Просыпаюсь. Открываю твиттер и вижу волну сообщений по тегу #9мая. Думаю, заценю фоточки с парада, самолетики посмотрю.
А там вот такое:
"#9мая в #деньпобеды Подстрели фашистскую птицу!
http://twittershooter.ru #70летпобеды #ТвиттерУходи #TwitterGoHome #ТвиттерТыУсталИдиДомой"
Пруф скрин:
Намек весьма такой прозрачный - куда Рейх переехал после второй мировой. И где теперь его радиовышка :) Уже стало интересно – люблю эти политические выдумки на уровне бульварной беллетристики – там иногда такое пишут, прям Пелевин.
Но оказалось, что эта тема еще вчера висела в топах ЖЖ, твиты были другие и основная идея там несколько другая:
Кому пришло в голову связывать забавную идею ребят с борьбой против фашизма не очень понятно. Зато понятно, о чем же проект: это многобраузерный шутер под задорное кантри. По первичной оценке, чуваки не слишком запарились и тут скорее не в игре дело, а том, что они хотят сказать…
Там действительно есть слив, но скорее на когорту отечественных кодеров, которые сидят на сплошь иностранных разработках, при этом ругают многострадальную отчизну за недоразвитость и отсталость в разработках. Действительно, зачем делать что-то свое, если уже есть хорошее готовое, я тоже не понимаю.
Но у этих персонажей иное мнение. И, кстати, не только у них – недавно видел ролик (вроде Stromae - carmen), где аналогичная же идея выражалась не контролем за инфой, а контролем за сознанием. Паранойя¸она такая.
Но факт есть факт, сегодня мы все общаемся в "иностранных" социальных сетях, это и Живой Журнал, и Facebook, и Twitter. Да и ВК, если задуматься, тоже не совсем «русский» продукт. И никто не может и не хочет ничего с этим делать. А когда-то в космос летали, эх. Тут, несомненно, такие гиганты как Twitter – вполне себе контролеры и кому-то могут быть неприятны из наших соотечественников.
В эти смутные времена одна только родная исконно рунетовская ЯПшечка сулит надежду и оплот :)))
В игре я набрал всего немногим over 9000 «фашистких птиц»:
http://www.twittershooter.ru/UPD: пока писал пост – появилась еще серия сообщений про «птиц-шпионов», так, что это сами ребята, судя по всему, не очень безопасно для себя раскручиваются.