Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbcgv
6.11.2019 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 15:22)
Цитата

Седьмой айфон сейчас 27 тысяч минимальная цена. Он ничем не хуже этих новых за сто слихуем. Хотя на тех наверное камера ввиде конфорок круче чем на нём. Вполне себе сравнимая цена с твоим хонором. Сложности там, которые очень любят обсасывать хулители мне кажется связаны с тем что апля делает его ещё как и кошелёк, и в связи с этим лишние препоны для хуйпоймичего.

Я немного о другом. Постарайтесь проследить за ходом мысли.

1. Параллельно с хонором у меня был (проебал в полях) самый дешманский самсунг купленный за 5-6 тыр (чтоб не жалко было проебать). Разница в цене с хонором 4х кратная. Но для меня, как для неискушенного в ценообразовании человека, эта разница видна. Самс был пластмассовый и некрасивый; камера у него говно; экран меньше и тоже говно; фронталки нет; минимум датчиков, что делает пользование не таким приятным; хуже железо, от чего одни и те же приложения работают хуже в сравнении с хонором. Т.е. разница в цене выражена разницей в использовании и есть за что переплатить.
2. Как юзер неплохого фотоаппарата, я прекрасно знаю, что небольшой (и, часто, незаметный для обывателя) прирост оптического качества объективов оборачивается заметным приростом в цене.
3. Предыдущий оратор, кого я цитировал, вещал о неких возможностях, которых не имеет "допотопный хуавей", но есть в современном айфоне. И из контекста его коммента понятно, что за эту разницу люди и переплачивают. От этого и пляшет мой интерес.

Вот вы и сами пишете, что сравнимый по цене с моим хонором 7 айфон сравним и по функционалу. И принципиально не отличается от нового айфона за сотку. А разница в цене - более чем трехкратная и околопятикратная с моим хонором. Вот у меня и возник вопрос к эплофилам, что я такого получу за эту разницу в цене, в контексте процитированного мной комментария.

Сам же я не ввязываюсь в срачи что лучше, потому как я пришел в магазин, посмотрел что понравилось и на что не жалко денег, то и купил. Айфон за сотку для меня слишком дорого что бы попробовать эфемерные преимущества. С другой стороны, если я буду понимать чем он лучше и мне реально будет это нужно - я могу купить и его. Просто, когда не видно разницы, не видно и смысла переплачивать. Вот когда покупал свой хонор, чисто по виду мне вообще больше всех понравился топовый (на тот момент) хуавей с загнутыми краями - как из фантастического фильма. Понравился больше моего хонора и больше топового айфона. Но я не купил его чисто по тем же причинам.

Ну как бы нет смысла переплачивать. Там ничего такого в новых нет, может быть я и не в курсе каких чудес. Айфон прежде всего это операционная система ну и плюсом качественная железка, и на данный момент седьмой айфон эту операционную систему вполне себе лихо ворочает. Хотя у кого деняк как... деватьнекудавобщем, то может быть почему бы за сотку и не купить, чтобы был.

[^]
Japansgod
6.11.2019 - 15:32
-7

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.11.2019 - 14:59)
Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 14:48)
Не срача ради, а информации для... Просветите пожалуйста, что такого делает новый айфон за сотку, чего не может делать мой хонор за 20к? Повторюсь, я не намекаю что мой хонор лучше, а айфон - понты. Просто интересно. Айфонами не пользовался в силу относительной дороговизны (не видя ощутимой разницы, не вижу смысла переплачивать). Понты колотить (если в этом суть) мне тоже не перед кем. Бывшие у меня в употреблении ведроиды по функционалу всем устраивали (но я не искушенный пользователь). Для сравнения: когда покупал полнокадровый фотоаппарат, я знал, чем он отличается от цифромыльницы, и знал зачем я его покупаю и почему переплачиваю.

А почему люди покупают мерседес, а не калину?
Это же какая переплата, а функции все теже lol.gif

Т.е. разница преимущественно в понтах? У меня нет мерседеса, но по работе я часто езжу с людьми в т.ч. и на дорогих машинах. И вот по опыту, 99% из владельцев таких машин не используют хотя бы наполовину ни мощный двигатель, ни хорошую динамику, ни скоростные характеристики. Даже приятно скрипящее под жеппой кожаное сиденье стыдливо прикрывают той или иной тряпочкой, что бы не протиралось. Даже пресловутую безопасность мало шансов испытать, если 100% поездок - тошниловка по городским пробкам со скоростью черепахи. Но, если заходит разговор, то все они купили авто за несколько млн именно из-за мощного двигателя, комфортного салона и безопасности. Остаются только понты.

[^]
Walter08
6.11.2019 - 15:32
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 19:53)
Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:52)
Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 19:45)
Цитата (kbcgv @ 6.11.2019 - 14:42)
Цитата (AlexZombie @ 6.11.2019 - 14:37)
Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:33)
Но вот пукан как то не подгорает. Просто считаю, что ios оптимизирована на порядок лучше андроида. Не так разве?

Это имеет железное логическое обоснование. Пилить ОС под весьма ограниченный набор девайсов, которые ты сам же и изготавливаешь, куда проще, чем делать универсальную ОС, которую потом кастрируют и даже на деревянный топор поставят.

Ну да. И чё? Это ведь не отменяет того что
Цитата
ios оптимизирована на порядок лучше андроида

Оптимизируй мой айпед с 9,3,5 с эпплом? Он с Апстором то еле коннектится. Или для оптимизации нужно последнее флагманское устройство тысяч за 90?

Хз насчет твоего айпэда, диагноз по фото не ставлю.
Но 5s 13 года с 12.4.2 прекрасно работает

Валяется тестовый 5S на него , как и на 6 не будет больше обнов ОС. Превращение в мой айпед началось.

Возможно.
Ну как бы свой срок он дважды уже отработал, не?
Кстати, сколько лет твоему айпеду?

[^]
kbcgv
6.11.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (K618 @ 6.11.2019 - 15:30)
Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 15:22)
Цитата

Седьмой айфон сейчас 27 тысяч минимальная цена. Он ничем не хуже этих новых за сто слихуем. Хотя на тех наверное камера ввиде конфорок круче чем на нём. Вполне себе сравнимая цена с твоим хонором. Сложности там, которые очень любят обсасывать хулители мне кажется связаны с тем что апля делает его ещё как и кошелёк, и в связи с этим лишние препоны для хуйпоймичего.

Я немного о другом. Постарайтесь проследить за ходом мысли.

1. Параллельно с хонором у меня был (проебал в полях) самый дешманский самсунг купленный за 5-6 тыр (чтоб не жалко было проебать). Разница в цене с хонором 4х кратная. Но для меня, как для неискушенного в ценообразовании человека, эта разница видна. Самс был пластмассовый и некрасивый; камера у него говно; экран меньше и тоже говно; фронталки нет; минимум датчиков, что делает пользование не таким приятным; хуже железо, от чего одни и те же приложения работают хуже в сравнении с хонором. Т.е. разница в цене выражена разницей в использовании и есть за что переплатить.
2. Как юзер неплохого фотоаппарата, я прекрасно знаю, что небольшой (и, часто, незаметный для обывателя) прирост оптического качества объективов оборачивается заметным приростом в цене.
3. Предыдущий оратор, кого я цитировал, вещал о неких возможностях, которых не имеет "допотопный хуавей", но есть в современном айфоне. И из контекста его коммента понятно, что за эту разницу люди и переплачивают. От этого и пляшет мой интерес.

Вот вы и сами пишете, что сравнимый по цене с моим хонором 7 айфон сравним и по функционалу. И принципиально не отличается от нового айфона за сотку. А разница в цене - более чем трехкратная и околопятикратная с моим хонором. Вот у меня и возник вопрос к эплофилам, что я такого получу за эту разницу в цене, в контексте процитированного мной комментария.

Сам же я не ввязываюсь в срачи что лучше, потому как я пришел в магазин, посмотрел что понравилось и на что не жалко денег, то и купил. Айфон за сотку для меня слишком дорого что бы попробовать эфемерные преимущества. С другой стороны, если я буду понимать чем он лучше и мне реально будет это нужно - я могу купить и его. Просто, когда не видно разницы, не видно и смысла переплачивать. Вот когда покупал свой хонор, чисто по виду мне вообще больше всех понравился топовый (на тот момент) хуавей с загнутыми краями - как из фантастического фильма. Понравился больше моего хонора и больше топового айфона. Но я не купил его чисто по тем же причинам.

В айфоне еще неплохая экосистема с макбуком, некоторым это действительно удобно. Если тебе этого не нужно, то и забей, ходи с хонором. Мне вот это тоже не вперлось ибо макбука не имею, потому и хожу с гнусом. А вот многие дизайнеры таки работают именно на макбуках и им это действительно удобно иметь связанные аппараты. Каждому своё.

Даже без макбуков, а просто айпад в сочетании с телефоном очень удобно.

[^]
kvaribobrik
6.11.2019 - 15:36
0

Ярила

Хорошие смарты делает эппл, чего скрывать. Не хуже своих конкурентов в целом. Где-то лучше, где-то уступают. Но в целом годная техника. Но только стоит нупиздецояебукаксамолетиззолотаблядь!!!!!!! И одного этого достаточно, чтоб включать мозг и не брать ее.

[^]
lex91
6.11.2019 - 15:36
9

Юморист

Цитата (AloneSl @ 6.11.2019 - 15:11)
Маленькое эссе, написанное мною лет 15 назад:

Понравилось
В стиле мистера Фримена ))

А по теме скажу так: каждый под себя выбирает. Следовательно- каждому- своё. Первый Apple у меня появился в 1994 году. С тех пор стал приверженцем продукции этой компании. Сейчас в семье 2 макбука, 3 айпеда apple tv и 4 телефона + роутер и тайм капсула. Всё друг с другом работает, удобно очень. Да, я ленивый (танцы с бубнами вокруг андроидного аппарата не понравились и только подтвердили это pray.gif ) и от того, видимо, попал в фокусную аудиторию Apple, но меня это не тревожит. Рекламировать и отстаивать крутость Apple с пеной у рта не готов и не буду никогда. На марку телефона других людей тоже никогда не обращаю внимания- мне интересен человек, а не его телефон.
Всем добра )).... даже тем, у кого не Apple ))

[^]
Walter08
6.11.2019 - 15:37
5

Цитата (Вальдымар @ 6.11.2019 - 20:15)
Я хз, че звонилка стала показателем статуса.
Не в 2000 живем.

Едут все такие статусные, с Ойфонами, айпоцами и вся хуйня.
:

Эта вся хуйня у тебя в голове.
А они просто в телефоны втыкают. smile.gif

[^]
Hogsteady
6.11.2019 - 15:37
10

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 15:32)
Т.е. разница преимущественно в понтах? У меня нет мерседеса, но по работе я часто езжу с людьми в т.ч. и на дорогих машинах. И вот по опыту, 99% из владельцев таких машин не используют хотя бы наполовину ни мощный двигатель, ни хорошую динамику, ни скоростные характеристики. Даже приятно скрипящее под жеппой кожаное сиденье стыдливо прикрывают той или иной тряпочкой, что бы не протиралось. Даже пресловутую безопасность мало шансов испытать, если 100% поездок - тошниловка по городским пробкам со скоростью черепахи. Но, если заходит разговор, то все они купили авто за несколько млн именно из-за мощного двигателя, комфортного салона и безопасности. Остаются только понты.

Я думаю, все гораздо проще.

Люди покупают вещи, которые им нравятся. При прочих равных покупается та, которая нравится больше.

[^]
K618
6.11.2019 - 15:38
5

Приколист

Цитата (астраном94 @ 6.11.2019 - 14:59)
Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 14:48)
Не срача ради, а информации для... Просветите пожалуйста, что такого делает новый айфон за сотку, чего не может делать мой хонор за 20к? Повторюсь, я не намекаю что мой хонор лучше, а айфон - понты. Просто интересно. Айфонами не пользовался в силу относительной дороговизны (не видя ощутимой разницы, не вижу смысла переплачивать). Понты колотить (если в этом суть) мне тоже не перед кем. Бывшие у меня в употреблении ведроиды по функционалу всем устраивали (но я не искушенный пользователь). Для сравнения: когда покупал полнокадровый фотоаппарат, я знал, чем он отличается от цифромыльницы, и знал зачем я его покупаю и почему переплачиваю.

А почему люди покупают мерседес, а не калину?
Это же какая переплата, а функции все теже lol.gif

Мощный двигатель нужен для уверенных обгонов на трассе, т.к. обгон - самый опасный маневр и его желательно завершить быстрее.
Система безопасности - да и слава яйцам, если не нужно будет проверять её в деле, зато если уж случись что, она скорее всего не подведет.
Ну и в целом, я хз как можно сравнивать по комфорту мерина и калину, а за комфорт тоже надо платить.

[^]
Walter08
6.11.2019 - 15:39
4

Цитата (kvaribobrik @ 6.11.2019 - 20:36)
Хорошие смарты делает эппл, чего скрывать. Не хуже своих конкурентов в целом. Где-то лучше, где-то уступают. Но в целом годная техника. Но только стоит нупиздецояебукаксамолетиззолотаблядь!!!!!!! И одного этого достаточно, чтоб включать мозг и не брать ее.

А включить мозг и сравнить цены на Самсунги и Айфоны в целом, религия не позволяет?
А то еще бывают Хуавеи дороже Айфонов...

[^]
Какструктор
6.11.2019 - 15:40
1

Выбесиватель тупых

[quote]Ну справедливости ради - у кого то есть нормально работающий смарт на андроиде 13 года? Ты там застрял? Док не вернулся?
Не разводи полемику!

[^]
Loki3D
6.11.2019 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:07)
Цитата (дедмедвед @ 6.11.2019 - 19:05)
Цитата (Walter08 @ 06.11.2019 - 13:57)
Дальше читать не стал, ибо лютая хуйня

Ага, аффтар пусть дальше дрочит на сяоми хуйвеи, чего я там ещё не перечислил? Жду мильён шпал )))) от андрюх...

Ну справедливости ради - у кого то есть нормально работающий смарт на андроиде 13 года?

Huawei P1 2012 года лежит в качестве звонилки, работает. Планшет Samsung Tab 2 10.1 тоже 2012 года, работает.

[^]
Tubertus
6.11.2019 - 15:43
0

Балагур

Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:07)
Цитата (дедмедвед @ 6.11.2019 - 19:05)
Цитата (Walter08 @ 06.11.2019 - 13:57)
Дальше читать не стал, ибо лютая хуйня

Ага, аффтар пусть дальше дрочит на сяоми хуйвеи, чего я там ещё не перечислил? Жду мильён шпал )))) от андрюх...

Ну справедливости ради - у кого то есть нормально работающий смарт на андроиде 13 года?

у меня отлично работает galaxy S2, а это даже не 13-й, а 11-й год.
Правда, на нем уже третий год сын играет (как телефон не используется). А до этого чего только аппарат ни пережил: падения, ночёвку в снегу, установку всевозможных модифицированных прошивок... И ничего ему не делается.

Это сообщение отредактировал Tubertus - 6.11.2019 - 15:44

[^]
Japansgod
6.11.2019 - 15:43
4

Ярила

Цитата
В айфоне еще неплохая экосистема с макбуком, некоторым это действительно удобно. Если тебе этого не нужно, то и забей, ходи с хонором. Мне вот это тоже не вперлось ибо макбука не имею, потому и хожу с гнусом. А вот многие дизайнеры таки работают именно на макбуках и им это действительно удобно иметь связанные аппараты. Каждому своё.

Т.е. разница в цене - эта работа инженеров и дизайнеров по разработке этой самой единой экосистемы? Работать в связке айфон/макбук будет удобнее, чем хонор/какой-то комп, а переплачиваю я за эту разницу? Хоть мне это и не нужно, но по крайней мере начала вырисовываться картина ценообразования.

P.S. За что шпалите-то? Я выше написал, что не срача ради, а просто интересно разобраться. Я же не пишу "а, все ясно, это для пидоров-дизайнеров с подвернутыми штанами, не то, что пролетарский хонор" или "действительно, это главная и единственная функция во вселеннной, поэтому андроидоводов нужно в биореактор".

В моем понимании, цена на товар складывается из трудозатрат и жадности (умения впарить) продавца. И либо (вернее крайние точки диапазона) айфон за 100 тыр объективно лучше хонора за 20, либо покупателей айфона имеют на все 80 тыр. Я прекрасно понимаю, что истина между этими точками, и что покупателей хонора тоже имеют на некий процент от цены, и что "качество" и "функционал" - не всегда вещи очевидные. Потому и спрашиваю.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 6.11.2019 - 16:08

[^]
Какструктор
6.11.2019 - 15:44
-1

Выбесиватель тупых

Цитата

Не удержался! Лови! cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
Kosta555
6.11.2019 - 15:49
0

Kosta555

Даже приятно скрипящее под жеппой кожаное сиденье стыдливо прикрывают той или иной тряпочкой, что бы не протиралось.

1) Сиденья из натуральной кожи, наподобие наппа, конолли итп не скрипят, скрипят обычно на всяких ТЛ итп, ибо там кожзам.

2) Накрывают обычно сиденья из натуральной кожи зимой, ибо реально садится на кожу очень холодно.

[^]
ДHК
6.11.2019 - 15:49
1

Весельчак

Цитата (lex91 @ 6.11.2019 - 15:36)
Цитата (AloneSl @ 6.11.2019 - 15:11)
Маленькое эссе, написанное мною лет 15 назад:

Понравилось
В стиле мистера Фримена ))

А по теме скажу так: каждый под себя выбирает. Следовательно- каждому- своё. Первый Apple у меня появился в 1994 году. С тех пор стал приверженцем продукции этой компании. Сейчас в семье 2 макбука, 3 айпеда apple tv и 4 телефона + роутер и тайм капсула. Всё друг с другом работает, удобно очень. Да, я ленивый (танцы с бубнами вокруг андроидного аппарата не понравились и только подтвердили это pray.gif ) и от того, видимо, попал в фокусную аудиторию Apple, но меня это не тревожит. Рекламировать и отстаивать крутость Apple с пеной у рта не готов и не буду никогда. На марку телефона других людей тоже никогда не обращаю внимания- мне интересен человек, а не его телефон.
Всем добра )).... даже тем, у кого не Apple ))

Вот ты сейчас про меня написал?

PS Адепт секты с 1995 года, первая машина PowerMac 8100)

[^]
00eugene00
6.11.2019 - 15:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kbcgv @ 6.11.2019 - 20:22)
Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 15:01)
Цитата (Kosta555 @ 6.11.2019 - 14:54)
Цитата (TraderFX @ 6.11.2019 - 14:44)

Ну стало быть старые айфоны и айпады тоже небезопасны? И что ты доказать пытаешься?

Цитата
Касаемо айпада и ютуба, там что браузер не работает? что ты даже ютуб посмотреть не можешь?

Нет, через браузер ютуб тоже не работает, черный экран вместо видео и все.

Стало быть да, именно старые, года эдак 2011, которые уже не обновить на актуальную ОС, все имеет свой срок, и айфоны не вечны.

Т.е айфоны живут минимум 7 лет с актуальной ОС, в отличии от других ОС.

Цитата (TraderFX)
Приложения банка вообще на телефон ставить тупо. Вирусы давно делают и на андроиды и на айфоны.

Что-то не слышно о постоянных кражах денег, у владельцев айфонов, в отличии от владельцев андроида.

Черный экран на трубе, это у тебя флеш плеер не установлен))

Чтото мой айпед 3 и 4 лет не протянул на обновлениях встрял на 9 и отправлен в утиль, в прямом смысле, тупо нет приложений на эту ось.

Большинства конечно нет. Включил сейчас 5S ифон, лежит с седьмой прошивкой взломанной на чёрный день. Браузер работает, фейстайм работает, напоминания синхронизировались, заметки уже нет, фотографии нет, но на девятой они ещё синхронизировались бы. OneNote хоть и старая работает, Телеграм хоть и старый работает, программа с погодой работает, читалка работает, почтовый клиент родной почту загрузил, Дропбокс уже не работает, Васап вообще козлиная прога - уже давно на старых не работает, но там и с андроидами то же самое.
Что у вас там в тыкву превращается и приложения исчезают на 9 прошивке? Что у вас за требования к нему?

Ха ха.
Я вчера свой 4ый первую модель реанимировал. Правда пришлось вручную через recovery 7.12 ставить.

[^]
Japansgod
6.11.2019 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 6.11.2019 - 15:37)
Т.е. разница преимущественно в понтах? У меня нет мерседеса, но по работе я часто езжу с людьми в т.ч. и на дорогих машинах. И вот по опыту, 99%  из владельцев таких машин не используют хотя бы наполовину ни мощный двигатель, ни хорошую динамику, ни скоростные характеристики. Даже приятно скрипящее под жеппой кожаное сиденье стыдливо прикрывают той или иной тряпочкой, что бы не протиралось. Даже пресловутую безопасность мало шансов испытать, если 100% поездок - тошниловка по городским пробкам со скоростью черепахи. Но, если заходит разговор, то все они купили авто за несколько млн именно из-за мощного двигателя, комфортного салона и безопасности. Остаются только понты.

Я думаю, все гораздо проще.

Люди покупают вещи, которые им нравятся. При прочих равных покупается та, которая нравится больше.

Было бы все так просто - мир бы был простой. "Нравится" - очень абстрактное понятие и в реальности складывается из более фундаментальных вещей. А вещи эти еще пропущены через призму сознания, которая искажает и замыливает истину. Просто иногда хочется понять, как работает голова у людей, потому что определенно (и то, с оговорками) я могу говорить только за себя.

Вон меня выше владельцы дорогих авто заминусили, видимо не понравилось про понты. Поэтому я повторюсь: во-первых, это мои личные наблюдения; во-вторых, я никого не обвиняю, мол "фуууу, понторезы, маленький член". Так-то понты - часть нашей цивилизации вообще и во все времена. Тем паче, что это не только личное желание, но и зачастую экономическая необходимость - соответствие некому обществу вокруг.

И возвращаясь к "нравится", как я говорил, это понятие складывается из более базовых явлений, в т.ч. и тех, в которых люди сами себе не признаются.

[^]
Grenz
6.11.2019 - 15:53
10

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 6.11.2019 - 13:54)
Если у человека в руке эпл - уровень его интелекта (для меня) падает сразу. Он либо наглухо туп, либо не очень сильно, но туп, раз не может понять всю тупость использования этого маркетингово говна lol.gif

А тема интересная. Только эплофилы даже после прочтения ничего не поймут, тупые потому что lol.gif

А для меня туп ты..
Как и любой человек который судит о других по марке телефона.
Ты наверное еще и в марках люковых тачек хорошо разбираешься?

[^]
MLooN
6.11.2019 - 15:53
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 06.11.2019 - 14:27)
Про мелодию, кстати, правда. Я практически не видел людей, у которых на айфонах нестандартная мелодия.

Бля, прикинь. У меня на адроиде год прошел с покупки и стандартная мелодия.
Ахуеть, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexZombie
6.11.2019 - 15:54
11

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 15:43)
Т.е. разница в цене - эта работа инженеров и дизайнеров по разработке этой самой единой экосистемы? Работать в связке айфон/макбук будет удобнее, чем хонор/какой-то комп, а переплачиваю я за эту разницу? Хоть мне это и не нужно, но по крайней мере начала вырисовываться картина ценообразования.

В целом, откинув обычный закон рынка "продукт стоит столько, сколько за него готовы платить", можно поразмыслить, чем обусловлена цена этого продукта (и его разработки):

1. Экосистема - тут все ясно. Все девайсы нативно дружат между собой, безо всяких сторонних прилагалищ.

2. Качественные и долговечные комплектующие. Я не говорю что у всех остальных они говно одноразовое. Но ремонт яблока выйдет дешевле почти всегда.

3. Практическая "неугоняемость" девайсов. Красть их почти бессмысленно - на запчасти они пойдут за копейки. Проще вернуть владельцу за вознаграждение.

4. Сниженные требования к экспертизе пользователя (бля, не знаю как более красиво сказать). Пользователю не морочат голову ядрами-хуядрами, памятью-хуямятью и прочими ТТХ. Я уверен, что именно этот пункт "ответственнен" за то, что люди в возрасте с айфонами справляются куда проще, чем с андроидами. У меня лично перед глазами несколько примеров, когда 60-летний человек "не смог" в Моторолу и ZTE, но без проблем разобрался с огрызком. Я вам скажу это стоит дорогого - избавить пользователя от ненужной хуйни и знаний.

5. Пользователю дают заведомо нормально работающий девайс с практической гарантией того, что n лет под него будут строгать почти все выпускаемые прилагалища и он не превратится в кирпич через 1-2 года.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.11.2019 - 15:59

[^]
Makar753
6.11.2019 - 15:55
0

Юморист

Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 15:32)
Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 19:53)
Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:52)
Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 19:45)
Цитата (kbcgv @ 6.11.2019 - 14:42)
Цитата (AlexZombie @ 6.11.2019 - 14:37)
Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:33)
Но вот пукан как то не подгорает. Просто считаю, что ios оптимизирована на порядок лучше андроида. Не так разве?

Это имеет железное логическое обоснование. Пилить ОС под весьма ограниченный набор девайсов, которые ты сам же и изготавливаешь, куда проще, чем делать универсальную ОС, которую потом кастрируют и даже на деревянный топор поставят.

Ну да. И чё? Это ведь не отменяет того что
Цитата
ios оптимизирована на порядок лучше андроида

Оптимизируй мой айпед с 9,3,5 с эпплом? Он с Апстором то еле коннектится. Или для оптимизации нужно последнее флагманское устройство тысяч за 90?

Хз насчет твоего айпэда, диагноз по фото не ставлю.
Но 5s 13 года с 12.4.2 прекрасно работает

Валяется тестовый 5S на него , как и на 6 не будет больше обнов ОС. Превращение в мой айпед началось.

Возможно.
Ну как бы свой срок он дважды уже отработал, не?
Кстати, сколько лет твоему айпеду?

Айпед 3, года 4 лежит дома для дитя. Я например считаю, что для теста приложух ему еще работать и работать (специфика работы), а тут теперь никакого объективного результата не выйдет. У меня есть НТС М8 , флагман 2014 года, еслиб не маленький объем памяти я бы его использовал и сейчас, на нем идут все актуальные приложения и поныне, хотя Андроид 6 версии.

[^]
Grenz
6.11.2019 - 15:57
4

Ярила

Список напыщенных идиотов пополняется..

Яблоко самый лучший бизнес телефон. Под него легко пишутся корпоративные проги и бизнес приложения.
Он еще самый безопасный телефон.
Попробуй к примеру вскрыть яблоко или зарегистрировать отжатый..

Компы да.. Яблоко больше подходит людям работающим с текстами, картинками и видео..

ЗЫ.. Все таки менталитет не пропьешь..
Как возмущает ТСа что в яблоке так легко все и ненапряжно. Без танцев с бубном, рутов, падающих приложений..
Человек же должен мучиться и страдать! В армии пиздюлей получать , от начальства втыки от правительства налоги..
Вот это жизнь тогда..

[^]
Japansgod
6.11.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 6.11.2019 - 15:49)
Даже приятно скрипящее под жеппой кожаное сиденье стыдливо прикрывают той или иной тряпочкой, что бы не протиралось.

1) Сиденья из натуральной кожи, наподобие наппа, конолли итп не скрипят, скрипят обычно на всяких ТЛ итп, ибо там кожзам.

2) Накрывают обычно сиденья из натуральной кожи зимой, ибо реально садится на кожу очень холодно.

1). Это была ирония. Дело не в скрипят/не скрипят, а в том что за покрытие переплачено, а оно тщательно драппируется.

2). И для этого покупатель дорого автомобиля переплачивает за подогрев сиденьев и всякие фичи по дистанционному управлению функциями авто?

И повторюсь, как в комментарии выше: я говорю о своих личных наблюдениях. Не гадаю о том, как делаете и думаете лично вы, а отражаю то, что я узнал в общении с людьми. Потому и веду этот разговор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83535
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх