«Еще ни разу не отравились»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
27.08.2017 - 18:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Malishew @ 27.08.2017 - 15:35)
Цитата (Shutessa @ 27.08.2017 - 14:31)
Нет времени. Я работаю по 11 часов в день. Когда пятидневка, когда шестидневка. Прихожу домой в десятом часу.

трудовой кодекс не пробывали читать ?

ПробОвали, грамотей! Русский подтяни.

[^]
Дэниэлс
27.08.2017 - 18:49
2

Йарило

Цитата (Шкодная @ 27.08.2017 - 18:44)
У нас нет культуры частных пекарен, частных сыроварен, частных мясников и маленьких магазинчиков, фермерских рынков с молоком и овощами. Сети это действительно обезличенно по заводскому и не вкусно

чё это нету? у нас появляются как грибы.

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 18:51
-1

Ярила

Да, одна примечательная деталь. У них четыре маслобойки. Одну вообще не используют. Бьют в ней масло из молока, для себя...

Это сообщение отредактировал vohmenog - 27.08.2017 - 18:51

[^]
Аритэ
27.08.2017 - 18:53
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

У нас нет культуры частных пекарен, частных сыроварен, частных мясников и маленьких магазинчиков, фермерских рынков с молоком и овощами. Сети это действительно обезличенно по заводскому и не вкусно

да что вы говорите, в городе 2 крупных хлебозавода и 4 частных пекарни, вот чесно у заводов реально хлеб и выбор-10 видов больше и более вкусный, магазинчиков по продаже мяса и курицы, а также кролика этих как грибов после дождя, молоко и сливочное масло -домашнее можно на рынке купить ( а рынок у нас вот реально колхожный, хоть и облагораженный, тут и бабушек с соседних поселков сосвоей продукцие огородов можно всегда встретиь, но цена +50%), как и овощи и фрукты, с сырами пока проблема, домашнии только творожные брынза,сулугуни, адегейский, так что это от региона зависит, в Краснодарском крае попадались небольшие сыроварни, скорее всего частные

[^]
tamerlan666
27.08.2017 - 18:55
1

Добрый клоун

Цитата
потому что, прочитав этикетку растительного спреда, они вздыхают и кладут его в корзину.

Прочитав ТАКУЮ этикетку я кладу товар обратно на полку, не потому что ненатурально: элементарно невкусно (по дурости взял "псевдосметану" со вкусом плавленной плёнки.

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 18:56
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.08.2017 - 18:49)

У нас сейчас под шапкой "импортозамещения" растут компании, фальсифицирующие продукты. Стандартизация отменена,Путин подписал закон против проверок "бизнеса", уголовку за экономические преступления отменили. Хуле не травить народ, сам бог велел.

Это сообщение отредактировал vohmenog - 27.08.2017 - 19:02

[^]
дядяГеня
27.08.2017 - 18:57
1

Хохмач

Вот потому то на пенсию сразу переехал в деревню. Куры, больше ничего не держу. А на яйца в деревне можно и мясо и молоко выменять.
Кроме того знаю, кто из местных химией балуется, кто нет. А в магазине даже хлеб не стал покупать, такое г.... после настоящего-то. Про водку отдельный разговор - самогон наше все!
В магазине беру соль, сахар, специи, да муку тоже, только алтайскую (не реклама - там марок полно), с иной муки и хлеб как кирпич.
А людям иногда выбирать просто лень, дружбану объяснял, а все равно затаривается в Ленте, ему так удобней, хотя не бедствует...

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 18:59
6

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 27.08.2017 - 18:55)
Цитата
потому что, прочитав этикетку растительного спреда, они вздыхают и кладут его в корзину.

Прочитав ТАКУЮ этикетку я кладу товар обратно на полку, не потому что ненатурально: элементарно невкусно (по дурости взял "псевдосметану" со вкусом плавленной плёнки.

Только дурак честный производитель пишет "спред".Ты это масло покупаешь? Я ЛИЧНО видел, как его делают из пальмового жира. Чеченская фирма в городе Озерецкий под Москвой.

Это сообщение отредактировал vohmenog - 27.08.2017 - 19:00

[^]
IIIYPUK
3

Ярила

Цитата (Иреннн @ 25.08.2017 - 18:54)
Я записываю все свои расходы, давно уже веду журнал.
Вот чтобы быть совсем точной сравнила :
-июль 2014, на продукты потрачено 9239,83 руб.;
- июль 2017, на продукты потрачено 10236,48 руб.

а можно список продуктов?
Просто я тратил в прошлом году на один поход в магазин 1,5 тысячи. На 4 дня, на двоих. Получается 11 тысяч в месяц. (примерно как у вас, только у вас на одного) Берем самое необходимое (хлеб - молоко и т.п. не входит сюда). Ну брал то, что понравилось.
В этом году я научился выбирать товары по акции. Вес/объем/количество начал учитывать. Берем почти тоже самое, но подешевле. Уже получается 2,5 тысячи. (И телега магазинная не настолько наполнена как раньше...) Итого почти 19 тысяч. То есть мы стали тратить больше и в чем то себя ограничивать...

[^]
Vardok47
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 27.08.2017 - 20:38)
Цитата (Vardok47 @ 27.08.2017 - 18:21)
Ну хз. Лично я стараюсь брать качественную жратву. Масло, чтоб масло было, а не спред, сыр, чтоб блять сыр. Хлеб, чтоб не губка была, а хлеб. Куры, чтоб нормальные куры, а не раздутые ляжки Буша. Макароны, чтоб блять итальянские макароны, чтоб когда сварил в кисель не превращались. Колбасу если и беру, то желательно, чтоб там мяса хотяб половина была.
И похуй что дороже. Во-первых дороже некритично, во-вторых здоровье еще дороже.
Благо у нас в районе и молокозавод свой, и птицефабрика своя. А колбасы из Оренбурга к нам пиздатые возят. А хлеб с соседнего района. Свой хлеб тоже есть, но он реально как губка, режешь, а там половина крошки уходит. Зато дешевле блять на 5-10 рублей. Нет уж ребят, я лучше доплачу.

Если птицефабрика своя , значит технологии другие уже? Если из Оренбурга колбаса то хорошая? Вот люди то смешные...

Ну как тебе сказать. По крайней мере куры с этой фабрики не уменьшаются вдвое после разморозки. Да немного синючие (гематомы никто не отменял ведь), но зато бульон для супа-лапши из них просто охуенен.
А в колбаске оренбургской мясцо есть в нормальном количестве.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 27.08.2017 - 19:00

[^]
hunter77
27.08.2017 - 19:00
0

Приколист

Цитата (ASC3 @ 25.08.2017 - 18:21)
Кому интересно натурпродукт есть во ВкусВилл, Избенка, кое-что есть в Азбуке вкуса. Бехетле очень нравится. Некоторые продукты в Ленте и Ашане есть неплохие, но искать долго надо.
Ценник растет, з/п нет, пичалька.

Ага, Азбука Вкуса. Лет 7 назад в Москве зашли перед поездом купить еды в дорогу (ну не знали про эти магазины). Так там Доширак натурально китайский (вообще все надписи были на китайском) стоил в районе 130 рублей. И это при цене российского 15. Вот тут я офигел и стал смотреть на остальной ассортимент :) В общем, затарились в другом месте.

[^]
Ultus
27.08.2017 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Aelgwae @ 27.08.2017 - 15:37)
Цитата (Ultus @ 27.08.2017 - 11:02)
Из недорогого натурального - коровка из кореновки, белорусы также моржо неплохое делают..

Это "Коровка из Кореновки"-то недорогая?! Ничоси недорогая: Лакомка - 70 рублей!
Может, для Вас и недорогая... dont.gif

Мне бы тоже нравилось натуральное мороженое по 10р. Но, стаканчик пломбира без пальмового масла стоит от 40р, в частности, кореновское.

[^]
Shelest2000
27.08.2017 - 19:04
5

Шутник

И кому что не нравится?

[^]
tamerlan666
27.08.2017 - 19:05
0

Добрый клоун

Цитата

насчёт мясников не в курсе
Сыроварни: как минимум сыроварня О. Сироты выдаёт крайне качественный продукт, есть дикое количество других, но эта самая раскрученая.
Пекарни: на каждом углу в любом населённом пункте от 10тыс человек
"фермерские" рынки... извините, но я им не доверяю, мясо берём непосредственно с фермы сразу много

В сетях кстати потрясающий хлеб встречается (в том же **щане) свежий, дешёвый.

А главное: повторюсь видишь на упаковке "сырный продукт", "сметанный продукт", "сгущёнка", "соковый продукт" брезгливо откладывай.

Если помните, когда запретили все эти "продукты" называть сыром, маслом, соком итд... многие производители выли, а в бложиках (да и на ЯПе) писали, что ещё одно днище достигнуто.

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 27.08.2017 - 18:59)
Цитата (Dok73 @ 27.08.2017 - 20:38)
Цитата (Vardok47 @ 27.08.2017 - 18:21)
Ну хз. Лично я стараюсь брать качественную жратву. Масло, чтоб масло было, а не спред, сыр, чтоб блять сыр. Хлеб, чтоб не губка была, а хлеб. Куры, чтоб нормальные куры, а не раздутые ляжки Буша. Макароны, чтоб блять итальянские макароны, чтоб когда сварил в кисель не превращались. Колбасу если и беру, то желательно, чтоб там мяса хотяб половина была.
И похуй что дороже. Во-первых дороже некритично, во-вторых здоровье еще дороже.
Благо у нас в районе и молокозавод свой, и птицефабрика своя. А колбасы из Оренбурга к нам пиздатые возят. А хлеб с соседнего района. Свой хлеб тоже есть, но он реально как губка, режешь, а там половина крошки уходит. Зато дешевле блять на 5-10 рублей. Нет уж ребят, я лучше доплачу.

Если птицефабрика своя , значит технологии другие уже? Если из Оренбурга колбаса то хорошая? Вот люди то смешные...

Ну как тебе сказать. По крайней мере куры с этой фабрики не уменьшаются вдвое после разморозки. Да немного синючие (гематомы никто не отменял ведь), но зато бульон для супа-лапши из них просто охуенен.
А в колбаске оренбургской мясцо есть в нормальном количестве.

Везде используют наполнители для куры. Есть разные виды - спринцевание, массажеры......Фабрика под Волгоградом и плачущий технолог, не могущий поднять наполнение водой тушек до 25% как живой перед глазами.... bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал vohmenog - 27.08.2017 - 19:07

[^]
aircopter
27.08.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (БОМЖЭрудит @ 25.08.2017 - 17:37)
как надоели нытики! почему-то ни я, ни кто из моих знакомых никаких "Сметанок", никаких спредов не покупает, рецептами выживания по принципы "ни разу пока не отравились" не делимся, питаемся достойно, с мясом, с фруктами и овощами. Никаких миллионеров среди нас нет. Все обычные, работающие люди, живущие в областном центре.

Мне это напоминает Плюшкина. Деньги то в принципе есть, но пирог ещё ничего, только мух смахнуть - не отравились.
Я много по России езжу и видел кучу народа с одним заработком. Одни нормально едят, другие "Сметанку" покупают - не отравились же.

[^]
Mighty
27.08.2017 - 19:08
2

клоун

Нахер смотреть кто чё покупает, меня лично это не 3бёт.
Покупаю то что нравится. Ем то что нравится. И не парюсь.

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (aircopter @ 27.08.2017 - 19:06)
Цитата (БОМЖЭрудит @ 25.08.2017 - 17:37)
как надоели нытики! почему-то ни я, ни кто из моих знакомых никаких "Сметанок", никаких спредов не покупает, рецептами выживания по принципы "ни разу пока не отравились" не делимся, питаемся достойно, с мясом, с фруктами и овощами. Никаких миллионеров среди нас нет. Все обычные, работающие люди, живущие в областном центре.

Мне это напоминает Плюшкина. Деньги то в принципе есть, но пирог ещё ничего, только мух смахнуть - не отравились.
Я много по России езжу и видел кучу народа с одним заработком. Одни нормально едят, другие "Сметанку" покупают - не отравились же.

Не умрут. Не сразу....

[^]
klayan
27.08.2017 - 19:09
0

Приколист

Шо?!!.. Опять?!!.. ©

Всётаки мы все умрём? не от голода так от отравы?!.. Жуть какая..
Уезжайте из своего масквабада за Урал - будете питаться натуральной молочкой, горячим хлебом и свежим мясом..

[^]
Дэниэлс
27.08.2017 - 19:09
1

Йарило

Цитата (vohmenog @ 27.08.2017 - 18:56)

У нас сейчас под шапкой "импортозамещения" растут компании, фальсифицирующие продукты. Стандартизация отменена,Путин подписал закон против проверок "бизнеса", уголовку за экономические преступления отменили. Хуле не травить народ, сам бог велел.

да чтож такое то? отменили проверки- делают говно. разрешили- кошмарят бизнес. cry.gif

[^]
Aliotr
27.08.2017 - 19:13
3

Хохмач

Когда прижимает и садишься на диету №5, понимаешь что в магазине полезно только 2...5%. Остальная пища от лукавого.

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 19:14
1

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 27.08.2017 - 19:05)
Цитата

насчёт мясников не в курсе
Сыроварни: как минимум сыроварня О. Сироты выдаёт крайне качественный продукт, есть дикое количество других, но эта самая раскрученая.
Пекарни: на каждом углу в любом населённом пункте от 10тыс человек
"фермерские" рынки... извините, но я им не доверяю, мясо берём непосредственно с фермы сразу много

В сетях кстати потрясающий хлеб встречается (в том же **щане) свежий, дешёвый.

А главное: повторюсь видишь на упаковке "сырный продукт", "сметанный продукт", "сгущёнка", "соковый продукт" брезгливо откладывай.

Если помните, когда запретили все эти "продукты" называть сыром, маслом, соком итд... многие производители выли, а в бложиках (да и на ЯПе) писали, что ещё одно днище достигнуто.

Все правильно, только производители пошли другим путем. Они просто пишут на этикетке, что этот спред произведен по ГОСТ 32261-2013. И хуярят туда пальмовый жир с ароматизаторами. Ответственность за такого рода ходы сам загуглишь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал vohmenog - 27.08.2017 - 19:14

[^]
савлад
27.08.2017 - 19:15
5

Балагур

"Не делайте из еды культа" - Остап Бендер.

[^]
vohmenog
27.08.2017 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.08.2017 - 19:09)
Цитата (vohmenog @ 27.08.2017 - 18:56)

да чтож такое то? отменили проверки- делают говно. разрешили- кошмарят бизнес. cry.gif

Именно так. bravo.gif

[^]
L1K1
27.08.2017 - 19:17
1

Ярила

Цитата (быстрыйокунь @ 27.08.2017 - 16:29)
Не вижу ничего зазорного в покупке многих продуктов, например, в Пятёрочке, она у нас прямо под окнами расположена. Там и только там мы покупаем макароны, крупы, майонез/кетчуп, чай/кофе, соль/сахар, подсолнечное масло. А зачем переплачивать за эти продукты, если они точно такие же и в маленьких магазинчиках и на рынке, только дороже?

Часто (но не всегда) в той же Пятёрочке берем овощи, если они хорошие - к сожалению, бывает качество овощей там оставляет желать лучшего, например, картошка мелкая, морковь наоборот метровая, огурцы вялые, помидоры зелёные и т.п. - в таких случаях на рынке отовариваемся, он у нас тоже рядом. Если же овощи в Пятёрке достойного вида, то там и берём, тоже самое относится и к обычным (не экзотическим) фруктам типа яблок, бананов, груш и т.п.

Хлеб и хлебные продукты покупаем всегда в небольшом магазинчике при пекарне, впрочем хлебного мы вообще употребляем не слишком много.

Молоко и молочные продукты берем только на рынке у одного и того же производителя. Мясо - тоже только на рынке, там есть три продавца, у которых мы всегда покупаем. Рыба, колбаса - аналогично.

Всякую дребедень типа конфет, печенек, вафелек и подобного - вот это да, где придётся покупаем, можем на рынке, можем в супермаркете или в ларьке. Иногда читаем состав, иногда нет, потому что всё равно правду не напишут. Обычно подобное спонтанно покупается, по настроению, и не очень часто.

Все мои друзья/соседи/знакомые отовариваются подобным же образом. И никаких трагедий. Вообще тема, стенания по которой изложены в топике, на мой взгляд, искусственно нагнетается.

В нашем районе на рынке на молочку ("свою") цена заоблачная просто. Каждый день не будешь покупать. Я раз взяла, по вкусу от магазинного не отличается. Молоко, правда, не сквашивала, но говорят, хорошее, творог получается. Яйца "домашние" по 50 руб. штука 1 категории. Для меня дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90500
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх