70% российских сыров в магазинах - подделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaiNt666
24.07.2015 - 06:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Кстати..
Кaмрады кто постил этикетки с сырами Европейскими.. :)

А ведь и правда - что что-то сравнивать предметно и на равных условиях нужно же "В результате экспертизы" ?

Т.е. если мы сравниваем несколько продуктов чтобы сказать "В Европе лучше" "В России вкуснее" "В Европе натуральнее"
мы должны провести экспертизу с этими сырами и что-то сказать

надпись на этикетке сыра - не доказательство его состава!
 
[^]
ШтоРублей
24.07.2015 - 06:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 0
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 06:15)
А ведь и правда - что что-то сравнивать предметно и на равных условиях нужно же "В результате экспертизы" ?

Т.е. если мы сравниваем несколько продуктов чтобы сказать "В Европе лучше" "В России вкуснее" "В Европе натуральнее"
мы должны провести экспертизу с этими сырами и что-то сказать

надпись на этикетке сыра - не доказательство его состава!

Надо срочно выделить охулиард денег на экспертизу загнивающегейропейских продуктов! Кто займется освоением бюджета?
 
[^]
Longenen
24.07.2015 - 06:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены. biggrin.gif

Говорите хотя бы о том что достоверно знаете.

Содержание пальмового масла в сыре определить предельно просто - достаточно его расплавить в микроволновке. Пальмовое масло сразу будет вонять ароматом "тухлых носков".

НИ один, европейский производитель не позволит себе писать на пачке с маргарином - масло, а на сырном продукте - сыр. Засудят нахер.

 
[^]
Longenen
24.07.2015 - 06:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (Inforest @ 23.07.2015 - 19:26)
Цитата (FedorDK @ 23.07.2015 - 19:20)
Цитата (Inforest @ 23.07.2015 - 19:05)
покажи пожалуйста в составе этого сыра пальмовое масло?

А в этом покажи?
Обычный для Дикси сделанный, 135 руб за 250 г.
Вот про что-то из этой оперы написано, ещё до санкций:
http://cheesehead.ru/niderlandskij-maasdam-dlya-frantsuzsk/

Написано же по русски " нормализованное молоко". Чем жирность. Нормализовали? Скорее всего растительными жирами.

Для тех кто не знает, что такое "нормализованное" молоко

С цельного молока снимают сливки, получается обрат. В него добавляют цельное молоко и доводят до нормы жирности согласно ТУ. Некоторые особо хитрые нормализуют молоко путём добавки в него сухого молока.

Растительными жирами тут не пахнет.
 
[^]
MrDubrovsky
24.07.2015 - 07:37
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 918
Что-то мне подсказывает, что производители продуктов в конец охуели!
В прошлом году еще до кризиса помогал в деревне дальним родственникам собирать грибы. Мне, москвичу, в кайф по лесу помотаться раз в год, а они живут за счет этого. Набрали 50кг лисичек, сдавали они их куда-то за 50р. килограмм!!! (Это уже перебранные, чищенные, красивенькие). Я как узнал, челюсть искал долго по полу: в Москве 300-350р. за кг просят.
Теперь изо всех щелей лезет - сыр с растительным маслом, в мороженом молоко сахаром заменяют в тех же пропорциях. В упаковки недоливают, я заебался в магазинах высматривать истинное кол-во молока в пачке - еще и пишут в самой незаметной жопе, чтобы не палиться...
Нормальные продукты есть: и молоко, и сыр, и йогурт ферментированный. Но, блять, это столько стоит, что каждый поход в магазин я на одного себя трачу минимум 1000р. в день - это только жрачка, и далеко не от пуза.
Что за блядство?! Почему нельзя как у белорусов ввести контроль Производишь херню - в тюрьму!
У них даже на квасе лазерная наклейка! Я теперь с удовольствием предпочитаю их продукты нашим, пока и их поставщики еще не охуели вконец, как российские...
И ведь вытравили все рынки с мелкими производителями из города. Покупай в модной упаковке в три раза дороже. Я Комаровский рынок в Минске вспоминаю - слезы наворачиваются!
Сорри, если что - тема за больное задела. Я фанат здоровой еды, но это становится чересчур дорогим хобби.
 
[^]
serjharrison
24.07.2015 - 07:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 06:51)

Для тех кто не знает, что такое "нормализованное" молоко

С цельного молока снимают сливки, получается обрат. В него добавляют цельное молоко и доводят до нормы жирности согласно ТУ. Некоторые особо хитрые нормализуют молоко путём добавки в него сухого молока.

Растительными жирами тут не пахнет.

Для тех, кто считает, что знает, что такое нормализованное молоко.)))

Нормализованное молоко, это молоко, приведенное к нормам по жиру, белку и сухим веществам. Каким образом это делается на упаковке в составе не говорится.

Берется обрат (из цельного молока или восстановленный), добавляется растительный жир до необходимого процента в нормализованном молоке. И все - нормализованное молоко готово.

Так что растительными жирами тут пахнет....))))
 
[^]
OlanaBy
24.07.2015 - 07:55
0
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4174
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены. biggrin.gif

ога, дело только в качестве этого пальмового масла.

Есть техническое, а есть пищевое. Так вот к нам везут самое дешевое- техническое, в котором куча разных дюже не полезных вещей для организма.
 
[^]
idk
24.07.2015 - 08:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10897
Цитата
ну вчера на лайфньюс говорили о полезности пальмового масла и его безвредности, так что очень сильно кто то лоббирует этот вопрос сверху

полезность или неполезность -этоотдельный вопрос.
в сыре его быть не должно по определению.
пусть тогда называют этот суррогат "пальмовая хуйня, похожая на сыр"
и продают по 120 р. за кг.
 
[^]
ant1967
24.07.2015 - 08:00
5
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3631
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены. biggrin.gif

Ты за границей давно был? Чушь не пиши! Что- что, а еда в Европе классная. И сыр там, даже относительно дешёвый на порядок вкуснее того, которым наши " производители" барыжат!
 
[^]
kergudu1
24.07.2015 - 08:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 263
Лучше запретить использование пальмового масла в пищевой промышлености, совсем.....
 
[^]
idk
24.07.2015 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10897
Цитата
Я надеюсь в течении нескольких лет, при условии, если правительство будет целенаправленно заниматься сельским хозяйством и пищевой промышненностью, качество продуктов улучшится.

правительство целенаправленно занимается у нас только хуйней и пиздобольством.
если что то и улучшится, в чем я сильно сомневаюсь, это будет чудом и заслуга правительства будет только в том, что они не мешали и не похерили.
 
[^]
ApueH
24.07.2015 - 08:11
-3
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата
Что-то импортозамещение слегка отклеилось :(

...да уж прям - :(!!!...Вы наверно хотели поставить - :)...Не так ли? lol.gif ...И кто вам сказал, что в тех сырах. что приходили из-за границы, больше..."сыра", чем российском...Ммм?...Я имею ввиду. в одной ценовой категории...Так что, вполне вероятно, что подделок было бы ещё больше!!! ...Если брать с уриной, так там ващще полный ПЗДЦ -сплошное пальмовое масло!:dont:
 
[^]
serjharrison
24.07.2015 - 08:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (kergudu1 @ 24.07.2015 - 08:03)
Лучше запретить использование пальмового масла в пищевой промышлености, совсем.....

А что Вы скажете веганам, которые желают, чтобы в продуктах не было жиров животного происхождения?
Вы думаете, что в Европе продукты с растительными жирами делают из-за особой экономии? Вот и не угадали.
Такие продукты еще дороже стоят.)))
Кстати в СССР (так всеми любимом) также велись разработки сыров на растительном жире и эти сыры выпускались.
 
[^]
wenpaxan
24.07.2015 - 08:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.07
Сообщений: 149
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:50)
Цитата (рекрут @ 23.07.2015 - 16:47)
подтверждаю: в Германии проблемы с маслом, скоро на машинное перейдут  gigi.gif

А ты слышал, из чего нынче делается сгущенное молоко? Молоко там отсутствует совершенно. Вместо этого - пальмовое масло и цинковые белила (для цвета). Ну и сахар, разумеется (для вкуса).

кстати ДА!
Последние купленные мной три банки сгущенного молока (разных производителей) какие-то странные. Сгущенка не течет - похожа на густой йогурт. И вкус какой-то не правильный. Хотя по составу, написанному на банке, все правильно.
 
[^]
ApueH
24.07.2015 - 08:16
0
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата
НИ один, европейский производитель не позволит себе писать на пачке с маргарином - масло, а на сырном продукте - сыр. Засудят нахер.

...да. это если продавать в Европе!...Но если продавать в России...Ммм?...К тому же. продавать будут свои. российские продаваны!!!...Как, к примеру. "молдавское вино", что продавали в России...Оно к Молдове, не имело никакого отношения, а вся винная промышленность Молдовы, принадлежит российским собственникам...Вот вам и продают. хуету, свои собственные бизнесмены... dont.gif
 
[^]
AlexSor
24.07.2015 - 08:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 571
Цитата (Петрович34 @ 23.07.2015 - 23:03)
Импортозамещение закончилось откровенным говном на прилавках, благо ТУ позволяют беспредельничать.

Добавлено в 23:04
Цитата (Tweaker72 @ 23.07.2015 - 23:00)
Новость какая-то притянутая за уши.А где список этих 70% производителей?
Я так же могу пальцем в небо указать и сказать-а вот эти мухлюют.

Смею заметить, что производителей дерьма обычно не называют по известным причинам.

Я тебе "зелени" подкинул, мудаки безмозглые видать минусят. Хоспади сколько дураков в РФ moderator.gif
 
[^]
AlexSor
24.07.2015 - 08:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 571
Цитата (MrDubrovsky @ 24.07.2015 - 07:37)
Что-то мне подсказывает, что производители продуктов в конец охуели!
В прошлом году еще до кризиса помогал в деревне дальним родственникам собирать грибы. Мне, москвичу, в кайф по лесу помотаться раз в год, а они живут за счет этого. Набрали 50кг лисичек, сдавали они их куда-то за 50р. килограмм!!! (Это уже перебранные, чищенные, красивенькие). Я как узнал, челюсть искал долго по полу: в Москве 300-350р. за кг просят.
Теперь изо всех щелей лезет - сыр с растительным маслом, в мороженом молоко сахаром заменяют в тех же пропорциях. В упаковки недоливают, я заебался в магазинах высматривать истинное кол-во молока в пачке - еще и пишут в самой незаметной жопе, чтобы не палиться...
Нормальные продукты есть: и молоко, и сыр, и йогурт ферментированный. Но, блять, это столько стоит, что каждый поход в магазин я на одного себя трачу минимум 1000р. в день - это только жрачка, и далеко не от пуза.
Что за блядство?! Почему нельзя как у белорусов ввести контроль Производишь херню - в тюрьму!
У них даже на квасе лазерная наклейка! Я теперь с удовольствием предпочитаю их продукты нашим, пока и их поставщики еще не охуели вконец, как российские...
И ведь вытравили все рынки с мелкими производителями из города. Покупай в модной упаковке в три раза дороже. Я Комаровский рынок в Минске вспоминаю - слезы наворачиваются!
Сорри, если что - тема за больное задела. Я фанат здоровой еды, но это становится чересчур дорогим хобби.

Потому, что быдло одно в дирекции заводов. Его стрелять нужно, а не кнутом пугать moderator.gif А "Вове" так удобно, что бы люди не во власть лезли, а были заняты решением других проблем. dont.gif
 
[^]
ВиктрАнатлч
24.07.2015 - 08:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
http://rg.ru/2015/07/23/falsifikat-anons.html

Почти 70 процентов молочной отечественной продукции на рынке - фальсификат. Об этом заявил сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль" Александр Борисов, подводя результаты мониторинга. По данным проверок качества молочной продукции, производители все чаще заменяют молочный жир растительными жирами, включая пальмовое масло.

Экспертизу "Росконтроля" прошли 40 образцов отечественных сыров и масла. Борисов назвал это умышленным обманом потребителя, предложил ужесточить ответственность производителей. По словам председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, "контрольные закупки" с полок магазинов "особо подозрительной продукции" (низкая цена, неизвестный производитель, слишком мелкий шрифт на упаковке) эта отраслевая организация совместно с Роспотребнадзором проводит постоянно. И процент фальсификата здесь действительно, очень высок - до 70 процентов.
читайте также

Однако в общем объеме молочной продукции поддельная занимает не более 10-20 процентов, подчеркивает Даниленко. Он сообщил, что к этой осени будет готов законопроект о поправках в КОАП, в разы увеличивающий штрафы за фальсификацию продуктов питания." Сейчас контролеры, вылавливая подделки, вчиняют нарушителям , имеющим сверхприбыли, мизерные штрафы в 10 тысяч рублей "за случай". Но когда будут штрафы от годового оборота предприятий, нарушители заплатят миллионы рублей",- предупреждает Даниленко.

По его словам, в свое время в Европе благодаря крупным штрафам, побороли поддельную продукцию. Россия, по данным экспертов, находится сейчас на первом месте по импорту пальмового масла в мире - его не запрещено добавлять в пищу, и даже детское питание. За год ввоз пальмового и других растительных масел вырос в два раза. Производство отечественных сыров подскочило на 30 процентов, хотя надои молока увеличились на 3 процента.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что использование пальмового масла в продуктах питания может быть ограничено. Правительство также рассматривает варианты ужесточения ответственности за сокрытие наличия пальмового масла в составе до полного запрета его использования в детском питании.

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 24.07.2015 - 08:27
 
[^]
Бляяя
24.07.2015 - 08:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 107
Тема реально больная.
К сырам я довольно равнодушен, единственное что любил - голландский масдам. Обалденный вкус и аромат! Он стоил недорого и был во всех супермаркетах. Свежий хлебушек, намазанный сливочным маслом и сыр - вкуснотищща! После санкций он напрочь пропал, теперь появился отечественный масдам - абсолютно безвкусное говно по бешеной цене sad.gif
И масло "Ромашка" Чешское было вкусное, а теперь в абсолютно такой же упаковке его делают в какой-то подмосковной промзоне. Так это нечто, если его вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре, через час превращается в противную жижу.
Так что хуета это импортозамещение, голимое наебалово людей!
 
[^]
kos
24.07.2015 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.06
Сообщений: 2804
Цитата (Atheist123 @ 23.07.2015 - 18:30)
пфффф, для меня как санкции начались сыр стал деликатесом.
то говно что доступно по цене есть нельзя, а что можно и вкусно стоит от ~3к
а что хотели, сырье шло из за рубежа, курс, блять, какой? стало дорого.
вот и давай православное молоко хуитой всякой заменять.

Поддерживаю. Перестал сыр покупать где-то с зимы. Те же сорта, что брал раньше, стало невозможно есть, на вкус как пластилин.
 
[^]
PaiNt666
24.07.2015 - 08:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Цитата (ШтоРублей @ 24.07.2015 - 06:33)
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 06:15)
А ведь и правда - что что-то сравнивать предметно и на равных условиях нужно же "В результате экспертизы" ?

Т.е. если мы сравниваем несколько продуктов чтобы сказать "В Европе лучше" "В России вкуснее" "В Европе натуральнее"
мы должны провести экспертизу с этими сырами и что-то сказать

надпись на этикетке сыра - не доказательство его состава!

Надо срочно выделить охулиард денег на экспертизу загнивающегейропейских продуктов! Кто займется освоением бюджета?

ну согласитесь тогда сравнения с импортным ниочем, ибо тут в теме определяем качество импортных по фото этикетки - а наши по какому-то газетному заголовку об экспертизе.

экспертиза≠этикетка

Вот выше тоже показали "этикетки" русских сыров в которых не написано ничего про пальмовое масло и прочее

сравниваем этикетку с этикеткой - все вроде одинаково, правда?

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 24.07.2015 - 08:37
 
[^]
ant1967
24.07.2015 - 08:38
0
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3631
Цитата (kergudu1 @ 24.07.2015 - 08:03)
Лучше запретить использование пальмового масла в пищевой промышлености, совсем.....

Придоходах нашпго народа это будет спорное решение. А вот запретить использовать названия " сыр" , "пиво" и т. д. на всякой соево-пальмовой херне надо! И очень строго следить, чтобы не наё население!
 
[^]
Xeon2K
24.07.2015 - 08:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.09
Сообщений: 3888
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 21:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.

А вот иди-ка ты нахуй, пидорас пиздливый.
В западных сырах, да будет тебе известно, производители очень сильно следят за качеством своих сыров. Причина простая - конкуренты постоянно проверяют твои сыры на соответствие всему и вся. И если вдруг найдут косяк - то тебе запрещают называть твой "сыр" - "сыром" т.к. то говно, что ты делаешь, позорит другие сыры и из-за этого конкуренты могут понести убытки.

Так что все эти пидорские байки оставь для своих друзей-пидорков из кремля.
 
[^]
Itna
24.07.2015 - 08:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 1972
Цитата (PaiNt666 @ 24.07.2015 - 06:05)
Раньше была страшилка - соя :), соя уже не в тренде :) придумали новую - ГМО! - и эту страшилку раскусили и не так паникуют.. что же делать - придумали новую страшилку, последний писк! - пальмовое масло!
А что вреднее для организма 100 гр пальмового масла в день или 100 грамм водки? lol.gif

Да запаникуют, не парься, когда здоровье от этой жратвы подкосится, а таблетки будут тоже импортно замещенные.
 
[^]
Longenen
24.07.2015 - 08:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 07:47)
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 06:51)

Для тех кто не знает, что такое "нормализованное" молоко

С цельного молока снимают сливки, получается обрат. В него добавляют цельное молоко и доводят до нормы жирности согласно ТУ. Некоторые особо хитрые нормализуют молоко путём добавки в него сухого молока.

Растительными жирами тут не пахнет.

Для тех, кто считает, что знает, что такое нормализованное молоко.)))

Нормализованное молоко, это молоко, приведенное к нормам по жиру, белку и сухим веществам. Каким образом это делается на упаковке в составе не говорится.

Берется обрат (из цельного молока или восстановленный), добавляется растительный жир до необходимого процента в нормализованном молоке. И все - нормализованное молоко готово.

Так что растительными жирами тут пахнет....))))

Для тех, кто думает что узнал что такое нормализованное молоко из википеди и тиснул оттуда первую цитатку.


За такую "нормализацию" заводы закрывают, если что. Это грубейшее нарушение техпроцесса. Ни одна заводская лаборатория такое нормализованное молоко в производство не пустит, и не только по жирности. Там более 20 параметров, в том числе по белковому и микробиологическому составу.

Конечному потребителю тащем-та необязательно знать, каким именно образом получено нормализованное молоко.

Не вдаваясь в подробности, обезжиренное молоко доводят до нормы добавлением цельного молока и пахты (побочный продукт от изготовления масла). Всё дело в пропорции.


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46273
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх