Вопрос бегунам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РэйВелкоро
11.05.2025 - 22:15
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Foxikus @ 11.05.2025 - 22:03)
Цитата (РэйВелкоро @ 11.05.2025 - 21:20)
Цитата (Foxikus @ 11.05.2025 - 21:09)
Цитата (РэйВелкоро @ 11.05.2025 - 20:52)
Цитата (Foxikus @ 11.05.2025 - 20:30)
Цитата (РэйВелкоро @ 11.05.2025 - 19:33)
Цитата (Foxikus @ 11.05.2025 - 17:59)
Как человек, который занимается спортом 3-4 раза в неделю ( в том числе ,и кардио, но не бегом) объясните, зачем бегать? Нет , бег - "отличный" способ убить суставы , связки и позвоночник. Если бегать в городе вдоль пробок ,то ещё и  способ поглощать выхлопы от авто в удвоенном количестве.
Так а польза то от этого мероприятия какая?

Даже не знаю чё ответить на эти глупости. А каким же спортом сам занимаешься?

Глупость- это твой бег. А это факты.
Ты на вопрос ответь.

Что тебе ответить на твои не умные опросы? Почему бег калечит? Если у тебя все в порядке с весом, а не как я, речь не обо мне же, ты же смело обобщил - что бег калечит
Так вот у тебя будут чистые сосуды, богатырское здоровье(которое поверь сыграет на твое долголетие),объем легких- выносливость. Я могу на самом деле долго продолжать, но тебе думаю не надо.
Железом до этого занимался, тоже вылупливались умники, А ЧО А ЗАЧЕМ, У ТЕБЯ ДЕ 7 ГРЫЖ БУДЕТ И СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ.
Теперь ты ответь , чем же занимаешься полезным ты?

Какая ахинея у тебя в голове) теперь понятно, почему ты выбрал бег.
По порядку : чтобы просто минимизировать последствия , надо бегать в чистом месте ( желательно загородом) , потому что доказано , что во время бега повышается потребность в кислороде ,и когда человек бегает рядом с машинами он вдыхает гораздо большее вредных веществ , чем если бы он просто шел пешком. Есть исследования на этот счёт. Так же , чтобы бегать нужна действительно хорошая ( и дорогая обувь) , так же важна техника бега. А теперь скажи, много ли людей выполняют эти действия? Конечно же нет!
Далее : чистые сосуды? Наверно , ты имеешь ввиду от холестерина ,а именно свободные от липопротеинов низкой плотности , которые и вызывают атеросклероз)? Ну так бег , а точнее , интенсивные физические нагрузки действительно снижают ЛПНП,но только в комплексе. Можно и бегать и иметь проблемы с высоким уровнем ЛПНП и триглицеридов, так что бег не панацея , если например, твоя печень не справляется с переработкой холестерина,а именно он метаболизируется печенью.
Про богатырское здоровье и лёгкие я уже ответил выше - можно наоборот, его гробить. Да и звучит это по детски.
Я это к чему все написал : есть гораздо более безопасные альтернативы бегу , которые и повышают выносливость и функционалка, тук что , как я сказал выше , для обычного человека в беге не вижу ничего полезного, особенно,на фоне имеющихся альтернатив.

Я и бегаю в селе, в полях. Во первых не на асфальте, а по более мягкой поверхности, так что колени не в разьеб.
На счёт более безопасные альтернативы. Ну тут всё упирается в то что мне бег интересен, я на него подсел. Железо даже тягать уже не могу так как скучно мне, вплоть до депрессии. Друзья подсаживают на лыжи зимой и плаванье летом - но мне это так же интересно как тебе бег. Тебе он не интересен, не понятен, или ты в нем не нуждаешься из за нормальной физической формы. А много отметившихся в этой теме уважаю этот спорт. Ничего ни с суставами ни с прочим не будет у тебя если ты 180см на 80кг. - Смешно будто уже отвечаю сам себе на свой же вопрос в старттопике про

Ты , ты , ты.... Ты можешь бегать с идеальной техникой в Нарнии в кроссовках , сшитых лично Джорданом. Вопрос был о том , много ли людей бегают в идеальных условиях ? И очевидный ответ - нет. И поэтому я говорю, что есть более безопасные альтернативы бегу. Есть ещё вопросы?

Чел давай ты со своими телегами про триглицериды и альтернативами пойдешь из этой темы. Не вопросов не ответов мне от тебя не надо.

[^]
Медбрат
11.05.2025 - 22:20
Статус: Online

O(I) Rh+

Раз примитивные советы не нужны,то лови который сам и хотел услышать.Хуярь аж в горку,чем дольше,тем лучше.Потом посоветую место,где суставы меняют.Примитивно,но охуенно дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foxikus
11.05.2025 - 22:49

Юморист

Цитата (РэйВелкоро @ 11.05.2025 - 22:15)
Как человек, который занимается спортом 3-4 раза в неделю ( в том числе ,и кардио, но не бегом) объясните, зачем бегать? Нет , бег - "отличный" способ убить суставы , связки и позвоночник. Если бегать в городе вдоль пробок ,то ещё и  способ поглощать выхлопы от авто в удвоенном количестве.

Ты на вопрос ответь.

Что тебе ответить на твои не умные опросы? Почему бег калечит? Если у тебя все в порядке с весом, а не как я, речь не обо мне же, ты же смело обобщил - что бег калечит
Так вот у тебя будут чистые сосуды, богатырское здоровье(которое поверь сыграет на твое долголетие),объем легких- выносливость. Я могу на самом деле долго продолжать, но тебе думаю не надо.
Железом до этого занимался, тоже вылупливались умники, А ЧО А ЗАЧЕМ, У ТЕБЯ ДЕ 7 ГРЫЖ БУДЕТ И СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ.

По порядку : чтобы просто минимизировать последствия , надо бегать в чистом месте ( желательно загородом) , потому что доказано , что во время бега повышается потребность в кислороде ,и когда человек бегает рядом с машинами он вдыхает гораздо большее вредных веществ , чем если бы он просто шел пешком. Есть исследования на этот счёт. Так же , чтобы бегать нужна действительно хорошая ( и дорогая обувь) , так же важна техника бега. А теперь скажи, много ли людей выполняют эти действия? Конечно же нет!
Далее : чистые сосуды? Наверно , ты имеешь ввиду от холестерина ,а именно свободные от липопротеинов низкой плотности , которые и вызывают атеросклероз)? Ну так бег , а точнее , интенсивные физические нагрузки действительно снижают ЛПНП,но только в комплексе. Можно и бегать и иметь проблемы с высоким уровнем ЛПНП и триглицеридов, так что бег не панацея , если например, твоя печень не справляется с переработкой холестерина,а именно он метаболизируется печенью.
Про богатырское здоровье и лёгкие я уже ответил выше - можно наоборот, его гробить. Да и звучит это по детски.
Я это к чему все написал : есть гораздо более безопасные альтернативы бегу , которые и повышают выносливость и функционалка, тук что , как я сказал выше , для обычного человека в беге не вижу ничего полезного, особенно,на фоне имеющихся альтернатив.

Я и бегаю в селе, в полях. Во первых не на асфальте, а по более мягкой поверхности, так что колени не в разьеб.
На счёт более безопасные альтернативы. Ну тут всё упирается в то что мне бег интересен, я на него подсел. Железо даже тягать уже не могу так как скучно мне, вплоть до депрессии. Друзья подсаживают на лыжи зимой и плаванье летом - но мне это так же интересно как тебе бег. Тебе он не интересен, не понятен, или ты в нем не нуждаешься из за нормальной физической формы. А много отметившихся в этой теме уважаю этот спорт. Ничего ни с суставами ни с прочим не будет у тебя если ты 180см на 80кг. - Смешно будто уже отвечаю сам себе на свой же вопрос в старттопике про

Ты , ты , ты.... Ты можешь бегать с идеальной техникой в Нарнии в кроссовках , сшитых лично Джорданом. Вопрос был о том , много ли людей бегают в идеальных условиях ? И очевидный ответ - нет. И поэтому я говорю, что есть более безопасные альтернативы бегу. Есть ещё вопросы?

Чел давай ты со своими телегами про триглицериды и альтернативами пойдешь из этой темы. Не вопросов не ответов мне от тебя не надо.

Тело, ты свои советы родственникам своим давай ,я без сопливых разберусь , что мне делать, самое главное здесь , что ты показал , что нихрена ты не разбираешься и не понимаешь ,ни в беге ,ни в его влиянии на человека. Так что иди книги читай.

Это сообщение отредактировал Foxikus - 11.05.2025 - 22:49

[^]
ProLu
12.05.2025 - 00:21

Юморист

Цитата
Товарищ по бегу тоже приземляется на носы, у меня не получается. Это такое балеринство выходит, типа бег на пальцах. Вместо колен у меня икры разорвутся

Почитай про современную технику бега. Раньше нас учили бегать с пятки на носок, как бы перекат, но сейчас это признаётся ошибочной техникой. И действительно, колени нагружаются и начинают болеть. С приземление на носок тоже не согласен, так как идёт нелихая нагрузка на икроножные - подходит больше для темпового бега. Для восстановительного темпа всё же рекомендуют стараться приземляться на всю стопу и держать более частый каденс, и не гнать на все деньги. Вот с таким подходом колени вообще не беспокоят, хотя раньше тоже болели.
Успехов!
ПС И про растяжку не забывать. После бега всегда выполняю на колени.
6.Растяжение илиотибиального тракта
https://magazin-sportlife.ru/post/rastiazka-dlia-begunov
Есть и для задней части бедра.
https://marathonec.ru/rastyazhka-posle-bega/

[^]
Ekselex
12.05.2025 - 00:37

Ярила

бег при весе выше 80кг крайне нежелателен. для похудения - быстрая ходьба или любая другая кардионагрузка при пульсе 110-130 (0,6-0,7 от Максимальной Частоты Пульса) по утрам на голодный желудок 3 раза в неделю. и дефицит калорий. если от сладкого и мучного отказаться - еще лучше будет. чистой воды пить больше.

Это сообщение отредактировал Ekselex - 12.05.2025 - 00:37

[^]
РэйВелкоро
12.05.2025 - 06:36

Юморист

Цитата (Foxikus @ 11.05.2025 - 22:49)

Ты на вопрос ответь.

Тело, ты свои советы родственникам своим давай ,я без сопливых разберусь , что мне делать, самое главное здесь , что ты показал , что нихрена ты не разбираешься и не понимаешь ,ни в беге ,ни в его влиянии на человека. Так что иди книги читай.

Да вот я вижу что ты теоретик охуеный. Сиди и читай, главное не в коем случае спортом не занимайся, это вредно, для твоего большого ума.

[^]
РэйВелкоро
12.05.2025 - 06:39

Юморист

Цитата (Ekselex @ 12.05.2025 - 00:37)
бег при весе выше 80кг крайне нежелателен. для похудения - быстрая ходьба или любая другая кардионагрузка при пульсе 110-130 (0,6-0,7 от Максимальной Частоты Пульса) по утрам на голодный желудок 3 раза в неделю. и дефицит калорий. если от сладкого и мучного отказаться - еще лучше будет. чистой воды пить больше.

Для моего роста 80 кг это не что. Когда я весил столько я был глистой, которому ещё кг 10 даже жира бы не помешало. Так что обобщаете за вес. И даже мои 112, судя по комментариям вы представляете как сумоиста) Все не так запущено)

[^]
Foxikus
12.05.2025 - 08:36

Юморист

Цитата (РэйВелкоро @ 12.05.2025 - 06:36)
Цитата (Foxikus @ 11.05.2025 - 22:49)

Ты на вопрос ответь.

Да вот я вижу что ты теоретик охуеный. Сиди и читай, главное не в коем случае спортом не занимайся, это вредно, для твоего большого ума.

Ахахаха, тело ,у тебя ноль знаний, я даже не уверен, что ты вообще каким то спортом занимаешься. Сиди и дальше Малышеву смотри , все остальное не твое.

[^]
РэйВелкоро
12.05.2025 - 09:22

Юморист

Цитата

Ахахаха, тело ,у тебя ноль знаний, я даже не уверен, что ты вообще каким то спортом занимаешься. Сиди и дальше Малышеву смотри , все остальное не твое.

Так я и не проф спортсмен чтобы загоняться такой дичью , которую ты тут расписываешь про триглицериды с vo2max и прочим , кандидат наук хуев. Я хоть жопу свою подымаю для занятий, пока ты "развиваешься с книжкой". Хихи-хаах блять.
Я всего лишь жирный любитель, занимающийся на соответствующем уровне.
Так и не написал каким спортом занимаешься, так же можно совершенно любой спорт подогнать под гребёнку вреда. И железо - грыжа вылезет, и плавание - захлебнешься, и лыжи, и футбол . Про знания какие то затирает, как будто речь о спорте великих достижений профессионального уровня, с умным видом.

Это сообщение отредактировал РэйВелкоро - 12.05.2025 - 10:03

[^]
GeneGreen
12.05.2025 - 09:30

Шутник

объясните, зачем бегать?

На основе собственного субъективного опыта. Три уровня занятий спортом.

1) В школе - физра. Подтягиваешься, как и все примерно, 8 - 10 раз. Играете в футбол, волейбол. Прыгаете через козла, коня. Что-то там делаете на матах. Вообще не понимаешь, зачем это нужно. Даже душ после урока не принимаешь, так как не вспотел. Иногда ходишь в тренажерку. Часто записываешься куда-то (карате до и т.п.) - и вскоре бросаешь.

2) Секции после работы. Кикбоксинг. Самбо. Качалка (хотя сейчас понимаю, что это вообще лишнее было; ну, если только какую-то элементарную базу поставить). Три - четыре раза в неделю. Офигеваешь от сравнения уровней до и после.

3) Бегаешь в парке 5 раз в неделю по 3 км. (каждый будний день). И зимой (что-то типа тренировок из "Рокки 4"), и летом. Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Выполняешь вертушки, боксерскую гимнастику. Скакалка. Дома стойка на руках, на голове. Отжимания, пресс. По утрам - контрастный душ. Летом плюсом велосипед. Турник (подтягивания, склепка, подъем-переворот, выходе на обе, офицерский; учишься делать солнышко), брусья. Тело становится атлетическим (без всякого протеина из порошка).
До правильного бега нужно дорасти. Это не как в детстве: гонишься за автобусом, задыхаешься, ненавидишь все вокруг. Это удовольствие. В организме вырабатываются эндорфины. Расслабленность, хорошее настроение, возможность подумать, побыть наедине с собой. Никаких проблем с лишним весом. Отличная физическая форма.
Интеллектуальная нагрузка: шахматы, компьютерные квесты, 3D-тетрис и т.д.
В планах: паркур, парашютный спорт, скалолазание, американский футбол и пр.
Спорт - это прекрасно. А люди, которые себя этого лишают (тело берегут, чтобы не изнашивалось; живот растят и т.д.) - сами не понимают, что теряют. Физическая форма у меня сейчас лучше, чем была в 17 лет (при том, что я намного старше автора).
Это уже не просто физическая активность, а путь к какому-то более высокому состоянию, философия (можно сравнить с "Чайкой" Ричарда Баха).

Да, и все это соединено с Христианством: воздержанность, самоограничение (в том числе 4 православных поста).

P.S. Побочный эффект - конфликт с консервативной частью провинциального общества. Тебя хвалят до тех пор, пока ты не начинаешь очень сильно выделяться (а это неизбежно). Мне даже прямым текстом высказывали, чтобы я тренировки прекратил ("Куда тебе? Ты и так здоровый - все под себя гребешь!" - от одного дедка с пузом, который в 90-х был каким-то авторитетом). Трудно поверить, но к сожалению. Криминал думает, что я под себя район хочу подмять (хотя это болото мне даром не нужно - прям "Ловушка Фукидида", сцуко). Родители, что я их дочек собираюсь увести (совершеннолетних; для тебя ягодку растили?). Собачники - что их выжить из парка (хотя это так и есть).

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 12.05.2025 - 10:16

[^]
РэйВелкоро
12.05.2025 - 10:01

Юморист

Цитата (GeneGreen @ 12.05.2025 - 09:30)
А люди, которые себя этого лишают (тело берегут, чтобы не изнашивалось; живот растят и т.д.) - сами не понимают, что теряют.

Золотые слова братан.

[^]
GeneGreen
12.05.2025 - 10:23

Шутник

Цитата (РэйВелкоро @ 12.05.2025 - 10:01)
Золотые слова братан.

Но, все надо делать с умом. Сам суставы боюсь убить, поэтому и порекомендовал вам что-то более безопасное, типа бассейна. Постепенно можно прийти ко всему, главное, иметь силу воли. Соревнуйтесь сами с собой (сравнивайте ваш прогресс со своим же).
Теорию изнашивания организма мне одна девушка высказала: чем больше занимаешься, тем скорее он придет в негодность (хотя, на мой взгляд, физическая активность наоборот способствует обновлению клеток).

[^]
Foxikus
12.05.2025 - 10:37

Юморист

Цитата (РэйВелкоро @ 12.05.2025 - 09:22)
Цитата

Так я и не проф спортсмен чтобы загоняться такой дичью , которую ты тут расписываешь про триглицериды с vo2max и прочим , кандидат наук хуев. Я хоть жопу свою подымаю для занятий, пока ты "развиваешься с книжкой". Хихи-хаах блять.
Я всего лишь жирный любитель, занимающийся на соответствующем уровне.
Так и не написал каким спортом занимаешься, так же можно совершенно любой спорт подогнать под гребёнку вреда. И железо - грыжа вылезет, и плавание - захлебнешься, и лыжи, и футбол . Про знания какие то затирает, как будто речь о спорте великих достижений профессионального уровня, с умным видом.

Ахахаха, это ржака ) ты сам признаешься , что знаний ноль и этим гордишься) это в золотые цитаты надо)
Мне даже сказать больше нечего) ты сам себя уделал )

[^]
РэйВелкоро
12.05.2025 - 10:41

Юморист

Цитата (Foxikus @ 12.05.2025 - 10:37)
Ахахаха, это ржака ) ты сам признаешься , что знаний ноль и этим гордишься) это в золотые цитаты надо)

Уделал уделал, иди с богом, защищай кандидатские диссертации, а я с вменяемыми юзерами пообщаюсь у которых есть что подчерпнуть в плане информации, и не выёбываются своим охуенным эго

[^]
Foxikus
12.05.2025 - 10:48

Юморист

Цитата (РэйВелкоро @ 12.05.2025 - 10:41)
Цитата (Foxikus @ 12.05.2025 - 10:37)

Уделал уделал, иди с богом, защищай кандидатские диссертации, а я с вменяемыми юзерами пообщаюсь у которых есть что подчерпнуть в плане информации, и не выёбываются своим охуенным эго

Ты тупой , как пробка! И это не оскорбление, а констатация факта. Я задал тебе конкретный вопрос ,на который ты не ответил, при этом сам же признал свое отсутствие знаний. Короче, дальнейший диалог с тобой смысла вообще не имеет.

[^]
Досылатель
12.05.2025 - 11:01

Ярила

ТС, иди плавай, с такими массо-габаритными характеристиками угандонить ноги в три секунды. В бассейне тоже можно заебаться

[^]
Яzzь
12.05.2025 - 16:36

Ярила

Цитата (РэйВелкоро @ 11.05.2025 - 21:12)
Цитата (Яzzь @ 11.05.2025 - 21:04)
Стопы проверяли? Они должны быть идеальны для таких нагрузок с обязательной правильной биомеханикой шага

Бегаю уже лет 14 со студенческих лет. Я не загоняюсь (пусть это и неправильно) на этот счёт. Раньше жили, не загонялись каденсами, пульсами, ИМТ, смарт часами, дорогими кроссовками, а надевали старую спортивную кофту и просто - в путь. А щаз у врача проверься, лучше ходи с палками как дед чем бегай, купи кроссовки за миллион , стопы не те. Да ну на.

Ну и зря. Стопы потянут за собой всё. Колени, тазобедренный. Заняться стопами-это не по врачам бегать, а восстанавливать их самостоятельно, в зависимости от проблем.

[^]
Ekselex
12.05.2025 - 18:37

Ярила

Цитата (РэйВелкоро @ 12.05.2025 - 06:39)
Цитата (Ekselex @ 12.05.2025 - 00:37)

Для моего роста 80 кг это не что. Когда я весил столько я был глистой, которому ещё кг 10 даже жира бы не помешало. Так что обобщаете за вес. И даже мои 112, судя по комментариям вы представляете как сумоиста) Все не так запущено)

вопрос не в том как вы выглядите при 80 или 112кг. вопрос в допустимой нагрузке на колени. считается, что при весе более 80 кг бег оказывает недопустимую нагрузку на колени. насчет вашей комплекции и роста - попробуйте посоветоваться со специалистами(ортопедами, травматологами и т.п.), может у вас колени другие и можно позволить себе бег при 100кг - я к сожалению этого не знаю. а вообще как я уже сказал суть не в самом беге, а в учащении пульса до 60-70% от максимальной частоты. это называется кардионагрузка и добиться ее можно не только бегом, а например велотренажером или греблегренажером.

[^]
rostov61
12.05.2025 - 22:24

Хохмач

Исходя из существующих условий, решение задачи следующее:
- питание. Если ты не спортик, и не собираешься считать бжу, убирай сладкое, мучное и трансжиры. Для начала хватит и этого.
- на первые три месяца для тебя есть только эллипс и плавание. Выделю еще раз ТОЛЬКО ЭЛЛИПС И ПЛАВАНИЕ.
Прям в подробностях описывать что и как не буду - кури соответствующую литературу.
Пои правильном подходе результат удивит, и тогда можно добавить немного физики на тренажерах. Это история отдельная, рекомендаций насчет этого можешь начитаться миллион, но не забывая «спорт не только лечит, но и калечит». Тут нужно аккуратно, желательно найти толкового инструктора

[^]
winik
13.05.2025 - 06:26

Кот Обормот

У меня много друганов спортсменов бывших. Ну так, все детство, юность стремились к высотам спортивным, но не достремились. Сейчас выбитые суставы, убитые мениски, и прочая, прочая, прочая. И достаточно искренний вопрос к себе, нахера мы себя уродовали? Ну и постоянные походы во всякие вредены, и прочая, прочая, прочая по медицинской составляющей.

Ни к чему не агитирую, просто почитал стандартный ЯПовский срачик. )

[^]
ipankratiev
13.05.2025 - 14:18

абырвалг

Практически любой спорт с нагрузками при неумении им заниматься в итоге вреден для организма, в разной степени
И то, что ты в 31 организмом от этого уже мучаешься - вполне себе звоночек о неправильном подходе
Хз, что у тебя за телосложение, я 185 тоже и телосложение обычное среднее, не дрищ и не шкаф
И когда весил 110 - было пиздец как некомфортно, просто в быту, я уж не говорю о спорте

Год назад скинул до 80, по ощущениям небо и земля

Так что настоятельно советую хоть отчасти поставить на паузу бег и заняться организмом, дабы к 40 не вкладываться в его капитальный ремонт

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 13.05.2025 - 14:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6370
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх