Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
6.11.2019 - 16:00
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 15:52)
Было бы все так просто - мир бы был простой. "Нравится" - очень абстрактное понятие и в реальности складывается из более фундаментальных вещей. А вещи эти еще пропущены через призму сознания, которая искажает и замыливает истину. Просто иногда хочется понять, как работает голова у людей, потому что определенно (и то, с оговорками) я могу говорить только за себя.

А вы не особо выглядите в этой теме человеком, пытающимся в чем-то разобраться.

Человеком, стремящимся навесить ярлыки - да, отсюда наверное и минусы.

[^]
Japansgod
6.11.2019 - 16:02
3

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 6.11.2019 - 15:54)
Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 15:43)
Т.е. разница в цене - эта работа инженеров и дизайнеров по разработке этой самой единой экосистемы? Работать в связке айфон/макбук будет удобнее, чем хонор/какой-то комп, а переплачиваю я за эту разницу? Хоть мне это и не нужно, но по крайней мере начала вырисовываться картина ценообразования.

В целом, откинув обычный закон рынка "продукт стоит столько, сколько за него готовы платить", можно поразмыслить, чем обусловлена цена этого продукта (и его разработки):

1. Экосистема - тут все ясно. Все девайсы нативно дружат между собой, безо всяких сторонних прилагалищ.

2. Качественные и долговечные комплектующие. Я не говорю что у всех остальных они говно одноразовое. Но ремонт яблока выйдет дешевле почти всегда.

3. Практическая "неугоняемость" девайсов. Красть их почти бессмысленно - на запчасти они пойдут за копейки. Проще вернуть владельцу за вознаграждение.

4. Сниженные требования к экспертизе пользователя (бля, не знаю как более красиво сказать). Пользователю не морочат голову ядрами-хуядрами, памятью-хуямятью и прочими ТТХ. Я уверен, что именно этот пункт "ответственнен" за то, что люди в возрасте с айфонами справляются куда проще, чем с андроидами. У меня лично перед глазами несколько примеров, когда 60-летний человек "не смог" в Моторолу и ZTE, но без проблем разобрался с огрызком. Я вам скажу это стоит дорогого - избавить пользователя от ненужной хуйни и знаний.

5. Пользователю дают заведомо нормально работающий девайс с практической гарантией того, что n лет под него будут строгать почти все выпускаемые прилагалища и он не превратится в кирпич через 1-2 года.

Спасибо, мил человек! bravo.gif

[^]
Точегонет
6.11.2019 - 16:04
6

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (LordSpirit @ 6.11.2019 - 21:27)
причин я бы сказал две.
Не далёкий человек не будет вникать сколько шпионских модулей он носит с собой и что нет возможности их удалить, по скольку нет РУТ прав

Ты правда думаешь, что поставил рут и в твоем гуглофоне пропали закладки\бекдоры? Там десятки тысяч файлов в ОС, откуда тебе известно, что за тобой не шпионят?

Цитата (LordSpirit @ 6.11.2019 - 21:27)

И пожалуй самое главное, это отсутствие личности и возможности выделиться чем то уникальным из толпы, например интеллектом или талантом. По этому нужно становиться членом стада с золотыми ошейниками. Это создаёт мнимое превосходство над другими у не далёких личностей.

Ущербная ведролимита думает, что купив Сяоми, УанПлас или другую поделку для гиков, стала сразу умнее только по этой причине? shum_lol.gif

[^]
marimasi
6.11.2019 - 16:04
3

Гость

топовые флагманы разных производителей тоже стоят немало, если что..
мне действительно проще с айфоном, хотя до него был андроид..Только айфон сам чистит свой кэш, имея лимит. Это удобно, удобный интерфейс

Меня больше удивляют люди в драных ботинках в метро, но с топовым телефоном. Это действительно странно. А если ты что-то покупаешь не в ущерб своему бюджету, то и кому какое дело вообще?

Это какая-то странная логика, если честно, которая распространяется не только на приобретение техники.
Можно покупать обувь кари, а можно тимберленды, и за срок носки тимбов, ты купишь 10 пар этой кари.
Можно купить шмот на Садоводе или в бершке, а можно в ХЦ пойти. Только одни вещи будут сидеть криво и быстро износятся, а другие сядут по фигуре и буду носиться дольше.
Можно есть маргарин, а можно есть сливочное масло.
И я сейчас пишу не о случаях, когда реально доход не позволяет, а когда мыслят по типу-мне и так нормально.
Ну ок. Тогда и других, сделавших свой выбор, не осуждай.

Это сообщение отредактировал marimasi - 6.11.2019 - 16:06

[^]
Михайло80
6.11.2019 - 16:06
4

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 6.11.2019 - 13:54)
Если у человека в руке эпл - уровень его интелекта (для меня) падает сразу. Он либо наглухо туп, либо не очень сильно, но туп, раз не может понять всю тупость использования этого маркетингово говна lol.gif

А тема интересная. Только эплофилы даже после прочтения ничего не поймут, тупые потому что lol.gif

Чушь какая))) вот мне 5 лет назад подарили айфон 6. До этого я ходил с кнопочной нокией. Я пользуюсь айфоном не потому что он айфон, а потому что я установил на него навигатор (охуенное изобретение), шазам (охуенное изобретение), вотсап (просто потому что он у всех, да и удобно). Иногда залезаю в интернет, если что-то надо срочно посмотреть, иногда что-то фоткаю для дела.
В общем-то и все. Я не адепт айфонов, но когда этот накроется, куплю либо ту же модель, либо, если ее в продаже уже не будет, то следующую, просто потому что привык.
Если б 5 лет назад мне подарили самсунг или что там еще бывает, наверное и следующий бы планировал купить той же марки. Я не сторонник менять марку тогда, когда она тебя устраивает.
В чем в данном случае моя глупость?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 6.11.2019 - 16:07

[^]
Sadeid
6.11.2019 - 16:06
-1

Ярила

Цитата
А поскольку устройства Apple плохо совместимы с другими операционными системами (а копаться в настройках пользователь не хочет), после iPhone он, скорее всего, купит еще и MacBook, Apple Watch и Air Pods.

Уж у скольких знакомых айфоны, а ни один не купил макбук или эплвотч. Ну ужи да, две барышни взяли. В остальном - ересь. Мне настолько наплевать как мой айфон совместим с операционными системами, что я за все годы его использования ни разу его к ним даже не пытался подключать. Зачем?

[^]
Makar753
6.11.2019 - 16:07
2

Юморист

Цитата (Grenz @ 6.11.2019 - 15:57)
Список напыщенных идиотов пополняется..

Яблоко самый лучший бизнес телефон. Под него легко пишутся корпоративные проги и бизнес приложения.
Он еще самый безопасный телефон.
Попробуй к примеру вскрыть яблоко или зарегистрировать отжатый..

Компы да.. Яблоко больше подходит людям работающим с текстами, картинками и видео..

ЗЫ.. Все таки менталитет не пропьешь..
Как возмущает ТСа что в яблоке так легко все и ненапряжно. Без танцев с бубном, рутов, падающих приложений..
Человек же должен мучиться и страдать! В армии пиздюлей получать , от начальства втыки от правительства налоги..
Вот это жизнь тогда..

А вот про легко пишутся проги ненадо загоняться, работаю в организации гдесть приложения на Андроид и iOS , постоянно проблемы с иос, особенно после обновления ОС. Нормального iOS разраба днем с огнем не найти даже за деньги, уже штук 5 сменилось. Самое противное, что когда ты отсылаешь обновление в Аппстор оно там может неделю находиться на рассмотрении перед публикацией и если вдруг всплывает критичный баг и исправление готово сразу, то до конечного пользователя оно может дойти через неделю. Так что ненадо ляля про простоту арр на iOS. С play market кстати гемора меньше и работают стабильнее.

[^]
Sadeid
6.11.2019 - 16:08
7

Ярила

Цитата
с выходом нового устройства обычно выходит новая версия iOS, которая плохо совместима с предыдущей моделью. Пользователь «обновляется» и действительно замечает, что устройство стало работать хуже;

Поэтому миллионы людей до сих пор ходят с четвёртыми и пятыми айфонами и всё нормально у них. Очередная чушь.

[^]
pilligrimm01
6.11.2019 - 16:11
-1

Приколист

Подкину немного: пользуюсь андроидом потому, что он удобнее. Несколько раз покупал iphone, в последний раз приобрел iphone 7, особой разницы между 5S и ним не увидел. Как было, так и осталось:
1. отсутствие контекстного поиска при наборе номера телефона;
2. дебильная клавиатура без точек и запятых рядом с буквами;
3. отсутствие возможности закрыть все приложения висящие в памяти - разом. В iphone нужно было два раза кликнуть на центральную кнопку, а потом удалить каждое приложение в отдельности. По началу закрывал, потом забил и стал закрывать когда оно реально начинало мешать;
4. нелогичность меню при работе с приложениями, в андроиде всегда есть кнопка "назад", здесь или свайпы или ищи кнопку где придется;
5. не возможность подключения к незарегистрированному в icloud (или где там) компьютеру (очень редко, но бывает нужно);
6. отсутствие виджетов (все же в андроиде это реализовано удобнее).
В общем если нужен смартфон для соцсетей, то iphone подойдет. Если нужен смартфон для работы, то на мой взгляд, андроид гораздо удобнее.

[^]
Compas208
6.11.2019 - 16:12
-1

Ярила

Айпад 4 пользовал около 6 лет. С симкартой, 64Гб. И вот не обновились на него корабли+тупить стал даже при пользовании браузером, ну и батарея стала садиться за 2—3 часа на глазах во время игр.

Купил (на горбушке в магазине, где раньше брал телефоны сяоми) на 6 тысяч дешевле, чем в сетях самый простой эйр последний без симки (10 штук не вижу смысла переплачивать за модуль, бред полный). Ну что сказать? Пубг, коллофдюти, те же корабли на максимальных без проблем. Ещё ни разу не посадил планшет в ноль за день. Легкий, тонкий.

Через месяц пользования обнаружилась точка на экране, отнёс в сервис (не Рестор, но тоже оригинальный на хорошевке). Очковал, что херово отремонтируют или откажут в гарантии (всякое бывает, хоть и в инете билась гарантия на 2 года). На третий день смс — заходи. Выдали новенький, радуюсь вот.

Первый планш был подарен, сам зарекался покупать себе девайсы дороже 10—15 тысяч(после косячного 5800 Нокиа за целую зарплату и проводившего в ремонтах много времени — телефоны брал дешман самсунг и сяоми). Но планшет решил иметь только яблочный.

Это сообщение отредактировал Compas208 - 6.11.2019 - 16:32

[^]
Alexmpk
6.11.2019 - 16:12 [ показать ]
-11
ТвоеЗеркало
6.11.2019 - 16:13
-8

Балагур

Хомосапинсы так устроены, что им нужны пруфы, что они имеют "статус" в хомообществе. Как можно показать статус (не только для всех, но и себя любимого)? Надо купить что-то, что будет показывать "смотрите у меня чО есть!".
Машину купить, майбах? не... дорого и кредит на неё дорого... А вот телефон потянем )) правда ведь? ))
Та же история и с наушниками беспроводными, всё напоказ! Имидж всё, дошик вечерком ждёт в чайнике, но сейчас я Д"Артанян...
Самое интересное, все эти гаджеты будут всё не доступнее в будущем (дороже то есть). Будут ходить со старыми версиями этих игрушек, а в тренде (именно для России, за других не знаю) будет 1) надёжность и долговечность 2) простота и дешевизна.
Чем же хомосапины будут выпендриваться ходить.. я аж прям не знаю ))

[^]
kbcgv
6.11.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.11.2019 - 16:06)
Цитата
А поскольку устройства Apple плохо совместимы с другими операционными системами (а копаться в настройках пользователь не хочет), после iPhone он, скорее всего, купит еще и MacBook, Apple Watch и Air Pods.

Уж у скольких знакомых айфоны, а ни один не купил макбук или эплвотч. Ну ужи да, две барышни взяли. В остальном - ересь. Мне настолько наплевать как мой айфон совместим с операционными системами, что я за все годы его использования ни разу его к ним даже не пытался подключать. Зачем?

А я купил. Сначала в квартире был только матрас, ремонт и ВайФай, компьютеру места не было, а интернет хотелось, купил айпад и вот распробовав и узнав что ифон, тот же айпад, только маленький и звонить по нему можно, да ещё всё и синхронизируется, после нокии купил уже ифон, кое-что бесило вначале, но прошло. Ну и до кучи ещё ТВ приставку потом тоже, только из-за того "infuse" кино в ванной и в кухне с планшета показывает, а потом можно с того же места на телевизоре смотреть. Компьютер эпловский конечно не куплю, как и Линукс не установлю, всё под Виндоуз как-то заточено в жизни.

[^]
Japansgod
6.11.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 6.11.2019 - 16:00)
Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 15:52)
Было бы все так просто - мир бы был простой. "Нравится" - очень абстрактное понятие и в реальности складывается из более фундаментальных вещей. А вещи эти еще пропущены через призму сознания, которая искажает и замыливает истину. Просто иногда хочется понять, как работает голова у людей, потому что определенно (и то, с оговорками) я могу говорить только за себя.

А вы не особо выглядите в этой теме человеком, пытающимся в чем-то разобраться.

Человеком, стремящимся навесить ярлыки - да, отсюда наверное и минусы.

Да ради бога.

[^]
Grenz
6.11.2019 - 16:20
1

Ярила

Да елы палы.. В большинстве даже технических фирм сейчас яблоки служебные телефоны.. О чем это говорит?
А охранник пятерочки Вася со своим Ксяоми да.. Крутой авторитет для нас..

[^]
kbcgv
6.11.2019 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 6.11.2019 - 16:12)
Вот многие говорят, что айфон это просто, интуитивно всё понятно...
У жены айфон, и как же я был удивлён, когда не увидел на её айфоне кнопки сброса входящего вызова! Вот реально, кнопка ответить есть, а сбросить вызов нет!
Хорошо, что она уже нашла в интернете информацию, что сброс входящего вызова делается двойным нажатием кнопки питания. Это логично и интуитивно?

Думаю, что большинство привыкли, что если нажать и подержать кнопку питания, то телефон выключится. Вроде логично, и включается и выключается кнопкой питания.
Но не в айфоне :)
Чтобы выключить телефон надо нажать ДВЕ кнопки, "Питание" и "громкость" вроде вниз.
Это логично и интуитивно понятно?

Чтобы выключить айфон, надо нажать на кнопку питания(блокировки) и подержать, будет меню выключения. А то что вы написали с двумя кнопками, это финт на случай если вдруг чё повисло. Как бы нажатие на компьютере кнопки "резет", или выдёргивание его из сети.

[^]
Alexmpk
6.11.2019 - 16:22
1

Юморист

Цитата
Чтобы выключить айфон, надо нажать на кнопку питания(блокировки) и подержать, будет меню выключения.

Айфон XR, iOS 13, попробуйте.
Только через две кнопки.

[^]
CesareBorgia
6.11.2019 - 16:24
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 6.11.2019 - 15:30)
А кто-нибудь в реале вообще встречал вот этих сферических владельцев/владелиц айфонов, которые считают, что наличие звонилки с яблоком их возвышает над всеми?

Все яблоководы, которые мне встречались, не морочились вообще. Морочились на логотип звонилки только те, кто сидит на андроиде. Прям какую-то классовую ненависть проявляли, причины которой я так понять и не могу.

Не встречал, говоришь? Выше посмотри... gigi.gif
Цитата: "Ущербная ведролимита думает, что купив Сяоми, УанПлас или другую поделку для гиков, стала сразу умнее только по этой причине? "

[^]
kbcgv
6.11.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 6.11.2019 - 16:22)
Цитата
Чтобы выключить айфон, надо нажать на кнопку питания(блокировки) и подержать, будет меню выключения.

Айфон XR, iOS 13, попробуйте.
Только через две кнопки.

Нет. Не ХР, не тринадцатой оси. Тринадцатая ещё не взломана :)
Нашёл видео. Всё так как вы написали. Кнопок ему физических не хватает, поэтому сделали с двумя кнопками выключение.

Это сообщение отредактировал kbcgv - 6.11.2019 - 16:35

[^]
Echisa
6.11.2019 - 16:27
0

Поганище

Цитата (астраном94 @ 6.11.2019 - 15:14)
Цитата (Echisa @ 6.11.2019 - 15:12)
Ну и как эти трюки могут заставить меня потратить 100к на телефон, если есть куча аналогов за 10к, а то и дешевле?

Может у тебя просто нет 100 к? lol.gif

Ну наскрести могу, но вопрос зачем? Если есть удовлетворяющий меня по функционалу девайс в 10 раз дешевле. В чем тут смысл?

[^]
DragonLord
6.11.2019 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.11.2019 - 13:55)
Что такого "нереально простого" в интерфейсе айос я ни разу не понял, протестировав несколько айфонов и айпадов. Все примерно то же самое что в андроиде, местами чуть проще, местами сложнее. Примеры жуткой тупости в интерфейсе айфонов я уже в других темах приводил, повторять не буду.

Мне в статье две вещи "понравились":
1. То, что аппле - это просто
2. То, что в магазинах нужны "гении", чтоб помогать разбираться в аппле
Что-то мне подсказывает, что одно должно исключать другое, либо где-то есть легкая недосказанность, например:
1. Аппле - это просто, так что каждый дебил поймет что делать
2. Наши клиенты не просто дебилы, а дебилы конченные, поэтому у нас есть "гении", которые помогают конченным дебилам разобраться в простом, для обычного дебила, интерфейсе

[^]
Grenz
3

Ярила

Цитата (marimasi @ 6.11.2019 - 16:04)
топовые флагманы разных производителей тоже стоят немало, если что..
мне действительно проще с айфоном, хотя до него был андроид..Только айфон сам чистит свой кэш, имея лимит. Это удобно, удобный интерфейс

Меня больше удивляют люди в драных ботинках в метро, но с топовым телефоном. Это действительно странно. А если ты что-то покупаешь не в ущерб своему бюджету, то и кому какое дело вообще?

Это какая-то странная логика, если честно, которая распространяется не только на приобретение техники.
Можно покупать обувь кари, а можно тимберленды, и за срок носки тимбов, ты купишь 10 пар этой кари.
Можно купить шмот на Садоводе или в бершке, а можно в ХЦ пойти. Только одни вещи будут сидеть криво и быстро износятся, а другие сядут по фигуре и буду носиться дольше.
Можно есть маргарин, а можно есть сливочное масло.
И я сейчас пишу не о случаях, когда реально доход не позволяет, а когда мыслят по типу-мне и так нормально.
Ну ок. Тогда и других, сделавших свой выбор, не осуждай.

Может им просто насрать какое впечатление они производят на окружающих а им нужен безглючный девайс просто?

[^]
Makar753
1

Юморист

Цитата (CesareBorgia @ 6.11.2019 - 16:24)
Цитата (AlexZombie @ 6.11.2019 - 15:30)
А кто-нибудь в реале вообще встречал вот этих сферических владельцев/владелиц айфонов, которые считают, что наличие звонилки с яблоком их возвышает над всеми?

Все яблоководы, которые мне встречались, не морочились вообще. Морочились на логотип звонилки только те, кто сидит на андроиде. Прям какую-то классовую ненависть проявляли, причины которой я так понять и не могу.

Не встречал, говоришь? Выше посмотри... gigi.gif
Цитата: "Ущербная ведролимита думает, что купив Сяоми, УанПлас или другую поделку для гиков, стала сразу умнее только по этой причине? "

У тебя какоето узколобое мышление. Во первых не все с сяимо ходят, у меня например самсунг нот 9. Сяоми предлагает аппарат , который по функционалу не уступает флагманским устройствам , но по цене наушников airpods, у тебя поэтому такая неприязнь? Так у сиоми есть полные флагманы по соответсвующей цене и есть устройства с двухсторонним экраном, да он нах не нужен сейчас, но он у них есть.

[^]
Alexmpk
6.11.2019 - 16:30
1

Юморист

Цитата
Нет. Не ХР, не тринадцатой оси.

Ну а зачем же тогда возражать мне, если Вы не в теме?

[^]
Alexmpk
6.11.2019 - 16:30
0

Юморист

Цитата
Нет. Не ХР, не тринадцатой оси.

Ну а зачем же тогда возражать мне, если Вы не в теме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83535
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх