Важно знать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2534
5.09.2012 - 19:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Синька @ 5.09.2012 - 17:44)
Ну какбэ статья сама по себе полезная. Но не мог бы автор дать ссылки на Российское законодательство? Всё таки ресурс-то российский. agree.gif

[^]
Fruti
5.09.2012 - 19:32
3

Приколист

всем кому интересно почитать Российские законы прошу в эту тему там подробно написано как и при каких условиях очень интересно) http://www.yaplakal.com/forum28/topic389335.html

[^]
jujuba
5.09.2012 - 19:32
0

Шутник

Цитата (Smirnov @ 5.09.2012 - 17:46)
У меня был случай. Взял бутылку и она с рук соскользнула и я ее разбил. Я знал, про то, что я ничего не должен. Но мне как то не приятно было. Пошел на кассу, говорю, что так и так разбил и хочу заплатить. Мне сказали, что я ничего не должен платить gentel.gif

Аналогичный случай был и у меня. Точно также на кассе продавец сказала что платить я не обязан ...

[^]
domif
5.09.2012 - 19:40
6

Весельчак

Вэлкам ту Беларус

п.14. «Покупатель, причинивший ущерб имуществу продавца, обязан его возместить»
После этих слов стоит точка и далее никаких комментариев, что означает: данное предложение широкому толкованию не подлежит.

bravo.gif

[^]
Искушение
5.09.2012 - 19:51
6

Приколист

Как человек, работающий с гиперами Питера - подтверждаю, все так.
Платить Вы не обязаны.
До момента пробития кассового чека - товар является собственностью магазина.

Единственное, если пьете сок прямо в магазине или едите что-нть не оплатив покупку, Вам может быть предложено сделать это в кратчайшие сроки и в сопровождении охраны пройти на кассу.

Стойте на своем и не соглашайтесь ничего оплачивать.
Предложите посмотреть запись с камеры видеонаблюдения, что товар стоял неаккуратно или шатко\валко и т.п.
Не бойтесь стоять за себя!

зы: надо ли говорить вам о негласном правиле: если вы берете товар и под ним ценник 3000 (допустим) р., а на кассе оказывается, что он стоит 5000, то вы в праве приобрести товар по тому ценнику, что находится под товаром на полке - за 3000! речь именно о ценнике, а не о маркировке на товаре - яркой наклейке с ценой.
это работа продавцов своевременно менять ценники и следить за закончившимися акциями...

[^]
clash42
5.09.2012 - 19:57
2

Шутник

один раз в ашане пить захотелось, взял 0.5л воды и выпил ее, но никто не увидел мое деяние,но не смотря на все быдло, я пробил ее на кассе

[^]
Зяма
5.09.2012 - 20:04
1

Ярила

Цитата (JustSam @ 5.09.2012 - 17:47)
А как насчет обыска без указания причины?
В одном маркете сесуриту уже второй раз доёбывается на ровном месте.

МОжет он просто хочет тебя общупать ?

[^]
KaA73
5.09.2012 - 20:17
3

Ярила

Цитата (jujuba @ 5.09.2012 - 18:32)
У меня был случай. Взял бутылку и она с рук соскользнула и я ее разбил. Я знал, про то, что я ничего не должен. Но мне как то не приятно было. Пошел на кассу, говорю, что так и так разбил и хочу заплатить. Мне сказали, что я ничего не должен платить gentel.gif

Аналогичный случай был и у меня. Точно также на кассе продавец сказала что платить я не обязан ...

... а в соседнем топике инфа другая :

Цитата
Если вы взяли бутылку в руки и не удержали ее, то в этом полностью ваша вина и придется эту бутылку оплатить. Однако же если вы поскользнулись на свежевымытом полу и с размаху снесли целый стеллаж с дорогим виски – в этом полностью вина магазина и вы имеете право не оплачивать испорченный товар. Другой пример: вы поставили товар на ленту кассы, кассир нажала на кнопку, лента двинулась и бутылка упала на пол, при этом разбившись. Здесь тоже полностью вина магазина и вы не обязаны оплачивать стоимость этой бутылки.

Цитата
Виновен покупатель

- если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
- если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену);

Виновен магазин

- если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
- если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию»;
- если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись;
- если товар разбился, упав с ленты на кассе;

[^]
BE4HOCTb
5.09.2012 - 20:20
4

Шутник

Цитата (Искушение @ 5.09.2012 - 19:51)
зы: надо ли говорить вам о негласном правиле: если вы берете товар и под ним ценник 3000 (допустим) р., а на кассе оказывается, что он стоит 5000, то вы в праве приобрести товар по тому ценнику, что находится под товаром на полке - за 3000!

Был 1 случай со мной, мне было лет 14, пошел в "пятерочку", взял какой то жратвы, и была у меня банка сметаны. Передо мной стояла тетька, и у неё на ленте последней стояла бутылка минералки, при движении ленты, её бутылка пизданулась на "мою" сметану и разхуярила её в гавно. старая неёбаная касирша, пыталась заставить меня чтобы я оплатил разбитую банку сметаны, но ей не повезло, в тот день я был в плохом настроении и когда она пробила банку сметаны, я сказал, если она не уберет сметану из чека, то я эту разбитую банку ей по роже размажу и вообще не буду ничего покупать. Она явно не ожидая такого пиздеца завыла как сирена на весь зал "ОХРАНААААААА!!!!!11111" прибежал охранник, спросил что произошло, и сказал что я не должен нихуя платить. В итоге пришел администратор, наорал на неё, что типа нихуя я не обязан и чтоб она не выла, в итоге она еще и всю кассу мыла от сметаны которую возила по всей стойке и всё ею измазала lol.gif

а на счет ценников, это да, я тут пару месяцев назад доебался до продавщицы, пряники были по 100р а она стала взвешивать по 110 и печенье чето также, хотя на ценниках другая цена, она мне втирала что типа у неё дохуа дел, и она не успела поменять ценники, на что было сказано что это её прямая обязанность, и если указана цена то по ней я и куплю. через две недели пошел опять, и что вы думаете, нихуя цены не изменились, пыталась наебать на 10 рублей меня...

[^]
Astap
5.09.2012 - 20:29
1

Мизантроп

Цитата (Corvus @ 5.09.2012 - 21:40)
2. Потребуйте от администрации супермаркета предоставить доказательства того, что именно вы виновны в повреждении товара.

А как предоставить доказательство жесткого прессинга в комнате охраны?

[^]
Беспилотник
5.09.2012 - 20:31
7

Гость

Забыли добавить, что если инцидент произошёл когда вы находитесь в состояние опьянения, то лучше не выёбывайтесь, а оплатите. Появление в пьяном виде в общественном месте само по себе не есть хорошо, а если ещё и конфликт назревает, то можно запросто загреметь на 15 суток.

[^]
NightOrion
5.09.2012 - 20:53
3

Весельчак

Охрана магазина не имеет права вас обыскивать, проверять сумки, равно как и заставлять оставлять ваши сумки\пакеты\рюкзаки в камере хранения. Если у них всётаки есть какие-то вопросы по содержимому, пусть вызывают наряд полиции и только в их присутствии и только сотрудникам полиции можно показывать всё, охрану магазина при этом надо гнать поганой метлой.

[^]
TeroSufix
5.09.2012 - 21:00
0

Весельчак

Давно это у нас в баксах бутылки стоят?

[^]
Синька
5.09.2012 - 21:10
1

ЗЛО

Цитата (Мукалтинчек @ 5.09.2012 - 18:51)
Синька, тебя чо в гугле зобанили или религия не позволяет поискать?!
Спасибо статья интересная и возьму на заметку

И тебе привет! С хамлом не общаюсь gentel.gif

[^]
Matiass
5.09.2012 - 21:27
2

Ярила

Была подобная ситуация, но с недорогим соусом - стал брать с полки банку, а на нее опиралась другая, которая полетела и зацепила еще несколько. Налетела тут же стая теток, давай орать, что теперь мне это все оплачивать. Были посланы в половую песду с угрозой обратиться в соответствующие органы. Короче, в тот момент я не помнил, что к чему, просто знал, что я прав.
Жалко только соуса - вкусный, зараза))

[^]
Искушение
5.09.2012 - 21:29
1

Приколист

Цитата (NightOrion @ 5.09.2012 - 21:53)

Охрана магазина не имеет права вас обыскивать, проверять сумки, равно как и заставлять оставлять ваши сумки\пакеты\рюкзаки в камере хранения. Если у них всётаки есть какие-то вопросы по содержимому, пусть вызывают наряд полиции и только в их присутствии и только сотрудникам полиции можно показывать всё, охрану магазина при этом надо гнать поганой метлой.

тоже верно.

так же, как и предъявлять паспорт Вы должны только по просьбе сотрудников полиции.

а вообще, так называемый обыск, может производиться только в вашем присутствии и только одного пола с вами сотрудниками.
это на заметку тем, кого в аэропорту раздевают.

а если, так случилось, что вы пронесли в сумке что-то купленное ранее в другом магазе и у вас не оказалось чека, но охрана вдруг узнала об этом факте (допустим, при осмотре), то опять же просите изъять запись с видеокамер и не отдаете найденный у вас товар. ОН ВАШ. даже, если они пробивают его по своей базе и находят его - т.е., если он у них продается тоже - стоим на своем и доказываем, что пронесли с собой.

[^]
Трофимыч
5.09.2012 - 21:36
32

Приколист

А в наших супермаркетах дорогие бутылки стоят запертые в стеклянных шкафах - всякие виски с текилами. Надо позвать сотрудника магазина, показать пальцем, какую бутылку хочешь, он ее достанет сам, или притащит со склада, но тебе не дает, а тащит на кассу, и ты потом туда идешь со своей корзинкой, кассир пробивает корзину, потом достает бутылку - это ваша? - да, моя, он ее тоже пробивает, ты оплачиваешь, и только после этого тебе дают вожделенную текилку в руки - бей, роняй, не ебет уже никого. Саратов.

[^]
Corvus
6.09.2012 - 00:27
0

Юморист

А почему тема до сих пор в инкубаторе?

[^]
OzornoyFarsh
6.09.2012 - 07:46
5

Приколист

Да, ТС всё правильно написал.

В России тоже всё так работает.

Только стоит помнить, о "Умышленно, неумышленно".

То есть если вы специально хлопнули об пол, это одно, а если случайно задели или взяли одну, вторая выпала, то магазин в расходы запишет и всё.

ЗЫ:

Небольшой лайфхак Алкоголь после 23-00 (у кого то после 22-00).

Просто прям в магазине откройте бутылку и отхлебните из неё, на глазах охраны.
Начнутся вопросы, скажите "Не знаю, что на меня нашло, помутнение какое то. Готов оплатить"

Затем начинается самый цирк, по кассе они пробить вам её не могут, ибо сейчас торговые программы не дают пробить алкоголь после часа Х.

Тут по разному или вам приходный кассовый выпишут или договоритесь, что сумму требуемую оставите, а вам или квитанцию или потом с утра компенсируют, офрмив продажу.

[^]
DVlott
6.09.2012 - 07:55
1

Хохмач

В России тоже не надо платить за то, что товар был разбит или испорчен. Это дела магазина и продавцов. При мне было, когда за разбитый телевизор ( телевизор упал, когда мимо пробегал ребенок и случайно его задел ) администратор магазина просто вычел его стоимость с зарплат дежурных консультантов gentel.gif

[^]
rovin
6.09.2012 - 07:57
0

Юморист

У нас в магазинчике я пару раз ронял баночное пиво(которое я набирал охапками), оно начинало течь, я пытался за него заплатить, но девушки на кассе просто выкидывали его в корзину и предлагали мне взять ещё ))

[^]
Bener
6.09.2012 - 07:58
1

Ярила

у мну вообще интересный случай был
затаривались в маркете на корпаративку
уже на кассе кассирша складывала весь товар в фирменный маркетовский пакет
когда пакет подняли - он элементарно разошелся по шву, хотя веса там было килограмма 2-3 не более
при этом разбилась бутылка коньяка
среди нас был один тип типа ТС "продвинутый" в данных делах
поднял кипишь, мол что за нах??? ваш пакет БРАКОВАННЫЙ, из за него я понес финансовые затраты и т.д.
кассирши уперлись рогом, мол сами разбили - ваши проблемы
администратор оказался по грамотней
просто заменила бутылку

так что господа - всё правильно,
свои права нужно знать и уметь отстаивать

[^]
Граф
6.09.2012 - 08:00
3

Тысяча чертей!!

в магазинах самообслуживания, где товар в свободном доступе, шлите нахуй всю эту администрацию с ее попытками вменить ущерб при порче товара в зале. инфа 100%, проходили и не раз.

[^]
lexap40
6.09.2012 - 08:05
0

Приколист

Обычно в универсамах цены выше чем в обычных магазинах ибо в цену заложены риски (порча, бой и тд.) а также компенсация за охрану.

[^]
azaAZAaza
6.09.2012 - 08:08
1

Ярила

В магазинах самообслуживания требования о оплате - это произвол, пусть ставят продавца и он тебе все показывает и достает с витрины. Важно знать всем. Зелень за напоминание

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111992
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх