процесс в современном российском молочном производстве. Творог нормализуют большинство- а уж сыры и подавно. Вот тесты творога на состав- читай предпоследнюю строчку. Или опять вы фсе врети- я дочь технолога молокозавода и не все однозначно?

И это тесты 2012 года- с тех пор ситуация в сырье ухудшилась на порядок!!!

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.07.2015 - 10:42

[^]
zeroXXX
24.07.2015 - 10:41
1

Я Порошенко

Цитата (Патриккей @ 23.07.2015 - 18:30)
Ну да,а вы думали вам за 350 руб настоящий Моссдам продют? gigi.gif gigi.gif

Моссдам настоящий состоит из 100% масла пальмы, бывает с оливоквым мешают, так что настоящий

Добавлено в 10:42
не знаю раньше был сливочный и пшхонский вкусные, а сейчас пластиковое говно, правда при чем тут импорт, прото козел директор

[^]
Шеогорат
24.07.2015 - 10:43
0

Spread the doom!

Запретить масло это надо - явно же аллерген.

[^]
zeroXXX
24.07.2015 - 10:45
-1

Я Порошенко

Цитата (варркан @ 23.07.2015 - 18:45)

Где вы такой берёте? Ещё ни разу не попадался твёрдый сыр который не плавится в микроволновке. why.gif

пятерочка, сыр в вакуумной упаковке, весь не плавится. И вообще видите в название пластификатор, не берите, это масло пальмы+нефтепродукт(каша пластмассовая), один и тот же что в мыло, что в сыр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46280
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх