Гостиница у моря, как вариант пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmsska
6.06.2017 - 11:57
2
Статус: Offline

Балагур

Суммы не хватит на "гостиницу".
Максимум комнату или домик будешь сдавать. Это если сразу.
А вот если ты купишь участок и на нем построишся, то будет получше. Будет уже напоминать гостиницу. Но там уже и проверки будут постоянные потому нужно ИП и платить налоги.

Мысли у тебя ТС правильные. И вполне осуществимые. Дерзай удачи.

Это сообщение отредактировал ssmsska - 6.06.2017 - 11:58

[^]
Ром73
6.06.2017 - 11:59
4

Весельчак

Цитата (alexx20042 @ 5.06.2017 - 20:03)
Для примера окупаемости - до кризисов 1 комн. квартира в Москве приносила 30 т.р чистого дохода в месяц, была куплена за 6 млн., срок полной окупаемости 16,66 лет. Не думаю что можно отбиться быстрее в этой отрасли, скорее дольше получиться, но эти инвестиции перейдут детям/внукам

Сейчас квартиры Москве за 6 млн. для рентного дохода не выгодно покупать..Лучше вложиться на стадии строительства на котловане..Если крупный застройщик, то риски не очень высокие.. При удачном выборе и своевременной покупке можно взять за 3,9 - 4,5 млн. р. хорошую однушку недалеко от метро и, соответственно, окупаемость снизится до 11-13 лет. Долго, а с другой стороны - все равно других вариантов-то нет.. У меня приятель склады строит и сдает в Подмосковье - говорит, что 3-4 года капитал отбивается, но там молодому и нахрапистому надо работать, а не пенсионеру. Если ты пенсионер в Москве со свободной сдаваемой квартирой, то пенсия у тебя 15100 р. минимум+ 23-28 тыс. р. за квартиру прилипает+социалка, медицина и прочие столичные ништяки. Московские пенсионеры не жалуются. И еще сами живут на даче в Подмосковье.. brake.gif

[^]
Agonoizeman
6.06.2017 - 12:00
3

Ярила

Цитата (metalnemesis @ 5.06.2017 - 17:07)
В нашем государстве любые вложения обречены на провал.

Для тупых и ленивых- ДА! gigi.gif

[^]
Григориан
6.06.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (ssmsska @ 6.06.2017 - 11:57)
Суммы не хватит на "гостиницу".
Максимум комнату или домик будешь сдавать. Это если сразу.
А вот если ты купишь участок и на нем построишся, то будет получше. Будет уже напоминать гостиницу.  Но там уже и проверки будут постоянные потому нужно ИП и платить налоги.

Мысли у тебя ТС правильные. И вполне осуществимые. Дерзай удачи.

Да, именно, так, частный дом в два-три этажа. Почему-то у всех сразу в представлении большая гостиница. Нет, все скромно, с виду это обычный дом, куда приехали гости)))

Доход от этого гостевого дома по сравнению с настоящей гостиницей мал, но для меня вполне достаточен. И для меня и для помощи тем родственникам, которые вложились в это дело.

По мере прибавления денег расширятся в межсезонье. Думаю, что работы у местных не так много, можно строится недорого. Уж извините, уважаемые строители.

Это сообщение отредактировал Григориан - 6.06.2017 - 12:26

[^]
marimasi
6.06.2017 - 12:13
1

Гость

Цитата (Kapues @ 6.06.2017 - 09:01)
Цитата (Григориан @ 5.06.2017 - 16:59)

- когда-то обещают хорошую погоду в Москве, которой не будет тут никогда. Лето чуть меньше двух месяцев,  а, потом, сразу зима. Весны и осени тут тоже, не бывает.

И сразу пошел нахуй. С приветом из Сибири.

Да, как консультант одного из отелей Hilton, могу обрадовать: как раз очень много регулирцующей хуйни для гостиниц придумано в последнее время. От обязанностей ознакомить с правилами пож безопасности, до обязательного наличия тревожной кнопки вызова полиции. И стандартов эти несчесть.

да кто Вам сказал, что там эти дома идут, как гостиницы??

Частный сектор это и все.

[^]
Isol911
6.06.2017 - 12:34
4

Приколист

А ты сам держал гостиницу в Краснодарском крае? Вот купи потом рассказывай тут всякие сказки!!!! Пока заработаешь весь мозг вынесут и те и др. Посмотри на Авито сколько продают всякого говна под названием гостиница. Если бы все были такие умные уже на югах давно бы сидели. Три месяца в году сдаешь, а потом все время от сырости ее ремонтируешь

[^]
Anapa44
6.06.2017 - 12:35
1

Приколист

Цитата (ABaton @ 6.06.2017 - 00:46)
Немного разбавлю срач, ибо тема уходит в др. русло.
Есть кумовья, есть Джубга, как раз ради спасения кровных, ибо налогами в нашей стране, на пенсию никогда не заработаешь...пособирали и купили участок...к примеру в 2005, построили для себя лично 3х этажку: 2к на 1эт., 2е 1к на 2эт. и 1к на 3эт. т.е. строение типа маяк)...пожили 4 года и решили все таки жахнуть гостиницу этак номеров на +7 к тем, в маяке), и для себя полноценную круглогодичную жилую площадь на 1 эт.
В итоге
Участок приобрели в 45 лет, начали строиться под гостиницу в 50 лет, уже несколько лет все это крутится и вертится, но им уже по 55...
Покос реально 2-2,5 мес., остальное время, загрузка не 100%, ВКАЛЫВАЮТ оба так, что никому не позавидуешь.
Подъем в 6 утра, почистить бассейн, вывезти мусор, подмести, помыть, убрать, ибо столики, стулья, мангалы, уличная кухня для постояльцев и...и...и т.п. и это только придворовая территория.
До моря, 25мин пешком, поэтому по желанию за скромную сумму и трансфер туда-сюда (т.е. даже пиво днём исключено, т.к. пытаются угодить постояльцам, а не посылать к быдло-таксистам)
Стирка, промывка номеров чуть не каждый день (заезд/уезд), ибо крайне редко, когда народ заезжает на более, чем неделю-две, да и так все хотят на 3-4 день новое белье и ...
+ цветники, + парковка, короче спать только после 22:00, и то не всегда, т.к. избранные-синяки иногда начинают бузить, а остальным жильцам, это не в кайф...приходится и в это дело вмешиваться...
Каждые 2 года, косметический ремонт, внутри-снаружи, по-любому...ибо постояльцы и морские ветра не дают шансов.
+ Отопление, охлаждение и обслуживание в остальное время года.
Надоело писать!
Вывод ... сейчас говорят, что никому не советуют на ПЕНСИИ этим заниматься, вообще! Выматывает в хлам, а возраст берет своё. Уже смирились с тем, что вся эта затея и вложения, будут приносить прибыль , только если продолжат работать дети, т.к. на их срок хватит только покрыть расходы на проживание обретение/строительство/обстановку.
Мне ещё кажется, что проблема подобного больше в порядочности того поколения, ибо ко всему подходят тщательно и как для себя...просто зачастую, постояльцы этого не ценят, а они в худшую сторону меняться не хотят и не станут.
За сим...

Всё точно так, как у меня в Анапе! dont.gif

[^]
Isol911
6.06.2017 - 12:36
1

Приколист

Цитата (Anton75 @ 6.06.2017 - 07:48)
Цитата (zrk400 @ 6.06.2017 - 06:15)
Не вешайте людям на уши лапшу про отели на старости лет и т.д., (это если его управляющей компании сдать более менеее, а самому хуярить на старости лет.
грядет повсеместная классификация средств размещения (там куча требований от коврика прикроватного до паспорта антитеррористической защищенности (от кол-ва звезд зависит) (а не только в тех городах где ЧМ 2018 будет) это большой геморой, + постояльцев надо ставить на учет в миграционке, штрафы там от 300 тыщ, гостиничное хозяйство отдельная тема, воровство в отелях тоже, этот бизнес не такой беззаботный как кажется на первый взгляд, один из нас 13 лет им занимался, я наслышан от него обо всех тонкостях, кроме того есть закон "Хованской" (в народе антихостельный) только нихуя он не антихостельный он касается всех жилых помещений которые сдаются в найм на срок менее 6 месяцев, в первом чтении его приняли в мае 2016, если окончательно примут отельеры на югах охуеют в первую очередь.
могу Вам отдельный пост запилить про небольшой отель и гемор в разных городах с ним.

Было бы очень интересно! Напишите пожалуйста.

Сто пудов тебя поддерживаю!!! Выгодно только это дело в Абхазии, ну там бандюганам нужно заносить как договоришся bravo.gif

[^]
Isol911
6.06.2017 - 12:38
0

Приколист

Цитата (John775963 @ 6.06.2017 - 08:27)
Кстати, у меня тоже возникали те же мысли, что и ТС.
Тоже хочу взять домик на побережье и использовать как гостиницу. В принципе, даже расчёты проводил: если сдавать 5-6 комнат, то должно нормально получаться (правда, при минимальной загрузке, в сезон, не ниже 70% ).
Но это ближе к пенсии. Хотя, домики уже присматриваю.

Будешь три месяца сдавать , а остальное время трахаться!!! Твоя любимая книга по ходу "Камасутра"

[^]
Isol911
6.06.2017 - 12:54
3

Приколист

Наивные размышления понаехавшего спустя 15 лет об инвестициях перед пенсией. Итак:
- когда-то будет пенсия, которой не будет для нашего возраста.
- когда-то обещают хорошую погоду в Москве, которой не будет тут никогда. Лето чуть меньше двух месяцев, а, потом, сразу зима. Весны и осени тут тоже, не бывает.
- когда-то обещают улучшение жизни, но его не будет официально еще лет 10-20.

АДлер'СОчи До Туапсе армянская мафия в Анапе греки если ты не тот и не другой работать не дадут на хуй ты им конкурент нужен, они сами за руб порвать готовы друг друга!!!! ЖИву в Адлере 12 лет одно и то же каждый год. Теперь все рыдают что погоды нет и денег у людей все меньше а после того как налог на недвижен подняли многие и продают все своё говнопалки а не гостиницы

[^]
ABaton
6.06.2017 - 12:55
3

Шутник

Цитата (mattic @ 6.06.2017 - 10:57)
А кстати кто что скажет по поводу просто проживания на пенсии недалеко от моря? Есть неосуществимая мечта выгнать родителей на пенсии жить в Краснодарский край, километров за 50-100 от моря. Там вроде как климат потеплее, и мне интереснее их навещать.

Горячий Ключ...ф помощь

[^]
Isol911
6.06.2017 - 12:56
1

Приколист

Цитата (Anapa44 @ 6.06.2017 - 12:35)
Есть кумовья, есть Джубга, как раз ради спасения кровных, ибо налогами в нашей стране, на пенсию никогда не заработаешь...пособирали и купили участок...к примеру в 2005, построили для себя лично 3х этажку: 2к на 1эт., 2е 1к на 2эт. и 1к на 3эт. т.е. строение типа маяк)...пожили 4 года и решили все таки жахнуть гостиницу этак номеров на +7 к тем, в маяке), и для себя полноценную круглогодичную жилую площадь на 1 эт.
В итоге
Участок приобрели в 45 лет, начали строиться под гостиницу в 50 лет, уже несколько лет все это крутится и вертится, но им уже по 55...
Покос реально 2-2,5 мес., остальное время, загрузка не 100%, ВКАЛЫВАЮТ оба так, что никому не позавидуешь.
Подъем в 6 утра, почистить бассейн, вывезти мусор, подмести, помыть, убрать, ибо столики, стулья, мангалы, уличная кухня для постояльцев и...и...и т.п. и это только придворовая территория.
До моря, 25мин пешком, поэтому по желанию за скромную сумму и трансфер туда-сюда (т.е. даже пиво днём исключено, т.к. пытаются угодить постояльцам, а не посылать к быдло-таксистам)
Стирка, промывка номеров чуть не каждый день (заезд/уезд), ибо крайне редко, когда народ заезжает на более, чем неделю-две, да и так все хотят на 3-4 день новое белье и ...
+ цветники, + парковка, короче спать только после 22:00, и то не всегда, т.к. избранные-синяки иногда начинают бузить, а остальным жильцам, это не в кайф...приходится и в это дело вмешиваться...
Каждые 2 года, косметический ремонт, внутри-снаружи, по-любому...ибо постояльцы и морские ветра не дают шансов.
Надоело писать!
Вывод ... сейчас говорят, что никому не советуют на ПЕНСИИ этим заниматься, вообще! Выматывает в хлам, а возраст берет своё. Уже смирились с тем, что вся эта затея и вложения, будут приносить прибыль , только если продолжат работать дети, т.к. на их срок хватит только покрыть расходы на проживание обретение/строительство/обстановку.
Мне ещё кажется, что проблема подобного больше в порядочности того поколения, ибо ко всему подходят тщательно и как для себя...просто зачастую, постояльцы этого не ценят, а они в худшую сторону меняться не хотят и не станут.
За сим...

ДЛя того что бы не заебаться нанимают работников а у нас все 10 пальцев в рот мечтают сунуть gigi.gif

[^]
Григориан
6.06.2017 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Isol911 @ 6.06.2017 - 12:34)
А ты сам держал гостиницу в Краснодарском крае? Вот купи потом рассказывай тут всякие сказки!!!! Пока заработаешь весь мозг вынесут и те и др. Посмотри на Авито сколько продают всякого говна под названием гостиница. Если бы все были такие умные уже на югах давно бы сидели. Три месяца в году сдаешь, а потом все время от сырости ее ремонтируешь

Вау-вау, спокойнее, уважаемый)) Вы все такие в Туапсе резкие?
И вам спасибо за информацию, в Туапсе не поеду, видать по вам, дела там не очень)))
Или дело в другом?
У моего знакомого/земляка Василича (держал гостевой дом) совсем другое настроение.
И, кстати, для этого тут общаюсь чтобы узнать про сказки, а не рассказывать их. Собираю информацию, которая будет полезна, как оказалось, и другим

[^]
Isol911
6.06.2017 - 12:59
2

Приколист

Цитата (Isol911 @ 6.06.2017 - 12:56)
Цитата (Anapa44 @ 6.06.2017 - 12:35)
В итоге
Надоело писать!
За сим...

ДЛя того что бы не заебаться нанимают работников а у нас все 10 пальцев в рот мечтают сунуть gigi.gif

Это чувак ещё скромно не написал про ОСОБЫЕ отношения с ментами и налоговой и ещетсоседи сексот ещё те сами считают сколько ты бабла заработал но не потратил машину круче соседа купил ВРАГ

[^]
Григориан
6.06.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Isol911 @ 6.06.2017 - 12:54)
Наивные размышления понаехавшего спустя 15 лет об инвестициях перед пенсией. Итак:
- когда-то будет пенсия, которой не будет для нашего возраста. 
- когда-то обещают хорошую погоду в Москве, которой не будет тут никогда. Лето чуть меньше двух месяцев,  а, потом, сразу зима. Весны и осени тут тоже, не бывает.
- когда-то обещают улучшение жизни, но его не будет официально еще лет 10-20.

АДлер'СОчи До Туапсе армянская мафия в Анапе греки если ты не тот и не другой работать не дадут на хуй ты им конкурент нужен, они сами за руб порвать готовы друг друга!!!! ЖИву в Адлере 12 лет одно и то же каждый год. Теперь все рыдают что погоды нет и денег у людей все меньше а после того как налог на недвижен подняли многие и продают все своё говнопалки а не гостиницы

Во! Спасибоньки за инфу, записал)) Бум иметь ввиду rulez.gif

[^]
Ром73
3

Весельчак

Цитата (John775963 @ 6.06.2017 - 08:27)
Кстати, у меня тоже возникали те же мысли, что и ТС.
Тоже хочу взять домик на побережье и использовать как гостиницу. В принципе, даже расчёты проводил: если сдавать 5-6 комнат, то должно нормально получаться (правда, при минимальной загрузке, в сезон, не ниже 70% ).
Но это ближе к пенсии. Хотя, домики уже присматриваю.

хха-ха-ха.. голубчик, таких теоретиков как вы, реальная жизнь очень сильно обламывает.."...даже расчёты проводил: если сдавать 5-6 комнат, то должно нормально получаться".. В любом бизнесе, и тем более в таком тяжелом, как гостиничный, нужно покрутиться 2-3 года, а лучше 4.. Отпахать на дядю на всех должностях, а лучше личным помошником- дежурной жопой, которую кидают на всякого рода косяки и приходится заниматься всем и, только потом, можно будет взглянуть реально на гостиничный бизнес..И скорее всего вообще расхочется этим заниматься.. Семейный гостиничный бизнес - это ад в раю.. По-моему , лучше квартиру купить в Москве.. вот я лично у одних москвичей 7 лет однушку снимал: платил вовремя, ремонт они ни разу не делали, мелочь всю сам ремонтировал..встречался 1 раз в мес. у метро- деньги передать.. Да они еще радовались, что у них квартира дорожает и несколько раз за время мне цены повышали на аренду. За все 7 лет они в квартире были раз 5ть вначале..

Это сообщение отредактировал Ром73 - 6.06.2017 - 13:12

[^]
Isol911
0

Приколист

Цитата (Ром73 @ 5.06.2017 - 17:54)
Чтобы гостиничный бизнес на российском юге приносил доход на пенсии-надо пахать, как папа Карло, каждый день в сезон с утра и до позднего вечера. А нахрена жить на юге, если моря не видишь?? Да и самые сладкие места для курортного отдыха уже давно заняты местными и они никогда не продадут свою доходную семейную гостиницу, а чтобы из говна слепить конфетку надо очень много сил, здоровья и денег влупить в дело..Тут на япе год назад чел был - купил 2 квартиры, в Сочи что-ли, тоже планировал по миллиону снимать в сезон - куда он делся? Халявы нет нигде..

Увы дорогой это так к сожалению dont.gif

[^]
Isol911
6.06.2017 - 13:06
0

Приколист

Цитата (conung @ 6.06.2017 - 00:28)
ну я лично собираюсь на пенсии в Крым перебраться..
Тут мне и так вполне комфортно.. Волга рядом..Лес-грибы.. Зимой снег убирать...
Но просто хочется изменений..новизны..
думаю продам дом тут..куплю жильё там.. Дом себе.. и квартирку на сдачу..
Причём не обязательно видеть море..можно и в селе недалеко от Севастополя..
Работать на пенсии ради денег..нонсенс.. Силы не те..здоровье не то..
Пассивный доход от сдачи квартиры вроде более-менее стабильное занятие..
Пусть немного..но будет..

Там ты чужак будешь у нас ещё не США

[^]
Михаил45
6.06.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (alex39rus @ 5.06.2017 - 17:04)
Цитата
Лет пять назад продал все свое имущество в Москве, купил гостиницу на море, живет в вечном лете

Это где у нас "вечное лето"? Или речь про заграницы там всякие?
Если про заграницы, то - велкам ту Ебипет, как грицца. Там можно взять хату на побережье миллиона за 3-4 рублей, жить в ней, и сдавать пару комнат приезжим отдохнуть на море.
Есть, правда, одно но: в Ебипте неспокойная политическая обстановка, режут друг друга всякие там фанатики.

Если сравнивать да же с Оренбургом, то там вечное лето. У нас летом +30-40, зимой -25-40. Чувствуете разброс температур, так что там вечное лето по нашим понятиям))))

[^]
Isol911
6.06.2017 - 13:28
1

Приколист

Надо держаться и думать самому о себе:
- хранили деньги в банке. Очень малый процент, инфляция все кушает и есть возможность, вообще, потерять все. Через карточку, мобильник, сам банк закрывается и т д.
- купили новостройку чтобы продать. Не успели. Подешевело, потеряли около 1 млн. Когда продадим, как хотели, не известно.
- сдавать квартиру? Квартир становится все больше и больше. Квартиры обесцениваются, сдать все дешевле. Спасибо, помог курс рубля.

Если есть бабки трать потихоньку на пенсии сиди и не питюкой! А дядя Вася уже конкретно заебался на югах

[^]
aftopelot
6.06.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 5.06.2017 - 19:38)
Цитата (Sergei07 @ 5.06.2017 - 17:05)
Цитата
Есть от 800 000 и выше.

Это точно про море??? за 800 тыров в моем городе не купишь однушку, живу от моря 350 км... Или это 800 тыров у.е??

Море бывает не только Чёрным lol.gif На берегах некоторых морей квартиру купить можно за 30000 (тридцать тысяч!) рублей dont.gif

это ты про Белорусское море? gigi.gif

[^]
Григориан
6.06.2017 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Isol911 @ 6.06.2017 - 13:28)
Надо держаться и думать самому о себе:
- хранили деньги в банке. Очень малый процент, инфляция все кушает и есть возможность, вообще, потерять все. Через карточку, мобильник, сам банк закрывается и т д.
- купили новостройку чтобы продать. Не успели. Подешевело, потеряли около 1 млн. Когда продадим, как хотели, не известно.
- сдавать квартиру? Квартир становится все больше и больше. Квартиры обесцениваются, сдать все дешевле. Спасибо, помог курс рубля.

Если есть бабки трать потихоньку на пенсии сиди и не питюкой! А дядя Вася уже конкретно заебался на югах

Нет, потратить все на себя и не оставить ничего родственникам? Нет, я получил чуток средств от добрых родителей и сам оставлю еще больше.

[^]
Isol911
6.06.2017 - 13:37
1

Приколист

Цитата (Григориан @ 5.06.2017 - 17:01)
Тут, на ЯПе, как-то писал товарищ очень оптимистично: "Все решено, еду в Москву!"
Я, как мог, в том посте коментил, как сейчас реально живется с московскими зарплатами для простого смертного.
Теперь хотелось бы прочитать объективную информацию о том, где лучше бы купить участок или готовую дом под гостиницу.
Разговор идет о скромных суммах от 2 до 10 млн рублей.
Понимаю, не все тут владельцы гостиниц и у вас нет опыта владения. Как я знаю все о своей местности, так и вы в курсе что хорошо что плохо.
Итак, теперь ваш выход, господа неухавшие в Москву и все добрые люди.

Все имена, явки и пароли изменены, совпадения случайны.
Не реклама

Если не смогу отвечать на вопросы, пардон занят, прикрываю Василича от рэкетиров.

Сам професссиональный переселенец.
Село Гайдары (Змиёвский район) - Константиногоская крепость (Азово-Моздокская оборонительная линия) - Нерезиновая (МСК). (на все, по быстрому, 260 лет)

П С Сейчас пипец какая погода в Москау

Чувак' на эти деньги ты фиг что толковое возьмёшь управлял отелем на 150 кой-кого мест' в краснодарском крае место не скажу, но в принципе там все средне одинаково 10 лет реально каторги климат очень плохой сильная сырость каждый год косметика в номерах на полтора лома оч большие расходы по коммуналке особенно электричество, сильные поборы от проверяющих сразу вначале сезоне готовишь сумму торг конечно уместен но аппетиты у них растут аргументы не принимаются. Желательно иметь какую ту крышу пото му что наезды не по детски в конце сезона из того что планировал дай бог процентов 40 останется из них вычет на ремонт и зимнее содержание объекта вот и весь хрен. Очень выгодно раньше держать было отель в Турции это когда с ними в десна бахались теперь уже не то продали наши все там бизнес. Ещё в Абхазии не хило там на коммуналке экономия но беда в том то нужно быть этническим абхазом, а так снова проблемы

[^]
Бабаяныч
6.06.2017 - 13:46
3

Винтажный газогенератор

У меня примерно такая же мечта. Пожить, блять, на старости лет в теплых краях...
Только, в отличие от ТС, не ограничиваю себя обязательным морем, нереальным бизнесом, страной.

Пока картинка такая - работать, работать, работать дома, копить зелень. Денег потребуется немало. В хотелках: купить недорого коттеджик (без бассейна, слишком хлопотное удовольствие) на севере Таиланда или в приграничном Лаосе, или в Камбодже, или еще где. И оставшиеся годы просто жить в кайф. Разъезжать по стране, баловаться фруктами, хавать неведомые блюда, кушать ром (очень в меру), трошки ностальгировать, учить язык, общаться с туземцами.

Короче, 150 000 баксов должно хватить на остаток жизни, даже ничего не делая.

[^]
Михаил45
6.06.2017 - 13:48
3

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 6.06.2017 - 13:46)
У меня примерно такая же мечта. Пожить, блять, на старости лет в теплых краях...
Только, в отличие от ТС, не ограничиваю себя обязательным морем, нереальным бизнесом, страной.

Пока картинка такая - работать, работать, работать дома, копить зелень. Денег потребуется немало. В хотелках: купить недорого коттеджик (без бассейна, слишком хлопотное удовольствие) на севере Таиланда или в приграничном Лаосе, или в Камбодже, или еще где. И оставшиеся годы просто жить в кайф. Разъезжать по стране, баловаться фруктами, хавать неведомые блюда, кушать ром (очень в меру), трошки ностальгировать, учить язык, общаться с туземцами.

Короче, 150 000 баксов должно хватить на остаток жизни, даже ничего не делая.

А сколько вы жить собрались? Тут еще надо учитывать расходы на медицину, в тех странах она не дешевая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59037
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх