Гостиница у моря, как вариант пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton75
6.06.2017 - 07:48
3
Статус: Offline

Старший ангел по особо важным делам

Цитата (zrk400 @ 6.06.2017 - 06:15)
Не вешайте людям на уши лапшу про отели на старости лет и т.д., (это если его управляющей компании сдать более менеее, а самому хуярить на старости лет.
грядет повсеместная классификация средств размещения (там куча требований от коврика прикроватного до паспорта антитеррористической защищенности (от кол-ва звезд зависит) (а не только в тех городах где ЧМ 2018 будет) это большой геморой, + постояльцев надо ставить на учет в миграционке, штрафы там от 300 тыщ, гостиничное хозяйство отдельная тема, воровство в отелях тоже, этот бизнес не такой беззаботный как кажется на первый взгляд, один из нас 13 лет им занимался, я наслышан от него обо всех тонкостях, кроме того есть закон "Хованской" (в народе антихостельный) только нихуя он не антихостельный он касается всех жилых помещений которые сдаются в найм на срок менее 6 месяцев, в первом чтении его приняли в мае 2016, если окончательно примут отельеры на югах охуеют в первую очередь.
могу Вам отдельный пост запилить про небольшой отель и гемор в разных городах с ним.

Было бы очень интересно! Напишите пожалуйста.

[^]
John775963
6.06.2017 - 08:27
2

Ярила

Кстати, у меня тоже возникали те же мысли, что и ТС.
Тоже хочу взять домик на побережье и использовать как гостиницу. В принципе, даже расчёты проводил: если сдавать 5-6 комнат, то должно нормально получаться (правда, при минимальной загрузке, в сезон, не ниже 70% ).
Но это ближе к пенсии. Хотя, домики уже присматриваю.

[^]
Внук
6.06.2017 - 08:58
1

Ярила

Это хорошо, если хата тянет на несколько лямов, а если нет. Моя в лучшие годы стоила 1,8, теперь 1,3 в базарный день и то, если повезёт. Минус переезд около сотки, я думаю, потянет. И что я на остаток куплю?
Эх, не судьба, видимо........

[^]
Kapues
6.06.2017 - 09:01
-8

Ярила

Цитата (Григориан @ 5.06.2017 - 16:59)

- когда-то обещают хорошую погоду в Москве, которой не будет тут никогда. Лето чуть меньше двух месяцев,  а, потом, сразу зима. Весны и осени тут тоже, не бывает.

И сразу пошел нахуй. С приветом из Сибири.

Да, как консультант одного из отелей Hilton, могу обрадовать: как раз очень много регулирцующей хуйни для гостиниц придумано в последнее время. От обязанностей ознакомить с правилами пож безопасности, до обязательного наличия тревожной кнопки вызова полиции. И стандартов эти несчесть.

Это сообщение отредактировал Kapues - 6.06.2017 - 09:12

[^]
КакахинБлюз
6.06.2017 - 09:05
3

Приколист

Цитата (6la6la6la @ 5.06.2017 - 17:06)
90-то процентов населения страны клала болт на масквичей.

уточним: москвичей от силы остался миллион в Мск. Остальные 15 лямов - это приезжие.
так что 90% населения страны клала хуй на население страны, которое перехало в Мск sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Добрее надо быть, хуеклатели gigi.gif

[^]
Cat75
6.06.2017 - 09:09
2

Юморист

Цитата (Amok555 @ 5.06.2017 - 22:49)
Цитата (Cat75 @ 5.06.2017 - 22:41)
Для себя все-таки решил что к пенсии квартиру вторую надо приобретать. Пусть 10-15 тыс чистого выхлопа, но все же лучше чем голая пенсия.
Вклады сгорают
Акции брать тоже мозги нужны, многие прогорают.
Бизнес мутить тоже нужна жилка бизнесмена, а то разденут в момент.
А гостиница у моря тоже мутный вариант. Сезоны, следить за всем этим. Тот же бизнес, можно и прогореть.

С акциями есть решение и для тех кто не хочет мозги напрягать - купи индекс.

Они всегда растут, даже если локально падают. Индекс обыгрывает большинство фондов на долгосроке. Вроде только около 9 было лучше... Просто посмотри какие акции входят в ММВБ10 и купи их в той-же пропорции и все. Раз в год меняй.

Ну или облигации. Этот тот-же вклад, только вероятность остаться без него - не банкротство банка, коих уже лопнули треть в России, а вероятность банкротства эмитента, субъекта, облигации которому принадлежат. У ОФЗ - вероятность банкротства РФ. Ну а если уж с РФ что случится, то тут уж никакой банк не спасет.

Единственный индекс который можно купить это индекс на весь рынок. И купить его можно на срочке на ММВБ. При этом он и вниз ходит. А значит надо держать деньги на счету чтобы пережить эти падения. Все остальные индексы это порождение Форекс контор, которые сегодня есть, а завтра их хозяева на канарах с вашими деньгами.

Облигации тоже сгорают. Тут вопрос доверия к компании ее выпустевшей.А верить нашей стране нельзя никому.

[^]
simyth11
6.06.2017 - 09:11
7

Ярила

Да вы свой дом попробуйте содержать. Заебетесь. А тут гостиница. Мужик на пенсии. Давление, камни в почках всякие. Заселенцы бухие, которые могут разъебать все, что можно разъебать. Зима полгода, как тут уже и говорили.

Это все из разряда неосуществимых мечтаний. И денег это точно не принесет.

[^]
Veterok81
6.06.2017 - 10:26
6

Шутник

Цитата (Aleks174VVVV @ 5.06.2017 - 18:37)
Цитата (КуратоРР @ 5.06.2017 - 18:14)
Бизнес на пенсии в принципе не плохой. Вопрос в том далеко ли до моря? Набита ли клиентура? Удобства? Как оформлена недвижимость? (для пенсионеров самый хороший вариант это частный дом т.к. пенсионеры освобождаются от налога на имущество) Но работать нужно везде. у меня знакомая продает такой дом. если интересно.

Бизнес... Начать с 10 лямов, это не с нуля. Если даже просто жить на 10 000 000, 20 лет выходит по 500 000 в год, в месяц 41 666. Норм пенсия. Тут и бизнес не нужен.

а если разместить в банке под 8% годовых, то пенсия в месяц 66 666 руб., и 10 лямов в сохране, нахуй весь этот гемор с гостиницей?))

[^]
Petrucci
6.06.2017 - 10:53
1

Человек из Кемерова

Цитата (Сомег @ 5.06.2017 - 23:41)
По квартире могу дать расклад такой т.к. сам сдаю и не одну.
Квартира за МКАДом.
Цена покупки 3400тыр. на стройке. Сдали дом ч-з 8 мес.
Ремонт от застройщика (то что нужно для аренды)
Мебель, техника вся с Авито- 100 тыр.

Стоимость аренды 20+КУ.

Сдается 4 года.
Итог:
Стоимость квартиры на сегодня 4.5 млн.
Доход от аренды за 4 года 960 тыр.

То есть, фактически 60% вложений я уже вернул...
Рисков никаких практически, страхуешь и спишь спокойно.

Добавлю, что студии сейчас куда выгодней однушек...

Расчет по студии:
Цена покупки 2300 тыр. ждал ее 9 мес.

Цена аренды 18 тыр+ КУ.

Стоимость квартиры на сегодня 3 млн. (1 год спустя)

Дальше сами.

По всей России жилье теряет стоимость, а у вас ростет! Как так? В моем городе однушка 4 года назад стоила 2,3 млн, сейчас люди такую за 1,7 млн продать не могут.

[^]
Григориан
6.06.2017 - 10:56
12

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.06.2017 - 09:01)
Цитата (Григориан @ 5.06.2017 - 16:59)

- когда-то обещают хорошую погоду в Москве, которой не будет тут никогда. Лето чуть меньше двух месяцев,  а, потом, сразу зима. Весны и осени тут тоже, не бывает.

И сразу пошел нахуй. С приветом из Сибири.

Да, как консультант одного из отелей Hilton, могу обрадовать: как раз очень много регулирцующей хуйни для гостиниц придумано в последнее время. От обязанностей ознакомить с правилами пож безопасности, до обязательного наличия тревожной кнопки вызова полиции. И стандартов эти несчесть.

Как приятно вы сказали.
Как мило.
А вы и с мамочкой так беседуете, той, которая воспитала такого милого собеседника? gigi.gif
Я жалуюсь на свои проблемы, что не могу привыкнуть к плохой погоде в Москве. Прожил 30 лет на Северном Кавказе, где 300 ясных солнечных дней в году в Кисловодске.
У вас хватает ума жить в этой мезлоте и живите, я тут ни при чем, это не повод чтобы оскорблять незнакомого человека.
Еще раз привет и всем вашим родителям, воспитавшим такую мерзоОту.

[^]
mattic
6.06.2017 - 10:57
1

Шутник

А кстати кто что скажет по поводу просто проживания на пенсии недалеко от моря? Есть неосуществимая мечта выгнать родителей на пенсии жить в Краснодарский край, километров за 50-100 от моря. Там вроде как климат потеплее, и мне интереснее их навещать.

[^]
dude29
6.06.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Обычный двухэтажный дом в небольшом городке. 1 км до моря. Посетители одни и те же каждое лето.

Думаю это в мечтах

[^]
Григориан
6.06.2017 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Petrucci @ 6.06.2017 - 10:53)
Цитата (Сомег @ 5.06.2017 - 23:41)
По квартире могу дать расклад такой т.к. сам сдаю  и не одну.
Квартира за МКАДом.
Цена покупки 3400тыр. на стройке. Сдали дом ч-з 8 мес.
Ремонт от застройщика (то что нужно для аренды)
Мебель, техника вся с Авито- 100 тыр.

Стоимость аренды 20+КУ. 

Сдается  4 года.
Итог:
Стоимость квартиры на сегодня 4.5 млн.
Доход от аренды за 4 года 960 тыр.

То есть, фактически 60% вложений я уже вернул...
Рисков никаких практически, страхуешь и спишь спокойно.

Добавлю, что студии сейчас куда выгодней однушек... 

Расчет по студии:
Цена покупки 2300 тыр. ждал ее 9 мес.

Цена аренды 18 тыр+ КУ.

Стоимость квартиры на сегодня 3 млн. (1 год спустя)

Дальше сами.

По всей России жилье теряет стоимость, а у вас ростет! Как так? В моем городе однушка 4 года назад стоила 2,3 млн, сейчас люди такую за 1,7 млн продать не могут.

Потому что в Москву едут из провинции, где нет работы и нормальных условий жизни. Требуется жилье. Не смотря на то, что строится в сумашедших количествах жилье.
Я так же в провинции не могу продать дом, который раньше стоил как квартира в Москве, а теперь он не стоит и однушки в подмосковье

Это сообщение отредактировал Григориан - 6.06.2017 - 11:01

[^]
Григориан
6.06.2017 - 11:04
6

Ярила

Цитата (Veterok81 @ 6.06.2017 - 10:26)
Цитата (Aleks174VVVV @ 5.06.2017 - 18:37)
Цитата (КуратоРР @ 5.06.2017 - 18:14)
Бизнес на пенсии в принципе не плохой. Вопрос в том далеко ли до моря? Набита ли клиентура? Удобства? Как оформлена недвижимость? (для пенсионеров самый хороший вариант это частный дом т.к. пенсионеры освобождаются от налога на имущество) Но работать нужно везде. у меня знакомая продает такой дом. если интересно.

Бизнес... Начать с 10 лямов, это не с нуля. Если даже просто жить на 10 000 000, 20 лет выходит по 500 000 в год, в месяц 41 666. Норм пенсия. Тут и бизнес не нужен.

а если разместить в банке под 8% годовых, то пенсия в месяц 66 666 руб., и 10 лямов в сохране, нахуй весь этот гемор с гостиницей?))

Хе-хе, спасибо, надо снова сесть все пересчитать. И надеяться что в пятый раз деньги у населения не украдут. Родителя тоже хранили деньги, могли купить пять домов, а теперь и на жигули не хватит.
И есть опасность при хранении денег что банк просто закроется, а вернут всего лишь каплю по возмещению gigi.gif

[^]
Григориан
6.06.2017 - 11:11
3

Ярила

Цитата (simyth11 @ 6.06.2017 - 09:11)
Да вы свой дом попробуйте содержать. Заебетесь. А тут гостиница. Мужик на пенсии. Давление, камни в почках всякие. Заселенцы бухие, которые могут разъебать все, что можно разъебать. Зима полгода, как тут уже и говорили.

Это все из разряда неосуществимых мечтаний. И денег это точно не принесет.

Спасибо, опыт содержания домов имеется, четыре дома, три квартиры. Пока тут живу, поднял с колен два крестьянских дома только по выходным, сделав из них нормальные дачи со всеми удобствами. Продал одну, вторая на очереди.
Ну, а уж легкие домики в тепле на юге как-то смогу содержать, и не по выходным, и когда есть межсезонье 8 месяцев))) rulez.gif

Вот что беспокоит, так это отсутствие хороших строительных магазинов на побережье, где нет Леруа Мерленов и т д

[^]
ProVada
6.06.2017 - 11:17
1

Весельчак

Григориан
Могу рекомендовать Иркутскую область. В частности Байкал. За последние годы поток туристов (в основном это Китайцы) неуклонно растет. Самые популярные направления это Листвянка (недвижимость там дороже, но и тур. поток практически круглый год), но она уже слегка "приелась" и остров Ольхон. Сейчас в ГосДуре принят ряд законопроектов по развитию Байкала. И даже если сравнивать сезонный спрос - прошлой зимой на Ольхоне турист был более-менее редок, то в этом году, только за январь-февраль, посетило более 5 тысяч китайцев. Летом же кол-во туристов составляет около 350 тыс. чел. по официальной статистике. Умножай на 2 смело.

[^]
Григориан
6.06.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (ProVada @ 6.06.2017 - 11:17)
Григориан
Могу рекомендовать Иркутскую область. В частности Байкал. За последние годы поток туристов (в основном это Китайцы) неуклонно растет. Самые популярные направления это Листвянка (недвижимость там дороже, но и тур. поток практически круглый год), но она уже слегка "приелась" и остров Ольхон. Сейчас в ГосДуре принят ряд законопроектов по развитию Байкала. И даже если сравнивать сезонный спрос - прошлой зимой на Ольхоне турист был более-менее редок, то в этом году, только за январь-февраль, посетило более 5 тысяч китайцев. Летом же кол-во туристов составляет около 350 тыс. чел. по официальной статистике. Умножай на 2 смело.

Огромное спасибо за информацию. Но я хочу совместить сразу несколько приятностей.
- жить у моря
- жить в тепле
- иметь возможность катать на винсерфинге
- чаще навещать родителе, живущих недалеко, а то и вовсе их перевести и родственников
- выращивать виноград и делать вино, сам не пью, просто давать возможность прибухивать бесплатно родственникам.

С такой же возможностью вместо Байкала можно и рядом в центральной России купить убитый дом за даром около какого-нибудь туристического центра и принимать москвичей.
Нет, спасибо, надо ехать к теплу, уж намерзся, особенно этим летом, котторого нет

[^]
JOHNQ
6.06.2017 - 11:25
2

Ярила

Да можно купить землю, да отстроиться, да открыть свой бизнес. Но нет никакой гарантии что спустя 2-3 года к тебе не придут и не вручат листок, согласно которому твоя гостиница не законно построена и подлежит сносу!

[^]
Григориан
6.06.2017 - 11:35
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 6.06.2017 - 11:25)
Да можно купить землю, да отстроиться, да открыть свой бизнес. Но нет никакой гарантии что спустя 2-3 года к тебе не придут и не вручат листок, согласно которому твоя гостиница не законно построена и подлежит сносу!

Спасибо, я тоже об этом думаю. Особенно понравился Геленджик, где пока ехали, домов десять насчитали, которые сносят по кускам. Т е, скорее всего требовалась, так сказать доплата, для узаканивания постройки. ВОт еще фотка с очередных разборок уже в другом городе.
Но, как показал оперативный допрос Корейко Василича и похожих на его деятелей все на много тише и спокойнее и решаются любые проблемы, когда есть доход. Тем более, он в такой селухе живет, что вообще никому не нужен

Это сообщение отредактировал Григориан - 6.06.2017 - 11:41

Гостиница у моря, как вариант пенсии

[^]
Sergei4
6.06.2017 - 11:39
4

Мастер одной пикчи

Сдаем две квартиры, в общем выходит 65тр+вода и свет. чистыми остается 55 примерно, но это детям, как подрастут, планируем купить еще пару однушек, как раз к пенсии 50-60 рублей, других вариантов пока не придумали. Есть варик еще построить дом, его можно с мая по сентябрь сдавать за сотку, в остальное время за 70, плюс это всегда в случае острой необходимости можно продать, банкам особого доверия нет.

[^]
jimmy70
6.06.2017 - 11:40
3

Ярило

Григориан
Цитата
Разговор идет о скромных суммах от 2 до 10 млн рублей.

действительно... такая мелочь...
-ща в кармане пошарюсь и поеду гостиницу в Крыму покупать...
да что там Крым - сразу в Сочи поеду искать домик у моря...
faceoff.gif

продать последнее - хату-дачу-гараж и на старости лет поехать искать на жопу приключения в чужой край и климат...
очень напоминает действия фрилансеров в начале нулевых - тоже все продали и ломанули в Тай/Мьяму/Камбу, а потом бомжами назад...

у меня в Сукко гостиницей владеет очень хороший знакомый - поверь гостиничный бизнес вести надо ой как много нужных людей там знать...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 6.06.2017 - 11:46

[^]
Sergei4
6.06.2017 - 11:44
1

Мастер одной пикчи

Цитата (Григориан @ 6.06.2017 - 11:24)
Цитата (ProVada @ 6.06.2017 - 11:17)
Григориан

Огромное спасибо за информацию. Но я хочу совместить сразу несколько приятностей.
- жить у моря
- жить в тепле
- иметь возможность катать на винсерфинге
- чаще навещать родителе, живущих недалеко, а то и вовсе их перевести и родственников
- выращивать виноград и делать вино, сам не пью, просто давать возможность прибухивать бесплатно родственникам.

С такой же возможностью вместо Байкала можно и рядом в центральной России купить убитый дом за даром около какого-нибудь туристического центра и принимать москвичей.
Нет, спасибо, надо ехать к теплу, уж намерзся, особенно этим летом, котторого нет

не думал открыть рестор или кафе, типа семейного на море?

[^]
DDerek
6.06.2017 - 11:48
4

Шутник

Добавлю свои пять копеек.
Мне до пенсии еще далеко, но тоже рассматривал такой вариант (гостиница) на ближайшее будущее.
Что могу сказать в Саратове (город такой есть на Волге) очень много турбаз, собственно на Волге (прошу прощения за тавтологию). Я как-то общался с женщиной, работающей в сфере оказания развлекательных услуг. Фуууу что вы такое подумали? :) праздники она организует.
Так вот в силу своей профессии у нее много знакомых управляющих\владельцев турбаз, все в один голос воют, что рентабельности нет. т.е. за лето накапливают денег для того чтобы содержать зиму, прибыль копейки. очень много продают, есть те кто держит для себя (есть другие статьи доходов)... кстати погуглите сколько стоит отдых на саратовских турбазах - если не брать в расчет дорогу, то можно в тот же частный сектор на черное море съездить...

теперь о самой идеи переезда и проживания в теплых странах. А может рассмотреть другой вариант - не гостиница, а бизнес какой-нибудь? тот же ресторан? в Крыму много чего развивается и т.д. не смотрели в эту сторону?

p.s. если про турбазы Саратова - то у меня много идей как сделать прибыль, денег нет на реализацию... будущее за тематическими отдыхами (тематическая турбаза-развлекательный парк) имхо.

[^]
Григориан
6.06.2017 - 11:49
2

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 6.06.2017 - 11:40)
Григориан
Цитата
Разговор идет о скромных суммах от 2 до 10 млн рублей.

действительно... такая мелочь...
-ща в кармане пошарюсь и поеду гостиницу в Крыму покупать...
да что там Крым - сразу в Сочи поеду искать домик у моря...

faceoff.gif

Господа, да, эта мелочь, точнее, накопления всей жизни и аккумулированные средства родственников нескольких поколений.
Кто-то просто не может просто купить баксов, купить продать недвижимость, не знает даже как передать деньги при покупке. И распорядится своими накоплениями. Чтобы потом все укралось сами знаете кем.
Кстати, для некоторых народностей нашей страны это как-то странно, собирать деньги и кому-то из родственников давать в рост.

А на моей любимой малой Родине у кавказских братьев это самый распространенный вид беспроцентного кредита. Только там уж если не отдал, то молча забирают имущество, машину и тд Жестко, но справедливо.

Это сообщение отредактировал Григориан - 6.06.2017 - 11:52

[^]
Ramzesarlik
6.06.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (6la6la6la @ 5.06.2017 - 17:06)
90-то процентов населения страны клала болт на масквичей.

85%..остальные 15% населения страны Москвичи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59037
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх