Курорты Сочи теперь и зимой забиты под завязку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menlor
18.01.2015 - 09:41
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KV4777 @ 18.01.2015 - 00:09)
А вам экономист уважаемый рекомендую
научиться чертежи читать, класть кирпич, и бетон укладывать. И может быть тогда вы сможете принести пользу нашему обществу, и даже заработать на поездку в Сочи. А если хорошо работать, то и в Андорру.

И забудьте вы эту либертарианскую экономику.... в основе которой приоритет - доступ к дешевым деньгам...

В основе всего - человек труда и его мотивация трудиться.

Вот что значит узкий специалист. Вы считаете что экономисты это нахлебники, которые не черта не умеют и едят свой хлеб зазря?

Вы про экономику и деньги правительству нашему скажите. Мы живем в той экономике которую проводят они и "забыть" её - это значит оторваться от реальности.

[^]
wildpro
18.01.2015 - 09:42
1

Хохмач

ну заебись, везде пиздец, ну хоть где-то заебись

[^]
ClimberSPb
18.01.2015 - 09:56
2

Свиновод

Цитата
Если мне не изменяет память, это ПЕРВЫЙ курортный сезон после Олимпиады. Да, он совпал с повышением курса валют

стоп стоп стоп.

при чем здесь повышение курса валют?
зарплаты мы получаем в рублях.
сочи - это РФ, и все расчеты в рублях.
импорта там нет.

и еще.
любят здесь нахваливать красоты и прочие прелести наших краев.

Я - много путешествую. Самостоятельно, без турфирм. Вернулся сейчас из большой поездки по ЮВА - Таиланд, Малайзия, Сингапур, отчет с цифрами и фактами готовлю.

Очень давно хочу и на Байкал, и на Камчатку.
Но я - человек требовательный. Готов жить в палатке и питаться дошираком, но мне, понимаешь, подавай развлечения.
Ну, например, всяческие заповедники я люблю с национальными парками. Или природные спа. Или вкусно жрать местной еды.

То, что я хочу на камчатке обойдется мне в 250-300 тысяч рублей. На одного. Вулканы, долина гейзеров, океан, пара заповедников и природных парков с трекингом, рыбалкой и наблюдением за животными.

Байкал - почти те же деньги.
В хорошее время билеты на самолет до иркутска обойдутся дороже, чем до NY. Cразу же 30 000 рублей только на билеты готовь. Гостиница - 4000 рублей. Пожрать - ценники мало отличаются от питерских. Куда то поехать - а куда там поехать? Природа? Виды красивые? Ну да, пару дней отлично. А что еще там смотреть? У нас в Карелии все то же самое, пару часов на машине и прекрасная природа, виды, рыбалка, каякинг, водопады

Ну и про сочи.
С мусорами и прочими все понятно, денег и государство дает, и сами крутятся, выезд закрыли, так хоть тратят теперь в стране.
Расскажите, кто был, бюджет поездки и программу.
Два человека на 10 дней.
без этой псевдопатриотической шелухи и пиздабольства о том, что "зато там природа неповторимая".

[^]
Zirah
18.01.2015 - 10:09
-1

Весельчак

Цитата (ClimberSPb @ 18.01.2015 - 09:56)
Цитата
Если мне не изменяет память, это ПЕРВЫЙ курортный сезон после Олимпиады. Да, он совпал с повышением курса валют

стоп стоп стоп.

при чем здесь повышение курса валют?
зарплаты мы получаем в рублях.
сочи - это РФ, и все расчеты в рублях.
импорта там нет.

Здесь видимо идет речь об иностранцах. С таким курсом рубля, им вероятно стало определенно выгодно ездить тратить $ в России.

[^]
nine
18.01.2015 - 10:28
4

Шутник

Цитата (Geil @ 17.01.2015 - 20:06)
Дорого там.
Подъем на подъемнике 600 меиров -600 руб, 1000 метров- 900 рублей. А если приехал кататься, то это не единожды надо сделать.
Знакомый отдыхал.
Ну и чиновникам запретили выезд из страны. Они не является средним классом.
Вот и приходится им осваивать наши курорты. Конечно, пусть, нечего из страны деньги вывозить.
Только среднему классу семьей такой отдых недоступен.

ни кому ни чего не запретили. у меня есть знакомые и менты и чинуши - ездят куда хотят, про цены вот

[^]
Тюремщица
18.01.2015 - 10:35
-1

Мишка барибал

Цитата (mister007 @ 18.01.2015 - 08:59)
хорошо в Сочи !?
я рад! Искренне.
Жаль, очень жаль что в остальных местах полная Ж
чем люди, которые живут в периферии хуже ?
они меньше работают ? хуже работают ?

а те деньги, что ушли на постройку всего это "пыльного облака, в Сочи" могли бы очень хорошо поработать в регионах, на нормальную промышленность, с результатом.

Нравится вам там? очень хорошо!
Платите, но для 95% из желающих, Сочи это не мечта, это дорогое и притом не удовольствие.
Лично был против изъятия денег в пользу постройки этого Ахулиардного проекта. Но меня не спросили. Как и остальных.

Поэтому ПУТИНСКАЯ КОДЛА - НА КОЛ!

До них это никогда не дойдет. Столько бабла вбухать в понты голимые. А как нефть ахнула, так сразу заверещали, что импортозамещением надо заниматься.

[^]
балеринка
18.01.2015 - 10:36
1

Ярила

Цитата (mkn @ 18.01.2015 - 02:53)
Цены были турфирм, конкретно в Сочи только трансфер, а на Байкал ж.д. поездка в 3 суток, не комильфо однако. Сочи только отель предоставляют по цене отеля в Турции или Египте, да может и я плохо искал, но все же в один оформить без заморочек смог только Египет.....хотя особо туда и не хотел

Да,вы плохо искали.Или не верили,что можно найти классно и недорого в Сочи.Уважаемые Яповчане!Берегите ваши деньги.Кто хочет в Сочи съездить,посмотрите программу Открытый Юг.Вы офигеете от цен(в хорошем смысле).И не забывайте,что санаторий это не отель.Это отдых с заботой о себе.Я как раз была в июне в Египте,а в ноябре в санатории в Сочи.И я опять хочу В Сочи.И по деньгам Египет дороже получился.И отели...У нас 5 звезд был,и вроде соответствовал.Но...Куда их отелям до наших здравниц Управделами!!!И с Сочи я поздоровей приехала намного. А природа!!!В Сочи, кстати, белки размером с кошку,блин .Кому интересно,спрашивайте,я подскажу.
Такси по московским ценам для лохов.Меня тоже от вокзала до санатория привезли за 1000р,а обратно за 350. cheer.gif
Вот такая красота.

[^]
Школьница
18.01.2015 - 10:51
-2

البنت ساذج

Stena
Цитата
Альпы потрясают свой красотой,чистейшими озерами.
И не высокими ценами.
А один перелет для иностранца, в Сочи, будет как в Альпах неделю отдохнуть.

курс евро то вырос, так шо ой! перелет в рублях остался тот же. так шо многие поедут.другой вопрос виза. это реально надо пройти раз.

[^]
leontsar
18.01.2015 - 11:00
0

Шутник

Цитата (sanchesss @ 17.01.2015 - 19:50)
ну, и заебись.

поддерживаю...

[^]
ZI0dey
18.01.2015 - 11:23
0

Хохмач

Интересно, а сколько людей с этого сайта могут себе позволить туда съездить и отдохнуть?

[^]
ПТУР
18.01.2015 - 11:31
1

Балагур

У нас в Крыму будет на хуже, за треть денег, шо влили в Сочи, у нас будет раза в два инфраструктура, Аксенов просто не даст спиздить, прийдется осваивать и тратить бабки по назначению.

[^]
resonoid
18.01.2015 - 11:32
0

Пролетарский писателЪ

Это сколько же у нас невыездных.

[^]
djamix
18.01.2015 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Тюремщица @ 17.01.2015 - 20:00)

Есть такое, ценник там просто конский. У меня друг там живет, ездил в гости не так давно, сказать, что охуел - ничего не сказать. Цены на развлекаловку ебанутые

Смотря где.
У нас цены на любой расклад и кошелек.
Так можно сказать, что везде цены аховые, зайдя в самый крутой кабак погулять.

[^]
4udik888
18.01.2015 - 11:37
0

Хохмач

Хм, только вся инфраструктура принадлежит всяким ОООшкам и с объектов построенных за госденьги прибыль идет в карман темным бенефециарам.

[^]
maart
18.01.2015 - 11:57
2

Ярила

Цитата (dk327 @ 18.01.2015 - 08:38)
Цитата
Очень много немцев и швейцарцев - казалось бы, у них есть Альпы. Но они предпочитают Сочи - здесь дешево и сердито.

Что-то мне не вериться, цены сравнимые, а вот инфраструктура и сервис, увы, не близко. Ах да, обвалившийся рубль возможно изменил ситуацию, ну так это временное явление - инфляция все расставить на свои места.

инфраструктурой и сервисом управляют французы, швейцарцы и голландцы dont.gif
на паркинге кстати, рядом с моей машиной стояли 2 машины с немецкими и австрийскими номерами. виньетки на стёклах говорили, что они - оттуда.

[^]
AlexSchwarz
18.01.2015 - 12:09
-2

Шутник

Цитата (ПТУР @ 18.01.2015 - 11:31)
У нас в Крыму будет на хуже, за треть денег, шо влили в Сочи, у нас будет раза в два инфраструктура, Аксенов просто не даст спиздить, прийдется осваивать и тратить бабки по назначению.

за треть денег что влили в Сочи можно на Марс слетать.
И такая наивность про отсутствие воровства в Крыму.... Умиляете прям ))

[^]
Molokanov
18.01.2015 - 12:33
1

Приколист

Ездил на новогодних праздниках с семьей в Сочи... Погулять, поглазеть... Сразу взбесило количество бомбил начиная с платформы поезда. Пока дошли до выхода из вокзала, раз 100 сказал слово "нет". Там накинулись на нас бабки предлагающие жилье. Рядом ходят, нет, не полицейские, а видимо еще менты, раз не видят бомбил, сдающих жилье, а так же попрошаек ( особенно в подземном переходе напротив вокзала). Радость приезда в Сочи сразу уничтожается назойливостью всех этих товарищей и остается злость ( когда с собой еще двое маленьких детей и куча сумок и чемоданов).
В некоторых подземных переходах через Курортный проспект стоят торгаши с мандаринами и прочей Х..... Мини-рынки....
Я бронировал гостиницу еще в ноябре- получилось 3 олимпийских рубля за 4-Х человек с завтраком.
От Сочи до розы хутор ходят Ласточки. 350 руб от и до.
Подъем и спуск до биатлонной трассы на фуникулере - 5,5 км и 1,5 км над уровнем моря обходится в 850 руб на взрослого.
Там детишкам покататься на надувных кругах с горок, типа как в аквапарках- 500 руб на человека- 10 спусков.
Кушали на станции где подъемники рядом с вокзалом, в Альпико Сервис, ресторан Победа (как-то так). 1100 руб на четверых. Без алкоголя.
В принципе, ездили на разведку и просто поглазеть....
Все в целом понравилось, кроме таксистов (особенно!!!!- пытались развести меня с женой и двумя маленькими детишками на 1,5 кило рублей за 3,5 км. Обратно до вокзала на нормальном такси обошлось в 200 рублей). Первое и последнее впечатление о Сочи -выбешивают.
В феврале поедем в Лаго-наки.

[^]
barakamera
18.01.2015 - 12:54
0

Балагур

ClimberSPb
чего-чего? Байкал 200 тысяч? Я даже боюсь представить, что вы там хотите найти за такие деньги )))
Ездили с друзьями 3 года назад, бюджет поездки с билетами - около 35-40 тр на человека.
Дорога: плацкарт Москва-Иркутск, паром от Иркутска до острова Ольхон, автобус обратно от Ольхона до Иркутска.
Жилье: 1 ночь в студенческой общаге в Иркутске по пути на Ольхон и 1 обратно. Комнаты на 2х человек+ душ и туалет в комнате.
На Ольхоне - палатки 6 дней.
Питание - ужин в Иркутске в кабаке с шашлыком, алкоголем и всякими вкусностями + обеды в Хужире на Ольхоне + продукты и алкоголь на 8 человек на неделю.
Развлечений там сколько угодно - катались на прокатных велах, плавали по интересным местам от Ольхона с экскурсией на пароходите, снимали машину с местным водилой и катались по самому Ольхону.

Конечно, за 3 года цены подросли, но епт при желании на Байкал можно сгонять вполне себе бюджетно и круто.

Это я к чему. Мы с друзьями путешествуем каждый год. И сравнивать есть с чем. Отдых в России есть, и даже бюджетный отдых в России есть. Кто что ждет. Конечно сервис как в отелях Египта стоит денег. Но тут уж - каждый платит за тот уровень комфорта, к которому привык. Нас не обламывает путешествовать на тачках и жить в палатках или бюджетных хостелах. И еще ни разу плохого отдыха не получилось. Из атвопутешествий за плечами Крым, Абхазия, горнолыжка - Финляндия и Словакия, ну и так озера в Тверской области на выходные)

Это сообщение отредактировал barakamera - 18.01.2015 - 12:58

[^]
barakamera
18.01.2015 - 13:04
2

Балагур

Цитата (nine @ 18.01.2015 - 10:28)
Дорого там.
Подъем на подъемнике 600 меиров -600 руб, 1000 метров- 900 рублей. А если приехал кататься, то это не единожды надо сделать.
Знакомый отдыхал.
Вот и приходится им осваивать наши курорты. Конечно, пусть, нечего из страны деньги вывозить.

ни кому ни чего не запретили. у меня есть знакомые и менты и чинуши - ездят куда хотят, про цены вот

ну так и?
Это вполне нормальные цены.
В совсем недорогой Словакии (Нижние Татры) карта безлимитный ски-пас на 6 дней на 1 взрослого на начало января стоила 200 евро.
В Австрии и Швеции эти цены еще выше. Про Щвейцарию даже говорить не буду)))
Горнолыжка - не бюджетный отдых.

[^]
AlexSchwarz
18.01.2015 - 13:56
-3

Шутник

Цитата (barakamera @ 18.01.2015 - 13:04)
Цитата (nine @ 18.01.2015 - 10:28)
Дорого там.
Знакомый отдыхал.

ну так и?
Это вполне нормальные цены.
В совсем недорогой Словакии (Нижние Татры) карта безлимитный ски-пас на 6 дней на 1 взрослого на начало января стоила 200 евро.
В Австрии и Швеции эти цены еще выше. Про Щвейцарию даже говорить не буду)))
Горнолыжка - не бюджетный отдых.

вы когда цены озвучиваете за бугром, сразу приводите среднюю ЗП в этих странах.
Швейцарию они тут в пример приводят, аналитики.

[^]
дигер69
18.01.2015 - 13:57
-3

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Дорого там.
Знакомый отдыхал.

ну таки и куршавель не доступен....даже многим местным гражданам

[^]
Trahovich87
18.01.2015 - 14:02
-2

Жывотное

Цитата (platonmsk @ 17.01.2015 - 19:50)
Так это же прекрасно! Я только рад тому, что туда кто-то ездит.

Так когда, говорите, вложенные казной (в смысле наши) миллиарды отобьются?
Солнце ещё не погаснет?

Вот разминусовались.

Рад я этому без сарказма и без шуток, что у кого-то есть желание и возможность отдыхать в Сочи.
Но раз съездив, я туда больше не поеду. В смысле на то, что от олимпиады осталось.
Лучше дикарём. Ибо как и ниже пишут ценник реально конский. И таких будет много. Чем такие дифирамбы петь, а их надо, конечно петь, иначе как привлечёшь кошельки, лучше подумайте, что будет лет через 5, если курс доллара устаканится.
В Альпы в том году вдвое дешевле было слетать, чем в Сочи.

Потому и шучу про солнце, так как отбиваться это будет ой как долго, а отдых там того, на один раз.

как противно читать это нытьё

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 18.01.2015 - 14:38

[^]
FedorDK
18.01.2015 - 14:34
1

Ярила

Когда говорите про толкучку, зазывал и тд - надо различать старый Сочи и новый Сочи. В старом давка, торговцы как в 90-х и прочие прелести, это я имел в виду когда про испорченную Ривьеру говорил. Но в теме речь про то что после ОИ осталось, про новострой.
Мы в новом были 2 недели и один день решили посвятить выезду на электричке непосредственно в Сочи. Авто оставили у вокзала на стоянке в олимп.парке и поехали. У родителей рубиновая свадьба была и решили посмотреть на Ривьеру, т.к. они там отдыхали в медовый месяц. Потом исплевались от увиденного. Мегаполис какой-то, где каждый барыжит как может, со всеми вытекающими. Вернулись назад - вернулись на отдых.

з.ы. Когда пишете "дорого, недоступно обычному человеку" и т.д. - приводите хоть какие-то цифры. Где какие цены вам озвучили, в какой сезон вы туда собрались и не смогли поехать. А "все уроды" орать - это бабушкам из ума выжившим оставьте.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.01.2015 - 14:38

[^]
TwilightZone
18.01.2015 - 17:28
4

Весельчак

как я понял - люди делятся на две категории... отнесите себя к нужной сами

[^]
YoMan78
18.01.2015 - 17:50
0

Мельник

Если колено нормально восстановится то в следующий сезон поеду. Жаль моста пока нет, а то тут 730 км по самым красивым местам России: Крыму и Кавказу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62980
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх