Вопросы к строителям

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XanderBass 4 июн 2026 в 15:06
Свободяй  •  На сайте 15 лет
Доброго здравия!

Думаем с женой начать строительство своего дома. Уже примерно определились с тем, что нам нужно по минимуму по части планировки. Несколько вопросов к строителям ЯПа:

1. Какое ПО лучше использовать для проектирования, чтобы потом не пришлось обращаться в архитектурные бюро для допиливания проекта? Ну или хотя бы по минимуму. Рисовать в 3D я умею. Простейшее гагно вроде SketchUp предлагать не нужно. Мне нужен полноценный проект, а не просто 3D-моделька. Про ArchiCAD я в курсе. Интересует, есть ли что-то ещё, кроме ArchiCAD.

2. Правильно ли я понимаю, что оптимальным выбором блоков (в смысле больших таких кирпичей) является керамзитобетон? Вроде бы по характеристикам смотрел. Получилось, что так.

3. Пробовал ли кто-либо использовать для перекрытий готовые ЖБИ-плиты? Хотелось бы почитать от опытных людей отзывы с плюсами и минусами.

Просьба к админам: тему не переносить из "Бесед". Топик - именно беседа.
Yap 04.06.2026 - 16:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Nice79 4 июн 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Много кто использовал готовые ЖБИ плиты для перекрытий.
Из плюсов - капитальное перекрытие, пожаробезопасное, быстро монтируемое, не требует опалубки.
Из минусов - доставка и монтаж. Нужно обеспечить площадку для транспорта, который привезёт эти плиты, и для крана, который эти плиты сразу положит на место (в идеале).

А вообще начинать сегодня стройку дома - это смелое решение.
В 2023-м году я почти созрел на такое же мероприятие, но потом посмотрел на динамику цен на стройматериалы и купил готовый дом (не новострой).

Это сообщение отредактировал Nice79 - 4 июн 2026 в 15:14
Вольдемар161 4 июн 2026 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
Гражданин 15 лет на сайте.
Странно что сюда пишет.
Если тема "выстрелит", пойдут советы от - профиАналов, мамкиных, диванных, многоопытных без профильного образования и других рядом постоявщих.
Будут спорить, доказывая свою правоту и засирать ленту.
Между строк, страницы с 10-ой, будут попадаться комментарии реальных специалистов, но никто уже на них обращать внимания не будет.
В итоге ТС из кучи информационного шума просто выберет что ему понравится.
А на сколько верные это были рекомендации, убедится только на этапе эксплуатации, когда исправить будет дороже, чем изначально строилось.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 4 июн 2026 в 15:40
cmpoumeJIb 4 июн 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
Чем вам приглянулись керамзитобетонные блоки? По плитам ЖБИ - норм решение во всём кроме цены. Если цена не пугает и дом в плане без кучи эркеров , выступов итп то заводская плита отличное решение.
XanderBass автор 4 июн 2026 в 16:32
Свободяй  •  На сайте 15 лет
Цитата (Вольдемар161 @ 4 июн 2026 в 16:36)
Будут спорить, доказывая свою правоту и засирать ленту.

Да на здоровье, пущай спорят, если хотят. Вообще здесь срач не взлетит, ибо "Беседы".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 309
5 Пользователей: Keks63, CKBN, vano48, euhenio5, Янка
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх