Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chigsrOck
20.07.2015 - 00:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (r6s @ 19.07.2015 - 22:24)
Смешно читать такие темы, 99 из 100 не смогут отличить дорогое вино от дешевого если вино будет без этикетки и наливать не показывая бутылку вообще и уж тем более назвать цену налитого вина.

Отличить мясо свиньи от мяса коровы, зеленый чай от черного, прокисший суп от свежесваренного, орбит-банан от натурального банана средний человек вроде как может....
...Но вот плохое вино от хорошего - это ну прям 1 человек из ста и то чисто случайно gigi.gif
Рецепторы даны человеку чисто чтобы отличать вотку 40% от 30-градусной бодяги gigi.gif

Не пишите ерунды, если сами не в теме...

[^]
torson
20.07.2015 - 00:16
0

Юморист

Не мог сразу присоединится к высокой беседе - переливал вино. Так уж сложилось, что водку я не пью - я от неё тупею и не могу потом работать. Мозг надо беречь - это главный "инструмент". Да и на наших югах не такие холодные зимы, чтобы греться разведенным спиртом. Большая часть написанного ТС - ващефигня.

Домашним виноделием увлекаюсь уже лет восемь. Перепробовал много разного. Абхазские, молдавские - это не вина, это виноматериал. Как уже говорил - абхазы не умеют делать вино. Вино делали и делают грузины, отдадим им должное. И хотя Изабелла считается в гейропах "моветон", но у нас - основные сорта всегда были Изабелла (или грузинский вариант Одесса), Молдова и Качич. Качич - отдельный древний сорт, вино из правильного качича получается очень вкусное, если это купаж. С той же Изабеллой или Молдовой. А еще лучше - Качич и Мерло. Полусладкое, кстати. Когда-то, давно, в армии сослуживец Реваз из Батуми жаловался, что они делают 10 тонн красного и 8-9 белого в год и "не хватает" Я тогда не мог этого понять. Когда начал заниматься изготовлением вина самостоятельно - понял, как он был прав. Вино я делаю исключительно для себя и ради интереса, никаких продаж. И не хватает. Гости, душевная компания.Беседы, вкусные закуски и нету его, вина. Остается только истина и приятные воспоминания.

Сейчас будет не реклама, а личные предпочтения! Из вин, которые я покупаю в местном гипере и винных бутиках...

Первое место в МОЁМ рейтинге - вина Франции долины Роны, Côtes du Rhône AOC иCôtes du Rhône Village AOC, а так же Châteauneuf-du-Pape AO, но последний нравится меньше. Но опять же - это мои личные предпочтения.

Это вино с плечами, с морскими нотками, сухарь, основной сорт винограда Гренаш, в купаже с Сенсо, Мурведром и Сира. Процентное содержание сортов винограда может быть разное. Например, Châteauneuf-du-Pape «Chanssaud D’Antan» Шатонёф-дю-Пап «Шанссо Д’Антан», красное сухое
Сорт винограда: Гренаш ~90%, Сира ~5%, Мурведр ~5%.
Возраст виноградной лозы: 30 лет.
Регион производства: Шатонёф-дю-Пап АОС; Долина реки Роны.
Выдержка: 18 мес. старых дубовых бочках + 6 мес. в бутылках. Любимое вино Эрика Табарли, можете погуглить про персону, не знаю - было ли это на Япе. Вино надо пить закусывая козьим сыром с пряностями. Или просто хорошим сыром. Естественно - не российским. sm_biggrin.gif

Есть еще полусладкие вина, тоже Франция, тот же регион, 500-550 рублей за ботл. С шашлыком - самое оно. Цены на эти вина от 550 до 2500 рублей за бутылку.

Второе место - вина Тосканы и Кьянти.

На третьем месте: вина идут Чили и ЮАР. Чили - сорт винограда Карменер, ЮАР - Симонсиг Пинотаж. Цены разные. 500-800-1000. Карменер вроде бы сожрала филлоксера и он остался только в Чили. Мужское вино, его пили мушкетеры.

Четвертое место - вина Кипра и Черногории. Если с Кипром в нашем регионе не очень хорошо, то полусладкое Монтенегро из Черногории по цене до 600 рублей - ничуть не хуже грузинских Саперави. И не надо говорить, что полусладких не бывает.

Пятое место моего рейтинга - как это не странно, вина Гай-Кодзора. Граждане армяне делают, с французским виноделом. Где-то прочитал, что вина этого региона - "борьба виноделов Гай-Кодзора со здравым смыслом" Не знаю, мне почему-то их вина понравились. Все сухое.

Шестое место - винодельческое хозяйство Лефкадия. Опять же красное, сухое, есть и белое, на любителя (любительниц)

Грузины с их набором типа Киндзмараули, типа Хванчкара и все остальное - Вазисубани, Ркацители, Твиши, Мцинандали (у этих вин есть юмористические альтернативные названия) стоят на седьмом месте. Дело в том, что когда то, в советские времена я коллекционировал и дегустировал эти вина, когда они еще были мейнстримом, когда у вин был настоящий вкус... Они звучали иначе, скажу я вам.

Так однажды я достал три бутылки коллекционного Чхавери, заныкал их в бар, в самое глухое его места, а когда пришел с работы - пьяные гости (был праздник 23 февраля, традиционно все хирургическое отделение больницы, где работала мама, накрывало у нас дома стол человек на 30-40) выпотрошили бар и выпили моё драгоценное вино. Они были сильно пьяны, после "Ахтамара", "Арарата", 10-ти летнего "Двина" и 12-ти летнего "Варцихе", а так же большого количества других напитков им было все равно что пить. И они выпили мою прелесть! Мне было очень обидно, а эти пьяные рожи... Но... это гости! И я коварно достал бутылку домашнего коньяка, собственного изготовления, после которого двое ушли в запой, а один, врач, весьма уважаемый в городе человек, член партии на неделю уехал за город, в село, в дикий запой, с чачей и чурчхелой (он ей закусывал), где его с трудом нашли и вернули на работу.

Хотелось бы еще о пробках. Металлические пробки с закруткой придумали специально для одиноких женщин. Мужика со штопором нет, а выпить с подругами хочется. Вот и сочинили. Вино там хорошее бывает, так что если нет обычной пробки или синтетики - это не значит, что вино плохое.

Женскому полу рекомендую попробовать немецкие белые вина "Черная кошка" и ""Баденская ведьма Шпетбургундер". Еще какая-то ведьма у них есть, название забыл, вкус своеобразный, послевкусие необычное.

У меня пока всё... Да, еще... Не читайте эти обзоры, смотрите кино про вино: "Хороший год", "Удар бутылкой" , "Правила виноделов", "Mondovino", любите вино, как люблю его я и читайте хорошие книги:

Цитата
Проведя меня через широкий двор к длинному зданию без окон, дядюшка Эдуард откатил тяжелую дверь и попросил подождать, пока он включит свет. Я не видел перед собой ничего, кроме черноты, но зато чувствовал запах, который невозможно ни с чем перепутать — кислый и волнующий запах бродящего винограда.

Эдуард щелкнул выключателем и закрыл дверь, чтобы не впускать внутрь тепло. В свете единственной тусклой лампочки увидел длинный стол на козлах и десяток стульев вокруг него. В дальнем углу чернели ступени лестницы, ведущей в погреб, и пологий скат для бочек. Вдоль стен на деревянных поддонах стояли ящики с вином, а рядом с потрескавшейся раковиной уютно мурлыкал старенький холодильник.

Дядюшка Эдуард тщательно протирал стаканы, подносил каждый к свету, несколько секунд любовался на него и только потом ставил на стол. Так он выстроил в ряд семь стаканов, а за ними такой же ровной шеренгой — семь бутылок, каждая из которых удостоилась нескольких добрых слов:

— Это белое месье уже известно, так? Очень славное молодое вино. Обратите внимание на это розовое — оно совсем не похоже на ту жидкую водичку, что подают на Лазурном берегу. В нем тринадцать градусов — это настоящее вино. А вот это красное совсем легкое, можно спокойно выпить бутылку и идти играть в теннис. А это, наоборот, вино для зимних холодов, и оно может храниться десять лет и больше. А еще…

Я попытался остановить его. Я объяснял, что хочу купить всего два ящика белого вина, но дядюшка Эдуард не желал меня слушать. Раз уж месье потрудился лично приехать на виноградник, он просто не может уехать, не попробовав всего, что у них имеется. Да и сам дядюшка Эдуард охотно присоединился бы к дегустации. Он положил тяжелую руку мне на плечо и заставил сесть.

Мне не пришлось пожалеть о том, что я остался. Дядюшка Эдуард рассказал мне, в каком именно месте виноградника растет тот или иной виноград, и объяснил, почему вино с некоторых склонов получается крепче, а с других — легче. Дегустация каждого сорта сопровождалась подробнейшими рекомендациями относительно меню, давая которые, он вкусно причмокивал губами и мечтательно закатывал глаза. Мы мысленно отведали écrevisses и лососины со щавелем, цыпленка из Бресса, запеченного с розмарином, и жареного на вертеле ягненка с густым чесночным соусом, estouf-fade из говядины с оливками, daube и свиную вырезку, нашпигованную трюфелями. Каждое новое вино было лучше предыдущего и, соответственно, дороже. Я попал в руки настоящего мастера, и мне оставалось только сидеть и наслаждаться.

— Вы непременно должны попробовать еще вот это, — не допускающим возражений тоном заявил дядюшка Эдуард, — хотя оно и не на всякий вкус. — Он аккуратно налил мне полстаканчика. Вино было темно-красным, почти черным. — Это вино с сильным характером. Погодите. К нему надо une bonne bouche. — Он куда-то ушел, а я остался в окружении бутылок и стаканов, уже начиная ощущать первые последствия дневного пьянства.

Скоро дядюшка Эдуард ввергнулся обратно и поставил передо мной тарелочку с двумя маленькими шариками козьего сыра, обсыпанного травами и блестящего от масла:

— Voilà.

Он протянул мне ножик со старой деревянной ручкой и стал внимательно наблюдать за тем, как я отрезаю кусочек и кладу его в рот. Сыр оказался таким острым, что у меня перехватило дыхание. Теперь мой рот был должным образом подготовлен, и вино показалось мне нектаром.

Дядюшка Эдуард помогал мне грузить ящики в машину. Неужели я в самом деле все это купил? Как выяснилось, мы с ним пропировали в темноте больше двух часов, а за это время можно было сделать и не такое. Голова трещала и раскалывалась, но перед отъездом я пообещал, что непременно приеду к ним в следующем месяце на vendange.

(С) Питер Мейл, "Год в Провансе"

Это сообщение отредактировал torson - 20.07.2015 - 00:42

[^]
eric5347
20.07.2015 - 01:00
0

Ярила

В евросоюзе на производство вина есть квоты, и у каждой винодельни есть своя квота на производство вина. Что получается когда хорошего качественного вина произвели больше чем запланировано? Правильно, его продают как столовое вино, в европе бывает за пару евро за бутылку. Что я хочу сказать автору, нефиг умничать, покупая вино в супермакете, это всегда лотерея, особенно если покупаешь от случая к случаю.

[^]
Andrey1967
20.07.2015 - 01:35
0

Ярила

Цитата (torson @ 20.07.2015 - 04:16)

После этого можно дальше не читать.
И да - вино может быть только сухим.

[^]
torson
20.07.2015 - 01:39
1

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 20.07.2015 - 02:35)

Не читай, это мой рейтинг, он на любителя, а любителей вкусы разные, как фломастеры.

[^]
ADVO
20.07.2015 - 01:45
1

Балагур

Цитата (dmitr777 @ 26.06.2015 - 22:40)
везде нашего брата дурят! пейте мамин морс

С папиным спиртом gigi.gif

[^]
hijodeputa
20.07.2015 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 20.07.2015 - 01:35)

А полусухое и сладкое вином быть не может?

[^]
Andrey1967
20.07.2015 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Max0112 @ 20.07.2015 - 02:16)
Цитата (Andrey1967 @ 27.06.2015 - 08:01)

Автор прав - вино может быть только сухим. Это аксиома.
Выбираю просто - сухое красное вино с максимальными оборотами - 14-15%.

Это бред и мне жаль ,что ты решили такую пургу  здесь написать .
Какие впизду обороты? Ты ваше про что пишешь ? Хлебал Балтику тройку-пей дальше . Че ты сюда влез ?
вокруг столько информации ,а народ простейшеее узнать не хочет . Тупеем господа,тупеем.

Чо хамить то сразу?
Хамство - Очевидный показатель быдла. Запомни.
Я написал свой метод , который сбоев не дает.
Я пью вино и давно , и долго.
В случае ,если этикетки мне ни о чем не говорят, беру с максимальным количеством спирта.
Полусухие , полусладкие - это к твоей любимой балтике ...

Добавлено в 01:57
Цитата (hijodeputa @ 20.07.2015 - 05:46)
Цитата (Andrey1967 @ 20.07.2015 - 01:35)

А полусухое и сладкое вином быть не может?

Для меня - да.
ЯП полусладкое вином вообще не называл.

[^]
Andrey1967
20.07.2015 - 01:59
0

Ярила

Цитата (torson @ 20.07.2015 - 05:39)
Цитата (Andrey1967 @ 20.07.2015 - 02:35)

Не читай, это мой рейтинг, он на любителя, а любителей вкусы разные, как фломастеры.

Всегда думал , что Кьянти это санджовезе из Тосканы.
Из Тосканы!

[^]
hijodeputa
20.07.2015 - 02:01
0

Ярила

[QUOTE=Andrey1967,20.07.2015 - 01:52]
И да - вино может быть только сухим. [/QUOTE]
А полусухое и сладкое вином быть не может? [/QUOTE]
Для меня - да.
ЯП полусладкое вином вообще не называл. [/QUOTE]
Ну вот это уже хорошее уточнение-"для меня"
А-то я уж испугался, че да бред думаю, речотто, пассито, айсвайны всякие сладкие, хванчкара и киндзмараули-это че? А это все полусухие варианты. Гляньте на немецкие вина с их йибанутой классификацией, там куча не сухих вариантов.
Сотерн! А это че-не вино что ли?

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 20.07.2015 - 02:06

[^]
Andrey1967
20.07.2015 - 02:10
0

Ярила

Цитата (hijodeputa @ 20.07.2015 - 06:01)
[QUOTE=Andrey1967,20.07.2015 - 01:52]
Для меня - да.
А-то я уж испугался, че да бред думаю, речотто, пассито, айсвайны всякие сладкие, хванчкара и киндзмараули-это че? А это все полусухие варианты. Гляньте на немецкие вина с их йибанутой классификацией, там куча не сухих вариантов.

Дорогое, качественное вино может быть только сухим.
Увы.
Если бюджетный шмурдяк гонят в германиях-франциях, он не перестал быть шмурдяком.
А уж там - на вкус и цвет...
Наш неизбалованый народ в советские времена приучили к болгарской кислятине, и народ на сухое вино с тех пор смотрит с предубеждением.
Я как то раз угостил бабушек хорошим итальянским сухим вином, он не могли поверить, что оно сухое!

[^]
hijodeputa
20.07.2015 - 02:14
0

Ярила

[QUOTE=Andrey1967,20.07.2015 - 02:10] [QUOTE=hijodeputa,20.07.2015 - 06:01] [QUOTE=Andrey1967,20.07.2015 - 01:52]
Для меня - да.
А-то я уж испугался, че да бред думаю, речотто, пассито, айсвайны всякие сладкие, хванчкара и киндзмараули-это че? А это все полусухие варианты. Гляньте на немецкие вина с их йибанутой классификацией, там куча не сухих вариантов. [/QUOTE]
Увы.
Если бюджетный шмурдяк гонят в германиях-франциях, он не перестал быть шмурдяком.
Наш неизбалованый народ в советские времена приучили к болгарской кислятине, и народ на сухое вино с тех пор смотрит с предубеждением.
Я как то раз угостил бабушек хорошим итальянским сухим вином, он не могли поверить, что оно сухое! [/QUOTE]
Уважаемый, не поленитесь и посмотрите средний ценник на те вина, которые я перечислил. Вы будете удивлены, их средней стоимостью. Немецкий шмурдяк? Если сахара больше нуля в вине, то по закону производитель уже не может писать, что вино сухое и пишет полусухое, а там ягодки вроде рислинга и гевюрцтраминера в которых сахара до хрена, на этикетке это уже будет полусухое. И стоимость их не маленькая. Про сотерны и айсвайны я вообще молчу сколько они стоят

Дорогое и качественное вино может быть не только сухим , но и сладким.

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 20.07.2015 - 02:17

[^]
4nT1d07
20.07.2015 - 02:15
1

Шутник

Цитата (krasniy @ 26.06.2015 - 19:44)
Из европейских вин мне понравилось Шабли "Reserve de Vaudon", а из наших можно брать любое из Массандры

Массандры больше нет... cry.gif
Если интересно почему, то ищите на тытрубе Караулова и будет вам горькая правда.

[^]
Andrey1967
20.07.2015 - 02:15
0

Ярила

Я не технолог по вину. И не знаю как доводят до кондиции полусухие и полусладкие вина.
Толи недображивают, оставляя сахар и добавляя спирт.
Толи дображивают и добавляют и то и другое.
В любом случае - это не вино.
Имхо, конечно.

[^]
Andrey1967
20.07.2015 - 02:19
0

Ярила

Цитата (hijodeputa @ 20.07.2015 - 06:14)
[QUOTE=Andrey1967,20.07.2015 - 02:10] [QUOTE=hijodeputa,20.07.2015 - 06:01] [QUOTE=Andrey1967,20.07.2015 - 01:52]
Для меня - да.
А-то я уж испугался, че да бред думаю, речотто, пассито, айсвайны всякие сладкие, хванчкара и киндзмараули-это че? А это все полусухие варианты. Гляньте на немецкие вина с их йибанутой классификацией, там куча не сухих вариантов. [/QUOTE]
Увы.
Я как то раз угостил бабушек хорошим итальянским сухим вином, он не могли поверить, что оно сухое! [/QUOTE]
Уважаемый, не поленитесь и посмотрите средний ценник на те вина, которые я перечислил. Вы будете удивлены, их средней стоимостью. Немецкий шмурдяк? Если сахара больше нуля в вине, то по закону производитель уже не может писать, что вино сухое и пишет полусухое, а там ягодки вроде рислинга и гевюрцтраминера в которых сахара до хрена, на этикетке это уже будет полусухое. И стоимость их не маленькая. Про сотерны и айсвайны я вообще молчу сколько они стоят

Несколько раз , бывая в Германии, пытался пить немецкое вино.
Не понравилось. Правда.
Зато китайские вина и вьетнамские отличного качества. Хоть и не Европа.

[^]
hijodeputa
20.07.2015 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 20.07.2015 - 02:19)

Не понравилось. Правда.

Охотно верю, тут уж на вкус и цвет. Я, правда, вьетнамских вин не пробовал.
Несецкие же, белые, особенно рислинги, шикарные, на мой взгляд.
Я просто к тому, что это глупость, считать, что вином можно называть только сухой вариант напитка. Если напиток сладкий или полусухой, то он вином быть не перестает.

[^]
Metamorphe
20.07.2015 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 19:34)
2. Не покупайте вино со скидкой
Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.

бред.
конечно, не секрет информация о распродажах товаров с истекающими сроками хранения, и это понятно, не испорченый, но застоявшийся товар всяко выгоднее продать со скидкой, чем утилизировать, но в то же время, на разные группы товаров, то же вино, существует сезонность, и наример в феврале-марте- имеет смысл провести ревизию на складе и избавиться от излишков красных вин.

обычное промо.

производитель транслирует напрямую или через дистрибьютора в сеть/супермаркет скидку, как вариант- под заявленный объём, супермаркет- делает акцию, например "мангал в подарок", "желтый ценник" или "1+1=3", для конечного покупателя.

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 20.07.2015 - 06:32

[^]
Metamorphe
20.07.2015 - 06:59
0

Ярила

Цитата (hijodeputa @ 20.07.2015 - 02:24)
Цитата (Andrey1967 @ 20.07.2015 - 02:19)

Не понравилось. Правда.

Охотно верю, тут уж на вкус и цвет. Я, правда, вьетнамских вин не пробовал.
Несецкие же, белые, особенно рислинги, шикарные, на мой взгляд.
Я просто к тому, что это глупость, считать, что вином можно называть только сухой вариант напитка. Если напиток сладкий или полусухой, то он вином быть не перестает.

да йопта- тот же сотерн.
киньте в меня камень, если сотерны- не сладкие!
десертные вина, не?

[^]
lokijuhy
20.07.2015 - 09:00
0

Юморист

Будучи на Курортах Краснодарского Края © посещаю Абрау-Дюрсо, Мысхако и Темрюк - шампанское, сухое и коньяк прямо с завода изготовителя. Точно не подделка и цена в два раза ниже чем а лабазах.

Это сообщение отредактировал lokijuhy - 20.07.2015 - 09:00

[^]
Selavi
20.07.2015 - 09:16
0

Ярила

Цитата
2. Не покупайте вино со скидкой
Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.

Чушь. У супермаркетов типа Ашана, Окея и тд и тп контракты с производителями и они обязаны закупать определённое количество товара раз в какое-то время. а остатки предыдущих закупок распродают со скидками, чтоб освободить место.

[^]
Zuzog
20.07.2015 - 09:26
-1

Юморист

Цитата (r6s @ 19.07.2015 - 22:24)
Смешно читать такие темы, 99 из 100 не смогут отличить дорогое вино от дешевого если вино будет без этикетки и наливать не показывая бутылку вообще и уж тем более назвать цену налитого вина.

То то и оно.
А где же ещё обывателю выставить себя продвинутым буржуа, как не в такой теме.
С обязательными маркерами, отделяющими ценителей от быдла, типа "не сухое - не вино", нижний предел цены и проч.
Журнальчик-источник - типичная чесалка эго для дрочащих на т.н. средний класс.
тьфу нах

[^]
Suriel
20.07.2015 - 09:29
0

Хоронитель

Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 20:38)
10. Пейте как джентльмен
Ценность вина заключается не только в его качестве, но и в способе употребления. Хорошо подобранные закуски могут раскрыть истинный вкус вина, удивив тем, что это не произошло прежде.

Извини ТС, но джентельмены пьют коньяк cool.gif

[^]
play
20.07.2015 - 09:31
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 26.06.2015 - 19:38)
Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 19:35)
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей
Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.

Зажрались вы однако.
Сейчас можно найти в Ашане по 270 р крымское - саперави и каберне и молдавское (!) марочное по 240. А дальний импорт и правда дрянь по дешевым деньгам.

И на счёт полусладкого не соглашусь ... Аргентинское полусладкое ("названия не помню") было весьма ничего.
Кстати, в Грузии полусладкое вина делаются никак не из отходов ...

[^]
ZzZzz
20.07.2015 - 09:37
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (МедЪведЪ @ 19.07.2015 - 20:04)
Ничего лучше из вин в жизни не пробовал. Бывает столовое (по вкусу как полусладкое), десертное и что-то похожее на крепленое. Франция и Италия, как по мне, сильно уступают.

Да , вино действительно очень интересное. Жаль только, насколько я знаю, кроме Кипра нигде больше не купишь - только для внутреннего рынка вроде как производят. Дома стоит в загашнике бутылочка года полтора уже, всё никак не решаюсь - жалко, а на Кипр ещё не знаю когда полечу)

[^]
Таракантул
20.07.2015 - 09:44
0

Ярила

В ресторане посетитель спрашивает у официанта : " Посоветуйте вино мне и даме ". Официант : " Ваша дама это которая сейчас прошла в туалет?". -"Ну да".
- "Возьмите лучше водки"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59971
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх