Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МедЪведЪ
19.07.2015 - 20:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Ничего лучше из вин в жизни не пробовал. Бывает столовое (по вкусу как полусладкое), десертное и что-то похожее на крепленое. Франция и Италия, как по мне, сильно уступают.

Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Executer
19.07.2015 - 20:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 312
Цитата (UXF79 @ 26.06.2015 - 19:55)
Я, честно говоря, нормального сушняка крымского и не припомню...

порекомендую попробовать кабарне, массандры. Сам я не фанат вина, так иногда хлебну, но друзья пьют, и вполне довольны. http://www.massandra.net.ua/ru/news/2009/04/news38.html
http://www.utkonos.ru/item/118/1179609

Это сообщение отредактировал Executer - 19.07.2015 - 20:07
 
[^]
SlegSpirt
19.07.2015 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
3 и 2 - бред)))
Каждое вино имеет свой возраст в зависимости от рецептуры и сорта и года. И стареет оно так же как любой продукт)))
 
[^]
ZarAll
19.07.2015 - 20:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 26
Цитата (ЯбуМажкО @ 19.07.2015 - 20:44)
Просто оставлю это тут)) alik.gif deg.gif

Ну ахуеть gigi.gif

Детчино, Калужская обл.
 
[^]
Ramzai1
19.07.2015 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 1570
Цитата
3. Выбирайте сухие вина
«Полусладкое» вино — термин, имеющий хождение только на территории бывшего СНГ. Нигде в мире такие вина не пьют. Для изготовления такого вина используют некачественный виноград, отходы производства, заодно добавляя туда немалое количество красителя и подсластителя.

После этого перестал читать."Киндзамараули"(настоящему)об этом расскажите,а то оно бедолага не знало.
 
[^]
Hedgehog24
19.07.2015 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14746
Встретил однажды человека, он сам делает вино, полностью стараясь выдержать технологию. Собрал библиотеку. Угощал - понравилось. Нет осадка, прозрачное, не переигравшее в уксус. Вот только жизнь раскидала... При нынешнем засилье суррогатов его вспоминаю все чаще. Может и решусь сделать пару бутылок, для пробы.
 
[^]
lalabos
19.07.2015 - 20:25
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 268
чота попутал ТС .. самый трезвый расчет пройти мимо .. неглядя на вина ..
сейчас бодяжат только в путь .. с одной бочки под разные этикетки ..

Это сообщение отредактировал lalabos - 19.07.2015 - 20:26
 
[^]
StarPer
19.07.2015 - 20:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.09
Сообщений: 42
А зачем тему трёхнедельной давности на главную вытягивать?
 
[^]
Bolverk
19.07.2015 - 20:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 787
Сам пост - полная чушь, ну разве что за исключением рекомендации покупать сухие вина. Никаких реальных критериев выбора вина нет.
ЗЫ. И я в 400р умею выбрать вино, которое моему гостю понравится и он захочет попробовать его еще раз.
 
[^]
zex
19.07.2015 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1564
блядь....и тут правды нигде нету.уже б дали подробный список вин на территории СНГ,которые у нас являются хорошими,чтоб люди не покупали всякую хрень.

а вообще,"Три Топора" - наше все.)))
 
[^]
Alexrush74
19.07.2015 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 2151
Не понимаю людей, которые пьют полусладкое или сладкое...
 
[^]
кобыч
19.07.2015 - 20:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 0
говнопост
все нелепая хуйня от начала и до конца
 
[^]
bobyann
19.07.2015 - 20:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Где-то на просторах интернета я уже видел данный пост, который попахивает рекламой виноторговцев, рекламирующих залежалый (дорогой) товар.

В Европе стоимость неплохого сортового вина, контролируемого по происхождению (АОС) от 3 до 7 евро за бутылку. Более высокие цены в России объясняются только аппетитами дистрибьюторов и продавцов.

Сортов винограда из которого делают вино, не так уж много. Несклоко сортов можно легко запомнить, хотя бы для того, чтобы знать, что вас ожидает: мягкое, но немного пресноватое Шардоне или терпкий с перчинкой Шираз.

Полусладкие вина - отдельная тема. Откуда пошло, что их потребляет только в СНГ? Согласен, что подслащивая вино недобросовестные производители маскируют недостатки виноматериала. Однако прекрасные полусладкие вина делает Венгрия (Токай), Германия, Румыния, Португалия.

Что касается шампанское, то в наших магазинах можно найти марочное, сделано по классическое технологии шампанское из Абрау Дюрсо. Не пожлейте денег ( цена обычно начинается от 700р) Оно этого стоит.

И самое печальное то, что, покупая вино в магазине, не знаешь, как его хранили. Ели оно было подморожено или перегрето, то тут уже никакие знания не помогут.

 
[^]
leonyd
19.07.2015 - 20:49
3
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
Цитата
Вряд ли вам удастся обнаружить сопоставимый по цене напиток, при этом изготовленный из винограда, а не из яблочного жмыха.
ересь
Цитата
«Полусладкое» вино — термин, имеющий хождение только на территории бывшего СНГ. Нигде в мире такие вина не пьют

враньё
 
[^]
chigsrOck
19.07.2015 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1586
1)Сухие вина хороши тем, что у них ощущается вкус. Полусладкие и т.д. лично я не воспринимаю хотя бы потому, что сахар перебивает вкус напрочь и под этой личиной можно порошок размешать спиртом, ни аромата, ни вкуса.

2)Цена от 700 руб. - бред. Хотя предпочитаю у нас покупать вина в пределах 700-900 руб. За сумму в 500 руб можно купить неплохие чилийские, итальянские, испанские вина. Дешевые французские -я бы не рекомендовал. Там реально больше уходит на слово "France" на этикетке.

3) Насчет сортов винограда -бред. Смотреть на них надо, если вам нужен вкус от вина. В грубом приближении резкий или мягкий. Если резкий - молодой каберне совиньон(к стейку хорошо), если помягче - что-нибудь типа мерло. И т.д. В столовых винах никогда сорта и винтаж не пишется, но чисто как запивон к еде пойдет. Но только блять не отечественное бухло!

Когда-то трехлитровую упаковку столового отечественно бухла(якобы из какого-то там южного края) "со слезами" на глазах вынес на помойку - по вкусу оказался порошок, хотя по этикетке все чисто. С тех пор не беру. Крымское вино - на мой вкус плохо и дорого. Не беру. Грузинские вина - специфические, на мой вкус не стоят денег, которые за них просят.

4) На счет формы бутылки бредовато. Но ряд производителей действительно стремится выпускать вино в классических бутылках и это косвенно является признаком того, что он не совсем раздолбай. Я в таких случаях проверяю рукой дно бутылки. У правильных бутылок оно очень "глубокое". Дешевые вина как правило в бутылках с "мелким" дном.

5) Насчет шаманских(точнее игристых) вин вообще не понял. Есть неплохие и недорогие. Из отечественных - Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи Брют 2008 года. Отличный шампусик и не дороже 700 рублей. Попробовал бы автор поспорить. Пробовал много отечественного и украинского шампусика в районе 500 руб, есть вполне ничего.

 
[^]
Торквемада
19.07.2015 - 20:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 932
Цитата (Deduin @ 26.06.2015 - 19:57)
я хуею, сплошь сомелье и эстеты, водка заполированная пивом - наше все, нехуй тут компоты разводить

лучше пиво, заполированное водкой! dont.gif
 
[^]
Jefferson
19.07.2015 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.08
Сообщений: 3738
Вопрос изначально составлен неверно. К девушке с вином? Сухим?

Ну выбрал, купил, принес. А у нее проблемы с желудком. Гастрит или еще чего. Отопьет она этой кислятины пару глотков, чтобы тебя не обидеть. И все. Да и с закуска под каждый сорт сухого вина подбирается отдельно. Т.е. ты как минимум должен купить две бутыли. Одну сожрать дома с набором закуси, чтобы т.с. опытным путем подобрать оптимальное сочетание. Вторую уже нести избраннице.
Сладкие вина и ликёры, как правило, лишены этих недостатков. Вообще еще не разу не встречал женщину, которая не любила бы "Бейлис".
По поводу красных "сладких" вин скажу следующее:
1) на этикетке не должно быть куполов! Увидел купола -знай что это юпи со спиртом рассчитанный на бабушек. Причем чем больше куполов -тем гадше содержимое.
2) хорошее красное вино не просвечивается. И вообще консистенция его больше похожа на нечто масляное, чем на воду.
Как -то так.
 
[^]
Melodemon
19.07.2015 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Имел я арку винограда в Крыму.Сосед-такую же.Я делал 200 литров вина в год, сосед-8 тонн.Я делал из виноградного сока,сосед-разбавлял водой, сахаром и дрожжами до требуемой консистенции...Есть разница?
 
[^]
ANDYGS1315
19.07.2015 - 21:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 207
Цитата (kdy @ 19.07.2015 - 19:06)
Nikostasi
Цитата
ты приходишь в гости к подруге со своим любимым виски и автоматически перекочевываешь в разряд алкоориентированных граждан,

Для таких случаев существует "Токай". Замечательный напиток.!

То, что изображено на картинке к Tokaji не имеет никакого отношения))))
 
[^]
geolognngre
19.07.2015 - 21:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 13
Самогон!!! на кедровых орешках! на апельсиновых корочках! и т.д и т.п включи фантазию и получи натур продукт!!!
 
[^]
ДамблдорНоры
19.07.2015 - 21:38
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 57
три семерки выпью блять ой)
 
[^]
Wides
19.07.2015 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1347
Melodemon
вам, БЛЯТЬ!!!, сколько лет???
разница в объеме, цене, забитом хуе на всех? вы спросили никого о чём? да, Вы всем похуй, а есть ли кто(их процент на планете...) различит разбавленное
соседское и ваше чистое? придут профи и выяснят белая или красная схема. у кого какой процент метила - вы ответите за себя и за соседа? или только я хороший, он плохой?
 
[^]
kolbert
19.07.2015 - 21:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 139
Я люблю Chianti, но выше 600 рублей за бутылку для себя не отдавал еще ни разу, только если в подарок кому.

Еще на бутылках из Италии пишут DOC или DOCG расшифровку посмотрите в инете, на Французких аналог AOC, на Испании DOP эти надписи вроде как гарантия качества.

Это сообщение отредактировал kolbert - 19.07.2015 - 21:49
 
[^]
mikitasochi
19.07.2015 - 21:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 25
Бред сивой кобылы от начала и до конца. Желание автора запухнуть невпихуемое. Теория относительности для третьего класса сельской школы в комиксах...........мля,поубивал-бы накрен поучающих дилетантов,пардон,господа, не сдержался...мля
 
[^]
Rabies
19.07.2015 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 1389
Обожаю это вино! И похуй что гурманы о нём скажут!


Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59967
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх