70% российских сыров в магазинах - подделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
24.07.2015 - 08:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12815
Хуйня, у нас скоро морковь поддельную станут продавать. Потому как натуральная 90 рублев за кило.
 
[^]
huligan200
24.07.2015 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 10102
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены. biggrin.gif

Вот я не знал. А почему он так дорого стоит?
 
[^]
адыг
24.07.2015 - 08:45
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 0
Цитата (WinnerDE @ 23.07.2015 - 18:39)
Ну че блять? Урашечки импортозамешение? довольны говно жрать?

Если сам говноед , не суди Людей российских по себе! Жуй молча кал и плачь от отсутствия мозга!
 
[^]
Longenen
24.07.2015 - 08:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (wenpaxan @ 24.07.2015 - 08:15)
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:50)
Цитата (рекрут @ 23.07.2015 - 16:47)
подтверждаю: в Германии проблемы с маслом, скоро на машинное перейдут  gigi.gif

А ты слышал, из чего нынче делается сгущенное молоко? Молоко там отсутствует совершенно. Вместо этого - пальмовое масло и цинковые белила (для цвета). Ну и сахар, разумеется (для вкуса).

кстати ДА!
Последние купленные мной три банки сгущенного молока (разных производителей) какие-то странные. Сгущенка не течет - похожа на густой йогурт. И вкус какой-то не правильный. Хотя по составу, написанному на банке, все правильно.

Так крахмал же... Как будто первый день на свете живёте и не знаете, что всё что в "чём ложка стоит" по определению содержит крахмал.

Добавлено в 08:47
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 06:15)
Кстати..
Кaмрады кто постил этикетки с сырами Европейскими.. :)

А ведь и правда - что что-то сравнивать предметно и на равных условиях нужно же "В результате экспертизы" ?

Т.е. если мы сравниваем несколько продуктов чтобы сказать "В Европе лучше" "В России вкуснее" "В Европе натуральнее"
мы должны провести экспертизу с этими сырами и что-то сказать

надпись на этикетке сыра - не доказательство его состава!

Первая здравая мысль за утро. Я уже как-то здесь писал про масло ВронежТрансАгро, на которм написано масло ГОСТ, а на деле это спред.

Это сообщение отредактировал Longenen - 24.07.2015 - 08:48
 
[^]
PaiNt666
24.07.2015 - 08:48
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Цитата (Itna @ 24.07.2015 - 08:40)
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 06:05)
Раньше была страшилка - соя :), соя уже не в тренде :) придумали новую - ГМО! - и эту страшилку раскусили и не так паникуют.. что же делать - придумали новую страшилку, последний писк! - пальмовое масло!
А что вреднее для организма 100 гр пальмового масла в день или 100 грамм водки?  lol.gif

Да запаникуют, не парься, когда здоровье от этой жратвы подкосится, а таблетки будут тоже импортно замещенные.

Ну давай расскажи мне чем вредны
-Соя
-ГМО продукты
-Пальмовое масло

Чем плохи эти продукты сами по себе?

lol.gif ?

Что лучше - съесть сосиску с соей или из просроченного неэпидемиологически проконтролированного мяса если стоимость у этих продуктов будет одинакова?

Что лучше - сьесть ГМО картофель который не жрут жуки - или картофель "без ГМО" который опрыскивали тоннами химикатов чтобы его не жрали жуки :) ?
 
[^]
zuz
24.07.2015 - 08:49
1
Статус: Offline


Интеллигентный быдлячок

Регистрация: 28.04.10
Сообщений: 551
Давно перестали хороший сыр возить. Уже полгода минимум не покупаю. Сделаешь бутик, в микроволновку. Ждёшь, что он щас немного расплавится. А вот хуй. Пластмассовая хуйня какая-то получается, а не бутерброд.
 
[^]
nazlob
24.07.2015 - 08:50
0
Статус: Offline


Невъебенно высокий статус

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 2929
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены. biggrin.gif

читал, пальмовое масло было замечено только в Украинских и других околобратских, блеадь, сырах.
 
[^]
PaiNt666
24.07.2015 - 08:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Цитата (huligan200 @ 24.07.2015 - 08:43)
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены.  biggrin.gif

Вот я не знал. А почему он так дорого стоит?

А вы не задумывались почему в магазине Steam и ему подобных для разных стран игры стоят по разному? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 24.07.2015 - 08:50
 
[^]
444327219
24.07.2015 - 08:52
2
Статус: Offline


Яуский всем широким назло

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1347
Пидарасы! Ради наживы людей трансжирами кормят
 
[^]
romkire
24.07.2015 - 08:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1
делают в Беларуси привозят в Россию )ПЕРЕБИВАЮТ наклейку и оп ГОЛАНСКИ
 
[^]
rustam2014
24.07.2015 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1174
По радио слышал может шутка

В Италии в одном из банков дают кредит под залог сыра

Особого сорта типа долго хранится вкуснее становится

Правда вонь

Но деньги не пахнут
 
[^]
Longenen
24.07.2015 - 08:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 08:48)
Цитата (Itna @ 24.07.2015 - 08:40)
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 06:05)
Раньше была страшилка - соя :), соя уже не в тренде :) придумали новую - ГМО! - и эту страшилку раскусили и не так паникуют.. что же делать - придумали новую страшилку, последний писк! - пальмовое масло!
А что вреднее для организма 100 гр пальмового масла в день или 100 грамм водки?  lol.gif

Да запаникуют, не парься, когда здоровье от этой жратвы подкосится, а таблетки будут тоже импортно замещенные.

Ну давай расскажи мне чем вредны
-Соя
-ГМО продукты
-Пальмовое масло

Чем плохи эти продукты сами по себе?

lol.gif ?

Что лучше - съесть сосиску с соей или из просроченного неэпидемиологически проконтролированного мяса если стоимость у этих продуктов будет одинакова?

Что лучше - сьесть ГМО картофель который не жрут жуки - или картофель "без ГМО" который опрыскивали тоннами химикатов чтобы его не жрали жуки :) ?

Опять истерики по поводу ГМО.

Нет и не было соевого мяса в сосисках. Ибо мясо соевое стоит 400р\кг.
Там хвосты и уши, в сочетании с карраганиновым клеем и гуаровой камедью, курятиной и даже кенгурятиной. Про то чем инжектируют курятину, как она растёт на гормонах и чем лечат кур - тема для отдельной беседы. Про санитарию на производствах тех же сосисок здесь недавно был отдельный топик.

Пальмовое масло вредно тем, что практически не содержит линолевой кислоты, в отличие от того же подсолнечного. Зато насыщенных жирных кислот в нём вагон и тележка. Про забитые сосуды и холестериновые бляшки все слышали? Основаня причина инсульта между прочим.

Есть универсальные яды, которые действуют на всех. А есть избирательные, которые действуют на насекомых. Кроме того современные яды еще и распадаются в течении короткого срока.
 
[^]
rm2811
24.07.2015 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
То есть за год количество коров должно так пиздецки увеличится, что молока хватило бы на 100%

вы, бля, биологию в школе изучаете? ну, там про размножение и прочее?
коровы - это не кошки, они не рождают по 6-8 телят за 3 месяца.

И телята взрослеют "немного" медленнее, чем те же котята.

Ну, в общем, намёк понятен?

Поэтому производители и пихают растительный жЫр в сыры. Потому, что продавать надо, а сырья не хватает.
Да, сыры стали хуже, если объективно.

 
[^]
KeySee
24.07.2015 - 09:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.10
Сообщений: 1742
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.

Пруфы давайте? А если нет, тогда и нечего пи*деть.
 
[^]
Itna
24.07.2015 - 09:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 1972
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 08:48)
-Пальмовое масло

Чем плохи эти продукты сами по себе?

lol.gif ?


Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Это сообщение отредактировал Itna - 24.07.2015 - 09:03
 
[^]
DODGE
24.07.2015 - 09:05
5
Статус: Offline


Grab life by the horns !

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 3729
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 22:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены. biggrin.gif

чувак не пизди а ? ну че за долбоебов то держать людей ?

я покупал всегда итальянский Parmiggiano Reggiano производитель Galbani , в МЕТРО
нет там никакого пальмового масла блять - сыры нормальные все по стандартам делаются , а Итальянские так вообще вручную и вызревают по месяцам - там даже сухое молоко не используют в приготовлении
 
[^]
DODGE
24.07.2015 - 09:07
1
Статус: Offline


Grab life by the horns !

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 3729
Цитата (rustam2014 @ 24.07.2015 - 12:56)
По радио слышал может шутка

В Италии в одном из банков дают кредит под залог сыра

Особого сорта типа долго хранится вкуснее становится

Правда вонь

Но деньги не пахнут

На севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан. Такой способ кредитования начали применять в 50-х годах, он позволяет сыроделам избежать финансовых трудностей в период созревания сыра. Одним из банков, выдающих ссуду под «сырное обеспечение», является банкирский дом Credito Emiliano

70% российских сыров в магазинах - подделки
 
[^]
PaiNt666
24.07.2015 - 09:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Цитата (Itna @ 24.07.2015 - 09:03)
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 08:48)
-Пальмовое масло

Чем плохи эти продукты сами по себе?

lol.gif ?


Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

для любого продукта нужна мера потребления.. можно и хлебом отравиться.. :(
 
[^]
zheKErman
24.07.2015 - 09:15
1
Статус: Offline


парагвайское земноводное

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 388
не знаю кто как, я полиуретановые сполы с жёлтым красителем не покупаю ни под каким предлогом - ибо друшло парагвайское!
на базаре есть прекрасные свежие сыры а-ля Адыгейского от фермеров - да, хранятся не долго, но легки вкусны и натуральны. Базилик, помидорчики,сыр энтот да с бальзамическим уксуском, да с оливковым маслицем - да с сухим Магарачем...
бля пойду пожру
 
[^]
blo
24.07.2015 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (olegsib @ 23.07.2015 - 18:27)
Цитата (phelina @ 23.07.2015 - 20:06)

Для чистоты эксперимента надо было купить сыр без приставок "Bio" или "Öko". И уточнить разницу в цене.

Загоняли...
Нарыл в холодильнике тертый Эмменталер.
Выкладываю. Цена 5,16 евро за кг.
Предыдущий был за 1,79 200 гр. или 8,95 за кг.
Но состав одинаков. Био это типа из лицензированных хозяйств, которые не употребляют бесконтрольно химию при кормежке коров.

А то что мяско из тогоже Aldi отдает анти иотиками уже привык?

Зы. Я через год привык
 
[^]
serjharrison
24.07.2015 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 08:42)
Там более 20 параметров, в том числе по белковому и микробиологическому составу.

Не вдаваясь в подробности, обезжиренное молоко доводят до нормы добавлением цельного молока и пахты (побочный продукт от изготовления масла). Всё дело в пропорции.

Давай уже не будем знаниями меряться в производстве молока и молочных продуктов.))) У меня длиннее.))

Нормализация молока не предусматривает количество бактерий, это так для информации, а то википедии этого не написано ;).

Про нормализацию молока в потоке в вики не написано?)
С чего ты взял, что нормализацию молока делают только добавлением в обрат цельного молока. Способов много есть.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 24.07.2015 - 09:31
 
[^]
Longenen
24.07.2015 - 09:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (444327219 @ 24.07.2015 - 08:52)
Пидарасы! Ради наживы людей трансжирами кормят

Пальмовое масло не трансжир, к сведению.
 
[^]
samael9
24.07.2015 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1344
Цитата
Я как-то попытался дать скиснуть молоку. Получилась синяя прозрачная жижа с плесенью на поверхностью, на вкус горькая (да, случайно попробовал, до сих пор живой).

Ну тут не всё так плохо. Юзаю 3 вида молока, которое скисает и из него Жена печёт блины. Но это молоко продаётся только в маленьких магазинах и на рынке. В сетевых его нет. Стоит 70р - 0,5.
Вот с сырами засада в МО дешевле 500 не купить. Причём на вкус он весь одинаковый. Я этот вкус ещё с детсада помню.
 
[^]
PaiNt666
24.07.2015 - 09:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Статья про пальмовое масло:
8 мифов о пальмовом масле
http://chtoestchto.ru/experts/8-mifov-o-palmovom-masle

Просто индустриально пальмовое масло неизмеримо более выгодное решение (портится дольше, дешевле и т.д.) для громадных "масс потребителей" которых ежедневно нужно кормить, какимито "псевдо-изыскаными сырами" чтобы _винтик_ почувствовал себя немножко особенным :),
что вы хотели для больших массивов человеков, как в России, да также и в остальном мире - массовые продукты - везде практически одинаковы! Не такие качественные/красивые/полезные как могли бы бы быть.. Различные исключения /типа "бренд только на сыр из молока коров 2 поколения подоеного в полнолуние"/ есть как с нашей таки и другой стороны - но это единичное, масс-продукты везде одинаковы

- и как я уже выше говорил - капитал считает бабки, никто не будет в производить что-то убыточно когда конкурент рядом продает такой же как у тебя товар но с несоизмеримо более низкими затратами на производство..
Все считают деньги вообщем, сколько они выручат, никто не будет напроизводить кучу дорогих сыров которым поставит большущую цену не оценив рынок сбыта - важно соблюсти баланс цены которая не отпугнет спрос и даст тебе бОльшую выручку, кроме того использовать другие инструменты для направления "массы потребителей" на твои сыры/игры/молоко/подставить_нужное..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 24.07.2015 - 09:44
 
[^]
AlexSor
24.07.2015 - 09:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 571
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 08:42)
Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 07:47)
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 06:51)

Для тех кто не знает, что такое "нормализованное" молоко

С цельного молока снимают сливки, получается обрат. В него добавляют цельное молоко и доводят до нормы жирности согласно ТУ. Некоторые особо хитрые нормализуют молоко путём добавки в него сухого молока.

Растительными жирами тут не пахнет.

Для тех, кто считает, что знает, что такое нормализованное молоко.)))

Нормализованное молоко, это молоко, приведенное к нормам по жиру, белку и сухим веществам. Каким образом это делается на упаковке в составе не говорится.

Берется обрат (из цельного молока или восстановленный), добавляется растительный жир до необходимого процента в нормализованном молоке. И все - нормализованное молоко готово.

Так что растительными жирами тут пахнет....))))

Для тех, кто думает что узнал что такое нормализованное молоко из википеди и тиснул оттуда первую цитатку.


За такую "нормализацию" заводы закрывают, если что. Это грубейшее нарушение техпроцесса. Ни одна заводская лаборатория такое нормализованное молоко в производство не пустит, и не только по жирности. Там более 20 параметров, в том числе по белковому и микробиологическому составу.

Конечному потребителю тащем-та необязательно знать, каким именно образом получено нормализованное молоко.

Не вдаваясь в подробности, обезжиренное молоко доводят до нормы добавлением цельного молока и пахты (побочный продукт от изготовления масла). Всё дело в пропорции.

Да что вы говорите!? gigi.gif
Хуй закрывают. А завод просто название меняет. Некоторые особо охуевшие (из Рязанской области) проверяющему в лицо говорят о том, что им по барабану, откупятся. У самих склад заставлен пальмой и "сухачем Барановическим", а цельное в цистернах завозят раз в год по обещанию.
Да хуй бы с ними, мудаками, так они на этикетке пишут: "Молоко", МОЛОКО, КАРЛ! Ты понимаешь хуйня какая! А потом это говно тащат в гипермаркеты и народ скупает, СКУПАЕТ, КАРЛ!
Давно прогорклое молоко пил?
Я в теме (со стороны ручки "охлажденного паяльника"), так что только расстрел спасет РФ moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46282
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх