70% российских сыров в магазинах - подделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jh7
24.07.2015 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

думаю 70 процентов переработанных продуктов подделки. понятно что яблоки не подделаешь. а сыры, творог, хлеб, колбаса - над всем этим тщательно работают технологи с целью удешевления продукта для производителя.

[^]
Longenen
24.07.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (AlexSor @ 24.07.2015 - 10:03)
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 09:55)
Цитата (AlexSor @ 24.07.2015 - 09:40)
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 08:42)

Да что вы говорите!? gigi.gif
Хуй закрывают. А завод просто название меняет. Некоторые особо охуевшие (из Рязанской области) проверяющему в лицо говорят о том, что им по барабану, откупятся. У самих склад заставлен пальмой и "сухачем Барановическим", а цельное в цистернах завозят раз в год по обещанию.
Да хуй бы с ними, мудаками, так они на этикетке пишут: "Молоко", МОЛОКО, КАРЛ! Ты понимаешь хуйня какая! А потом это говно тащат в гипермаркеты и народ скупает, СКУПАЕТ, КАРЛ!
Давно прогорклое молоко пил?
Я в теме (со стороны ручки "охлажденного паяльника"), так что только расстрел спасет РФ moderator.gif

И этому есть объяснение простое.

Молока не хватает. И это факт. Первая и основная задача лаборатории отшибать всякое говнище.

Народ же хитёр, то соды набодяжат, то крахмала, то по антибиотикам, то жирность повысят, а то и вообще скисшее привезут.

А потом бочка с таким говном едет во дворы, где радостные хозяйки скупают дешёвое молоко на котором при кипячении сворачивается два квадратных километра пенки.

И как ответ связан с моим комментарием о том что они охуели и их стрелять нужно? Написано "ниочем"
Пусть суки маркировку меняют и нет претензий! Но они не будут, потому что "немамонт лох" перестанет покупать их "борматуху", а маржу терять они не хотят, суки. Поэтому их ебать нужно ежечасно!
А ваш коментарий, как я уже и написал: "ниочем". Просто вы также заинтересованы в срубании "бабла" с минимальными затратами. Вот и весь секрет. Только вы не понимаете, что навариваясь на других, жрете такое же гавно с других заводов. bravo.gif

Добавлено в 10:05
И "КД" говно, если чё.

Я тащем-та айтишник, и к пишевому производству отношения не имею никакого.Ну разве что знакомые технологи на пишевом производстве имеются.

И не надо в меня говном кидаться, я вам реальные страхи про отрасль тут рассказываю, народ так сказать просвещаю...

А то что фанткии пишут - это к маркетолухам заводов предъявы. Если вы прочитали мой пост - то должны были сделать три вывода

1) Покупать только 2,5 жирности молоко и то что долго не лежит
2) Поменьше читать упаковки, ибо там часто написана полная херня, не имеющая к реальному составу никакого отношения.
3) Бежать как чёрт от ладана от бочек с разливным молоком во дворах.

Это сообщение отредактировал Longenen - 24.07.2015 - 18:12

[^]
Longenen
24.07.2015 - 18:25
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 10:08)
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 09:50)

Способов и впрямь много.  И способ применения как раз зависит от того что "принесёт" лаборатория.

НО НЕТ среди них способа добавления растительных жиров в молоко в фазе нормализации, соственно с чего спор начался.

То, что ваше величество этих способов не знает, не означает, что таких способов нет...

Давно в молочной промышленности работаешь?

Потому что их нет и быть не может.

Источник - знакомый технолог молочного производства с 20 летним стажем.

Размешайте две-три капли растительного масла в стакане 1.5% молока (близкий аналог обезжиренного молока), попробуйте. Они тут же всплывут на поверхность жирной плёнкой. Всё потому что молоко - сложная эмульсия и просто так колхозными методами жирность у него поднять так чтобы это на лабораторном анализе было не видно НЕВОЗМОЖНО. На этом собственно и ловят сырных и молочных барыг. На этом ловят недобросовестных поставщиков. Даже утренню дойку от вечерней, и стародойное молоко отшибают.

Другое дело, что версия с "растительными жирами" в молоке звучит скандально, и раз оно вам в голову втемяшилось, значит так оно и есть, и по другому быть не может, и это повод набить себе юк, а мне нахватать минусов, что я защищаю тут проклятых буржуев от молочки.

Ровно с такми же основанием я могу сказать что в молоко при нормализации добавляют мыло, чернила, ароматизаторы со вкусом и запахом молока, но это к реальности не имеет никакого отношения.

Другое дело, что при приготовлении готовых продуктов, жир растительный добавляют, и это горькая правда. И то что на упаковке пишут вовсе не то, что на самом деле - тоже горькая правда

Это сообщение отредактировал Longenen - 24.07.2015 - 18:30

[^]
totktonada57
24.07.2015 - 18:27
0

Ярила

благо я твердые и прочие сливочные сыры не люблю.
жру творожные, вроде ок все. вкус давным давно уже не менялся.

[^]
serjharrison
24.07.2015 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 18:05)

Я тащем-та айтишник, и к пишевому производству отношения не имею никакого.Ну разве что знакомые технологи на пишевом производстве имеются.

Ну тогда и не звезди.

То, что тебя тетя Даша, знакомый технолог нашептала - с тем же успехом можешь обратиться к грузчикам на молочном заводе.

Добавлено в 18:36
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 18:25)

Размешайте две-три капли растительного масла в стакане 1.5% молока (близкий аналог обезжиренного молока)

Близкий аналог к 0.05 % жира в обрате. Давай ты свой поток знаний в этой области остановишь.

Гомогенизация - такое слово тебе знакомо?

[^]
JOHNQ
24.07.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 23.07.2015 - 18:53)
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 18:50)
Цитата (рекрут @ 23.07.2015 - 16:47)
подтверждаю: в Германии проблемы с маслом, скоро на машинное перейдут  gigi.gif

А ты слышал, из чего нынче делается сгущенное молоко? Молоко там отсутствует совершенно. Вместо этого - пальмовое масло и цинковые белила (для цвета). Ну и сахар, разумеется (для вкуса).

lol.gif угу блять сгущенка есть по 40 рублей из хз чего, а есть белоруская охуенный продук но и стоит раза в 2 дороже.

Если увидишь сгущенку "Коровка из кореновки" - бери не пожалеешь:) Молочка у них очень вкусная и молоко и сгущенка и мороженное и масло. Вот сыры они вроде не делают.

[^]
Longenen
24.07.2015 - 18:39
1

Ярила

Цитата (zeroXXX @ 24.07.2015 - 10:50)
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 09:51)
Цитата (test357 @ 24.07.2015 - 09:45)
Цитата (Mihacik @ 23.07.2015 - 18:32)
После того как дочь не смогла расплавить сыр в микроволновке, перестал покупать сыр фасованный. Только фирменный от известных производителей.

Я хз, что это за сыр был.
Для пицц и всяких филе под сыром покупаю вот такой, вполне пристойно. Это самый дешевый вроде как

Ой бля.... а водку на "каждый день" тоже пьешь?

ты удивишся, но Каждый день идет с того же завода что и твои Альтермани, вот так вот, только АШАН сам потом пакует.

У альтермани был единственный производитель VALIO в финляндии. Как из за санкций импорт наркрылся, так сыр альтермани и исчез.

А где фактически этот сыр делают - знает только Ашан. Есть мнение, что в разных регионах это разные заводы. Вообще продукты "на каждый день" - это эконом-класс. Туда же "красная цена", "Aro" и иже с ними. Надеятся на то что вам туда положат качественный сыр - наивно.

А водку "Наш выбор" из Ашана (она не каждый день называется на самом деле) я не просто так вспомнил. Чекушка её стоит ровно 100 руплей.
Так вот, если закусывать её сыром из Анана по 60 руб. как раз получается

160x31 - что-то 5 тыс рублей. Так что Карл, прикинь, за 5 тыс. можно не просыхать совсем.

Это сообщение отредактировал Longenen - 24.07.2015 - 18:46

[^]
serjharrison
24.07.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 18:39)

У альтермани был единственный производитель VALIO в финляндии. Как из за санкций импорт наркрылся, так сыр альтермани и исчез.

Не буду тебя расстраивать, но заводы VALIO есть и в России.

[^]
Longenen
24.07.2015 - 18:46
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 18:45)

Пример?

[^]
serjharrison
24.07.2015 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 18:46)

Пример?

Знакомься:
http://www.valio.ru/about/premises/

Это сообщение отредактировал serjharrison - 24.07.2015 - 19:03

[^]
Longenen
24.07.2015 - 19:07
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 18:34)

Ну тогда и не звезди.

То, что тебя тетя Даша, знакомый технолог нашептала - с тем же успехом можешь обратиться к грузчикам на молочном заводе.

Размешайте  две-три капли растительного масла в стакане 1.5% молока (близкий аналог обезжиренного молока)

Близкий аналог к 0.05 % жира в обрате. Давай ты свой поток знаний в этой области остановишь.

Гомогенизацию используют для измельчения жировых капель даже в натуральном молоке, как одну из фаз приготовления кисломолочных продуктов, дабы не было самопроизвольного разделения на фракции при отстаивании. В этом и есть единственный смысл процесса гомогенизации.

Приготовление кисломолочных продуктов состоит из 7 фаз

1) подготовка сырья (очистка)
2) нормализации молока или сливок по жиру (той же пахтой и цельным молоком)
3) тепловой обработки (пастеризация, ультрапатеризация)
4) гомогенизации
5) охлаждения до температуры сквашивания
6) процесса заквашивания
7) сквашивания и охлаждения до температуры не выше +8 °С.

Обратите внимание, технолог вы наш доморошенный, на каком месте стоит фаза гомогенизации. Она ПОСЛЕ тепловой обработки стоит.

А если кисломолочку делают из обезжиренного молока или пахты (это те самые маложирные йогурты) их нормализацию и гомогенизацию не производят, ибо незачем.

[^]
Longenen
24.07.2015 - 19:13
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 19:03)
Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 18:46)

Пример?

Ладно, йогурты производит «Галактика», но не производит сыры, а завод в Ершово упаковывает сыры, но не более.

Значит ли это то что сыры Альтермани производятся в РФ?
Значит ли то что продукты на "Каждый день" имеют хоть какое-то отношение к Valio?

Это сообщение отредактировал Longenen - 24.07.2015 - 19:13

[^]
AlexSor
24.07.2015 - 19:27
4

Юморист

Айтишник щас все быстро химикам разъяснит, у него же "баба Даша" там работает!

Вы написали: "А то что фанткии пишут - это к маркетолухам заводов предъявы. Если вы прочитали мой пост - то должны были сделать три вывода".

Мне похуй на их проблемы, похуй должно быть всем! Если они заявляют, КАРЛ, Заявляют на пачке молоко, сыр, хуй, то там должно быть молоко, сыр и хуй, а не поебота с растительным маслом за 3 копейки. Бабло-то за товар получают, который заявлен на этикетке!
Ничего, что это одна контора, маркетологи и завод их производственная площадка. Пиздеть не мешки ворочать. Привет "бабе Даше".

Как лоббировать свои паскудные интересы в техрегламенте на молочку, это они суки могут, а как написать, что это молокосодержащий продукт нет. Ебать их нахуй! Расстреливать! Пока такие уебаны в каждой отрасли, хуй РФ к успеху придет!

Добавлено в 19:28
Если вы айтишник, то хуйли так на защиту чмошников встали (прошаренный какой-то)? Не сходится.

Это сообщение отредактировал AlexSor - 24.07.2015 - 19:29

[^]
serjharrison
24.07.2015 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 19:07)
Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 18:34)

Ну тогда и не звезди.

Размешайте  две-три капли растительного масла в стакане 1.5% молока (близкий аналог обезжиренного молока)

Гомогенизацию используют для измельчения жировых капель даже в натуральном молоке, как одну из фаз приготовления кисломолочных продуктов, дабы не было самопроизвольного разделения на фракции при отстаивании. В этом и есть единственный смысл процесса гомогенизации.

Приготовление кисломолочных продуктов состоит из 7 фаз

1) подготовка сырья (очистка)
2) нормализации молока или сливок по жиру (той же пахтой и цельным молоком)
3) тепловой обработки (пастеризация, ультрапатеризация)
4) гомогенизации
5) охлаждения до температуры сквашивания
6) процесса заквашивания
7) сквашивания и охлаждения до температуры не выше +8 °С.

Обратите внимание, технолог вы наш доморошенный, на каком месте стоит фаза гомогенизации. Она ПОСЛЕ тепловой обработки стоит.

А если кисломолочку делают из обезжиренного молока или пахты (это те самые маложирные йогурты) их нормализацию и гомогенизацию не производят, ибо незачем.

Дискуссию с айтишником (услышавшем от своей подруги что-то похожее на нечто) по поводу технологического процесса обработки молока, считаю нецелесообразным.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
AlexSor
24.07.2015 - 19:34
1

Юморист

Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 19:30)

Дискуссию с айтишником (услышавшем от своей подруги что-то похожее на нечто) по поводу технологического процесса обработки молока, считаю нецелесообразным.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Внатуре!

[^]
UncleSAM
24.07.2015 - 19:37
0

Шутник

Цитата (jh7 @ 24.07.2015 - 17:38)
. понятно что яблоки не подделаешь.

Яблоки можно накачать всякой дрянью, что они будут лежать годами и не портится. Никогда не покупай идеальные яблоки, без единой чреоточенки - червячки говно жрать не будут...

[^]
Longenen
24.07.2015 - 19:59
-2

Ярила

Цитата (AlexSor @ 24.07.2015 - 19:27)
Айтишник щас все быстро химикам разъяснит, у него же "баба Даша" там работает!

Вы написали: "А то что фанткии пишут - это к маркетолухам заводов предъявы. Если вы прочитали мой пост - то должны были сделать три вывода".

Мне похуй на их проблемы, похуй должно быть всем! Если они заявляют, КАРЛ, Заявляют на пачке молоко, сыр, хуй, то там должно быть молоко, сыр и хуй, а не поебота с растительным маслом за 3 копейки. Бабло-то за товар получают, который заявлен на этикетке!
Ничего, что это одна контора, маркетологи и завод их производственная площадка. Пиздеть не мешки ворочать. Привет "бабе Даше".

Как лоббировать свои паскудные интересы в техрегламенте на молочку, это они суки могут, а как написать, что это молокосодержащий продукт нет. Ебать их нахуй! Расстреливать! Пока такие уебаны в каждой отрасли, хуй РФ к успеху придет!

Добавлено в 19:28
Если вы айтишник, то хуйли так на защиту чмошников встали (прошаренный какой-то)? Не сходится.

Да прошареный. Потому что как и вас меня настоебало потреблять продукты непонятного качества.

Я тоже заебался искать нормальное масло среди "масел", и нормальный сыр среди сыров, чтобы спокойно это жрать.

Что касается ваших подозрений в моей аффированности, я могу точно также вам рассказать про то как и чем инжектирут курятину на близлежащей птицефабрики, или что бодяжат в шоколад, на близлежащем производстве Nestle, или что сыпят в хлеб на хлебозаводе? Значит ли это что я тоже как-то с ними связан?

А пидаров, которые продают спред под видом масла - нужно расстреливать.
Например ВоронежТрансАгро. На них и дело заводили уже в 2012 году, и всё бестолку. Сейчас к каждом Магните их спред лежит в точно такой же бумажной упаковке. Если интересно, отзыв по сему чудо-продукту даже можете найти на отзовике. Реально же никто ничего не делает. Ну да, прокуратура выдала предписание тогда, ну оштрафовала, а как гнали фальсификат, так и гонят. И прокуратура палку себе поставила, и всё осталось как есть.

Вы можете сколько угодно кричать на форумах, что в упаковке должно быть то что на ней написано, и я могу, чем мы сейчас и занимаемся. Но результат от этого не меняется. Поэтому единственное, что мы можем делать - информировать людей о том, что в пищевом производстве не так и почему. Каких продуктов надо опасаться, а каких нет. А марки конкретные рекомендоавть дело неблагодарное. Хотя бы потому что регионы разные, да и сегодня оно нормальное, а завтра говно-говном.

Или вот к примеру, производитель сыров в Самарской области, под названием "Миралакта" на прошлой неделе попался на фальсификации жирового состава своих сыров, что же мне теперь на весь интернет об этом орать? А ведь есть еще Кошкинский маслозавод, который гонит спред 5% под видом масла, он же гонит масло Халяль (типа традиционное для мусульман) которые тоже не масло - а вполне себе спред.

[^]
bender376
24.07.2015 - 20:03
1

Ярила

Продукты давно уже в говно превратились. Минуя желудок. А все потому, что государство самоустранилось с этого рынка.
Теперь везде ебаный капитализм. А там главное - продать, а что в упаковке - это уже другой вопрос. И как правило - для снижения издержек кладут всякую хуиту, но не продукты.

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.07.2015 - 20:36

[^]
DwarfRKA
24.07.2015 - 20:03
0
Статус: Online

Хохмач

так и есть... одного раза ощутить вкус - хватает...

[^]
serjharrison
24.07.2015 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 19:59)
А ведь есть еще Кошкинский маслозавод, который гонит спред 5% под видом масла, он же гонит масло Халяль (типа традиционное для мусульман) которые тоже не масло - а вполне себе спред.

Уважаемый, а можно поподробнее про Кошкинский молзавод, вашу претензию, и ФИО с номером паспорта? А также с результатами независимой лаборатории, а точнее - двух лабораторий.
Ну просто, дабы это не было пустым трепом, а вас при этом могли бы привлечь за .. (блин, я забыл, как это называется...((() Клевету (вспомнил)))).

[^]
Longenen
24.07.2015 - 20:11
0

Ярила

Цитата (UncleSAM @ 24.07.2015 - 19:37)

Яблоки можно накачать всякой дрянью, что они будут лежать годами и не портится. Никогда не покупай идеальные яблоки, без единой чреоточенки - червячки говно жрать не будут...

1) Яблоки в воске - зло. В самом воске ничего плохого нет. Зато в этот воск добавлены фунгициды - препараты которые по задумке должны подавлять деятельность грибов, например ту же плесень. Вот они нереально вредны.

2)Сами по себе яблоки не так полезны, как о них пишут. Кроме железа в них практически ничего нет. А коммерчески-успешные сорта (крупные, сладкие, красивые) обладают к примеру меньшей пишевой ценностью, чем та же кривая антоновка с бабкиной дачи..

Про накачку яблок дрянью - это из области городских легенд, как про накаченные арбузы. Любой подреждённый плод неизбежно портится мгновенно.

Срезайте шкурку, ештье без опаски, но помните что пользы от них крайне немного.

Добавлено в 20:12
Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 20:08)
А ведь есть еще Кошкинский маслозавод, который гонит спред 5% под видом масла, он же гонит масло Халяль (типа традиционное для мусульман) которые тоже не масло - а вполне себе спред.

Уважаемый, а можно поподробнее про Кошкинский молзавод, вашу претензию, и ФИО с номером паспорта? А также с результатами независимой лаборатории, а точнее - двух лабораторий.
Ну просто, дабы это не было пустым трепом, а вас при этом могли бы привлечь за .. (блин, я забыл, как это называется...((() Клевету (вспомнил)))).

А нотариально заверенный скриншот не хотите?

[^]
Неваляшка
24.07.2015 - 20:16
1

Ярила

Цитата (unwaiter @ 23.07.2015 - 18:45)
А что делать таким как я кто как не жрал, так и не жрёт сыры?

Радоваться

[^]
nikkolo
24.07.2015 - 20:18
1

Ярила

"70% российских сыров в магазинах - подделки"

так а хрен ли тут удивляться то, достаточно посмотреть сколько молока сдаётся на переработку и сколько молочки лежит на прилавке...молока едва ли на 10% ассортимента хватит! (педриоты могут даже усраться от такой "клеветы", но КРС в деревне в разы меньше чем в СССР было)

магазины Новосибирска сейчас завалены сырами сстоимостью до 300 руб. из с.Краснощёково Алтайского края. Я там был но про молкомбинат не слышал - т.е. он там есть и даже работает, но он не сможет завалить Новосибирск, да и молока там столько нету...а сыры есть! bravo.gif

[^]
serjharrison
24.07.2015 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Longenen @ 24.07.2015 - 20:11)
Цитата (UncleSAM @ 24.07.2015 - 19:37)

1) Яблоки в воске - зло. В самом воске ничего плохого нет. Зато в этот воск добавлены фунгициды - препараты которые по задумке должны подавлять деятельность грибов, например ту же плесень. Вот они нереально вредны.

2)Сами по себе яблоки не так полезны, как о них пишут. Кроме железа в них практически ничего нет. А коммерчески-успешные сорта (крупные, сладкие, красивые) обладают к примеру меньшей пишевой ценностью, чем та же кривая антоновка с бабкиной дачи..

Про накачку яблок дрянью - это из области городских легенд, как про накаченные арбузы. Любой подреждённый плод неизбежно портится мгновенно.

Срезайте шкурку, ештье без опаски, но помните что пользы от них крайне немного.

Добавлено в 20:12
Цитата (serjharrison @ 24.07.2015 - 20:08)

А нотариально заверенный скриншот не хотите?

Смотрю, вы прям эхсперт опытный по всем вопросам....
А почему вы не работаете в пищевой промышленности, с таким богатым опытом?

Нотариально заверенный скриншот твоего звиздежа хотелось бы увидеть, но ты же диванный воин, таким верят на слово.

[^]
AndrewDoc
24.07.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 23.07.2015 - 18:30)
пфффф, для меня как санкции начались сыр стал деликатесом.
то говно что доступно по цене есть нельзя, а что можно и вкусно стоит от ~3к
а что хотели, сырье шло из за рубежа, курс, блять, какой? стало дорого.
вот и давай православное молоко хуитой всякой заменять.

от 3k сыр? То есть до роста курса ты покупал сыр за 1,5-2 тысячи? Бля, тут в одной из тем писали что у нас 22 млн живет в месяц на сумму меньше 9 тысяч.... Россия - страна контрастов. Хуевых контрастов((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46277
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх