Курорты Сочи теперь и зимой забиты под завязку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zolerberg
18.01.2015 - 00:24
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 17.01.2015 - 20:18)
Цитата (Тюремщица @ 17.01.2015 - 22:14)
Цитата (AlexDLM @ 17.01.2015 - 20:07)
Цитата (Тюремщица @ 17.01.2015 - 22:00)
Есть такое, ценник там просто конский. У меня друг там живет, ездил в гости не так давно, сказать, что охуел - ничего не сказать. Цены на развлекаловку ебанутые

С чем сравниваете? "цены ебанутые".. Сравните с теми же Альпами. Цена на подъемник на 6 дней в Сочи 9700, на первом попавшемся в гугле альпийском курорте 240 евро. Аналитики, блеать.
Сочи
http://rosaski.com/skiing/skipasses/
Альпы
http://www.snpltd.ru/mountain_skiing/italy/dolomit/

Вы сам аналитик еще тот... Умножьте 240 евро на 45 рупий (старый курс) и получите то на то, примерно. И не надо, пожалуйста, сравнивать Альпы с Сочи, разница есть, знаете ли. Вывод: это не у нас доступней стало, а за бугром, в связи с ослаблением рубля, дороже стало!

Не, дело в том, что я не знаю, какие цены были при старом курсе. И не буду гадать. Я говорю про то, что есть в данный момент. Сейчас в Сочи дешевле. Все.

Причем вообще прошлогодний курс, статья о том что сейчас, сижу смотрю куда поехать, и для меня есть разница 9700 или 240(18200 руб). А РЖД да, цены завысили непомерно.

[^]
Zolerberg
18.01.2015 - 00:26
0

Шутник

Цитата (Stena @ 17.01.2015 - 23:03)
Цитата (794613 @ 17.01.2015 - 20:28)
Цитата (platonmsk @ 17.01.2015 - 19:50)
Так это же прекрасно! Я только рад тому, что туда кто-то ездит.

Так когда, говорите, вложенные казной (в смысле наши) миллиарды отобьются?
Солнце ещё не погаснет?

Вот разминусовались.

Рад я этому без сарказма и без шуток, что у кого-то есть желание и возможность отдыхать в Сочи.
Но раз съездив, я туда больше не поеду. В смысле на то, что от олимпиады осталось.
Лучше дикарём. Ибо как и ниже пишут ценник реально конский. И таких будет много. Чем такие дифирамбы петь, а их надо, конечно петь, иначе как привлечёшь кошельки, лучше подумайте, что будет лет через 5, если курс доллара устаканится.
В Альпы в том году вдвое дешевле было слетать, чем в Сочи.

Потому и шучу про солнце, так как отбиваться это будет ой как долго, а отдых там того, на один раз.

Блин, да там мне кажется уже больше половины отбили если не всю часть. сделали это благодаря гостям олимпиады, продажей трансляций и т.д. ХВАТИТ НЕСТИ ЧУШЬ!

Самая дорогая олимпиада на западе, была в Канаде, всего несколько миллиардов,(а не 50 ! как эта и то, еще возможно не все знаем)
Так вот, город и сама Канада, до сих пор долги платят.

А это ни когда не отобьет, эти деньги на ветер, на понты gigi.gif

А учитывая что спортсменов просто покупали,(тот же Кореец, 5 или 6 золотых медалей, получил гражданство чуть ли не за месяц до старта.
То и победы выглядят кисло,а не спортивно, это уж точно.

откуда же вы лезете, гниды..

[^]
DwarfRKA
18.01.2015 - 00:39
1
Статус: Online

Хохмач

можно составить мнение лично... камеры есть - http://sochi.camera/#cams1

[^]
GladiSila
18.01.2015 - 00:51
4

Шутник

Цитата (Retun @ 17.01.2015 - 21:24)

Ты цены то хоть сравнивал?Или так пиздишь аки на шару?

Развелось смотрю всякого пиздла..."не был ни там ни там,цены тоже хз какие по всему миру,да и вообще я не катаюсь ни на борде ни на лыжах....но дорого блять,везде все дорого"

заебали уже такие ебанклаусы

Вроде бы сторят для нас, для Россиян. Сравните среднюю зарплату в Швеции и в России. Какой толк строить все, но только для 10-15% самых имущих? Да, я считаю что такие объекты (тем более построенные за бюджетное бабло) должны быть доступны и для большинства жителей страны, уж извините меня за такую плохую мысль.

Это сообщение отредактировал GladiSila - 18.01.2015 - 01:08

[^]
EpicMazur
18.01.2015 - 00:55
4

Хохмач

Я не знаю, где там дешево...вообщем, постараюсь изложить мысли объективно:

Был в командировке в Сочи в сентябре, на инвестиционном Форуме. Под попой была машина, взятая в прокат, поэтому как только появилось время - прокатался везде по окрестностям, в т.ч. в Красную Поляну, поднялся на "Розу Пик"...

В моей работе было задействовано очень большое количество местных подрядчиков (отели, типографии, автопрокаты, аренда видео оборудования) вообщем очень много, и постоянно имел контакт с местными, проблемы возникали круглосуточно, поэтому вскоре заимел много новых друзей))) я не встретил НИ одного человека, которому стало лучше жить в Сочи чем раньше, конечно, из числа своих подрядчиков.

Безусловно, все рады новым дорогам и инфраструктуре, это факт. Одно время, все были рады наплыву туристов и соответственно - рек бабла, как было на Олимпиаде. Но механизм ценообразования привел к тому, что жить там становится сложнее, чем раньше.

Я больше половины города прошел пешком - ценник выше чем в Москве. Не просто выше, а я если честно, первое время вообще охренел от него.

На подъемнике на "Розу Пик" познакомился с мужиками, один из них вот уже 15 лет гоняет в Сочи с семьей в сентябре (невыездной). Его слова - "это был последний год, когда я сюда приеду" . Мы всю дорогу на гору ржали сквозь слезы, над ценами. Это звездец.

Я рад, что там появилась инфраструктура, но впечатления от моей поездки туда остались такие, что я врядли в ближайшие лет..хм..."ндцать" туда вернусь. Ибо - зачем? Зачем мне оставлять в ресторане по счету больше чем в Москве? Зачем мне эти горы с непомерными подъемниками? Зачем мне такси по московским ценам? Зачем мне отель "Pullman", номер в котором, дороже, чем в Мельбурне, или Нью-Йорке?

Я не вижу в этом смысла. Я пожалуй за эти деньги уеду куда нибудь на океан.
Я полюбил местное население, которое странновато-медленное, по сравнению с Московским. Их простоту, открытость. Спасибо всем ребятам, и я искренне желаю им иметь стабильную и хорошую работу, в стабильной стране, растить свои семьи, и не платить за других..))) можете пинать

[^]
sergei41984
18.01.2015 - 01:01
0

Шутник

Цитата (Serrega @ 17.01.2015 - 19:48)
С таким курсом рубля и франка швейцарского, так конечно они поедут в Сочи, а не в швейцарские Альпы.

И мы будем, и у нас все будет.

[^]
IngBar
18.01.2015 - 01:06
1

Шутник

Цитата (GladiSila @ 18.01.2015 - 00:51)
Вроде бы сторят для нас, для Россиян. Сравните среднюю зарплату в Швеции и в России. Какой толк строить все, но только для 10-15% самых имущих? Да, я считаю что такие объекты (тем более построенные за бюджетное бабло) должны быть доступны и для большинства жителей страны, уж извините меня за такую плохую мысль.

Если конкретно за "Роза хутор", то курорт строили не за бюджетные средства.
Раз они вложили средства, то вправе на этом зарабатывать. Каждый уж сам для себя решает, дорого это ему или нет. По горнолыжным курортам и на западе далеко не каждый мотается, недешевое удовольствие.

[^]
Мориарти
18.01.2015 - 01:37
0

Юморист

Цитата (EpicMazur @ 18.01.2015 - 00:55)

Был в командировке в Сочи в сентябре, на инвестиционном Форуме. Под попой была машина, взятая в прокат, поэтому как только появилось время - прокатался везде по окрестностям, в т.ч. в Красную Поляну, поднялся на "Розу Пик"...

В моей работе было задействовано очень большое количество местных подрядчиков (отели, типографии, автопрокаты, аренда видео оборудования) вообщем очень много, и постоянно имел контакт с местными, проблемы возникали круглосуточно, поэтому вскоре заимел много новых друзей))) я не встретил НИ одного человека, которому стало лучше жить в Сочи чем раньше, конечно, из числа своих подрядчиков.

Безусловно, все рады новым дорогам и инфраструктуре, это факт. Одно время, все были рады наплыву туристов и соответственно - рек бабла, как было на Олимпиаде. Но механизм ценообразования привел к тому, что жить там становится сложнее, чем раньше.

Я больше половины города прошел пешком - ценник выше чем в Москве. Не просто выше, а я если честно, первое время вообще охренел от него.

На подъемнике на "Розу Пик" познакомился с мужиками, один из них вот уже 15 лет гоняет в Сочи с семьей в сентябре (невыездной). Его слова - "это был последний год, когда я сюда приеду" . Мы всю дорогу на гору ржали сквозь слезы, над ценами. Это звездец.

Я рад, что там появилась инфраструктура, но впечатления от моей поездки туда остались такие, что я врядли в ближайшие лет..хм..."ндцать" туда вернусь. Ибо - зачем? Зачем мне оставлять в ресторане по счету больше чем в Москве? Зачем мне эти горы с непомерными подъемниками? Зачем мне такси по московским ценам? Зачем мне отель "Pullman", номер в котором, дороже, чем в Мельбурне, или Нью-Йорке?

Я полюбил местное население, которое странновато-медленное, по сравнению с Московским. Их простоту, открытость. Спасибо всем ребятам, и я искренне желаю им иметь стабильную и хорошую работу, в стабильной стране, растить свои семьи, и не платить за других..))) можете пинать

"странновато-медленное" население - особенно понравилось, да они там тормоза в плане бизнеса...
они там просто не работают и не умеют... а найти там адекватных сотрудников в фирму, это вообще за гранью фантастики...

[^]
Gulliver
18.01.2015 - 01:51
0

Сукааа да причем тут всепропальщики???? Речь о доступности для среднего россиянина. Круто что построили, круто что туда едут кто может. Но сейчас там дорого , в сезон цены подняли в два раза((((

[^]
FedorDK
18.01.2015 - 01:55
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 17.01.2015 - 22:58)
ЗЫ. что за завод кстати где профком путёвками кидается(на всю семью надо полагать?) Масква?

Провинция, Ростех. Ростех этот санаторий купил, если я правильно понял. И не на всю семью, к сожалению. Но думаю будут давать и на 2-х, если оба работают, сейчас желающих поменьше стало.

[^]
mkn
18.01.2015 - 02:03
2

Шутник

Ха,ха..ха.....летом в 2014 года хотел посветить отпуск просторам Сочинского курорта, однако образовалось одно но, сука дорого блин безбожно. Итог -Египет с охулённым отелем и ни каких проблем. Дешевле в 1,5 раза… Жду перемен!

[^]
FedorDK
18.01.2015 - 02:04
4

Ярила

Цитата (EpicMazur @ 18.01.2015 - 00:55)

Вот и нашлись первые два недовольных. Я там тоже был во время форума, только не участником, ибо не буржуй. Может потому обедал не в ресторанах, а в маме.ру за 180 руб обед (это в Горки-городе, в Молле) и жил не пулмане, а в гостинице в 3 комнатной квартире вшестером. Были на своём авто. Завтракали, ужинали дома же, т.к. кухня нормальная, скатавшись пару раз в гипер Магнит, что рядом с Олипм.парком, где цены такие же как и везде в Магнитах.
Хотя если у вас была цель найти что подороже, то это там реально сделать. Дорогого там хватает.

з.ы. Жили тут, квартира которая:

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.01.2015 - 02:16

[^]
trahozavr
18.01.2015 - 02:04
0

Шутник

Цитата (ИгорьЛучший @ 17.01.2015 - 19:57)
Цитата
Очень много немцев и швейцарцев - казалось бы, у них есть Альпы. Но они предпочитают Сочи - здесь дешево и сердито.

Круто,ага... Отдыхал в Сочи два года назад. Ну его нахрен с такими ценами!

вам лучше в тай, к трансвеститам

[^]
AlexSchwarz
18.01.2015 - 02:09
-1

Шутник

Цитата (mkn @ 18.01.2015 - 02:03)
Ха,ха..ха.....летом в 2014 года хотел посветить отпуск просторам Сочинского курорта, однако образовалось одно но, сука дорого блин безбожно. Итог -Египет с охулённым отелем и ни каких проблем. Дешевле в 1,5 раза… Жду перемен!

египты теперь в 2 раза дороже. Следим за нашими ценниками.

И я так не понял, в этой Поляне и после праздников ажиотаж? Что-то сомнения у меня.

[^]
FedorDK
18.01.2015 - 02:14
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 18.01.2015 - 02:09)
И я так не понял, в этой Поляне и после праздников ажиотаж? Что-то сомнения у меня.

Круглый год ажиотажа не будет. Потому если бюджет небольшой и есть желание туда съездить, то лучше под конец сезона, или совсем в несезон. Просто погулять, там и без лыж есть чем заняться. Тот же аквапарк в газпромовской части Поляны в сентябре был по акции (дети бесплатно), 1600 или 2000 тыс - 2 взр, 2 ребёнка на целый день.
Ещё лучше туда на Ф1 не попадать, цены на всё поднимают сильно. Спрос вырастает на пару порядков.
И ещё посматривайте сюда:
http://sochi.biglion.ru/deals/sochipark-40/
Сейчас сезон (зимний), акции нет, но может появиться, может и нет.
Мы по акции за 650 руб ходили в Сочи-парк, распечатать квитанцию можно было прямо в отеле Богатырь, бесплатно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.01.2015 - 02:22

[^]
mkn
18.01.2015 - 02:28
-1

Шутник

Цитата (AlexSchwarz @ 18.01.2015 - 02:09)
Цитата (mkn @ 18.01.2015 - 02:03)

египты теперь в 2 раза дороже. Следим за нашими ценниками.

Рассматривалось три варианта: Сочи, Байкал, ну на крайняк был Египет.... по ценам скажу, что наши планку валят по полной, причем ни входящей в стоимость инфраструктура, не предложения отдыха с детьми(про Байкал) ..... по цене я сэкономил 100т., а это не копейки для меня!

Это сообщение отредактировал mkn - 18.01.2015 - 02:36

[^]
dvjur
18.01.2015 - 02:30
5

Шутник

Насчет стоимость перелета до сочи. Господа жвущие в средней части России - да вы зажрались! Перелет эконом классом туда-обратно 5500-7000 на человека. Это ДОРОГО? А может вам рассказать сколько стоит из Владивостока до Москвы, до Питера слетать? Это ж чего, нам всем с Дальнего востока переезжать в центр страны? Ибо ценник на пеерлет по России - мама не горюй. Намного проще в любой уголок азии-океании слетать

[^]
FedorDK
18.01.2015 - 02:35
2

Ярила

Цитата (mkn @ 18.01.2015 - 02:28)
Рассматривалось три варианта: Сочи, Байкал, ну на крайняк был Египет.... по ценам скажу, что наши планку валят по полной, причем ни входящей в стоимость инфраструктура, не предложения отдыха с детьми(про Байкал) ..... по цена я сэкономил 100т., а это не копейки!

А вы про цены где узнавали? Просто какое-то расплывчатое определение - дорого/дешёво в Сочи. Сочи большой и разный.
Впрочем и про Египет мне так же объясняли.

[^]
mkn
18.01.2015 - 02:53
-2

Шутник

Цены были турфирм, конкретно в Сочи только трансфер, а на Байкал ж.д. поездка в 3 суток, не комильфо однако. Сочи только отель предоставляют по цене отеля в Турции или Египте, да может и я плохо искал, но все же в один оформить без заморочек смог только Египет.....хотя особо туда и не хотел

Это сообщение отредактировал mkn - 18.01.2015 - 02:54

[^]
Kukuruka
18.01.2015 - 02:53
1

Ярила

Развелось смотрю всякого пиздла..."не был ни там ни там,цены тоже хз какие по всему миру,да и вообще я не катаюсь ни на борде ни на лыжах....но дорого блять,везде все дорого"

Ну не надо звездеть, а? В Сочах на лыжах можно покататься на любой кошелёк.

Хотите кататься экономно? Снимайте жильё в Адлере, до Красной Поляны на электричке, катайтесь вечером (с 18 до 23.00) и берите с собой чай и бутеры.

А если снимать гостиницу на месте, то цены капец, конечно. У нас на двоих 20 в сутки улетало только в путь и это с учётом, что часть расходов покрывали "за казённый счёт".

[^]
trahozavr
18.01.2015 - 03:03
1

Шутник

Цитата (Kukuruka @ 18.01.2015 - 02:53)

Ну не надо звездеть, а? В Сочах на лыжах можно покататься на любой кошелёк.

Хотите кататься экономно? Снимайте жильё в Адлере, до Красной Поляны на электричке, катайтесь вечером (с 18 до 23.00) и берите с собой чай и бутеры.

А если снимать гостиницу на месте, то цены капец, конечно. У нас на двоих 20 в сутки улетало только в путь и это с учётом, что часть расходов покрывали "за казённый счёт".

на месте гостиницы тоже на любой нос, от президентских апартаметов до вполне бюджетных решений

[^]
Smirnov
18.01.2015 - 03:10
0

Странная статья. Если там все так офигенно, то почему не сказали о ценах =)

[^]
FedorDK
18.01.2015 - 03:14
0

Ярила

Цитата (mkn @ 18.01.2015 - 02:53)
Цены были турфирм, конкретно в Сочи только трансфер, а на Байкал ж.д. поездка в 3 суток, не комильфо однако. Сочи только отель предоставляют по цене отеля в Турции или Египте, да может и я плохо искал, но все же в один оформить без заморочек смог только Египет.....хотя особо туда и не хотел

Думаю турфирмы с Сочами не особо ещё работают. У нашего Юга есть такой недостаток (пока) - надо изучить что и как. Если взять и первое попавшееся купить, то будет скорее всего дорого. Хотя мы в 2007-м умудрились даже в санаторий в РБ на посредника попасть. Выяснили это уже на месте, и никакого ажиотажа не было. smile.gif
Я узнавал ньюансы постолимпийского Сочи тут:
http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=23
если будет кому интересно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.01.2015 - 03:15

[^]
maart
18.01.2015 - 03:14
1

Ярила

Цитата (Gulliver @ 18.01.2015 - 01:51)
Сукааа да причем тут всепропальщики???? Речь о доступности для среднего россиянина. Круто что построили, круто что туда едут кто может. Но сейчас там дорого , в сезон цены подняли в два раза((((

на НГ везде ценники взлетают. а что делать? косвенно удерживают натиск. в эти праздники очереди были - пиздец просто. и это не смотря на цены, которые всё равно дешевле, чем в Европах. ски-пасс в РХ - 2000 руб, в Трёх Долинах - 68 евро.
правда, отели были забиты битком. мы весной после ОИ2014 в марте раскусили Розу Хутор и теперь только тут будем отдыхать: для этого тут всё есть.
да, всё не дёшево, но горнолыжный спорт никогда не был дёшев.
прикупил в еботеку в Адлере квартирку - хочу, чтобы родители тут жили, а у нас будет круглогодичная база отдыха.

[^]
nabludatel20
18.01.2015 - 03:16
2

Юморист

ТС, не путай мягкое с теплым. Причем здесь олимпийские объекты? Что, на ледовую арену все приехали, или в Фишт? Едут на обычные покатушки, которые всегда и были. Просто под шумок под Олимпиаду еще и Розу Хутор построили (подьемники и трассу).

Они и без лимпияды ее бы построили, ибо вове очень нравится она.

Кстати на верху чаек по 100р за стаканчик не хочется? А бутер тупо кусочек хлеба и два кружка колбаски за 250?

А то, что цены подняли без спроса приезжих? Норм? Купили люди билет, а им в два раза всандалили постфактум. А скайпас за 2600? Причем только на новогодние 2 недели.

Восторгайся дальше, тс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62980
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх