Вопрос бегунам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РэйВелкоро
10.05.2025 - 13:27
Статус: Offline

Юморист

При каком весе не стоит бегать?
Мои параметры 112кг при росте 185см. Все чрезвычайно болит. (Бегаю не первый год уже если что, но в этом году прям разрыв). Колени, но они восстанавливаются вроде как, если бежать прям трусцой(чуть быстрее ходьбы), а вот задняя поверхность бедра - прям вообще не восстанавливается. Всегда как с микротравмой живу. Что при моем весе нельзя бегать? Одолеваю по 6-8км , раза 3 в неделю. В месяц около 90км. Бегать нравится. (Прям со временем понимаешь когда говорят что бег - наркотик.). Быть вечно травмированным - не нравится. Советы - сначала похудей а потом начинай - примитивны, пожалуйста без них. Ну и поделитесь заодно кто сколько бегает(если есть фанаты бега на яПе). У меня все данные фиксируются через Хуавей часы и ихнее же приложение. Кто подобным же пользуется поделитесь скринами сколько пробегаете за сезон. Моя норма примерно 1 км - 7 минут. 8-9 км - за час. Много ходьбы, у процессе бега, ибо вес давит. Пульс при трусце - 125, на "второй" скорости бега 130-150

Вопрос бегунам

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sjuksin
10.05.2025 - 13:34

Шутник

Это что, шутка? Такое соотношение веса и роста соответствует индексу массы тела 32.7, т.е. первая степень ожирения, если Вы не качок какой-нибудь. Но даже если качок, то с таким весом крайне нежелательно бегать.

Сбрасывайте вес. Если что, для этого бегать вовсе не обязательно. Уменьшайте потребление калорий и занимайтесь лёгкой физ.нагрузкой, например ходьбой. Как сбросите хотя бы до 100, а лучше до 90 - можно уже и о беге подумать. Организм Вам в любом случае спасибо скажет, потому что лишний вес сам по себе является причиной множества проблем со здоровьем.

P.S.: У меня рост почти такой же (на 3см ниже). Когда поднабрал от привычных 75 до 85кг - сразу ощутил, насколько тяжелее стало бегать в плане нагрузки на суставы.

P.P.S: Сколько Вам лет, если не секрет?

Это сообщение отредактировал sjuksin - 10.05.2025 - 13:43

[^]
РэйВелкоро
10.05.2025 - 13:50

Юморист

Цитата (sjuksin @ 10.05.2025 - 13:34)
Это что, шутка? Такое соотношение веса и роста соответствует индексу массы тела 32.7, т.е. первая степень ожирения, если Вы не качок какой-нибудь. Но даже если качок, то с таким весом крайне нежелательно бегать.

Сбрасывайте вес. Если что, для этого бегать вовсе не обязательно. Уменьшайте потребление калорий и занимайтесь лёгкой физ.нагрузкой, например ходьбой. Как сбросите хотя бы до 100, а лучше до 90 - можно уже и о беге подумать. Организм Вам в любом случае спасибо скажет, потому что лишний вес сам по себе является причиной множества проблем со здоровьем.

P.S.: У меня рост почти такой же (на 3см ниже). Когда поднабрал от привычных 75 до 85кг - сразу ощутил, насколько тяжелее стало бегать в плане нагрузки на суставы.

P.P.S: Сколько Вам лет, если не секрет?

Лет 31. Жира многовато, но достаточно спортивный образ жизни веду.( Но пожрать увы тоже люблю). На эти Индексы массы тела даже внимания не обращаю, так как у меня кореш есть и у него вообще страшные цифры ( рост 189 вес 125 кг) - но он просто здоровый. Не бодибилдер, но и не жиротресина, и бегает быстрее и больше меня по расстоянию. Есть же и другой друг , у которого рост 170 и вес 90. И тоже с виду далеко не толстяк, просто коренаст, так что в эти цифры ИМТ я даже смысла не вкладываю. Я смотрел на них, да у меня там типа 2 фаза ожирения, а у моего товарища упомянутого выше вообще 1 степень - но это все к реальности отношения не имеет.

На счёт сбрасывать вес, вот в том то и дело что чисто диетой у меня не получается, только дефицитом калорий, который я получаю за счёт бега.

У меня вес скачет . Зимой он 120, сейчас 112, а к середине лета 100 он примерно и станет. Так уже 5 год в таком режиме живу. Большой разницы в выносливости и состоянии не замечаю.

[^]
Crocodile108
10.05.2025 - 13:57

Ярила

А если заменить бег велосипедом? Я вот тоже раньше любил бег, но потом понял, что велосипед, лыжи, плавание, лучше.

[^]
Renert
10.05.2025 - 14:01

Ярила

иди в зал, и ходи на элипсоиде. Колени точно травмироваться не будут, поскольку нет фазы "полёта". А вообще, умнее было бы не на ЯПе спрашивать совета в твоём случае, а пойти к врачу и узнать всё подробно.

[^]
madcat82
10.05.2025 - 14:08

.

Цитата (Crocodile108 @ 10.05.2025 - 13:57)
А если заменить бег велосипедом? Я вот тоже раньше любил бег, но потом понял, что велосипед, лыжи, плавание, лучше.

Только надо, как бы это глупо поначалу не звучало, но "научиться крутить педали". dont.gif

Т.е., например, ни в коем случае не вваливать в гору на большой нагрузке при низком каденсе. Кто-то говорит: "я так ноги качаю". Ты колени ломаешь, дурень, через сезон им пизда без вариантов.

"Лучше болтать, чем ломать" - лучше лишний раз запыхаться на 1-й звезде с высокой частотой вращения на подъёме со скоростью 5 км/ч, чем стереть себе нафиг хрящи и потом всю жизнь страдать.

Ну и прочие "мелочи" типа правильно выставленного седла, руля, перчаток с гелевой вставкой (особенно если уже есть зайчатки туннельного синдрома), контактных педалей (это уже если "прям попёрло").

Короче, сдуру можно и хуй сломать - это про любое занятие.

А эллипс вместо бега, особенно на нормальном тренажёре, да с пульсомером - это прям огонь для любого веса. agree.gif

[^]
sjuksin
10.05.2025 - 14:12

Шутник

Вот в том то и дело, что Вам всего 31. Раньше организм многое прощал, но теперь придётся гораздо ответственнее относиться к своему здоровью.

Вы же сами знаете сколько на Вас лишнего жира. Количество более "плотных" друзей этот факт никак не отменяет. И сбрасывать этот жир всё равно придётся, если хотите быть здоровым и "молодым", т.к. молодость это в первую очередь уровень тестостерона, а жирок (особенно висцеральный) уменьшает выработку теста.

Одним спортом тут никак не обойтись, нужно менять привычки питания. Если раз за разом не получается - причины могут быть психологические. Например, если Вы "заедаете" стресс или плохое настроение. У меня такое было, мне помогла медитация - стресса стало в разы меньше.

[^]
BorisYeltsin
10.05.2025 - 14:19
Статус: Online

Ярила

Кто говорит, что бег наркотик- пиздоболы, они просто не пробовали лежать. Сам занимался 8 лет легкой атлетикой и вообще нисколько не тянуло, сейчас тоже бегаю, т.к. нужно быть в форме для того, чтобы активно провести отпуск, но бегаю каждый раз через не могу, только выхожу из подъезда на пробежку и уже пульс долбит как ненормальный от того, что сейчас придётся пережить.

[^]
Margaritta
10.05.2025 - 14:27

Весельчак

Я немного не в тему. Был у меня давече на приёме дед 90 лет. Высокий, "сухой", с твердой рукой, ясным умом и здоровьем 40-летнего. Больше всего поразил ясный ум и координация/моторика, если честно. На прощанье сказал, что он какой-то там спортсмен, каждый день у него длинная прогулка. Дед ушел - а я фамилию загуглила. " Какой-то там"! Многократный чемпион области по бегу и лыжам, марафонец, тренер по лёгкой атлетике. Вот и слушайте потом, что профессиональный спорт калечит!

[^]
РэйВелкоро
10.05.2025 - 14:28

Юморист

Цитата (sjuksin @ 10.05.2025 - 14:12)
Вот в том то и дело, что Вам всего 31. Раньше организм многое прощал, но теперь придётся гораздо ответственнее относиться к своему здоровью.

Вы же сами знаете сколько на Вас лишнего жира. Количество более "плотных" друзей этот факт никак не отменяет. И сбрасывать этот жир всё равно придётся, если хотите быть здоровым и "молодым", т.к. молодость это в первую очередь уровень тестостерона, а жирок (особенно висцеральный) уменьшает выработку теста.

Одним спортом тут никак не обойтись, нужно менять привычки питания. Если раз за разом не получается - причины могут быть психологические. Например, если Вы "заедаете" стресс или плохое настроение. У меня такое было, мне помогла медитация - стресса стало в разы меньше.

Спасибо, всё по делу!
А на счёт последнего, в том то и дело, где у вас медитация, у меня как раз таки бег. Это уже часть моей жизни. Пробежал ,и забыл какое говно было 80% этого дня до этого Если я щаз перестану бегать, я просто заплыву обратно. Сколько угодно можно меня критиковать, или сам себя я буду критиковать, но я зависим от еды, и стресс заедаю и все остальное, и понимаю что это менять надо подход к еде. Но худеть выходит только через бег. Если я просто брошу его, ради сохранности суставов, то здоровее не стану. Так хотя бы сосуды подчищаю аэробной нагрузкой.

[^]
РэйВелкоро
10.05.2025 - 14:30

Юморист

Цитата (Margaritta @ 10.05.2025 - 14:27)
Я немного не в тему. Был у меня давече на приёме дед 90 лет. Высокий, "сухой", с твердой рукой, ясным умом и здоровьем 40-летнего. Больше всего поразил ясный ум и координация/моторика, если честно. На прощанье сказал, что он какой-то там спортсмен, каждый день у него длинная прогулка. Дед ушел - а я фамилию загуглила. " Какой-то там"! Многократный чемпион области по бегу и лыжам, марафонец, тренер по лёгкой атлетике. Вот и слушайте потом, что профессиональный спорт калечит!

Вокруг себя вижу, что те кто бегом увлекаются, живут долго. Бегом, ходьбой не важно, люди в движении которые. Ну или просто сухие в плане телосложения люди. Так как думаю сосуды у них очень чистые от холестерина и тромбов . Реально долгожители.

[^]
POLpot64
10.05.2025 - 14:35

Ярила

с таким бегом к 45 станешь жирной развалюхой со многими болячками
сейчас считай ты здоровье в долг берёшь у себя самого

[^]
basterr
10.05.2025 - 14:36

Ярила

Тс просто жирный и уговаривает себя, что он какой-то плотный, тем более друх же имеется какой-то странный.
Насчет коленей могу посоветовать наколенники купить. Они с разной степенью поддержки коленей есть, мне обычные помогают. У меня от вела колени побаливают, с наколенниками не болят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asteris
10.05.2025 - 14:36

Д'Артаньян всея интернетов.

Ну ты еще марафон ебани, чо уж.
У меня вес 135 и рост 192 к осени дошел до 3км за 12 минут, бегал раз в три дня, больше трех не бегаю сейчас в принципе, хотя могу и десять, но ясен хуй суставы за это спасибо не скажут.
Хочешь хуярить дистанции не по возрасту - подбирай фарму, что бы все восстанавливалось как на собаке.
Ну и паузы делай - как перестало казаться что по снежку идешь от хруста коленей - можно еще разок, это 3-4 дня , не меньше, если 35+

Это сообщение отредактировал Asteris - 10.05.2025 - 14:37

[^]
gurgan
10.05.2025 - 14:39

Приколист

52 года, 107 кг, рост 190. Бегаю 4 раза в месяц от 10 до 13 км, иногда больше. Хожу по лесам и холмам минимум 100 км в месяц. Всегда по самочуствию.

[^]
Asteris

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (basterr @ 10.05.2025 - 14:36)
Тс просто жирный и уговаривает себя, что он какой-то плотный, тем более друх же имеется какой-то странный.
Насчет коленей могу посоветовать наколенники купить. Они с разной степенью поддержки коленей есть, мне обычные помогают. У меня от вела колени побаливают, с наколенниками не болят.

Кроссы с хорошей амортизацией адиковские и специальное покрытие беговой дорожки рулят. Все остальное хуита.
Колени надо лечить.

[^]
Libre

Ветеран броуновского движения

Цитата (РэйВелкоро @ 10.05.2025 - 13:27)
Мои параметры 112кг при росте 185см. Все чрезвычайно болит. (Бегаю не первый год уже если что, но в этом году прям разрыв).

чувак, реально завязывай с этой дичью, просто ходи, много и долго, раз так нравится, плавать можно еще, но бег это не для всех. alk.gif

[^]
Duhmuhi
10.05.2025 - 14:41

Весельчак

У тебя, комрад, нагрузка на кости и суставы большая, тут выше тебе подкинули совет. Сбросить надо, ещё и нагрузка на сердце при этом высока.
У меня один корифей 2 раза за год ногу сломал за год, вначале одну, потом спустя время вторую, причем на ровном месте можно сказать, один раз со ступеньки стопа скользнула, 2й раз тупо зимой поскользнулся, я диву дался от таких падений ноги ломать? Но возраст и вес потихоньку своё берут. Там ещё обмен веществ, мож кальция не хватало, у высоких людей не страдающих лишним весом с возрастом само собой начинают голени побаловать...

Это сообщение отредактировал Duhmuhi - 10.05.2025 - 14:43

[^]
POLpot64
10.05.2025 - 14:42

Ярила

Цитата (РэйВелкоро @ 10.05.2025 - 14:30)
Цитата (Margaritta @ 10.05.2025 - 14:27)
Я немного не в тему. Был у меня давече на приёме дед 90 лет. Высокий, "сухой", с твердой рукой,  ясным умом и здоровьем 40-летнего. Больше всего поразил ясный ум и координация/моторика, если честно. На прощанье сказал, что он какой-то там спортсмен, каждый день у него длинная прогулка. Дед ушел - а я фамилию загуглила. " Какой-то там"! Многократный чемпион области по бегу и лыжам, марафонец, тренер по лёгкой атлетике. Вот и слушайте потом, что профессиональный спорт калечит!

Вокруг себя вижу, что те кто бегом увлекаются, живут долго. Бегом, ходьбой не важно, люди в движении которые. Ну или просто сухие в плане телосложения люди. Так как думаю сосуды у них очень чистые от холестерина и тромбов . Реально долгожители.

мне 60 лет
рост 186
вес 83-86
в последний раз лежал в больнице в 1983 году
типа гриппа в армии словил
всю жизнь много хожу
увлекался туризмом пешим и спорториентированием
и на всё похуй, нервы не трачу ни на что
алкоголь последнии 35 лет очень редко
курю
но ни на что не жалуюсь, ничего не болит
ем мало
утром только кофе
завтрак после 15
на ночь основной приём пищи

[^]
SetiHome
10.05.2025 - 14:47

SetiHome

Скажу за себя. Мне 50. 2 года назад вес был 96 при росте 162. Вынужден был сменить работу и профиль деятельности. Но по специальности. Кардинально сменил питание. Супы, каши, мясо. Без продуктов из фарша покупного. Из своего - ем котлетки и пельмешки. По работе - прохожу за смену около 7-8 километров. Сейчас вес стабилизировался в районе 72 кг. Чувствую себя охуенно.

[^]
Антипсихолог
10.05.2025 - 14:53

Ярила

ТС, без дефицита калорий ты вес не сбросишь, хоть забегайся.
А бегать при таком количестве лишнего веса - сам чувствуешь, как оно.
Любое приложение тебе посчитает, сколько это минус 10%, это не так и много.
И набирать их преимущественно белком и овощами с зеленью, а не углеводами, тем более быстрыми.
Если ты всего лишь заменишь в ежедневной норме углеводы на белок, ты и без нагрузки начнешь сбрасывать 1 кг в неделю. Просто так, ничего не делая.
А заменив бег ходьбой (6-7 км/ч) не менее часа - ты начнешь сбрасывать вес просто стремительно.
А, если еще поднапряжешься и перестанешь есть после 6. Ну хотя бы после 7 - по 500 гр за ночь начнешь терять.

Как до 100 (примерно, по ощущениям) сбросишь - начинай силовые с собственным весом - приседания-отжимания где-то с 30 повторов и каждую неделю увеличивай штук на 5.
Сбросишь до 90 - добавляй зал с небольшим отягощением

Удачи тебе. Хорошо, что лето) Через три месяца будешь в прекрасной форме) -10 в месяц - легко при твоем перевесе.

[^]
РэйВелкоро
10.05.2025 - 14:55

Юморист

Цитата (Asteris @ 10.05.2025 - 14:36)
Ну ты еще марафон ебани, чо уж.
У меня вес 135 и рост 192 к осени дошел до 3км за 12 минут, бегал раз в три дня, больше трех не бегаю сейчас в принципе, хотя могу и десять, но ясен хуй суставы за это спасибо не скажут.
Хочешь хуярить дистанции не по возрасту - подбирай фарму, что бы все восстанавливалось как на собаке.
Ну и паузы делай - как перестало казаться что по снежку идешь от хруста коленей - можно еще разок, это 3-4 дня , не меньше, если 35+

8 км это всего лишь час бега. Никакая нормальная тренировка меньше часа быть не может. Никакого сверхэнтузиазма . Иногда даже после этих 8км даже сухой почти прихожу.
На счёт ваших 3км за 12 минут это я не представляю. Это 4 минуты на 1 км. Это очень высокая скорость. Если человек сухой конечно он "дёрнет" столько. Но я быстрей 5минут50сек никогда ещё не преодолевал 1км. И это нормальную такую скорость держал .

[^]
Врхсти
10.05.2025 - 14:59

Балагур

Менять питание однозначно надо. Вместо бега можно попробовать ходить. Кроме того, когда у меня в своё время болели колени, помог коллаген спортивный. Но без фанатизма. И это. Должна быть программа тренировок

[^]
РэйВелкоро
10.05.2025 - 15:00

Юморист

Ну вообщем спасибо всем за ответы.
На вопрос " с каким весом надо прекращать бегать" я понял что ответ - с моим.
Че предприму не знаю, бегать врятли перестану совсем, велосипед в планах купить, а на счёт множества ответов про ходьбу - то она для меня психологически непреодолима. Я хожу раз в неделю по 6км с собакой, я не знаю че со мной, но меня так ломает ходить больше часа безцельно. Или даже полчаса не важно. При беге - у тебя кураж от нагрузки на организм аэробной, и плюс музыка +1000 к моральному настрою. А ходьба это такое занудство, я реально не могу .

Это сообщение отредактировал РэйВелкоро - 10.05.2025 - 15:00

[^]
Jeremy18
10.05.2025 - 15:02

Ярила

Цитата
Советы - сначала похудей а потом начинай - примитивны, пожалуйста без них

Из серии подскажите как бросить пить. Советы в стиле «бросить пить» не предлагать ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6376
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх