«Еще ни разу не отравились»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
L1K1
27.08.2017 - 19:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.08.2017 - 19:40)
Цитата (L1K1 @ 27.08.2017 - 19:38)
Сегодня по НТВ как раз  какая-то передача было про колбасу) Там фермер рассказывал, что у него отходы (головы, кишки, кровь, копыта и т.д.) скупают просто влет. Оказывается из все этого  сейчас делают колбасу. Сначала вымачивают в чем-то там, а потом перемалывают в фарш, прям с волосами.
И даже на экспертизе не отличить - мясо там или рога с копытами.

если колбасу делать из хорошего мяса, ты же первый взвоешь от её стоимости. gigi.gif

Я не спорю.
Просто нужно честно писать на этикетке. Кто хочет - потребляет рога и копыта, кто хочет и может - мясо.

[^]
qwertyzxc
27.08.2017 - 19:47
1

Балагур

Цитата (Дэниэлс @ 27.08.2017 - 22:37)
Цитата (exoricst @ 27.08.2017 - 19:32)
Цитата (vohmenog @ 27.08.2017 - 19:21)
Цитата (Дэниэлс @ 27.08.2017 - 19:19)
что ж вас так пальмовое масло то пугает? масло как масло. нормальное, есть можно. меня вот маргарин пугает, там трансжиров дохрена, а пальму я жрать согласен.  why.gif

На досуге изучите данный вопрос http://otravlen.ru/chem-opasno-palmovoe-maslo/
А вообще, я просто хочу знать, что я ем вместо сливочного масла. dont.gif

Ну как бы пальмовое масло считается одним из лучших по усвояемости, содержанию витаминов ит.д.
Лучше чем рекламируемые дорогие оливковые и кунжутные масла например.
Лучше чем масло животного происхождения, так как не повышает холестерин.

и при этом на нем живет Китай и Индия, например. и ведь не дохнут, суки. gigi.gif

еще как дохнут, и уродов всяких там полно. просто рождается намного больше

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 19:47
0

Ярила

Сегодня по НТВ как раз  какая-то передача было про колбасу) Там фермер рассказывал, что у него отходы (головы, кишки, кровь, копыта и т.д.) скупают просто влет. Оказывается из все этого  сейчас делают колбасу. Сначала вымачивают в чем-то там, а потом перемалывают в фарш, прям с волосами.

если колбасу делать из хорошего мяса, ты же первый взвоешь от её стоимости. gigi.gif

Все совершенно не так. Первым взвоет производитель, когда директор не сможет купить себе новый дом и машину по итогам года. А про качество колбасы....Я просто оставлю это здесь.

[^]
bender376
27.08.2017 - 19:48
3

Ярила

Осталось только разобраться, почему в стране якобы с самостоятельным сельхозпроизводством мясо такое дорогое. Ровно как и остальные натуральные продукты.
Откуда и почему? Опять очередное коленовставание?

[^]
СветаЛана
27.08.2017 - 19:49
0

Ярила

exoricst
Цитата

фигня какая-то: по всем параметрам оно не более вредное, чем животные жиры. А температура плавления, например, бараньего жира, еще больше 46-54 градуса. Так что не вижу в чем его опасность. Хоть я сама такое и не ем, но интересно....

[^]
Дэниэлс
27.08.2017 - 19:49
1

Йарило

vohmenog
Цитата
Все совершенно не так. Первым взвоет производитель, когда директор не сможет купить себе новый дом и машину по итогам года.

конечно не сможет. ведь его прекрасная, сделанная из отличнейшего мяса, колбаса. будет нахуй никому не нужна. shum_lol.gif

[^]
Дэниэлс
27.08.2017 - 19:51
0

Йарило

bender376
Цитата
Осталось только разобраться, почему в стране якобы с самостоятельным сельхозпроизводством мясо такое дорогое. Ровно как и остальные натуральные продукты.

а потому что натуральные продукты дороже. дорогие они. сами по себе.

[^]
qwertyzxc
27.08.2017 - 19:52
0

Балагур

Цитата (СветаЛана @ 27.08.2017 - 22:49)
exoricst
Цитата

фигня какая-то: по всем параметрам оно не более вредное, чем животные жиры. А температура плавления, например, бараньего жира, еще больше 46-54 градуса. Так что не вижу в чем его опасность. Хоть я сама такое и не ем, но интересно....

кушайте) я лучше бы просто молока, сметаны употребил) без этой хрени
пусть не вредное, но очень удешевляет стоимость. вот и бодяжат им все

[^]
Дэниэлс
27.08.2017 - 19:53
0

Йарило

Цитата (СветаЛана @ 27.08.2017 - 19:49)
exoricst
Цитата

загугли температуру плавления соли. shum_lol.gif

[^]
Condorita
27.08.2017 - 19:55
0

Una gata rabiosa

Никогда не покупала ни дешевого масла (не ем его. почти. если ем, то только частное или даже сама делаю из деревенского молока, а промышленное терпеть не могу), ни магазинной сметаны (по той же причине), ни кетчупа (давно едим дома свой), ни дешевых макарон (потому что не хочу превратиться в толстую бабу с базара, потому покупаю то, что лучше, а не то, что дешевле). Мяса, сосисок, колбас, пирожков, полуфабрикатов не покупаю вообще. Только курицу или индейку.
Любимая еда - овощи, фрукты, сыр (он у нас не слишком дорогой), курятина.
Да, затраты на спиртное - 0 рублей в год.

[^]
Дэниэлс
27.08.2017 - 19:59
4

Йарило

Condorita
Цитата
ни магазинной сметаны

это странно, обычно, когда люди пробуют "деревенскую" сметану она им не нравится.
Цитата
ни дешевых макарон (потому что не хочу превратиться в толстую бабу с базара

это как бы не взаимосвязано.

[^]
СветаЛана
27.08.2017 - 20:01
0

Ярила

qwertyzxc
Цитата
кушайте) я лучше бы просто молока, сметаны употребил) без этой хрени

Я вообще молочку не ем, но, наверно, натуральное и не может стоить дешево - бОльшие издержки
Цитата
загугли температуру плавления соли.

Ага, и вообще не понятно, при чем тут плавление, когда в пищеварении куча всяких процессов идет: ферментация, расщепление, окисление и т.д. и т.п.
Да и не понятен спор, у меня рядом с домом есть и дешевые магазины и подороже - выбирай на любой вкус. Я вот не вижу смысла тратить много денег на еду, а кому-то это надо. Всегда так было. Смысл поста - опять обосрать рашку?

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.08.2017 - 19:44)
Цитата (vohmenog @ 27.08.2017 - 19:42)
Цитата (Дэниэлс @ 27.08.2017 - 19:35)
bender376
Цитата
Т.е. Вас нисколько не смущает, что вместо масла из молока вам продают под видом оного непонятную хуйню?

смущает, но на большинстве продуктов с пальмовым масло написано, что они с пальмовым маслом. why.gif

Вы банально лжете. Дать ссылку на на сайт с анализом молочки? gigi.gif

я не лгу. приходишь в магаз, берешь мороженное. там всё написано, которые подешевле с МЖЛ или чет типа того. короче не сливочное нифига. ну и т.д. я не исключаю, что многие могут и не писать. но опять же, многие пишут.

Дружище, ты немного не понял сути дискуссии - я как раз за то, чтобы писали. Но мой личный опыт показывает, что ты покупаешь не то, что хотел. Я вот готов забиться на то, что масла по гост 32261-2013 нет в магазинах. Повально производитель фальсифицирует продукт. Это банальный спред. Хотите возразить? Сайт Роспотребнадзора подсказать? gigi.gif

[^]
loaf2
27.08.2017 - 20:04
0

Юморист

bender376
Цитата
Т.е. Вас нисколько не смущает, что вместо масла из молока вам продают под видом оного непонятную хуйню?

смущает, но на большинстве продуктов с пальмовым масло написано, что они с пальмовым маслом. why.gif

Дайте

[^]
Дэниэлс
2

Йарило

vohmenog
Цитата
Дружище, ты немного не понял сути дискуссии - я как раз за то, чтобы писали.

я тоже за то, что бы писали. что бы был рынок продуктов натуральных, так сказать, по одной цене и рынок продуктов не натуральных, под другой цене и человек имел выбор.

[^]
крекспфекс
1

Бармалей

Цитата (Покусакус @ 25.08.2017 - 18:34)
Цитата (Lenshiko @ 25.08.2017 - 17:30)
Вы когда-нибудь смотрите, что кладут в корзинки другие посетители супермаркетов? Я всегда смотрю и все больше ужасаюсь.

а я не смотрю, мне насрать

В корзинку чтоль серешь? lol.gif

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 20:07
1

Ярила

Цитата (loaf2 @ 27.08.2017 - 20:04)
bender376
Цитата

Дайте

По маслу устроит? И это официалы, погуглите другие, не такие официальные службы...Я лично, шокирован. Вы нет? https://roscontrol.com/category/produkti/mo...e_maslo/?page=2

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.08.2017 - 20:04)
vohmenog
Цитата
Дружище, ты немного не понял сути дискуссии - я как раз за то, чтобы писали.

я тоже за то, что бы писали. что бы был рынок продуктов натуральных, так сказать, по одной цене и рынок продуктов не натуральных, под другой цене и человек имел выбор.

Наконец то найден консенсус. Люди всегда могут договорится.
dont.gif cheer.gif

[^]
Lacrima
27.08.2017 - 20:10
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Дэниэлс @ 27.08.2017 - 19:51)
bender376
Цитата

а потому что натуральные продукты дороже. дорогие они. сами по себе.

Да ладно :)

Покупаю на Сицилии местные натуральные продукты. На них всегда цена ниже, чем на импортные.
На Сицилии местное население живет очень и очень небогато. Безработица. И как они умудряются кушать натуральное?
Может дело не в продуктах?

[^]
Дэниэлс
27.08.2017 - 20:14
0

Йарило

Lacrima
Цитата
Да ладно :)

Покупаю на Сицилии местные натуральные продукты. На них всегда цена ниже, чем на импортные.
На Сицилии местное население живет очень и очень небогато. Безработица. И как они умудряются кушать натуральное?
Может дело не в продуктах?

надо смотреть на их законодательство. но, например, если не кормить антибиотиками коровок, то они медленнее и меньше вырастут. если их не лечить лекарствами всякими, то много их помрет. и т.д. совершенно очевидно, что натуральный процесс дороже.

[^]
Holydamnfuck
27.08.2017 - 20:19
2

Ярила

Берут пусть что хотят,меня больше граммовка интересует.Некоторые уже фасуют крупы по 850гр по 400гр,сахар-та же фигня.Килограмм,если только самим на развес брать,а в пачках уж и не помню когда видела ровно 1кг.

Всю жизнь кто-то жрёт говнище и радуется,мол,во как наваристо,нажористо и никто ещё не обдристался,а уж экономно то как!Даже без кризисов.Тип людей такой есть.А я лично считаю так:лучше напеку блинов и с чаем,пустых,нежели мутные сосиски за 60 рублей/кг.Лучше пустых макарон,риса,или суп пустой,нежели с "тушенкой",у которой банка дороже содержимого.

[^]
Дэниэлс
27.08.2017 - 20:21
1

Йарило

Holydamnfuck
Цитата
Берут пусть что хотят,меня больше граммовка интересует.Некоторые уже фасуют крупы по 850гр по 400гр,сахар-та же фигня.Килограмм,если только самим на развес брать,а в пачках уж и не помню когда видела ровно 1кг.

это сети виноваты, они давят на производителей.

[^]
быстрыйокунь
27.08.2017 - 20:23
1

Юморист

Цитата (L1K1 @ 27.08.2017 - 19:17)
Цитата (быстрыйокунь @ 27.08.2017 - 16:29)
Не вижу ничего зазорного в покупке многих продуктов, например, в Пятёрочке, она у нас прямо под окнами расположена. Там и только там мы покупаем макароны, крупы, майонез/кетчуп, чай/кофе, соль/сахар, подсолнечное масло. А зачем переплачивать за эти продукты, если они точно такие же и в маленьких магазинчиках и на рынке, только дороже?

Часто (но не всегда) в той же Пятёрочке берем овощи, если они хорошие - к сожалению, бывает качество овощей там оставляет желать лучшего, например, картошка мелкая, морковь наоборот метровая, огурцы вялые, помидоры зелёные  и т.п. - в таких случаях на рынке отовариваемся, он у нас тоже рядом. Если же овощи в Пятёрке достойного вида, то там и берём, тоже самое относится и к обычным (не экзотическим) фруктам типа яблок, бананов, груш и т.п.

Хлеб и хлебные продукты покупаем всегда в небольшом магазинчике при пекарне, впрочем хлебного мы вообще употребляем не слишком много.

Молоко и молочные продукты берем только на рынке у одного и того же производителя. Мясо - тоже только на рынке, там есть три продавца, у которых мы всегда покупаем. Рыба, колбаса - аналогично.

Всякую дребедень типа конфет, печенек, вафелек и подобного - вот это да, где придётся покупаем, можем на рынке, можем в супермаркете или в ларьке. Иногда читаем состав, иногда нет, потому что всё равно правду не напишут. Обычно подобное спонтанно покупается, по настроению, и не очень часто.

Все мои друзья/соседи/знакомые отовариваются подобным же образом. И никаких трагедий. Вообще тема, стенания по которой изложены в топике, на мой взгляд, искусственно нагнетается.

В нашем районе на рынке на молочку ("свою") цена заоблачная просто. Каждый день не будешь покупать. Я раз взяла, по вкусу от магазинного не отличается. Молоко, правда, не сквашивала, но говорят, хорошее, творог получается. Яйца "домашние" по 50 руб. штука 1 категории. Для меня дорого.

Молоко, которое я покупаю, к нам на рынок привозят в цистернах по средам и воскресеньям. Если в эти дни купить не удаётся, то едем на соседние рынки, там они в другие дни торгуют. Жирность молока 3,2-4%, стоимость 50 руб за литр. Это дорого? Я просто не знаю - давно не покупала его в магазине, уже не помню, какая там была цена. Молоко очень хорошее. Его можно просто так пить, можно сквасить, если нужно, можно творог сделать. Не знаю, замечали вы или нет, но магазинное молоко не прокисает. Вообще. Оно становится горьким. В свое время я, заметив эту особенность и ужаснувшись, протестировала таким способом многие марки магазинного молока, в том числе и с местного молочного комбината - не киснет, а горкнет. Жуть. Из чего же оно сделано? Молоко должно киснуть, если это молоко, особенно в тепле. А если оставить на столе до вечера то молоко, которое мы покупаем, оно скисает (что естественно для молока), и даже после этого его пить всё равно вкусно. Мы у них и масло сливочное берем, и сметану, и другую молочку. Уж на что муж мой привередлив к молочке, это молоко хвалит и с удовольствием употребляет. Производство у них в Калужской области, не помню точно название населённого пункта, но называется что-то типа "Октябрьский племзавод", как-то так.

Яйца, кстати, я в Пятёрочке беру. Просто смотрю, чтобы дата посвежее была. Говорят, что яйца стали невкусными - вполне может быть, но я их всё равно в выпечку, в основном, использую, так что без разницы.

[^]
mamakuku
27.08.2017 - 20:29
2

Весельчак

Очень часто и очень подолгу бываю в Италии. По приезду в Россию очень сложно привыкать к продуктам. Сыры-колбасы ужаснейшего качества. Пластилин. Мне не нужен Пармезан российского производства, сделайте Российский сыр, но по честному, из молока. Хлеб- дрянь. Выручает хлебопечка. Плюс у местного фермера проверенное молоко- творог, йогурт сами делаем. Он очень отличается от магазинного крахмалистого. Когда я увидела куриные тушки в Италии- удивилась- жёлтые и худые. Но они, зараза, вкусные. Видимо выращены без протеиновых кормов. Печально, люди достойны лучшего.

[^]
stas1981
27.08.2017 - 20:33
5

жидорептилойд

люди не только покупают дерьмо,но ещё и дебилы по определению,ибо перестали думать своей головой

пример прямо таки получасовой давности
магазин,перец по 29 рублей за кило,в коробках из под банан,несколько закрытых - основание,и четыре открытых - набирайте,завешивайте
в открытых осталось одно говно,перебраное по 10 раз

но мне то говна не нужно...снимаю верхнюю коробку,вытаскиваю из под неё закрытую,меняю из местами,открываю и вижу отличные перцы,набирай сколько нужно ...
набираю себе сколько надо,оборачиваюсь - народ смотрит на меня как будто я насрал посредине магазина,и утыкал говняшку спичками...
у них реально ,, сбой программы,,

стоило мне отойти,половина из них бросилась набирать себе перцы из ,, моей, коробки...возникла небольшая толпа,ибо перцы реально ништяк....
но никто из этой толкучки не повторил мои действия,хотя ,, целковых,, коробок было ещё много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90500
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх