Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Точегонет
6.11.2019 - 15:00
3
Статус: Offline

Я вам пишу. Чего ?

999

Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[^]
TraderFX
-7

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Стало быть да, именно старые, года эдак 2011, которые уже не обновить на актуальную ОС, все имеет свой срок, и айфоны не вечны.

Ну тогда и нет смысла называть это достоинством Эппла.

Цитата
Т.е айфоны живут минимум 7 лет с актуальной ОС, в отличии от других ОС.

Нахуя мне "актуальная ос", мне надо, чтобы работало все) Так мой LG работает, а айпад нет.

Цитата
Что-то не слышно о постоянных кражах денег, у владельцев айфонов, в отличии от владельцев андроида.

У меня многие знакомые пользуются этими приложениями и ни разу ни у кого деньги не спиздили. А вероятность такая есть и у тех и у других.

Цитата
Черный экран на трубе, это у тебя флеш плеер не установлен))

ты прям гений. Ну так найди флеш плеер для него lol.gif А его нет)

[^]
alexeyag
7

O_o

ой бля, что за хуету я только что прочитал?
хожу с 7 айфоном, все устанавливаю, со всем работает.

[^]
Makar753
6.11.2019 - 15:01
-4

Юморист

Цитата (Kosta555 @ 6.11.2019 - 14:54)
Цитата (TraderFX @ 6.11.2019 - 14:44)

Ну стало быть старые айфоны и айпады тоже небезопасны? И что ты доказать пытаешься?

Цитата
Касаемо айпада и ютуба, там что браузер не работает? что ты даже ютуб посмотреть не можешь?

Нет, через браузер ютуб тоже не работает, черный экран вместо видео и все.

Стало быть да, именно старые, года эдак 2011, которые уже не обновить на актуальную ОС, все имеет свой срок, и айфоны не вечны.

Цитата (TraderFX)
Приложения банка вообще на телефон ставить тупо. Вирусы давно делают и на андроиды и на айфоны.

Что-то не слышно о постоянных кражах денег, у владельцев айфонов, в отличии от владельцев андроида.

Чтото мой айпед 3 и 4 лет не протянул на обновлениях встрял на 9 и отправлен в утиль, в прямом смысле, тупо нет приложений на эту ось.

[^]
MaestroZZZ
6.11.2019 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (Граф @ 6.11.2019 - 13:56)
это был сторителлинг про экофрендли лонгслив

в коворкинге под смузи и макаруны

[^]
Точегонет
6.11.2019 - 15:02
11

Я вам пишу. Чего ?

Когда я беру Айфон, Господь подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешевкам, цену. Кто такой ты с гадкой нокией в лапке, жмущий сраноссаные кнопки и звоняющий своему говнодругу с говносамсунгом? Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек без Айфона есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку.
Когда я звоню со своего Айфона, в ответ я слышу чудесный голос моей подруги, добрые голоса друзей и знакомых. А не рев и скрежет чудовищ, которые приходятся корешами вам, тупые безайфонные быдлы. И неважно, голова у вас на плечах или череп, рога под кепкой или копыта в кедах - вы не люди. Вы орущая потная поверхность. Вы ворсинки ковра, по которому я хожу и роняю пепел.
Когда я кладу свой Айфон на стол, он подгибает ножки и дрожит ими от восторга и счастья. Когда я вынимаю свой Айфон из кармана, карман рыдает. И когда я окончательно решу отделить ваше убожество от своего превосходства - я пойду и куплю второй Айфон.

[^]
AlexZombie
6.11.2019 - 15:03
4

Ярила

Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:42)
Цитата (AlexZombie @ 6.11.2019 - 19:37)
Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:33)
Но вот пукан как то не подгорает. Просто считаю, что ios оптимизирована на порядок лучше андроида. Не так разве?

Это имеет железное логическое обоснование. Пилить ОС под весьма ограниченный набор девайсов, которые ты сам же и изготавливаешь, куда проще, чем делать универсальную ОС, которую потом кастрируют и даже на деревянный топор поставят.

Естественно. Но мне, как конечному пользователю, интересна стабильность и безглючность моего девайса, а не объяснения, почему этого сложно добиться , не?

Именно так.
Поэтому я добровольно отказался от познаний того, сколько там у меня ядер в звонилке, сколько оперативной памяти и так далее. Эту ответственность просто переложили на разработчиков софта. Хочешь продавать свой софт эффективно - точи его под все железки, благо их не так много и стата для разработчика по количеству и процентовке девайсов доступна.

[^]
Compas208
6.11.2019 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 6.11.2019 - 13:54)
Если у человека в руке эпл - уровень его интелекта (для меня) падает сразу. Он либо наглухо туп, либо не очень сильно, но туп, раз не может понять всю тупость использования этого маркетингово говна lol.gif

А тема интересная. Только эплофилы даже после прочтения ничего не поймут, тупые потому что lol.gif

Судить о человеке по производителю смартфона в его руке... да уж, действительно говорят, встречают по одежке. Некоторые. И провожают так же, наверное.
Меня только однажды удивил яблочный человек — у, назову его так, бизнесмена, 4 телефона. И все Эппл. Просто у него 4 активные симки.. забавно было видеть стопку телефонов на столе.

[^]
AlexZombie
6.11.2019 - 15:07
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.11.2019 - 14:50)
Я удивлю еще больше, глюки иногда бывают и на довольно свежих айфонах и айпадах. Но это не докажешь сектантам, скажут "пиздишь!" gigi.gif

Чудес не бывает, баги есть и будут всегда.
Эпл массовые обращения не игнорит, работает над ними и оперативно, например, закрывает уязвимости и прочее. Среди разработчиков софта их вполне можно взять за эталон работы, наряду со всеми нелюбимой MS, кстати.

[^]
Kosta555
6.11.2019 - 15:10
6

Kosta555

Цитата (TraderFX 06.11.2019 -15:00)
Ну тогда и нет смысла называть это достоинством Эппла.

Вполне себе достоинство, 7 лет безупречной работы.

Нахуя мне "актуальная ос", мне надо, чтобы работало все

Ну если тебе смартфон для инсты, то тебе не нужно это, а есть люди, для которых смартфон это инструмент.

У меня многие знакомые пользуются этими приложениями и ни разу ни у кого деньги не спиздили.

Офигительно "репрезентативная" выборка.

А вероятность такая есть и у тех и у других.

Что-то не припомню чтобы такое случалось с ios.

[^]
AloneSl
6.11.2019 - 15:11
4

Гарри, все это не очень нормально...

Маленькое эссе, написанное мною лет 15 назад:

...оказывается, есть масса вещей, которые для нас продумали остальные люди. Вот казалось бы, чего проще:

Ешь то, о чем позаботились ведущие специалисты... жуй то, что доказано клиническими испытаниями... пей, опять же, исключительно напитки для настоящих (!?) мужчин, ежели считаешь себя таковым... используй то, что проверено электроникой, или, на худой конец, ежели ты всё-таки оказался не мужчиной - то и для тебя подищется кой чего с гарантированным результатом...

Да и дальше как по писанному:

Хочешь острых ощущений - посети ЭТО, не хочешь - загляни в ТО. Накопил много чего - храни это ТУТ, не хочешь хранить - вложи их ТУДА, или на крайний случай СЮДА. Если же еще не определился с половой принадлежностью и сексуальной ориентацией - обрати внимание НА ЭТО. Видишь, как тут интересно?

И слОган всего этого: "В жизни надо испытать ВСЁ!" ...да на фоне безграничных широт и шикарного автомобиля. Приобщись, так сказать, к прекрасному... Ну а ежели ты чтой-то краем уха, да от дедушки-маразматика услышал - ЭТО не то...

ЭТО не по-нашему...

Да и где теперь тот дедушка то? Вот то-то!

А ты - вот он, ТУТ! И никуда не денешься...

Чего-то не понимаешь - вот, пожалуйста, послушай что МЫ тебе скажем... чего-то спросить хочешь - так ты ж не тупой! Тебе и так уже всё разжевали, и объяснили неоднократно... Перечитай, переслушай, и законспектируй еще разочек... Мы ж не просто так с тобой НАШЕ время тратим...

Ведь не ровЁн час, засмеют... Они вон видишь какие молодцы! ...носят что рекомендовано ведущими, едят что испытано клинически, ходят туда, где можно безопасно... А если и куда нельзя, но очень хочется - то все равно можно... ведь все ТАКИЕ.

Что!? Грызут смутные сомнения!? Ну а на ЭТОТ случай у НАС аргумент поувесистей найдется... да и почки у тебя не резиновые, от ударов лучше не становятся... БООООООЛЬНО!? Потерпи, родной. Вот МЫ уже и лекарство в шприц набрали, и рубашку с рукавами на спине приготовили... что ты там сквозь сопли шепелявишь?

Старуха-мать не переживет? Так ведь у всех есть мать... твою мать...
раньше надо было о ней думать...
раньше надо было носить что гарантировано клинически... кушать что испытано ведущими... и думать то, о чём до тебя уже другие додумались...
...тогда и похоронить в открытом гробе можно было бы, как человека...
...с дедушкой рядом...

......вот и порадовал бы старуху то...

.........мать твою...

[^]
Echisa
6.11.2019 - 15:12
1

Поганище

Ну и как эти трюки могут заставить меня потратить 100к на телефон, если есть куча аналогов за 10к, а то и дешевле?

Звонит, в инет лазит, яндекс транспорт работает, музыка играет, читалка есть. А какой там на нем логотип, эппл, сяоми, или вообще дядя-ляо-телеком мне пофиг. Выполнял0бы свои функции, не глючил, и стоил подешевле-бы.

[^]
AngeLich
6.11.2019 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:07)
Цитата (дедмедвед @ 6.11.2019 - 19:05)
Цитата (Walter08 @ 06.11.2019 - 13:57)
Дальше читать не стал, ибо лютая хуйня

Ага, аффтар пусть дальше дрочит на сяоми хуйвеи, чего я там ещё не перечислил? Жду мильён шпал )))) от андрюх...

Ну справедливости ради - у кого то есть нормально работающий смарт на андроиде 13 года?

Хуавей P6 куплен был в как раз в 2013. Сейчас обновил на P20, ибо лень на старом батaрейку менять. Не тупит, работает шустро, но на батарея уже не держит 10 часов при активном использовании.

[^]
астраном94
6.11.2019 - 15:14
5

Ярила

Цитата (Echisa @ 6.11.2019 - 15:12)
Ну и как эти трюки могут заставить меня потратить 100к на телефон, если есть куча аналогов за 10к, а то и дешевле?

Может у тебя просто нет 100 к? lol.gif

[^]
00eugene00
6.11.2019 - 15:15
5

Ярила

Ойфон рулит rulez.gif
Круче телефона еще не придумали.

[^]
Вальдымар
6.11.2019 - 15:15
3

Хохол хитрожопый

Я хз, че звонилка стала показателем статуса.
Не в 2000 живем.

Едут все такие статусные, с Ойфонами, айпоцами и вся хуйня.

В метро и троллейбусе.
И мандражируют, шоб не спиздили, поэтому люто дрочат Инсту, абы на виду телефон был. lol.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 6.11.2019 - 15:19

[^]
parkinnr
6.11.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:07)
Цитата (дедмедвед @ 6.11.2019 - 19:05)
Цитата (Walter08 @ 06.11.2019 - 13:57)
Дальше читать не стал, ибо лютая хуйня

Ага, аффтар пусть дальше дрочит на сяоми хуйвеи, чего я там ещё не перечислил? Жду мильён шпал )))) от андрюх...

Ну справедливости ради - у кого то есть нормально работающий смарт на андроиде 13 года?

Да пожалуйста: Sony Xperia S 12 года, Xperia ZL и Tablet Z 13 года. Работают, суки! И батареи признаков умирания не демонстрируют.

[^]
K618
6.11.2019 - 15:20
10

Приколист

Хоть я сам и ярый пользователь ведроида, но почему-то те, кто громче всех кричат что "вот тупыыые, стадо, маркетинг!!!111 Повелись на рекламу", не замечают, как им тот же эппл поджег пердаки, в каждой теме с упоминанием айфона десятки таких с горящими пердаками, доказыавютщие, что ведроид за <10000р ничем не хуже афони. Не спорю, брать в кредит айфоню, да хоть и как тот же гнусмас - это глупо, но если человеку удобен именно айфон и он может себе это позволить, то это абсолютно не означает, что он тупой зомби и повелся на рекламу.

[^]
ГражданинЧе
6.11.2019 - 15:20
1

Ярила

Отправте эту картинку автору мобильной версии Япа. Там аналогичная проблема а ему похуй. Может он тоже, того, модный.

[^]
kbcgv
6.11.2019 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 15:01)
Цитата (Kosta555 @ 6.11.2019 - 14:54)
Цитата (TraderFX @ 6.11.2019 - 14:44)

Ну стало быть старые айфоны и айпады тоже небезопасны? И что ты доказать пытаешься?

Цитата
Касаемо айпада и ютуба, там что браузер не работает? что ты даже ютуб посмотреть не можешь?

Нет, через браузер ютуб тоже не работает, черный экран вместо видео и все.

Цитата (TraderFX)
Приложения банка вообще на телефон ставить тупо. Вирусы давно делают и на андроиды и на айфоны.

Чтото мой айпед 3 и 4 лет не протянул на обновлениях встрял на 9 и отправлен в утиль, в прямом смысле, тупо нет приложений на эту ось.

Большинства конечно нет. Включил сейчас 5S ифон, лежит с седьмой прошивкой взломанной на чёрный день. Браузер работает, фейстайм работает, напоминания синхронизировались, заметки уже нет, фотографии нет, но на девятой они ещё синхронизировались бы. OneNote хоть и старая работает, Телеграм хоть и старый работает, программа с погодой работает, читалка работает, почтовый клиент родной почту загрузил, Дропбокс уже не работает, Васап вообще козлиная прога - уже давно на старых не работает, но там и с андроидами то же самое.
Что у вас там в тыкву превращается и приложения исчезают на 9 прошивке? Что у вас за требования к нему?

Это сообщение отредактировал kbcgv - 6.11.2019 - 15:22

[^]
kados
0

Ярила

Жирнота.
Щас полыхнет))

[^]
Japansgod
3

Ярила

Цитата

Седьмой айфон сейчас 27 тысяч минимальная цена. Он ничем не хуже этих новых за сто слихуем. Хотя на тех наверное камера ввиде конфорок круче чем на нём. Вполне себе сравнимая цена с твоим хонором. Сложности там, которые очень любят обсасывать хулители мне кажется связаны с тем что апля делает его ещё как и кошелёк, и в связи с этим лишние препоны для хуйпоймичего.

Я немного о другом. Постарайтесь проследить за ходом мысли.

1. Параллельно с хонором у меня был (проебал в полях) самый дешманский самсунг купленный за 5-6 тыр (чтоб не жалко было проебать). Разница в цене с хонором 4х кратная. Но для меня, как для неискушенного в ценообразовании человека, эта разница видна. Самс был пластмассовый и некрасивый; камера у него говно; экран меньше и тоже говно; фронталки нет; минимум датчиков, что делает пользование не таким приятным; хуже железо, от чего одни и те же приложения работают хуже в сравнении с хонором. Т.е. разница в цене выражена разницей в использовании и есть за что переплатить.
2. Как юзер неплохого фотоаппарата, я прекрасно знаю, что небольшой (и, часто, незаметный для обывателя) прирост оптического качества объективов оборачивается заметным приростом в цене.
3. Предыдущий оратор, кого я цитировал, вещал о неких возможностях, которых не имеет "допотопный хуавей", но есть в современном айфоне. И из контекста его коммента понятно, что за эту разницу люди и переплачивают. От этого и пляшет мой интерес.

Вот вы и сами пишете, что сравнимый по цене с моим хонором 7 айфон сравним и по функционалу. И принципиально не отличается от нового айфона за сотку. А разница в цене - более чем трехкратная и околопятикратная с моим хонором. Вот у меня и возник вопрос к эплофилам, что я такого получу за эту разницу в цене, в контексте процитированного мной комментария.

Сам же я не ввязываюсь в срачи что лучше, потому как я пришел в магазин, посмотрел что понравилось и на что не жалко денег, то и купил. Айфон за сотку для меня слишком дорого что бы попробовать эфемерные преимущества. С другой стороны, если я буду понимать чем он лучше и мне реально будет это нужно - я могу купить и его. Просто, когда не видно разницы, не видно и смысла переплачивать. Вот когда покупал свой хонор, чисто по виду мне вообще больше всех понравился топовый (на тот момент) хуавей с загнутыми краями - как из фантастического фильма. Понравился больше моего хонора и больше топового айфона. Но я не купил его чисто по тем же причинам.

[^]
Gelihev
6.11.2019 - 15:27
5

Юморист

Странные люди. Какая разница какой у кого телефон? Ну это все равно что оценивать кто какой бумагой жопу вытирает. Вот у этого четырёхслойная, значит он лох, не может взять дешевую двухслойную и сложить вдвое! А у этого с запахом персиков, он вообще извращенец! И обязательно кто-то должен добавить: а я пользуюсь газетой, зато она у меня никогда не ломается и зарядку держит целую неделю!

[^]
K618
6.11.2019 - 15:30
2

Приколист

Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 15:22)
Цитата

Седьмой айфон сейчас 27 тысяч минимальная цена. Он ничем не хуже этих новых за сто слихуем. Хотя на тех наверное камера ввиде конфорок круче чем на нём. Вполне себе сравнимая цена с твоим хонором. Сложности там, которые очень любят обсасывать хулители мне кажется связаны с тем что апля делает его ещё как и кошелёк, и в связи с этим лишние препоны для хуйпоймичего.

Я немного о другом. Постарайтесь проследить за ходом мысли.

1. Параллельно с хонором у меня был (проебал в полях) самый дешманский самсунг купленный за 5-6 тыр (чтоб не жалко было проебать). Разница в цене с хонором 4х кратная. Но для меня, как для неискушенного в ценообразовании человека, эта разница видна. Самс был пластмассовый и некрасивый; камера у него говно; экран меньше и тоже говно; фронталки нет; минимум датчиков, что делает пользование не таким приятным; хуже железо, от чего одни и те же приложения работают хуже в сравнении с хонором. Т.е. разница в цене выражена разницей в использовании и есть за что переплатить.
2. Как юзер неплохого фотоаппарата, я прекрасно знаю, что небольшой (и, часто, незаметный для обывателя) прирост оптического качества объективов оборачивается заметным приростом в цене.
3. Предыдущий оратор, кого я цитировал, вещал о неких возможностях, которых не имеет "допотопный хуавей", но есть в современном айфоне. И из контекста его коммента понятно, что за эту разницу люди и переплачивают. От этого и пляшет мой интерес.

Вот вы и сами пишете, что сравнимый по цене с моим хонором 7 айфон сравним и по функционалу. И принципиально не отличается от нового айфона за сотку. А разница в цене - более чем трехкратная и околопятикратная с моим хонором. Вот у меня и возник вопрос к эплофилам, что я такого получу за эту разницу в цене, в контексте процитированного мной комментария.

Сам же я не ввязываюсь в срачи что лучше, потому как я пришел в магазин, посмотрел что понравилось и на что не жалко денег, то и купил. Айфон за сотку для меня слишком дорого что бы попробовать эфемерные преимущества. С другой стороны, если я буду понимать чем он лучше и мне реально будет это нужно - я могу купить и его. Просто, когда не видно разницы, не видно и смысла переплачивать. Вот когда покупал свой хонор, чисто по виду мне вообще больше всех понравился топовый (на тот момент) хуавей с загнутыми краями - как из фантастического фильма. Понравился больше моего хонора и больше топового айфона. Но я не купил его чисто по тем же причинам.

В айфоне еще неплохая экосистема с макбуком, некоторым это действительно удобно. Если тебе этого не нужно, то и забей, ходи с хонором. Мне вот это тоже не вперлось ибо макбука не имею, потому и хожу с гнусом. А вот многие дизайнеры таки работают именно на макбуках и им это действительно удобно иметь связанные аппараты. Каждому своё.

[^]
AlexZombie
6.11.2019 - 15:30
19

Ярила

А кто-нибудь в реале вообще встречал вот этих сферических владельцев/владелиц айфонов, которые считают, что наличие звонилки с яблоком их возвышает над всеми?

Все яблоководы, которые мне встречались, не морочились вообще. Морочились на логотип звонилки только те, кто сидит на андроиде. Прям какую-то классовую ненависть проявляли, причины которой я так понять и не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83531
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх