У меня зрение -5.25. Я ношу очки и линзы, но не постоянно и не прямо всегда. Так как устаю постоянно в них быть. Мне так комфортно. Я вижу очертания больших предметов, даже на улице, если это важно. Деталей только практически нету.
У вас как с этим? Не надо хейтить только пожалуйста. Всем добра.
Это сообщение отредактировал ВолшебнаяРыс - 2 авг 2026 в 14:15
ещё раз повторю. хочешь носить очки/линзы - носи. не хочешь - не носи. а нормально это или нет, решать исключительно тебе. всем остальным - похуй, уверяю.
ТС, это у вас что то не подходит, может очки надо попробовать поменять. я с класса 7 уже постоянно в очках. сейчас примерно -6.5 на каждом глазу и астигматизм. ношу только очки. иногда даже сразу не определишь - в очках я или нет. ну то есть нет ощущения постороннего предмета на лице. но - для себя я определил что оправа только титан. она легче, при постоянном ношении это сильно заметно. сейчас полно статей как купить хорошие очки на али. причем по рецепту. и цены в разы дешевле чем у наших торгашей. самому вот уже пора тоже заказывать. буду на али пробовать. если устаете быть в очках - это что то не то. или межзрачковое расстояние не то, или в оправе накосячили. или просто очки через чур тяжелые. не мучайтесь - решите эту проблему и будет все хорошо
как вариант купить очки в оптике где свой окулист, там сразу замерят и зрение и все параметры, на месте если чувствуете дискомфорт перед оплатой сразу требуете переделать
У коллеги -12! Вот где жесть! Причём, зрение ухудшается с каждым годом. Ваши -5 с хвостиком ещё ничего так. Выясняйте причину и поддерживайте хотя бы на этом уровне. Ну, а если есть возможность отремонтировать, то ремонтируйте. Дальше будет только усложняться. К сожалению. Берегите себя!
Очертания больших предметов? Типо то ли трамвай, то ли бегемот, но надо держаться подальше? У меня норм зрение, но я как-то по угару попросил у знакомого очки померять и охуел от детальности мира. Больше не прошу, мне и так норм)
Я то сам очкариком стал год назад, а семейство все с очками. Вот и ходим по оптикам, подбираем, чтобы удобно сидело. На цену уж смотреть не приходится, сначала смотришь удобно или нет, а потом - сколько оправа стоит. А с таким зрением - стекла тоже дорогие будут... Ну а по сабжу - хошь носи, хошь не носи.... Дело то хозяйское))))
но не постоянно и не прямо всегда. Так как устаю постоянно в них быть. Мне так комфортно. Я вижу очертания больших предметов, даже на улице, если это важно. Деталей только практически нету.
У вас как с этим? Не надо хейтить только пожалуйста. Всем добра.
Как с этим быть как с этим быть... Как очкарик выскажусь: а в чем вам некомфорт на постоянку носить очки? Это вендь не -1 и не 1.5. У вас бовольно серъезная степеь миопии (сам +- такой же и понимаю о чем говорю)
Да и не безопасно по контурам на улице ходить, можно того же курьера или машину нарушающую поздно заметить.
Подберите в нормальной оптике комфортные очки , что бы и зрению легче было и посадка удобная. А если носить на постоянку очки не будете, сильно мышцы глаз перенапрягуются, потому как рефлекторно все равно напрягаете сильно мышцы глаз пытаясь что то разглядеть.
45 лет ношу очки. Было -3.75, сейчас стало исправляться, минус стал меньше, но стал хуже видеть вблизи. А так все нормально.
Это сообщение отредактировал Aлeкceй - 2 авг 2026 в 14:50
Всю жизнь близорукость,-7... Зрение резко упало в 10-12 лет.Сейчас куча возможностей и дешёвые операции по замене хрусталика.Но мне,пенсионеру,это уже не нужно, привык. Ну а в молодости очки очень огорчали и усложняли жизнь...Подвижные игры,купание,спорт,ссоры-драки...Сколько я их сломал,не сосчитать...
Это сообщение отредактировал Babuinoed - 2 авг 2026 в 15:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)